アニメ『ウマ娘』3期、10月放送開始 新たなウマ娘「サウンズオブアース」も発表 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2023/08/22(火) 23:08:14.11ID:f4c8+hHy9
8/22(火) 21:53配信
オリコン

 人気コンテンツ『ウマ娘 プリティーダービー』のテレビアニメ第3期「ウマ娘 プリティーダービ― Season 3」が、2023年10月4日よりTOKYO MXなどで放送されることが決定した。

 物語の主人公はキタサンブラックとサトノダイヤモンドとなり、彼女たちの物語が展開。アニメーション制作は第2期に続いてスタジオKAIが務める。

 また、新たなウマ娘が発表され、アニメ第3期に「サウンズオブアース」が登場することが発表された。声はMAKIKOが担当し、設定画が公開された。

 アニメ第3期はキタサンブラックとサトノダイヤモンドの物語が展開され、サウンズオブアースは実際の2016年の天皇賞春、ジャパンカップにキタサンブラック、有馬記念にサトノダイヤモンドともに出走している。レース結果はどちらも負けているが、キタサンブラックとサトノダイヤモンドの物語を展開する中で欠かせないため、今回の新ウマ娘発表となった。

 『ウマ娘』は、スペシャルウィークやサイレンススズカ、トウカイテイオーなど実在する競走馬をモチーフにキャラクター化し、ゲーム、漫画、アニメなど幅広い展開で人気を博すクロスメディアコンテンツ。

 テレビアニメ第1期が2018年4月~6月、第2期が2021年1月~3月に放送され、週刊ヤングジャンプではオグリキャップを主人公にした漫画「ウマ娘 シンデレラグレイ」が連載中。CV担当声優は音楽番組にも出演し、「社会現象化」と紹介されている。

■STAFF
原作:Cygames
監督:及川啓
シナリオディレクター:小針哲也
シリーズ構成:永井慎吾・小針哲也
キャラクターデザイン/総作画監督:椛島洋介・辻智子
キャラクターデザイン監修:清永みなみ
総作画監督:仁井学・藤本さとる
コンテンツディレクター:秋津琢磨
アニメーション制作:スタジオKAI

■CAST
キタサンブラック:矢野妃菜喜
サトノダイヤモンド:立花日菜
スペシャルウィーク:和氣あず未
サイレンススズカ:高野麻里佳
トウカイテイオー:Machico
メジロマックイーン:大西沙織
ウオッカ:大橋彩香
ダイワスカーレット:木村千咲
ゴールドシップ:上田瞳
トレーナー:沖野晃司

https://news.yahoo.co.jp/articles/61474883b0d58b5d29ba6b05fe080a9bf27419f2
https://pbs.twimg.com/media/F4I4HOGbsAAdqxt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/F4I-MJwaoAARx19.jpg
https://youtu.be/--MFuCUoZsY

0207名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 20:57:12.46ID:MZjW/BT60
どうやって衣装着てるの?
尻尾通す穴小さくね?

0208名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 21:59:05.80ID:iVfuiXTN0
>>206
それも買い間違いでなw

0209名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 22:35:41.25ID:k38Posgg0
>>207
https://pbs.twimg.com/media/F4I-MJwaoAARx19.jpg
この学生服みたいな奴はスカートの鍵ホックのすぐ下に尻尾を出す穴が開いてたな
尻尾を通す穴がある分大きく開くので普通のスカートでよくあるホックを止めた後にチャックを閉めるってのが無いって感じ

他のは分からん

0210名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 23:40:11.27ID:X5wMsA3W0
ドゥラメンテ?
知らない子ですねぇ

0211名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 08:02:29.40ID:6d/59Lw10
>>63
ステイはドラマになりそう
最終回泣くと思う

0212名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 08:12:28.06ID:6d/59Lw10
ブラとダイでどこまで盛り上がるか
ハードル下げて見られる

0213名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 08:18:36.16ID:/eDficAe0
>>210
実際、ウマアプリだけでリアル競馬をやらない奴はドゥラメンテを知らない

0214名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 08:43:56.86ID:x+n/xMrQ0
俺の中でキタサンブラックはドゥラメンテが怪我したおかげで最後の1冠に届いた馬です
ドゥラメンテが怪我する前のパフォーマンスをもって現役を続けていればキタサンブラックのG1は2勝程度で終わったでしょう

0215名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 08:58:24.44ID:hv/nDCKc0
>>202
オグリキャップ主人公にした漫画で重要ウマは別の名前ででています

0216名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 10:36:11.28ID:8AmRMhjb0
ドゥラメンテは第一話の隠し玉の可能性もあるから、まだわからないよね

0217名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 10:39:07.35ID:6f2YwvZv0
牡馬はウマ男子にしておけよ
牡馬も騙馬もウマ娘にするな

0218名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 16:33:13.08ID:Q8gGPO+E0
ヤンジャンのシンデレラグレイはアニメ化されないの?

あれこそウマ娘シリーズの最高傑作なのにね。オグリキャップの激動のウマ娘生を描いている伝記物語だからな

0219名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 18:05:55.00ID:ab8OY2FN0
>>2
>>218
ある意味切り札だから漫画完結後にやるんじゃないの?

0220名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 18:25:55.78ID:wlc0l4Fy0
シングレは中身盛りだくさんなので1クールで収まんないし放送枠確保するのも大変ねえ

0221名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 18:41:36.20ID:TT/8tuPr0
キタサンブラックとサトノダイヤモンドて世代違うし
いうほどライバル関係ではなかったよな
どんなストーリーにするんだろ

0222名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 18:48:59.85ID:cJI60Wvk0
>>214
身体弱かったから続ける世界線はなかったと思われ

0223名無しさん@恐縮です2023/08/24(木) 22:02:16.33ID:Kz7+Ucbw0
>>221
サトノで言うならサトノクラウンだよな世代的に
サトノラーゼンも一応世代だけどあっちは最後オーストラリアに行っちゃったしな

0224名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 00:13:00.28ID:gjrIU5GN0
どんどん課金して、4年後のW杯の放映権料に充てさせてくださいねw

0225名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 02:04:59.37ID:1s9CZczc0
>>219
シンデレラグレイが完結したら漫画の方は次、メジロマックイーンが主人公の物語を連載して欲しい

実際にオグリが引退したら当時、すい星のごとくメジロマックィーンが現れてメジロマックイーンの時代が始まったしね。

そんでメジロマックイーンの物語が終わったらその次はナリタブライアンが主人公の物語が始まるとかね。


実際にあの頃は オグリキャップ → メジロマックィーン → ナリタブライアン と世代がキレイに分かれて競馬会そのものが活況だったからね。
(競馬のコトを全く知らない俺ですら この 3頭の馬の名前は当時、覚えていたからね)

0226名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 02:12:58.68ID:L95zZgmU0
話題になってるから見てみたんだけど、
勝ったら歌を歌える って設定にドン引きして
そこで見るのをやめた。
ファンの人はあれを良いって思ってるのかなぁ

0227名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 02:29:23.29ID:JSnc/gud0
詳しい人と見てる人が違う珍しいアニメだ

0228名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 08:57:26.66ID:y7CW1XrJ0
>>220
分割でやれば良いよ。連載は続いてるわけだし、ひとまず1クール。

0229名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 10:01:11.78ID:mGnjNWe20
>>225
マックイーンはすでにアニメ2期でやってるので今さらコミカライズはしないだろ

0230名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 10:15:20.89ID:r0SJvh8I0
https://livedoor.blogimg.jp/pakamusume/imgs/b/b/bba7f645.gif
今、1番話題のウマ娘はコレやろ
「あと人は誰?」と問合せ殺到!

0231名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 12:39:18.85ID:0Ri3AIPV0
どこかで北島三郎出てくるんじゃないかと思ってる

0232名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 14:40:28.13ID:CSiTjOrO0
>>214
それでイクイノックスいなくなってたら損してたところだったな

0233名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 14:55:55.01ID:D08ixNKK0
まぁサトノ2頭出しのラビット作戦に引掛って惨敗の有馬キタブラからサトダイを完膚無き迄に叩き潰した春天迄の流れはドラマよな。

0234名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 16:46:39.80ID:ii9YWVBP0
私には、新入社員の面接で出会った忘れられない女子学生がいます。
http://rfxz.hackerzlair.org/la24m/12729202

0235名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 17:14:31.12ID:oNJ5hba/0
>>118
お友達がいたのならよかった

0236名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 17:16:59.55ID:JFF5Hxj40
ええやん、それで決まりやんか

0237名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 17:18:55.86ID:gll1r4SE0
>>225
ナリタブライアンのせいで少し影薄いが前年のナリタタシン・ウィニングチケット・ビワハヤヒデの三頭は中々のキャラの濃さだった
特にビワハヤヒデ

0238名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 17:23:35.77ID:IvvQ8+ka0
自民党の利権の為のオワコンアニメ

0239名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 19:15:13.62ID:+3PMo6ss0
>>235
気性難と気性難のどうあがいても相容れない関係のはずだったのに異常なまでに仲良かったからなメジロマックイーンとサンデーサイレンス

0240名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 19:58:18.41ID:twPWD6jm0
>>118
ライバル馬イージーゴアとの牧場同士の因縁も含めて、サンデーサイレンスは出来すぎなくらいドラマがあるんだよな

0241名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 22:11:21.83ID:92yVRGkF0
予想外に野菜スティックが旨い
味噌マヨが良い感じ

0242名無しさん@恐縮です2023/08/25(金) 22:42:13.37ID:ii9YWVBP0
【画像】 慶応、チアリーダー美少女ぞろいに「有利すぎるやろ」の声
http://rfxz.hackerzlair.org/14zy4/09620238

0243名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 03:36:47.52ID:i0Wz1OH20
>>214
ドゥラは怪我しなかったら3歳で凱旋門賞決まってたよアホ

0244名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 03:38:54.65ID:i0Wz1OH20
>>238
自民の利権はウマじゃなくて捕鯨やぞw

0245名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 03:49:49.89ID:0CXAHJzN0
名前の許可出さない馬主ってマジで意味わからんよな
競馬なんて斜陽業界にスポット当ててくれた功労者がウマ娘で馬主はその恩恵を受けてるのにな
もう立場は完全に逆なんだが…

0246名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 03:51:57.05ID:FL1bMsYj0
99世代の4話のやつは外伝のような扱いになったのか

0247名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 03:54:16.48ID:W5rT8zx+0
ドゥラメンテは?

0248名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 03:55:02.48ID:5J2y/hEO0
社台の許可が取れたらサンデーサイレンスのもやってほしい

0249名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 07:32:44.62ID:G/C9yd9f0
社台は一番美味しいところは逃したがようやくぼちぼち出してきた
金子は無理 金子が死ぬまでは待つ必要がありそう

0250名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 07:35:48.94ID:G/C9yd9f0
キタサンブラックが前提として
それに対抗するウマが悉く出せなかった中
なんとか出してもらえたのがサトノダイヤモンドと考えたら
そう悪し様に言うものではない
出したくれた事には感謝しつつ
出遅れた本来ふさわしいはずの面々には、もうどうにもならないねと残念な目をむけるだけ

0251名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 10:41:32.90ID:9oDPLXi50
二期のツインジェットのオールカマー戦とか、リアルとは全然関係ない所から関係性を繋げて、話し作ってるのがウマ娘じゃん

0252名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 14:25:16.95ID:9OHlRhWq0
TTGやってほしいけど、シービー実装しちゃったから無理かなあ
グリーングラス主人公で昭和テイストでやってほしい
マルゼンがゾーンに入るくらい本気を出す相手は天馬しかない

0253名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 14:53:04.99ID:zKjqPzGt0
アーモンドアイ×コントレイル×デアリングタクトでよろ

0254名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 15:45:54.62ID:SGa/jmZy0
>>253
相手になってなかったやん

0255名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 15:48:56.49ID:0Sy1I7BF0
完全にスピカから離れんのか

0256名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 17:05:36.53ID:MuO3b7cT0
最期にサトノダイヤモンドがアーモンドアイとブラストワンピースにボコられて泣くまで頼むw

0257名無しさん@恐縮です2023/08/26(土) 18:14:03.74ID:oW2mJDCQ0
美人だけの孤独があるんだなと思った
http://uoch.bs0dd.net/11wD2/21149696

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています