【サッカー】<チャナティップ(札幌)>今夏にドイツ移籍!?タイ全国紙が「才能に惚れ込んでいるようだ」と報じる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/05/24(金) 22:09:45.27ID:zzY9dXE/9
札幌との現行契約は2025年1月末までの長期
 
今季のJ1リーグでも出色の出来を披露しているタイの英雄に、欧州行きの噂が舞い込んできた。

タイの全国紙『Matichon』電子版が速報で伝えたのは、北海道コンサドーレ札幌のMFチャナティップ・ソングラシンに絡む移籍情報だ。
ドイツの古豪シュツットガルトが強い関心を寄せているとされ、札幌に対して完全移籍かローン移籍かのオファーを検討しているという。

同紙によれば、チャナティップの才能に強化サイドが惚れ込んでおり、暫定監督のニコ・ヴィリクも映像でチェック済みの模様。
「この2年のJリーグでの活躍が目に留まった。その非凡な機動力とテクニックが高く評価されている」と説明した。
一方で、「それもこれもシュツットガルトが1部残留を果たしてからの話だろう」と続けている。

今季のブンデスリーガでシュツットガルトは16位に終わり、現在は2部のウニオン・ベルリンと入れ替え戦を戦っている。
すでに第1レグが終了し、シュツットガルトは本拠地で手痛い2−2ドローを演じた。運命の第2レグは5月26日に行なわれる。
同紙は「もし2部降格となればスカッドの顔ぶれや強化プランは著しく変化するだろう」と書き添えた。

同紙は事の真相を突き止めるため、近々チャナティップの実父であるコンポップさんを直撃する予定だという。
シュツットガルトはかつて岡崎慎司、細貝萌、浅野拓磨、酒井高徳が在籍した、日本のファンにとっては馴染み深いクラブだ。

現在25歳のチャナティップは、以前から欧州挑戦に並々ならぬ意欲を示している。そして英雄の欧州5大リーグ挑戦は、タイ国民にとっての悲願でもあるだろう。
はたして今夏のサプライズ移籍は起こるのか。チャナティップと札幌の現行契約は、2025年1月末までの長期だ。

5/24(金) 20:07配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190524-00010005-sdigestw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190524-00010005-sdigestw-000-view.jpg

0601名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 16:48:55.87ID:03dckIAr0
チャナが都倉と上半身裸でイチャついてたとき普通に都倉よりマッチョで笑うしかなかった

0602名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 16:51:25.93ID:jhQd21Ts0
これいいね
アジア中の才能が登竜門としてJリーグを目指すようになる

0603名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 16:54:22.29ID:03dckIAr0
チャナってイメージで損してるとこ多いよなぁ
フィジカルゴリブラーの典型みたいなスタイルなのに見たことない人間にはモヤシ扱いされる
タイのメッシでもなんでもなくタイの中田英寿だよあれ

0604名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 16:59:26.32ID:2Uw8H/hg0
>>603
メッシも体強いから別にメッシでもいいんだろう
メッシ多すぎだが
まあ、チャナティップがフィジカル弱いみたいなこというのは見てないってのが分かりやすくていいんじゃないの

0605名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 18:13:30.83ID:5PD5b1+l0
シュツットガルトにはあげたくないな

0606名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 18:14:43.26ID:R4QJlW4c0
チャナが「え、そんな話聞いてないよってコメントしてた」

0607名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 19:55:58.90ID:4a69Va7/0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 

0608名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 21:50:28.89ID:L9uihTXS0
奴隷にいるからやれてるだけで他行ったら雑魚だろ
あんなのどこにでもいるレベルやぞ

0609名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 23:15:27.66ID:new6gFZt0
>>608
いやw2、3人に囲まれてフィジカルでゴリゴリキープするドちびはいないよw

0610名無しさん@恐縮です2019/05/26(日) 23:26:35.74ID:v9TB9mVH0
>>>608
何年間J1みてないんだよ

0611名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 04:45:07.19ID:w4p8fEwk0
ポルトガルなら活躍しそう

0612名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 04:58:03.63ID:i+Z9oAN40
このサイズの選手がどこまでヨーロッパで通用するか見てみたいわ

0613名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 05:53:24.47ID:lPqnN1z40
やべー、移籍が実現したら独でチャナブームが起きるで!

0614名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 06:10:15.50ID:DtStqyTl0
移籍するのは簡単だけど活躍するのは至難

0615名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 06:17:35.85ID:GQ3IkG7A0
>>603
お前3人とも生で見た事ないだろw

0616名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 09:14:51.52ID:PhswFmah0
>>615
札幌サポでアンチバルセロナでセリエAの中田をリアルタイムで追ってた世代だよ

0617名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 09:26:55.42ID:+lGZTv8H0
めんこいチャナティップなまらうまい ディマーク チャナティップ ナーラック

0618名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 09:35:33.52ID:bKJlPikK0
チャナティップがテクニックないとかどんだけよw
他のチームがどうやって潰せば良いのか分からんって腐心しまくってるのにwww
フィジカルも二、三人組んでやれば潰せるけど、身体当てられる前に抜けていくテクニックがついてきたし。

0619名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 11:07:06.16ID:RuWE5SrA0
数年後ドイツ行くのはいいけどまだ時期早計だろ
チャナはミシャサッカーはもう吸収してるから次は反町サッカー吸収するべき

0620名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 13:05:02.08ID:h1Xy3rOc0
チャナとは喚ばんよタイではな 生まれた時に付けられたニックネームかチャナティップって ちゃんと喚ばないとタイでは失礼になる

0621名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 13:46:48.83ID:KIMxRYEv0
>>620
日本人がタイに行ってチャナティップって人をいきなりチャナって呼んだら失礼なんだろうね
タイ人が日本に来て、名前を省略するのは日本の風習では特に悪い意味ではなく、
フルで丁寧に呼ぶよりは仲間としての親愛の情を表すものなんだと理解して受け入れている状況でそんなこというのは間抜けではないかな

0622名無しさん@恐縮です2019/05/27(月) 17:30:58.87ID:FBHlC02N0
親しい間柄なら「ニックネーム」を教えている 名前を縮めて言うのは日本人の間抜けな所だろうな

0623名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 00:22:46.82ID:ujoQo2kF0
タイではジェイって呼ばれてるよ

ブンデスに行くとしても
シュツットガルトは無いわな

0624名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 00:25:38.98ID:HE/38UJD0
さっか〜笑

0625名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 00:43:19.86ID:cmL+3oqF0
Jのレベルはドイツの3部レベルってドイツ人が言ってたからな

0626名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 00:55:18.07ID:9VjNPBzl0
鹿島がクラブワールドカップであれだけやってもまだJリーグのレベル低いとかいうやつ多いのな。
おまえらの言論は信憑性がないんだよな。ただレベル低いってでかい声で言うだけで。
結果がオフィシャルの大会ででてるからさ。
無価値なのよ。自称サッカー通のバカタレどもは。
地元のクラブ応援しないサッカーファンは浅いし細いし薄い。

0627名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 01:32:08.22ID:b25Yb9X10
>>121
チャナは良い選手だけれどJでのプレー内容や数字だけ見てもチャナとは比較にならんのは普通解るはずだろうになぁ
キチガイ過ぎて理解に苦しむわ

0628名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 01:46:37.57ID:3v0AfEzs0
>>622
自分が頭いいと思ってるプライド高いだけのバカっていいな

0629名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 02:30:01.11ID:ujoQo2kF0
香川嫌いではないけど
J1ではチャナティップ以下の実績じゃん

0630名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 03:13:42.64ID:OUBZdFkd0
>>628
俄サッカーファンよりマシだな チャナなんてお前以外誰も呼んでないぞ!在チョンカス!

0631名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 03:21:19.68ID:0KEAjoxz0
>>625
2部だろ
さすがに3部は弱い

0632名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 03:35:37.97ID:PAKTRVYj0
心の底から残って欲しいけど、チャナが成長のためというなら気持ちよく送り出してあげたい
・・・って想いもあるけどやっぱ残って欲しい><

0633名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 03:36:22.59ID:/fxqiWa90
能力的にはむしろJにいるのがおかしい選手
ただ欧州の環境に馴染めるかどうか...なんとなく難しい気がする

0634名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 03:56:07.29ID:ps87cb9F0
ジェイとチャナのコンビが好きなのに。
憤怒と歓喜のコンビ。

0635名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 03:56:53.17ID:ps87cb9F0
サイコーってドイツ語でなんていうんだ??

0636名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 04:27:12.80ID:3ANEZ38S0
>>626
リーベル・プレートに4-0でレイプされたのがそんなにすごいのか

0637名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 04:30:52.20ID:gcNZJkTl0
本当なら戦力ダウンは否めないけど札幌に取っても良い事だな
タイ人は金使って現地に応援に来てくれるし新しい才能が入って来やすくなる

0638名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 04:31:44.90ID:0KEAjoxz0
>>636
3決やん

0639名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 04:58:12.31ID:3ANEZ38S0
>>638
アルアイン相手にPK4-5の勝ちで勝ったリーベル
それ相手に鹿島の選手がこのコメント出してる現実をしっかり見よう
Jで得られるものは低い

「今回の衝撃というのは、サッカーをやってきて一番大きかった。
レアルから始まって、今日のリーベルがあって、この2戦は、サッカー人生のなかでも一番つらかったというか……
同じ人間が11人対11人でやっているのに、ここまで差があると、難しいものがある。
できるところもあるんだろうけれど、結果を見ると、細かいところは全部負けている。
1プレーだけじゃなくて、全体として。その差を埋めなくちゃいけないなってなったら、もっと覚悟が必要だなって思いました」

0640名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 05:04:37.74ID:YThUYHmh0
>>175
ねーよw
対策されたら消えるレベルだわ

0641名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 05:09:04.52ID:3v0AfEzs0
>>635
本田の髪切ってる美容師がやってる代官山のアムベステンってドイツ語のグートの最上級でベストって意味らしいけど、
サイコーで使えるのかは分からんw

0642名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 05:16:39.80ID:APAZiPtT0
あれだけ動き回る選手は対策されて消える選手じゃ無いけどな
対策されて消えるのは試合をコントロールする中心選手だけどチャナはそのタイプじゃない
いつも相手選手から逃げ回って何時の間にかゴール前にいる良い意味で長い時間消えるタイプ

0643名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 05:32:23.46ID:/MG6SMmy0
シュッツ降格したみたいだぞ
2部でも行くの?

0644名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:14:02.41ID:b7MGkHkm0
頑張ってほしいな
上手からなんとかなるよ

0645名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:14:58.76ID:dl+QLdCa0
コンサワット!

0646名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:57:33.22ID:0fCC3E7h0
2025年まで契約してたとかよくやったなw

0647名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:04:24.41ID:Pf1KV8Vx0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 

0648名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:04:28.00ID:KIsLmoIX0
>>30
しかも超激安給料だからな。
だけどさすがに奴隷契約は不味かろう。今の活躍、影響力なら一億じゃとても足りない

0649名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 10:30:46.46ID:qKPtBGQg0
コンサ また冬の時代に戻るんだな

0650名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 10:51:14.75ID:4JkcjUyp0
最初タイ代表とは知らず長友がふざけているのかとと思った

0651名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 18:23:54.62ID:4cQy9i4l0
外国人なんだから売れるうちにさっさと売った方がいいぞ
タイ国民も喜ぶしウィンウィンだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています