【F1レース速報】白熱!ホンダ優勝!フェラーリ対レッドブルの大バトルに観客大興奮/F1オーストリアGP

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001幻の右 ★2019/06/30(日) 23:37:26.72ID:lEIACVLc9
F1オーストリアGP(レッドブルリンク)の決勝レースが行われた。

優勝はマックス・フェルスタッペン(レッドブル)、2位はシャルル・ルクレール(フェラーリ)、3位はバルテリ・ボッタス(メルセデス)だった。

レッドブル・ホンダのピエール・ガスリーは7番手だった。

トロロッソ・ホンダはダニール・クビアトが17番手、アレクサンダー・アルボンが15番手だった。
6/30(日) 23:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000014-fliv-moto

0952名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:54:18.10ID:sf+DI7AC0
マクラーレンも復活して来たって言っても、トップ3チームとはだいぶ差があるし。

0953名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:54:29.21ID:YpQZ82AU0
あてに行ったのはルクレール。普通はイン入られたら引くのだが。

0954名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:54:50.26ID:2Zqss+hF0
>>922
マクラーレンは昨シーズンで原因はエンジンだけではなく、シャシー、ドライバー、チーム上層部にかなり問題がある事がわかったから
そのすべてに対策をしたから結果が出てきているってところだろうね

0955名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:55:00.40ID:asVhk74O0
>>951
久保くんがバルサ相手にハットトリック

0956名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:55:01.18ID:iSJvu5Fv0
>>800
かつての黄金期を共に築いたIHIのターボチャージャーも
今年から本格参入やで

0957名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:55:02.14ID:WdrY3ggv0
>>892
マクラーレンはメルセデスのコンセプトコピーしたから今年のタイヤにフィットした
タイヤが今年のレース結果を左右してる
実際今日の高温レースはメルセデスがオーバーヒートしてたらしいし

0958名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:55:06.11ID:xAwyueaZ0
>>951
メッシがホンダけいすけのスパイク借りてpk決めた感じ

0959名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:55:10.63ID:pcGK0XN10
>>951
日本製のサッカーボールみたいなもんかな

0960名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:55:17.39ID:5ILEodzK0
GTではボロクソだったからF1でかててよかったな

0961名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:55:17.99ID:P9YXiKoV0
タッペン
ペナルティ
確定

全裸でコース3週走るそうだ

0962名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:55:26.77ID:umJuQ1kn0
>>914
アウト抑えるでもあそこまで外にライン取る必要ない
あれはルクレールのミスにしか見えん
素人目にはそう見える

0963名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:55:48.85ID:YLbpP/6R0
>>955
すごい

>>958
>>959
全然すごくない



どっちなんだ

0964名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:55:56.84ID:O1dxd5WV0
>>953
いやいや、並んでたら必ず相手側のスペースを残さないといけない

0965名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:56:02.07ID:JVM4KgYF0
>>902
ホンダもぶっちぎりで勝った訳ではないし
トヨタはポルシェとアウディが抜けた後な
ライバルのいない優勝だからなどっちもどっちか

0966名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:56:07.35ID:JCAbj5PM0
>>936
糞でも食べてろ

0967名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:56:08.93ID:kkmPEBpw0
>>951
自分のゴール前からドリブルで相手チーム全員ゴボウ抜きで決勝ゴール決めたくらいかな。

0968名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:56:10.23ID:X+DuGKNy0
ルクレールには生理的嫌悪感を覚える

0969名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:56:17.68ID:wd+92u010
>>619
ファステストも獲れていて素晴らしい勝利

0970名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:56:29.40ID:30vzVV340
>>928
本当に最後の3分がなあ…
その前に色々あってな偽マーシャルや嫌がらせ等

0971名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:56:32.48ID:wnWsE34N0
>>826
モード11はホンダエンジンのパワー開放モード
モナコでもハミルトンとのバトルで使っていた

0972名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:56:38.68ID:d58ewnwR0
F1のスレがこんなに伸びてるなんて
珍しいな(´;ω;`)

0973名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:56:43.35ID:s5QjGvkE0
>>962
そうやって見えない相手を見下しても意味ないぞ

