【野球】「ネクスト・ダルビッシュ」結城海斗19歳で引退…中学卒業即MLB球団と契約 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2021/09/24(金) 06:31:58.09ID:CAP_USER9
日本人で初めて中学卒業から直接、MLB球団と契約した結城海斗投手(19)が現役を引退していたことが23日、分かった。ロイヤルズ傘下のマイナー(ルーキーリーグ)に所属したが、6月に自由契約となっていた。関係者によれば右肘を痛めたことが理由で、現在は会社員として活躍中という。

16歳だった18年7月に結城は「(日本の高校で)甲子園(を目指す)よりアメリカで野球をしたい」と渡米。当時188センチ、73キロの最速144キロ右腕は7年のマイナー契約を結び、チーム関係者から「ネクスト・ダルビッシュになれる」と期待された。だが、公式戦での登板は1度もなかった。関係者は「(自由契約の前は)投げても力が入らず(球速が)120キロ前後ぐらい。本人も自信をなくしていた。やれることは可能な限りやった」と逸材の引退を惜しんだ。

報知新聞社24日 4時0分
https://hochi.news/articles/20210923-OHT1T51227.html

0699名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 17:42:06.71ID:+MhfDlfF0
>>12
やり直しは効くだろ
高卒認定取るか通信制高校出て大学行って資格取る
経歴が面白いから、人間的に問題なければ色々出来る

0700名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 17:56:12.24ID:+wYsney90
この子のインスタ結構生活荒れてるっぽく見える。
全体公開であんな画像アップロードしてると心象良くないよ。羽曳野に戻ってるの?

0701名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:00:37.74ID:mApi7Wfm0
188cm73kgってスポーツ選手にしちゃ細すぎじゃないか

0702名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 18:04:29.64ID:VtNzQXFR0
>>701
16歳時ならまだ身長も伸びてるだろうし、そんなもんでしょ。
横がデカくなるのは基本的に身長の伸びが止まってからだし。

高校の時のダルなんてヒョロヒョロだったよ。

0703名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 19:31:06.55ID:K+LvCMtb0
188あったら余裕で生きていけるわ
能無しでも身長でマウント取れるからな

0704名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 20:06:09.08ID:010GMH6v0
車両荒らし?

0705名無しさん@恐縮です2021/09/25(土) 21:33:12.81ID:F51q5F2f0
>>703
身長で生きていけたら苦労せんわ
スポーツやモデル以外の世界で高身長なんてなんの強みにもならん

0706名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 01:21:08.07ID:JG201KFZ0
中学で140投げたら国際大会でもそんな打たれないしこの世代ではトップクラスだったんだろう
今の高3世代は中学で140オーバーが10人以上いたけど甲子園じゃあんなもんだ

0707名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 03:35:19.90ID:mQK7/hI30
>>705
一般人の高身長がモテるのも実寸185までで、それ以上あると服選びや生活面で不便なことの方が多いしね。
それこそ高身長を生かせるスポーツ選手ぐらいしかデメリットを補うだけのメリットを享受出来ないと思う。

0708名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 06:44:34.79ID:yJaa5oyE0
スーパー中学生ってほとんど伸び悩むよね

0709名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 06:46:57.30ID:wxEDaPlv0
今からでも大学行ったほうがいいかもな
中卒でただの社会人は惨め

勉強できんならモデルとかそっち方向いけなくはないけど、インスタ見る限りちょっとつっついたらぼろぼろと・・・

0710名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 07:47:48.89ID:B4cA7vE40
>>692
英語は堪能だと思うんだが・・・

0711名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 07:56:49.19ID:+azExGodO
直接大リーグ行って成功したのって マクド鈴木 くらいだろ

0712名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 09:06:58.62ID:OfKrVCqS0
>>710
アメリカ行ってただけでは堪能にならんよ

0713名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 09:10:02.39ID:nGGWZ4Mi0
高校野球経由せずプロ入りって昔阪神にもいなかったっけ?

0714名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 09:23:01.21ID:JfGA/B0F0
中卒で成功できる世界って相撲くらいか
どんな底辺校でもいいから高校だけは出とけって言うもんな

0715名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 09:27:01.17ID:9IKY7h6y0
>>711
活躍じゃなく通用した程度だけど田澤の方が上

0716名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 09:29:29.25ID:N0UzQraG0
TDNも一応性向の部類じゃん

0717名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 09:29:53.89ID:+aeIqXRb0
>>714
近年の中卒力士で大成したのってキセぐらいだろ。
貴乃花は中卒至上主義だったけど、育ったのはチンピラ双子ぐらいだし。

0718名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 09:32:09.17ID:4bmSD2y30
二軍ですら通用してないのに一軍で172打席ももらった根尾はまだ10年はクビにならないぞ

0719名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 09:37:56.45ID:GkgSxOc60
3年でどのくらい英語喋れるようになるのかね?もう日本に戻ってるみたいだし

0720名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 09:45:59.22ID:o3vKX9S/0
貧しいドミニカ人でも高校かカープアカデミーみたいな専門学校出てるんじゃないの
無謀過ぎるw

0721名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 10:10:13.90ID:/s/jg1tH0
>>719
よほどの馬鹿やコミュ障以外なら日常会話ぐらいは喋れるだろうがそれでは英語の仕事は取れない
英語を仕事にするためには最低でも現地の英語学校に行ってないと話にならない
その上でビジネスなり機械やITなりの専門知識ないと英語の仕事なんてまずありつけないよ
野球を仕事にするったってこいつ何の実績もないからな。おまけに人脈もない
わりと詰んでる

0722名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 11:08:08.17ID:D8mudUer0
>>707
リアルで185センチの身長でモテてる奴を見たこと無いんだが
みんなウマヅラで馬みたいに長い不細工な顔してるのが原因か?
たた単純にそこまでの高身長が避けられてるのかもしれない
たぶん日本人で1番モテる身長は平均より少し高い175くらいだろう

0723名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 12:20:02.36ID:mQK7/hI30
>>722
成人女性の平均身長が158とかだから、175くらいの男がちょうどいい身長差ってのはあるかもね。
20センチ以上身長差があると並んで歩いてても視界から消えたり、しっくりこないことが多いし。
大谷は長身のスポーツウーマンがタイプみたいだけど、身長170以上は欲しいだろうね。

0724名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 14:08:59.02ID:/7zZp53t0
>>721
英語力そこまで要らんよ
前いた会社、全部英語で中国の会社とやり取りしてたけど
担当者が大阪出身で関西弁の英語だったぞww

0725名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 14:26:47.88ID:/s/jg1tH0
>>724
だからそれは英語要員として採用されたわけじゃねーだろ
大学だか高校だか出て新卒採用されたか経験者を中途採用したとかだろ
英語の日常会話しかできない中卒に仕事なんてあるかよ
その日常会話も本当にできるのか知らんけど

0726名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 14:29:50.99ID:goUeby+a0
スポーツ特待生で高校大学行って、怪我して何もできなくなったという学生も少なからずいる。

0727名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 14:30:12.97ID:6rEFaZqh0
甲子園で活躍して名前を残せばよかったのにな

0728名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 14:32:06.64ID:6rEFaZqh0
>>718
根尾はクビにしてやった方が、底辺医入れるだろ

0729名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 14:35:06.73ID:NWu9wyXH0
>>728
地元枠で岐阜大医行くか、ラグビーやってて受かった東海大医行くか
はたまた裏口で話題になった順天堂大医行くか

0730名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 15:02:27.97ID:/EeJxEc20
高卒でプロ入りするより大卒の方が選手生命が長いのはデータでハッキリしてるのに…

0731名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 15:21:34.37ID:mQK7/hI30
>>730
平均はそうだろうけど、イチロー、松井、松坂、ダル、マー、大谷…超大物はほとんど高卒なのも事実。

0732名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 16:09:12.00ID:cgjVlPgv0
>>40
ダースのダルビッシュ=ダース

0733名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 16:13:20.71ID:Q5VjgRGA0
彼と同じぐらいに16歳でWBCブラジル代表になって契約金1億5千万もらったパラディ―ニョ
という投手ももうトミージョン手術受けてるんだな・・・
日本の高校野球は酷使する!アメリカは〜とか嘘やん

0734名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 16:19:11.03ID:RXhEYGDQ0
まだ若いんだしやり直せば良い
中卒のままだと生き地獄になるから高卒認定でいいからとっとけ

0735名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 16:54:58.61ID:/s/jg1tH0
>>734
高認は高卒資格ではない
単なる日本の大学受験資格
高卒は名乗れないし海外大学の受験資格もない

0736名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 16:57:09.60ID:8y2j/vME0
久保建英 = 結城海斗

ちびっ子野球、ちびっ子サッカーで大活躍してもね…
大人のトップアスリートの肉体が手に入らないと活躍は無理だよ

0737名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 16:57:11.85ID:JjW7uNGf0
>>12
同じ中卒でもメジャー挑戦と頭ゆたぼんじゃそもそも行動力違うから同じ道になるわけないだろ

0738名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 17:07:06.03ID:8y2j/vME0
技術論だけに終始するのは間違いなんだよ

日本のサッカーが弱いのも、15〜18歳での名門高校野球部のような肉体改造と体つくりの指導ができないから
日本のサッカー選手は多くの場合、20歳過ぎてもガキの頃とおなじチビのヒョロヒョロのまま

この結城という少年は日本野球界が100年かけて作り出した日本人向け体格向上プログラムを舐めすぎてたね。

0739名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 17:52:14.74ID:uwVI/jF+0
>>137
じゃあ若い子が夢や希望を持ってくる国ってどこなの?

0740名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 18:48:51.85ID:LAIbKjQ30
大屋に関わったらロクなことにならんな
逆神みたいなスカウト

0741名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 19:42:15.23ID:Q5VjgRGA0
わしゴルフ観戦するからここ20年ぐらいに天才と言われてたり親が資産家でゴルフ留学してたり
した子いっぱい見てるけど、ほぼ自分の稼ぎでは金持ちに成ってないんぞ
石川遼が幾分マシな程度
アメリカの士官学校でゴルフやってたタフな人でも日常会話には困らんけど英語は武器に成ってない
「20代でゴルフ辞めて会社員に成ってたらもっと別の人生あったかも」とツイートしてたりするしな
結局、母国でスポーツの成績活かしつつそこそこ真面目に勉強して就職した方が幸せなんだよ
高校野球の解説ゲストで来る人達の人生こそ至高だよ

0742名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 20:39:46.85ID:1YnjTIOh0
>>741
高校野球のゲスト解説に呼ばれる地位まで登り詰めるのは大変だよ
高校野球の監督って実績が無いうちは安月給の休み無しだよ

0743名無しさん@恐縮です2021/09/26(日) 21:06:15.16ID:XFND3cxu0
とりあえず2年くらいを目標に高卒認定受かるように勉強すれば良いでしょう
英語の負担が少ないだけでも頑張れると思うよ

0744名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 02:13:27.19ID:0BRnqHZr0
73キロは細すぎだわ

0745名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 02:39:43.70ID:F716eZOl0
英語が出来てマイナー経験もある
今後どう活かしていくかだな

0746名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 02:46:34.55ID:bUqNjWWB0
誰やねん

0747名無しさん@恐縮です2021/09/27(月) 11:32:12.69ID:O9mbl5lG0
ネバビッシュ「粘りが足りない」

0748名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 00:46:55.74ID:fY9dgmbD0
やっぱ中卒は身体も心もまだ形成させれないし高卒でもメジャーは厳しいのに中卒とか絶対無理な話だよ
誰か教えられる大人は居なかったかね

0749名無しさん@恐縮です2021/09/28(火) 00:52:58.20ID:DMZr8Q6V0
英語喋れるってのは
英語で大学の講義受けてレポートや論文かけるレベルの話のことなのよ
じゃないと仕事じゃ使い物にならん

おまけに自動翻訳機の発展で語学自体がビジネスのスキルじゃなくなる時代まですぐ
語学よりも電気工事士とかの免許の方が普通に役立つレベルよ
そっちの仕事もコミュ力必須だけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています