【競馬】クロノジェネシス有馬で引退 ルメールでラストラン [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/11/05(金) 13:51:47.86ID:CAP_USER9
11/5(金) 13:29
デイリースポーツ

クロノジェネシス有馬で引退 ルメールでラストラン
 
 クロノジェネシス(牝5歳、栗東・斉藤崇)が連覇の懸かる有馬記念(12月26日・中山)で引退することが5日、明らかになった。所属するサンデーサラブレッドクラブのホームページで発表された。鞍上は宝塚記念で勝利に導いたルメールを予定している。

 同馬は19年秋華賞でG1初制覇を飾り、20年宝塚記念、有馬記念、21年宝塚記念とGP3連勝中。前走の凱旋門賞は7着に終わり、現在はノーザンファームしがらき(滋賀県)で調整中。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211105-00000057-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/767f3fd94d8231aa2ef2d44ecad195fa5cae39c6

0093名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:05:29.85ID:AnNti0BE0
>>87
タイトルホルダーと勘違いされるくらい影の薄い三冠馬か

0094名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:08:47.78ID:X7QIaZW90
初年度付けるの何だろうね

どうか芦毛のつおい仔を多く産んでおくれ

0095名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:20:45.17ID:AnNti0BE0
>>94
今ならエピファじゃないか?
サンデーも4×4だからそこまで濃くないし

0096名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 16:56:06.92ID:T0B/R9+I0
Kジェネシス
Fフォーリア
Cレイル

0097名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:07:44.45ID:fX86QLLh0
>>30
どうしてもマカヒキを応援してしまうなw

0098名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:15:37.49ID:j2BtFpAG0
>>92
あらほんまやな
去年の菊まで京都使ってたか
すっかり忘れてたわ
すまんね

0099名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:35:06.92ID:MZhluTgk0

0100名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:45:38.11ID:Ruw6W5Mt0
有馬は、クロノVS横山親子

0101名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:46:23.64ID:qK3u+dy+0
種付けの馬どれ??

0102名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:48:13.20ID:5YbKcvUB0
2000mでも勝てねえのに 2500mで勝てるかよw

0103名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 17:48:16.54ID:RgvIii7v0
ここでワグネリアンがコントレイルに引導を渡してくれるとオラは信じてる!

0104名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 18:07:32.10ID:n9uhPI7P0
>>90
頭カチンコチンコだな
年取ると頭固くなって老害になってるいい例
お前とは別視点で見てるだけだろ。そうカッカすんな

0105名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 18:15:08.34ID:OMo6C5JF0
出来レだろwww

0106名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 20:42:52.89ID:H+5gfTyB0
需要あるかわからんけど貼っておくわ
https://i.imgur.com/hbYfAd4.jpg

0107名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 20:43:31.39ID:H+5gfTyB0

0108名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 20:45:57.34ID:HmODJP3h0
秋天出てれば楽勝だったのにもったいない。

0109名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 22:03:46.32ID:VUp57OlI0
元が青鹿毛だから芦毛なのに引退まで真っ黒だったな
エイシンヒカリとかもそうだったけど

0110名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 22:06:02.69ID:VUp57OlI0
>>2
コントレイルからじゃなくて東京の高速馬場から逃げてるの
高速馬場しか出走しないアーモンドアイとは真逆のパターン
それでも凱旋門賞では馬場が重すぎて走らなかったが

0111名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 22:12:14.65ID:kvYStSHH0
>>106
>>107

ありがとう(´・ω・`)

0112名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 22:46:18.12ID:XETBq9yD0
クロノジェネシス・エフフォーリア・タイトルホルダー

今のところ有馬に出そうな馬はこのあたりか

0113名無しさん@恐縮です2021/11/05(金) 23:47:02.73ID:eZYOD5e20
ステラ買うならココ

0114名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 02:34:58.63ID:CzXk0Xi20
皐月賞+天皇賞秋 エフフォーリア
ダービー+ジャパンカップ シャフリヤール
菊花賞+有馬記念 タイトルホルダー
になったら最優秀3歳と年度代表馬どうすんだろ

0115名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 02:51:21.71ID:Hbu2nKzF0
>>114
タイトルホルダーじゃね?
その場合は有馬でエフフォーとクロノをまとめて倒したことになるし
シャフリヤールはどうだろう
もうコントレイル倒してもそんなに価値が上がらない感ある

