【サッカー】<吉田麻也>決定機逸シーンを“サルの絵文字”付きで投稿したアジアサッカー連盟に批判!「猿の意味を教えて」 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2022/03/31(木) 05:40:25.84ID:CAP_USER9
アジア・サッカー連盟(AFC)の投稿が物議を醸している。

 AFCの公式インスタグラムが3月30日に公開したのが、前日に埼玉スタジアム2002で行なわれたカタール・ワールドカップのアジア最終予選、日本対ベトナムのワンシーンだ。

【動画】サルの絵文字とともにAFC公式が投稿した吉田麻也の決定機逸シーン
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=107560

 54分にDF吉田麻也の一撃で同点に追いついて迎えた78分、そのキャプテンにビッグチャンスが訪れる。右サイドから守田英正が送り込んだクロスに谷口彰悟がヘッド。敵GKが防ぎポストに当たったボールがゴール前にこぼれるが、左足で放った吉田のシュートはわずかにゴール右へ外れてしまった。


 AFCは、この決定機逸シーンの動画を「吉田麻也のファンは目を逸らして!」という一文にサルが目を隠している“見ざる”の絵文字を添えて投稿した。

 この投稿には、「なんてことだ!」「奇妙な瞬間」「これは笑える」「最も難しい方法でシュートしてしまった」「右足のほうが良かった」といったコメントとともに、「猿の絵文字の意味を教えて。差別じゃないんですかね?」「なぜサルと一緒に投稿したのか?AFCは、サウジアラビア対日本でのマヤに対する人種差別的な行為を忘れているようだ」といった批判の声も寄せられた。

 コメントにもあったように、0-1で敗れた昨年10月のサウジアラビア戦の試合後、インタビューを受ける準備をしていた吉田が、サウジアラビアのファンから人種差別的なジェスチャーされ、激怒するという一幕があった。

 そうした経緯もあり、わざわざサルの絵文字を使用してミスをしたシーンを取り上げたAFCに疑問の声があがっている。

サッカーダイジェスト 3/31(木) 5:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/96ac3762ac9b0dd03d99ff7f3416e727e8ef661a

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220331-00107560-sdigestw-000-5-view.jpg?pri=l&;w=640&h=482&exp=10800

0239名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 11:07:48.57ID:PnR6gvWN0
日本はロシアウクライナより中国を意識しといた方が良いと思う🥺

与党に堂々と中国追随を公言してる中価学会もいるし

https://i.imgur.com/14Pw6cn.png
https://i.imgur.com/1yK1tJs.png

0240名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 11:12:42.57ID:nb4tv3kl0
ちなみにホントは三猿じゃなく、四猿で
(性的なことを)ヤラざる がいる。これ豆な。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2763776.jpg

0241名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 11:18:29.91ID:JLyZvmtC0
🙈🙉🙊って万国共通なの?

0242名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 11:19:41.66ID:KdHKxoQS0
中東「猿ジャップw」

0243名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 11:28:44.00ID:AwiYUMr70
シュートミスの動画をわざわざ上げてること自体が馬鹿にしてる
これに気付かない奴は猿以下

0244名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 11:30:14.89ID:qqSk75hx0
さっかーって全然国の誇りじゃないな

0245名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 11:32:27.07ID:Gc6NN3/t0
QBKだったな
ヤナガシワが憑依した瞬間だったわ

0246名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 11:32:53.19ID:tEdATgDz0
また旭日旗みたいな難癖つけられるぞ
日章旗禁止とか

0247名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 11:32:55.65ID:10mPMp+Q0
*3.1% **.*% 19:00-21:00 CX* 2022プロ野球神宮&札幌開幕戦!・ヤクルト×巨人・日本ハム×西武

サッカーの真裏で大爆死した焼き豚

0248名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 11:35:38.32ID:LH7YsCvi0
>>247
それでも高い気がするw 日ハム西武とか昼間やったら1切るだろ

0249名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 12:09:48.52ID:gcCa5QL00

0250名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 12:15:59.31ID:yFhkKXxV0
姦国人は日本人は猿だけど、自分たちは猿じゃないと思ってるのだろうか

0251名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 12:16:22.93ID:2JE9mFa30
>>1
見ざる聞かざる言わざる
じゃないの?

0252名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 12:17:55.84ID:PKRejMVV0
>>1
アジア土人ウザ
反日ヘイト

モンキーヨンソンとか反日ナオミと一緒のクズwwww

0253名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 13:04:44.33ID:O4TKN8v50
福沢諭吉って凄かったんだな

0254名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 13:23:41.13ID:0ouRGKpS0
>>241
日光東照宮の猿は世界的にも結構有名みたいだけど
3猿自体はは古代エジプトとかにもあったようで
どう広まったかはしらないけど世界各国にあるみたい

0255名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 13:26:06.08ID:TRY3P/pL0
この絵文字が猿とは思わなかった
と謝罪

0256名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 13:27:05.39ID:GH2PdCcJ0
たったさっきYouTubeで観たけど吉田猿が祝賀会みたなのでで挨拶してたけど日本代表が手に持ってたのお酒?

0257名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 13:42:47.72ID:jhSVKEPW0
テヨンさん涌きすぎw

0258名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 13:44:27.70ID:z3z/z2ai0
日本猿ってことじゃね
プロゴルファー猿もいるし

0259名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 13:50:39.56ID:zDNMaV/60
さすが麻也
このぐらいちゃんと言えないとな
クソアジアサッカー連盟

0260名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 13:51:30.60ID:erokKgEX0
なおみ一言よろ

0261名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 13:58:53.86ID:0DfnJZ/w0
アジアサッカー連盟が猿と同じぐらいまたはそれ以下の知能とはな
腐りきった組織にはほんまに呆れるわ

0262名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 14:02:09.98ID:vjo3Hzqx0
中東勢が負けたらアラーの萌え絵を発信するしかないな。メ木ル又されるけど。

0263名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 14:07:08.40ID:h+thYqV90
中東の猿扱いだけでなく2には朝鮮人
やなスレ

0264名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 14:47:07.15ID:HWUc5LXN0
東南アジアは4猿だったかあるよね

0265名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 15:07:15.61ID:InpcQlV30
アジアはクソだな
土人のくせに生意気

0266名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 16:12:04.59ID:GZhPVV1D0
AFCて韓国に取り込まれてたよな旭日旗に文句つけて

0267名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 16:32:41.41ID:ztXsRjeK0
サルでも外さないからな

0268名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 16:54:18.04ID:1mtYDPE40
吉田じゃなくて日本サッカー協会が批判しろよ

0269名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 17:19:59.33ID:L8VJ1e+r0
>>1
「ヘタくそ」
「反省だけなら猿でも出来る」

って意味だろ、言わせんなよ

0270名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 17:22:18.32ID:7IvCTyNu0
>>1
しかしこんなんいちいちチェックしてんの?吉田って

気持ち悪いやつだな

性格が顔に現れてるよ

0271名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 17:37:37.92ID:7iQlWGUt0
ロシアがAFCで日本がUEFAにバーターで編入すれば丸く収まる

0272名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 17:40:59.76ID:zrB3WYVB0
おもしろいサッカー見たいだろ?
グダグダの試合見ても日本代表のためにならんぞ

0273名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 17:45:07.21ID:zrB3WYVB0
誤爆だったわ

0274名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 17:49:45.50ID:5bYBCFDs0
>>271
UEFA「極東のサルどもはこっち来るな」

0275名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 18:39:10.33ID:9RuGEC8x0
うかつにことわざも使えない

0276名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 18:51:32.65ID:GH2PdCcJ0
猿がお酒なんか飲んで1-1のドンチャンスコアレスドローとかどれほど恥ずかしいんだろう

0277名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 18:53:04.42ID:nT9gIkCN0
猿抜きにして公式があざ笑うようなシーン抜粋してツイートしてんじゃねえよって話

0278名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 18:58:48.45ID:WMyUlwzF0
>>270
吉田は何もコメントしてませんけど

0279名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 19:02:00.74ID:GH2PdCcJ0
>>277
だってあんなの外すとか猿じゃん?どんどん叩いて二度と外さないように教育した方がいいじゃん?

0280名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 19:20:54.00ID:GH2PdCcJ0
ググしたらafcの会長。。。猿マーンアールハリーファって人じゃん?

0281名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 19:26:58.29ID:GH2PdCcJ0
あわわわわww訂正と謝罪と賠償。ww。。×猿マーンアールハリーファ〇サルマーンアールハリーファ

0282名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 19:32:04.07ID:ut0PToRU0
吉田、本田、長友
この3人はSNSで何かしら過剰に反応して、
信者を味方につける傾向にある

0283名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 19:51:47.63ID:oDJXhSSC0
猿以前にあれを外した事がもう無理

0284名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 21:17:10.78ID:tCOQIKpQ0
「見ざる、言わざる、聞かざる」って日本のことわざだろ
卍 みたいにまた外国の基準で日本の文化が消されるのか

0285名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 21:50:48.56ID:gnpS19MV0
一番猿っぽいのは森保

0286名無しさん@恐縮です2022/03/31(木) 23:39:38.82ID:clGYb/SF0
>>182
無糖と合わせて猿蟹合戦って言われてたのはワロタ

0287名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 01:28:02.68ID:Ob1g/kOP0
三猿を知らないベトコンか半島人が騒いでんだろ

日本人なら三猿知ってるし、なにより吉田は見たくない

0288名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 04:37:17.10ID:Q3YHP3cs0
公式が外すシーンをイジるなよ
選手は真剣なんだぞ
真剣にやっててあんなクソみたいな外し方とか
ふざけんな

0289名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 02:40:31.45ID:cptfFSO80
>>2
パンチョッパリ乙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています