【競馬】ラヴズオンリーユー、日本馬初の米エクリプス賞受賞! 最優秀芝牝馬に選出 マルシュロレーヌは受賞ならず [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2022/02/11(金) 11:04:08.97ID:CAP_USER9
ラヴズオンリーユー 日本馬初の米エクリプス賞受賞 最優秀芝牝馬に選出 マルシュロレーヌは受賞ならず


北米競馬の年度代表を表彰するエクリプス賞の授賞式が10日(日本時間11日)、米カリフォルニア州のサンタアニタ競馬場で行われ、ラヴズオンリーユー(牝6歳、栗東・矢作芳人厩舎、父ディープインパクト)が最優秀芝牝馬に選出された。同賞受賞は日本馬初の快挙。

同じ矢作厩舎所属で最優秀ダート古馬牝馬の最終候補にノミネートされていたマルシュロレーヌ(牝6歳、父オルフェーヴル)は受賞を逃した。


ラヴズオンリーユーは昨年11月、ブリーダーズCフィリー&メアターフで勝利。
アメリカ競馬の祭典と言われるブリーダーズCで、日本調教馬初制覇の偉業を成し遂げた。


昨年は香港でもG1・2勝を挙げ、JRA史上初となる海外G1年間3勝。
JRA賞でも最優秀4歳以上牝馬に選出され、今年の1月30日には東京競馬場で引退式が行われた。


エクリプス賞は日本のJRA賞に相当する北米競馬の年度代表表彰。
各部門の最終候補3頭から、現地の記者投票によって選出馬が決まった。

日本馬はこれまで、最終候補のノミネート自体が05年のアメリカンオークスを制したシーザリオ1頭のみだった。
日本人では2019年、カナダを中心に活動する木村和士騎手が最優秀見習騎手賞を受賞している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ace2a493da0690d0d33118b68ce15756c874ba3a
https://i.imgur.com/HCMbwYX.jpg

0112名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 16:31:46.88ID:Y33WoRg+0
競馬先進国なら相手の土俵で勝て

ってそれ欧米にも言えよw
お互い引きこもってるし、日本にも来なくなっちゃったじゃねーかw
日本に来なくなったってことが先進国入りの証だろ

0113名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 16:51:17.32ID:XA9rS+th0
>>64
それで揉めて次の年から今の制度に変わったの知らないアホばっかだからなこの板のアホども
ウマ娘かなんかで今更知ったのか凱旋門2着で年度代表馬だったとか御高説ほざくけど無知なエアプマンだらけという

0114名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 16:53:10.72ID:XA9rS+th0
>>88
JRAで勝ってないんだから当たり前だろアホかお前は
ラブズ←ソダシにも負けクロノにも国内負ける
マルシュ←国内勝てない雑魚
※あくまで国内の評価優先だからな

0115名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 17:07:48.91ID:AmPmJPfY0
>>114
それならクロノ≧グラン>アカイイト>ラヴズぐらいの序列になってないとおかしくないか?
国内の評価というよりJRAでの評価だろ?

0116名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 17:08:19.81ID:o07zzOpC0
馬主はTOKIOファンか

0117名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 17:13:10.32ID:DOugtx+Z0
>>116
それはLOVE YOU ONLYw

0118名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 17:30:13.91ID:rqbVzCZi0
日本の中央ダート重賞すら勝てない馬(マルシュロレーヌ、ラニ)
が通用するアメリカダート界のレベルってのを証明した功績は大きいな
マルシュロレーヌやラニは

これから地方無双してる馬を送り込めばバンバン勝てるだろ
米ダート

0119名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 17:53:06.62ID:KczOUpw80
>>108
馬場が全然違うでしょ。
ヨーロッパ競馬はクロスカントリー
日本競馬はトラック競技

0120名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 17:55:01.75ID:KczOUpw80
>>118
そんな単純じゃない。
芝でも走れるスピードがないとアメリカのダートは無理と
矢作が言っている。

0121名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 17:56:35.49ID:9Etwmny50
凱旋門賞とジャパンカップじゃ下手すると10秒走破タイムが違う。
もはや別競技。

0122名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 18:07:16.44ID:MwSQ8KMx0
>>65
アホ?

0123名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 18:07:31.15ID:Pb8qJ5ei0
>>118
日本のダートは砂
アメリカのダートは土

0124名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 18:11:29.71ID:w1ulLI6h0
この馬は立派だがDMMのくせに生意気な

0125名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 18:38:40.23ID:/MoYv3oR0
きーみがーきみがーぼくとあついこいをするーならー

0126名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 18:42:27.90ID:+y03sbry0
>>82
流石にFlightlineに票は入らんか

0127名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 19:14:57.19ID:UGVzSFBI0
国内でイマイチな馬が海外で活躍
国内最強馬は海外で勝てず
海外仕様の馬場も作るとかなんか見直したほうが良いんじゃね

0128名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 19:16:39.22ID:ee2Wnq5O0
牝馬三冠分けあった馬が全部名馬になるとか凄いわ

0129名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 19:17:10.21ID:85PxUa900
>>127
そんな必要ある?

0130名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 19:30:11.92ID:Hes3iz2F0
>>128
グランアレグリアとクロノジェネシスか
それぞれ各部門でトップとかすごい世代だ

0131名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 19:42:46.90ID:rqbVzCZi0
>>123
だから?
中央ダート重賞では歯が立たないウマでも勝てたり、3着出来るって現実があるから
アメリカダートは

0132名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 19:44:29.56ID:aVBP/3DZ0
まさかスーパーホーネットの矢作調教師が日本最高の調教師になるとは思わなかった

0133名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 19:49:55.74ID:WfIZjlcN0
>>126
スプリントで入ってる

0134名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 20:23:19.64ID:wUjgjbVn0
>>131
だから、適正の話

逆にアメリカダートで駄目駄目なのが日本ダートでは無双もあるってことよ

0135名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 20:25:50.40ID:eSj7+XC50
>>131
だからと言ってテーオーケインズがアメリカで無双出来るのかって話でしょ

0136名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 20:49:06.37ID:5lkBpljw0
ダート強くて芝もそこそこ走れるっていう馬がアメリカダート向いてるかもな

0137名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 20:49:17.55ID:jF9pGH3F0
マルシュロレーヌは次走予定のサウジC全力で頑張ればイイだろ
マーフィーはアル中で乗れんけどな

0138名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 22:10:57.11ID:CspLu6a90
>>25
そりゃ自厩舎の現役馬なんだから、絶賛しかないでしょw

0139名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 22:11:43.68ID:FeozAagz0
>>136
クロフネはほんとあっちで走ってるの見たかったわ

0140名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 23:49:53.98ID:StxNw2lz0
ソダシも海外の洋芝、ダート(土)に向いてると思う
もっとも、今の惨状は適正云々じゃなく出走忌避なのでもっとやっかいだが

0141名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 23:54:12.47ID:k1KAx7AM0
>>107
何十年も前で時間が止まってるんだな

今は立派に世界でもトップレベルだよ

0142名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 00:03:15.86ID:aTFzO4bP0
芝平坦&芝短距離でもう日本馬に勝てるとこないでしょうよ
起伏があってスタミナ必要なとこは絶対無理だね
ディープ3歳時が最後のチャンスだった

0143名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 00:07:01.12ID:pPcvrUEW0
>>108
アメリカもヨーロッパも日本より賞金が低いからわざわざ行かない

0144名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 00:08:56.53ID:aTFzO4bP0
>>127
血を入れ替えなきゃ無理

0145名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 00:14:28.90ID:pPcvrUEW0
>>142
オルフェーヴルとかナカヤマフェスタとか知らんのか?

時代の変化を読み取れずいつまでもヨーロッパ競馬が世界の中心と思い込んでる老害は消えてほしいわ

0146名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 00:42:37.76ID:fqqxjd5t0
日本のスプリントはそんなにレベル高くないと思うけど

0147名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 09:47:09.23ID:ke0AeaVF0
>>145
勝ってから言えば?

0148名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 11:33:19.52ID:FUJG/2jY0
>>145
日本がガラパゴスなだけ

0149名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 14:27:19.77ID:Ze/C3J8k0
最近矢作先生がだんだんかっこよく見えてきた

0150名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 18:01:54.79ID:J088bctK0
>>148
日本馬は香港でもドバイでもオーストラリアでもアメリカでも勝てるんだから
日本がガラパゴスということはないのでは

0151名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 18:05:42.33ID:B250EN0y0
>>148
日本ほど世界中で勝ってる国ないんだが。

0152名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 18:08:09.48ID:toHG29Fn0
>>148
どちらかっていったら欧州がガラパゴスで
日本はむしろ海外に近いんだなこれが

0153名無しさん@恐縮です2022/02/12(土) 18:15:52.96ID:qUySamEx0
競馬の馬場はホーム有利に出来てるから全てガラパゴスともいえる

0154名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 10:23:19.15ID:TIuYNjac0
マルシュよサウジの千の風となれ

0155名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 10:44:35.86ID:RwEGZBOh0
ミシュリフ

0156名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 11:09:54.28ID:4cLqoeFS0
>>1
お前らゴミも
コロナを機に
こんな賭博からとっとと足を洗えよw

0157名無しさん@恐縮です2022/02/13(日) 21:44:40.99ID:RwEGZBOh0
コロナ禍だからこそ競馬に注目が集まる

0158名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 15:20:13.44ID:SB27atTcO
>>140札幌記念勝ってるしな

0159名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 15:22:49.93ID:qI/E/gIJ0
マルシュロレーヌは特別賞貰えなかった事で、
むしろ記憶されたのでわ?

0160名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 16:16:54.97ID:UUvVpfZh0
たまたま一発当てただけの馬に特別賞とかあるわけない
ホクトベガみたいな成績でBC勝ったなら何かしら賞もらってただろうけど

0161名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 17:38:41.47ID:apYZq0IV0
お前ら馬には厳しいな
自分たちには産駒ゼロのクセに

0162名無しさん@恐縮です2022/02/14(月) 17:44:05.06ID:ulJ4yEAo0
馬名が糞ダサいのがとにかく残念

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています