【闇会見】宮迫博之、吉本興業・岡本社長の隠蔽指示・脅しを暴露 吉本側の会見も不可避→吉本「精査する」★21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/07/21(日) 10:51:55.20ID:G4imgDBu9
■宮迫博之、吉本興業社長の隠蔽指示・脅しを暴露 吉本側の会見も不可避

雨上がり決死隊の宮迫博之とロンドンブーツ1号2号の田村亮が20日、都内で開いた謝罪会見にて、反社会的勢力から金銭を受け取った問題について謝罪と経緯を説明した。二人は最初に虚偽の説明をしたことを謝罪したうえで、吉本興業側から「会見はさせない」と言い渡され不信感を抱いたことを告白している。

宮迫と田村は6月8日時点で、それぞれ100万円と50万円を受け取っていたことを吉本側に告白し、会見を開いて事情説明をしたいと嘆願。しかし吉本側に却下され「静観」を指示されたという。

また、この闇営業問題に関係している芸人たちの無期限謹慎を吉本興業が発表したのは6月24日だが、同日、吉本興業の岡本昭彦社長は、関係した芸人たちに対し「お前ら、テープ回してないやろな」「一人で会見したらええわ。やってもええけど、ほんなら全員クビにするからな。おれにはお前ら全員クビにする力がある」と凄んだという。

宮迫と田村は何度も「引退しても会見をさせてくれ」と頼んだそうだが認められず、田村は「嘘をついたことを謝りたいのに、それを止められる」という事実から、吉本側への不信感が募ったと明かした。

2019.07.20
https://wezz-y.com/archives/67837
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2019/06/miyatamura0610.jpg
---------
■「対応するかどうか未定」と吉本興業

吉本興業の広報担当者は20日、宮迫博之さんらが記者会見で述べた同社とのやりとりなどについて「現時点で対応するかどうかは未定」とし、田村亮さんの契約は「解消していない」と説明した。

2019/7/20 17:54 (JST)7/20 18:00 (JST)updated
https://this.kiji.is/525234676118946913
--------
■吉本興業「後日、何らかの対応」 宮迫&亮の会見受け

反社会的勢力の会合に参加した闇営業問題で、所属事務所から契約解消となった、お笑いコンビ、雨上がり決死隊、宮迫博之(49)と謹慎中の
ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)が20日、都内で謝罪会見を行った。

吉本興業は宮迫と亮の会見を受け、報道陣の対応に追われた。本紙の取材に「本日の会見内容を精査しております。後日、何らかの対応をさせて
いただきます」と回答。一部で亮と契約解消したと報じられたが、「契約解消はしておりません」と否定した。また、NHK「ニュース7」には
「会社として関与していない会見なので、基本的にこちらからコメントはない」と説明していた。

サンスポ 7/20(土) 20:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00000564-sanspo-ent

■関連スレ
【宮迫、亮会見】田村亮 吉本興業の謎発言を暴露「在京在阪のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫や」 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563614249/
【宮迫、亮会見】異例の「休憩タイム15分」長時間 吉本興業・岡本社長の圧力告発...「おれにはお前ら全員クビにする力がある」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563610279/
【吉本興業】宮迫らに岡本社長第一声...「お前らテープ回してないよな」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563617529/

★1が立った時間 2019/07/20(土) 17:40:01.88
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563669074/

0952名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:55:36.35ID:TV9eCxVa0
>>929
大崎会長辞任だろ
岡本は大崎の指示で動いてるだけ

0953名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:55:42.69ID:/h6FWxNh0
宮迫達は会社に嘘をついたんだから
罰として会見をやらせないのは会社として当然なんだが

0954名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:55:47.39ID:yKj//6er0
ぶっちゃけ亮の正直さに宮迫が救われたな

0955名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:56:02.03ID:YCeMazGH0
>>941
そうだけどさ、
振り込め詐欺一味がスーパー行って豆腐買ったとする
それも分け前なのか?

吉本芸人、仕事としてやってるだろあれ

0956名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:56:02.34ID:2YkIec6E0
まあ松本の立ち回りは素直に上手かったよ

0957名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:56:06.54ID:sxGINuLa0
>>948
松竹「うちが一部引き取ったるわ」

0958名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:56:07.71ID:BW7/zMe90
日本国民泣けばなんでも許される説
水ダウの企画じゃね?
壮大だなあ

0959名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:56:20.29ID:a+ZTjMAL0
●あらすじ

宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

バレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」

宮迫→吉本「金はもらってない」

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

吉本「調査の結果、宮迫は100万円もらってた」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」

被害者ヅラで不始末を会社のせいに転嫁

でも脱税中

0960名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:56:27.05ID:m0eZJrmE0
なぜ、宮迫が被害者ヅラしてるのか。
意味が全くわからない。

0961名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:56:54.24ID:yKj//6er0
まだ第二弾第三弾の写真が出る可能性あるから、会見を止めてたんだろう

0962名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:56:55.32ID:zbu5h+mY0
>>947
ネットが浸透したとこで特に賢くなるわけではないってことだな
むしろ退化した感さえある

0963名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:57:14.01ID:Rr5HsQkO0
愚民だらけでうんざりする
人類ってほんとゴミカスだね

0964名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:57:15.57ID:VApllmkL0
ガキ使いのマジかるハマダの最後のほう
https://www.bilibili.com/video/av24273461/
これみたら岡本やったなって思うよな

0965名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:58:03.97ID:sxGINuLa0
虚偽報告隠蔽した奴にまだ何あるかわからないから
記者会見させなかったんだろ?wwwwwwwwwwwwwww
増毛ハゲいい被害は髪だけで加減にしろやwwwwwwwwwwwwwwwwww

0966名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:58:05.89ID:R7TLg50g0
>>953
どんな理屈だよw

0967名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:58:10.53ID:pIq/d+ZW0
吉本擁護してる奴は吉本イベントのスポンサーついてどう思ってるの?

0968名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:58:27.02ID:aTVhCpG+0
シンプルに宮迫には消えて欲しい

0969名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:58:46.00ID:I8wBZ/2D0
宮迫おれおれ詐欺で稼いでいけば良いじゃん才能あるよ

0970名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:58:54.31ID:h7xIOTma0
>>931
「在京5社在阪5社のテレビ局は吉本興業の株主だから大丈夫」と豪語する吉本興業幹部がいる件についても総務省に聞きたいよ
なんで放送電波が独占されてて、一企業の思う通りに報道が行われるのかって

0971名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:59:08.49ID:zbu5h+mY0
岡本企画好きだったな
海に大砲で吹っ飛ばされたり冒頭の絵みたいな奴も

0972名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:59:10.69ID:mb8UQ+Wq0
亮は正直可哀相
宮迫、テメーはダメだ

0973名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:59:22.18ID:GAlRZlxa0
>>941
それこそ論点すり替えだな
詐欺団が詐欺やってますので一緒に写真撮りましょうと言ってくると思ってる?

0974名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:59:34.50ID:8i63ERgt0
吉本と宮迫擁護してる奴どっちもクズ
さっさとテレビから消えてくれ

0975名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:59:38.55ID:ewL8eOlm0
吉本が悪いから宮迫が悪くない
って話じゃないんだけど
被害者ヅラするな

0976名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:59:49.16ID:a+ZTjMAL0
本当にみっともなない宮迫と田村の悪あがき

お前らが擁護しかばいあうから

会社が傷ついたわ

資金も逃げたから

全員くびにしな

その位しないと

あの仕込み芸人たち

気がつかないだろ

傷をなめあうな

0977名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:59:53.17ID:R1ql4ODD0
>>741
薄まるどころかこっちのが注目度高くなったなw

0978名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 13:59:54.18ID:786gwaZP0
詐欺師の典型みたいな奴だな

0979名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:00:02.54ID:pLzAEZ4N0
松本もイジメしてるじゃん

いつもいじめていた同級生が、ある日遺書を書いて、自殺をほめのかした。その遺書の内容は、「僕はいつも学校に行っていじめられています。
特に松本は、僕をいつもトイレに連れ込んで、雨あられのようなパンチを振るいます。これ以上学校に行ってもおもしろいこと何もありませんから、
僕はこの世からいなくなってしまったほうがいいと思っています」
出典
鹿砦社「ダウンタウン浜ちゃん松ちゃんごっつええ話」

0980名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:00:09.57ID:TSRPC9R60
二人に同情するというのはバカだと思う。
吉本にパワハラがあっただけで二人の罪とは別。

まあ記者会見やるやらないで、牙向け会うこともないと思うので
事務所にとって話されたら困ることがあったと容易に推測できるけどね

0981名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:00:35.10ID:yKj//6er0
宮迫や入江の反社コネが問題だったけど、吉本だって反社コネで金稼いだくせに‥が彼らの主張

0982名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:00:35.42ID:oAVib+wT0
>>922
本当にそう
亮に救われただけで
宮迫は問題すり替えて吉本に恨みツラミ
言ってただけ

0983名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:00:44.56ID:sxGINuLa0
>>973
2枚の写真はぞれぞれ金塊とオレオレの別の犯罪集団ですけどwwwwwwwwwwwwww

0984名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:00:53.65ID:avLFX+fi0
宮迫はその社長の下で何百万何千万と荒稼ぎしてきたんだろ
それでも足りなくて犯罪者のパーティで100万もらって営業したりチャラい真似して墓穴を掘ったと
正義面して吉本を告発できるような立場かよ
ホント気持ち悪いわこいつら

0985名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:00:58.09ID:i3cIfte40
>>955
豆腐代は豆腐の製品の正当な対価。
営業は、その組織の慰安や盛り上げの対価。
一緒じゃない。

0986名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:01:26.64ID:a+ZTjMAL0
なにが会社を傷つけてたくはないんです

逆恨みで

社長批判をくりかえしただけの会見をみさせられた一般人は

はやく脱税金額の公表を

0987名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:01:29.50ID:zbu5h+mY0
全然引退覚悟してないのに会見させろはクソだせー
またウソじゃん

0988名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:01:53.72ID:sxGINuLa0
宮ちゃんまだまだ辞めへんでぇええええええええええええええ

0989名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:02:16.22ID:iIp+6u/50
>>890
は?ヤフコメが決めるわけじゃないんだけど
おまえが全部書いてたのか

0990名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:02:20.51ID:RhjYt1hc0
>>937
これ

0991名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:02:35.57ID:I8wBZ/2D0
>>970
それ契約解除にともなう賠償金の額とか額面請求はないだろ的な話なんじゃないの?

0992名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:03:06.32ID:Q2dVuubYO
>>914
ワイドナに合わせて吉本サポ総動員してるから

0993名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:03:32.22ID:8yyzg1Em0
責任を会社に押し付けただけじゃんw
泣けば世間が同情する?
時間かけて練っただけあるすごい作戦だな

0994名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:03:39.47ID:8juw+UfR0
1000なら松本脱糞

0995名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:04:18.93ID:CC1TSibx0
芸人プロレスは見てる方も面白いんじゃね
別に何が変わるわけもないからな

0996名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:04:47.34ID:aBc0lsmX0
亮がいなかったら今でも宮迫叩いてたくせに
あの会見で感動、擁護する奴は
脳みそカニみそ

0997名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:04:53.84ID:Vs3cK1CV0
事情通のお前らに聞いてんだが そもそも吉本の芸人は社員なの?
それも分からねえで講釈も へったくれ もなかろう?
間抜けの巣窟かよ

0998名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:05:01.88ID:Nu3G/bAu0
>>921
さすがブラック企業吉本

0999名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:05:14.36ID:sxGINuLa0
>>997
イミフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1000名無しさん@恐縮です2019/07/21(日) 14:05:18.11ID:yKj//6er0
舞台よりおもしろかった。吉本

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。