趣味はランニング→いいね! 趣味は筋トレ→キモい なぜなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]NGNG?PLT(12000)

角田信朗「素晴らしさを伝えたい」筋トレ本発売

 角田信朗(56)が11日、書泉グランデ(東京都千代田区)で新著「角田信朗の筋トレバイブル」の刊行記念イベントを行った。

 正道会館空手の最高師範であり、一昨年からボディビルに挑戦中の角田が筋トレの極意や食事例などを1冊にまとめたもので、8日から発売されている。
この日は約60人の参加者の前にタンクトップ姿で登場し、「これまで興味がなかった人にも筋トレの素晴らしさを伝えていきたい」と語った。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201712110000702.html
http://www.asahicom.jp/and_M/interest/entertainment/images/AS20171211005256_comm.jpg

0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/12/14(木) 06:00:57.95ID:EDHw1sQy0
別にどっちもキモイとは思わない
むしろいい年こいてロクな運動習慣も無いデブやガリほどみっともないものはない

0156名無しさん@涙目です。(茸) [KW]2017/12/14(木) 07:01:18.08ID:nnF/mZc00
ここのスレの人達ゴリゴリマッチョは気持ち悪いから筋トレはしないって感じだけど、自己管理を徹底出来るひとじゃないと
ちょっと手足が太くなるレベルだぞ

0157名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2017/12/14(木) 07:47:42.32ID:GCNQAmYi0
>>156
徹底してもゴリラ体型は才能がなきゃなれん
すぐ「ゴリラみたいなマッチョになるのは嫌だから筋トレしない」とか言ってる奴は
「渋谷はナンパされそうだから行きたくない」とかほざくブスみたいなもんだ

0158名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/12/14(木) 07:53:06.60ID:cwTfEDdA0
>>36
手足が短い奴が筋肉付けすぎるとドワーフみたいになるからな

0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/14(木) 07:54:01.77ID:4/V8vjeA0
筋トレは長渕聴きながらセイセイ汗かきながら言ってる。イメージ

0160名無しさん@涙目です。(空) [IT]2017/12/14(木) 07:54:20.83ID:OJNfbL710
こっちは筋肉の育成ゲームしてるだけなんだからいちいち絡んでくるなよ

0161名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2017/12/14(木) 07:59:57.01ID:TQIevdEW0
脳まで筋肉な奴が多いからな

0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/14(木) 08:01:08.29ID:i3bM5F0w0
超兄貴のせい

0163名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/12/14(木) 08:04:48.22ID:lYOQVUeM0
パルクールとか囚人の有り得ないような体勢の自重筋トレとか
そういうのが格好いい筋トレなんだよね
何キロ上げられるだの太い筋肉だの何の意味があるのかね。

0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/14(木) 08:05:04.21ID:kOSM2+280
ランニングで体重12kg落としたら去年より寒いよー(>_<)

0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/12/14(木) 08:13:27.93ID:j8KcvFNM0
>>164
ただ体重落とすと体温を作り出す筋肉も減るから冷え性になりがちだな
筋肉つけた方がいい

0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2017/12/14(木) 08:24:34.77ID:o5ZozmMT0
ランだけじゃ細くなるだけ
筋トレも入れないと見栄えよく絞るのは無理よ
せめてアップで腹筋ローラーくらいやろうあれほんとよく効くぞ

0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/12/14(木) 08:25:25.20ID:277RaDEq0
ジョギングはがっついた感じが無くて、体の形態はそのままの状態で内部が浄化されるイメージ。
筋トレは承認欲求に飢えてて、永井豪のマンガに出てくる鬼みたいになりたくて、女を犯して彼女にするイメージが根深いからじゃね?

0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/12/14(木) 08:27:40.47ID:nC60MoSD0
>>74
大阪だったら大して寒くないやろ
能勢町とかでも余裕で走れるレベル、ましてや平野部なら

0169名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2017/12/14(木) 08:28:16.75ID:6Yl2rjFD0
ジョグも筋トレもやってる
あと軽い食事制限
おっさんだけど身体のラインは羨ましがられるぞ

0170名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2017/12/14(木) 08:43:25.34ID:vYUxr4wU0
ガリガリだからマッチョになりたいと思って筋トレしても全然ダメ
むしろ痩せてジャックハンマー状態

0171名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2017/12/14(木) 08:44:13.22ID:uPod27IR0
筋肉つけると代謝よくなって暑がりになる

0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2017/12/14(木) 08:51:18.44ID:z74tSeDz0
このスレ見てもわかったが、なんか精神的な方に問題ある人が多いんやろうね筋トレ人間は

0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/14(木) 08:56:26.72ID:POOrzx0W0
ジョギング始めて1年になる
毎回走る度に汗びっしょりになる夏だろうが冬だろうが
最初は他人の目が気になってたが段々そんなことはどうでも良くなってくる

0174名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2017/12/14(木) 09:21:26.41ID:0/Ntptn60
ビルダーほど過度じゃなくていいと思うが
日本人は筋トレしなさすぎ
ヒョロガリ、軟弱デブは見苦しい

0175名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2017/12/14(木) 09:38:45.31ID:ov0s5E+X0
趣味がランニングって無趣味みたいなもんだろ

0176名無しさん@涙目です。(青森県) [ES]2017/12/14(木) 09:42:48.71ID:PpZzJ1mL0
ランニングは一人で勝手に走ってるだけだから、他人は付き合わずに済む
筋トレは自慢してきたり、他人に承認されようと絡んでくるから、普通に鬱陶しい

