【芸能】デーブ・スペクター、笑いなしで政治家に怒り 「カリスマ性ない人は政界行くな」 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2021/05/08(土) 07:46:20.43ID:CAP_USER9
7日放送の『バラいろダンディ』(TOKYOMX)で、デーブ・スペクターが菅義偉首相など政治家のコロナ対応やその姿勢をバッサリ斬った。


■菅首相の記者会見に憤り
菅首相の記者会見を見たデーブは、「相変わらずテンション低いんですけども。謝罪から入るべきですよ。ワクチンが遅いのは、国のせいなんですよ。何にも言わない。当たり前のように遅い」と憤りを見せる。

ゲストコメンテーターの古坂大魔王も、「非常事態って、責任を自分で持ったまま『ドン』っていう、ある意味ちょっと独断でやったほうが早いんですよね。そういうときに説明をして説得をするカリスマ性が必要なんですよ」「説明がないからイライラしている」と話した。


関連記事:デーブ・スペクター、小池知事に皮肉 「バッハ会長来日前緊急事態宣言」

■野党にも苦言
デーブの怒りは野党にも向けられ、「野党は『まだいたっけ?』と聞きたくなるくらい、全く見えないんですよ。数人しかいないみたいな感じ」と苦言を呈す。

そして「コロナそのものはもちろん大変な状況ではあるんですけど、暗すぎるんですよ。オリンピックを牛耳っている橋本さんにしても、丸川大臣とかみんなそうですけども、暗いんですよ」とコメントした。

■政治家の資質に持論
険しい表情のデーブは「ニューヨークの市長みたいにやらなくてもいいんですけど、あんまりにも暗い。こっちが悪いみたいな感じなんですよ。だからもう、カリスマ性がない人は、政界に行くべきではない」とバッサリ。

続けて、「昔はそれで通用したんです。今は橋下徹さんで変わったと思うんですけども、ある程度カリスマとか雄弁でないと政治家をやるべきじゃないんですよ、正直に言って」と語る。

そしてデーブはカメラを見つめ「なんでこんな真面目にしゃべってるんだろう」とポツリ。古坂からツッコミが入ると、「長くしゃべるとピコ太郎のコーナーができなくなるから」と笑わせ、古坂も「ピコ太郎ではございません、ひげがないから」と応じた。


■デーブに賛同の声
笑いなしで日本の政治家を斬ったデーブに、視聴者からも「痛快だった」「的を得ている」など、賛同の声が相次いでいる状況だ。

デーブや古坂が指摘したように、「全責任を自分が負う」というカリスマ性を持って対応する人物がほとんど存在しない感がある政治家たち。そんな姿勢が、国民のいらだちを増幅させているのかもしれない。

2021/05/08 06:15しらべぇ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9313662?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/azC5yGQ.jpg

0283名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:26:50.80ID:76urrZHj0
>10
ゴミズミ?

ぁあ、あの日本国民を一番自殺させた

大量殺人・反日犯罪総理大臣か!!

0284名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 14:50:52.72ID:Q0CwI7vY0
内政干渉

0285名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:00:26.42ID:ezTMvbAY0
この人SARSだったかの時に日本はマスクしてる人が多いことを思いっきりバカにしてたね

0286名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:05:21.72ID:hKu6QW5V0
メルケルが身振り手振り交え声を荒げて演説してるのを見て日本の菅も見習え!とか言ってる連中が居たけどあんなん日本でしかも菅がやったら引くわ

0287名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:12:46.15ID:xLDRaw+50
カリスマ性?
馬鹿な欧米人が政治家の演説でかんどうした!とか言ってるアレか?

ドイツのメルケルの演技で感動した!菅は棒読みだ!とか言ってたけど
ドイツの感染者減ったか????

パフォーマンス中心の政治家なんて無能しかいないだろ
吉村、小池、大村、橋下

0288名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:15:52.56ID:yeOMZivd0
なり手がなくて、無能と世襲でも、出来る職業なんだよ
競技者が数人しかいないスポーツの日本代表みたいなやつw

0289名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:16:51.33ID:6mPBQwPQ0
小泉純一郎はカリスマ性はあったけど
小泉が連呼してた「構造改革」って一体何だったのかよく分からなくなってるからな
郵政民営化にやたらこだわってたのも意味不明だった
カリスマ性だけやたらあって国民をケムに巻いて結局何もしてないやつよりも
カリスマ性はないけど着実に物事を実行する政治家の方がいいよ

0290名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:17:43.51ID:SuSNCG8Y0
>>1
w
ネトウヨ以下のふんわり意見でクサw

0291sage2021/05/08(土) 15:26:43.25ID:lTe17a++0
>>239
その通り!!
なんせ『 世 界 の 安 倍 』
だから!! 

その事実が、数少ない死にかけゴミズミ
サポには、悔しくて悔しくてしょうがないっていうな!wwwwwww

0292名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:27:57.85ID:C7za4l1P0
扇動者はいらんなあ

0293名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:30:45.38ID:lTe17a++0
>>251

殺人捏造ゴミズミのサポの典型だな?!

安倍総理は任期中に参拝してるだろ!!
ボケ!! 参拝してない捏造を繰り返す
流石、殺人犯罪反日ゴミズミのサポは、
極左テロリストだわ!!!

国賊反日ゴミズミチョン一郎がした事

『 歴史上日本で、一番日本国民を

 自 殺 さ せ た 反日総理 』

あの国際犯罪国家の北朝銭に3兆円もの
日本人の血税3兆円を北朝に垂れ流した
『 朝銭銀行への3兆円投入 』!!
そして、この大失敗の郵政民営化だ!
どれだけ、日本の国益と損害と生命と
財産を奪ったんだよ この犯罪小泉!
一刻も、早く屠殺すべきだ!!!

0294名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:33:15.51ID:lTe17a++0
>>251

拉致被害者を『永久帰国させた』のは、
 
『 安 倍 官 房 副 長 官 』


田中眞紀子を辞めさせたら、支持率が
半分にまで下がってしまった!!
ゴミズミの支持の半分は田中眞紀子
だった事が、バレた瞬間だったわ!www

で、それにビビッた反日ゴミズミが、
北チョンに拉致された人達を利用した!
しかも、それは朝銭銀行への3兆円もの
莫大な日本人の血税を垂れ流す事と、
拉致被害者を『一時的に帰国』させる
という事だけとの取り引きで、なんと
日本人の血税3兆円円!!!

これを、安倍官房副長官が
『それは違うだろ!』となり、
拉致被害者の永久帰国をさせた!! 
それが安倍官房副長官!!

だから、拉致被害者家族が
一番信頼と信用してる政治家は
安倍総理!! ゴミズミでは、無い!w

0295名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:34:09.89ID:lTe17a++0
>>251

国賊反日ゴミズミチョン一郎がした事

『 歴史上日本で、一番日本国民を

 自 殺 さ せ た 反日総理 』

あの国際犯罪国家の北朝銭に3兆円もの

日本人の血税3兆円を北朝に垂れ流した

『 朝銭銀行への3兆円投入 』!!

そして、この大失敗の郵政民営化だ!

どれだけ、日本の国益と損害と生命と

財産を奪ったんだよ この犯罪小泉!

一刻も、早く屠殺すべきだな!wwww

0296名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:38:01.38ID:lTe17a++0
>>287
その一番手が、ゴミズミだから!!

国賊反日ゴミズミチョン一郎がした事
    ↓   ↓   ↓
『 歴史上日本で、一番日本国民を

 自 殺 さ せ た 反日総理 』

あの国際犯罪国家の北朝銭に3兆円もの

日本人の血税3兆円を北朝に垂れ流した

『 朝銭銀行への3兆円投入 』!!

そして、この大失敗の郵政民営化だ!

どれだけ、日本の国益と損害と生命と

財産を奪ったんだよ この犯罪小泉!

一刻も、早く屠殺すべきだわ!!!

0297名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:39:31.05ID:lTe17a++0
『 世 界 の スターでカリスマ 

 リ ー ダ ー 安 倍 総 理 』

世界中から、称賛され続ける初めての

日本総理大臣『 安倍神三総理大臣 』

全世界から評価されるのは安倍総理だけ




そして世界は、小泉なんて誰も
知らないのが、現実!!wwww

     世界の笑い話。
ロン・ヤス=世界は誰それ?www
世界中は『レーガン・サッチャー』!

ブッシュ・小泉=世界は誰それ?www
世界中は『ブッシュ・ブレア』wwww


だが『安倍・トランプ』だけは、
全世界が『 安倍・トランプ 』!!

0298名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 15:48:48.21ID:lTe17a++0
>>251
の負け続け蛆虫ゴミズミサポへww

国賊反日ゴミズミチョン一郎がした事

『 歴史上日本で、一番日本国民を

 自 殺 さ せ た 反日総理 』

あの国際犯罪国家の北朝銭に3兆円もの

日本人の血税3兆円を北朝に垂れ流した

『 朝銭銀行への3兆円投入 』!!

そして大失敗した郵政民営化だ! 
民営化したが為に金儲けをしなければ
為らず豪の企業を莫大な金額で買ったらこれが大失敗で『約1兆円もの大損害』を日本国民に与えやがった!!

どれだけ、日本人への損害と生命と財産を奪い、国益を損ねやがったんだ!! この大量殺人犯罪者小泉が! 
人殺しと大損害をどれだけ日本人に
与えれば気が済むのか?!!!

一刻も、早く屠殺すべきだわ!!!

0299名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:17:42.70ID:9/EEM9lp0
>>121
マイナスやるやつより
何もしないほうがマシ

0300名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:30:27.43ID:HaryLY770
日本人はカリスマ嫌いだろ

0301名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:30:41.87ID:VNVtLcRL0
政治家にはカリスマ・タレントタイプと実務型タイプに分かれる
どっちかだけではダメだ

0302名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:33:15.63ID:HaryLY770
日本人は独裁者とかカリスマ嫌い

日本人が好きなのはリーダーシップよりキャプテンシーのある人

0303名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 16:46:15.56ID:HaryLY770
進次郎のごとくだが意外と知られてないけど
未だに聖徳太子の十七条憲法と明治天皇の五箇条の御誓文は生きている
目に見えている憲法典(日本国憲法)だけが憲法ではない
和を以て貴しとなすなんて日常にあるレベルだからな

帝国憲法は事実上廃止手続きを取られたが
十七条憲法と五箇条の御誓文は未だに廃止手続きを取ってない

聖徳太子は死してもなお我々の日常に介入する

0304名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 17:05:34.52ID:hv2xnrfZ0
覇気ない
知性感じれない
ルックス良くない

もうやだ・・

0305名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 17:23:50.66ID:vEKBt1mB0
>>302
歴史的に独裁者気質の人間は早々と失脚するか暗殺されてるな日本だと

0306名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 17:49:41.59ID:yDpRS1Vg0
AI「工業的にデザインしたほうがよろしいかと

0307名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 17:50:38.68ID:uKQqsSMU0
デーブスペクター、どうしちまったんだ。アメリカンジョークしか求めてないのに

0308名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:07:41.80ID:QCWf8l5Y0
俺はカリスマや演説で人気を集めようとする政治家を信用しない
1番危ないことやるタイプだ

0309名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 18:45:31.88ID:bg2XScUW0
外国人が

内政に口はさむな

大嫌い

0310名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 19:54:34.02ID:IPE2WYow0
太り亡霊

0311名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 21:07:00.87ID:oAaHTWmP0
カリスマ性というか腹黒くて頭が良くて悪知恵がきいて国民を良い気持ちにさせながらフィクサーのように思いどおりにコトを運べるような人なら政治家であってほしい
どんなに性格悪くて腹黒くても反社とも渡り合えるくらいの悪人なら良いと思う

0312名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 22:02:58.98ID:U05RZ5R40
>>299

枝野玉木は何もやってない、でFAねwwwww

0313名無しさん@恐縮です2021/05/08(土) 22:20:41.70ID:Lq70R+gS0
>>1
こいつホントにおかしい

0314名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 00:46:00.88ID:Aq0gnXR50
カリスマ性+裏の屋台骨みたいな裏方役の二人三脚がいいと思う
演説の時は身振り手振りで抑揚つけるような演説をかまして、裏では超繊細な脚本作ってるようなブレインがいれば素晴らしいと思う
もう一人カリスマを引き立てる演説上手がいるとなお最高だね
前ふりのひとがめちゃくちゃ首相の素晴らしさをアピールして観衆を引き付けてさあ、○○首相の登場だ!盛大な拍手で!とかいってさ

0315名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 00:51:22.18ID:3QbmsmrS0
菅にカリスマ性が無いとまでは思わない
やっぱり意志の強さや冷静さには常人ではない物を感じるよ
デーブがカリスマの例にあげてる橋下も、菅のことは実行力のある
政治家だと絶賛してるしな

0316名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 01:07:24.36ID:mPHF/lyzO
安倍ちゃんにはカリスマ性あった

0317名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 01:12:39.77ID:fhwUugXU0
たしかに小選挙区で町内会レベルだ

0318名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 01:20:19.69ID:HGnQK7gV0
>>1
アメリカはカリスマ性あるヤツとか馬鹿をTOP据えて
ガチでヤバいヤツらはNO2のチェイニーとかウォルホォビッツとか
ラムズフェルドとかパウエルにライスだったもんなwww
あとで映画にされた内容だとブッシュジュニアは
ビンラディンの親族から投資してもらってた役員だし
てめぇの国のカリスマ至上主義も見直せよボケ!

0319名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 01:36:58.88ID:iKnK81/c0
調査して政策を提言するのは学者やシンクタンクの仕事で
政治家は政策を引っ張る政治的「リーダー」であるので
カリスマ性がないのなら政治家になる必要がないし政治家になる価値もない

0320名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 01:46:40.21ID:Aq0gnXR50
>>318
アメリカは裏と表の二枚看板ってわけだなぁ
菅首相のブレインって誰なんだろう?
日本にもちゃんとブレインがいるんでしょ?

0321名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 01:53:15.52ID:UKrWyrLY0
新しい地図は仮スマップだから政治やればいいってこと?

0322sage2021/05/09(日) 06:38:27.75ID:L+nf09zL0
>>317
犯罪利権菅と、犯罪反日ゴミズミがな。

0323名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:39:29.40ID:L+nf09zL0
日本人なら、この事実を胸に刻め!!     ↓    ↓
国賊反日ゴミズミチョン一郎がした事

『 歴史上日本で、一番日本国民を

 自 殺 さ せ た 反日総理 』

あの国際犯罪国家の北朝銭に3兆円もの

日本人の血税3兆円を北朝に垂れ流した

『 朝銭銀行への3兆円投入 』!!

そして大失敗した郵政民営化だ! 
民営化したが為に金儲けをしなければ
為らず豪の企業を莫大な金額で買ったらこれが大失敗で『約1兆円もの大損害』を日本国民に与えやがった!!

どれだけ、日本人への損害と生命と財産を奪い、国益を損ねやがったんだ!! この大量殺人犯罪者小泉が! 
人殺しと大損害をどれだけ日本人に
与えれば気が済むのか?!!!

一刻も、早く屠殺すべきだわ!!!

0324名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 06:43:30.26ID:qZGHsqeg0
カリスマだけのドナルドトランプみたいのもどうかと思うけど

0325名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 08:01:54.53ID:CsmhpqXF0
元々笑いなし

0326sage2021/05/09(日) 08:59:57.69ID:T7X8ret50
>>315
は?  犯罪者菅事務所、乙!!ww

橋下徹なんか、大阪に利益もたらす
為に、よいしょしてただけだわ!!
今じゃ、無能利権ボケ菅なんか
誰も支持してねぇわ!!www

次の選挙で、利権無能クズ菅だけ、
ぶっ潰すから!!  覚えとけよ!

0327名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 09:07:15.59ID:jEwkSxRt0
橋下なんて公務員けしからん言って
結果はパソナに仕事回しただけだからな

0328名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 09:07:28.24ID:/JdWPAol0
森下千里にはカリスマ性はないわな

0329名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 09:07:28.38ID:/JdWPAol0
森下千里にはカリスマ性はないわな

0330名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 15:38:40.66ID:BhqOulyx0
第二次世界大戦の指導者でカリスマ性が無かったのは日本だけだからな
平清盛や足利義満、徳川家康みたいなカリスマが指導者だったら日本は負けてないよ

0331名無しさん@恐縮です2021/05/09(日) 15:42:59.15ID:7r6Ro+BL0
セクシーバカ親父
「セクシーたろ?」(顔芸)

0332名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 10:24:20.71ID:WmhaR7LSO
平パニにカリスマ性は無い

0333名無しさん@恐縮です2021/05/10(月) 11:10:46.75ID:22md2BKg0
政治家のカリスマ性なんて民衆を騙すだけだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています