【皇室】小林よしのり「男系男子に限った皇位継承法では天皇制の自然消滅はもう避けられない」「もう結婚相手が見つからない恐れもある」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラッコ ★ 2019/05/02(木) 14:15:50.52ID:AKGTRRq99
NHKスペシャル「日本人と天皇」を見るべし
2019.05.01(水)

実はわしは、令和の世になったからといって、素直に喜ぶ気分になれない。

昨日のNHKスペシャル『日本人と天皇』を見たか?
この番組は再放送を必ず見た方がいい。
長い天皇の歴史で、側室で生まれた男子が半分もいたのだ。
男系の嫡出子は、ここ400年では、3人しかいないと言っていた。
昭和天皇から、奇跡が続いていたのだ。
奇跡はそろそろ終わるのではないか?

男系男子に限った皇位継承法では、天皇制の自然消滅はもう避けられない。手遅れなのかもしれない。

女系にも拡大すれば単純に2倍になるが、狂信的な男系固執派が、それを阻む。

その上、皇室には基本的人権が認められていないのに、あまりにマスコミが皇室の人々をデマで誹謗中傷しすぎるから、男系だろうが、女系だろうが、もう結婚相手が見つからない恐れもある。

番組中の、男系に固執する平沼赳夫の言葉が衝撃だった。
「悠仁親王に将来男の子が沢山お生まれになることが望ましい」
「信じながら待つしかない」
思考停止の男系固執主義者、いずれ天皇制を自然消滅させた逆賊の一人として、歴史に名を残すことになるのか?

天皇制が自然消滅すれば、国民の分断が著しく進み、独裁制がたちまち出現するだろう。

ブログ | (※漫画家)小林よしのり公式サイト
https://yoshinori-kobayashi.com/17999/

前スレ ★1:2019/05/01(水) 19:19:02.27
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556747299/

<関連スレ(ニュー速+)>
【皇室】安定的な皇位継承策検討、秋以降 安倍首相は男系重視、難航必至★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556751750/
【米国メディア】女性・女系天皇を認めない男女不平等な制度のせいで皇室が存続の危機に…NYタイムズなどが一斉に批判★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556773660/
【お茶の水】悠仁さまの机に刃物 長谷川容疑者は調べに対し皇室を批判する趣旨の発言 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556713310/

<関連スレ(芸スポ+)>
【皇室】<米国メディア>女性皇族めぐる報道相次ぐ...「不平等」「存続の危機」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556712249/
【皇室】<新元号>「天翔」が一時最有力案…しかし、葬儀社の社名などに使われていることが判明...万葉集など出典
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556697161/
【皇室】<療養続く雅子さま>行事出席、体調で判断★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556696572/
【皇室/アニメ】悠仁さまの席に刃物、犯人は「エヴァ」ファン?「ロンギヌスの槍」のようだと話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556530678/
【皇室】<悠仁さまの机に“刃物”事件>両陛下に宮内庁長官説明...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556459705/
【皇室】<お茶の水女子大付属中>机に名前、悠仁さまの席を把握か 刃物、ピンク色に塗られる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1556373353/

<関連記事>
皇位継承、眼前にある危機 「今後10年が正念場」 | カナロコ
https://www.kanaloco.jp/article/entry-164794.html
【次代への問い】(中)?がれた保守の仮面 | カナロコ
https://www.kanaloco.jp/article/entry-164831.html

0952名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:02:24.94ID:Lm0NvUA00
基本的な部分で齟齬があるな
女系に反対する人達ってのは女系天皇が誕生した瞬間にそれは天皇制の消滅と同義だと捉える
そういう人達に対して、女系を認めないと天皇制が消滅するぞ!と主張して何になろうか

0953名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:02:25.60ID:jN2T2Cty0
>>933
くまモンみたいなゆるキャラにすればいいよ
あくまで付き添い役として愛子様なり悠仁様が居れば良い
「中の人などいない」と言い張ればお世継ぎ問題もなくなる

0954名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:03:07.11ID:IQk+qyCo0
統合を代表と置き換えている人いるよね
必ずしも庶民と一致するとは限らないよ

0955名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:03:26.06ID:9FaJU8sv0
まぁ旧皇族復帰させたとしても、その宮家も何人も男子作って
またその男子も何人も男子作ってかないと、すぐ途絶えるだな
三笠宮家のように男子三人いたって、途絶える例があるからな
女子が続いても構わず子供作ってかないと

0956名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:04:32.85ID:Yv+SL1wo0
>>25
連載三つも持っているぞ

0957名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:05:02.08ID:6osICX+20
>>951
人工受精してようやく生まれたのが女の子
流産したの一回じゃないらしいから
原因は天皇のほうだろ

0958名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:06:49.67ID:IQk+qyCo0
>>952
違うよ、アホ過ぎ
消滅したら次は乱になるんだよ
言論の人たちは人気商売だからその辺に踏み込めないってだけ

消滅に反対している人がいるか?いないだろ
なったらなったで乱れるまでですな

女系が受け入れられると思っている奴らは呑気と言うか
気配から推察するに自分たちが宣戦布告している自覚がない

0959名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:06:49.69ID:Yv+SL1wo0
>>29
側室持てとか、精子冷凍保存しろとか言ってる奴の方がキチガイだろうが

0960名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:07:13.69ID:XvxUuM5/0
>>949
今の皇室で成人までに死んだ人なんていないだろ
だから側室はいらん
逆に傍系をそこまでいみ嫌う理由が知りたい

0961名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:09:04.50ID:Yv+SL1wo0
>>108
皇后さまいくつだと思ってる?

0962名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:09:40.31ID:HaemvfjF0
天皇なんていらないね

生まれながらに特権階級などあってはならない
死ねよクソ保守ども

0963名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:10:39.45ID:IQk+qyCo0
>>960
嫌っている理由は世俗化しすぎていること
世俗化していることは教育で何とかなるだろうが
候補が多すぎて世が乱れるからだとさ

民を鎮めるためには実態などどうだろうと構わないので
形だけ整っていれば良いという考えらしい

匿名だから言っちゃうけど別に乱になっても良いんですけどね

0964名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:15:30.85ID:XvxUuM5/0
>>963
あのさ
秋篠宮殿下も悠仁殿下も新天皇陛下から見れば傍系なんだよ
愛子天皇とどこかの馬の骨の子供が継承したら
その子供がいなければ馬の骨の弟かなんかが天皇になるんだよ
その時秋篠宮殿下や悠仁殿下やその子孫がいたとしてもな
そんなのありえんだろ

0965名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:16:24.05ID:LRQi14rd0
>>960
医療は側室の代わりになるということと今の皇室で成人までに死んだ人がいないことってどういう関係があるの?
関係ない話ばっかりしてはぐらかすのやめろよ。いいかげん医療が側室の代わりにならないことを認めろ。

0966名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:17:10.20ID:IQk+qyCo0
すると今度は駆け引きの言葉になっちゃうわけよ
乱になっても良いと言うこと…は、もしや世継ぎが生まれない方が
好都合だと、そう考えているんだろ?正直に言え!

と、荒れるわけだな。お互い本心がどこにあるか分からないからね
論客はその辺にピリピリしている。
論客たちの言い分を忖度してやらないと本意が見えてこない。

0967名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:18:45.21ID:WnJ0n60s0
パチンカスに魂を販売した小林ナンタラがなんだって?

0968名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:19:16.01ID:IQk+qyCo0
マジ、リアル聖闘士星矢の開幕ですわ
天皇編はっじまるよー

0969名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:20:30.33ID:lPT9oFmP0
今のご時世、皇室にもそれを取り巻く人々にも実権がないんだから乱なんて起こりようがない気もするが
学者連中あたりが騒ぎ出すかもしれないが、所詮コップの中の嵐にしかならないのでは

0970名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:21:10.37ID:XvxUuM5/0
>>965
側室制度より生存率が高い方法で側室制度を代替することの何がおかしいんだよ
それでもなお側室をおくのは直系子孫にこだわるからだろ
要するにそれは女系継承ありきで考えてるから直系子孫を増やすことがどうしても必要になるだけだ
現代においても側室が必要と言った時点で女系継承が自己目的化してるんだよ

0971名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:22:01.40ID:nj+fC/yt0
>>942
意識しているいないに関わらず
潜在的に何らかの恩恵を受けているんでしょうね我々は。
ただ天皇の為に死ねるかといえば俺は無理だけどね

そこは宗教との違いですかね

0972名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:22:09.10ID:lmQaCPCz0
2006年に女系天皇を阻止し、今も女系天皇に反対し続ける安倍は明らかに、
天皇制廃止論者だろう
いったい何を目指しているのか?

0973名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:24:15.03ID:9dGSz6SD0
>>579
柳原白蓮は朝ドラの花とアンで仲間由紀恵が演じていたな
美智子皇后の結婚を激しく反対したんだよな

0974名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:25:19.46ID:6osICX+20
>>969
実権なくてもマスコミ引き連れて公務やってた上皇上皇后sageしないだろ

0975名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:27:01.86ID:lVvrVPch0
女性天皇や女系天皇認める前に側室認めたら解決じゃね?

0976名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:27:06.57ID:HyQ63njE0
何人側室いようが天皇が種無しなら無意味です。
現実的なとこをいうと皇室でも体外受精での男女産み分けをおおっぴらに解禁するか
愛子様やかこちゃんみたいな直系やそれに近い姫宮数名にも宮家の男子と結婚して男子を産んでもらうしかない。
何かあった時に男系を途絶えないようにするには。

0977名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:28:01.22ID:XvxUuM5/0
>>976
旧皇族からの養子でいいだろ

0978名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:28:36.77ID:nj+fC/yt0
愛子様×羽生結弦で新しい歴史を作ろう

0979名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:28:36.82ID:uMJ3Zx7F0
つまりは小室圭様の誕生ってことだな

0980名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:28:58.88ID:IQk+qyCo0
>>971
主君のために死んでいるのは直系としては靖国さんだからね。
エインヘリャルやフーリーみたいなもので、構図としては別の神様だよ。

0981名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:29:08.02ID:LRQi14rd0
>>970
側室を置けなんて言ってないけどな。単に医療が側室の代わりにはならないと言ってるだけ。
別に直系にこだわるつもりもない。直系だろうが傍系だろうが側室がない以上は今後1000年は続かないだろう、とは思うけどね。

0982名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:30:05.50ID:fVbVzHUQ0
旧宮家の復帰のことを言わないのは卑怯

0983名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:31:33.64ID:fVbVzHUQ0
あと女系と女性をごっちゃにするのも卑怯

0984名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:32:26.86ID:XvxUuM5/0
>>981
そんなことあるわけないだろ
側室以上の生存率が実現していてなおかつ傍系宮家が昔通りの数存在していれば継承できるんだから
なんで絶えるんだよ

0985名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:33:01.53ID:lPT9oFmP0
>>981
ずっと先がどうなるかなんてことはこの時代の人間には分からないんだから
1000年続くかどうかなんてことを今心配したところで無駄なことだと思うけどね

0986名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:34:04.92ID:LRQi14rd0
>>984
生存率をいくら上げても男子が産まれなきゃ終わるから。

0987名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:35:21.81ID:XvxUuM5/0
>>984
だからそれは直系にこだわるからだろうが
神武天皇の男系子孫は永遠なんだよ
小室の直系子孫はすぐ絶えるけどな

0988名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:35:41.13ID:yDcp8Ny80
ウィリアム王子のところの次男坊ルイを養子にもらおうよ
あの子かわいい
ジョージ王子のほうがかわいいけど長男だからくれないだろう

0989名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:36:02.93ID:HyQ63njE0
側室たくさんいた秀吉もたった一人の秀頼が家康にやられて滅んだし。

0990名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:36:22.19ID:uMJ3Zx7F0
>>988
白人崇拝が行き過ぎてる

0991名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:36:27.19ID:XvxUuM5/0
>>988
だめ
ルイは神武天皇の子孫じゃないから

0992名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:39:26.59ID:yDcp8Ny80
>>991
今の皇統も神武天皇の子孫じゃないし

0993名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:41:22.06ID:XvxUuM5/0
>>992
神武天皇の子孫だよ
皇統譜は絶対だから

0994名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:41:36.70ID:LRQi14rd0
>>987
傍系でも一緒。極端な例だけど女が連続10人産まれればそれでおしまい

0995名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:43:12.34ID:XvxUuM5/0
>>994
傍系ならいくらでも横にとべるから大丈夫
直系は愛子さんに子供がいなければそれでおしまいだろ
男の側室をおくのか?

0996名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:44:10.95ID:LRQi14rd0
>>995
やっぱり宮家を無限に増やすって発送かよw

0997名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:44:15.69ID:yDcp8Ny80
>>993
そんな偽系図信じてどうする
高等教育受けてないのかよ
※高校は中等教育だからな

0998名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:45:42.02ID:XvxUuM5/0
>>996
宮家は一定数に保つんだよ
増えすぎれば臣籍降下する

0999名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:46:23.08ID:XvxUuM5/0
神武天皇万歳

1000名無しさん@恐縮です2019/05/03(金) 00:46:57.30ID:XvxUuM5/0
男系は永遠

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 31分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。