カタルーニャ首相、国外逃亡wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [DE]NGNG?PLT(13121)

 スペイン検察は30日、独立を目指して違法行為を重ねたとして、中央政府に解任されたカタルーニャ自治州のプッチダモン前首相らを刑事罰の対象とする手続きに入った。
反乱罪などでの起訴を視野に入れている。同氏はベルギーに渡っており、地元メディアは政治亡命を申請するのではないかとの見方を伝えた。

 反乱罪は最高で懲役30年が科される重罪。検察は、公金の不正使用などの容疑も列挙して予審判事が捜査を進めるよう求めた。
州予算を使い、憲法裁判所の差し止め命令を振り切って住民投票を実施し、一方的な独立宣言にまで動いたことを重視した。解任された州政府幹部のほか州議会議長らも捜査対象とした。

 検察当局は同日の記者会見で、身柄の拘束については言及しなかった。地元メディアは在宅起訴の見通しを報じる半面、同氏らが裁判所の召喚に応じなければ拘束もあると伝えた。
州議会議長らは反乱罪より軽い騒乱罪の適用になるのではないかとされる。

http://www.asahi.com/articles/ASKBZ7WPLKBZUHBI02L.html

0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2017/10/31(火) 12:17:26.35ID:oDMLUZpk0
まあそうなるな
何でこんなアホな事したんだろν速民でさえ結構こうなるオチ予見出来てたのに

0053名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/10/31(火) 12:18:26.68ID:AZrhz5PQ0
>>33
これマジ?

0054名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2017/10/31(火) 12:19:13.26ID:yHCagjSc0
翁長さんも中国に亡命しそうな勢いはあるよね

0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/31(火) 12:19:14.08ID:lRZWk//W0
ベルギー語喋れるんだ。

0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/31(火) 12:22:27.60ID:Ghyds69p0
だっさ コミュ抜けまーす

0057名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/10/31(火) 12:23:18.74ID:bg1a0s550
>>55
ベルギー語ってのはなくて、オランダ語かフランス語(近い言葉)

0058名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]2017/10/31(火) 12:24:43.56ID:uWtvicTYO
これは報道しない自由行使案件

0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2017/10/31(火) 12:24:59.70ID:PomoJFx60
カタルーニャ亡命政府が出来るのか。

0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2017/10/31(火) 12:27:40.86ID:oDMLUZpk0
>>53
それ以前に違法な選挙だったからな
違法選挙を認める事になるから反対派の殆どは投票に行かなかった
投票率の低さから見てこれは事実

多分合法な投票したら独立否決されたよ

0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/10/31(火) 12:28:36.85ID:VlRiwyMn0
沖縄で独立独立言ってるやつらも
逮捕せいや

0062名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/31(火) 12:29:15.35ID:U6nMGcSZ0
デーモン怪人は任務に成功したと言うのに

0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2017/10/31(火) 12:32:20.52ID:cE7TTDu/0
独立賛成派はカタルーニャ州民の中でも半数未満だぞ

0064名無しさん@涙目です。(茨城県) [KR]2017/10/31(火) 12:36:20.26ID:FfWbdJ8z0
まさにプチダノン

0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/31(火) 12:36:52.37ID:zmLuuS2T0
語るーにゃ及ばず

0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/31(火) 12:45:35.51ID:0905qUe30
>>53
このご時世に大勢の賛成者だけに物事を伝えることは、とても難しいんですよ

>>60
否決はどうだろうな。
実際に相当数のバカは存在していたのは確かなのだから

スペイン人は、後先考えないノリだけのバカの集まりだということはわかった

0067名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2017/10/31(火) 12:47:03.40ID:IXJ28gV10
ヅラの翁長さんも北京に逃亡してええんやで。

0068名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2017/10/31(火) 12:51:21.14ID:b8WR9PMH0
プリンみたいなやつだっけ?

0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/31(火) 13:57:13.58ID:gZXoBhpg0
こどもヨーグルトみたいな名前のせいで真剣に考えられなくてごめんなさい

0070名無しさん@涙目です。(中部地方) [CA]2017/10/31(火) 14:06:32.16ID:n6CTP9Qm0
夢想家が現実突き付けられた感じだな。

0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]2017/10/31(火) 14:11:36.25ID:BGr3mu7Y0
今後は国外から残った市民に戦えと指示するの?
それとも完全に手を引くの?

