【全日本大学駅伝】駒澤大優勝、2位青山学院、3位順天堂大、4位國學院、5位東京国際大 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2021/11/07(日) 13:20:13.93ID:CAP_USER9

0279名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 01:03:50.82ID:QrMDG3Qt0
駒澤が全日本でシードを逃したのはたった一回だけ
これ豆な

0280名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 03:07:13.60ID:p1CbQP/D0
>>27
そりゃあ駅伝で負けても青学だし

0281名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 06:41:44.72ID:r9oSSm1y0
駅伝なんかに力を入れてるから、陸上でまともな選手が育たないんだよw
陸連は反省すべきだよ

0282名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 08:07:32.35ID:im8VerCN0
順天堂と國學院は日本人だけでよく頑張った

0283名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 08:23:10.10ID:ur/O5veu0
>>282
優勝した駒澤も2位の青学も日本人だけなんだが

0284名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 09:00:58.12ID:n+EeHu2D0
>>277
大人しくなったらしいよ

0285名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 09:15:51.06ID:qDcr3IoX0
結果論だけど青学のアンカーは緩めずにそのまま行って駒澤を振り落とした方が良かったかも。
駒澤のアンカーが走っているうちに調子が出てきた感じがした。

0286名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 09:33:02.83ID:icK3fsm50
来年、前回大会を振り返ろうとするとみんな花尾のインタビューしか思い出せない

0287名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 10:16:02.04ID:od9k3Y4i0
>>12
創価は今年総選挙があったから練習不足で無理

0288名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 11:29:16.75ID:ZqLYLAs60
花尾くんバズってたぞ昨日w
それとヴィンセントのインタビューあまりにも可哀想だ

0289名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 11:50:29.67ID:06Fa+CrG0
>>281
判で押したように言うけど、それ本当?w

0290名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 12:20:33.84ID:Ra57e80H0
>>288
ビンセントめっちゃ面白かった
通訳無しであそこまで話せるとはwww

0291名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 12:39:55.87ID:73WFi3/m0
人種差別する意図はないが相撲のモンゴルと同じく
駅伝で黒人スケット多くなってから箱根を含めて興味薄れ観てない

0292名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 12:48:49.91ID:OysZXlow0
>>276
まだ弱小校だった頃に青山や東洋の練習に参加させてもらった部員曰く
「設備はうちの方が上」

0293名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 14:09:30.75ID:n+EeHu2D0
>>276
駅伝トレーニング施設に予算かけてるみたいよ

0294名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 14:12:04.16ID:im8VerCN0
東京国際は設備がよくて最強と歌われるほどの留学生もいる
駒澤や順天堂は駅伝に関しては積み重ねがある
六大学や青学は大学のブランド力で選手をかき集められる
國學院はどうして強くなったの?

0295名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 14:29:27.15ID:Fxwd29P30
>>285
自分のペースで行った方が良かったかもねって思たわ

0296名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 15:13:09.61ID:lCbRb+N10
>>274
所詮はトラック番長でロードはダメだね

0297名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 16:10:29.84ID:lOUudOWy0
>>215
全日本駅伝:箱根駅伝前哨戦
高校駅伝:箱根駅伝青田買い
ニューイヤー駅伝:箱根駅伝同窓会

0298名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 17:53:10.98ID:DoG7zf3D0
>>294
監督が大八木の教え子だったような。

0299名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 19:12:47.39ID:220WYW0H0
>>298
そうなのか
だからいつかの箱根で駒沢の監督が國學院の選手にゲキ飛ばしてたのかな
敵校の監督がメガホンで励ますって珍しいよね

0300名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 19:23:31.51ID:DoG7zf3D0
>>299
http://www.kokugakuin.com/member/staff_01.php?id=10

調べてみたら、箱根で5連覇する前年に駒澤で主将を務めていた。
この頃はまだ大八木はコーチ。

0301名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 20:00:32.90ID:257aJP1V0
國學院監督もう12年もやってるんだ

0302名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 20:03:07.61ID:BqMegovl0
ちゅーてもスポーツ推薦で東京国際大とかないでしょ
せめてニッコマくらいじゃないと
普通に入学出来るじゃん

0303名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 20:05:12.60ID:1TlR3nUS0
>>297
ニューイヤーは見てる方もそれが大きいかもw

0304名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 20:18:25.16ID:Meryhnh30
>>297
都道府県対抗駅伝 = 箱根駅伝青田買い + 箱根駅伝同窓会

0305名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 20:20:37.16ID:86gjFL2Y0
日本で最悪のスポーツは個人競技を無理やり連帯責任スポーツにした駅伝だな
感動の押しつけも気色悪い

0306名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 20:23:48.76ID:mi2s9aTo0
>>297
ニューイヤーのレベルは箱根の比じゃないのにな

0307名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 20:33:13.09ID:DoG7zf3D0
ニューイヤーのアンカー集団対決ほど燃えるものはない。
特にラスト1キロからゴール手前にかけて。

0308名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 21:13:37.33ID:EGbvu0yA0
今年のニューイヤーに國學院のOBが増えたのも驚いたわ
大学で消耗してないんだな

0309名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 21:46:01.88ID:+2TM2QXz0
ダントツの人気と知名度で駅伝界の頂点に君臨しつづける箱根駅伝。

0310名無しさん@恐縮です2021/11/08(月) 23:46:11.86ID:iUnSXcKA0
>>215
世界一盛り上がらない世界一決定戦
サッカー、クラブワールドカップ

0311名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 07:50:54.16ID:R8Q4GXDb0
>>309
箱根は日程が絶妙だからな
どういう経緯で決まったんだろう?

0312名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 15:55:37.42ID:5SX/nNMQ0
國學院のゴール前で道間違えた寺田って今何やってるの?

0313名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 18:39:47.62ID:sFw09yl/0
てらだなつき ←Twitter見たらいいよ
めっちゃいい人っぽいのが伝わってくるw

0314名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 19:01:15.66ID:8HxxkHSQ0
>>301
寺田の後はしばらく低迷期だったしな

0315名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 19:50:36.35ID:v1y9if1I0
>>18
途中から見て10位に驚いたがそうだったのか

0316名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 20:22:36.39ID:ASqX/yUy0
>>312
JR東日本の主戦力だよ。
つい先日、東日本実業団駅伝でアンカーを務めて区間9位だった。
怪我やアクシデントがなければニューイヤーでまた走る。

0317名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 00:00:49.80ID:Cdm9mzKX0
國學院の人気って寺田で持ってるのかと思ったら、前田監督もなかなかのキャラなんだなw
色々と美味しいネタ満載の國學院w

0318名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 00:02:09.92ID:fu00bLRJ0
>>302
せっかく有名大に入れるのに東京国際大じゃ勿体ないよね

0319名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 06:33:59.08ID:fyPQezbt0
特待生でしょ
私立の学費に寮費に食費に部費
バイトもできない
よほどの金持ち家庭じゃないて大学で本格的にスポーツなんてできないよ

0320名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 06:42:22.13ID:MFA6kdzL0
1区で走った東北大の子が母校の後輩にあたる子だった。自分の時は駅伝選手なんて夢のまた夢だったなぁ。
ちなみにサッカー部は週末に静学と決勝だから頑張ってほしい。

0321名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 06:58:45.55ID:fyPQezbt0
底辺校は特待生で釣るんでしょ

0322名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 07:08:56.02ID:55BPWN0y0
>>5
お前大学駅伝2位って分かってる?

0323名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 08:40:50.11ID:HG0OOCUN0
>>298
國學院の監督が駒大生の時、大八木監督の代役で幼稚園児だった娘の運動会の親子競技に参加してるエピソードあったり、仲良さそう

0324名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 11:58:34.28ID:azZN9N6H0
寺田事件前後ののころは本当に若くて、なんだか妙に偉そうにしてる選手がおるなと思ったらあの監督だった

0325名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 12:03:09.17ID:m08Yr8dF0
俺高校時代の偏差値マークシート65位、筆記式で60位で國學院法学部卒業なんたけど、國學院ってDラン位
まさかFランではないよな?

0326名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 16:19:24.85ID:ygPKD7ER0
國學院は寺田のアレと地味で城西大とシード権争いをしてる印象しか無いんだが知らない間に強くなってる

0327名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 16:27:16.19ID:rMyqzWue0
>>323
だからこそ感慨もひとしおなのかもね。
娘の運動会で自身の代わりを務めてくれるほど心底可愛がっていた教え子が、今や同じ男子大学駅伝の指導者としてしのぎを削る間柄になった訳だから。

0328名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 16:27:45.30ID:Vz7kGfFR0
寺田懐かしいなーと思って調べたら出身が隣の町だった
長崎県西彼杵郡の出身者で一番の有名人だ

0329名無しさん@恐縮です2021/11/10(水) 21:47:43.28ID:SpJ7+PKA0
いま結果知ったわ
中大良かったなー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています