【音楽】「BUCK-TICK」今井寿 骨折で全治2カ月半 コンサート延期謝罪「不注意で…申し訳ありません」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/08/17(火) 12:57:10.70ID:CAP_USER9?2BP(0)

8/17(火) 12:49
スポニチアネックス

「BUCK-TICK」今井寿 骨折で全治2カ月半 コンサート延期謝罪「不注意で…申し訳ありません」
BUCK-TICK(2003年撮影)
 元祖ビジュアル系バンド「BUCK-TICK」は17日、公式サイトでギタリストの今井寿(55)が左大腿骨転子部を骨折し、リハビリに専念するため9、10月に予定していたコンサートの延期を発表した。

 公式サイトでは「この度、BUCK-TICKのメンバー今井寿が怪我をし医師の診断の結果、左大腿骨転子部骨折 全治2ヶ月半とのことで、治療とコンサートに向けてリハビリに専念させていただくため 9月21日(火)に開催を予定しておりますBUCK-TICKのファンクラブ会員限定ライブ“FISH TANKer’s ONLY2021”、および10月3日(日)からスタートする“TOUR2021 Go-GoB-T TRAIN”の4公演を止むを得ず延期させていただくこととなりました」と記載した。

 今井は同サイトを通じ「ごめんなさい。不注意で左足の付け根の辺りを骨折しました。ライブを楽しみにしていた皆様、申し訳ありません。余計な心配かけて、ごめんね。今は、ライブに向けてリハビリをしています。早くみんなに会えますように」とコメントした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210817-00000133-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd0df37eea9728547eba3db40a9df53d443c8cde

0578名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 05:39:12.25ID:J7PGm9oA0
>>563
(´し`B-T)寿ぶりだね元気にしてたかい?

0579名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 06:08:22.29ID:hoDluIrZ0
BUCK-TICKが今だ解散して居なかった事に驚いとる・・・
筋金入りのXファンだったから全くBUCK-TICKの曲知らないのだが、櫻井はかっこよかった。

0580名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 06:18:10.89ID:OGyl62lO0
ピザ喰って歯が欠けたり
骨が弱すぎだろw

0581名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 06:32:19.20ID:w7fcmBIX0
兄貴分の布袋の真似して骨折か
嫁殴って怪我したんじゃないだろうな

0582名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 06:34:56.41ID:UvZguH8l0
別にええよ

0583名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 06:50:21.45ID:dzLQPRWI0
逮捕された人とは別人の人?

0584名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 06:59:18.24ID:cyfkFvjA0
おいおい大腿骨転子部の骨折でかなりの大怪我じゃねえか
何やっててそんな所折ったんだ?

0585名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 07:20:16.06ID:v0BIbwAn0
>>516
シャカシャカの軽い音でガッカリした記憶

0586名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 08:03:18.05ID:tbvCuZtv0
>>580
懐かしいww

0587名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 08:24:31.84ID:6kgLAGgt0
ドリーでハマってライブ行き始めて13階段で脱落した
家にフィッシュタンクの会報がたくさんあって捨てられない、誰かいらんかな

0588名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 08:33:47.10ID:fHxQ143h0
SSLはめっちゃ聞いたしかっこいいと思った。でも他のアルバムは聞いたことない。これは聞いとけってやつある?

0589名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 08:36:45.86ID:6upPFQdp0
もう還暦ぐらい?

0590名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 08:53:29.61ID:p78buQYI0
>>29
胸の前で両腕をクロスさせてから
ご飯をよそうよ

0591名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 08:55:21.37ID:hhtwlJ0a0
>>588
狂った太陽

0592名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 08:56:32.38ID:ao8kiVw70
悪の華しすぎたん?(´・ω・`)

0593名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 09:03:31.21ID:tlOaBy1/0
>>590
しかも軍服でフルメイク

0594名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 10:18:22.10ID:nDElD06b0
>>543
Youtubeに動画UPしてる外人さんいるし
英語でのコメント結構あるし
他の日本のバンドの動画では見られないような外人推しがあるのがバクチク

0595名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 10:21:37.05ID:8dbNnt8o0
氷室京介がアバラの骨2本折れてる状態でライブ2日間やってたな

0596名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 10:24:07.63ID:DC44cU790
>>584
どこかから落ちたかな

0597名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 10:43:47.65ID:dzIx+G/V0
>>147
やだなー、出てるじゃないですかー(笑

0598名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 11:23:11.39ID:L3YVO6xb0
>>584
高齢者は転倒しただけでそうなるよ
今井は50代だけど骨脆そうだし

0599名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 12:34:49.94ID:BKIWyRB/0
>>508
最新アルバムのユリイカという曲は1stアルバムあたりに入ってても不思議ではない感じだから作ろうと思えば作れそうだけど、
原点回帰みたいな事をしないのがこのバンドの特徴だかなぁ

0600名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 12:39:49.83ID:BKIWyRB/0
>>543
YOUは何しに日本へにBUCK-TICKのライブ見に来たという外国人のインタビューが流れた記憶がある
BUCK-TICKは今井さんが飛行機ダメらしいから海外でライブしないのかな?

0601名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 12:43:06.32ID:BKIWyRB/0
>>596
インスタで自宅屋上でプール遊びしてるのをあげてたから、足滑らせたかな?

0602名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 12:56:30.24ID:dzCqCSxb0

0603名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 13:01:02.56ID:nhyXbAaB0
>>509
ttps://www.youtube.com/watch?v=vRq0NLAWNHM

今の櫻井も顔だけと思うか?
これ見てくれよ
西川貴教と歌ってるけど決して負けてないよ

0604名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 13:31:32.50ID:pzeq/3+i0
>>602
おシャンティな櫻井敦司なんて・・

0605名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 13:40:43.32ID:4XvFr4Gm0
大腿骨転子部骨折っておじいちゃんおばあちゃんがよくやる高齢者の骨折だね
すぐに手術して翌日からリハビリを開始しないと一生歩けなくなるんだよね

0606名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 14:33:24.32ID:47MTGj+a0
>>584
夫婦の営みでアクロバティックな体位に挑戦している時に折れてしまいました

0607名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 14:46:59.09ID:cUUIU4wf0
romanceは素晴らしいな
ゴシックは興味ないけどあのMVは秀逸だわ

0608名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 14:55:16.91ID:Im+Ofktd0
>>595
浜スタのリハでコロガシに足をかけジャンプするいつものアクションやろうとして雨に濡れてたコロガシで滑って肋骨強打
その日はそのままライブをやるも身体を捻ったりお約束のポーズがトドメとなり折れた(音がしたらしい)
次の日も肋骨2本折れた状態でライブ
近くで花火大会の花火があがるのを見てたら雷が浜スタに落ちライブ中断、その後集中豪雨
DAIGOも言ってたけど神様がライブ活動無期限停止に反対してるかのようだった

0609名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 15:16:09.82ID:N+ouy3y/0
>>588
No.0

0610名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 17:08:27.89ID:sbyr3LQ90
股関節は治りにくいぞ

0611名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 18:43:48.82ID:CYyiP/ZX0
>>587
譲って欲しい

0612名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 18:45:23.97ID:CYyiP/ZX0
>>588
No.0
DTD

0613名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 19:00:57.70ID:iOJPWCKe0
>>569-570
逆に言うと「両耳が聞こえる」という感覚を
知らないから片耳が聞こえなくても音楽
がやれてるんだろうなあ

途中で片方が聞こえなくなったら音感に
大きな狂いが生じると思うよ

0614名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 19:24:48.06ID:kvPUY8Th0
いつもは250付近でレス無くなって落ちるのに珍しく残ってるなぁ

0615名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 19:36:02.68ID:d/p3E+O+0
>>614
レス数関係なく4日で落ちるルールじゃなかった?

0616名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 19:38:09.60ID:bYeSfi7x0
デビューから30年経過してベースの樋口弟があざと可愛いショタ枠になってた衝撃

0617名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 20:14:00.52ID:ZP/otKKO0
>>613
ヒデ曰く、音楽関係ならステレオの感覚が分からない位で困った事はほぼないけど、プライベートの方が困るって
聞こえない側から話しかけられて、聞こえないから結果的に無視した形になってしまうとかがよくあるんだろうね

0618名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 20:22:29.94ID:59Kg3stc0
あざとぶりっ子だけど目の奥が笑っていないベーシスト

0619名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 20:48:01.05ID:iOJPWCKe0
>>617
それ困るよね

結果的に誤解させてしまったことが何度も
あるんだろうなあ

0620名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 20:51:36.46ID:+GxJpSeJ0
>>618
元ヤンの目してていいよなw

0621名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 20:52:28.82ID:tm13TG+30
>>608
肋折れてたら歌えねぇだろ・・・(´・ω・`)www

0622名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 21:15:27.70ID:cPQPu4az0
>>610
人工骨頭にしたのかボルト埋めたのか知らんけど
ボルトで固定なら骨くっつくまで1年かかるよ

0623名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 22:50:01.14ID:Txbsbohc0
治っても今後ライブでヘンテコダンスするの怖くなりそうだな

0624名無しさん@恐縮です2021/08/20(金) 23:45:02.84ID:14Xx7GWm0
ダンス要員だからそれは死活問題

0625名無しさん@恐縮です2021/08/21(土) 03:10:59.17ID:XUikHNHv0
院内感染に気を付けてな
じゃあの

0626名無しさん@恐縮です2021/08/21(土) 08:28:56.28ID:t9f+lzPE0
>>567
調べてみたら左耳が聞こえないんだね
BUCK-TICKはギターのネックが翼を広げた様に見えるステージでのメンバーの立ち位置が好きなんだけど、
左耳が聞こえないからステージの立ち位置も丁度いい訳か

0627名無しさん@恐縮です2021/08/21(土) 10:03:15.57ID:Oe6k+uNX0
股関節骨折はヤバいな
まともに歩けなくなる可能性ある

0628名無しさん@恐縮です2021/08/21(土) 10:03:57.09ID:Oe6k+uNX0
>>600
韓国でライブしてたやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています