【オリンピック】 札幌開催、都が受け入れへ 追加経費負担なしの方向−東京五輪マラソン(時事通信)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★2019/11/01(金) 02:10:59.00ID:P1l/lc3T9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191031-00000136-jij-spo

札幌開催、都が受け入れへ 追加経費負担なしの方向−東京五輪マラソン

 2020年東京五輪のマラソン、競歩の札幌開催案について、東京都として受け入れる方針を固めたことが31日分かった。
 国際オリンピック委員会(IOC)、都、大会組織委員会、政府の4者はトップ級会合を11月1日に東京都内で開催。関係者によると、都には札幌開催への変更に伴う追加経費の負担を求めない方向。

 IOCのコーツ調整委員長は31日夜、4者トップ級会合での決着について「もちろん(自信を持っている)」と答えた。

 9月下旬から酷暑の中東ドーハで開催された世界陸上で途中棄権者が続出したことを受け、IOCは10月16日に東京五輪のマラソンと競歩の札幌開催案を突如発表。
 翌17日にはバッハ会長が組織委との2者間合意を明らかにした。25日にはコーツ調整委員長が小池百合子都知事と会談し、決定事項であることを改めて強調した。

 10月30日から始まったIOC調整委員会の会議冒頭で、コーツ調整委員長が11月1日の4者協議開催を提案。
その場で小池都知事は、マラソンと競歩の東京開催を改めて主張していた。

 札幌開催のマラソンは、市中心部の大通公園を発着点として毎夏行われている北海道マラソンのコースを軸に検討。
 IOCのバッハ会長が示した札幌ドーム発着案は改修を要することから難しいとみられる。
 コース設定に加えて、警備、選手と関係者の輸送と宿泊、ボランティアの確保など残り約9カ月の短い期間で運営面の課題は多い。 

0539名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:24:02.34ID:9/d9C1uD0
チケット全然当たらなかったからマラソン見に行くか−って思ってたけど…あーあ。

0540名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:24:29.62ID:SmGphM6T0
札幌の冬季五輪とかいらね
今の札幌に五輪が開催出来る力は無い

0541名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:24:38.74ID:UMRsnuJw0
使わない予算はどこにいくんですかね

0542名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:24:57.44ID:+LxHJ7Gk0
ビアガーデンどーすんだ?

0543名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:25:07.27ID:fPWUbdov0
元はと言えばろくな熱さ対策出せなかった都の責任だろ
なんでIOCの方針に不満感だしてるのか理解できんわ
自分達がしっかり準備さえしてればこんなことにならなかっただろうに

0544名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:25:21.50ID:pQJmtrTB0
これじゃあ都が選手の事全然考えてない頭の固い組織じゃん

0545名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:25:49.09ID:6+2pSIbb0
オヅラの話だと札幌のホテルは既に五輪期間中のホテルの予約受け付けてなく準備万端だと

0546名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:27:26.20ID:IAeyFbHm0
>>539
トライアスロンがある

0547名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:28:15.91ID:+DG0AQGv0
他の競技もドンドン札幌に持って行け

0548名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:28:22.62ID:0dgAPJow0
韓国でやってたオリンピック笑ってたウヨってまだ生きてる?
あれ以下の糞みたいなオリンピックについてどう思う?

0549名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:31:08.93ID:B6OMZqrU0
地獄の新川通り 暑いぞ

0550名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:38:22.02ID:Vkwb8Q0x0
くそう 沿道で無料で見てついでにTVにも映ってやろうと思っていたが甘ちゃんだったぜ

0551名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:43:08.25ID:IMdVJzHi0
https://www.sankei.com/tokyo2020/news/191029/tko1910290007-n1.html
マラソンと競歩以外の競技についても、「暑さ対策に課題が残る」と問題を提起していたことが29日、都関係者の話で分かった。
https://www.nikkansports.com/sports/athletics/news/201910180000378.html
18日橋本氏マラソン札幌変更で他競技も「意見出てくる」

存在消してるけど、橋本は、前から森に色々聞いてたんだろ

0552名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:48:56.42ID:MB/z6ROZ0
だいたい小池抜かしての3者会談とかいじめだわ

0553名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:54:12.07ID:dWYk7yqP0
>>1
宿舎については風俗店を利用すればよい。
ベッドもあるしシャワー(一部は浴槽)あるし。

0554名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 12:54:35.35ID:2LWOerLY0
大会組織委員会会長の任命権者は猪瀬直樹東京都知事(当時)

猪瀬直樹失脚で上位互換の安倍晋三首相が任命権者となる

安倍晋三首相が森喜朗大会組織委員会会長に任命

東京都知事選で舛添要一が新都知事に

小池百合子
関係なし(´・ω・`)

0555名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 13:41:55.56ID:EMPeQx1b0
>>552
権力闘争みたいで醜い

0556名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 13:46:30.75ID:uSzstD9f0
>>510

壮大な高層ビル群なら、世界的には東京も大阪もホントにしょぼいぞ。
米国もそうだが、最近の中国各地の大都市、特に上海などの官庁街はおったまげるレベル。
いくつもある各省都がすべてほぼあのレベル。

さらに空撮ならパリを始め欧州には東京よりきれいな街並みの都市はいくらでもある。
まあマラソンの場合空撮でもランナーに焦点を当てるだろうから、むしろ札幌レベルの
街並みの方が整然と映るだろうな。

世界の大都市はかなり知っているが、東京の街並みがきれいだとは思ったことがない。
東京が世界に誇れるところは便利で時間厳守の多様な交通システム(混雑は差し置いて)、
さらに世界各地の多彩な食文化、古今東西の伝統や文化の混在・・・・・・・・などなど

0557名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 13:47:02.30ID:CBrenuwV0
>>1
裏で小池個人に金が……

0558名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 14:04:09.37ID:MyXAMEf00
札幌ホテル争奪戦かぁw

0559名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 14:05:39.06ID:dBcaFW240
麻生の馬鹿によく説明してやれよ森元

0560名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 14:06:01.12ID:CBrenuwV0
>>531
森元「俺はラグビーワールドカップを成功させた、東京五輪のグダグダは全て小池のせい」

0561名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 15:47:20.52ID:qZ0+nywd0
金出さないならもう口出すなよ東京www

0562名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 15:59:14.56ID:1vgXuQJq0
>>560
ぶっちゃけラグビーは宝くじ当たったようなもんだわ
選手たちは凄く頑張ったけど、もし初戦から負け続けてたらどうしようもない結果になってたはず

とりあえず、とっとと森は消えろ

0563名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 16:00:41.89ID:tUTsrXWM0
コストカット成功した上に、被害者を装える
やるねえ 緑の小池は

0564名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 16:06:45.95ID:2ISuoXI+0
もうIOCは東京に決めたのは間違いだったって認めろよ

0565名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 16:18:47.17ID:K193bCT70
これで入賞すら難しくなった

0566名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 17:05:36.37ID:xUH/rchc0
>>542
時期変えても場所変えてもいいから、ビヤガーデンはやって欲しいなあ

0567名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 18:10:18.50ID:08HHK4tf0
さらに税金投入かよ

0568名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 18:27:04.78ID:gR4KpH5k0
もう日本国民の8割は札幌でマラソン頑張ってくれってさ。それが日本人だって。笑
自分も同感。
もう決まった事にグダグダ言うの止めようよ?

0569名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 19:42:21.48ID:nURQHYiH0
>>568
納得できねえな
札幌移転反対ではないがやり方がなめ腐ってる

0570名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 20:41:36.53ID:d64xF2vn0
東京オリンピックいらねぇ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1566135862/

0571名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:50:01.91ID:Sj0Mikwy0
札幌で開催されるのは既に決まっているサッカーを含めて迷惑だ。
サッカーのおかげで札幌ドームでは3か月もプロ野球が締め出された。
しかも交通もオリンピック最優先で規制されるからすごい混雑が予想される。
北海道マラソンの時もそうだが、なんでわざわざ道路の通行や横断を禁止してまで街中を走らなきゃならないんだ。
怒ってる。

0572名無しさん@恐縮です2019/11/01(金) 22:55:22.20ID:IMYtttuz0
>>23
特需にするほど時間がないだろ
ガタガタの車道どうするんだ?

0573名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 01:24:35.31ID:wc2D6LgL0
カネカネうるせえーなあ

0574名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 04:46:02.12ID:Qxu1Qih70
>>568
句読点が日本人じゃねーな
電通在日の工作員?

在日は小池都知事が大嫌いだもんな

0575名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 04:48:37.40ID:2WfqJ7o00
>>534
カーリングなどの室内競技は東京へ譲れるよね

0576名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 04:54:55.39ID:2WfqJ7o00
>>422
今回の譲歩で都議選は自民党から立候補しないことになる
お前がイキっていても再選、自民党復党だよ
小池ー二階ラインは強力
菅が子飼いの閣僚連続辞任で二階の力が相対的に強くなったからな

0577名無しさん@恐縮です2019/11/02(土) 17:26:31.76ID:y/4Gz1NP0
>>422
豊洲は自民都議と下僕の職員が元凶だぞ
旧住宅局まで天下りしてるしな

0578名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 00:12:32.33ID:sGFTizbm0
【ショック】嫌いな番組ダントツ1位は野球中継!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1429303113/

0579名無しさん@恐縮です2019/11/03(日) 17:37:10.96ID:yUCaN5l60
冬季オリンピック札幌招致
道民は歓迎してないのだが

0580名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:05:28.24ID:FhVT9/Ei0
>>517
在日おつ

0581名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:08:25.64ID:dIXhK4t80
当たり前だろ
すでに300億も使ってる
バッハコーツ森橋本札幌首謀の見え見えの陰謀のために
一銭も払う必要はない

0582名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:09:42.90ID:bK7Qm+vs0
札幌が東京五輪マラソンを強奪…背後に韓国が?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1572683026/

0583名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:10:31.86ID:7eQ/04N80
 
★日本国民のための基本英文700選:「傲慢で最低のIOC編」(・∀・)セカイニハッシン!

1)"I have always thought that the Tokyo Olympics are a huge waste of money
 and holding them in July / August, at the peak of Japanese summer in Tokyo, is utter insanity.
 So, the idea of holding the marathon in Sapporo is, in and of itself, not a bad idea."
 「私は常々東京オリンピックは金の浪費であり東京の夏のpeakである7月8月で実施することは
  全く異常だと思ってた。だからマラソンを札幌で実施することそのものは悪い案ではない」

 ■語法:insanity異常

2)"That said, the manner in which this was handled is the ultimate in arrogance.
 This is not foreign management style, but imperious, dictatorial behavior."
 「しかしこのやり方は極めて傲慢だ。これは外国のやり方というよりは横柄で独裁的なやり方だ」

 ■語法:arrogance傲慢/imperious 横柄/

3)"Frankly, it is an affront to Japan as a nation. "
 「率直に言って、日本に対する侮辱だろう」

 ■語法:affront 侮辱

4)"with less than a year to go until the Olympics, it is unrealistic that the IOC could move the Olympics."
 「オリンピックまで1年を切っているのに、IOCがオリンピック会場を移動できるというのは現実的ではない」

5)"the idea that the decision is FINAL is just arrogant posturing, pure and simple!"
 「この決定が(相談も無く)"確定"というIOCの言葉は、純粋にそして単純に言って、全く傲慢な態度だ」

6)"I despise the imperious arrogance of the IOC. They are beneath contempt."
 「私は横柄で傲慢なIOCを軽蔑する。連中は最低だ」

 ■語法:beneath contempt 最低の、軽蔑にも値しない、取るに足らない

0584名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:12:09.25ID:dIXhK4t80
>>568
8割なんて全くのでたらめ言うなw

メディアのほとんどは今回の高圧的な札幌強行移転をかなり厳しく批判してる
それがまともな感覚だ

0585名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:19:35.34ID:QWR1bd4K0
札幌もやれる歓迎すると言ったんだし金は自分とこで出すだろ

0586名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:20:03.43ID:dIXhK4t80
>>557
大方の見方は森ベロチュー橋本がバッハコーツに裏金渡し札幌開催にこぎつけた、だよ
橋本はベロチュースキャンダルで長く表に出れなかった
それを森先生を父と仰いで尊敬してます。なんぞと言って癒着森が
権力で聖子をベロチュースキャンダルから生還させ、五輪省に据えた
聖子の地元札幌北海道は永年不景気であえいでる
しかも景気回復のため冬季五輪招致の狙ってる

今回マラソンが来れば札幌の宣伝になる
すでに世界に札幌の名が流れてる
海外からの観光客の増加が見込める
五輪招致に弾みがつく

良いことだらけ。全てベロチューと森と札幌が仕組んだことだ

0587名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 10:30:39.51ID:dIXhK4t80
>>556

東京は世界の都市の中でも緑が少ない方ではない
緑が多くきれいなところもたくさんある
たまたま自分が行ったところが汚かっただけで東京全体を語るのは僭越
ビル群はそれはどでも無いのは認めるが

お前は知らないだろうが、数年前から東京は大工事、大開発だらけだ
都民はかなりの不便や我慢も強いられている
今の工事現場からは想像もつかないが五輪開幕までには
かなり新しく美しい場所が多くなるはずだ
今、新しいビルや宿泊施設や駅を造る時、環境デザイン、植栽造園デザイン抜きではできない
植栽はただ植わってるだけではだめ
人手や物資だけでなく、木や植物まで不足してるのが今の東京

マラソンの行程だってそれなりに美しくなるはずだったんだよ

0588名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 13:10:24.84ID:Bu5VloJv0
夏の札幌も暑いから覚悟がいるよ
覚えておくように

0589名無しさん@恐縮です2019/11/04(月) 21:42:04.20ID:J1+S5r/g0
【元都知事】舛添要一「札幌開催は、IOCに言わせれば小池問題だった。赤子の手をひねるようなものでIOCの政治的完勝だ」★3



【元都知事】舛添要一「IOCからこうしろと言われること自体が主催都市トップ失格」「私だったら札幌案を都から提案した」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています