【アナと雪の女王2】松たか子、第92回アカデミー賞で魅せた! 世界9カ国のエルサが圧巻のパフォーマンス 歌唱動画到着

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/02/10(月) 11:56:41.74ID:PdYjZWOA9
https://eiga.com/news/20200210/22/
2020年2月10日 11:10

[映画.com ニュース]女優の松たか子が2月9日(現地時間)、米ハリウッドのドルビー・シアターで行われた第92回アカデミー賞の授賞式で、歌曲賞にノミネートされている「アナと雪の女王2」の「イントゥ・ジ・アンノウン」を歌唱した。
イディナ・メンゼルと世界9カ国のエルサ役が結集し、各国それぞれの言語で圧巻のパフォーマンスを繰り広げた。同授賞式で、日本人が歌唱を披露するのは初となる。

直前に行われたレッドカーペットで、松は「自分以外のエルサと一緒にいるってこと、そうそうあることではないので、とっても貴重な時間、不思議な奇妙な時間です、楽屋がエルサだらけでキャッキャと言ってます」と舞台裏を明かす。
他国の“エルサ”たちとのやりとりに関して、「みんな、『すばらしい経験よね』って喜んでいて、明るくて、気遣い合って、プリンセスをやった人の優しさにあふれてます。なるほど、こういう人たちがやっていたんだと勉強させてもらいました」と語った。

「みなさんにお礼を伝えられるチャンスをいただけたので楽しみたいと思います」と意気込みを語っていた松。本番のパフォーマンスでは、メンゼルを中心に、日本、デンマーク、ドイツ、ノルウェー、スペイン、ラテンアメリカ(南米)、ポーランド、タイ、ロシアのエルサが次々と登場し、力強い歌声を響かせた。

https://eiga.k-img.com/images/buzz/82871/cdfcdd4615d8a63e/640.jpg

動画
https://twitter.com/eigacom/status/1226687938165006337
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0510名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 10:24:56.84ID:h8zuQ/AL0
日本市場って米中と差はあるけどそれらに次ぐ規模だし
日本のディズニー人気は絶大無視できないよ

0511名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 10:26:01.74ID:OZdGnv+y0
松たか子ってなんで歌手にならなかったんだろうね?

0512名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 10:27:47.53ID:hXsxjMcw0
>>509
ディズニーのステマ
アナ雪の一作目の時にディズニーが松たか子の歌声を世界で絶賛!ってステマ記事だしたら、
馬鹿な女が大量に騙されたからまだそのステマ繰り返してる

0513名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 10:28:48.38ID:1+C1L/+Z0
いい家に生まれると色んなチャンスがあっていいね!

0514名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 10:32:14.78ID:OMcxxphN0
イデナさん以外でソロで2回声出してるのは松たか子だけなんだな
短くてもやっぱりそれなりに気に入られてるんだろうな

0515名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 10:38:41.63ID:p5jFTZo90
レリゴーでええのに

0516名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 10:40:16.01ID:18NBBxVz0
>>498
着物警察によるとお着物は1千万以上だとか

0517名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 10:43:17.25ID:SeLTJ4YZ0
松さんてショートカット似合わないな

0518名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 10:57:48.42ID:3u2XVU230
>>509
ステマも何も事実上世界各国のディズニープリンセス揃い踏みなんだが
関心無いならスルーすればいいじゃないw

0519名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 11:06:50.92ID:T0JwqIzL0
にぎやかし要員か
まあ祭典の場に出るってのはいいことでしょうね

0520名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 11:17:11.37ID:8G21YzKp0
次はハリウッドデビューして女優としてアカデミーだよな松たか子は凄い女優さんやはほんま

0521名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 11:21:21.28ID:Q58cTcyC0
>>519
壁の花にさえ選ばれない人もおる事を考えると

0522名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 13:18:21.76ID:GXm+Fy0Y0
あの短さで「圧巻の歌声」はおかしいと思うけど、松たか子良かったと思う
歌ってる時の表情からしてエルサに入っててさすが女優と思ったw

イディナメンゼルってすごい上手いと思うけど
当時紅白に出た時も歌が走ってて伴奏とズレてんだけど
あれは味なのかな?ただのっぺり歌うよりは臨場感あっていいけども

0523名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 16:53:03.30ID:ENrNSieg0
>>522
さすがにずれすぎてて味もなにも
耳が良くないのか緊張しいなのか

0524名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 17:17:19.23ID:u6aUOlpq0
ドラマのカルテット大好きだった
またああいうドラマ見たいな

0525名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 17:20:17.85ID:5piS8u490
>>519
韓国や中国の方は出れなかったからね
出るだけでも名誉

0526名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 17:39:22.00ID:3Nt8HRyC0
後ろで時々映るコーラスの姉ちゃんが、つぼった。

0527名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 17:52:17.86ID:tECPEJSF0
一番歌ってる人がいまいち
緊張したのか?
エルサのお母さんって感じの貫禄もなんか違う感じ

0528名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 17:54:29.37ID:z9QQJp0f0
聖子の娘はどうしたんだよ?

0529名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 18:22:24.78ID:O3D+lXz40?2BP(1000)

ワンフレーズだけど明らかに周りより下手だったなぁ

0530名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 18:26:30.41ID:+43FTKbj0
あんな短いんじゃいいも悪いもないわ、立ち位置はいいのに屈辱だったな
演出家に歌は評価されなかったのかな

0531名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 18:35:39.44ID:7s1AgRbc0
どうして呼び続けてるのだけで草

0532名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 19:15:42.61ID:P5GBmipF0
そんな絶賛されるほど
歌ってたっけ?w
ワンフレーズじゃなかったっけ?w

0533名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 19:26:17.33ID:7pfqvH3j0
並べないカス共の慟哭が心地良いわw

0534名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 19:27:40.24ID:Yt6Om/AmO
CMとかの人はうるさいなって思う。なんでかわからんけど。

0535名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 19:33:45.74ID:tECPEJSF0
>>534
ブスだからじゃね?

0536名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 19:41:30.89ID:nstG/OnX0
歌唱力より美貌重視で選ばれたからな
ヨーロッパ系に囲まれても松さんの美貌は負けてなかった
歌唱力はね…

0537名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 19:47:34.73ID:yqaRUNj60
>>461
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。格付けジャンク債だぜ?

0538名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 19:59:57.92ID:A9GdDL300
ツベの日本語のコメント、恥ずかしいなw
「日本の誇り」ばっかり。
他の国の人、そんなこと一言も書いてないのに。

0539名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 20:19:32.65ID:+8W9/P0u0
マスゴミもくだらな過ぎる。
確かに松たか子は上手だと思う。

しかしタイやノルウケーの歌姫の方がチャーミングでよかった。
スペインの人はたぶん一番音楽ができる人。

スペインGisela Lladó Cánovas>タイWichayanee Pearklin>ノルウゲLisa Stokke>日本松たか子
https://www.youtube.com/watch?v=ZcwookwjNSM
タイ人好き向けで張ってく。日本語も英語も上手。

0540名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 20:19:58.34ID:AcwapGdM0
野生のエルサ(´・ω・`)

0541名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 20:35:59.28ID:A9GdDL300
もう随分前だけど、国対抗で食べ物を競う番組がNHKで放送されたことがあった。
フランスの人は敵である日本の食べ物も褒めるのに、日本人は「外国のは駄目。日本の方が美味しい」ばっかりで…。

なんか知らんけど、そうなる傾向があるよね。
「見て見て見て見て、日本を見て。日本を褒めて。」みたいな。

0542名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 20:40:32.09ID:8G21YzKp0
松たか子のライバル女優のヲタが松さん叩いてますの図www

0543名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 22:01:37.09ID:F9k97cYS0
思った以上にいい位置と順番でお母さん状態で草原。

ところで、謎の声のああーあーあー♪の人と後ろの映像があっててさすがだなーって。

0544名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 22:35:54.05ID:bRq18EUn0
>>541
なんて番組?見てみたい

0545名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:37:10.13ID:p3Q1CHH60
>>506
なんか凄いわかる

0546名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:43:43.72ID:tb1/DdyX0
サビの部分ソロで歌ってないやん。
声がでないんだろうな

0547名無しさん@恐縮です2020/02/11(火) 23:59:09.54ID:qXTS7vZf0
>>435
>>427
それって松が言ったのと
オタが強引な擁護するために広めてるのと、どっちなんだろ
水木一郎も歌ってるのに当の声優が歌えないわけない
https://www.youtube.com/watch?v=zpqCcXA-Mc0

ちなみに今回共演したエルサ達はみんな
当たり前だがコンサートやイベントで
レリゴを歌ってるのようつべで確認できる

0548名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 02:23:45.00ID:Z37aAFcz0
>>546
舞台役者の松たか子はこんなくだらんコメントは歯牙にも掛けないだろうなw

0549名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 03:10:47.51ID:WZhwmAS80
>>538
英語圏以外の国の言葉が全部わかるんだ
すごいね

0550名無しさん@恐縮です2020/02/12(水) 14:41:33.93ID:ymn0RsOP0
>>539
うわーやっぱうまいね!
薄目でタイエルサ見るとたまにローラっぽく見える時がある

0551名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 10:00:00.97ID:Jtz7ymjC0
外人と並ぶことによってちんちくりん感が凄かった

0552名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 12:05:03.83ID:Iq9fMSJR0
今更だけど着物、よく見ると総絞りでうわーってなった

0553名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 17:00:53.84ID:bov6pBQI0
>>551
ちんちくりんの意味わかってねーだろ
どこがちんちくりんなんだよ>>320

0554名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:06:55.17ID:GVqnTzbY0
めいじぇい売ろうとしてた人達は気に入らないだろうなぁ

0555名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 20:09:23.80ID:6HR/49yJ0
>>551
おまえのチンポがちんちくりん

0556名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 21:33:00.45ID:oI/+/TZW0
>>529
全体的に普段は歌えてても緊張してる人が多かったが
松の箇所は歌うと言うよりしゃべってる気味な楽めのパートで
一回目のオーの部分も声張って歌ってない人よりも声量ないし
余裕がなく不発の感じ。実力差が浮き彫りになってたな

0557名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 08:04:53.12ID:4pM2FKbB0
メイジェイとかカラオケが上手いだけだろ

0558名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 09:05:11.19ID:OizexZpn0
松サゲしないと死んじゃう奴がいるんだなw
他人に振り回されて生きるってどんな気分だか
知りたくもないけどなそんな下らん人生w

0559名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 11:42:39.36ID:Jas3zGjs0
批判じゃなくてほとんどは事実の指摘なだけだろ
それこそ未だにメイジェイに粘着してる奴にでも言ってやれ

0560名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 11:45:12.39ID:OizexZpn0
意見と事実を混交する奴は
仕事でもどこでも使い物にならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています