【ボクシング】井上尚弥戦はゴールではない マロニーの野望「戦うだけじゃない。倒したと言いたい」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/10/29(木) 11:19:49.77ID:CAP_USER9
米メディアがマロニーの意気込み伝える「井上戦は夢だった。しかしゴールではない」

ボクシングのWBAスーパー&IBF世界バンタム級王者・井上尚弥(大橋)に挑戦するWBO同級1位ジェイソン・マロニー(オーストラリア)。番狂わせを狙う豪州のファイターは井上戦を通過点に、2021年のビッグマッチに繋げたいと意気込んでいる。米専門メディア「ボクシングシーン.com」が報じている。

マロニーにとってはこれ以上ないチャンスだ。「イノウエ戦は夢だった。しかしゴールではない」。同メディアはマロニーのコメントを見出しに取って報じている。

「長い間の夢だったんだ。その時(イノウエがドネアを倒した6日後に、ディクソン・フローリーズを相手に2回KO勝ちした時)はリゴンドーとソリスの勝者と戦いたいと思っていた。しかしそれは何らかの理由で実現しなかった。でもその代わりに自分の夢のファイトができることになったんだ」

 マロニーはWBA同級正規王者リゴンドーとの対戦を描いていたというが実現せず。だが、そのおかげで井上戦が叶ったと語っている。

「イノウエ戦は夢だったけど、それがゴールではない。これは2021年にビックマッチを続けるための入り口なんだ。だからこの試合を熱望していたんだ。ただあの偉大なイノウエと戦ったんだと言うだけの為じゃない。世界屈指のファイターを倒したんだと言いたいんだ」

アラム氏はマロニーにも期待「番狂わせのチャンスもあるだろう」
 夢だと位置付けていた井上戦で大金星を手にして、2021年の更なるビッグマッチに繋げたいと意気込んでいる。

 井上とマロニーをプロモートするトップランク社のボブ・アラムCEOはマロニーについてこう期待をかけている。

「我々のマッチメーカーはマロニーを見たがっていた。だから彼の話を聞いて、映像を見た。彼の自信のレベル、どれほど素晴らしいかを知りたかったんだ。そして彼に関する全てのストーリーも聞いて、彼を対戦相手として選んだ」

「イノウエの対戦相手として、ふさわしいと感じている。そしてジェイソンがイノウエ相手に番狂わせをするチャンスもあるだろう。だからこの試合を組んだ」

 井上の実力を高く評価するアラム氏はマロニーにも番狂わせのチャンスありと認めている。無敵のモンスターを相手に下馬評を覆すことはできるのか。決戦の舞台は3日後だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cfc2f85a449a913d2daa64cb64127370cc928943
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-00132669-theanswer-000-1-view.jpg

0048名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 00:23:49.87ID:8WS4/yw+0
>>28
だからネリは?

0049名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 00:26:32.97ID:X0PlVp1RO
どんなもんじゃい…

0050名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 00:27:06.81ID:WMiE+FJ60
ネリとかいうクズはまずルールを守れよ
ルール守れない奴相手にしてもろくなことない

0051名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 01:36:24.91ID:dnOpDjUk0
>>22
ベガスの試合だぞw

0052名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 07:19:08.64ID:7gH0iY3B0
ネリが一番やばいだろうな

0053名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 07:37:05.87ID:Y3OG4sXh0
今の井上は勝敗だけじゃなく勝ち方まで求められてるから簡単な試合ではない

0054名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 07:58:20.58ID:ma6wEW0z0
>>28
八重樫がロマゴン に負けた時になんでフライ級飛ばしたんや

0055名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 08:02:36.26ID:Z9dHa6V40
マロニーが働く季節になってまいりました

0056名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 08:05:42.91ID:teQt4UG80
>>48
ネリは過去に薬物違反もし意図的な体重超過の常習犯
対戦候補としてやるやらない以前
よって対戦候補には入らないのです

0057名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 08:16:26.30ID:nBP1ODZv0
ベテランは若い井上と対戦してきたけど自分はベテランになって若手とやったりせず引退しそう

0058名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 08:17:22.49ID:Eesjmafs0
>>54
やろうとしたがロマゴンが負けてしまった

0059名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 08:27:41.57ID:i4JO2lEM0
ポックルのペチペチは
もうウンザリ

0060名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 08:39:45.93ID:FsFVWC9b0
>>59
お前がボディ一発食らったら2週間くらい動けないけどな

0061名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 08:52:14.41ID:xSwEBnSc0
>>48
井上云々の前に、興業側からしたら体重超過の常習犯なんて怖くて使えないでしょ。
スーパーバンタムでやらかさなさそうなら候補に出てくるかもよ。日本ファンからしたら、チャンスやる事自体に不満ある人多いだろうけど。
>>36
ココの自称玄人と、トッププロや専門家の意見どっちが正しいんだろうなぁw

0062名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 08:55:32.52ID:xSwEBnSc0
>>59
正直、ヘビーの方がつまらんと思うけどな。タイソンクラスに動けるなら別だけど。
中軽量級のほうが見てる分には楽しめる。

0063名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 09:12:25.24ID:ma6wEW0z0
>>58
八重樫がロマゴンに負けた時にフライ級行ってればやれてるやん

0064名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 09:13:38.21ID:WJO6oCH60
マロニーちゃん

0065名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 09:14:34.62ID:ma6wEW0z0
>>56
ネリの薬物違反は肉が原因だから仕方ないやろ
日本代表の水泳選手もメキシコ合宿中にドーピングで引っかかったけど肉が原因で不問になっとったで

