<フジテレビ>特別損失90億円計上! [Egg★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★2022/02/03(木) 18:01:51.08ID:CAP_USER9
フジ・メディア・ホールディングスは3日、子会社のフジテレビが1月に希望退職者を募集したことに伴い、2022年3月期決算で特別損失を約90億円計上すると発表した。50歳以上で勤続10年以上の社員を対象に実施したが、応募者数は非公表としている。

 フジテレビによると、通常の退職金に加え、特別優遇加算金を支給する。希望者には再就職支援も行う。広報担当者は「50代の社員に対し、今後の選択肢を増やすため」と説明。中途採用も行い、職場の人員構成の若返りを図っているという。

 フジテレビの社員数は昨年3月末時点で約1300人。

共同通信 2/3(木) 17:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/97a9d3787cb50c49a34c1ef553e8c003cff803af

0929名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 19:06:11.01ID:o6nF2YP80
日本人をコケにする隠語をちりばめた番組と言えばフジテレビだよな
視聴者は日本人が多いのにな
この甘えてる体質どうよ

0930名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 19:51:48.44ID:W+zYvXzn0
>>826
【TV】フジテレビ、正月に“地獄絵図”の巨大看板・・・「悪趣味すぎる」「日本人が韓国人に拷問されてる」と批判殺到 7日撤去★2
http://fujitv.doorblog.jp/archives/35537813.html

29: 名無しさん@恐縮です:2014/01/09(木) 11:09:12.87 ID:YIbz6Vl20
朝鮮放送 お台場支部

30: 名無しさん@恐縮です:2014/01/09(木) 11:09:31.33 ID:5T+qRJlT0
閻魔様の横に朝鮮の衣装着た人物や朝鮮の拷問が描かれてる時点でお察し

45: 名無しさん@恐縮です:2014/01/09(木) 11:11:49.95 ID:S7vw1MP30
完全アウトでしょ
https://livedoor.blogimg.jp/samsam4inbox-fujitv/imgs/9/a/9a31e5d8.jpg

0931名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 23:04:55.76ID:6oP7p3ea0
金よりどれだけ民衆が喜んだか それが大事

0932名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 23:37:54.95ID:QT8+9EkQ0
正直、明日停波してもらっても社員と下請以外は誰も困らない

某国のプロパガンダ機関ははよ停波して日本から出ていけ

0933名無しさん@恐縮です2022/02/05(土) 23:50:50.84ID:sAmCy8qE0
地 獄 絵 図

0934名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 01:14:39.41ID:ENUR5FS40
>>293
ソフトバンクが外資(ニューズコーポレーション)と組んで買収しようとしたのは
テレ朝だよ
JスカイB(スカパー!の前身のひとつ)やるのに日本のコンテンツ欲しいということで
旺文社が持ってたテレ朝株買ったのだが、朝日がゴネて売却
その後、ソフバン、ニューズ、ソニー、フジでJスカイB設立、放送開始前に
パーフェクTV!と合併してスカパー!になった
SBIの北尾が対ホリエモンのホワイトナイトとなったのは、北尾がソフバン時代
JスカイB計画に関わっていて、今はJ:COM系となっているJスポーツの
初代社長だった

0935名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 01:16:40.77ID:616Y2Dkg0
2011年のフジデモから10年半か。あの頃から坂道コロコロしてるね。
嫌なら見るななんて言ってらんねーじゃんw

0936名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 01:19:55.31ID:8YKBBYRa0
政治家、有名企業、取引先企業、芸能人・・・コネ入社多すぎ。

0937名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 05:04:23.09ID:bpp3UqeF0
>>934
WOWOWもソフトバンクが大株主になったら韓流に変わった
マスゴミの黒幕はソフトバンクなのか?

0938名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 05:08:03.14
>>1

NHK、使い切れなかった予算が2000億円
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644078288/

0939名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 06:01:21.31ID:8ZGTeliO0
>>909
ネトウヨはいつも誤解しているけど、親韓右翼というのが存在すると言うか
自民党とか右翼とかは基本的には親韓なんだわ。児玉誉士夫とかからの古い関係だよね
ただし韓国政界も左右に割れていて、今の文在寅政権は日韓の右派から嫌われてるけど

フジなんか、鹿内の時代から根っからの右寄り体質なんだけど
だからこそ韓国の一部とは仲良くしようとするんだな。

0940名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 06:24:20.36ID:+Lg0S+F60
坂上忍が局の顔って
正気かと思ったよね。

0941名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 06:26:00.89ID:KXYhCI2I0
フジだとワーズワースが好きだったな
あんなオシャレな番組はもう作れないだろう

0942名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 06:26:54.03ID:aw570hqh0
>>910
前はあったよね。系列込みで女子アナ集めて
ピンク色のピタピタジャージで運動会させたやつ

0943名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 07:13:38.74ID:DdqPXCcs0
テレビ局は正社員の給料を維持するため、製作費のかからない番組作りや高ギャラのベテラン芸能人を切ってきたが
今回のリストラも焼け石に水だろう

はやく正社員の給料を大幅に下げないと本当に会社が持たなくなる

0944名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 07:59:40.61ID:unnnbPRB0
石田プロデューサーとか年収凄いだろうな

0945名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 08:13:46.27ID:H+sGrSvB0
>>926
5年くらい前かな若者が駅で流れる踊る大捜査線のメロディを知らないと話してたわ

0946名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 08:22:58.82ID:qVnLVZNM0
存在が日本の損失

0947名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 08:26:34.00ID:GvBlNkqA0
>>946
そして韓国の利益

0948名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 08:30:24.61ID:UYtz05us0
>>854
アカにカネつっこみ続けるバカは痛い目を見た方がいい

0949名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 08:50:05.49ID:e2cwMCGC0
>>8
終わりの切欠はホリエモンのせいだろ

0950名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 09:49:48.10ID:/EI8JgRV0
関わりすぎたために法則大発動
ナイナイ岡村の嫌なら見るなで壊滅的

0951名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 10:31:20.88ID:UO9DNfgs0
横澤Pが吉本移籍したのとフジが吉本の筆頭株主になった時から崩壊は始まっていた
横澤Pはもう居ないが

0952名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 10:37:03.80ID:b0ats5hz0
日枝の前々社長の鹿内春雄が有能で
すぐ亡くなってそこから転落

0953名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 10:40:48.84ID:cM/HeK0h0
すべては あの大きな一枚の そして奇妙で不気味な
「地獄絵図」から始まったんだろうなと
今更ながらに思ってしまう

0954名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 10:58:44.99ID:jg0o95TW0
>>945
去年若い子にクイズで踊るのセリフが出ていたけど全然答えられていなかったわ

0955名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 11:15:29.59ID:pOO0kffg0
ざっまあああああああああああああああwwwwww
蛆チョンテレビは馬鹿チョンと絡んでからこんなのばっかだな
バカサヨ、支えてやれよww

0956名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 11:16:38.24ID:jBWo533T0
副業の不動産でウハウハなんじゃなかったけ

0957名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 12:06:24.90ID:8cZJI28W0
津波ラッキーの件で見なくなったわ
日本人が大勢死んで嬉しいんだね

0958名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 13:34:54.08ID:yog5o3Fj0
( ^ω^)フジテレビの跡地をマリオランドにしようお
( ^ω^)外国人も日本人もみんなマリカしようお

0959名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 13:35:32.87ID:yog5o3Fj0
( ^ω^)ん?退職だけで潰れたんではないじゃんかおww
よく読んでなかったおww

0960名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 13:36:09.45ID:U6ApeKW30
チョンに尻尾振った挙げ句にこのザマwwww

0961名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 13:36:42.03ID:G4ER9tue0
TV局の問題は人件費が高いという部分
今はもうTVバブルで広告費ガンガン稼げる時代じゃないんだから
社員が数千万千万前後なんて貰うレベルじゃないが、一度そのラインに成ったら下げられない

0962名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 13:46:05.26ID:LRRVj2RY0
孫・三木谷・堀江が大同団結したら買える!

0963名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 13:48:33.38ID:THUpUTw+0
嫌なら見るな

0964名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 13:57:49.59ID:zBw+jPpd0
>>951
横澤彪さんにお会いしたことあるけど
とてもいい人だった。

亡くなられたのは残念。

0965名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 14:53:23.76ID:5/nWNm000
>>678
脳ベルはわりとそれに近い空気あると思うのだが。

0966名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 15:03:41.44ID:pa7RPn4I0
90人しか辞めなかったのか

0967名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 15:07:26.07ID:7qLy6tBC0
フジテレビ今期はこの2番組が支えてる
ミステリーというなかれ
王様ランキング

0968名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 16:59:36.67ID:eDFlQ+aq0
>>923
副業禁止だよ
いまは結婚式の司会さえギャラもらえないらしいよ

0969名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 17:00:45.07ID:lTTDDhrA0
>>920
この制度は50以上の局員
たぶん使うのは他のアナウンサー

0970名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 17:02:40.82ID:oxfR3CB+0
50代の社員に辞めろ辞めろ言ってるくせに老害の日枝は全く辞める気がないとかw
あと間違いなくコネ社員は辞めないぞ。

0971名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 17:17:49.93ID:Cpbq/sBy0
日枝は代表権のない相談役だから実際は権限ないけどいわゆる院政だな

0972名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 18:40:28.39ID:5tvnxvQY0
オリンピック中継とかワールドカップ中継とかで
日本ディスりまくりだったのがきっかけかな
その時から既に汚鮮が進んでいたのだろうけど

0973名無しさん@恐縮です2022/02/06(日) 19:42:25.38ID:YigAp6ZR0
>>970
3000万以上もらってるバブル期の大して働かない局員を始末してからやめるだろうね
それが彼らの仕事だから

0974名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 01:19:58.57ID:5vVejVRJ0
>>957
だからコロナ報道も嬉しそうなんだわ
日本の敵ウジテレビ

0975名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 01:27:01.24ID:jkknenqh0
>>1
日本人を削ってTBS並に朝鮮人だらけにしたいのかな

0976名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 01:27:06.23ID:j0vjimmT0
どんな組織も遅かれ早かれいずれこうなる。
崩壊の仕方やスピードなどもある意味では時代を先取りしてる。
フジテレビで起きることは、のちに、他の全く関係ない民間企業でも起きること。
ここから何らか教訓を学んで備えていようが結局は焼け石に水。
どんな組織も崩壊するし、人にできることは、その発現を多少遅らせることくらい。
とりあえずお疲れっしたー。

0977名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 01:36:31.42ID:B0s2QRGK0
嫌なら見るな

0978名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 01:56:11.61ID:4TUSk7Uz0
くっそワロタ。だから言ったろ縮小再生産だって。

0979名無しさん@恐縮です2022/02/07(月) 14:21:12.55ID:TyHhKAC90
嫌なら見るなフジテレビ(*´・ω・`*)
フジテレビに対して反韓デモを笑いながら携帯携帯📱電話での撮影社員
タレント有名人の二世ばかりの無能社員だらけ
不景気でもNHK並の給与
在日朝鮮人だらけ∠( ᐛ 」∠)_社員

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。