グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ147

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (ワッチョイ 93da-ZuG0)2019/03/15(金) 19:15:51.09ID:t9ejm/W10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑三行重ねる

・過度の愚痴、マルチ募集、晒し、特定のプレイヤーの話題は禁止です。
・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、答えられる人がその場に居ない可能性もあることに留意してください。
・中級者の定義論争は荒れる原因になりかねないのでご遠慮ください、自分が中級者だと思えば中級者です。
・次スレは>>980が宣言して立てる、無理なら安価、逃げたら宣言。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/ (Wikiが落ちてる場合はこちらのミラーへ)
■計算機
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_atk_calc/atk_calc.html
http://hibin0.web.fc2.com/grbr_weapon_calc/weapon_calc.html
■関連スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ156
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1547961872/

サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1455474967/

【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 102
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540043195/

【前スレ】
グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ147
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1549278068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb90-ciBy)2019/04/14(日) 20:37:41.91ID:sktS+D1z0
一応終末4凸は覇者の方が多く使うぞ
赤紙拾えるコンテンツ通ってる人はさらに顕著になるし

0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbe1-XPDn)2019/04/14(日) 20:39:57.64ID:WGbI2GZ30
まあ覇者は4桁単位で余ってる人も少なくないだろう

0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 690b-yqpC)2019/04/14(日) 20:52:46.35ID:oAsIJCmr0
最近の要求数を見てると、赤紙は交換じゃなくて泥で拾えと暗に言われてる気がしなくもない

0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3378-SQGi)2019/04/14(日) 21:34:23.24ID:2goAEUxx0
栄光覇者4000ずつくらいあった
赤紙は250
多分もう困ることはないな

団員とファーhardやってみたけど瞬殺されたわw
天井人すごい

恒常で最終もまだなのにやたら活躍するニュルおじってなんなのか

0958非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-h/9U)2019/04/15(月) 12:55:34.07ID:LSdRowMBH
概ね研究の成果が悪い

0959非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-y0QC)2019/04/15(月) 14:38:51.14ID:iAS3kp2sd
研究の成果ありすぎおじさん

0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49fe-n39u)2019/04/15(月) 14:42:58.75ID:yhrK9Rvi0
研究の成果だw
研究の成果だw
研究の成果だw



プランBだw

0961非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx85-XGqV)2019/04/15(月) 14:52:52.33ID:FGQ279ERx
スラムのチンピラさんも少し研究したほうがいい

0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b96e-9l+s)2019/04/15(月) 19:22:46.83ID:cJWaKJmf0
グリムになら掘られてもいい

0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-Na6A)2019/04/15(月) 19:31:20.67ID:EJx8eaIL0
ようやく風星晶増えたと思ったらティアマト殺しにいく性能とか
グリムくん君の刀使わせる気ある?

0964非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-2fUY)2019/04/15(月) 19:50:14.44ID:UH19jMC4d
グリム君、杖も得意なのか
箒猫使いとしては取らざるを得ないな
見た感じ他のマグナ2に劣らないスペックしてる気がするけど、産廃ってオチはないよな?

0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb90-ciBy)2019/04/15(月) 20:24:09.77ID:qucwYJ690
ニオチラリユニオンと噛み合う時点でゴミって事はないだろ
得意武器杖にしてくるのはなんか露骨すぎるけど

0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9fe-clLQ)2019/04/15(月) 20:51:14.34ID:AYSWU7xz0
風古戦場の前日にグリームニル実装
独自バフのディスペルガード

これで100HELL特効とかやめろよ
やめてください

0967非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-8qS6)2019/04/15(月) 20:53:23.85ID:vRi0qLRoH
90HELLの75%と50%にディスペルを入れる事で風クリュ2Tを潰すプレイング

0968非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-XPDn)2019/04/15(月) 20:53:27.80ID:nCc3r4dxd
号令消してきそう

0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8b57-RUdS)2019/04/15(月) 21:00:22.02ID:Hbt2k1H10
敵のディスペルの挙動が分からんとなぁ
剣光とかはレベルダウンじゃなく消去されるんだよね多分
消去優先順位はどうなんだろう..先に掛けていったものから消されるとかならアビ順序気にしないといけなくなってめんどいな

0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbe1-XPDn)2019/04/15(月) 21:05:03.32ID:DcK47uiz0
新しいものから消えるよ

0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb90-ciBy)2019/04/15(月) 21:06:43.52ID:qucwYJ690
優先順位はロボミとか竜姫召喚すれば分かるぞ
ディスペルガードはバフ全消去とかも防ぐみたいだけど

0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2976-rAOx)2019/04/15(月) 21:22:49.38ID:9ullAbhK0
なんか団員で誤BANされたのがいて草
天井したらBANされたとかなんとか

0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-Na6A)2019/04/15(月) 21:28:31.97ID:EJx8eaIL0
天井したからもう用済みってことさ

0974非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-2fUY)2019/04/15(月) 21:39:18.74ID:UH19jMC4d
うちのBAN員はグレーのツール使ってたっぽい

0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d16e-ZjvE)2019/04/15(月) 21:51:34.34ID:k7xyLa9d0
>>972
ピュアすぎるな

0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 690b-yqpC)2019/04/15(月) 22:57:57.28ID:F86Xn6ya0
BAN祭りあったのか
最短で何時間の停止だっけ?
毎日ログインしてる奴が、最終4,5時間前とかになってたらBANって事かな

0977非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-8qS6)2019/04/15(月) 23:09:59.97ID:vRi0qLRoH
警告じゃなくて一発BANの画像上げてる人はだいたい古戦場最終日の19時まで懲役だな
古戦場かかってるのもそうだしベッティング最後のチャンスだしでホントに誤BANなら色々荒れる

前に「何もしてないのにBANされた」とか騒ぐだけ騒いで後で「ひょっとしてツール使ったのがダメなのか?」と言った例も見たし、
正直誤BAN騒ぐヤツは信用ならん

0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb90-ciBy)2019/04/15(月) 23:28:21.43ID:qucwYJ690
イエローカードとレッドカードに分かれてる時点で一発OUTなやつは怪しいからな
ただ今回は特定のブラウザ使ってる奴らが食らったって話もあるしいきなり懲役刑どうなのよって感じではある
viraみたいに拡張機能突っ込んでるわけでもないみたいだし

0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 99f7-OIl0)2019/04/15(月) 23:35:14.28ID:m06MxExc0
特定のブラウザって伏せる時点で

0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d16e-ZjvE)2019/04/15(月) 23:36:39.47ID:k7xyLa9d0
グラブルの何もしてないのにBAN発言は何もしてないのにPC壊れた発言と同じくらい信用出来ない

0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9fe-clLQ)2019/04/15(月) 23:39:48.67ID:AYSWU7xz0
>>978
誤BANマンのほぼ全てがこれなんだよな
「誤BANされた!」→「ひょっとして○○(ツール名)があかんのか?」の流れはもはや様式美
本当に誤BANされた人も0ではないのかもしれんけど、あまりにも嘘つきが多すぎて今や誰も耳を貸さない

0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb90-ciBy)2019/04/15(月) 23:39:56.24ID:qucwYJ690
ついでトレンドになるくらい出てるけどSmoozってやつ
使った事ないけどぱっと見AUTOって感じには見えないし前にグラブル界隈で話題になってた覚えはある

>>980次スレよろ

0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9fe-ngQC)2019/04/15(月) 23:47:48.34ID:7P+8jTbV0
平日だからかもしれないけど共闘マルチが昨日と比べて埋まりがすごい悪くなった気がする

0985非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-8qS6)2019/04/15(月) 23:48:07.35ID:vRi0qLRoH
遡ればグラパスチェックインの誤BANみたいなのがあるからやらかしそうっちゃやらかしそうではある
ただ真っ当なブラウザならサイゲ側からはUserAgentでそういうの使ってるって分かるだろうしこんな時期に一発BANなんてしないと思うけどなあ

0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d9fe-ngQC)2019/04/15(月) 23:55:38.99ID:7P+8jTbV0
banある度に毎度槍玉に挙げられるスムーズ可哀想

0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 99f7-OIl0)2019/04/15(月) 23:55:42.76ID:m06MxExc0
すまん、建てられん誰か頼みます_(:3」∠)_

0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb90-ciBy)2019/04/15(月) 23:58:35.51ID:qucwYJ690
立ててくる

0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb90-ciBy)2019/04/16(火) 00:01:26.00ID:7iqlxteF0
グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ149
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1555340428/

保守お願いします

0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 690b-yqpC)2019/04/16(火) 00:01:49.45ID:+XDCxmuJ0
スムーズの中でも特定の挙動がダメなんじゃないの
というか動作保証外と言われてるのを延々と使うのってどうなんだ

0991非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-8qS6)2019/04/16(火) 00:05:42.57ID:VL1BJIqtH
大抵のサイトなんてIEとChromeとたまにSafariくらいしか動作保証してくれないしされてなくても当然じゃねって思うのは分からんでもない

>>989

たておつうめ

0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 539d-3QFI)2019/04/16(火) 00:28:16.37ID:dPnr7HgH0
ユーザーCSSで色々やってたけど平気だったわ

0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb90-ciBy)2019/04/16(火) 00:34:26.85ID:7iqlxteF0
うめ

0995非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb90-ciBy)2019/04/16(火) 00:34:34.32ID:7iqlxteF0
うめ

0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb90-ciBy)2019/04/16(火) 00:35:28.28ID:7iqlxteF0
うめ

0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb90-ciBy)2019/04/16(火) 00:36:08.59ID:7iqlxteF0
うめ

うめちゃん

0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb90-ciBy)2019/04/16(火) 00:37:42.06ID:7iqlxteF0
うめ

1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 690b-yqpC)2019/04/16(火) 00:38:39.45ID:+XDCxmuJ0
1000なら古戦場の相手全員BAN

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 5時間 22分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。