【野球】中日・小笠原慎之介(20)、成人式は欠席へ 「そんな時間はない」 振り袖女子や酒盛りよりも練習優先

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★2017/12/19(火) 17:58:31.86ID:CAP_USER9
 次代のエースに名乗りを上げる中日・小笠原慎之介投手(20)が18日、
ナゴヤ球場の屋内練習場ブルペンで、捕手を座らせて40球投げ、年内の投球練習を打ち上げた。
リハビリ組の練習を終えるのが20日で、年明けは1月8日に予定されている
地元・神奈川県藤沢市の成人式には参列せず、キャンプインに向けてギアを上げていく。

 あでやかな振り袖女子に囲まれ、懐かしい同級生たちと初めての酒盛り−。
そんな一生に一度の成人式のイベントも、勝負の年を迎える小笠原は見向きもしなかった。
一時の息抜きよりも、今は自分磨きの時期と割り切っていた。
「行っても人混みで疲れる。そんな時間はないし、練習を優先した方がいい」と言い切った。

 プロ2年目の今季は22試合に登板し、5勝8敗、防御率4・84。
数字には満足していないものの、ローテで回っていく手応えや自覚をつかんだ1年になった。
勝負の3年目は「チームの中心で投げる。ゲームをつくり勝つことが一番」と話し、
開幕投手争いにも「チャンスがあればやりたい」と加わる構えだ。

http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201712/CK2017121902000093.html

0157名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 21:19:04.75ID:r4T+y7dp0
>>147
50年後の同窓会は、仲間が増えてるよ。
それまで耐えろ。

0158名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 21:45:15.91ID:Y8Dyh/Vm0
こいつの中学時代なんて湘南クラブボーイズで野球と勉強三昧だったろうし、特に思い出もないだろうから別にいいんじゃね
俺は二次会で同級生の可愛い子食い散らかす為に不良連中で集まって成人式参加したけど

0159名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 22:06:27.03ID:2Zxx6ShP0
>>158
ゲロみたいなブスとやらなくても風俗行けば可愛い子とやれるしな… 俺もめんどいから行かなかったわ
田舎だったからDQN見ても楽しくないしね

0160名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 01:58:21.70ID:av/7HbI/0

0161名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 02:26:39.30ID:JPguaZCb0
迷惑かけたらすぐ逮捕して世の中の厳しさ見せしめたれよ
新卒の警察官は全員会場私服で公務しろ

0162名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 02:40:09.90ID:tTxljMzu0
>>147
中高一貫で小学校から地元離れると参加しにくかったりする
俺は小学校の同期とも仲良くしてたから参加したけどさ

0163名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 02:41:46.57ID:SgKWqpjYO
出ないのは勝手だが、美談にすることでもない

0164名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 03:03:32.59ID:TP9VTHvD0
>>2
同窓会みたいで楽しかったけどな

0165名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 03:06:44.56ID:GvUI5f8u0
俺も出てない

0166名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 03:07:08.05ID:3iUUHzd00
1日ぐらいでりゃいいのに
大谷もでてたろ

0167名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 03:09:58.53ID:yEWh2BA80
チーム内に同期がいると気を遣って自分も出るって選択しちゃうけどいないからいいのか。

0168名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 03:12:58.74ID:S60VgoHh0
小笠原と阿部を掛け合わせたのかと思った

0169名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 03:14:08.02ID:3iUUHzd00
>>163
普通に活躍してる選手でてるもんな

大谷とか藤浪とか
成人式で記事になってた
シーズン中でもあるまいし、でてトレーニングできるかは自分の意識の問題だろうに

まあ普通に故郷で会いたい同窓生もいないのかもね

0170名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 03:17:51.71ID:P+Gx9y/E0
成人式は基本は同窓会と
後は親への感謝の気持ちだろ
親はみたいと思う

0171名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 10:28:01.72ID:veU1j42o0
漏れも行ってない
寝てたら終わってたわ

0172名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 12:52:00.53ID:4o9Z+b1t0
めんどくさいだけだろ

0173名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 13:20:12.53ID:8kDyRX/b0
2015年夏の甲子園優勝投手なんだよね
決勝で仙台育英の佐藤世那との投げ合いはテレビで見てた

0174名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 13:32:41.91ID:AYrqPLGu0
振り袖女子w

0175名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 13:38:49.63ID:r6RZ4pEN0
成人式いかなくても、別に地元の友達と会ってるからだろ
ここ見ると、ほんと底辺の集まりなんだなw
おまえらどんだけつらい人生送ってきたんだよ

0176名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 13:48:13.37ID:OKEh0fvW0
>>173
佐藤世那はオリで2年間2軍で育てられてるけどなんとなくこのまま消えそう

0177名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 13:58:00.32ID:9qRB/b9y0
>>150
リトルとかシニアやってたやつは
学校の部活に入らない

0178名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 14:58:09.89ID:H5NAMok90
いくら練習好きを口で騙っても
あの豚のような体型で嘘だとわかっちゃうよねw

0179名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 15:25:35.88ID:RxI2OVS70
>>170
お前みたいな純粋な奴が2chにいるなんて驚きだよ

0180名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 15:31:28.66ID:e2JrAKAv0
人生で1回しか無いことだしこんなドラ1のプロ野球選手なんて肩で風切って成人式場行けるだろうに、若いのに立派だな

0181名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 15:50:54.84ID:p6dnmOew0
成人式と同窓会と結婚式と葬式は本当に迷惑

0182名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 15:57:13.44ID:B9ghOOV50
わらわら集まってきて写真撮ってくれとかサインくれとかしまいにゃ居酒屋で奢らされたりがウゼーんだろ

0183名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 15:59:54.55ID:IDUTV9Ea0
どら1は大変だなあ

0184名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 16:01:34.33ID:+vIiJUjV0
しんちゃん頑張って(´・ω・`)

0185名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 16:02:19.82ID:1yx3HjMm0
こういう奴ってシーズン棒に振るんだよな
ONとOFFの切り替えも知らないこういうやつは

まあ、誰か逆らえない人物からの入れ知恵だろうけど

0186名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 16:14:50.92ID:WMaFMEDM0
>>1
行ったとこで貧給高卒社会人か低脳池沼大学生しかいないからな笑

0187名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 16:19:30.98ID:wmmB91eK0
>>18
人生で一番楽しい日が成人式ってw
ずいぶんと寂しい人生だな

0188名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 16:25:23.57ID:1GCyQ9Rc0
成人式って、中学の頃の女子がどんな風になってるかを見るのが唯一の楽しみだったな。

すごく化粧で綺麗になってた子もいたし、おばさんくさくなってた子もいたし。

まぁ俺は遠くから見てただけだけど。

0189名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 16:26:22.61ID:LIGQaX6+0
高卒2年目でローテはいるんやから、立派
はよエースになり〜や
ウナガッツってなんやねんw

0190名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 16:30:38.81ID:VH1J2Qzq0
>>33
何でもかんでもすべてブラックと決めつけるクズが多いからね。本当に本人がいきたくないかもしれないのに。よく政治家だなんだの質がどうの言ってるけど、選ぶ一般人の質はどうなんだろうね

0191名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 17:40:43.20ID:av/7HbI/0
幼い息子がスカートをはきたいと言ってきたら
http://picks.ink/0327.html

0192名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 17:44:52.32ID:lWgQ5gZGO
>>181
それは個人差
どうせ呼ばれない身だろ貴方はw
逆に呼ばれるくらいのほうが人生としては引きこもりたちより価値有るわけだしなぁ
成人式は二十歳って時のイベントだろうから有名人だろうがササッと参加したら良いだろうに勿体無いw

0193名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 17:57:08.91ID:Dnyidcek0
俺も出てないから何とも言えないけど
取りあえず出た方が良いと思う

0194名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 18:12:26.44ID:J4hqSJIe0
>>176
2年めでサイドやらアンダーやら迷走してるからそれは間違いないわ
消えそうっていうか確実に消える

0195名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:14:05.59ID:CqX26vHG0
来年は、10勝しそうやけど、10敗しそう

0196名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 22:42:46.69ID:71xfko2Q0
>>194
なんか覚えてる選手だったけど調べたらドラフト6位だし最初からプロの評価は低かったみたいね

0197名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 22:45:09.21ID:D4G2zFak0
成人式に来るような連中は人生負け組ばかりだからな
そんなやつらと同じ空気を吸うと縁起が悪いからな
成功者で成人式に出た奴とか見たことないわ

0198名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 22:58:49.48ID:P9BSjwOx0
>>197
大谷は負け組か

日本ハム大谷翔平投手(20)が11日、故郷の岩手・奥州市内で成人式に
出席した。

 成人式1101人の出席者の中には、non・no専属モデル・久慈暁子の姿も
あった

0199名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:01:59.54ID:k3A0itUg0
まともな大学生ならこの時期成人式行けないはず

0200名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:07:37.37ID:accnt4k70
成人式とか地元に住んでるマイルドヤンキーが連んで主役になる儀式
上京組の連中は粛々と式典に出てさっさと帰った

0201名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:14:54.51ID:+BkouQk40
大学のテスト期間と重ならなかった?
行ってないけど行けば良かったと後悔してる

0202名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 23:35:03.26ID:t9SvSyUi0

0203名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 00:41:51.42ID:VfRPRUUD0
上京してたから金かかるしとんぼ返りになるし
帰るのメンドクセって感じだったけど
今思えばいっとけばよかったなとは思う

0204名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 00:43:01.74ID:VfRPRUUD0
同級生の女はわりと帰ってたみたい
晴れ着をきたいし親も着せたいって思いが強いみたいね

0205名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 06:00:48.95ID:nO4w2J1O0
石垣島に住んでた時は正月にやってたな
高校卒業すると島を出て進学・就職する子が多いから正月じゃないと二度手間になるとかで

0206名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 06:26:20.99ID:ZrJMvYxD0
>>1
オコエも見習ってくれマジで

0207名無しさん@恐縮です2017/12/23(土) 06:28:16.05ID:hGZR+mk00
成人式以降地元の友達とは連絡とらんようになったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています