ASUS ZenFoneってまったく話題にならなくなったよな。なんでだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]NGNG?PLT(12015)

楽天は、MVNOサービス「楽天モバイル」において、ASUS製のAndroidスマートフォン
「ZenFone 4」と「ZenFone Live」の取り扱いを開始する。どちらも楽天モバイルの
SIMカードとのセット販売になる。

一括価格は、「ZenFone 4」が5万6800円(税抜、以下同)、「ZenFone Live」が1万7800円。
どちらも新プラン「スーパーホーダイ」を適用でき、長期優待ボーナスでは2年契約で端末価格が
1万円引き、3年契約で2万円引きになる。「ZenFone Live」の長期優待ボーナス・3年契約では、
端末が0円で2200円相当の楽天スーパーポイントがプレゼントされる。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1090178.html

0397名無しさん@涙目です。(三重県) [MY]2017/11/10(金) 07:34:56.47ID:xDgDM+ME0
>>7
これだよね。
快適さがまるで違う。

0398名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2017/11/10(金) 08:29:59.91ID:LNGxUCUR0
ファーのmate9に慣れたら 5.5インチに戻れなくなってしまった。たまに552kl触ったら オモチャみたいに感じる。6.0でzen5出してくれ。それかzen3みたいに派生で色々出す中でzen4の6インチ希望。

2chMate 0.8.10.1/HUAWEI/MHA-L29/7.0/LT

0399名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2017/11/10(金) 08:33:03.82ID:g7OGQAHP0
>>303
高いじゃん
愛国心誓わせたいならそれ相応の賃金よこせ

0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2017/11/10(金) 08:38:22.83ID:hWqKp7VA0
台湾版630で満足やで
2chMate 0.8.10.1 dev/asus/ASUS_Z01KD/7.1.1/DT

0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/10(金) 08:38:30.52ID:Htl+0vS80
3使ってるけど不便はないな

0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2017/11/10(金) 09:03:42.53ID:Z/ywgW+l0
>>393>>397
今では差がない

0403名無しさん@涙目です。(芋) [US]2017/11/10(金) 09:05:31.40ID:Sb6EF8NK0
go 2年目で液晶が勝手に浮いてきた→落として画面にヒビ
とりあえず使えるが 修理するか 2台め購入か悩む

0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]2017/11/10(金) 09:09:46.18ID:4YXP7qVM0
>>7
これ
華為で支那の時代が来たことを知った

0405名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/11/10(金) 09:14:21.00ID:U6PlJhpd0
2chMate 0.8.10.1/motorola/Moto G (5) Plus/7.0/LT
不満は無いです。ocnとあうだから
しばらくはしガラケーとの併用かな

0406名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/11/10(金) 10:28:50.75ID:qqhl3xzw0
RAM6GBがzenfoneしかなかったから買った

0407sage(SB-iPhone) [ニダ]2017/11/10(金) 10:52:56.05ID:N3DSWbFa0
俺は台湾好きだから zenfone. それだけ。

0408名無しさん@涙目です。(空) [FR]2017/11/10(金) 11:00:39.22ID:oqd4lxzp0
4が高すぎ。なにを勘違いしたのかと

0409名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2017/11/10(金) 11:16:58.98ID:FL+jpg/Y0
俺も今年4GBモデルのZenFone3に変えたわ
元が泥6なのに泥8までアプデしてくれるって言ってるし安くてええやんけ

0410名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/11/10(金) 12:01:36.65ID:oLiqpXDc0
3ってバイブが弱くてブルっても気づきにくくね?

0411名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/10(金) 12:34:21.25ID:MGyfTs1Z0
3以降質感良くなってるな
2から3MAXだけど十分に満足できる

2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_X00DDA/6.0.1/LR

0412名無しさん@涙目です。(禿) [BR]2017/11/10(金) 12:42:54.32ID:GptF+iGi0
iPhoneSE1万円で買ったから
これでいいです。

0413名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/11/10(金) 12:47:17.00ID:ma7wSLQX0
使いやすいけど新型出る度に高くなるので

0414名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/11/10(金) 12:48:51.90ID:oZR+XLH20
ゼンフォンのくせに高いとかクソだろ

0415名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/10(金) 12:50:02.23ID:wSnhgUFF0
Zenて言われるとやっぱcreativeを連想する

0416名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/11/10(金) 12:54:52.60ID:KFi7MCXW0
そこそこ性能あって安いのが売りだったのに性能上げて高くなったら買わないっしょ
昔買ったゼンフォン5のバッテリーが膨らみすぎて液晶浮いてるしw

0417名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/10(金) 12:57:55.54ID:V3DFL9Wd0
ZenFone 3 max めちゃめちゃ気に入ってるから
4が安くなったら教えてねw

0418名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/11/10(金) 15:11:34.96ID:r+FV2lUB0
ハイパフォーマンスや高コスパ機からゴミまで種類多すぎなので
それぞれ使った機種で意見バラバラ

0419名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/11/10(金) 15:37:12.64ID:t90Zrrhr0
ゼンパッド最近買ったけどめちゃめちゃ使いやすくて気に入ってるわ

0420名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/10(金) 16:07:21.29ID:wZlOEIMK0
835のせてなんぼで出すねん
っていう話であって中途半端なスペックばかりじゃ買い替えも起こらん

0421名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/10(金) 16:30:46.36ID:Wz+f0M1r0
>>19
マルウェアスマホとかその頭には危機管理という言葉は無いのか?

0422名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2017/11/10(金) 18:26:34.87ID:uWnb9o930
マルウェアも含めて楽しめない人間にはファーウェイは向いてない

0423名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/11/10(金) 19:07:27.46ID:o0cXyKR60
zenfon3レーザーは神機だぞ
当時のスマホ総合評価堂々の第1位だわ

0424名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/10(金) 19:08:03.12ID:PeaaghVZ0
XPERIAの次に不良品が多いイメージ
無駄なベゼルもダサイ

0425名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2017/11/10(金) 19:27:33.58ID:ApD2mWQn0
Nexus7の代換えとして初代マックスを使ってる。普通のスマフォの倍はバッテリーが持って快適

0426名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/10(金) 20:53:30.58ID:LFEMRUye0
今ならZenFone3 Maxなんかよりlaserの方が良いよな?
DSDS メモリ4GB

0427名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2017/11/10(金) 21:11:58.51ID:lm+BkgsL0
>>426
dsdsはアプデで対応したらしいし、4GBも何に使うの?

0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/10(金) 21:43:27.64ID:HmtqMcaR0
laser使いだがSoCがボトルネックで4GB活かせてない気がする
2GBよりはマシだが

0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]2017/11/10(金) 21:58:56.32ID:I+SPchPJ0
俺はP10lightに変える予定

0430名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2017/11/10(金) 22:45:48.79ID:h0D415I90
ちゃんとした所で買えば初期不良程度なら輸入元関係なく販売者が対応してくれるだろ
アマゾンとか個人輸入ルートで買って何かあって対応がうんたら言うのはそもそもお門違い

0431名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/11/10(金) 23:16:34.09ID:ib9X6G9l0
>>426
ZenFone 3 LaserもZenFone3 MaxもどっちもDSDSになったか

0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2017/11/10(金) 23:18:24.64ID:JQKDbXeo0
4万円のタブレットとかケチって買ってたけど、
ipadpro12.9最初から買っとけばよかったわ。
モノが違うわこれは。

0433名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2017/11/10(金) 23:38:05.15ID:alExpg3y0
まともな日本人は、残虐非道な中国共産党の
人民解放軍傘下にある国策企業謹製のスマホなんか買わない。

0434名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2017/11/10(金) 23:41:39.71ID:alExpg3y0
ZenFoneは使いやすくて良い。

0435名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/11/10(金) 23:59:33.36ID:LFEMRUye0
3 laserにnovaランチャーぶっ込んでるあたしは基地外でつか?

0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/11(土) 01:05:41.87ID:SsPTvZD10
amazonで輸入4買おうぜ
やっぱ順当進化してた

0437名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]2017/11/11(土) 01:14:21.91ID:a9eodXHl0
Nexusに始まりここのタブはいくつも買ったけど
絶対何かしら不具合と故障がつきものだからな
名前だけは売れて立派になっても未だに品質は三流のまま

0438名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DK]2017/11/11(土) 02:35:20.66ID:Sr1RkAkB0
最近エイスースのモバイルノート買ったけど
2日でストレージの容量不足でアップデートできないって出た
良く調べて買うべきだった

0439名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/11(土) 02:41:00.33ID:SXldro1k0
・底辺ほどクレーマーになりやすい
・レアケースでも声がでかい
・満足してるユーザーは声を上げない
これ

0440名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/11(土) 02:43:10.55ID:SXldro1k0
>>433
国民党傘下ですけど

0441名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/11/11(土) 02:48:04.92ID:SXldro1k0
5ちゃんねらーがやたらZenFoneを買ってるのも関係しそう

0442名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2017/11/11(土) 04:45:24.61ID:pTCOvON/0
>>435
いいんじゃねえの別に
好きなようにしたら良い

0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/11(土) 12:33:48.08ID:I/jk05Rf0
>>407
HTCが高くて買えんくなったわ
2chMate 0.8.10.1/asus/ASUS_Z017DA/7.0/LT

0444名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2017/11/11(土) 12:58:41.59ID:lCw2j8X20
シャオミも日本進出してくれないかな?

0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/11(土) 13:43:25.38ID:i7HWiiz+0
>>444
代理店はあるんじゃなかったっけ、かなり前ににゅーすになっていたような
でももう中国では落ち目みたいらしいし、日本語学んでる女学生はAVの仕事でも紹介しようか?っていうような会社だしな

0446名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]2017/11/12(日) 02:24:30.47ID:FkSVgzFE0
最新の3でさえ出荷時にLenovoみたいに仕込まれてると知って選択肢からなくなった
やっぱ台湾も中国だわ

0447名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2017/11/12(日) 03:32:19.41ID:HmkRwbi00
楽天でゼンホン3、5000円で投げ売りしてるなーと思ったら翌月には4発表
やはり安売りには理由があるんだなーと勉強になった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています