平成を代表する歌姫ランキング 1位宇多田ヒカル 2位安室奈美恵 3位浜崎あゆみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]NGNG?PLT(16930)

素晴らしい歌声で多くの人を魅了する女性アーティストは少なくありません。では今まで活躍してきた歌姫の中で、特に人気が高いのは一体誰なのでしょうか。
そこで今回は、平成を代表すると思う歌姫について探ってみました。

1位は「宇多田ヒカル」! 213票
https://ranking.xgoo.jp/tool/images/column/2017/06/0602_10.jpg

2位は「安室奈美恵」! 198票
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51Y3gSJlRNL._SX300_.jpg

3位は「浜崎あゆみ」!111票
https://ranking.xgoo.jp/tool/images/column/2017/04/0412_2.jpg

4位西野カナ 73票
https://ranking.xgoo.jp//tool/images/column/2017/11/1108_7.jpg
5位吉田美和 DREAMS COME TRUE 57票
https://ranking.xgoo.jp//tool/images/column/2017/11/1108_6.jpg
6位坂井泉水(故) ZARD 51票
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51h2D4-KO%2BL._SL160_.jpg
7位椎名林檎 49票
https://ranking.xgoo.jp//tool/images/column/2017/01/0111_6.jpg
7位絢香 49票
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51i%2BYl6f8ZL._SL160_.jpg
9位MISIA 45票
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51fcN%2BnBQNL._SL160_.jpg
10位YUKI 元JUDY AND MARYボーカル 43票
https://ranking.xgoo.jp//tool/images/column/2017/03/0303_11.jpg

https://ranking.goo.ne.jp/column/4738/

0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/10(金) 12:42:05.95ID:m8eEeKyY0
>>1
ほとんど昭和生まれじゃん

0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]2017/11/10(金) 13:28:58.82ID:gF67TBNw0
歌姫と言えば堀江美都子
ミリオンヒットも出してる

0089名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2017/11/10(金) 13:53:15.38ID:N9qbRm4p0
>>38
90年代の音楽バブル以降の平成後半の歌手の中で偉業だけ並べればあの電子ボイスが圧倒的という日本音楽の絶望感

0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/10(金) 14:09:46.28ID:NkWPGmDx0
後世から振り返るとSu-Metalになるわな

0091名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/10(金) 18:09:47.41ID:sbYFYJnu0
ここで颯爽とこの世界に堕とされたゴッドチャイルドが・・・!
http://sakinews.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d94/sakinews/ef.png

0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/10(金) 18:17:53.12ID:otRE6Afz0
宇多田が歌下手くそだって?

平成ではダントツでトップ
昭和では中島みゆき

0093名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/11/10(金) 18:50:37.04ID:WanOBpzz0
KOTOKO

0094名無しさん@涙目です。(石川県) [SE]2017/11/10(金) 18:58:11.69ID:qpbgBHfk0
夏川りみ

0095名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/10(金) 19:06:04.49ID:sbYFYJnu0
>>92
中島みゆきも歌はうまくはねえなあ

みんなそれぞれの強みや個性があるから比べるのはナンセンスなんだよな。
宇多田と安室なんて比べる意味なんてない。

0097名無しさん@涙目です。(茸) [BE]2017/11/10(金) 19:23:09.35ID:nBcu5Obq0
俺ん中ではsoulhead一強なんだが
取り上げられてアホ共にチヤホヤされると腹立つからマイナーなままでいいや

0098名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]2017/11/10(金) 19:45:09.06ID:KxwDapSj0
個人的には

リストの中なら、宇多田ヒカル、安室奈美恵、MISIA
次点で椎名林檎

リスト外なら、UA、小柳ゆき

正直他はランクに入れる意味があるとは思えない

0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/10(金) 19:58:50.34ID:Ftvp7ZeF0
しかしこの三人って似たようなもんだな
歌はうまいのかもしれないが声に特徴がないから
新曲を聞いて誰が歌ってるのかファンならわかるのかね

0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/10(金) 19:59:37.81ID:Ftvp7ZeF0
>>1
この中で声に特徴あるのって吉田美和位じゃね

0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/10(金) 20:03:58.76ID:2lrxNfIv0
その世界的知名度、後世への影響、
圧倒的な影響力を考えると
初音ミク一択になる

0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/10(金) 20:20:58.46ID:Yrb+9/4R0
ゴット姉ちゃんディスって落書き墨入れてたゴットチャイルドも最近は持ち直してる
中島みゆきでも宇多田でも、浜崎や安室の歌声なら売れてないだろうから適材適所

0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/10(金) 20:56:21.20ID:VL61TNLL0
>>98
UAは33位だぞ

0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2017/11/10(金) 22:26:25.73ID:+X1PT/310
人前で歌えない歌姫

0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]2017/11/10(金) 22:28:32.47ID:80zivPd70
・吉田美和
・安室奈美恵
・宇多田ヒカル
俺はこの3人で充分満足っす。

0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2017/11/10(金) 22:33:30.02ID:qK6Mvegl0
このメンツなら松たか子も入っていい気がするw

0107名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]2017/11/10(金) 22:41:06.31ID:xSNTWKAU0
安室は作詞も作曲もしてないからどうしても格下に見える

0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2017/11/10(金) 22:44:49.74ID:Dmb2gTX00
宇多田の笑う犬のパロディ笑ったわ

0109名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/11(土) 00:04:59.55ID:9FJEGlgd0
>>107
歌姫は歌声で魅了できたら作詞作曲とか出来なくても問題無い。
アムロの声がそこまで良いとは言わんけど

0110名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/11/11(土) 03:17:02.59ID:Z6kpL/D+0
>>18
これ見に来た

0111名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/11/11(土) 04:35:25.58ID:Z6kpL/D+0

0112名無しさん@涙目です。(広島県) [SE]2017/11/11(土) 07:20:20.18ID:Uc4qaPOr0
どう考えても鬼束ちひろなんだよなぁ

0113名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2017/11/11(土) 07:29:27.83ID:iObws/4m0
次の世代では、中元すず香が一番だな

0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/11/11(土) 07:32:16.97ID:5E3EPHB10
テレビに出ない顔出さない戦略の大黒摩季の忘れられっぷりは酷い

0115名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]2017/11/11(土) 08:05:29.72ID:V4w7s4+z0
自分で作曲する宇多田、レベルが違うよ、スゴすぎだよこいつ

0116名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/11/11(土) 08:11:44.33ID:ESsJ+PvH0
初音ミクさん

0117名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]2017/11/11(土) 08:13:08.49ID:sPtGY3fw0

0118名無しさん@涙目です。(庭) [HK]2017/11/11(土) 08:15:27.46ID:MON+fr4d0
え、米良さんじゃないん?

0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/11/11(土) 08:23:10.09ID:jiqebcyB0
>>10
でも中古じゃん

0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/11/11(土) 09:04:25.44ID:+j6veVlW0
「歌」姫だからなあ

MIS8Aあたりに落ち着くと思うけどな
他のは売れたというだけだろう

誰だったけ、高音だから誤魔化せるんだなと思い知らされた歌手いたなあ
スローテンポの曲歌ったら、おいっと思ったのがいた

ちなみに大ピアニストが、リストならいつでも弾けるが、モーツァルトはよほど調子が良くないとコンサートではやらないと話していたこと思い出した
三味線の上手い人も一音一音がわかる曲はあまりやりたがらないということだ

0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/11/11(土) 09:10:29.87ID:+j6veVlW0
邦楽ではやはり中島みゆきがこの昭和平成でも群を抜いているような
この人は違うところにいる気がするが

美空ひばりは苦手なんだが、ある曲がラジオから流れていて、上手いなあと思った

さすがにMISIAも及ばない気がする

0122名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2017/11/11(土) 10:07:40.50ID:v1WTX1aL0
■宇多田ヒカル
歌唱力声質☆☆☆☆
メッセージ☆☆☆★
キャラ人気☆☆☆☆★
個性、露出☆☆☆★

■浜崎あゆみ
歌唱力声質☆☆☆
メッセージ☆☆★
キャラ人気☆☆☆☆★
個性、露出☆☆☆☆

■安室奈美恵
歌唱力声質☆☆☆
メッセージ☆
キャラ人気☆☆☆☆
個性、露出☆☆☆

■椎名林檎
歌唱力声質☆☆★
メッセージ☆☆★
キャラ人気☆☆★
個性、露出☆☆☆★

■YUKI
歌唱力声質☆☆☆★
メッセージ☆☆★
キャラ人気☆☆☆★
個性、露出☆☆★

0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/11/11(土) 10:07:58.84ID:hxj5G1qv0
歌唱力、歌で聴かせるのが「歌姫」

平成なら宇多田、MISIAが圧巻の声だろ

林檎も面白いけどマニアック路線でもあり
安室は衣装やダンスなど付属品がなければ歌一本では見向きしない

0124名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2017/11/11(土) 10:08:07.36ID:v1WTX1aL0
■鬼束ちひろ
歌唱力声質☆☆★
メッセージ☆☆☆☆
キャラ人気☆☆
個性、露出☆☆☆★

■MISIA
歌唱力声質☆☆☆☆★
メッセージ☆★
キャラ人気☆
個性、露出☆☆★

■UA
歌唱力声質☆☆☆
メッセージ☆☆☆
キャラ人気☆
個性、露出☆☆☆★

■cocco
歌唱力声質☆★
メッセージ☆☆☆☆
キャラ人気☆
個性、露出☆

■chara
歌唱力声質☆☆★
メッセージ☆☆☆☆
キャラ人気☆☆
個性、露出☆☆☆☆


■震えるかどうかでいうと、鬼束、UA
この二人は自分の中身を叫んでる
■世代特有の共感でいうと、宇多田、浜崎、この二人は「私」を歌ってる
■世界観に魅了されるのは、椎名、YUKI、chara、cocco、この四人は世界系

安室とMISIAは総合的な商品として見たときに安定感がある、この二人はエンターテイナー

0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/11(土) 10:35:39.23ID:Ft6ElHPE0
黒い星なんやねん
いらんやろ

0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/11/11(土) 10:41:15.73ID:tHJV1+B40
>>83
男女問わず現役アーティストに影響与えまくりだろ
バックナンバーやいきものがかりでさえ結成のきっかけは林檎のコピー

0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/11/11(土) 10:42:57.29ID:tHJV1+B40
安室は引退間際になってファッションセンスがおかしなことになってる
数年前からだけどスタイリストが変わったのか?

0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/11/11(土) 11:07:04.01ID:qdbVwxn/0
>>126
影響受けたのって林檎初期の頃がカッコ良かったよだけで今はチョットね。
やけに粋を意識し過ぎて無粋になってるし。

0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/11(土) 11:12:33.92ID:makb9h4+0
広瀬香美

0130名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/11/11(土) 11:47:11.69ID:P1BcBznK0
吉田美和って平成感あるか?
なんか80年代の匂いがするわ

0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/11/11(土) 12:32:50.63ID:+j6veVlW0
週間ベストテン
年間ベストテン
時代ベストテン
世紀ベストテン

だんだん篩に落とされていく
そして誰もいなくなった感もあるが

0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/11/11(土) 16:29:58.19ID:RZiftrn/0
MISIAライブで聴くとすげえ上手い

0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/11(土) 17:02:20.44ID:lFc8kU9R0
>>117
ジャニーズくらいが歌ってくれたら笑えるのに

0134名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/11/11(土) 20:27:44.67ID:3sDsSZpQ0
>>128
東京事変に影響受けたのまで入れたら膨大な数になるぞ

0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/11(土) 20:31:59.07ID:1cDXBpN00
安室宇多田キッカケに歌手になった人も多いのに新宿事変さん
メディア出なくて圧倒的に売れたとはいえないMISIAは平成代表の歌姫とまで言えないな
歌が上手いだけならポップスである必要はなく声楽にはもっと上手い人が満載

0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/11/11(土) 21:15:55.27ID:at7plbYi0
しかし椎名林檎信者が出てくるとシラケるね

0137名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]2017/11/12(日) 12:33:37.30ID:UZIoEcMi0
YUKIは浜崎並みにパクリばかりと知って幻滅したな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています