【ラグビー/W杯】日本代表のリーチ・マイケル主将、勝利後に相手ロッカー訪問 “粋な贈り物”に海外感動「なんて素晴らしい!」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001THE FURYφ ★ 2019/09/21(土) 12:26:16.27ID:3J5O0r9L9
ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会が20日に開幕し、日本は開幕戦でロシアに30-10で白星発進した。ボーナスポイントを含め、
勝ち点5を獲得して最高のスタートを切った日本だったが、試合後にリーチ・マイケル主将が相手ロッカーを訪問し、粋なプレゼントを
贈ったことが話題を呼んでいる。ロシア協会公式ツイッターが実際の画像とともに紹介し、海外ファンに「これがラグビーのすべて!」
「なんて素晴らしい!」と感動が広がっている。

まさに「ノーサイド」の精神を体現した。ロシア協会公式ツイッターが公開したのは2枚の画像だった。ロシア選手が多く居並んだロッカー。
そんな中でリーチ主将が訪れ、1人の選手と握手を交わしている。相手は日本選手が選ぶ、マン・オブ・ザ・マッチとなったキリル・ゴロスニツキーだ。
しかも、その左手には日本刀が渡されており、周りの選手も拍手で称えている。

もう1枚の写真では笑顔で並んだ2ショットも。投稿では「ラグビーW杯2019日本代表キャプテンのリーチ・マイケルが試合終了後、
日本による対戦相手のマン・オブ・ザ・マッチに選ばれたキリル・ゴロスニツキーに日本の侍の刀をプレゼントした」と状況をレポート。
勝って喜びに浸る一方で80分間、戦い抜いた相手選手への敬意を忘れず、粋なプレゼントまで贈っていたのだ。

感動的な場面を目の当たりにした海外ファンも「これがラグビーのすべて!」「ラグビーファンであることを誇りに思う」「ロシアチームの
ラグビーも素晴らしかったよ」「なんて素晴らしい!」「君たち(ロシア)は世界に感動を与えた」と拍手。大会公式ツイッター日本語版アカウント
も「まさにノーサイド」と称えており、感動を多くのファンに共有していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190921-00083909-theanswer-spo

画像
https://pbs.twimg.com/media/EE7eU87XkAApzIq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EE7eU88XsAExqsa.jpg

0921名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 21:09:37.17ID:3Yidv8CK0
えっ刃物や武器贈るのはダメじゃなかったっけ
キムジョンウンがプーチンに剣を贈って非常識扱いされてなかった?

0922名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 21:10:57.89ID:Gw2IagVB0
逮捕された選手らしい贈り物

0923名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 21:13:38.93ID:GscIca1eO
オイオイ
敵地に行ったら襲撃されちまうぜ

0924名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 21:18:19.89ID:+Sq/yuew0
>>1
凄くいい臭いがしそう

0925名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 21:56:44.93ID:sh/dzKoM0
模造刀だろ

0926名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 21:59:13.47ID:okq0Ohh80
>>4
逆にキモいわ
ピッチで紳士アピールして外では麻薬や強姦やりまくりの野獣

0927名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 22:01:51.96ID:ttR0SzMJ0
>>869
ラグビーもサッカーの悪口ばっか言ってるし同類よ

0928名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 22:29:36.24ID:JvboF7tt0
ロシアもカラシニコフを贈れよ

0929名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 22:47:31.01ID:vmEbFUAz0
後ろの奴笑

0930名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 22:50:34.93ID:sB8ZSkT+0
負けて行くのは媚びてるみたいで恥ずかしい

0931名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 22:53:43.29ID:uVXVdP510
海外のラグビーファン

「8大会連続予選プール敗退の超雑魚日本と、繰上げの繰上げ出場のロシアが対戦した
ラグビーW杯史上最もつまらない開幕戦なんか、そもそも誰も見てないしwww」

「ところでノーサイドって言葉はラグビ―で聞いたことないけど、何それオイシイの?」


★大半のロシア人

「ラグビーって何それオイシイの?」

0932名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:18:54.63ID:XHn5qtw90
イイ話なんだけど、絵面がヤバいw

0933名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:26:39.53ID:FuLzK3vF0
日本代表も知らん外人ばっかり
ツイとか、せめて大学ラグビーからの選手なら名前知ってるけどワールドカップの為に帰化した連中ばっかり

0934名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:29:17.84ID:89958gNC0
>>741
日本が負けた試合でもそうするかどうかだな

0935名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:31:32.09ID:89958gNC0
>>845
いまどき珍しいブラクラだ
まだこんなことやってる馬鹿がいるのかw

0936名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:39:15.68ID:BIc3DbFz0
アマゾンで6千円ぐらいで売ってるやつかw

0937名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:39:38.30ID:BXPSaBE90
外人同士がやってることに興味あるやつはいねーよ

0938名無しさん@恐縮です2019/09/21(土) 23:58:56.23ID:ZOXLKhEr0
>>709
このおっさんが盾になって、後ろの偉いさんが刀を抜いて攻撃するのかな

0939名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 00:47:49.33ID:J+GVo6Eu0
絵面のインパクトがでかすぎるw
いいね

0940名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 00:51:09.82ID:gkMWt/Ro0
>>906
ゴールデンカムイで、似たようなが絵面が何度かあったな(笑)。
ラッコ鍋、硫黄山の温泉、樺太のサウナ…。
リーチマイケル、読んでたりして(笑)。

0941名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 00:52:52.14ID:nhuoT6eb0
刀とは、侍の精神だから、他人に譲る物ではない。逆に他人から譲る受ける物ではない。
気安くプレゼント交換用の品目にしないで下さい。刀の品格が汚れる。

0942名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 00:56:39.38ID:SrKLLWQa0
>>941
刀は昔から贈答品だったろ

0943名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 01:08:42.52ID:VRyekQW9O
ロシア人って剣道が好きらしいな

0944名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 01:13:58.89ID:vGLkrII40
>>4
仕込み過ぎてあざとい

0945名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 01:30:09.89ID:5nF6GXmZ0
信長みたいに洛中洛外図プレゼントすればいいのに

0946名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 02:35:50.33ID:11O8WRUR0
なんで下半身タオルなの?
事後なの?

0947名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 03:07:16.52ID:jW/b9mnN0
なんでこれが美談なの?
試合中に負傷させたとかでもないのに
試合後に相手に贈り物なんて普通他の競技でもやらないでしょ

0948名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 03:10:17.99ID:NBknr2V90
>>941
まあ外人のやることだから許してやってよ
日本に来た外国人のオミヤゲ感覚なんだよ
ビジネス日本代表に日本の歴史や精神なんて分かる訳もなく、、、

0949名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 03:40:15.14ID:AnI2hsJf0
>>845
ブラクラだけど、見ごたえある尻だったから許す

0950名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 06:27:41.46ID:7/q3gOLg0
お返しのトカレフは貰ったの?

0951名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 06:58:51.83ID:q6S8gzMZ0
タトゥーと日本刀が絶妙に似合って

0952名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 07:42:22.17ID:mXnxbGGN0
知らないけどラグビーはそういう習慣があるのか。1人にってのもどうなのかね

0953名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 08:10:59.70ID:E9YmIGOF0
バカみたい
しかもラグビー目的で帰化した外国人が

0954名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 08:11:22.43ID:zM/LpEB30
撮影があるからなラグビーワールドカップの裏側で大儲け

0955名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 08:12:22.88ID:rfgc7Rxr0
機能のNZ-南アみて・・・いくら南アが舐めて寝ぼけていたとしても、日本4年前によく勝ったな。
で、あの最後の引き分け狙わず勝ちに行くってキチガイだよな。

0956名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 08:37:00.32ID:9jAeLM1M0
>>911
模造刀は柔らかい亜鉛合金で出来ていて、刃の部分は丸く加工されてるので何も切れない。果物ナイフや文房具のカッターの方が危険。
3年前、オーストラリアの知人へのお土産に、ココ(https://www.shinobiya.com/)で模造刀を購入して、空港で普通に預け入れ荷物として受け入れてくれた。お店では海外に持ち出す人の為に、税関向けにimitation swordであることの英語の説明資料を付けてくれる。

0957名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 09:05:27.84ID:VMvod0OG0
メルカリアントラーズに出品して小遣い稼ぎしようぜ?!

0958名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 09:29:53.97ID:jAIQq3BT0
海外じゃ敗者に向けてなにかしても怒られないのか

0959名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 09:30:43.58ID:rfgc7Rxr0
刀送るって・・・負けに対して死を賜る・・・。

0960名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 10:44:15.63ID:EW0viAuO0
外人にやらせるなよ

0961名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 10:47:36.41ID:uc/3E0XD0
そんなシステムあるんだ
対戦相手が選ぶっていいな

0962名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 10:51:00.40ID:o2Oa+KZG0
鞘を抜いたら木刀に登別って書いてあったっていう
オチじゃないのか

0963名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 11:58:30.15ID:beYH8in30
介錯にいったのでわ

0964名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 15:38:56.22ID:67qQ1tIH0
>>962
高尾山かも知れない

0965名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 15:45:42.68ID:Vg41h9m70
ぬるいことしてんなよ
しかも外人が日本代表て

0966名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 16:16:09.63ID:VT5ZJ4b60
大きなイチモツをあげろよ

0967名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 17:59:49.30ID:AGc+wBdF0
>>942
信長なんかも刀好きだからよく貰ってたな

0968名無しさん@恐縮です2019/09/22(日) 20:53:32.05ID:1lMjFf9z0
>>962
洞爺湖じゃないんだ

0969名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 15:56:33.94ID:WErEdABv0
>>475
お前は何にも知らないんだなぁ

0970名無しさん@恐縮です2019/09/24(火) 16:01:00.85ID:WErEdABv0
スポーツの世界に政治絡めてロシアでは武器を送るのはーなんて言って鬼の首とったようなつもりでいるバカが何人かいるな
ロシアに限らず相手国の好意には行為として受け取るくらいの常識、相手敬意は持ち合わせてるぞ

相手をバカにし過ぎ

0971名無しさん@恐縮です2019/09/25(水) 01:10:59.38ID:5MdGnHYR0
ビックマン

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。