【話題】反小池に脅威の刺客「堀江貴文」擁立へ★3 [牛丼★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001牛丼 ★2020/05/20(水) 01:08:47.59ID:KiqBC4uz9
首都の顔選びが無風で済むハズがない。東京都知事選(7月5日投開票)の告示(6月18日)が1か月後に迫る中、再選出馬が確実視される小池百合子都知事(67)の有力対抗馬がいまだ名乗り出ていない。小池一強&コロナ禍で各党が擁立にあえぐ中、ダークホースとして名前が取り沙汰されているのが実業家のホリエモンこと堀江貴文氏(47)だ。出馬すれば小池都知事に一泡吹かせるどころでは済まない情勢となってくる。

 野党がぐずついている中、唯一、小池氏の脅威となりそうなのが堀江氏だ。「堀江さんが出るんじゃないか。出たらいい勝負になるどころか、いけるんじゃないか」と公言し、猛プッシュしているのは、ほかならぬ出馬を予定しているN国党・立花氏だ。

 堀江氏はコロナ禍当初から、国や東京都による外出自粛、休業要請までに至った“国民総ステイホーム”に「騒ぎ過ぎ」「(店を閉めさせられて)自殺者がどれだけ出るのか」と異議を唱え、いち早い経済活動の再開を訴えている。ツイッターやユーチューブを通じた自粛派への過激な批判は反響を呼び、いまや反自粛派の筆頭論客ともいえる。

 小池氏は15日にようやく都の出口戦略を示したが、コロナ禍の真っただ中で行われる都知事選では、コロナ対応が最大の争点になる。堀江氏が出馬すれば、小池氏の自粛路線を痛烈に批判し、都政どころか日本経済立て直しのドラスティックな戦略を示すこと必至。“コロナ疲れ”している無党派層や反小池の自民党票も取り込める可能性が出てくるワケだ。

 堀江氏は態度を明言していないが、立花氏は「堀江さんが出るとしてもこの時期に表明することはない。直前になるのでは」と話しており、告示直前の情勢を見極めて、出馬に踏み切る可能性が高い。

 再選楽勝、無風選挙といわれる小池氏だが、ホリエモンが対抗馬に名乗り出れば一転、尻に火がつく“緊急事態宣言”となる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3388c4f745ae12fb4711b462465d436db07729b9
https://i.imgur.com/3czj2DJ.jpg
https://i.imgur.com/6C0YyzF.jpg
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589881263/

0935名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 23:41:41.66ID:9//Ohvb70
絶対ホリエモン勝てないよ
めちゃ馬鹿にされてる

0936名無しさん@恐縮です2020/05/20(水) 23:58:49.13ID:IHT9yADy0
前科者が都知事ってジョークか

0937名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 00:02:56.38ID:RRuNtnFT0
反小池どころかむしろ応援してるレベルやん

0938名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 00:09:05.63ID:prT5XUcz0
ホモの街トウキョウー

0939名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 00:09:20.94ID:gXilRT070
どうしてこうもこじらせてるんだ

0940名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 00:12:55.52ID:oUDMIQR+0
東京都民が気の毒

0941名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 00:17:50.17ID:X0AHn1380
ウヨは反小池に動いてるから当選確実
ホリエモンってやはりアタマがいいw

0942名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 00:20:33.73ID:qr0+SZE/0
>>1
お笑い枠だろ

0943名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 01:19:17.06ID:F9h0joA10
R4が立候補しろ

0944名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 01:30:36.69ID:rF+uuvrw0
カイヨー鳥越からもう4年か

0945名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 01:52:16.65ID:oUDMIQR+0
もう4年になるのか…
早いなあ

0946名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 04:41:05.28ID:9wHyKUIZ0
もうさ、ついでに舛添要一も出ろw

0947名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 04:44:02.89ID:5JA4DvUJ0
出たらいい。どうせ負けでも名前は売れるしな。

野党がほんとダメ駄目。

対立候補も出せないのかよ…。

0948名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 05:07:46.63ID:qtjgHTyy0
脅威でも何でもない
社会に一定数いるバカが投票するだろうけど
こいつはどうあがいても政治家にはなれないから大丈夫

0949名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 06:33:05.09ID:lm1U1LKB0
有名だからと擁立するアホども

0950名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 06:37:31.82ID:iZQuKVxc0
こいつ逆張り炎上芸人だから、世間の流れと逆の事を言ってるだけだぞ

0951名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 10:10:57.17ID:Mg5SnKjT0
場違い人の選挙狙いは良いんだけど、こいつが最悪なので負け確 

良い所いくと思われるのは、関西生まれの吉本芸人岡村とかロンドン在住の布袋
魚芸人さかなくん、ラブ注入楽しんご、ウィルス学者の岡田 この辺か

0952名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 10:17:33.65ID:vZkhM7J60
驚異の(笑)刺客(笑)

0953名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 10:19:31.67ID:2KTMnR+B0
こんなのいつもの炎上ステマじゃん
月末に幻冬舎から出す本の宣伝に釣られるなよ

堀江貴文氏 都知事選出馬のフラグ立った?“公約本”を出版へ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18286729/
担当は箕輪厚介だからお察し

0954名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 10:38:34.23ID:XnMoO5gv0
どこが脅威なんだよwwwwwwwwwww

0955名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 10:58:23.86ID:J31BudYO0
池上彰
小谷真生子
櫻井よしこ

のほうが小池百合子に対抗できそう

0956名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 11:08:27.84ID:02hOf6IA0
もう行動が遅い老害はいや
自粛判断も遅ければ自粛解除も遅い 責任を取りたくないだけの老害だからそうなる
ほりえもんはいいだろう

0957名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 12:27:46.09ID:uogyOA8l0
ホリエモンにだけは絶対投票しない。
ホリエモンに入れる位ならパヨク活動家の宇都宮弁護士に入れた方が3倍程度マシ。

0958名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 19:40:05.65ID:prT5XUcz0
東京の電車にホモ専用車導入するよう条例つくろうぜ
ホリエモン

0959名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 20:57:07.12ID:M5AVOPhV0
メスイキ専用車両

0960名無しさん@恐縮です2020/05/21(木) 22:33:28.74ID:GEwmFMUY0
コイツが脅威なら東京民がクソってこと

0961名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 00:31:35.89ID:T1f93GiG0
自分自身の主義主張がない小池の姿勢は、もう分かった
ただ、賭けには滅法強く、度胸もいい

今のところ、小池に勝てそうな名前は上がってないな
維新が有力候補でも立てたら別だが、あのヒヒ爺いの巣窟と化してる自民都連じゃ、逆立ちしたって勝てないw

0962名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 00:34:46.22ID:rxsBHmKB0
ポリエモンいらね

0963名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 00:39:35.94ID:kcZPUnwX0
ホリエモン嫌いな奴多すぎなのわかって言ってんの?

0964名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 00:44:18.95ID:EbFhGf7D0
共有鉛筆使いたくねーな
筆記用具自分で持って行くか

0965名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 00:49:03.21ID:+aeh1zpF0
山本太郎よりはマシかもしれんな

0966名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 00:51:22.07ID:iSbya5Vn0
宇都宮が漁夫の利をえるなw

0967名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 00:57:04.77ID:pid/WpbG0
出るても、こいつは絶対、立憲野党推薦からは出ないだろ?

0968名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 00:57:37.03ID:Gbx+AN/j0
ねーよ、前回のN国立花より票とれないよ(´・ω・`)

0969名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 01:01:36.43ID:awM7BrfX0
堀江「自粛は必要なかった。コロナは雑魚」という政策を実行して欲しい

0970名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 01:07:58.66ID:L4a4GWHr0
>>8 石田純一みたいなイベント枠だな

0971名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 01:09:59.67ID:iCx5McuH0
ホントに出るの?
それなりに票は取るだろうが
当選は無理だろ

0972名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 01:12:41.02ID:o75I5Vb50
行政トップは医療、経済、その他のいろいろな目線から見て総合的に判断しないといけないのに
経済観点だけから、これが正しい、それ以外はバカっていう思考なら行政リーダーの資質ないよ

0973名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 01:46:08.03ID:hCmBX+2x0
アメリカのフロリダで特にコロナ感染数が多かったのが、ホモが集まるビーチがある地区

0974名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 04:45:42.25ID:99lF6kNI0
こいつひとつも成功したことないだろ
クレーマーアジテーターで金集めてるだけ

0975名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 06:11:55.06ID:a47yeP190
ホリエモンはN国党から衆議院選挙に立教補すればいいじゃん

0976名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 08:07:22.43ID:DTh8Ifx80
>>973
イスラエルの偉い宗教家が新型コロナは同性愛者への天罰って言うてたな
言うてる本人も感染したけどwww

0977名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 08:39:05.33ID:dc84Prff0
N国と同じように面白がって票を入れる連中が大量発生するんかな

0978名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 08:47:48.71ID:7TpBtzeX0
同姓同名刺客はどうなった?

0979名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 08:52:00.80ID:gyBC0xl40
子供捨てた人に何を期待するの?

0980名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 10:45:23.50ID:YWvwFdP00
欠格事由ないんか?犯罪者やぞ

0981名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 20:42:13.34ID:HULBSY5e0
ネット中心の選挙戦略で当選したのいるのか?

0982名無しさん@恐縮です2020/05/22(金) 22:22:31.66ID:a1sZk7Hv0
>>979
東京の破壊

0983名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 22:24:42.71ID:+FPd9vYZO
終わり?

0984名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 22:49:59.23ID:uc/bA2kj0
反小池の刺客
あるいは
小池に刺客、だろ
本当、最近はスレタイの日本語が下手くそでムズムズする

0985名無しさん@恐縮です2020/05/23(土) 22:58:54.93ID:mfxUP3In0
メスイキ都知事はマジ勘弁

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。