0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/14(木) 11:06:05.97ID:KnjEzEdi0
>>170
筋トレと平行していつも以上に食わないと無理。体壊すから筋肉の前に知識つけた方がいいよ

0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/14(木) 11:28:49.52ID:T6ljI3Xz0
有酸素運動と無酸素運動はセットでやるもんだろ

0179名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]2017/12/14(木) 12:02:19.65ID:6aBZK38i0
皇居ランナーは全滅しろって思ってる
街道沿いは排ガス吸いまくるからかえって体害してるのに馬鹿だろあいつら

0180名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2017/12/14(木) 12:08:34.28ID:Gf1LuFo+0
ランニングばかりしてパワーない奴、ウェイトレばかりしてすぐバテる奴、どっちも極端でダメだわ
ランニングも筋トレも程よくしないと
ウェイトレだけしてる肉ダルマのおっさんは走ったり登山したりサイクリングしたりすると
すぐゼェハァゼェハァ言うし
移動も車移動ばかりなんだろうな

0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/14(木) 12:08:39.14ID:9yZhd+wL0
筋トレはやってる内に筋トレ自体が楽しくなってきて、健康とか見た目とかの理由はどうでも良くなる

重いダンベル持ち上げてる時が幸せ

0182名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]2017/12/14(木) 12:10:33.24ID:fHmwKtKM0
>>151
格闘家や体操選手になればいいよ

0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/14(木) 12:30:37.28ID:DeT8P1VJ0
このスレを見れば理解できる
筋トレ趣味の奴は女々しくて気持ち悪い

0184名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/14(木) 12:35:30.05ID:POOrzx0W0
筋トレ楽しくないんだもの…
走り回ってるほうが性に合ってる…

0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/14(木) 12:36:52.63ID:xr86mFsB0
アニメと同じで、筋トレ自体が非難されてるんでなく趣味にしてる奴がゲイっぽくてキモいんだよな

0186名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/14(木) 12:41:41.11ID:ziGk67xa0
別に趣味なんだから他人からどう思われてもいいだろ

0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2017/12/14(木) 12:43:50.26ID:8eXANTQS0
どっちも自己満だろうけど筋トレは合わないんだよ
ランニングは外の景色を見る楽しさとかもあるから良いのよ
ぶっ飛ばすとスカッとするしな

0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/14(木) 12:48:52.53ID:yIKTm4t50
>>3
やっぱゲハる人は白髪ねえな

0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2017/12/14(木) 12:52:06.92ID:Bq6pqCRu0
>>122
お前筋トレやったことないだろ

0190名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/12/14(木) 13:03:26.54ID:I3tA5NQ10
>>187
筋トレはアドレナリンやらドーパミンやらがドバドバ出るから超楽しいぞ
気分が乗らなくても無理矢理ジム行ってトレーニング始めればすぐに楽しくなる

0191名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2017/12/14(木) 13:08:06.36ID:EWizV1Sd0
筋トレとランニングは趣味じゃなくて日課
趣味はダンスレッスン
趣味が筋トレってやつはボディビルやってるやつくらいだろ

0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/14(木) 13:09:08.09ID:U/AmcqPe0
筋トレしてるやつはランニングもしてるだろ

0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/14(木) 13:51:32.07ID:pCPmjGnf0
何にせよ、何もしない奴よりは健康的だよ。
続ければ当然スタイルにも影響してくるし。

0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/14(木) 14:17:25.12ID:pIhEgidt0
>>138
ランで時速10kmって平均的なペースだよ
BMI22の体型だが、このペースで気温10~15度で心拍130(普通の人の早歩き程度の負荷)で流せる

これ以上体重増やすと負荷が一気に上がったから筋トレはほどほどしているけど

0195名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/14(木) 14:36:20.00ID:POOrzx0W0
>>194
そのペースで心拍数130維持って凄い
俺なんかジョギングで140〜160いってしまう

0196名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/14(木) 14:42:00.18ID:jJEB9zey0
>>192
プールには行くがランニングはしてないわ
短い時間でぐえーきついって感覚とそのあとの気だるさが好きなんよ

0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/14(木) 14:47:51.66ID:pIhEgidt0
>>195
気温30度とかあると同じペースでも160は越えちゃうんだな

コツはとにかく楽をしながらダラダラ続けることかな
ランで苦しい時ってダメージになるだけで強くならないし、嫌な記憶が残っちゃうからね

0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2017/12/14(木) 15:03:31.92ID:BUGmkoD50
正直かなりモテるよ

0199名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2017/12/14(木) 15:40:32.46ID:/loLD56w0
>>179
これは思う
皇居散歩してるときランナーと逆走になるとこっちが悪いみたいな風潮がある

0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/12/14(木) 15:43:43.65ID:6m1Spbrk0
筋トレじゃなく角田がキモいんだが

0201名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/12/14(木) 18:43:12.61ID:xmAzuEcI0
>>157
すげー納得した
まぁここはジジイババアばかりの板だから、体鍛えるなんてありえないんだよ

0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/15(金) 13:39:50.26ID:XEx2lGz20
筋トレやってる奴らナルシストが多いいため気持ち悪い

0203名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]2017/12/15(金) 19:42:57.33ID:sAk3g3Sl0
>>1
あんなキチガイ重量でトレしてるのにしょぼいな

0204名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/16(土) 09:37:38.21ID:GfB6MAVS0
筋トレしてるやつって角田信朗みたい。 角田身長サバよんでるし、ナルシスト気持ち悪い

健康のためなら死んでもいいんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています