【芸能】<こじるり>”千葉愛”で暴走!「埼玉に行かないでも人生を終えられる。千葉はそうはいかない」 ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★2018/01/18(木) 06:48:44.86ID:CAP_USER9
タレント・小島瑠璃子(24)が16日放送の日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」(火曜・後7時56分)で
あふれる“千葉愛”を語り、暴走した。

首都圏3県の大激突SPとして、神奈川・千葉・埼玉出身のタレントが勢ぞろい。
千葉・市原市出身の“こじるり”は「神奈川からはバカにされ、埼玉には勝っていると思うけど、
“東京”の名前を使っていると言われて…」と話すと明石家さんま(62)は「東京ドイツ村にはビックリしたわ」と同調した。

それでもめげずに小島は「考えてください。埼玉に行かないで人生を終えられると思うんですよ。
でも千葉に行かないでは人生を終えられない。ディズニーランドとか成田空港とか…。
埼玉に行かないで人生を終える人は8割、9割いる」と力説した。

取り柄がないと言われた埼玉を代表して戸田市出身の夏菜(28)は「(特徴が)ないからどの県にも歩み寄れるんです。
優しい気持ちになれるってことです!」と半分キレ気味にアピールした。

それでも小島は「千葉は国として機能出来る。埼玉は孤立したら2週間持つか持たないか。
千葉は海産物もあり山もあり、成田空港から飛び立てる。外交もできる」と力説。

夏菜は「ピーナツでも食ってろ」と千葉の名産物の名前をあげて反撃した。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180116-OHT1T50199.html
http://www.hochi.co.jp/photo/20180116/20180116-OHT1I50145-L.jpg

2018/01/16(火) 21:00:33.06
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516182722/

0952名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 15:59:22.92ID:yvT0BCpE0
>>948
ライバルと言うか子分だぞ

0953名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 15:59:46.42ID:IKx46ANh0
>>631
ディズニーランドに近くても千葉の沿岸部は、震度5強程度で液状化しちゃうからね
液状化で地面がプカプカ浮いて街がアトラクション化するのが凄いよね
3.11で市原のコンビナートは炎上していたよね 

千葉県民はどんたけアトラクションが好きなんだ ↓マリオっぽいよね
http://livedoor.blogimg.jp/vivit_funabashi/imgs/8/c/8ceb4d11.jpg

0954名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:00:15.29ID:HngG3RWZO
>>948
千葉は茨城を下に見ながら、
埼玉に噛みつきまくるのを見ても
埼玉をライバル視してる。
東京の一の子分の座を争ってる。

神奈川に対しては意味不明のやっかみしかしない。

0955名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:01:05.79ID:dP+GeRg+0
>>909
正論だろw
芸スポにもスレ立って図星つかれた神奈川県民が発狂してただろw

0956名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:01:07.72ID:I82akrTE0
俺は行ったことないが、ディズニーがあるというのは相当アピールポイントではないか?

0957名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:01:08.69ID:roT9yL0c0
>>945
少し前だけどふっかちゃんは三位だったかなってるよ

0958名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:02:22.93ID:IKx46ANh0
●舞浜(東京ディズニーランド)

川口〜舞浜  路線距離28.5km 運賃464円
三郷〜舞浜  路線距離29.8km 運賃464円
和光市〜舞浜 路線距離33.6km 運賃462円
浦和〜舞浜  路線距離36.9km 運賃637円 (埼玉県庁)

千葉〜舞浜  路線距離30.0km 運賃464円
本千葉〜舞浜 路線距離32.7km 運賃583円 (千葉県庁)
五井〜舞浜  路線距離39.6km 運賃669円 (市原市役所)

東京〜舞浜  路線距離12.7km 運賃216円
新宿〜舞浜  路線距離23.0km 運賃388円 (東京都庁)

>>956
埼玉県庁・千葉県庁から舞浜(東京ディズニーランド)行くのって大して変らないよね
市原市役所より埼玉県庁の方が舞浜(東京ディズニーランド)に近い

0959名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:02:31.83ID:Wg31mNGd0
千葉県民と埼玉県民は仲良く武蔵野線に乗ってれば良いんじゃないかな?

0960名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:02:53.22ID:MbAyHxI40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0961名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:06:34.21ID:cienDM3D0
千葉は縄文時代は島だったから平野部は液状化の心配がある
文化的にも成熟度から低いから東京の属州的なイメージが強い

0962名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:09:02.99ID:HngG3RWZO
>>955
神奈川がネタにされても
7スレまでいかないよ。
発狂する人はどこにでもいるけど、
熱意のレベルが違うね。

0963名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:12:44.00ID:EnZ9Yi1l0
>>733
仙波豆腐??

0964名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:13:22.81ID:XHOZ50Yf0
>>930
草加せんべい
狭山茶
東村山音頭

0965名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:14:00.17ID:YxVHrMCM0
東京を筆頭に人口や経済力で比べるなら埼玉が上
魅力度1位の北海道を筆頭に比べるなら千葉が上
これはどちらの県の人も認めてるでしょ
だから埼玉の人は人口がー地価が―ていうし
千葉の人は海がーディズニーがーっていう

0966名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:14:01.69ID:1Xm8JT2f0
>>904
ワロタ
埼玉どんだけ魅力ないんだよ

0967名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:16:42.89ID:XT4DMUoV0
>>955
横浜無ければクソ田舎だなんて、そりゃー川崎民発狂だろ

0968名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:18:02.00ID:p/KiZo4G0
元彼?の長澤はレッズじゃないのか?

0969名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:20:11.67ID:Gj8yEXPV0
>>967
そんな神奈川県民は川崎だけは埼玉に引き取ってほしいと言ってたなw

0970名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:22:08.63ID:HngG3RWZO
世界の都市でも不思議なんだが、
都心部から見て東は下町で西側は山の手。
ロンドンでもニューヨークでも東京でもそう。

だから地理的にどうしても千葉は下町で低く見られる宿命。
北はベッドタウン。
西にある神奈川は山の手のイメージになってしまう。
世界共通なのね。

0971名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:22:36.62ID:zRJ8GT5o0
>>965
今回は行くか行かないって話だから、人口だの地価は全く関係ない
それなのに埼玉はそれくらいしか言うことないからスレ違いのことを必死に書き込む
惨めすぎ

0972名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:22:38.86ID:B4yEOn8W0
有田芳生「圧倒的な数で集まりましょう」 川崎駅前へ招集を呼び掛け
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516259255/

0973名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:24:07.86ID:rxDssky50
そもそも70平米未満の狭小分譲マンション、敷地30坪未満の戸建て住まいは都民でも
横浜市民でも下級市民だから、この論争に大きな顔で参加してるの恥ずかしい

0974名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:24:13.85ID:cCe40Y/R0
千葉駅で内房線か外房線か、気の向いた方の電車に乗る
海側の席に座って、見え隠れする海をぼんやり眺める
途中、気になる駅があれば、適宜下車して、海岸なぞ散策したり、お腹を満たしたりすればいい

終点の館山に着いたら、一旦降りて、南国っぽい駅舎を後にして、ぶらぶら散歩
足が疲れたら、お茶を飲んで一服
駅に戻ったら、外房線か内房線かに乗り換え
また海をぼんやり眺めつつ、帰途につく

房総半島のんびり一周

0975名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:25:17.90ID:IKx46ANh0
>>969
荒川は広いから埼玉県和光市あたりまで、川崎から小型の石油タンカーが来ていたことがあるね

0976名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:26:12.76ID:wS2cru8w0
PVで見る千葉県

E-girls
千葉市美術館
https://www.youtube.com/watch?v=DyfHGxdRUkE
長柄町ロングウッドステーション(LONGWOOD STATION)
https://www.youtube.com/watch?v=Ok-4jI24m8g
鴨川市文理開成高等学校
https://www.youtube.com/watch?v=m7AFuvN19zw
松戸市北総鉄道北総線矢切駅
https://www.youtube.com/watch?v=rXL00GfMBoU
袖ケ浦海浜公園
https://www.youtube.com/watch?v=rnK9FJJwG4Q

AKB48
館山
https://www.youtube.com/watch?v=wH83gGSTfV4
南房総
https://www.youtube.com/watch?v=ahW-oiMOoD0
香取
https://www.youtube.com/watch?v=qJ-Drv9tVjI
木更津
https://www.youtube.com/watch?v=-ubel_eLXxU

FUNKY MONKEY BABYS 木更津
https://www.youtube.com/watch?v=yMJaTc470Jk
SHISHAMO 銚子
https://www.youtube.com/watch?v=MOC7juwKHgk
上白石萌音 銚子
https://www.youtube.com/watch?v=OolwsnpL5zY
たんぽぽ - 道の駅 ローズマリー公園
https://www.youtube.com/watch?v=G-24E6PtD4E
浜崎あゆみ 富津岬
https://www.youtube.com/watch?v=prX4d9YZal0

0977名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:26:30.63ID:XHOZ50Yf0
武蔵小杉って川崎だろ
川崎、いいじゃん

0978名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:29:07.51ID:YEqyG8Hb0
>>955
そら千葉の田舎者のマツコに言われたら発狂するわ

0979名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:31:25.21ID:j9/fjQSQ0
ムサコなめんなよ!

0980名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:31:47.33ID:Q6N2ZJwl0
埼玉に行ったことないからわからないんだけど、
大宮が一番の繁華街なの?
あとはどの地域辺りが開けてる?

0981名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:31:49.20ID:DH2rPrxw0
>>945
イオン、マツキヨ、オリエンタルランド、東洋エンジニアリング、キッコーマン、ミニストップ、ケーヨー、マブチモーター、スタートトゥデイ、セイコーインスツル、千葉銀行、新京成電鉄
ちなみに 県内に本社を置く企業総売上
埼玉76社 6兆7,695億0,595万円
千葉51社 12兆3,274億8,318万円

0982名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:31:59.64ID:BON9fLbO0
千葉県は東京を騙りつつ、他県を侵略してもいる。
群馬県には高原千葉村ってのがあって、千葉市が運営してるとか。

0983名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:32:00.97ID:XHOZ50Yf0
千葉って山千葉と海千葉があるって千葉出身の先輩が言ってた
なまりがキツイ方が海千葉出身らしい

0984名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:32:57.41ID:RUEwot1N0
数万年以上前日本列島が形成途中だった頃関東平野は無かったが、
千葉県銚子市が歯止めになってどこから関東平野が形成された
銚子犬吠崎は地盤が丈夫で有名だが千葉県が無ければ東京埼玉神奈川茨城
栃木群馬は存在すらしない
つまり関東で千葉県が一番偉いw

0985名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:33:06.47ID:YxVHrMCM0
>>971
必死ですね

0986名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:33:06.74ID:JQ44v2J80
空港とかディズニーとかドイツ村とか東京の植民地自慢かな?

0987名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:33:37.15ID:a8T68C5K0
茨城県。栃木県、群馬県は神奈川県や埼玉県とか千葉県とは仲いいのか?
栃木県と神奈川県だと遠すぎるか

0988名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:34:33.98ID:KBD47xxs0
>>197
通名とかチョンみたいやな
やっぱり半島って糞だわ

0989名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:36:27.31ID:gGVFhDds0
言うても東京◯◯くらいしか知らんし用事もないけどな

0990名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:38:09.96ID:wS2cru8w0
都道府県の魅力度ランキング2017
41位: 群馬県
43位: 栃木県
44位: 埼玉県
45位: 佐賀県
46位: 徳島県
47位: 茨城県

埼玉は北関東の中でも人気がない

0991名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:38:37.32ID:Fpk4pPzJ0
マツコは横浜市民から殺害予告されてるくらいだから別格

0992名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:39:50.00ID:XHOZ50Yf0
さんまのテレビ見ながら5chスレが登場して、かなり伸びる予測したけどまさか★7とは。埼玉の根性は凄い
花咲徳栄を思い出した

0993名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:39:54.72ID:SQqtRbo60
>>953
ディズニーと任天堂
どっちもあるって素敵やん

0994名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:41:06.12ID:PAwe+YIH0
神奈川が関東NO.2ってのが納得いかないわ
観光地だろあんなもん

0995名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:41:07.84ID:Hg47iuED0
しかし夜ふかしとか地域煽りスレは伸びるね

0996名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:42:00.28ID:P3pd6vvX0
千葉県民そんなに悔しいのか?w

0997名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:42:18.23ID:/F8tbD7u0
>>995
2chって千葉県民多そうだし残当

0998名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:42:27.87ID:wS2cru8w0
日本も世界も誰もがスルーする埼玉

都道府県の魅力度ランキング2017
41位: 群馬県
43位: 栃木県
44位: 埼玉県
45位: 佐賀県
46位: 徳島県
47位: 茨城県

観光庁 訪日外国人消費動向調査
http://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/toukei/syouhityousa.html
平成29年(2017年) 10-12月期
訪日外国人都道府県別訪問率 【観光・レジャー目的】(単位)訪問率:%

英国
埼玉県 0.0
千葉県 74.1

ドイツ
埼玉県 0.0
千葉県 46.0

フランス
埼玉県 0.0
千葉県 48.0

イタリア
埼玉県 0.0
千葉県 84.4

スペイン
埼玉県 0.0
千葉県 86.2

ロシア
埼玉県 0.0
千葉県 89.5

オーストラリア
埼玉県 0.0
千葉県 75.9

0999名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:42:49.21ID:MNVeTvtd0
千葉大勝利の巻
まだまだ続くよー

1000名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:43:26.57ID:IKx46ANh0
東京ディズニーは有料だよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 54分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。