0066名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 09:17:30.07ID:gYCeh/Ua0
>>2
フィリピン人うるせーよなw

0067名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 09:23:11.01ID:7gH0iY3B0
>>65
ネリは今後だろ 相手が強いとなるとかなりの確率で
体重等の違反を犯す 規定では負になるけど試合するから
相手をKOしちゃう ある意味それで評判上がっちゃう

0068名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 09:31:24.45ID:FL/5gv5y0
井上といえばNON STYLE

0069名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 10:36:25.47ID:WFETH/I90
面倒くさいからウーバリとカシメロがやって勝者と井上がやってくれよ

0070名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 13:24:48.11ID:Y3OG4sXh0
マロニーって想像以上に膨張するから食べきれないでデロデロになるよな

0071名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 15:33:39.19ID:wUMiQPg+0
>>63
ロマゴンが受ける保証がない

0072名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:51:25.26ID:zrbo3X+F0
>>69
どっちも雑魚だろ
いつまで雑魚と遊んでるんだ

0073名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 18:53:38.59ID:zrbo3X+F0
マロニーの次はウーバーリその次はカシメロでその次ネリとかやってったら
あっいう間に30だろ
本当にそれでいいのか
いずれも戦う価値のない雑魚ばかり
それとも上の階級の価値ある相手とやるのが怖いのか
井上は強い相手とやりたいといつも言ってたがこいつらじゃないよな

0074名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 19:55:48.86ID:WFETH/I90
すぐにでもやるならリゴンドーか

0075名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 19:57:54.73ID:e0SxcM8O0
マーロニーちゃん♪

0076名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 20:10:22.14ID:Mf34Hcmn0
>>74
リゴンドーもすごい悪態ついてるからなw
井上が倒したのはドネアだけ他はどこの誰だか誰も知らないやつらだって

0077名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 20:11:11.52ID:Mf34Hcmn0
言ってもいいけどお前もそうだろってw

0078名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 23:15:51.68ID:8KyDob9+0
亀田が何も出来ずフルボッコされて負けた河野をフルボッコしてるマロニー
改めて亀田ってめちゃくちゃ弱いねんなwww

0079名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 23:17:53.58ID:Zy//nTWl0
雑魚狩りしかやらないにせもの

0080名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 23:19:52.44ID:Uj0fKXz10
これでマロニーが勝ったらWBSSは何だったんだってなるが、井上が勝てばやはりバンタム級では盤石って評価になる

0081名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 23:24:19.47ID:Uj0fKXz10
>>78
亀田もキャリアの終盤だったって言いたいけど、年齢的に近い井岡がチャンピオンに返り咲いてるからなぁ

0082名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 23:25:02.99ID:L7bn6m5f0
>>54
最近の渡嘉敷つべで八重樫本人が、減量がきつかったと言ってた
たぶん最新のやつ

0083名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 23:26:28.77ID:2ZyjIj630
>>4
wowow契約して最初に見たのがパッキャオvsデラホーヤ
震えたなあ あれでボクシング嵌った

0084名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 23:37:32.77ID:svIe3c+50
この人って、リーゼントボクサーの赤穂や輪島の弟子の勅使河原よりも強いんでしょ?

0085名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 23:40:05.96ID:dob70ond0
負ける可能姓どんなもんよ井上

0086名無しさん@恐縮です2020/10/30(金) 23:58:38.38ID:zrbo3X+F0
>>83
12年前かな
あれは俺も録画して何回もみた
あのデラホーヤをフルボッコだもんな
そりゃメイウェザーもパッキャオのピークがすぎるまで逃げ回るわw

0087名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 01:09:03.57ID:nJ+lo6uw0
座間9人殺害事件 6人目も承諾を否定 今回の裁判で争点になっているのが「殺害の承諾があったかどうか」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604013918/

0088名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 07:05:06.44ID:v1NaYFhT0
マロニーか

0089名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 10:28:15.81ID:nven1E+c0
地上波でやれよ

0090名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 13:03:42.88ID:Xr0tZNhT0
WOWOWにチャンネル合わせて目を薄く閉じて透かして見ると見えることがあるらしいよ
頑張れ

0091名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 13:47:28.06ID:jGIc45IV0
井上は気負い過ぎたり余裕持ち過ぎると空回りするタイプだからちょっと不安

0092名無しさん@恐縮です2020/10/31(土) 15:11:08.81ID:ngGl+Nu00
>>89
フジでやるだろ

0093名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 02:27:44.63ID:LfQ9y3mS0
> WOWOWにチャンネル合わせて目を薄く閉じて透かして見る
おじいちゃん
それはアナログ時代のおはなしね

0094名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 10:13:49.12ID:Pm12yQNI0
オンラインゲームのチームが、お互いをブロックしあう最悪の結末を迎えて崩壊した話。
http://towxs.donlafferty.org/ctcs/F013BBJ59X.html

「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://towxs.donlafferty.org/vtcs/W96Z23lGuQ.htm

0095名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 10:15:55.74ID:bHKlWLmR0
>>4
フジで見れるのに情弱wwww

0096名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 10:16:28.19ID:V73Iqfb60
日本はフィリピン系多いから
カシメロ持ち上げる奴多いけど
こないだの試合見てる限り
スーパーな印象は全くなかったな

それより
井上の眼底骨折の後遺症があるか否か
つまり井上が以前のコンディションやフィジカル、動体視力を
維持してるかどうかやろ

0097名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 10:22:51.23ID:yWFJgwc20
>>95
貧乏人は録画放送で見とけ

0098名無しさん@恐縮です2020/11/01(日) 11:33:16.80ID:nYVwyq5F0
>>95
だせぇ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています