【甲子園】「完売するの早すぎ!」仙台育英vs慶應の決勝チケットが約1時間で“売り切れ”の事態! 16倍で高額転売する輩も... [八百坂先生★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001八百坂先生 ★2023/08/22(火) 17:02:34.67ID:PuAbJ1JO9
高校日本一のタイトルを争う第105回全国高校野球選手権記念大会の決勝、仙台育英(宮城)対 慶應(神奈川)が8月23日に開催される。

史上7校目の連覇に王手をかけた仙台育英に対するは、第2回大会以来107年ぶりの優勝を目指す陸の王者だ。歴史的な一戦となるかもしれないこの試合を観戦したいファンは多いようで、22日午前10時からチケットが発売されたものの、既に“売り切れ”となっている。

 甲チケ、ローソンチケット、チケットぴあ、あさチケの4サイトで販売されたが、アクセスが集中したため繋がらず。
1時間が経過した頃にはほぼ完売となってしまい、購入できずに終わった人も多い。

 これには「見に行きたかったなー」「完売するの早すぎ」「1時間半指職人と化して頑張ったけど無理だった」「チケット全然ないやんけ!」
「時間おいてからアクセスしたら買えんやん」などとSNSでは嘆き声があがっている。

その一方で、ネット上では高額転売している人も見られた。アルプスデッキ席(定員16人)24,000円が6.25倍の150,000円、3,700円の席はおよそ16倍の60,000円で売られているサイトもあった。

 実際、主催者側は「入場券をめぐってはネットオークション、転売サイトなどで販売価格を上回る価格で取引されている事例が数多く見られます。
高校野球は教育の一環として取り組んでいるものです。主催者としては、多くの方々に妥当な価格で観戦していただき、選手たちを応援してもらいたいと考えています」と注意喚起を行なっているが、その違反行為を止めることは難しいようだ。

8/22(火) 16:37配信 THE DIGEST
https://news.yahoo.co.jp/articles/28fa43b99cb2b53e2ec3d69b1e7368c2244fe3a8

0952名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:26:09.81ID:VIy71cli0
歴史的試合ってこと?
なんか急になにか起きるのだろうか
地球滅亡とか

0953名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:28:54.39ID:VIy71cli0
ラジオアナウンサーとかエリート企業のひとは
中学時代なにかで県で1位とまでいかなくても
何十位とかだったり
例え二十位だとしても
やっぱし何らかの記録もってるね

0954名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:34:07.39ID:Z8kjYWK30
慶應人気見込んで転売屑が暗躍か
ほんと蛆みたいに湧いてくるなぁ
まあ甲子園は雨だろうけどw

0955名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:36:28.39ID:ghX/aWEj0
慶應に関係ない奴で騒いでるアホなんなの?

0956名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:37:39.28ID:4jDQiNnI0
>>955
清原のファンは慶應応援してもええやろ

0957名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:38:50.29ID:XOCE8bVI0
昼から雨かー

どうすんだろ

0958名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:41:15.49ID:SVXvcExN0
>>949
大日本帝国が管理してた時代も金取ってるぞ
元々 税金 使わずに始まった 大会 だからな

0959名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:43:20.62ID:vWIJB82R0
>>955
慶応の関係者じゃないと応援したらダメなん?

0960名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:45:37.24ID:CFvbkD8J0
さすがラガーさんのルート

0961名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:46:26.79ID:+P8bXQj+0
4試合ある日も通し券で全席指定だから時間帯によってはガラガラなんだよな
もう少し工夫出来ないのかね

0962名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:46:28.55ID:Acb2OgsF0
>>959
神奈川県民か慶應OBまでだろう
あ、でも仙台育英は東北県民に呼びかけてたから
関東県民までは応援するか

0963名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:49:56.68ID:xs6EiHzH0
宮城vs神奈川
東北6県vs???

0964名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:54:03.76ID:4jDQiNnI0
甲子園では負けてる方のチームを応援する文化あるから仙台育英の選手たちが甲子園のヤジに耐えれるかだな

0965名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:57:33.69ID:hXsCqj/m0
>>949
元々金稼ぎの道具だよ
それを末端にまでせびる様になっただけ

0966名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:58:10.87ID:oszrbnGJ0
雨天順延は明日?

0967名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 08:59:04.19ID:vTdehA4r0
>>964
高校野球にヤジなんて無いわ
現場で見たことある?

0968名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:06:55.20ID:GlV0SmKr0
慶応卒の多いNHKや民放各局だけに、慶応有利な判定、いわゆる、慶応パイアが横行しなければいいが

0969名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:08:58.46ID:ldGiN2M20
現地 カンカン照り

0970名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:09:19.04ID:4jDQiNnI0

0971名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:10:59.44ID:tZ11LK7f0
三塁アルプス1700円が5万ぐらいで取り引きされてるな
でも慶應関係者なら5万なんてはした金かな

0972名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:14:39.92ID:ZhFZdbrD0
関西陣じゃないのに凄いな

0973名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:15:23.90ID:Qo8qORhK0
悪の枢軸=仙台育英

0974名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:15:45.58ID:90/pMNoK0
午後2時からとか一番暑い時間じゃん、鬼かよ

0975名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:17:50.12ID:OcVs/skm0
一方席が余るサッカー日本代表

0976名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:18:01.48ID:qoJdzPnd0
高校野球コンテンツの人気って異常だよな
神奈川とか地方大会で観衆2万7000人いたぞ それも毎年変わらず
高野連は儲けようと思ったらちょっとの工夫で今の何倍も稼げるだろ
儲け方がザル過ぎるし、貯めるだけで金使わんし、ちょっと適当過ぎるわ

0977名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:20:54.91ID:qoJdzPnd0
>>974
たしかに一番暑いww
まあ今日は午後からずっと小雨で温度は問題ないけどね

0978名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:21:56.98ID:4jDQiNnI0
>>971
慶應のエリートが背もたれも肘おきもない狭いベンチ席のアルプスですし詰めになって雨でずぶ濡れになるのか

0979名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:34:15.43ID:JJqkCWv60
>>854
地元関西にも慶応OB(三田会)がどっさり

0980名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:34:36.82ID:nXNlX51j0
試合中に雷雨の可能性あるから中止検討だけど今更止められないってことで大変なことなりそ

0981名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:35:38.25ID:nXNlX51j0
>>966
明日もたぶん雨

0982名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:37:20.80ID:tW2pUh+A0
決勝なんて高校サッカーでも6万余裕で埋まるぞ

0983名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:39:11.96ID:GlV0SmKr0
神奈川大会の夏の決勝戦は毎年ハマスタ超満員

0984名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:41:14.13ID:TVkZsGk50
一方税リーグはSNSの高校を利用してタダ券をばら撒いていた

0985名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:42:55.01ID:NnXWUPU10
清原って人気なのか犯罪者なのに
大の巨人ファンのうちの親は清原が大嫌いだったわ、現役の頃から態度悪かったし

0986名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:43:31.43ID:r2fK1Ypb0
テレビ観戦派だけど
甲子園っていつから入場出来るの?

0987名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:45:31.39ID:CzPpG9Je0
>>985
清原はヒーローだから

0988名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:45:34.29ID:G/AeKe/k0
慶應在学生の応援団600人だってさ。
一編成慶應で使ってもいいやん。
てか、これが修学旅行で良くない?

0989名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:46:32.33ID:ldGiN2M20
>>986
11時

0990名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:46:59.11ID:CzPpG9Je0
いつの時代も「俺ら」を背負ってくれるヒーローは何やっても人気よ
「憧れ」を見せてくれる永遠のアイドルみたいなもんで

0991名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:47:28.98ID:CzPpG9Je0
>>988
お祭り騒ぎやなw

0992名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:47:39.14ID:Oq8exKkn0
今回は慶應応援するわ

0993名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:48:23.52ID:WqaRnE5u0
慶応のゴリ押しもうざいけど仙台育英が応援されてるのも意味不明

0994名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:49:11.15ID:CzPpG9Je0
地元愛はすべてを超越するので問題ない

0995名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:49:20.48ID:r2fK1Ypb0
>>989
そうなんだ
ありがとうSEX
いや THANKS(^○^)

0996名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:50:02.53ID:JD/Hw6PL0
てか転売そろそろ逮捕でいいだろ
チケット系はとくに取り締まれよ
カネがっぽり搾り取れるだろ

0997名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:52:20.69ID:0+YI8sl30
>>978
アルプス席ってベンチで背もたれも肘掛けも無いけど、今結構広いんだよね~
特に後方の席は、座って余裕で横に荷物置ける

0998名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:54:47.80ID:hXsCqj/m0
>>996
結局の所、被害者以外は法が出来た所で捕まえたり裁く気が無いんだよな

0999名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 09:56:42.01ID:eKS9hzkI0
そりゃネットで売れば転売しやすい。
転売して下さい。って言ってるようなもの。
当日販売にすればいいじゃん。
それで徹夜してまで並んで転売したいならしょうがないわ。

1000名無しさん@恐縮です2023/08/23(水) 10:01:04.27ID:QBkghMPa0
八百坂先生ウッキウキw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 58分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。