0974名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:56:49.32ID:hKyBPi4V0
結果がどうなろうと今日のフェルスタッペンは最高だったわ
ガスリーは今日もレース中のラップで1.3秒も遅かったし限界じゃないのかな

0975名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:56:49.95ID:DGHkLYVl0
ベッテル、ボッタス、ルクレールと抜いていったんだぜ
こんなレースもう見れないかもしれない

0976名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:56:54.61ID:gPZuoerk0
>>936
全焼では

0977名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:56:57.15ID:9JsA6KeT0
昔のホンダは燃料タンクがおかしいとか言われてリザルト取り消しとか、やたらいちゃもんつけられてたんだぜ

0978名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:57:12.21ID:/QMSB3bR0
競馬やと順位通り確定、ジョッキーに制裁金1万円て感じか

0979名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:57:14.92ID:xAwyueaZ0
>>963
だまされるなよ
バルサメッシがホンダけいすけのスパイク借りてレアルマドリーとの試合でホームラン打った感じ

0980名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:57:23.68ID:04+5xkmS0
汚いオーバーテイクだな。クリップつけてないし

0981名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:57:27.12ID:pcGK0XN10
>>968
おれはレクレールになら掘られてもいいけどタッペンは嫌だな

0982名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:57:38.40ID:ymRMonsD0
ジョビナッチイ断髪式www

0983名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:57:46.97ID:vH4YYMSO0
>>886
物凄く長いタービン軸を超高速回転させるんで高度な技術と精度が
必要

0984名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:57:47.31ID:l7xTFdL00
欧州が酷暑だったのが影響したのかな
ホンダは熱対策と使い易さを重視してたらしいし

0985名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:57:48.56ID:aqlrM5QN0
>>979
ホームランわろた

0986名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:58:01.04ID:9vPGXHyr0
まだレッドブル・ホンダは本来マシンの総合力に関してはメルセデスとフェラーリに後れを取ってるはず
しかしそれを(状況が味方したかもしれんが)跳ね除けて勝てるというのは、フェルスタッペンってとんでもないドライバーなんだと思うわ

0987名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:58:09.88ID:DZZORlvB0
コーナーをインから入って、アウト側にスペース残さず衝突だからペナルティだろ

0988名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:58:12.44ID:0tX9lcNl0
>>977
ワークス参戦じゃないのでおk。
イギリス様と手を組んで参戦するときは大丈夫。

0989名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:58:23.39ID:YLbpP/6R0
>>979
全然すごくないな
ありがとう

0990名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:58:27.57ID:umJuQ1kn0
>>973
ちょっと意味わかんない
何を見下しているんだ?

0991名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:58:44.35ID:+diTsQSH0
夢でのみめぐりあう楽園の人よ

0992名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:58:45.83ID:waXqDru10
ガスリーってなんなん?

0993名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:58:52.65ID:5MilnMOS0
おめ!

0994名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:58:55.34ID:Sff43xUH0
1時からだろ?ガッカリしそうだな

0995名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:59:03.58ID:CldLj/N10
>>970
あそこで勝ってたらトヨタもこんな思いはしなくてすんだのにね。
だがそれもレース。トヨタに油断があったのも事実。
今のトヨタならあのレースも勝ち切るだろう。
あれがあったから強くなれたのもあるからね。

0996名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:59:07.26ID:YKo9fXmp0
ルクレールが悪いわ。ペース違いすぎ。レース中盤だったらブレーキ踏んでたろ。

0997名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:59:13.03ID:/laiWkyq0
>>992
タイヤ温存職人

0998名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:59:27.09ID:P9YXiKoV0
次スレ頼む

0999名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:59:32.23ID:hhtaM7Fb0
タッペンが「パワーが無い」と無線で叫んだらピットから「ゼロスリー」と謎の暗号
そのとたんメルセデスを打ち抜く
予選からパワーがって言ってたけどなんか秘密にしてる何がぎあるんじゃない?

1000名無しさん@恐縮です2019/07/01(月) 00:59:48.83ID:yMdARcp00
こんなんでペナルティ貰うのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。