【ドラマ】茶番すぎて失笑…『ハンオシ』引き延ばし展開に「もう最終回でいいよ」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/12/04(土) 14:02:17.45ID:CAP_USER9
2021.12.04 10:33
まいじつ 

11月30日、清野菜名と坂口健太郎が共演するドラマ『婚姻届に判を捺しただけですが』(TBS系)の第7話が放送された。まるで最終回のような展開だったのだが、視聴者から惜しむ声が全く上がっていない。

主人公の大加戸明葉(清野)は「森田デザイン」で働く中堅デザイナー。いつか独立し、広告で賞を取ることを目標に独身を謳歌していた。しかしある日、飲み会で出会った広告代理店「秀伝堂」の社員・百瀬柊(坂口)からプロポーズされることに。柊は、兄と結婚した百瀬美晴(倉科カナ)に密かに想いを寄せており、その想いを悟られないため、偽装結婚する相手を探しているという。突拍子もない電撃プロポーズを最初は突っぱねた明葉だったが、ひょんなことから百瀬の偽装妻になるのだった…。

これまでの話の中で、明葉は百瀬を好きになってしまった。しかし偽装結婚≠フため適度な距離を取ることがルールな上、百瀬は相変わらず美晴に片想い。明葉は自分の気持ちをどうにか抑え込んでいた。

そして第7話、明葉は料理上手なライバルに対抗するため、料理に挑戦してみることに。百瀬が明葉の手料理を食べてみたいと言うと、明葉は俄然やる気になり、念入りに支度をした。


引き延ばしのような茶番展開

しかし、手料理を振る舞うはずだった当日、百瀬は仕事で遅くなり、一緒にご飯を食べられなくなる。こうして明葉は、やはり自分の気持ちを封印しようと決めたものの、帰宅した百瀬は、明葉とこれからも暮らしていきたいと告白。すると明葉も「私、百瀬さんのことが好きです! 百瀬さんと離婚したくありません」と叫び、百瀬は「僕もです」と返すのだった。

こうして遂に本当に結ばれた2人…。第7話にして、まるで最終回のような盛り上がる展開だったが、ネット上では

《もう最終回でいいよ、話はまとまった》
《いい最終回だったね》
《ここで終わっとけよ》
《で、最終回までどうするの?》
など冷めた声が上がっている。なお、次回の予告を見ると、百瀬はラブ≠ナはなく、ライク≠ナの「好き」と捉えていたらしく、すれ違いが発生するということがわかる。これに視聴者からは早くも、《勘違いやすれ違いばっかりを延々と見せられている気がする》なんて呆れ声も上がっている。

この第7話は、とんだ茶番のニセ最終回だったようだ。

https://myjitsu.jp/archives/319232

0002名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:04:16.43ID:Lpw22RvF0
半落ち? 

0003名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:04:24.77ID:u82jq3jT0
不評なのか

0004名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:06:32.00ID:N9CfK6ZC0
一話から録画して貯めてたけど消去したわ、もう見ない

0005名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:07:44.01ID:UdxfIzs50
>>1
失笑?

0006名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:08:10.00ID:uPoc1j4P0
家でも不評だな
俺見てないけど

0007名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:10:05.97ID:YFtJIvKn0
ネタバレすんなや
ハゲ菌撒き散らしたろか?

0008名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:11:02.93ID:HV/15kbH0
逃げ恥も似た様な展開だった気が…

0009名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:18:49.70ID:/RvdsUF70
まいじつ

0010名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:22:15.72ID:/MfRWaK80
誰も見てないだろこんなの。聞いたこともねえ

0011名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:24:07.68ID:m/o3Hhtz0
清野菜名がほうれい線きつくて老けすぎ
下手くそだし

0012名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:24:57.56ID:Xjt7nMMF0
ヘイト記事ばかりのまいじつ消えろ

0013名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:32:26.22ID:9tExTJE+0
そもそもこんなん坂口健太郎見るためだけのドラマだろ
ストーリーなんて気にするのか

0014名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:34:57.82ID:wwKO1nUI0
この爆笑ゴリラってまいじつの記者だろ

0015名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:37:37.35ID:bC5sxf/Y0
逃げ恥と大して変わらんだろうwそもそもあれが大ブームになったのが超ーなぞ

0016名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:38:24.47ID:0JWgOpI/0
ストーリー決めずに惰性で放送初めて 続きは劇場で!よりまし
フジ秋元ととは言わんけど

0017名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:38:39.95ID:ZIet7fMO0
>>13
坂口健太郎は最近やたらかっこいい

0018名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:40:16.49ID:GFX2ESbv0
初回より視聴率よくてごめんね〜

0019名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:41:28.08ID:ZlUrMVk70
ラブコメ見てるのなんて頭チンパンなんやから黙って見とけ

0020名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:44:11.92ID:Gu5XAWXG0
坂口健太郎って大沢たかお路線なんかな?