0116名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 03:27:09.39ID:CFtBHLzY0
ダービー狂信者が多い日本だからシャフタールだよ
ダービー1冠で年度代表馬なんてのもあるのに

0117名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 06:19:38.67ID:VMcZa4N40
>>116
馬名もまともに知らないなら書き込まない方がいいぞ

0118名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 06:32:28.22ID:CFtBHLzY0
器の小さい奴だな殴り書きでサッカーチームが出ただけだな
そもそも知識あるから書き間違いとわかるだろうに脳も小さいな

0119名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 06:40:05.01ID:jaHv3xbq0
>>112
ステラヴェローチェ

0120名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 08:17:18.93ID:yxLolAB00
ソダシは出ないかねぇ

0121名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 12:38:01.71ID:Hbu2nKzF0
>>116
それってまさか1955年のオートキツ?
半世紀以上前の重賞制度も無い時代の話を現代の引き合いとして普通出すか?

0122名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 17:36:39.16ID:C7+/U8UY0
>>120
歯が折れて歯を抜いたから無理

0123名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 17:40:20.91ID:Vw9KZLZR0
凱旋門でもう走る気なくして終わったくさい

0124名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 17:52:14.71ID:mY3fbsgg0
レベルが低すぎるところで無双してたことがバレたw

0125名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 18:24:17.83ID:bTGXVeVq0
凱旋門がレベル高いと思ってるアホ

0126名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 18:32:37.97ID:F6o62nIu0
>>125
去年は落としたけどここ数年は世界1位だったじゃん

0127名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 21:55:50.07ID:bTGXVeVq0
>>126
そりゃ欧州で比較してるからな
凱旋門に出てる馬がJCに出れば日本馬に負けるよ

0128名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 23:25:53.76ID:UwJcEt5T0
去年のサラキアみたいな馬、今年もいたら難しいわ

0129名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 23:35:33.13ID:2JB2mzu90
>>78
2着は両方同じ馬(テュデナムキングだっけ)

0130名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 23:35:33.13ID:2JB2mzu90
>>78
2着は両方同じ馬(テュデナムキングだっけ)

0131名無しさん@恐縮です2021/11/06(土) 23:43:46.42ID:dvxPLBTU0
>>34
馬のおちんちん入るのかな?

0132名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 01:31:24.78ID:ctquKMu/0
競馬少年ヨシヒサお得なオンラインサロンだよ!!
https://lounge.dmm.com/detail/3934/

0133名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 02:09:14.35ID:zdgqc8xA0
>>127
日本の馬が凱旋門に出ても負けてるだろ
それが何の反論になってんだよ

0134名無しさん@恐縮です2021/11/07(日) 22:01:02.73ID:4E5LYrg30
タイトルホルダー 横山和生

0135名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 00:38:45.15ID:rC25WDp90
勝ったらグランプリ四連覇

0136名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:18:33.70ID:vt53ZmtL0
クロノもグランも今年で引退なのね・・・

0137名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:21:01.17ID:0DeGoMun0
馬主は黒木や黒田ではありません

0138名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:28:50.19ID:q8X3rS5m0
>>59
メイケイエールは馬主がウマ娘参戦を希望してる
障害はない

0139名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:37:19.07ID:X6NXvk7Q0
他馬でグランプリ3連覇ってグラス以外いたっけ?

0140名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:40:25.73ID:H3CK4JDA0
府中の2400より有馬の方がいい気はする

0141名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:41:42.87ID:mKbmWW800
>>133
頭悪いんだね
レベルではなくて適性の問題だって言ってんだよアホ

0142名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:46:04.17ID:LkS3Tg1x0
なんかラヴズもグランアレグリアもクロノもレイパパレもクラブ馬が上手く使い分けてG1を積み重ねて勝っていった印象。リスグラとアーモンドも本格化後は1度しか対戦ないし、ライバル関係みたいな対決はウオッカvsダイワスカーレットの秋天を最後になくなった。多分、エフフに引導を渡すのが吉田の描いた絵図

0143名無しさん@恐縮です2021/11/09(火) 10:56:42.00ID:WRpd/eQw0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん].

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]
>.
>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん].

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています