【サッカー】<南野拓実>どっちがホンモノ? 名門リバプールでは豪快ゴール、日本代表では不発続きの摩訶不思議... [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2021/11/22(月) 19:50:22.05ID:CAP_USER9
森保ジャパンで無得点続き。不要論が飛び交っているMF南野拓実(26)が、英プレミアの名門リバプールで存在感を示した。日本時間21日午前2時30分開始の強豪アーセナル戦の後半31分に交代出場。地元サポーターの前で4得点目を豪快に叩き込んだのだ。

代表デビュー三笘薫が無策の森保監督を救う オマーン戦の辛勝を釜本邦茂氏らはどう見たのか

 試合後のクロップ監督は大喜び。「タキ(南野の愛称)は我々にとって解決策。彼は5つのポジションをこなせる。非常に重要な存在である。今日のタキは1トップに入った。彼のゴールで我々全員ハッピー。もちろんタキはこれからも試合に出る」とベタボメする。

 南野は、リバプールでのFW争いで、サラー、フィルミーノ、マネの欧州屈指の強力3トップと4番手FWジョッタの後塵を拝し、ベンチ要員に甘んじて今季リーグ開幕から第9節まで出番がなかった。それでも第10節の後半42分、第11節の後半35分に交代出場。そしてアーセナル戦で3試合連続のリーグ出場を果たしてゴールを決め、ドイツ人指揮官もご満悦だ。

 そこで、「世界最高峰リーグで結果を残せる南野が、なぜW杯アジア最終予選でゴールを決められないのか?」という素朴な疑問が湧いてくる。

「日本代表を率いる森保監督は南野を3トップの左に固定し、流動的にポジションを変えることを好まない。チーム内にも<得点感覚の鋭さを生かすために1トップで使うべし>の声もあるが、指揮官は大迫の1トップ起用に執着する。森保さんに柔軟な対応力があれば……」(放送関係者)

 日本代表の出場歴とゴール数を重視するタイプともっぱらの森保監督。 南野に「好きに動いてゴールを決めてこい!」と言ってみたらどうか。

日刊ゲンダイ 11/22(月) 11:00ん
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d8f14e1d16db5c7197da472fe40e15bb2fd023d

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211122-00000010-nkgendai-000-1-view.jpg?exp=10800

0536名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 09:59:59.08ID:d7IjQdA80
ポーランド代表のレバンドフスキも言ってたもんな
「俺はメッシじゃない。皆がクロス上げてくれないと俺は点が取れない」ってw

0537名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 10:06:50.52ID:JhROt1m20
連携不足だろ
ちょっと全体練習して本番にパッと合わせる順応力が低いんだ
個人個人じゃ打開できない場面も多いんだし

0538名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 10:08:56.55ID:d7IjQdA80
ブラジルのロナウドのゴールを見てマラドーナ様のありがたいコメント

「お膳立て決めてるだけ。俺みたいに5人抜いてゴールきめてはじめてゴールと言える」

0539名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 10:09:12.42ID:WHAS30tB0
要するに、サッカーは1人ではできないということだよ

0540名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 10:13:06.41ID:vtb5veuu0
森保が無能だから

0541名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:15:15.25ID:dDZ7D/f60
古橋 南野のツートップ
2列目左から中島 久保 伊東
遠藤 守田のダブルボランチ
板倉 吉田 冨安のスリーバック

5人交代出来るなら、後半からは前5人をそっくり入れ替え
武藤 前田のツートップ
2列目左から三笘 鎌田 堂安

うん、これでいい

0542名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:23:05.42ID:UptodGyY0
リーグでやっと1点取れただけじゃん

0543名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:24:35.61ID:ac+tMW7D0
日本人がリバプールでアンフィールドでゴールできる日がくるなんてな
世界中でトレンドになってたしな
大谷MVPがトレンドにならなかったアメリカでもトレンドになってしまったという、しかも冨安と同時に

0544名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:37:53.81ID:OHtEesZB0
>>514
実力的に伊藤純也が上だから
ベンチは久保になるんだよ

0545名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:40:04.16ID:OHtEesZB0
>>543
南野でもできるんだからピッチに出れたら誰でもできるだろ

0546名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:44:41.00ID:Nv4tB2c10
言うほど豪快か?フリーで押し込んだだけじゃね?

0547名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:45:07.34ID:frUjWed30
大迫 ゴールとPKで2得点を生む活躍
柴崎 25mのスーパーミドルでゴール
南野 世界のビッグクラブ、リバプールでゴール

叩かれた選手がみんな活躍しててワロタw

0548名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:46:19.92ID:aCByAKRv0
>>1
ポイチとクロップを比べんなって

0549名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:48:30.81ID:r/AjWNG90
>>547
大迫 Jリーグの寄せないぬるい守備。
柴崎 明らかなGKのチョンボ。

南野はたたかれてない。上の二人を外せば活躍。

0550名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:50:53.85ID:szYC1aqT0
>>549
柴崎の今日のゴール見てないだろ

0551名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:51:27.27ID:XdcjtGX/0
>>547
大迫はJ最下位相手+イニエスタ武藤だからな
相手がミャンマーレベルだからな

0552名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 11:58:16.77ID:OHtEesZB0
>>547
大迫ちょっと捕まれただけで倒れてPK
あれダサいわ、笛吹かない審判もおるぞアレ

0553名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 12:15:33.36ID:F4AFafo+0
試合決まってたし
グダグダ

ゴールも押し込むだけ

あほかよ

0554名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 12:21:00.46ID:lkTiwA/n0
森保の糞サッカーで鍛えれば
クラブで力を解放できるんだな

0555名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 12:21:21.37ID:XdcjtGX/0
押し込むだけっていうのは、ミャンマーモンゴル相手にゴール前地蔵やって量産した選手みたいなプレイだろ
少しでも相手が強くなると下がって動かなくなるのはダサい

0556名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 12:22:20.01ID:kTFbjcIl0
ブラジルのロナウドにそんな事言えるとは流石神の子

0557名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 12:33:01.58ID:CUKGjPj60
柴崎のゴラッソや南野の世界の大舞台でのゴールを
大迫のまぐれゴール&たまたまPKを一緒にしたら可哀想
ゴール決まっても神戸サポの多くは心なしか悲しそうな顔してたし

0558名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 12:33:26.78ID:LfufXCdn0
そりゃリバプールの方が点取れるだろ。代表なんてリバプールではプレーできないレベルの選手の集まりで、しかも集まって数日間、迷将モリヤスの元で合わせてるだけなんだから。

0559名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 13:20:53.35ID:EEHW82o10
リバプールで数分だけでも試合に出場で出来てゴールとか日本人にとってはレギュラーでなくても名誉だろw

0560名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 13:23:58.96ID:7Z22w0ls0
>>520
さすがにニワカすぎやろ
こいつマジでどんな顔して書き込んでんの?

0561名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 13:29:21.29ID:W7XASqam0
代表は433で武藤三笘伊東が理想だな
南野は代表でもクラブでも最強のスーパーサブを目指してほしい

0562名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 13:30:11.82ID:OHtEesZB0
>>559
ブランドしかみないひとはそれで幸せかもな

0563名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 13:32:20.17ID:kAKoyRGV0
クラブで控え→体力有り余り試合勘なし→代表でスタメン→試合勘取り戻す→クラブで得点→でもやっぱり控え

永久ループ

0564名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 13:37:08.16ID:W7XASqam0
リバプールでプレーできることはめちゃくちゃ凄いからな
日本では馬鹿マスコミとアホ政治家が野球ごり押ししてるけど南野のゴールは世界中でトレンド入りしてたからな
南野は世界じゃ大谷よりもはるかに人気ある
控えであってリバプールにこだわった方がいい
なんだかんだ試合に出れてるしな
クラブでも代表でもスーパーサブとして頑張ってほしい

0565名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 13:40:13.05ID:zzxHgw470
>>520
メッシがどうとか知らんがな
南野はどうなんだよ

0566名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 13:42:32.17ID:dBHAOg3n0
>>564
リバプールの一角で出れる、しかもゴールできるのが凄いわな
ほんとにこの国がまともなメディアならどんなに楽しいことか

0567名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 13:47:49.68ID:I6+ZRawq0
リバポで得点できたし南野はスタメンになれるとこへ移ったほうがいいやろ
全盛期にカップ戦要員はもったいない

0568名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 13:50:57.24ID:FeucqXjh0
PSGメッシ…得点1
リバポ南野…得点1

メッシに肩を並べたな!

0569名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 14:16:20.20ID:tMhSB2qc0
>>547
長友「…」

0570名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 14:19:31.42ID:A0yIgIH+0
>>547
南野は真ん中で使われて見違えるほど躍動してたな
柴崎もクラブの月間MVP獲ってたし実力はまだまだある
大迫と長友は間違いなく衰えてる

0571名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 14:23:52.43ID:TaT2p+Tm0
>>570
柴崎はない

0572名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 14:31:46.06ID:J9CqysGa0
3人にマーク付かれてもボール収められるFWも、あの位置まで抉ってクロス挙げられるSBも
日本代表にはいないからな

0573名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 14:41:12.58ID:8Kv3UoU90
中山に守備捨てて上がる指示出したらあれくらい出来るわな

0574名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 14:49:09.85ID:FeucqXjh0
単純に楽しいよ
世界最高峰のリーグで最高峰のチームリバポに南野が居てポロっと得点してくれて
世界最高峰のリーグで上位争いしてるアーセナルでスタメン定着富安が居て
たのすぃ〜

0575名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 15:04:24.00ID:RO6li+Ic0
>>547
柴崎ミドルはマジで凄いな
代表でもいいのを打ちまくってるし

0576名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 16:17:58.93ID:ct2vYn960
リポバには無駄に上がってスペース消すような長友みたいなやついないからな

0577名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 18:31:06.67ID:ghwShasb0
>>557
やっぱりお前デマの奴じゃねーかw
チームメイトあまり祝福してないと同じ論調じゃねーか

0578名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 18:37:08.53ID:09iNSoNJ0
そりゃリバプールで試合出てる時はチームメイト全員リバプールだからな

0579名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 19:06:49.14ID:r7X8YdpT0
こいついらない、あいつもいらない

名前挙がらなかった選手なんているのか?
冨安に対してあいつは使えないと書き込んでる奴もいたからな
間違いなく必要だと思われてる選手一人もいないだろ

0580名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 19:10:55.46ID:kxx2dTR80
リバプールかっこいい
もう少しいて

0581名無しさん@恐縮です2021/11/23(火) 19:24:05.70ID:FZBXBtfz0
低レベルリーグの1,2ゴールを大絶賛まで想定済みwww

全てがJFA川淵=田嶋=森保と電通の手法です!

0582名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 12:14:42.19ID:JiLx89oL0
強いチームでおこぼれもらってるだけ

0583名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 13:34:46.37ID:32BjPGuG0
>>582
大迫のことかと思った

0584名無しさん@恐縮です2021/11/24(水) 18:27:11.87ID:MnM9NkHJ0
森保がニセモノ

0585名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 01:35:31.95ID:By4heqUv0
>>519
その南野のサイドの位置に長友が歩いているんだが?

じゃあ長友がそこに居ると南野はどこに行けばいいんだ?

長友よりサイドだとピッチ外だぞw

0586名無しさん@恐縮です2021/11/25(木) 02:29:21.11ID:81SjjlCq0
南野この前アシストしてたやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています