【サッカー】<ヴィッセル神戸“内紛状態”…>原因は三木谷会長か 元スタッフが証言!「現場介入が甚だしい

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2019/04/23(火) 12:50:44.17ID:v6GU9kqD9
もはや内紛状態だ。神戸は20日の明治安田生命J1リーグ第8節・浦和戦(埼玉)に0−1で敗れ、11位に低迷している。

総年俸40億円超の日本版銀河系軍団は、空中分解寸前か。クラブは17日に就任わずか7カ月目のリージョ前監督の契約解除と、昨年9月まで指揮を執っていた吉田孝行監督の再登板を発表。前監督は「私と家族にとっては、こうする事がベストだと思いました」と謎めいたコメントを残した。元ドイツ代表FWポドルスキは同日、主将を辞任した。

 こうして迎えた浦和戦は、スペイン代表MFイニエスタがコンディション不良で今季リーグ戦を初めて欠場。吉田監督は「全然大きな問題じゃない。その程度のケガです」と詳細を明かさなかった。

 ポドルスキは先発出場したが、後半14分、思うようにボールが渡されないことにいらだち、ボールボーイに「huren sohn!(フーレン・ゾーン=ドイツ語で“クソ野郎”という意味)」と暴言を浴びせたところを実況中継のマイクが拾い、欧州にも拡散して物議を醸している。試合後には改めて主将辞任の理由について「自分に対する信頼も含めて、はっきりしたモノがみえなかった」と語った。

 不穏なムードの要因は、オーナーである楽天・三木谷浩史会長兼社長(54)にあるとみる関係者が多い。


 神戸のシーズン途中の監督交代は3季連続。このクラブの監督は“短命政権”に終わるケースがあまりに多い。

 かつての神戸スタッフのひとりは「現場介入が甚だしい。私がいたときには、試合前日に三木谷会長が決めたスタメンがファクスで送られてきた。当時の監督、コーチはやがてそれを破り捨てるようになりましたけどね」と証言する。

 昨年のW杯ロシア大会直前に日本代表監督に就任しベスト16に導いた西野朗氏(64)も、2012年5月に神戸監督に就任し、わずか6カ月で解任されている。

 そんな三木谷会長が進める神戸の“バルサ化”は、どう結実するのだろうか。(夕刊フジ編集委員・久保武司)

2019.4.23 ザクザク
http://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/190423/spo1904230005-s1.html

写真
http://www.zakzak.co.jp/images/news/190423/spo1904230005-m1.jpg

0952名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:32:28.73ID:WzREITzf0
監督三木谷やって欲しい

0953名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:33:48.20ID:KhhOPaGA0
三木谷がやりたい放題じゃなきゃ
イニエスタだのに金ださないって
こういうもうけより趣味のタニマチオーナーがいるからこそ連れてこれるんだから
三木谷否定してもしょうがないだろ

0954名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:34:55.61ID:pQYg7u5cO
知ってた

0955名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:35:53.77ID:2fLK/B3t0
他サポは楽しいけれど、神戸サポは不幸だな。

0956名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:36:44.02ID:yezHTngv0
移籍始まる6月になったらまた神戸サポは踊れて幸せ絶頂になる

0957名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:36:53.61ID:Cq7+bwSA0
三木谷指令ファックスwww

今時ファックスかよwww

0958名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:38:09.19ID:vgD9CytD0
三木谷「毎回ジャッジには呆れてしまう。神戸に不利なジャッジをしている。我々には潤沢な資金があり強いからだろう。それ以外の説明のしようがない。」

0959名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:39:45.90ID:Qxgn4U1N0
ファックスは安全性が高いよね

0960名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:41:13.13ID:vgD9CytD0
>>955
以外と不幸でもないぞ
三木谷パパだの次はモウリーニョ連れてこいだの
サポがやりたい放題だぞ
負けてもあまり荒れない掲示板

0961名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:41:14.14ID:6tJECoAL0
三木谷の凄さ知らんだろ?


楽天のグループ各社に対し
連日数100-1000件のFAXを送信して
矢継ぎ早に指揮を執る
情報通信革命の申し子だぞ

まさにスピード経営のお手本といえよう

0962名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:41:20.54ID:PwgA0H9O0
野球は飽きて助かったな。
田尾が不憫でならん

0963名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:41:47.70ID:O9w6vNbE0
>>6
FAXは国際条約で通信記録保持がNTTに義務付けられているから
手紙や電子メールとかと違って、聞かなかったことには出来ない

0964名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:42:14.32ID:mSj1WBvx0
ボールボーイは全く悪くない
風評被害だろ

0965名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:43:26.31ID:fBXvPV6O0
三木谷「こうなったらもう新リーグ作るわ」

0966名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:43:33.18ID:Nhy2SsV40
久保の妄想

0967名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:44:39.25ID:jqNQo+MC0
三木谷はまだましな方
俺がオーナーだったら絶対俺を試合に出せって言うわw

0968名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:45:54.90ID:lb6F0Id50
>>934
三木谷そんな事してんの?

秋豚と同レベルじゃん。

0969名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:47:01.41ID:KhhOPaGA0
>>957
昔はFAXだったけど
今はLINEも使うようだ

https://www.asagei.com/excerpt/89998
>実は、楽天の首脳陣にとっては恐怖となる、三木谷オーナーの現場介入が2年ぶりに復活し、梨田監督を悩ませているというのだ。
>周知のとおり、楽天にはデーブ大久保前監督の時代、三木谷オーナーがFAXで打順などの選手起用を直接指示し、チームがバラバラになった過去がある。
>「ファンから猛烈な批判を受けた三木谷オーナーは、星野仙一氏を副会長に据えてカモフラージュし、現場介入を我慢してきました。
ところが序盤は快調だった今年も、ケガ人が出てから急落すると、また悪い病気が出てきたんです。
今回の指示はLINEで来ていたそうですが、梨田監督が、その指令をたびたび無視するものだから、オーナーの逆鱗に触れている」(前出・メディア関係者)

0970名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:47:20.61ID:vgD9CytD0
リアルに三木谷はスレ見てそう

三木谷「カネならあるぞ!次は誰がいいんだ?お前らは!スタメンもお前ら基準にしたるで」
(5chのスレをサーフィンする三木谷)

0971名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:49:23.56ID:DtnyVdfb0
楽天だけ契約変更の強制率90%越えてたからなww
三木谷会長の性格が社風に表れてるわ。

0972名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:49:55.88ID:O3Sr75LH0
いやなら

切れよ

横浜見習えよ

0973名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:51:42.07ID:3W+QU9XJ0
石井一久みたいに暖簾に腕押しタイプじゃないとあのオーナーの下ではやってられないと思う。

0974名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:52:41.20ID:XfvgdC4f0
ヴィッセルの次の監督は田尾

0975名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:54:17.01ID:UeIXsYQS0
いつものサイコ三木谷

0976名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:55:57.38ID:vgD9CytD0
三木谷が大金使ってスーパースター連れてくるんだからいいだろ。三木谷もっと行け
それに釣られてトーレスとクエンカまで来て
ロッベンとヤヤトゥーレまでくるかもしれない状態になってる

0977名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:56:20.45ID:spEVkgo80
こういうことだけ普段バカにしてる夕刊フジ久保を信じるのかw

0978名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 20:59:56.36ID:FEAXtgOB0
FAX谷さん次節のスタメンはどんな感じっすか?

0979名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:00:29.87ID:FEAXtgOB0
>>977
他にソースあるけどほしい?

0980名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:01:08.20ID:VK0g1Q5h0
負けたら監督にレポート提出させるんだっけ
どんだけ真面目やねん!

0981名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:02:39.49ID:M4TTlXnk0
きちんとスポーツに真摯に対応してるトヨタの章男社長とは真逆だな、三木谷…

0982名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:04:00.68ID:NhqUonQB0
趣味でリアルサカつくやってるんだから、そりゃいろいろ口出すだろ
金は出せ、だけど口は出すなじゃな

0983名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:07:05.48ID:oMuaPXx90
知ってたw

0984名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:07:14.99ID:vgD9CytD0
金も口も出す!

口のソースは5chと掲示板

0985名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:10:27.56ID:8QcWvtXH0
金出して口出すなとか頭おかしい

0986名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:12:10.72ID:bkwGVMM70
野球もサッカーも同じかよ
特にサッカーは趣味も兼ねてるからタチ悪いな

0987名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:12:56.34ID:ubFXdowp0
クリロナが来ようとメッシが来ようとこのチームは無理だろうな

0988名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:14:06.97ID:Nz3JR4tI0
選手も監督もやっぱり金だけじゃなくて勝ちたいんだろうね

0989名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:16:59.23ID:M4TTlXnk0
>>982
社長が口に出していいのは運営だけだろうが、アホなの?
現場は現場の人に任せろよ、素人が口挟むなよ。

0990名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:17:45.06ID:ubFXdowp0
>>989
社長どころか会長だからな

0991名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:20:54.12ID:DtnyVdfb0
三木谷が監督並みにサッカー詳しくなるまで優勝は無理。

0992名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:21:18.67ID:syY5EBy30
こういうの難しいんだよね。
孫正義は、金だけ出してあとは現場に全部任せるらしいが。それがベストだと思うけどね。

0993名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:21:41.83ID:syY5EBy30
>>991
それは無理なんだよねぇ…

0994名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:22:29.65ID:/zjaiM2t0
楽天は俺がノートPC買った時についた4000円分のポイントを
たった2週間で有効期限とか抜かして破棄したのにでそれ以来楽天アンチになりました!
楽天は俺がノートPC買った時についた4000円分のポイントを
たった2週間で有効期限とか抜かして破棄したのにでそれ以来楽天アンチになりました! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0995名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:24:35.08ID:KhhOPaGA0
>>992
野球はもうかるけど
サッカーはこんなに選手に金つかったら
試合数少ないからもうからんもん

趣味なんだろ

0996名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:25:41.71ID:WZC6DahS0
9999999999999

0997名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:25:52.00ID:WZC6DahS0
999999999999999999

0998名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:26:02.89ID:WZC6DahS0
999999999999999

0999名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:26:14.13ID:WZC6DahS0
9999999999999999

1000名無しさん@恐縮です2019/04/23(火) 21:26:56.97ID:WZC6DahS0
99999999999999

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 36分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。