0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/10/31(火) 14:19:30.05ID:tG4SQBz60
>>3
カッコがだせえ

0073名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]2017/10/31(火) 14:21:38.99ID:oK9OwR4k0
EUの春はまだかよ

0074名無しさん@涙目です。(香港) [US]2017/10/31(火) 14:22:44.75ID:iAGgvcim0
セウォル号の船長かよw

0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/31(火) 14:25:55.49ID:vwIOgnk10
>>66
サッカーのスペインリーグ観てる奴らは大体知ってるけどカタルーニャに限らず目先の勝敗しか目に入らないバカばっかりだよ、あいつら

0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/10/31(火) 14:39:03.61ID:tG4SQBz60
>>75
なに
バカなのではない
単に俺らとは根本的にプライオリティが違うだけさ

0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/31(火) 14:47:48.51ID:5cWVRmD50
早すぎだよ
ヅラ野郎がもうちょい調子に乗ってからにしてくれよ

0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]2017/10/31(火) 14:59:44.69ID:IER21GXL0
亡命政府とか作っちゃうの?

0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/31(火) 15:09:22.72ID:3zd0oHc40
独立しろや

0080名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2017/10/31(火) 20:04:05.75ID:cX2Iw77K0
亡命政府はロマンだよなw

0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/31(火) 21:27:58.89ID:lCnwvOWT0
バルセロナが北アイルランドのようになるのか
頑張れ!

0082名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2017/10/31(火) 21:29:54.89ID:97PqM6xG0
やるだけやって逃げるとか、どこかで見た光景だ

0083名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2017/10/31(火) 21:33:08.72ID:ibB6z7Ps0
スペインは最近まで血生臭かったからな

0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/10/31(火) 21:34:35.09ID:eIhgmQ8I0
バルログはカタルーニャ代表になってしまうのだろうか

0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/31(火) 21:42:23.26ID:9Lio0kJx0
革命までいけ

0086名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]2017/11/01(水) 03:29:47.03ID:2rUEFlKh0
こういう馬鹿は殺された方が英雄扱いしてくれる阿呆がわく

0087名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]2017/11/01(水) 03:32:33.65ID:gJnodavz0
スペインやるなあ
日本なんて反乱分子をずっと放置だからなあ

0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/11/01(水) 03:40:01.51ID:51ubAHkQ0
軍事的に押さえつけられたら抗う手立ても無いくせに独立宣言するなんて時期尚早すぎたな

0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/01(水) 03:40:42.65ID:y1HwOtH60
スペインを支持するね
カタルーニャがやってるのはただの犯罪
戦争もせずに一方的に投票で独立とかスペインの権利無視して何抜かしとんねん

0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2017/11/01(水) 03:43:07.11ID:WzgALEdc0
>>84
うひょう!

0091名無しさん@涙目です。(高知県) [US]2017/11/01(水) 04:02:30.12ID:srT+9bHm0
何がしたかったんだ

0092名無しさん@涙目です。(空) [AR]2017/11/01(水) 04:33:52.26ID:n07RhJ/h0
プチレモンだろ
改名すんなや

結局グダグダの腰砕けかよ

0094名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/11/01(水) 07:38:31.63ID:tclpUHhP0
フランコ時代に戻るのかな。

0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/11/01(水) 10:09:49.20ID:mePniobd0
スペイン政府も面子あるから
カタルーニャから自治権を
当面剥奪だろうな

0096名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]2017/11/01(水) 10:16:08.38ID:c2+uHHUO0
てじなーにゃしか思いつかない

0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/11/01(水) 10:21:48.48ID:sXsGiUTr0
>>3
お前は何にもわかっちゃいない

0098名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/11/01(水) 10:22:45.30ID:xe0Fh5/W0
こういうのに乗せられる奴が馬鹿 日本にもいるなぁ革命ごっこしてる… シールズとかなんとか

0099名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/11/01(水) 10:23:13.95ID:etIfa/Qk0
そもそも法律無視して国内分断したのはこいつんなんだよね。

0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/11/01(水) 16:46:55.87ID:rzZFxKuK0
これ許したら工作員が入り込んで分離独立テロ国家作り放題だからな

0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/11/01(水) 16:47:48.29ID:juDyj1GY0
なにこの落ちw
バカみたいw

0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/11/02(木) 09:31:20.30ID:tpfS6N520
語るーにゃに落ちるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています