【芸能】オードリー若林、外出時の儀式を明かす「妻とお互いに中指を立てて」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/29(月) 20:24:15.30ID:CAP_USER9
11/29(月) 20:09
SmartFLASH

オードリー若林、外出時の儀式を明かす「妻とお互いに中指を立てて」
Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
 オードリー・若林正恭が、11月27日放送の『オードリーのオールナイトニッポン』(ニッポン放送)で、家を出る前に必ずする妻との儀式を語った。

 若林は「忘れ物がめちゃくちゃ多いから」と、外出時にスマホ、鍵、マスク、ハンカチなどを忘れることが多いという。そのため、「奥さんが『スマホ持った?』って強めのチェック(をする)。で、『行ってきます』って言うんだけど、ドアが閉まる直前に中指立てて出て行く」と告白する。

 中指を立てる仕草は、本来、侮辱や攻撃を意味するが、「逆説的な中指(笑)。それが我が家の普通の常識」だという。

 その理由について「映画『8 Mile』で、エミネムがいいラップかました後、客席の一番奥にいる彼女に、中指立てる。そしたら彼女も中指立てる。それのオマージュ」と、お互いが笑顔で中指を立て合うことを話していた。

「若林さんは、2020年5月1日放送の『中居正広の金曜日のスマイルたちへ』(TBS系)で、看護師である奥さんとの生活について語っています。『どうも最近、(若林を)患者だと思ってるのか、夜ブツブツ言ってると “寝てくださーい” って電気を消される』と、家で仕事のことで独り言を言っていると注意される話で笑いを誘っていました」(芸能ライター)

 2019年11月に15歳年下の妻と結婚した若林。笑顔で中指を立てるのが愛のサインなのだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211129-00010008-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/829df223a6b691b5ccbdc361492f12a1a20e4cae

0002名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:24:58.99ID:MOiBL/so0
キモい

0003名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:25:25.83ID:xpMl7+DH0
オードリーのオールナイトニッポン

くっそつまんねえ

0004名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:26:18.27ID:45dN3M/w0
だんだん狙いすぎてつまんなくなってるよな若林は

0005名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:31:07.75ID:OI9QjcPP0
オールナイトニッポンでは若林がボケで春日はマジメだからな

0006名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:31:26.44ID:jGNQeXWx0
結婚してアイドル芸人辞めた今は楽しいだろうな
若様言うBBAも死滅したし

0007名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:35:15.56ID:edt6Hrl10
若林迷走してるなー。クソつまんなくなってリトルトゥース()しか笑ってない

0008名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:42:12.25ID:UUCMwwWX0
春日が妻にいってきますのキスをしてるっていう話も書かんと片手落ちやろ

0009名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:42:25.06ID:n43MCstz0
一時期春日より評価される風潮があったけど伸びなかった人

0010名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:43:19.85ID:7JEMTmEj0
最近の若林は誘い笑いが多すぎてな

0011名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:43:21.32ID:nz+fzRC00
もともと春日ん家はいい親だから真面目なんだよ
若林は死んだオヤジがハチャメチャだったから遺伝だよ
見た目はわからんコンビだよ

0012名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:44:35.54ID:TKTTRiS90
夜の低予算トーク番組にいっぱい出てるよ。俺は好き。

0013名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:48:55.86ID:9AuzwXBI0
何だそれ…結婚生活ってマジ面倒くせぇな

0014名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:52:04.53ID:RpH2RtDW0
>>3
コレ
中高生が喜んで聴いてるのかな?

0015名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:54:18.00ID:grK6vc4n0
>>5
一人でベラベラ喋ってるだけで全然ボケてねーわ

0016名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 20:56:12.86ID:wG2WX+V90
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/9Lsczb9.jpg
https://i.imgur.com/XOFT705.png
https://i.imgur.com/SwbykNX.jpg
https://i.imgur.com/CFsUvWn.png
https://i.imgur.com/Hx8Xmuz.png

0017名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 21:06:34.62ID:QmtkYJBN0
今の芸風続けるならさっさと痩せた方がいい

0018名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 21:09:16.87ID:RVEG0uSI0
タイプ別に見るアンチ若林
春日に自己投影型→春日をヒーロー視。春日を下に見る若林が許せない。体育会TVで春日のファンになった奴に多い
結婚してつまらない型→芸人を男として見るアンチ
若林に自己投影型→勝手に若林に自己投影して自分と違う部分に腹を立てアンチに
学生時代のトラウマをいじられ型→学生時代、意外とオラついていた若林を垣間見た暗い学生時代を送っていた奴が逆上してアンチに

0019名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 21:13:37.99ID:HVOUTjgu0
こいつと有吉は目に見えて調子こいてんな

0020名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 21:18:39.74ID:d2VUA+LV0
>>3
ホントにつまらん
若林ももうヤル気ないし

0021名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 21:35:37.76ID:KvJU3/Um0
ラジオの若林はほぼ嘘話だぞ

0022名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 22:28:17.39ID:jl9dXqE90
日本人が中指立ててるの見ると外国人の真似したいんだなとしか思えない

0023名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 22:36:50.46ID:v7+wFp1E0
それより春日とクミが毎朝キスしてるのがキツイ

0024名無しさん@恐縮です2021/11/29(月) 23:01:38.54ID:gH9Ouwyn0
若林と岡村って本当に結婚してるの?

0025名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 01:01:41.00ID:etvJuPM50
今晩OKのサインじゃないのか

0026名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 08:22:40.35ID:LJ85mg6t0
15も年下と結婚してんのかよ
裏山すぎんだろ

0027名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 08:45:54.29ID:34u6C7U80
だせーなって春日に言われろ

0028名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 08:57:14.56ID:5JX62+nY0
若林結婚してたのか今知った

0029名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 09:04:42.89ID:86V0eCYj0
緞帳が上がるとき暗闇で客席に中指立ててる話をつい最近してた気がする
見た目と違ってかぶれてんだよな

0030名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 09:07:00.11ID:V3CGGsGS0
結婚して男の支持減ったな。

0031名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 09:07:29.36ID:jKRFVr7f0
若林の人見知りを返せ!

0032名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 09:08:07.47ID:fo8TdTQo0
寝てくださーい草

0033名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 09:18:13.23ID:1nGf4Rl20
まあ盛ってるか嘘だろ
もうラジオは隔週か月一でいいんじゃないの?

0034名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 09:19:29.14ID:z3T6H6mi0
>>4
これ

0035名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 09:51:49.84ID:L5Y070BC0

きも
なんでそんな外国では侮蔑に当たることわざわざするの
あえてそうする感性がきも

0036名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 10:52:11.48ID:16juHB9A0
観光客や現地人に車で煽られたら中指立てるわったーどゅしかやwww

0037名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 11:33:25.13ID:97N8knPq0
若林作りが酷いんだよなぁ。
春日のフリートークを執拗に潰そうとしたりとか春日が面白がられるのがそんなに嫌なのかね。
春日の面白を引き出すのにプレッシャーじゃなくて単に潰してる。

0038名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 15:10:42.05ID:zXt0FCBr0
奥さん元アイドルか何かと思ってた

0039名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 19:35:46.84ID:86V0eCYj0
それ伊集院

0040名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 20:48:30.28ID:yhR+Ro+20
よしとめあきひろありがとう

0041名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 21:03:32.39ID:WwgknzWC0
若林は有吉の下位互換。春日はロンブー亮が筋トレしてるだけの違い。

0042名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 21:10:47.31
若林マジでメンタルおかしくなってるよな

0043名無しさん@恐縮です2021/11/30(火) 22:52:10.72ID:iv+IYvEx0
アルコ酒井といい何でラジオだと人格変わるんだ?

0044名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 03:59:10.23ID:4z5zmdC40
この伸びなさが若林単体の注目度

0045名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 16:18:56.57ID:5vLPfWBo0
若林は春日へのコンプレックスが丸出しなんだよ。
春日のトークゾーンのネタバレして潰そうとしたりとか話の腰を折るばっかりで。
春日が結婚してチヤホヤされてる直後に結婚してみたり。

0046名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 16:22:37.51ID:5vLPfWBo0
>>43
酒井は平子をいじったり、暴走して平子をあたふたさせる方が面白いから。
初期は平子がそういうのは認めなかったけど、有吉とか先輩に平子ってるとか弄られてから嫌々認め始めて最近はご覧の通り。

0047名無しさん@恐縮です2021/12/01(水) 23:27:57.71ID:0Lz3EsFk0
湯水の如く金つかう〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています