【芸能】ジャンポケ太田 店員が「ハンバーガーに髪の毛」で自宅に呼び出され「5分間土下座」に「危険ですね」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2022/10/23(日) 18:23:57.21ID:/zqN4Eqd9
10/23(日) 17:05配信

スポニチアネックス
「ジャングルポケット」の太田博久

 お笑いトリオ「ジャングルポケット」の太田博久(38)が23日までに自身がMCを務めるYouTubeチャンネル「ときめき BBA 〜ビューティーなボディでアンチエイジング〜」におたけ(39)とともに出演。「ヤバすぎる客」に対してのクレーム対応における危険性を訴えた。

【写真】妻・近藤千尋をお姫様だっこするジャングルポケット・太田博久

 この日の番組のテーマは「店員の逆襲」。愚痴やクレームの対象になりやすい店員さんが、普段は言えないお客さんへの愚痴をぶちまける企画で、今回はハンバーガーチェーン店で働く人がそれぞれの“ヤバいお客さま”に対応した経験や愚痴を赤裸々に語った。

 その中で「ハンバーガーの中に髪の毛が入っていると言われて自宅に呼び出された」出来事を紹介。実際に髪の毛が入っている商品を確認した上で商品交換と返金の対応をしたが、「誠意を見せてほしい。土下座しろ」と言われたという。客は40代の夫婦だったといい、店員も「ちょっとそれは…と言いたかったが、こっちが悪いのもありますし、上司に電話しようか悩んだんですけど…ちょっと5分以上続いたら(上司に)連絡しようと思ったんですけど」と詳細を語った。

 するとスタジオ内では「5分間土下座ですか?ずっと!」と驚きの声が上がり、「それはない!ない!」と太田や、レギュラーの山田邦子らは憤怒。「怖い…」とつぶやいた渡辺美奈代は「これ(お客さんの自宅に)1人で行っちゃ駄目ですね…。クレームで呼び出されたら2人で行かないと」と今後の同様の対応についてアドバイスした。

 渡辺の意見に大きく頷いた太田は「確かに危険ですね、これは。いい方は悪いですけど、消費者の皆さんの(常識)レベルがどれだけのものなのか分からないですからね」と、コロナ禍で需要が高まったデリバリーも含めて“顔が見えない”クレーム対応について、店側の店員の安全を守るルールづくりの必要性を訴えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb67d80879cec9a900ee6f4abfe3642a0587a7fd

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/11/21/jpeg/G20161121013765040_view.jpg

0156名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 22:13:54.66ID:ilTcYgAM0
>>152
イオナズン的な言い方すなw

0157名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 22:23:10.35ID:eXo6L07k0
ハンバーガーに髪の毛入ってて怒る→わかる
土下座しろ→???

0158名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 22:24:06.80ID:J3rlCKag0
土下座するなら玄関先で大声で繰り返し「申し訳ございません!!!!これで勘弁してください!!!」って近所中に聞こえるようにやればいい

0159名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 22:35:50.83ID:/zJcbNt60
>>4て既に出てるケツ毛バーガー
何十年経っても記憶に残るネーミング
マクドナルドは月見とかやめて新メニューで出すべきだろ

0160名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 22:42:01.96ID:cP5v65dW0
>>158
アホには効かないよ
むしろ喜ぶ

0161名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 22:45:07.51ID:81GehYNa0
土下座強要は犯罪だからなぁ
警察呼べばいい

0162名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 23:09:56.31ID:15YOhM7w0
稀に異物混入あるけどクレーム入れる時間と手間のがめんどくさい
どうせ返金+同じ物とか菓子折り程度だろうし

0163名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 23:30:58.25ID:mEOekKE70
こんな事するの公務員か在日だと思ってる

0164名無しさん@恐縮です2022/10/23(日) 23:52:40.09ID:XQSQAdkw0
クレーム対応するときは録画やら録音しておくといい

0165名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 00:07:31.74ID:/9vT70370
マックのテイクアウトでハッピーセットのおもちゃを4つ全て入れ忘れられた時は持ってきたな
ありえないスピードで店長らしきオッサンが持ってきたわw

0166名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 00:23:15.88ID:3aYIXtPe0
報告時のチェーンのマニュアル対応は?
二三人いたところで何も変わらんだろ
店もそんなに人員割けないとなるだろうし

0167名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 00:29:09.57ID:Bxh2sMZQ0
ジャンポケは斉藤のタレント力だけで保ってる
他の二人はけつなあな確定な

0168名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 00:47:57.91ID:6G7Jyf490
>>159
普通のハンバーガーに溢れるほどのキャベツ

0169名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 01:01:20.63ID:SXz8v4e00
村岡って何?

0170名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 01:01:34.29ID:5Kug5OSv0
土下座ってたまに問題になるけど土下座されてきもちよくなるもんなんかね

0171名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 01:08:56.89ID:COnQOog60
強要罪だろ

0172名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 01:14:19.34ID:Y+xrMMja0
警察呼ぶべきだな

0173名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 01:19:06.00ID:xPbwAGdJ0
>>161
異物入りのハンバーガー食わせた店員は殺人未遂罪だな
警察呼ばれなくてよかったな

0174名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 01:55:27.43ID:o5jOfRug0
>>171
土下座をしろと言うだけでは強要罪にはならない

0175名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 02:09:07.81ID:0y+RqL3Z0
今日一日松永太と角田美代子の記事読んでたからめちゃくちゃ怖いわ

0176名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 02:10:12.20ID:JhEaZLOa0
>>144
脅すの?

0177名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 02:42:14.47ID:LNLA5Djv0

0178名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 04:55:31.30ID:HGFCHLUl0
強要罪

0179名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 05:21:47.98ID:m199vit40
他人の話であっても非常に不愉快だな
クレームカスは死刑でいい

0180名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 06:32:05.09ID:Mljj2AlS0
>>1
この太田が胸触ってる女は誰なの?
ガッツリ触ってんじゃん

0181名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 07:02:45.74ID:3czsuwfF0
土下座させてどんなるんだろ
スッキリすんのかな

0182名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 08:44:35.94ID:HxPacxq50
マックで紙ストロー入ってた時の方がイラついたわ

0183名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 08:48:32.96ID:9QVXKYpw0
コイツが土下座させたのかと思ったわ

どんなに頭きても土下座させたいと思ったことないわ性格悪すぎだろ

0184名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 09:45:34.46ID:aHu4xM7l0
こういう謝罪に行く店員にはボディカメラの装着を義務付けるべき

0185名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 10:00:58.36ID:QMdous2i0
>>4
やっちまったなw
そのフレーズだけで案件になってるのまだ知らないバカがいるんだ

>>159もアウトだなw

いったい何人捕まってると思ってんだよアホども

0186名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 10:35:02.18ID:NsQLk4n10
>>181
相手を平伏させて悦に入るような基地外な人種なんだろな

0187名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 12:36:24.37ID:JZnifRhe0
すき家だったか初めてイーツで頼んだものが別の安い商品になっていて
イーツに電話したら店にかけろて言われ店にかけたらウチには関係ないと
開き直られなんだこいつらてなった、それ以降イーツは頼まなくなったな
逆に店にタメ口つかわれなんで俺にタメ口なんだよていったしw

0188名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 12:56:31.06ID:jnXa17F80
近藤千尋のサイドカー

0189名無しさん@恐縮です2022/10/24(月) 13:20:06.18ID:QuNlBTDU0
>>180

0190名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 00:23:51.01ID:MGcso7rx0
土下座強要された時点で勝ちなんよ
警察沙汰にできるんだし

0191名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 00:37:32.01ID:19k0iEam0
>>18
土下座で済むんならいくらでもしてやるけどね
何でそれぐらい出来ないんだろう?
プライド?アホくさ!

3べん回ってワン!とかも何でそれが屈辱なのか
子供の頃からまったくわからんかったわ

0192名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 00:39:45.70ID:cePU+udD0
どっかで見たけど、土下座すれば罪が重くなるらしい

0193名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 00:47:20.91ID:jgr3yiq+0
マクドナルドのクレーム対応で凄いんじゃなかったか?

千原せいじがチキンナゲットをテイクアウトだかドライブスルーで購入して
車の中で食べようとしたらソースが入っていなかった
怒ったせいじがレシートに書いてあった番号に電話してソース入れ忘れているとクレーム入れると
マクドナルド側の電話対応が上手で
怒りがおさまってしまったというエピソードを随分前に聞いたな

0194名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 00:50:08.93ID:+wEHkEpz0
はぁいっっっ!!

0195名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 01:02:08.26ID:6lLS/kEs0
ジジババが半沢直樹みたいなのが好きな国民性だから仕方ない

0196名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 09:14:40.89ID:CJzdnO5B0
昔ドライブスルーで頼んだものが入ってなくて電話したら、今人員がいなくてご自宅まで伺えません。お店に来て頂けませんか?と言われた事ある。
忙しいなら、と取りに行ったけど。

0197名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 09:21:22.43ID:Pw2pa2fw0
マックで肉入ってない時あったわ
電話で文句だけ言って持って来させなかったけど

0198名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 09:23:21.45ID:+IunxF5J0
AVで謝罪する人の8割は裸になる

0199名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 09:25:33.21ID:Q0iyxo630
自宅に呼び出されるのは仕方ないかもしれんが
土下座の強要は普通に警察だろ刑事事件だし

落ち度の無い客が再度出向くのは間違ってるだろうし
商品に欠陥があるなら、現地に確認に行き返金の対応になるのは分かるが
土下座の強要はやばすぎる

0200名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 09:26:08.90ID:OX6nZ/Zk0
本題と関係ないけど妻とユニット組んでる半人前感が微妙

0201名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 09:44:20.61ID:pzkChIZ+0
クレーム対応に二人も出せるファストフードなんてねぇだろ

0202名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 09:50:22.59ID:ce4/QUJv0
>>9
それいいな
なんかバイトで雇えばいいよ
百人くらいで行ったらもう二度とクレーム入れなくなるだろ

0203名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 11:11:33.86ID:8Bf5PK5D0
>>9
最低でも10人だなw

0204名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 12:26:55.04ID:Soni3duA0
太田サイコッチョー!

0205名無しさん@恐縮です2022/10/25(火) 12:42:34.12ID:4ZG3C6wr0
そういや医者を自宅に呼び出して射殺した奴はいまどうなってんだろな

0206名無しさん@恐縮です2022/10/27(木) 09:04:37.42ID:tSGU9vAV0
強要罪問われるでしょ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています