【悲報】BLEACH作者KBTIT氏「ワンピの尾田栄一郎が大嫌い」「BBQで今のJUMPの悪口を言う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/14(火) 00:13:19.86ID:RWHNde/w0●?2BP(4276)

変わりきった姿でラジオで激白

ラジオジャンプ前半まとめ

他人と協力するのが苦手、だから漫画家になった
編集に言われた通りには直すのは絶対に嫌
全然違っても面白ければいいでしょ?って思ってる
一人で描く方が気楽なんでアシスタントが入る時間をできるだけ短くしてる

デビューはジャンプの増刊号だった
新人の読切の中ではアンケート2位で、1位が尾田さんのロマンスドーンだった
そのときから尾田さんの事が嫌い

2本目の読切を描いてる頃に当時編集長だったマシリトに呼び出された
ドラゴンボールと北斗の拳の1巻を出されて
「君のマンガはダメだ。これを読め。こういう漫画を描け」と言われたけどクソッタレと思って読まなかった

ブリーチのラストは初めから決まってた
僕は描きたいシーンがバラバラにあってその間を繋げていくという描き方

アニメ版はキャラをわかってない脚本家が書くセリフにイライラしながら見てた
途中から毎週台本を送ってもらってチェックしてた
原作のファンが嫌だと思わないアニメになると良いなと思って

https://www.tbsradio.jp/199723

記念撮影
https://wp-manage.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2017/11/IMG_3454.jpg

0232名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2017/11/14(火) 12:24:25.37ID:aAmjWkhF0
おっぱいとホワイト塗りの天才

0233名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2017/11/14(火) 12:24:56.52ID:TeHqVzIu0
>>231
バイン♪バイン♪のおっぱいが抜けてる

0234名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/11/14(火) 12:27:28.00ID:CE884i7T0
オサレ先生は何言っても許す

0235名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]2017/11/14(火) 12:27:39.47ID:NcAFjdtc0
>>231
止まらない引き伸ばしと伏線のぶん投げは?

0236名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2017/11/14(火) 12:27:42.56ID:kjPZZ6xn0
絵がいいから途中まで単行本買ってたけど途中で内容の薄さに飽きて買うのもやめたっけ

0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]2017/11/14(火) 12:30:35.71ID:lDloHJME0
つうか、本当にいろいろ投げっぱなしで終わりすぎ
卯の花の卍解とかホントなんだったんだよ

0238名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2017/11/14(火) 12:30:49.20ID:3xUVxOSq0
>>55
13cmや

0239名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 12:36:05.61ID:QY4GSrf10
市丸の卍解の適当さ

0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/11/14(火) 12:41:20.51ID:/E0lUwIp0
漫画家になる人ってほぼこんな人ばっかでしょ?
逆に漫画家の中じゃ普通で個性が無いだろ。

0241名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2017/11/14(火) 12:41:23.92ID:CiHm+IHh0

0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/14(火) 12:43:43.14ID:Os8fhSrv0
ドラゴンボールと北斗の拳くらいすでに読んでただろ
マシリトさん面白すぎ

0243名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]2017/11/14(火) 12:46:41.51ID:alo0DaJd0
ドラクエ好きなのにドラゴンボール読むのは拒否したのかw

0244名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/14(火) 12:48:59.13ID:iWnwNZpu0
顔もアレだし昔から相当コンプレックス拗らせてきた人だとは思う

0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/14(火) 12:49:15.33ID:rYK53BBC0
中学生に負ける何百歳の死神って
普段何して生きてんの?

0246名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/11/14(火) 12:49:26.73ID:ckKmfctb0
DQXの生放送とかに出てたくらいだからな
同じく出てた地獄のミサワに弄られまくっててすげえ笑った

0247名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2017/11/14(火) 12:51:01.25ID:fzlX1m4Y0
腐女子漫画どうし仲良くすればいいのに

0248名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]2017/11/14(火) 12:51:26.34ID:lGsY4TB50
こいつがめんどくさい奴だってのは昔から有名だろ

一行目の変わりきった姿ってのが完全にバカにしてかかってる

0250名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2017/11/14(火) 12:59:36.68ID:DPBmSBZx0
>>6
イジメ以外の何物でもないな
ガキかよ

0251名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/11/14(火) 13:00:24.84ID:5YQ7AiYg0
ラストが決まっていて人気出たからあんなカルピスを最大限に薄めたレイアウトだったのか(ヽ´ω`)

0252名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2017/11/14(火) 13:01:46.03ID:NptLoDrYO
同じ雑誌に漫画載せてただけで仲良くする義理とかないしな
そもそも漫画家なんて個人事業主だし
コネが欲しいでもなければ師匠の態度だって正しいっちゃ正しい
売れたから許された面もあるけど

0253名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/11/14(火) 13:04:23.01ID:UiGG9XBs0
>>1
オフで言った悪口を公の場でペラるこいつの方がよっぽど酷いと思うが

0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]2017/11/14(火) 13:37:46.55ID:WpXcrWMg0
初期の頃はかなり少年漫画らしかったけど

0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2017/11/14(火) 13:44:01.70ID:R5gnT2Yw0

0256名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]2017/11/14(火) 14:00:15.01ID:EkRC7PgW0

0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]2017/11/14(火) 14:21:43.20ID:lDloHJME0
>>256
これ、別府のサファリパーク?

0258名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/11/14(火) 14:22:00.59ID:f1R7058Y0
後半のグダグダ感が逆に好き
あんな売れてたのに何これ?wっていうギャップが凄い

0259名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/14(火) 14:39:27.09ID:HaBVLerB0
>>6
お、ピカソの新作だ

0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/14(火) 14:42:42.82ID:G99huKMB0
尾田は編集の言うがままに描いてるだけだから嫌いなんだろうな
漫画屋と漫画家の違い

0261名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2017/11/14(火) 14:47:08.56ID:luV8Hibz0
ガイコツ被ったエッチな女性を沢山出して欲しい

0262名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2017/11/14(火) 14:55:18.47ID:j5CvFQsZ0
>>260
尾田は全然違うわ

0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 18:01:00.63ID:WiEyyDPQ0
>>260
尾田は全然違うわ
尾田の方が我儘や拘りが編集に通り易いのを嫉妬してたんだよ

0264名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/11/14(火) 21:37:43.47ID:97Ij0QnO0
>>256
素晴らしいな

0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/14(火) 22:18:42.27ID:8NjrHnCW0
キン肉マン好きのサンドの番組で吐露したところを見ると
北斗の拳やドラゴボより、キン肉マン的な漫画が描きたかったんだろうな。

0266名無しさん@涙目です。(茸) [SI]2017/11/14(火) 22:32:03.48ID:5R4xVaSn0
>>58
そう言えばいつの間にか消えたな

0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/14(火) 22:35:08.00ID:cRfuE06v0
>>266
ほんとに犬になった
多分、副隊長が飼ってる

0268名無しさん@涙目です。(茸) [SI]2017/11/14(火) 22:52:05.62ID:5R4xVaSn0
>>267
マジか
人になったり忙しいな

0269名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2017/11/14(火) 22:58:50.49ID:0V9C+fk70
KBTITのおかげでキャラに上方修正かかってる

0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/11/15(水) 12:03:02.59ID:Xe/t/wtm0
ジャンプなら客層かぶるからな 潰しあいして当然

0271名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2017/11/15(水) 12:18:52.77ID:Ps0VOWDXO
スレ見ると女キャラがエロくて好きって人が居るんだな

ゆらぎ荘みたくエッチなの描けばいんじゃね?
なんかおっぱいポロリみたいな場面でキャラに「なん・・・だと?!」とか言わせたり
バトルじゃない、はっちゃけ漫画を描いちゃえばいんじゃね?

0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/11/15(水) 12:31:55.75ID:nwYOwpyo0
浮竹、平子、藍染の卍解が分からず仕舞いだったのが悲しい

0273名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/11/15(水) 12:39:46.97ID:3v71GgcP0
これまじ?

0274名前なんて必要ねぇんだよ(空) [US]2017/11/15(水) 13:10:41.79ID:A+YuNCC40
作者は卍解はしまくってるのにね……

0275名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/11/15(水) 13:17:08.92ID:6o5NJiuu0

0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/11/15(水) 13:45:35.52ID:3ZRBqRgr0
KBTITは喘ぎ声ガチで気持ち悪いぞ
本当にやばい
夢に出る

0277名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/15(水) 13:54:27.31ID:A+YuNCC40
>>276
オォン!?

0278名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/15(水) 14:22:35.23ID:Ma/Jmm4H0
>>199
らっこ書いてた奴は最初は鳥山明かと思った
あと、エイジは尾田じゃないだろ
エイジみたいに人気漫画をあっさり自分の終わりたい時に終わらすほど潔くないし

0279名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2017/11/15(水) 14:23:25.15ID:/t9W6t0Y0
>>1
なん…だと?

0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/15(水) 14:26:05.98ID:CfSCL7F40
トライガンのぱくっとなっでちょっとした騒ぎになったことくらいしか覚えてない

0281名無しさん@涙目です。(中部地方) [ヌコ]2017/11/15(水) 14:41:09.50ID:F8s2YurN0
>>271
こいつプライドだけは人一倍高そうだから
そういうエロで釣るだけのような漫画は絶対描かないだろうな

0282名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/11/15(水) 17:15:54.38ID:6nxIBDet0
>>275
おいサファリバスがないぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています