【テレビ】羽鳥慎一アナと斎藤ちはるアナがエビフライの尻尾で真逆の対応「僕は食べない」「カリカリおいしい」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/10/07(木) 10:41:11.01ID:CAP_USER9
10/7(木) 10:40配信
スポーツ報知

斎藤ちはる アナウンサー

 テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)で7日、ネット上でエビフライの尻尾を「食べる?」「食べない?」の論争が起きていることを特集した。

 スタジオでは「Jタウンネット調べ」として都道府県別でアンケートした結果、全体で「食べる」が67・1パーセント、「食べない」が32・9パーセントだった。そのなかで「食べる」派が100パーセントだった県は静岡と滋賀だったことを伝えた。

 アシスタントで同局の斎藤ちはるアナウンサーは、エビフライの尻尾を「昔は食べていなかったんですけど今は食べています」と明かした。理由を「昔はバリバリ、あんまり好きじゃなかったんですけど、家で天ぷらをした時に尻尾を食べたらカリカリしておいしいと思って気づきました」とコメントした。

 一方、玉川氏は「昔は食べたけど今は食べない派だね」と明かした。理由は「昔はいつもおなかすいていたんですよ。おなかすいているときは、あそこまでおかずにしてご飯食べたかった。今はそんなにおなかすいていないから、残しちゃう」とコメントした。

 さらに司会の羽鳥慎一アナウンサーは「美味しいんですか?僕は食べないんですけど」と一度も食べていないことを告白し、斎藤アナと真逆の対応となった。

その後、出演者から食べることを勧められた羽鳥アナは「今度食べてみよう」と挑戦することを宣言していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211007-10071022-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/66914b91160a46eb5b7c67b34dc0c9f040d6b8a6

0619名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 01:11:15.01ID:tvYFszYR0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の名前使ってアナウンサー気取りするもアナウンサー仲間からは嫌われ視聴者からは嫌われ嫌いなアナウンサー2位になって他局のアナとセックスしてバイブ突っ込まれておまけにコロナまで撒き散らした人間使ってるのかテレ朝は

0620名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 01:28:13.42ID:AuDcbnYA0
歯の矯正中ワイヤーに引っ掛かる思って給食でも食べんばーて

0621名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 07:33:38.68ID:wFpJAdhe0
よく行ってた洋食屋さん、ミックスフライセット頼むと、オーナーシェフから、うちのエビフライの尻尾はキレイに処理してあるから全部食べてね、と毎回言われてた。

0622名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 11:01:50.51ID:0D/tkKKt0
>>376
いいかい学生さん、エビフライをな、エビフライをいつでも食えるくらいになりなよ

0623名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 11:04:12.06ID:0D/tkKKt0
>>96
焼いてるんだから何の問題もない

0624名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 11:30:20.95ID:2KVDezHm0
3秒ルールとか言って落としたの拾って食ってたくせに
そういう奴がエビフライの尻尾程度を汚いとか言ってる

お前が生きてきた昭和なんか不潔だらけだろ
何スカしてんだよ
散々不潔な環境で清潔じゃない物を食いまくってきたくせに

0625名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 11:34:14.63ID:BmSIycXj0
ガキの頃に食ったら歯茎に刺さったので、それ以降食わない

0626名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 11:35:59.13ID:tagzLZY70
あれは栄養にならないんだろう? 食べるもんじゃないと思うよ

0627名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 11:39:03.69ID:zcVuHGjz0
エビの命を頂いてるんだから
感謝して尻尾まで頂け

0628名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 11:41:43.57ID:geAu7jJs0
カップアイスのふたの裏までなめるんだろうな

0629名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 11:42:21.75ID:UDXzFJfm0
エビが名残惜しくて食べちゃう

0630名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 11:49:35.77ID:vDv1Pj6K0
>>628
カップアイスの蓋にアイスが付いてたら
溶けて垂れてベタベタになるから
舐めなくてもスプーンで取った方が良いな

0631名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 12:02:23.76ID:wvcDCg6j0
えびの尻尾は普通食べるよね。
付け合わせのパセリも食べるよね・・・と思ったら、最近、ブロッコリーになってることが多い。

0632名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 13:19:24.67ID:WR93+vUD0
スーパーの刺身に付いてるパセリを除けたら、蛾の死骸が入っていた
スーパー電話して苦情言ったけど、家に謝罪に来そうな勢いだったので名前も告げずに切った

それから、二度とすのスーパーへは行ってない
あんなの入るものなのか?って今でもたまに思う時がある

0633名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 13:21:29.23ID:UxKFsqXU0
どっちでもいいんだけど

ええー美味しいのに食べないなんておかしいよー
って強要してくる奴は嫌い

0634名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 13:23:47.19ID:rY+FC8O/0
魚食うときに骨も食うかよ
外骨格は骨扱いなんだから食べる場所じゃないんだよ

0635名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 13:28:41.63ID:7vCwvpFQ0
>>632
家に謝罪に来るなら良心的なのでは
理不尽なクレームとかじゃ無ければ、そういう店は再びそのような事が起こらない様にちゃんと改善してくれるでしょ

正当な苦情なのに自宅バレが嫌なら店に行って払い戻しすれば良かったのに

0636名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 13:31:11.95ID:HJOWAEGa0
えびの天ぷらの尻尾は食べないけど、エビフライの尻尾は食べる。

0637名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 13:32:47.40ID:O8SNf2ZB0
>>634
骨も食べられる様にするのもあるし
エビの頭を食べたりもするし
じゃあ、しらすの骨も取って食べるのか
食べられるなら食べてもいいんだよ

0638名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 13:34:44.58ID:6jt5VlGr0
さんまとか食うときに
はらわた食べる人も多いよね 食べない派だけど

0639名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 14:21:20.90ID:OiwFyk1w0
エビの尻尾の間に一本尖ったのがあって、手を汚して取り除くのが面倒くさいじゃないか
エビの頭も両目の間に一本尖った角みたいのがあってあれを取り除く手間を考えたら食べない方がいい
口を怪我してまでゴミを食べる必要なし

0640名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 14:33:17.61ID:PhScrBQm0
>>639
ちゃんとした店はそういうの取り除くんだなコレが

0641名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 14:35:19.04ID:PhScrBQm0
>>639
良い店はそういうのちゃんと取り除いて客に提供するんだよ

0642名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 14:36:13.41ID:GDtsjJK00
大阪やけど家族全員食べたことない

0643名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 14:36:22.87ID:PfkqfWY60
エビとかカニはもはや虫だろ
よく食えるなおまえら

0644名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 14:40:24.57ID:lTGeptts0
歯茎に刺さるし歯の間に挟まるしやめとき

0645名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 14:45:06.37ID:8gMJfO620
重金属が尻尾に蓄積されると聞いてから食わない

0646名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 14:49:27.24ID:PlyrLXpk0
>>266
頭は吸う

0647名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 14:57:40.55ID:x73XA4lB0
>>645
そんなに大量にエビの尻尾食べるん?

たかが1尾に物凄い重金属が蓄積されてたら
もうそれ、身も危ないだろw
他の魚介類もヤバいだろ笑

0648名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 14:58:37.19ID:nq36sCbk0
ウーマの虜

0649名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 15:12:52.03ID:UcRdtAtV0
>>632
まぁ刺身も死骸なんだけどな

0650名無しさん@恐縮です2021/10/08(金) 19:57:51.74ID:xS9TSmmY0
でも頭もバリバリ食える男でありたいよね

0651名無しさん@恐縮です2021/10/09(土) 01:44:14.44ID:3mIRz+iK0
さすがAKBの類上がり
エビフライのしっぽみたいなツラと歌声だもんな

0652名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 01:49:41.57ID:I3tnCjtg0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違いアナウンサー気取りにはエビフライの尻尾がお似合いだ

0653名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 02:07:22.25ID:l17EXVFb0
どっちだっていい

0654名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 02:45:31.22ID:CJwZHRk50
鈴井社長「え、ホヤ食べたらエビの頭もらえるの?」

0655名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 06:02:40.75ID:hGQ4pWhR0
ちはるちゃんはヤリマンなんでしょ?弘中先輩見たいに

0656名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 06:10:49.66ID:hGQ4pWhR0
ちはるより瑠海と萌々の報ステコンビの方が、有能だと思う。後、同期の下村はなぜ出番が少ない?Mステの並木は、いつ花開く?由恵、どうまり、弘中などのMステの先輩達は、エースになってるよ。並木も頑張らないと

0657名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 07:29:49.94ID:GsW+ETlP0
美味しそうだったら食べる。
惣菜レベルなら食べない。

0658名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 11:31:34.68ID:YAM2FCxc0
>>11
でもゴキブリじゃないんだよなぁ
エビだし問題無し

0659名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 17:15:42.97ID:kPG/8oC10
静岡100%ウソだろ
俺は食べるけど食べない普通にヤツいるぞ

0660名無しさん@恐縮です2021/10/10(日) 20:42:40.28ID:hGQ4pWhR0
慶子や綾香の様な可愛い女の子って感じはしない。もうベテランのお姉ちゃんアナ感出てる。問題はアナウンス力。ちゃんとアナウンス力磨かないと、モーニングショー降板も遠い話ではない。

0661名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 00:48:31.58ID:YIIXt9Tz0
AKBの類上がりの勘違いアナウンサー気取りはそう言われればエビフライの尻尾みたいなツラしてるもんな

0662名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 01:14:20.80ID:VfSnPWyU0
一尾から一切れしか取れない希少部位なのに

0663名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 02:39:20.22ID:+cUCwwoR0
エビの菓子なんてほとんど殻しか使ってないくらいだし、食って普通だよ

0664名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 02:40:42.11ID:cq+aNX+E0
香ばしくて好き

0665名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 02:43:44.58ID:R8aqyFG70
ゴミとかついてそうだから食わんな

0666名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 03:32:36.09ID:PFk3dU6E0
えびせんべいや素揚げはまだ尾ごと食べるの分かる
何かで見た、安藤なつが茹で海老をしっぽごとばりばりマヨネーズ浸けて食べてたのはちょっと引いた

0667名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 03:49:00.09ID:/FMa+/Lk0
あんなもん食わねーだろ
貧乏臭い
ゴキブリの羽だぞ

0668名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 07:11:37.76ID:Rxpro4HF0
>>667
フォークの背にライス乗せて食うのがマナーだと思ってた世代のジジイ
『ネットの影響受け過ぎなんだよ単純バカ』
(調べたら)10年以上前のネタを未だに言ってる
馬鹿じゃねぇの
蟹や茸だとか色んな物に含まれてる成分なのに

0669名無しさん@恐縮です2021/10/11(月) 07:16:03.02ID:tc0p2yef0
>>665
空気中の埃を吸いまくってるぞ、お前
埃食ってるから呼吸するのを止めな、永遠に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています