【MLB】大谷MVP論争でアメリカ東西分断?西海岸びいき°魔ウん! NYポスト紙ご意見番が辛辣発言 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★2022/09/18(日) 16:35:43.46ID:CAP_USER9
 いよいよ“東西分断”にまで発展か。米球界のご意見番、ニューヨーク・ポスト紙のジョン・ヘイマン記者が16日(日本時間17日)、エンゼルスの大谷翔平投手(28)がヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手(30)を差し置いてア・リーグMVPになる可能性について「西海岸バイアス(ひいき)」と寄稿した。

 よほど腹に据えかねていたのか、同記者は「投票にはいつも東海岸バイアスがかかっているから大谷をMVPとしてもっと考慮すべきとの意見がカリフォルニアからたくさん入ってくるが、アボカドトーストの食べ過ぎで考え方が偏っているのではないか」と指摘。メジャー史上初の投打での規定到達を目指す大谷に「我々が見たことのある中で、おそらく最も優れた選手だろう。最も多芸多才かと言われれば間違いない」と敬意を表しながらも「最も価値があるかと言われれば今年はノー。数字から見た時、最高の選手でもない」と一刀両断にした。

 過去10年を振り返ってみると、エンゼルスはプレーオフ進出が2014年の1度だけなのにMVP受賞は4度(トラウト3回、大谷1回)ある。対してヤンキースは地区優勝2回、ワイルドカード5回ながらMVPは07年のアレックス・ロドリゲスが最後。それなのに“東海岸びいき”と言われるのが許せないのだろう。

「バイアスがあるとすれば、サーファー野郎、ソープ・オペラに出たい人(ハリウッド俳優を目指す人)、スペース・カウボーイ(カリフォルニア州では合法化しているマリフアナばかり吸っている人)らだろう。どれだけ頑張っても、MVPはジャッジに投票することしか考えられない」

 ニューヨーカーらしいジョークを交えながらも随所に“西海岸憎し”があふれ出る。確かに10年以降のアMVPで東海岸から選ばれたのは、15年ジョシュ・ドナルドソン(ブルージェイズ)と18年ムーキー・ベッツ(レッドソックス)の2人だけ。ジャスティン・バーランダー、ミゲル・カブレラ(ともにタイガース)らが受賞した中地区4回、西海岸6回と東海岸は押されっぱなしだ。

「東海岸バイアスなどないのだ。西海岸こそ、アワード・セントラル(中心地)。でも東海岸族は『それはそれ』として文句なんて言わない。トラウトも大谷も正当に受賞した。しかし、ジャッジは、かのロジャー・マリス(ヤンキースで1961年に61本塁打)より良いシーズンを送っているし、ヤンキースの面々がケガで離脱していく中、さらに進化を続けた。特に57本の本塁打は、お楽しみやショーのディズニーランドにぴったりな大谷の本塁打より意味深い本塁打がほとんど。ラ・ラ・ランド(西海岸)では投票者が大谷に飽きたと訴えるが、東側では、東海岸バイアスがかかっているからと意味のある試合に勝たずにアワードばかり勝っていくことに飽きたよ」

 言うなれば、大阪人と東京人の違いをネタに笑いを誘う海原やすよともこの漫才のようなものなのか…。ガチなら大谷かジャッジかのMVP論争は、行き着くところまで来てしまったのかもしれない。

https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/mlb/4449875/

0148名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:18:19.11ID:mG6Oxo110
ピッチャーの勝ち星をホームランに換算しても47本相当で
ジャッジ圧勝かと

0149名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:20:19.64ID:1RjAChfy0
>>148
1勝が1本ならジャッジは58勝投手か

換算がおかしいぞw

0150名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:27:44.91ID:mG6Oxo110
>>149
そもそもピッチャーとバッターの価値が違うだろw
ピッチャーにはバッターほどの価値はない

0151名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 14:47:18.42ID:h2CVG/OL0
NYもマリファナの酔っ払いがいっぱいいるじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=aMG_pDn6kPY

0152名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 15:12:48.51ID:szUmNm8M0
>>150
エンゼルスのブルペン見てなおその意見か?

0153名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 15:25:20.01ID:h2CVG/OL0
NYは訛りがキツイ。
https://www.youtube.com/watch?v=Zjyod_Nl8sY
ニューヨーク独特のアクセント
https://www.youtube.com/watch?v=ay-YDBRNmPk

coffeeは「コワフィ」、waterは「ウワラ」、dogは「ドワg」みたいに言う。
やっぱりハリウッド映画で馴染みのLAのほうが聞き取りやすい

0154名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 15:56:59.28ID:FxUGd/h40
にわか雨も降ってないのに台風が来たみたいな詐欺

0155名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 16:10:57.71ID:cvFHe63u0
>>19
無知は悲しい

0156名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 17:25:32.29ID:UvhsTJDS0
ジャッジと大谷に薬物検査してみ
一人引っかかるぞ
東海岸の人な

0157名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 17:34:23.70ID:FBfjm6fj0
MVP取れなくてもいい
投打でダブル規定到達は
なんとしてもやって欲しい
ホームラン記録ほどのインパクトはなくても
難易度的には上だろう。

0158名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 18:02:47.59ID:FxUGd/h40
>>156
西海岸はセーフなんか?
ボンズ並みに身体が急成長したが?

0159名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 18:20:06.73ID:dTcscj9J0
カウボーイ・ビバップってスペースカウボーイの意味があったんだな。日本のアニメが向こうで受けた意味がようやく判った。
日本のアニメ業界もドラッグ合法化を支持してるもんな。

0160名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 18:24:46.30ID:49Au4X7N0
自分は考え方は東海岸的だな
大谷が2刀流をやってるのは要するに趣味でしょ?

0161名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 20:57:03.92ID:CY1HJHQv0
WARはピッチャーがDHで出場してる時にDH守備マイナス補正してるところがおかしい
普通のピッチャーは登板後の休養日で試合二すら出ない
大谷は休養日に打者で出場してる。
だったら休養日のピッチャー全員をDH守備マイナス補正しないとおかしい
それとピッチャー兼DHで出場してる時も守備マイナス補正してるの意味わからん
ピッチャーだけやってればマイナス補正されないのに?

0162名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:14:04.75ID:1u68ifWn0
大谷の2年間の通算成績を投手1年、打者1年に割り振ると

投手1年…21勝10敗 271イニング 344奪三振
打者1年…275安打、80本塁打 188打点 184得点 165四球 37盗塁

投手1年、打者1年でやってたら絶対に出せない成績でワロタ

0163名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 22:27:26.38ID:bf1kZyFJ0
rWAR
①ジャッジ  9.6
②大谷    8.7(野3.5+投5.3)
③アルバレス 6.5
④ヒメネス  6.4
⑤シーズ   5.7(野0.1+投5.7)

fWAR
①ジャッジ  10.4
②大谷    *8.6(野3.7+投5.0)
③アルバレス *6.4
④ボガーツ  *6.0
⑤ラミレス  *5.7

0164名無しさん@恐縮です2022/09/19(月) 23:10:25.52ID:4rS+6P130
ジャッジの投手成績ってどれくらいなの?

0165名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 08:44:03.15ID:v0tVpuUq0
全米の評価だとこうだね

ジャッジは歴史を追っ掛けてる
オータニーは歴史を作ってる

ジャッジは今季最強の打者だ
オータニーは史上最強の野球選手だ

ジャッジはステロイドユーザーだ
オータニーはプロテインユーザーだ

0166名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 08:50:48.64ID:UpRQBrts0
甲乙付けがたいならWARで勝ってる方でいいよ
野球は基本的にはスペシャリストが尊ばられるからな。選手も殆どがそこを目指してるし
投打ともに上位何番目よりも、どちらかで圧倒的な成績の方が重要だろう

0167名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 09:03:55.79ID:QaA0iF6e0
理不尽に感情的に貶される大谷こそがMVPだよ

0168名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 10:18:46.60ID:NDiwA1bx0
>>166
×尊ばられる
○尊ばれる

0169名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:03:36.52ID:SK4FuUT80
WAR守備補正がなぜあるのかをそもそもわからずにDHマイナスがーってやつにくさ

0170名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 11:14:22.19ID:hLdbTGPR0
>>63
誰が受賞するんだよその賞
たぶん今後も二刀流で活躍する選手なんて出てこないから毎年該当者なしでそのうち廃止

0171名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 12:50:34.01ID:nCUAbsWs0
大谷は2位なのにいつまでやってんだw
と言っても3位には3位票しか入らんから圧倒的2位だぞ良かったな

0172名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 16:18:06.05ID:HPwE+DFM0
投手のリーグ最高賞であるサイヤング賞に比べて
打者のリーグ最高賞であるハンクアーロン賞の価値が低いのが問題

サイヤング賞は50年以上の歴史があり
誰もがその価値を認めているが
アーロン賞は歴史が浅く選出方法も二転三転し
最後はただのファン投票に成り下がってしまった

アーロン賞をサイヤングと同じ公開記者投票にして格を取り戻すか
サイヤング賞と並び立つ新たな打者最高賞が必要

0173名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 18:37:51.42ID:o+dnNZb60
これで大谷にやるしかなくなったな

0174名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 18:49:54.40ID:pnlyc5BK0
ん?
ジャッジにステ仕様発覚した?

0175名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 18:52:39.39ID:ip+V3Iof0
コイツのせいでジャッジの満票はないな
ジャッジに入れようとしていた西海岸の記者は気分悪いだろ

0176名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 18:53:22.51ID:nZwaVWt50
もう恥ずかしいから止めてくれ

0177名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 19:08:43.51ID:gpyCnJ290
>>145
はたして本当に差があると言えるのだろうか?
よく考えてみていただきたい

0178名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 19:13:21.42ID:UoJ+q49M0
ジャッジは三冠王取る勢いだから妥当だな

0179名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 19:18:57.09ID:a+ZwRn1C0
MVPにチーム成績考慮するの?プレーオフチーム以外からMVPたしかいたよね

0180名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 19:21:43.03ID:f1YhQ85P0
三冠王目前でホームラン記録塗り替えそうなジャッジと比較される時点で凄いよ

0181名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 19:51:49.13ID:AbZMSUI40
>>179
二刀流との比較基準が無いから迷ったらチーム成績参考にされる可能性は大

0182名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 19:54:02.17ID:mPSzN5le0
>>141
????

0183名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 19:57:36.14ID:mPSzN5le0
>>68
言うて大谷が破ってる記録を作った人名ほぼほぼわからんやん
おんなじようになるんじゃね

0184名無しさん@恐縮です2022/09/20(火) 20:47:54.91ID:6ecqpvRN0
>>179
いるけどそれを考えるまでもなくジャッジが今年のNo.1

0185名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 11:10:07.81ID:oJucmPwK0
剥離てなんや
乖離やろ

0186名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 12:23:03.43ID:dsaqCF2O0
残り14試合で14本打ってボンズの記録越えしないかな

0187名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 19:05:29.33ID:umhJ+oMP0
MVP…Most Valuable Player
その名の通りの解釈したら投手も打者もやってる(そして、どっちもトップレベル)という歴史上誰もいない、今後も出てこないであろう、ことをやってのけてる大谷一択でしょう。

ジャッジも凄いけど、先にやってる人がいる。超えても微々たる差でしょう。

ただ、ここで大谷にしてしまうと、
大谷が引退か投打どっちかの調子が悪くて一方を挫折でもしない限り毎年大谷ばかりがMVPになってしまう。
打者でここまでやっても取れなかったらあと10年位大谷だけの独占になってしまうという。

それを踏まえての議論だと思ってる。

0188名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 21:49:54.23ID:SdLg4ufC0
大谷のWARの計算間違ってますよ
大谷が打者専DHで出場する時の代替対象は当番中日で試合に出ずに休んでる投手です

0189名無しさん@恐縮です2022/09/21(水) 23:31:56.37ID:hm0GXVzC0
もはや大谷さんは毎日が伝説だからなあ

0190名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 08:39:17.59ID:H7h1Si1m0
いっそ2人にあげろよ

0191名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 10:16:08.46ID:3Gixc0ec0
大谷くん自身はMVP欲しいと思ってんのかね

0192名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 10:35:13.86ID:UO/3UJiJ0
メジャーの全選手中、
大谷だけ明らかに
ハードル上げられてて草
アンチとしては、
要するに両規定クリアした上で
本塁打60打点130ops1.000
防御率2.00奪三振250勝利15
とかじゃないとMVP無理ってか。
WAR15とかになりそうw

0193名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 11:32:47.14ID:DyZYdF5q0
【悲報】大谷信者さん、まだ大谷がMVP取れると信じている模様 [633473628]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663813818/

0194名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 11:35:54.92ID:aaxPWmQP0
ちなみにジャッジはプロ入るまでずっと西海岸エリアで育ったんだよな😑

0195名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 11:39:11.33ID:Tpu2kJRa0
2年連続はいらんだろ
去年とれたから十分

0196名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 12:15:51.67ID:owSd8m3W0
もし大谷がNPBで13勝35本打ってたとして
61本打った村上とどちらがMVPかを考えたら答えは出てるわ

0197名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 12:27:53.07ID:GcX/4k0p0
規定打席やら投球回数言い出したのは訳分からんな
あんなもん成績度外視したら大抵誰でもできる
280 40本 15勝したら甲乙つけ難いなぁ

0198名無しさん@恐縮です2022/09/22(木) 12:46:39.89ID:L2rhKzcW0
アボカドトーストの食べ過ぎで頭おかしくなったんちゃうかとか言っちゃうアメリカ人のコメントセンスは好き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています