【訃報】元フォークダンスDE成子坂の桶田敬太郎さんが死去 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2020/02/27(木) 12:00:37.86ID:W2Y06EpT9
元フォークダンスDE成子坂の桶田敬太郎さんが死去
2/27(木) 4:34 ナリナリドットコム
https://www.narinari.com/Nd/20200258628.html
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202002/27/20200227007.jpg
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/202002/27/20200227008.jpg

元フォークダンスDE成子坂の桶田敬太郎さんが、昨年11月23日に亡くなっていたことがわかった。

桶田さんが取締役を務めていた芸能・制作プロダクションのホームページに掲載された訃報の全文は次の通り。

「弊社取締役 桶田敬太郎は、広く創作活動に勤しんで参りましたが、昨年11月23日に病により永眠いたしました。なお、葬儀と七七日法要は故人の遺志により近親者のみで相済ませました。また、お別れの会などの予定はございません。ここに故人が生前中賜りましたご厚誼に心より御礼申し上げます」

桶田さんは1990年、村田渚さん(2006年に逝去)とフォークダンスDE成子坂を結成し、ホリプロよりデビュー。1991年にテレビ初出演を果たしそこからテレビ、ラジオ、舞台とさまざまな方面で活躍した。中でも「タモリのボキャブラ天国」(フジテレビ系)では、爆笑問題、アンジャッシュ、海砂利水魚(現在のくりぃむしちゅー)、ネプチューンらと並び人気を博した。

フォークダンスDE成子坂は1999年の活動をもって解散。その後、桶田さんは音楽活動や放送作家・構成作家、ライター業などを行っていた。

(おわり)

★1が立った日時:2020/02/27(木) 05:02:50.93
前スレ
【訃報】元フォークダンスDE成子坂の桶田敬太郎さんが死去
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582747370/

0952名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:07:14.93ID:W7AiPyiK0
>>35
そこはさすがにフォークダンスじゃなくてTake2かな

0953名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:09:15.29ID:cBQ5uwGS0
>>945
これ本当だったら有吉ってマジで予言者じゃね?フジモン離婚も当ててるし

0954名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:09:51.88ID:wqiL+L7j0
ボキャブラに長くいすぎた
爆笑問題みたいにわざと二軍に落ちてフェードアウトすればよかった

0955名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:13:38.83ID:DgpNT/P50
>>938
M-1の初期の頃はまだそんな感じだったな
紳助もいて今より大分空気が重かった

0956名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:14:21.60ID:ZqQ2jUAM0
>>954
どんななるこであっても私は好き

0957名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:14:56.41ID:CY/V58hr0
>>953
ちがうわ
死んだのが去年だから知ってただけ

0958名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:16:02.08ID:AcDG9fl20
>>87
河本が急逝した時期にアイドル的人気を博してた
のは天然素材だぞ

0959名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:17:23.94ID:AcDG9fl20
>>91
SUPER以降は改悪で完全に失速してた

面白かったのは30分時代

0960名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:17:44.46ID:NPVqSPNs0
>>642
威嚇されたってか魚心あれば水心だからそいつらが生意気な態度とってたら
ダウンタウン側も中立公正な扱いしてやる必要ないやん

そういうギスギスした感じ最近でもアルコアンドピースに出してたし

0961名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:18:59.75ID:4wgXhTxE0
ネタじゃなくガチでWコージに潰されたところあるよな

0962名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:22:03.66ID:5qqd84KM0
>>958
天素とは一線を画した実力派で売り出す直前だったんだよ
雨上がりが漫才やめてコント師になったのも漫才では彼らに絶対勝てないと悟ったから

0963名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:22:04.89ID:AcDG9fl20
このスレ見てても思うけどホントにゆとり世代は
口の聞き方を知らない

0964名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:22:28.10ID:EsErdXDJ0
名前は売れなさそう

0965名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:25:31.53ID:OwdgCYzL0
才能はあったけども芸能界でやっていくのはちょっと不器用だったのかもなぁ
結局成子坂解散してからほとんど見かけなくなっちゃったもんな
村田は新しいコンビでたまに見たけど

0966名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:25:39.93ID:Dy9rlE5W0
お笑いコンビで片方が早く亡くなるのはそう珍しい事ではないけど両方とも野場合は珍しい。

0967名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:25:44.79ID:xPAnJDQD0
この時代に?-1は無かったからなぁ
相方も早く亡くなったしなぁ
善人は早く死ぬんかなぁ?

0968名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:25:52.46ID:VnjwasMl0
無縁仏なんだよな

0969名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:26:32.30ID:AcDG9fl20
吉本興業は山口組芸能部だからな

ことを構えたくない事務所があるのも仕方ない

0970名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:27:10.50ID:OnmqalLh0
フォークダンスED成子坂

0971名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:28:42.67ID:FTABqkmZ0
五時サタマガジンに出てたような気がする。正直、いんぐりもんぐりよりつまらなかった。

0972名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:30:25.63ID:fFwjZEgj0
爆笑問題と今田東野に関しては最初から確執なんて無かったと思うけどな
今田なんて太田がどんだけ大暴れして大外ししても後で面白かったよ、これからもよろしくってずっと励ましてるし

0973名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:32:17.19ID:AcDG9fl20
>>549
そりゃあ山口組が東京侵略してるようなもんだもん

0974名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:32:46.57ID:9VqzkFMr0
死因は公表されてないだろ

0975名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:32:58.72ID:M5Bfa87N0
>>971
5時SATの後番組のバババ団な
つか誰もが知ってるかのようにローカル番組の名前出すなw

0976名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:33:11.14ID:AcDG9fl20
>>175

ゆとり世代だろ?

0977名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:34:15.91ID:fMQz/Xu+0
元気が出るテレビで頭をバリカンで刈られた奴か

0978名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:35:41.15ID:fMQz/Xu+0
訂正、お笑いウルトラクイズで寝ている時に頭をバリカンで刈られた奴か

0979名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:36:58.63ID:eg94rfY40
グループ名だけ印象に残ってる。
海砂利水魚なんかと一緒に常連だった。
ふたりともって珍しいな。

0980名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:38:55.29ID:Nw/IOuaA0
>>961
本人はポッドキャストで否定してて
どっちかというとホリプロのお笑い体制でうまくいかなかった
みたいなこと言ってたぞ

0981名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:40:40.44ID:48hMJBl90
>>825
不細工な方?
ドラマによく出てる

0982名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:40:50.10ID:rUpbzOME0
>>980
さまーず売れるまで、お笑い部門は不毛地帯だったな

0983名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:41:19.62ID:bmo2IPG00
若いと思っていたら70代だったとは

0984名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:42:50.43ID:OwdgCYzL0
>>972
土下座現場には今田、東野も同席していたとう噂はあるけどな
その割には普通に絡んでるな。板尾や木村とも絡んでるんだよな
あの現場に誰がいたのか、結局よく分からんな真相は

0985名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:44:51.84ID:8LvUiAet0
ブサイクなほう思い出すと蛍原になる

0986名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:46:28.18ID:wh8t1hED0
とりあえず合掌しとこう(-∧-;) 

幾度か笑わせてもらったし

0987名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:46:32.15ID:0lpvsoeX0
正直20年も前に売れずに解散したグループの話題とかどうでもいい

0988名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:47:54.28ID:ZqQ2jUAM0
>>987
おまえのことは一生話題にもあがらないけどな

0989名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:48:15.64ID:mQHwE9190
やはりボキャブラ世代はゴミやな

0990名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:49:18.78ID:StTFWQy80
子どもの頃ローカルで見てたわ
残念やね

0991名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:49:31.23ID:AwLWWl/w0
めっちゃセンス良かったよな
鳴子坂もっと見たかったわ
ご冥福をお祈りします

0992名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:50:47.25ID:fFwjZEgj0
>>984
闇営業騒動の時に爆笑問題が大崎さんとは1度だけ会った事があるけどいつ何処で会ったかはノーコメントって言ってたから大崎さんはいたと思う

0993名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:51:21.82ID:a7Ao3gci0
自分が死んだことを誰にも知らせないでって言い残して去ったとか

0994名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:52:20.82ID:U3EIpgEa0
>>984
あれは桧博明が実質的な主犯

0995名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:53:32.80ID:R+IB2dUV0
呪われたコンビだな

0996名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:53:54.03ID:m4ZcuiJ80
桶田のアメブロ振り返ったら、2018年に、村田との解散のことを音声で振り返ってる
ずっと気にしてたんだろうな

呼んでたのかもな、村田が

0997名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:54:03.14ID:rQC0Jged0
>>925
大腸がんはかなり前。全治したと思ったが再発そして転移。

0998名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:55:12.49ID:s9kqxTztO
二人して早世するとは何か幸薄いコンビだな面白かったのに

0999名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:55:21.14ID:KtIS78KO0
>>549
多方面に攻撃仕掛けてた張本人が時を経てから「あの頃はみんなそうだった」と正当化するやり口は卑怯だなーと思う
松本のこういうとこ苦手

1000名無しさん@恐縮です2020/02/27(木) 19:55:52.85ID:U3EIpgEa0
桧が騒いで爆笑吊るし上げると息巻いて松本の前に引っ張ってきた
爆笑が大崎と会ったのはおそらく事後処理の段階
太田社長まじえて手打ちしたとき会ったんだろう
太田は実際、面識もない松本をファッションで難癖つけるなど中傷したのも事実なので
それに関しては素直に自分が悪かったというまとめかたをしてる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 55分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。