東京五輪、熱戦の裏で「段ボールベッド」が海を越えていた 米ユーザーが歓喜の報告 [伝説の田中c★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★2021/08/09(月) 20:44:31.64ID:CAP_USER9
 東京五輪の熱戦の裏で意外な国際交流が生まれていた。選手村で話題を呼んだ「段ボールベッド」が米国のある家族のもとに届いていたのだ。米国のユーザーが段ボールベッドが届き大喜びする様子をSNSに投稿している。

【動画】「ありがとう。エアウィーヴ!」と歓喜 子どもたちは実物におおはしゃぎ、米家庭に届いた実際の段ボールベッド
https://the-ans.jp/tokyo-olympic/181444/2/

 あの段ボールベッドが海を越えていた。発端は米国在住のローレン・スティーンフークさんの1本のツイッター投稿だった。7月22日に子どもたちが自作の段ボールベッドを作った様子を公開していた。これに段ボールベッドを手がけた「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会オフィシャル寝具パートナー」であるエアウィーヴ社が気づいた。

 同社の公式ツイッターで「手作り選手村寝具。本物の段ボールベッドをプレゼントしたら子供たちに喜んでもらえるかなぁ…?」と記し、さらに英語で「エアウィーヴです。素敵な段ボールベッドですね。もしよろしければ、本物をお子さんにプレゼントしたいと思います」とメッセージをスティーンフークさんへ向けて送ったのだ。

 それから1週間。実際に届いたようで、スティーンフークさんは2人の子どもが大喜びする映像を投稿。「オリンピックベッドだ! ありがとうエアウィーヴ!!!」と感謝を記していた。またリプライの欄にはベッドを完成させ、金メダルを掲げる子どもたちの様子も投稿していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67c9ce3a15019034e396c3a636280d1e938e29

0095名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 21:50:28.22ID:pvHFdsFZ0
俺も自作のベッド作ったらえあびーぶがくれるのかな?(わくわく)

0096名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:01:47.05ID:YC/Yq0mG0
アメリカの会社みたいなことするな

0097名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:03:21.11ID:WmL+cj0d0
あべのベッド

0098名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:08:06.90ID:M2DKFrNd0
百人乗っても大丈夫

0099名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:08:09.37ID:8WqeUdUk0
部屋が広いな。日本人の家に送られてきたら置くところが無くて悲しいことになりそう

0100名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:11:02.38ID:cZXC3hpn0
長期使用したら虫は湧くしカビもスゴいことになりそう

0101名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:11:42.97ID:wegDl3He0
強化ダンボール製は廃棄することを考えて作った結果
発泡は処理に困るね
仮設でしかも丈夫で終わった後の環境に配慮を考えるとあれしかないのです。

0102名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:12:31.10ID:W3WJHACQ0
ニュースで見たけどタイバンコクも空港貨物ターミナルでダンボールベット設置してたな・・・

0103名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:22:02.00ID:owJcIFWN0
>>9
大ガードは殆ど見かけなくなったな
数人しか住んでない
都庁の辺りは結構いる

0104名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:22:11.14ID:OAryKwoj0
>>86
お前みたいなデマ吐きはとっとと死んでほしいわ
自民だってあとから招致に乗っかってきたわけで
もともとは国立の老朽化がきっかけだよ

0105名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:23:19.11ID:OO8VA0iX0
段ボールベッドって本当にベッドだけか
マットレスと五輪ロゴ入りのベッドカバーが一緒じゃないと意味ないだろ

0106名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:29:54.36ID:27G+9wDS0
>>61
それどころか爆発まであるからなあ、、、

0107名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:35:11.96ID:bE7q+vYD0
>>4
マジモンのKの人でビビる

0108名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:39:03.44ID:3Mf+kBwd0
去年娘が進学で一人暮らしする事になって、どうせ4年間なんだから段ボールベッドでいいだろ?と言ったら激怒されてしばらく口をきいてくれなかった

0109名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:40:37.53ID:Bw/CevXt0
まあ本当に喜んだなら良い話じゃん
外人も喜ぶ
企業も格安でPR出来て喜ぶ

0110名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:41:25.06ID:Bf8jPn0g0
子供にはいいかも

0111名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:41:47.67ID:CmZkzKdu0
おいおいこれから日本はコロナ患者で溢れる状況になり簡易ベッドが必要になるってのに

0112名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:47:08.39ID:JlkkWfgX0
>>4
このレス気が利いてるな

0113名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:49:15.65ID:scRcT+3B0
>>91
もう既に完売でしょ
延期になってオリンピック終了後住む予定だった人達が補償しろってニュースになってた

0114名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 22:54:39.79ID:Br+PbF7z0
>>105
ツイッター見るとマットレスも送ってる

0115名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 23:08:44.62ID:Gu1O/8Eb0
ダンボールベッドは子供にはおねしょしたらダメになっちゃうやろ

0116名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 23:14:43.64ID:Y/kRv7/J0
>>104

お前みたいなデマ吐きはとっとと死んでほしいわ

0117名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 23:15:38.99ID://rE+SSM0
>>31

一人暮らしだといいかもね。引越し多い人とか。わざわざベッド運ぶの面倒くさいし。

0118名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 23:21:19.22ID:OAryKwoj0
>>116
なんだやっぱり半島の民族だったのか

0119名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 23:41:37.92ID:SYhX6M/j0
>>71

秋葉原のガードしたはダンボールハウスにUber eatsのリュックが並んでてなあ

絶対Uberは使うまいと心に誓える貴重な場所

0120名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 23:44:17.45ID:AxruJMa30
>>10
凄く高いよ
まともな段ボール家具の値段見てみて
とても買おうと思えない高さだから

0121名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 23:45:32.51ID:N3fwMgoP0
エアウィーヴはうまくやったよな
普通のベットなんか置いたって何の話題にもならんかったろうし

0122名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 23:45:33.96ID:5/VtZ4YU0
はたして投稿者が日本人でもプレゼントしてた?

0123名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 23:46:32.25ID:biBUA/PZ0
>>106
でも食べられるんだぜ!
日本人には見破られて怒られたけどw

0124名無しさん@恐縮です2021/08/09(月) 23:54:58.48ID:asADeR3+0
>>3
>>45
本体組み立て後の動画に三分割されたマットレスがちゃんと映ってる。

完成後も選手村と同じような感じにしてTwitterにアップしてた。
五輪ロゴの掛け布団は流石に無かったようだが。

0125名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 00:04:32.25ID:gqHQgV4K0
>>104
ば〜か

元々は不良債権化した臨海部の再開発が目的だよ

0126名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 00:13:50.00ID:Vb1WFO1E0
>>1
うるせええええ

0127名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 00:45:44.80ID:aLPrrezC0
>>91
選手村の部屋はこれから内装全部やり替えです。
住設機器も交換だよ。

0128名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 01:06:22.00ID:1Z+hc/7L0
むしろ家具全部段ボールでもいいわ
でかくて重くてかさばる家具って嫌いだ

0129名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 01:29:52.74ID:BRfQaO8q0
>>1
段ボールの家に住んでいるオレの勝ち

0130名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 01:43:07.36ID:o0skbaiu0
>>10
15〜25万円一般販売はしない
安いメーカーのやつは3980円

0131名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 03:33:33.14ID:+zRcZNcz0
着払い?

0132名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 06:05:58.91ID:HDxgg4e70
>>129
風流だね

0133名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 06:38:38.53ID:MHktUppw0
火事に気を付けろよ

0134名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 06:54:32.99ID:jVVipXNh0
あから様な広報活動なのに
直接持って行かない貧弱パフォーマンス

0135名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 07:35:06.79ID:O7HjP9z/0
うそだろ

0136名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 07:40:56.87ID:wEHlkJvA0
>>1
しかしハリウッド映画に出てきそうなゴージャスな家だな

0137名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 07:48:39.46ID:5ec5p03L0
>>30
貧困ビジネスで(ry

0138名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 08:02:54.58ID:76DCQu8i0
>>119
出前館の配達員は面接があるから住所ないとか外人は落とされる
Uberは面接なしで働ける

0139名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 08:22:01.02ID:QXkQJh320
>>104
まあ、それが元々だよな

0140名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 09:37:26.71ID:TfStQiKC0
>>4
グーグル翻訳だとやっぱりおかしな訳になっちゃうよねわかるわかる

0141名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 11:37:55.49ID:hPsiWDVU0
>>30
墨田区側にはまだ結構いるよw

0142名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 19:10:54.05ID:ukhCFgTx0
わりと真面目にこれからの五輪の選手村は段ボールベッド1択じゃないの?
いっぺんに大量に設置したあと短期間で撤収してリサイクルに回せるって完璧としか言いようがない

ただ値段的には安物の木製とかのほうが安いのかな?
マットレスまで含めるとやっぱ今のところ木製の量販品のほうが安そうな気はするけど
木製って使用後はどうなるの?解体して発展途上国や難民キャンプに寄付?

0143名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 19:14:27.02ID:tu+C/EWV0
東京のホームレスにも送ってやれよ

0144名無しさん@恐縮です2021/08/10(火) 22:01:00.22ID:rLJPT6ts0
持ち上げるのに必死

0145名無しさん@恐縮です2021/08/12(木) 09:41:43.23ID:1qGWIWKQ0
なぜメタルギアのスネークとコラボしなかったのか不思議

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています