Androidのroot取って羊とかプリインストールアプリ全部削除したらバッテリ3倍持つようになってワロタ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]NGNG?PLT(12015)

 UQコミュニケーションズとUQモバイル沖縄は、10月26日に「arrows M04 PREMIUM」を、
11月下旬に「AQUOS sense」を発売する。
また11月1日にNECプラットフォーム製のモバイルWiMAXルーター「WX04」を発売する。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1087/463/00_l.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1087463.html

0027名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/10/24(火) 12:18:22.99ID:MhCXLIK70
そもそもビンボー国家で大流行のオンボロAndroidを持ってるほうが恥ずかしいわ。

情けなくて涙が出るよ。

そんなビンボーど底辺Androidユーザーなんかより、

14万円のiPhonex+12万円のヴィdのiPhoneケースを買える人間になりたいと思うのがまともな人間の感がえ方。

そりゃ女子高生だってキモオタ仕様の2万円の底辺Androidよりも、
26万円の高級iPhoneとケースのほうに憧れると思うわ。

現実みなよキモオタ

0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2017/10/24(火) 12:18:46.19ID:0gJOsCCe0
>>19
マイネオは結構前からあるぞ
ブレイクしたのau回線専属やめたからだろ。

0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/24(火) 12:19:08.38ID:WyULr8nT0
>>24
取らなくても消せる
プリインカメラアプリにも使える

0030名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/10/24(火) 12:20:28.13ID:CvYotNk90
おサイフ

0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/24(火) 12:20:54.40ID:98vLYWy30
防水

0032名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]2017/10/24(火) 12:20:55.27ID:11RNL9Z/0
>>23
GalaxyFeelは取れた報告あった

0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/10/24(火) 12:21:12.61ID:sv1Ku9xx0
プリインストール禁止法と
iOS勝手にダウンロード禁止法
制定キボンヌ

0034名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2017/10/24(火) 12:21:27.28ID:vZVOfzgL0
>>8
かわいい

0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/24(火) 12:25:27.54ID:ZrPBlSgi0
今どきlolipopだからかも知れないけどgoogleの絶対使わないやつ
(music,books,movieとか)が削除しても削除できないしアップデートさせられるし
あと出演タレントが分かる番組表みたいなのとか
どれもマジで利用度が完全にゼロなのに

0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/24(火) 12:32:54.92ID:RvD+GpTk0
>>27の発想こそが貧困だよねw

0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/24(火) 12:37:53.00ID:yUxVUWri0
>>8
歌って

0038名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]2017/10/24(火) 12:38:35.66ID:6XRxuIST0
そんなもんP-01Dで判ってるだろ…

0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ZM]2017/10/24(火) 12:39:08.60ID:0P+va38t0
アイホンにも
ドコモのコンシェルジュつけてほしい
ガラケーのときみたいにイカちゃん使いたい

0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/24(火) 12:45:23.44ID:CDSEgVbd0
>>8
いいね

0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/24(火) 12:48:03.59ID:WPtf7onz0
最近になってGoogleが気温知らせてきたりして気持ち悪いんだけど
この通知どっから消せる?

0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2017/10/24(火) 12:49:29.66ID:gzmx11cC0
>>25
謹製アプリが盲点
それにNexus5の公称バッテリ容量はウソ

0043名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/10/24(火) 12:59:22.06ID:AntdLD2g0
>>41
通知をちょっとだけ横にスライドして歯車押せ

0044名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/10/24(火) 13:07:57.21ID:dJ3MyAbc0
>>11
昔やってたわー・・罰鯖で

0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/24(火) 13:41:26.91ID:FfDzwbz/0
意外とジジイ共のスマホには居ないな

ガラケー時代はほぼ例外無く画面上を闊歩してたけど

0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/24(火) 13:41:40.41ID:cBBNTTdi0
羊奴

0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/10/24(火) 13:46:26.50ID:jSFgkdkj0
>>27
たかがスマホの種類で人間性を説くとはな
釣りなのかアンチを装った信者なのかわからんがどちらでも"まとも"じゃないな

0048名無しさん@涙目です。(空) [EU]2017/10/24(火) 13:55:06.78ID:ZWzzLnID0
>>47
今時の人はスマホの維持費で全ての有り金巻き上げられてるから
スマホだけが生活の全てなんだって

0049名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/10/24(火) 13:55:07.23ID:dJ3MyAbc0
>>27
せめてVERTUとか書いてくれないか?

0050名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/10/24(火) 13:55:22.41ID:RBcquFqZ0
最近iPhone5sの電池がすぐ切れる
買い替えるけど、電池持たせるにはどうしたらいい?

0051名無しさん@涙目です。(庭) [BE]2017/10/24(火) 14:06:47.79ID:NZRFaBNu0
>>8
懐かしいなw

0052名無しさん@涙目です。(長野県) [DK]2017/10/24(火) 14:21:06.85ID:biOLW4JM0
>>50
電池交換

0053名無しさん@涙目です。(奈良県) [FR]2017/10/24(火) 14:42:29.56ID:oQlcF8Mi0
今のAndroidってroot取らなくても快適なの?
iPhone飽きたからAndroidに戻ろうかと思うんだけど

0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2017/10/24(火) 14:43:45.21ID:UcAYFg1J0
>>50
Amazonで電池交換キット売ってるから自分で交換しろ

0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/24(火) 14:56:52.66ID:RIYxVbJs0
>>8
Androidでこんなの出るのか
知らねえ
オフィスが入ったパソコンでイルカとか東芝のゴマちゃんなら知ってる

0056名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2017/10/24(火) 15:08:48.82ID:Z/R9DWTl0
>>55
茸アプリなんよ
ガラケにも入ってたが

0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]2017/10/24(火) 15:12:17.37ID:5c9K7Tan0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://eco123.dunight.biz/20171026.html
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eco123.dunight.biz/20171024.html

0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2017/10/24(火) 15:13:05.45ID:suQjXpkX0
全部チョンが悪いってうちの婆ちゃんが言ってたよ。

0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/10/24(火) 15:37:29.94ID:pg15GzcZ0
root取るとnetflixとか見れなくなる

0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/24(火) 16:00:21.10ID:teUzdRre0
AQUOS先生ってすげー機種名だな

0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/10/24(火) 16:10:24.90ID:sxgVeGa30
>>35
停止しとけばアップデート一覧にも出んだろ
とりあえずプリインの要らんのは停止

0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/10/24(火) 17:58:54.46ID:dmVQBTn90
>>27
感がえ方

アホ丸出しw

0063名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2017/10/24(火) 18:05:24.49ID:NBxNKcBU0
international版をインストールするのがベスト

0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/24(火) 18:22:36.38ID:mJE2HDeW0
無限にケータイいじれる時間があるやつだけrootとってるんだろうな

0065名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2017/10/24(火) 20:31:10.63ID:QugUeRbp0
>>1
詳細教えろよ

0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/10/25(水) 11:06:47.15ID:4csSwtr00
>>50>>54
尼で電池売ってるけど 電池本体と付属の工具のムラが激しい
高評価のレビューの物でも当たりハズレはある
電池のハズレは少なくなってきたが それでも純正より熱持つしヘタリも早い
粗悪品は直ぐに膨張する
工具は逆で昔売ってた付属のやつの方が使える
最近のは山が合わないのが多い
5sはフロントを開ける時にホームボタンのフラットケーブルを切らないように注意
これのカプラの取り付けが意外とイライラする作業
それさえクリア出来ればあとは簡単

0067名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/10/25(水) 11:10:13.01ID:Moym8mYR0
>>53
最近のSIMフリーはすごく快適
ファーウェイいいけど調子のってぼりはじめた
もう次は他社にするわ

0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/25(水) 11:11:20.01ID:3k/FcGDr0
>>24
海外版なら何もしなくても
音がならない

0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/25(水) 11:18:19.83ID:/BkxVDMW0
プリインストールアプリほんっっっとにうぜぇ
消させろや

0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/25(水) 11:19:33.87ID:0urQdFrg0
お前を消す方法

0071名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2017/10/25(水) 11:34:12.20ID:3XdH1PIt0
>>1
メモリとストレージが増えるのは悪くない。
というか普通にこっちの仕様で出せよと。

0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/26(木) 12:43:34.61ID:FOrNbqTB0
>>61
これ

0073名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/10/26(木) 15:34:48.55ID:lzzgc0680
全部無効化じゃ駄目なん?

0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/26(木) 18:33:40.19ID:bNyiUx6X0
いまはどこまで無効化できるの?
ICSのころは本当に止めたいG謹製アプリが無効化できなくてイライラした印象がある

0075名無しさん@涙目です。(空) [AR]2017/10/26(木) 18:48:26.28ID:UpvmPJ6c0
(´・ω・`)どうぶつの声を調べたら小林ゆうって人を知ったの
(´・ω・`)動物役をするぐらいだから有名でない人を知ってると思ってるよ
(´・ω・`)らんらん声ヲタかもー

0076名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2017/10/26(木) 19:19:56.89ID:DRRW8T7E0
羊なんぞroot取らなくても消せるだろ…

0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/26(木) 19:36:50.07ID:sS8sQZ3h0
WXシリーズは初代から失敗作品続きなんだよなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています