【加計文書】文科省女性官僚、その場に同席すらせず妄想でメモを作ってたwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]NGNG?PLT(12000)

http://i.imgur.com/MrwhX6p.jpg

“新文書”は個人メモ?相次ぐリークで官邸に怒りも

 「官邸は絶対やると言っている」などと書かれていました。加計学園の問題で、今回、新たな文書が出たことについて官邸サイドはどう受け止め、どう対処しようとしているのでしょうか。

 (政治部・原慎太郎記者報告)
 義家文科副大臣が総理官邸を訪れ、萩生田官房副長官に直接、謝罪をしました。
謝罪の内容ですが、義家副大臣によりますと、今回の文書は個人用のメモだったということ、そして、メモを作成した人物はその場に同席していた人物ではなかったということでした。
そもそも官邸としては、この問題が終息したとは思っておらず、新しい文書が出てくることもあり得ると考えていました。
事実、19日の会見でも、安倍総理大臣は「何か指摘があれば、その都度、真摯に説明責任を果たしていく」と話していました。
ただ、官邸側としては、いったい誰が何のために作った文書なのか意図が分からず、相次ぐリークに対する怒りの声が上がっています。
現にある政府高官は、違う政治家の名前が登場するものや少しずつ体裁が違う文書が少なくとも3種類、存在していると話しています。
今後もこの手の文書が出てくる可能性はあり、官邸としてはその都度、確認をして説明せざるを得ないという状況です。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000103572.html

妄想で作られたメモ
http://i.imgur.com/1qsTVXN.jpg

関連
NHK報道の新たな「加計文書」 また虚偽の内容だった 作成者は専門教育課担当官…またあの女か★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497957922/
文科省職員「加計文書が嘘まみれ…?そんな…それじゃどれだけ無能なんですか!うちの職員は!」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497977456/

0952名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:47:49.78ID:675dvIOB0
>>950
だから結局テロなんだよ

0953名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:47:50.64ID:okcKPpqQ0
結局「怪文書」じゃねーかWWW

0954名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:47:57.77ID:ackzokCw0
>>941
息を吐くように嘘をつくところかなw

前川「じゃそいつと一緒に証人喚問やろうや」

前川は貧困調査バーでも開業するんだろw
ラブホ貧困調査室も作れば完璧

0957名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:48:29.71ID:okcKPpqQ0
怪文書テロ

0958名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:48:33.77ID:675dvIOB0
>>954
何の嘘?

0959名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:49:21.03ID:okcKPpqQ0
>>955
まーた大汗かいちゃうぞー

0960名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:49:37.55ID:ackzokCw0
6/19のお詫び、
まずは「丁寧に説明します」かなw

0961名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]2017/06/21(水) 13:49:45.40ID:H/21sX5o0
>>944
この女を捨て石にしたのは民進党とメディアだろ
内部向けの言い訳文書なんて官僚の中ではよくある事
それをまるで大スクープかのように騒いだせいでこうなってる

全省庁からサヨを追い出せ

>>729
韓国系・朝鮮系企業はそうなんだ。

0964名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:50:30.35ID:675dvIOB0
>>960
安倍がその後何か説明したか?

森友で鳩山邦夫に責任擦り付けたのと同じ展開
あの時も必死にそうさせようとしたネトサポの行動は異常

0966名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:50:52.90ID:ackzokCw0
>>958
6/19のお詫び、
まずは「丁寧に説明します」かなw

0967名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:51:17.10ID:675dvIOB0
>>966
その後聞かれてないのに説明もクソもないだろ

結局はバレて邦夫の名前すらない
辻元もそう

0969名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:51:52.54ID:l+SprEui0
このままいくと12月あたりには選挙か

0970名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/06/21(水) 13:52:08.88ID:HmNSd/sM0
若者よ!シールズの逆張りのグループを作ってマスコミに躍り出るんだ!
いや、冗談じゃなくお前らは65%の本物の若者の意見を背負ってるんだから。
シールズのようなまがいものじゃない。
気に入らない政権は巨大なマスコミによって倒幕できる前例なんか作ったら
いかんよ。民主主義の終わりだ。
安倍や自民を退陣させるのはこんな手法によってではいけない!

0971名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]2017/06/21(水) 13:52:41.87ID:7I6Xk5sp0
本丸は憲法改正阻止なんですよ

0972名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:52:49.80ID:ackzokCw0
どうしようもない総理大臣
第1位:菅直人
第2位:安倍晋三(息を吐くように嘘をつき、猛追中)

0973名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/21(水) 13:52:54.47ID:vvw1EmnX0
>>965
鳩山って何か関わってたっけ

0974名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]2017/06/21(水) 13:53:09.43ID:4qEBQe2C0
頑張れ共産党
日本に負けるな

>>943
お前、頭悪すぎだわ

今治市からの長年に渡る申請があってその為に特区まで作った。
特区まで作って新規開設を目指しているものを前川の独断で開学を遅らせる。
前川の行動の一体どこに民意が入っているのかな?
君は個別案件について語るよりも民主主義下における行政の役割について勉強
した方がいいぞ。

>>930
松野は初めから萩生田以外の発言も交じってるって言ってたよ

0977名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:53:53.23ID:OHe/XURf0
昨日のNHKもそうだったけど
文書が不正確でお詫びがあったことも萩生田自身の発言とすることで嘘だと印象づけようとしているなあ

個人的メモだろうが共有に流した時点で公文書の扱いでしょ
公務員が職務使用に用いた文書じゃん
そもそも書いた本人が内容が曖昧と認めてるし虚偽文書作成の疑いがあるわけだが
そんな文書で政権批判できると思えることがどうかしてる

0979名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/21(水) 13:54:39.86ID:tikvhDwU0
これが事実だったら責任どうしますか?って責任話と
説明解説カットしての説明責任連呼出来たらそれで良いってのがジャーナリズムなのだろうな

違うなら説明責任果たしてね

このしょうもないネタいつまでやってんの?

0981名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:54:57.99ID:ackzokCw0
>>967
聞かれているだろw

0982名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/21(水) 13:54:59.13ID:tGCo4cJj0
オボカタみたいな糞女だな

0983名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/21(水) 13:54:59.40ID:Gg2y22Bb0
まあ妄想ってわけでもないだろ
常盤とかいう文科省の局長が口頭でワーワー言うのをメモするのが仕事で

萩生田他との会談だったからそういうタイトルをつけたけど
局長が他の人の発言も一緒にするから曖昧な形で残ってしまった
という風に見えるな

0984名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/21(水) 13:55:02.80ID:wxkNhHAy0
>>968
生コン辻元?

文部科学省の謀反だろ
全員粛正しろよ
こんなこと許しちゃなんねぇ

0986名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/21(水) 13:55:19.27ID:tikvhDwU0
>>978
前川さん残さないって言ってるからなあ

>>754
【朝鮮総連】が指示出してるんじゃないのかね。

0988名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/21(水) 13:55:59.48ID:tikvhDwU0
>>977
不参加の人物のメモという部分はタブーになりましたからw

牧野メモ事件

工作説が濃厚になってきたな
共謀罪通過でフォローが弱まったからやばいだろう

0991名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DK]2017/06/21(水) 13:56:58.00ID:FvUHNQ+R0
>>950
前川や牧野がやってることって、会社で言えば、取締役会でOK出た案件を一部署が勝手に止めてて
部長や執行役員に「何やってんの?早くやってよ!」と叱られたら、「社長からの圧力で、ビジネスが
歪められた!」と騒いでるようなもんだからな。

しかも、取締役会に上げる前の社内打ち合わせで何も言わなかったのに、決まってからサボタージュ。

0992名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/21(水) 13:57:24.41ID:tikvhDwU0
>>983
なんで混ぜるのかなってのが謎
議事概要未満の未承認メモからの格上げは不可能だわな

0993名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/06/21(水) 13:58:23.76ID:tikvhDwU0
>>990
負けたことを圧力ガーって騒ぐんだよ
無限に出来るんだぜ?

0994名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [BR]2017/06/21(水) 13:58:52.19ID:LeBhRp6J0
>>992
文科省とはいえ、官僚がまともなメモも取れんという事実に衝撃を受けた

0995名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:58:52.88ID:l+SprEui0
官邸側が流したメモの可能性も

0996名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/06/21(水) 13:59:58.22ID:vvw1EmnX0
>>972
ポッポ兄がいないぞ
殿堂入りか?
具体的に何の嘘?

>>980
安倍を退陣に追い込むまでやるんじゃね
テロリストどもは


こんな不出来であやふやなゴミみたいなメモで印象操作のみによって退陣されたら日本政治史の汚点だな

0997名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 13:59:59.60ID:675dvIOB0
>>981
いつ何を?

なんだかあることないこと書いて既成事実化して大問題化させた新聞社みたい・・・。

0999名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/06/21(水) 14:00:04.88ID:bGxCPspY0
30過ぎた女に大事な仕事させんなよ
国が潰れるぞ

1000名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/06/21(水) 14:00:13.87ID:Gg2y22Bb0
>>992
好意的に考えれば、
萩生田の発言だけ局長が言うかと思ったら
その場ででた意見も局長の意見も全部言うからごっちゃになった、てとこか

家計を担当者のとこに行かせる
とかは文部省の局長のコメントだろこれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 14分 5秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。