0021名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:44:15.87ID:I3zFgfhd0
もうまいじつ板作れよ

0022名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:46:23.77ID:cBG76EGa0
まいじつの記者ってこれくらいの作文書いていくら貰えるんだろう?

0023名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:47:16.41ID:VSD64nm+0
坂口健太郎が性癖にので最後まで見ます

0024名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:48:25.67ID:VSD64nm+0
刺さる、が抜けた

0025名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 14:49:37.50ID:CF4WEbLp0
そもそも兄貴が夜な夜なハメまくってる穴に俺もいつかハメたいぜってのが凄いな

0026名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:04:46.01ID:lQ0v7Rps0
逃げ恥も結ばれた後は蛇足だったしな

0027名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:06:54.90ID:ZYVchWPk0
生田の嫁はブス

0028名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:07:45.37ID:ZYVchWPk0
>>13
そこまでの価値ねー

0029名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:40:32.81ID:1eqH5MTn0
倉科カナ二役はやり過ぎ

0030名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:47:05.46ID:ZIet7fMO0
これ原作マンガあるからマンガのまんまだろ

0031名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 15:53:35.33ID:muFDCFAg0
これって逃げ恥と何か違ったりするの

0032名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:06:02.17ID:lSL0J+nk0
おかモネの菅波は好きだったけどこのドラマは観る気しなくて観なかったわ
事務所は恋愛モノ以外の役選べばよかったのに

0033名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:09:05.88ID:vRHjE0rf0
日本のドラマw

0034名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:12:37.20ID:gwt4b1ib0
最近のドラマはCMに出てる奴をキャスティングして
そいつが出てるCMの会社をスポンサーにつけることが目的で
内容なんか二の次なんだぞ

0035名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:28:16.59ID:UTplGK0E0
逃げ恥みたいにヒット狙おうとしてるんだろうがクソつまらん駄作ばっか

0036名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 16:45:17.62ID:kIFZFdTq0
清菜って妊娠してるっでしょ?なんで降板しないんだろうね・・寿だから慰謝料も要求されないだろうし・・。
生田がそんなに金持ってないわけもないしさ

0037名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 17:12:49.96ID:PsAngI2o0
兄貴の嫁さんと瓜二つキャラは必要だったのか?

0038名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 17:19:39.75ID:llSLgIYoO
良い年こいて好きです言われて「ライクかと思った」って
付き合ってくださいを「どこに?」っていう奴並みに鈍感すぎて
30歳の小学生恋愛にキュンキュンするやついんの?

0039名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 17:36:15.26ID:9I75Vemp0
原作漫画がそうなんだろ…?

0040名無しさん@恐縮です2021/12/04(土) 19:07:07.79ID:wncKXD090
>>1 
今期はこのドラマと二月の勝者が面白い
ここでまいじつの記事見て否定してる人は未鑑賞なのモロバレ 
現実は視聴率右肩上がり

0041名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 01:09:51.10ID:O/9PBW8B0
>>1
企業はどうせ広告費を払うならまいじつみたいなフェイクニュースサイトじゃなくてドラマや映画や音楽に金出せよ

フェイクニュースサイトなんて何の宣伝にもならないけど、エンタメはこれまでアジアで日本や日本企業のブランド価値を上げてたんだぞ
それが今、すべて韓国に奪われてるのを怖いと思わないのか

0042名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 08:56:25.88ID:+U+y+9Pq0
TBS「主演がハラボテなんで さっさと打ち切りましょうw」

0043名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 09:22:24.09ID:DbYRwcEV0
少女漫画原作なんてこんなもんだろ

0044名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 09:24:31.76ID:AhUk4eR80
こんなドラマあること今初めて知った

0045名無しさん@恐縮です2021/12/05(日) 09:28:51.22ID:h82mSMBI0
坂口の眼鏡&ひどい寝相を楽しむドラマやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています