X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart400【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6段) (ワッチョイ 2776-HOBo [180.59.135.170])
垢版 |
2021/09/25(土) 12:54:19.62ID:n1g4e0pg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと>晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart399【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1632306014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d779-zD50 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:25:20.02ID:B+VFu3Gi0
白騎士ってデバフとかバフ使わない方が良いの?
なんかすぐ超えて消されるんだけど
0039非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.52.92])
垢版 |
2021/09/25(土) 14:32:26.80ID:TSNP2leDa
95とかほんといらないから100を即日開放して欲しい
150は遅れても良いからさ
0068非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-WNAH [106.130.120.250])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:49:10.01ID:jpLuAroTa
グランデって変身の瞬間に殴ったらダメージ一部消えるとかある?
2Tで14〜15でる編成使ってるんだけど偶に11くらいしか出ない事あるんだが何が原因か分からない
0069非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-WNAH [106.130.120.250])
垢版 |
2021/09/25(土) 16:49:33.89ID:jpLuAroTa
文字化け
14から15 って書きました
0076非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-WNAH [106.130.120.250])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:14:30.84ID:jpLuAroTa
>>75
シャドウプレイで録画してみたけど気絶ニーア無しは無いけど、50のデバフリセット踏んでるかも…
としたらみんな結構早いけどデバフ待って攻撃してるの?
0079非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-WNAH [106.130.120.250])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:19:33.54ID:jpLuAroTa
>>77
いやニーアの奴は消えてない、普通のミストとかなんかの累積デバフ系は消えてる
もし違うなら他に原因があることになる
0081非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-WNAH [106.130.120.250])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:21:36.99ID:jpLuAroTa
>>80
いや流石に名前バレとか怖いしやめとくわ

色々自分で探してみる、みんなサンクス
0084非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-WNAH [106.130.120.250])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:31:29.07ID:jpLuAroTa
>>82
編成はまさにソレだったから丁度いま技巧確定にしちけど結局11止まりになった
ダメログ見たらナルメア自体の火力が3000万出てなくてコルワも原因じゃなかった
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:33:09.57ID:ZgFJWXTh0
アニムスワンパンばっかで消化クソ遅いな
俺もワンパンだが
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:35:09.56ID:ZgFJWXTh0
>>85
コンプしてるけどデビル使った記憶一切ないぞ
28-1調べたら風のターン数制限だけどデビル使う要素あるか?
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:41:43.31ID:ZgFJWXTh0
>>89
ログボポイントで取れるぞ
0092非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-WNAH [106.130.120.250])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:46:57.46ID:jpLuAroTa
すまんHPをコルワ>ナルメアにしたら改善されたわ
みんな付き合ってくれてありがとう
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:47:08.16ID:ZgFJWXTh0
28-2 バブイールで検索したら1番上に出たのがデビルも入ってない火マグナ5ターン討伐 擬似終末4凸 アスポンなし
ウシュムガルも入ってないぞ
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 17:51:39.85ID:ZgFJWXTh0
ガチワンパンだぞ
今1000体くらいで顎5だな
0103非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:24:07.15ID:ZgFJWXTh0
必要になるなら今やるしかないぞ
必要になってから集めようとしても絶対集まんねーぞこれ
やらない言い訳はいくらでもできるけど下手すりゃ1日で終わるんだから
0105非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:28:00.91ID:ZgFJWXTh0
シュバとフロネは実装時あんまりやる気なかったから後悔してるわ
なんかの間違いで流行らねーかなー
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:30:33.14ID:ZgFJWXTh0
>>106
この流れでフルオとかなんでやねん
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:36:49.65ID:ZgFJWXTh0
自発素材より種の方が価値が低いわ
ビー玉とかマグナhl やらんから貴重品になりつつある
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:39:08.22ID:ZgFJWXTh0
というか種使う場所ねーからこういうところで使うのが正しい使い方じゃね
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:41:46.34ID:ZgFJWXTh0
>>127
アニアニワンパンしてるとわかるが自発が100くらい削ってるからM率クソ低くなるからな
まじで効率悪い
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:43:18.82ID:ZgFJWXTh0
>>129
1分全力で殴るつよばはとかどんなに頑張っても1時間150とかしか減らんやん
ムーン合わせたら手持ちだけで4万あってムーン交換まで合わせたらそんな減らん
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:54:32.57ID:ZgFJWXTh0
>>134
流石によんぞうとかストーリーとかサボってたんかそれ
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 18:55:13.39ID:ZgFJWXTh0
よんぞうは関係ないか
0157非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-WNAH [106.130.120.250])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:17:20.88ID:jpLuAroTa
ヒヒ堀始めたら2週間で種5000溶けたわ
みんなよく種足りてんね
0159非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-zo7H [106.128.35.101])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:31:34.09ID:ukyEn2/ua
急遽スキル餌が欲しくなった時ってどこ行ってる?
0165非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-zo7H [106.128.32.117])
垢版 |
2021/09/25(土) 21:54:55.94ID:+bGGyPU8a
まだ終末のスキル上げとか4凸とか天司武器強化しきってなくてアスポンとか六竜武器とかも集め始めた段階だから砂箱遅いかもしれん
素直にマグナ殴りするしかないか
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:34:52.08ID:ZgFJWXTh0
てか装備揃ってたらアニムス普通にM取れるな
自発が削ってなければ
ラスト顎1本Mで取ったわ
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ef8-HOBo [39.111.188.149])
垢版 |
2021/09/25(土) 23:36:12.93ID:h9r50pdL0
マイペランダム機能個人的には結構いい機能なんだけど
1/7の確率でベリアル出てきて「あーへー」って歌い出すの辞めて欲しい
ベリアルが嫌いとかじゃないんだけど石は除外してくれねえかなあ
マンドラもだけど石出てくるとびっくりする
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7fe-kEdJ [60.135.122.40])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:33:34.92ID:0qmwlB4Q0
さーておじさんもそろそろアゴ掘りに参戦しちゃおうかな〜
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:34:54.25ID:6Mtsuyod0
>>173
そんなもんか
1ターン70万編成で取れるから割と楽やなぁって思ってた
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/26(日) 00:43:40.03ID:6Mtsuyod0
>>182
そんなん気にしないでオートで上げろ
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:09:23.95ID:6Mtsuyod0
>>187
スキルレベル2以上の武器だけは手動の方がいいけどそれも%出るようになったからあんま考えなくていい
昔はSR2個でSSR1→2でSSR5→6はSSR1個かSR何個か〜ってかんがえてたけどオートは割と優秀
SSR使うかどうかで節約とかもできるしな
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:46:27.39ID:6Mtsuyod0
>>189
あまじかそれ知らんかったわ
ジュエルは残しておいた方がいいな
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0b-CBLn [14.9.115.64])
垢版 |
2021/09/26(日) 01:46:33.79ID:dfHrocbW0
風古戦場って事でゼピュロス勢に聞きたいんだけど、完成マグナ(終末、アスポン、天司、グリム琴、グリム杖、ビーク)からでも神石に移行する価値ってある?
んで、マグナ超える神石編成だと今は何の武器が何本必要?
ちなみに自分は、ナルメア刀、エタラブ、リュニオン、グリム槍しかないんですが移行してもマグナ超えれます?
0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f31-umVx [180.50.29.176])
垢版 |
2021/09/26(日) 02:01:06.75ID:iMtK7tzc0
>>197
あと風は移行っていうより併用って考えの方が多分いい
グリム槍2本あれば移行でもいいけど今作るかと言われるとないし
95までの渾身維持容易な相手ならマグナも速度多分変わらない

高難易度や背水はゼピュ、渾身はマグナが多分リソース的にも楽
0206非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd62-PSxo [1.75.232.191])
垢版 |
2021/09/26(日) 02:09:20.55ID:b5ZiNgoBd
高難易度で考えると
ルシはデスラーで良いしバブは土水闇で良いしベリアルは現状風向けじゃない
ヒヒ掘りは強バハ他のが強いしゾーイはマグナで良いから
150とルシソロ楽にやりたい(マグナでもクリアできる)って時位しか強みないよゼピュは
0207非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-WNAH [106.130.122.197])
垢版 |
2021/09/26(日) 02:28:28.37ID:YLB6cf99a
マグナ日課ってある程度ランク上の人でもやってんの?
俺は6龍やりだしてから日課多すぎて削っちゃった
0212非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd42-Qd+R [49.98.15.129])
垢版 |
2021/09/26(日) 03:30:55.57ID:QZTTcINmd
いまは栄誉より武勲の方が足りないわ
六竜自発のためのアニマ交換であっというまに消えていく
スカイリープポイントもあるからマグナも週4でやるようになった
0236非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-/iBt [106.128.135.219])
垢版 |
2021/09/26(日) 08:39:57.22ID:ovYTnO4ba
>>234
>>235
バザラガはいるけどリミカリおりゃんからバザラガ戦法やると無属性5万とかトランスレベル5の素殴りで殺されるから使えなくて毎ターン粉投げて黒麒麟まで頑張って耐えて25%前着地して槍受けてから10%まで削ることで召喚不可も回避してボーガとリミヴィーラで削り切った努力の結晶やぞ
努力を褒めてくれてもいいぞ
0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f0b-PSxo [14.8.13.226])
垢版 |
2021/09/26(日) 10:42:27.46ID:2kJuLmlQ0
>>236
今やってみたけど
https://dotup.org/uploda/dotup.org2600625.jpg
この編成で
https://dotup.org/uploda/dotup.org2600627.jpg
3Tからフレ黒麒麟で51以上かつブレイク中に着地
4T目でバザラガに入れ替えて黒麒麟まで回す
13TでPT戻して黒麒麟使いながら26-35に着地
黒麒麟使って10まで削る
レギオン受けて黒麒麟使って〆

黒麒麟ゲー!
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f1b-Gu/O [180.7.19.106])
垢版 |
2021/09/26(日) 11:20:27.49ID:22Fqr9zq0
たまに空いてる時間ならつよばはフルオできる!って見るけど空いてる時間なんてある?
どの時間帯でもギチギチな気がするんだけど
0285非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.50.1])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:58:43.79ID:k3SdRM2Pa
>>272
グラブル界隈サイゲ界隈自体が割増でそういうの多いと思う
0290非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-WNAH [106.130.129.24])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:08:01.40ID:TQXRP59sa
ガチャ武器グラシ宿無しのみのハデスってまだやれる?
シューニャくらいなら確保できるけどバブ斧2リッチ2とかまでは力入れれん
0292非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.50.1])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:08:08.99ID:k3SdRM2Pa
グラブルはあらすじ出してくれるからスキップしやすいし
まとめてメインスキップもあるしで運営が推奨してるようにみえる
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27c1-Qd+R [150.249.184.156])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:09:34.17ID:KRB7T44P0
シナリオ読む気はあるけど今ちょっと忙しいし
デイリーミッションやマルチ解放のために
とりあえずスキップしておくか

→ やべ新章始まった
前のシナリオまだ読んでないし
とりあえずスキップしておくか…


負の連鎖
0294非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.50.1])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:11:47.59ID:k3SdRM2Pa
グラブルやること多いからなぁ
メインはランキングイベントだしストーリーは別によくね
原作ゲーをスキップしてるのはどんだけゲーム部分に魅力感じたんだよて思うが
0297非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.50.1])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:16:25.68ID:k3SdRM2Pa
原作ありソシャゲのこと
わかりづらかったなすまん
このすばとかひぐらしや
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b9b-zD50 [128.27.61.158])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:19:02.32ID:tILPR0D40
これとFGOしかストーリー推ししらんけどはやく読ませたいがために報酬とかストーリー読まないとマルチ自発できないとかやるのは悪手じゃね?
そんなことされたら報酬目当てにスキップするのが目に見えてる気がするけどそうでもないんかな
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a231-2Lmd [123.222.147.62])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:25:11.26ID:UG+wM/Ze0
毎回そんな滅茶苦茶ある程ボリュームある訳でもないメインストーリー読む程時間ない癖に
スレにいる奴の時間の流れ方が良くわからない
その日の内にマルチ解放したくて読み飛ばす癖に初日か3日目位に集め終えてるやる気マンも見た事ない
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cee1-CcYD [175.128.24.207])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:32:17.61ID:MvusmP640
メインシナリオ
→進めないと出来ること増えない

イベント・ガチャキャラフェイト
→メインシナリオに出てこないキャラたくさんだから分からん

サイド
→話の途中だがワイバーンだ話の途中だがワイバーンだ話の途中だがワイバーンだ

面白いつまんない以前に初期からやってる人じゃないとシナリオ追うのキツくない?
ギャグシナリオとかだとキャラや設定把握できてむしろ助かるが
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a231-2Lmd [123.222.147.62])
垢版 |
2021/09/26(日) 14:39:28.02ID:UG+wM/Ze0
ごめんなさいとありがとう(ユエソシイベ 2017)辺りから話の続きな時はダイジェストいれるようになったし
最近はそもそも該当のフェイトピックして読ませてくれるようになったので未だにそこでわからんと言ってる奴がどこに不満あるのかわからない

サイドでワイバーンも初期のイベントだけだし復刻は調整されてるし何時からタイムスリップしてきたんだ?
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a231-2Lmd [123.222.147.62])
垢版 |
2021/09/26(日) 15:07:14.53ID:UG+wM/Ze0
読んでも読んでなくてもいいし面白くても面白くなくてもいいけど、
わざわざコミュニティの中で突然マイナスの事を声高に主張しはじめて反論が来たら○○への批判は許されないのか!とか言い出すのは
完全に活動家タイプだからな 自覚ないなら可哀想だけど
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b6e-HXT3 [58.94.1.93])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:02:07.65ID:av8l2z4s0
ゼノはEX6属性そろったら常設してほしいかな
そういやケルベロス常設とか言う話があったとか無かったとか……?
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a231-2Lmd [123.222.147.62])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:17:05.84ID:UG+wM/Ze0
野球語るスレで野球ってつまんねーよなって言い出したら普通は反論食らうし、
お前推しの球団が負けてる時にはーしょうもなっつってたからつまりつまんないって事だろとか言い出す奴いたら池沼だと思うんですよね
ソシャゲのスレだと何故か各々とか言い出すけども
0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db67-ZCWj [122.255.165.71])
垢版 |
2021/09/26(日) 17:57:48.73ID:m2VFkoK20
何かって結婚休業とかか
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a2de-Zuoh [125.1.158.68])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:35:48.89ID:ZHfvOJ+s0
水着ジークフェイトで他四騎士全員声付きで出てたし登場人物にかかれてないだけでジークもパーさんもランヴェと一緒にイベント収録してて普通にいるんじゃね?
登場人物欄に描かれてないけどイベント出るキャラもわりといるし
0421非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-WNAH [106.130.126.9])
垢版 |
2021/09/26(日) 19:59:50.72ID:SL4NwfWAa
>>418
でもそれ以外だとチー牛しか喜ばんやん
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27c1-Qd+R [150.249.184.156])
垢版 |
2021/09/26(日) 20:06:15.37ID:KRB7T44P0
フェディエルは石もまだだってのに
絶対なんて思ってたなら気が早すぎんよ
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-CTHn [126.78.110.0])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:01:53.01ID:aF/N36U40
ドレバラとブレグラって間違えやすいよな
0464非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-MrnD [106.129.67.152])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:14:08.97ID:umLbZhR2a
闇パにほむらはいいけど光パに狂ったマミさん入れたくねーよ
0474非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-MrnD [106.129.65.221])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:25:22.42ID:4Yz6eCMba
光 マミさん
闇 ほむら
火 杏子
水 助六
土 劇場版のチビ
風 まどか 

ピンクの属性わからねーな
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27c1-Qd+R [150.249.184.156])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:41:08.92ID:KRB7T44P0
風はメイン武器パッとしないのばっかりだな
優秀なら武器種なんでも歓迎だけど
本当に一つも持ってない斧あたりが嬉しいかな
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27c1-Qd+R [150.249.184.156])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:46:36.46ID:KRB7T44P0
外部コラボならもっと早くから告知するから
たぶん身内コラボでバハとか言われてて
わりと納得してた

でもここまで引っ張るなら
鬼滅の遊郭編スタートにタイミング合わせてんのかなぁ
って気はしてくる
0489非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27c1-Qd+R [150.249.184.156])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:47:40.21ID:KRB7T44P0
>>484
あー、それがあったか
でも凸れる可能性低すぎるわ
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27c1-Qd+R [150.249.184.156])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:50:00.29ID:KRB7T44P0
え、鬼滅二期って12月なの?
なんかツイとかで盛り上がってたから
もう始まってんのかとすら思ってた
0496非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-QqGu [106.129.87.154])
垢版 |
2021/09/26(日) 22:54:56.43ID:YmyWLTUVa
あるぞ
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27c1-Qd+R [150.249.184.156])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:01:35.18ID:KRB7T44P0
さすがに泡沫持ってるのごく一部だろ
俺は一本だけ作ったけど
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:35:27.63ID:6Mtsuyod0
今からリア充やろうとすると泡沫2本と他何が必要なんだこれ
どうせダマ足りないから組めないけど泡沫以外どれも凸したくねえ性能だな
エタラヴ1本とグリム槍かリユニどっちかって感じか
0538非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd62-PSxo [1.75.199.3])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:44:30.77ID:w4cdCuZhd
個人的にはマグナで出来なくてゼピュでやりたい事って堅守入れたフルオなんだろうから
差別化的には泡沫1リユニ1有料フィンブル1にラリム2でいい
これ以上強くしたいならまず他属性にヒヒダマぶち込んだ方がいい
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fce-0Ont [180.56.135.56])
垢版 |
2021/09/26(日) 23:51:18.22ID:3qgHqyQe0
風は堅実にガリレオサイトもらうのが一番の強化なのでは
0545非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fce-0Ont [180.56.135.56])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:00:52.21ID:mSPhHuN/0
リッチ斧確かにやべえけど終末がリッチ接待でアビダメ固定なのって本当に求めてる姿か?って気はする
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fce-0Ont [180.56.135.56])
垢版 |
2021/09/27(月) 00:16:35.64ID:mSPhHuN/0
ああそうか闇のアスポンって通常なんだっけ・・・にわかだった
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3a1-2yZa [210.139.172.57])
垢版 |
2021/09/27(月) 04:00:54.14ID:dOW+WCei0
終ブルッパw
0608非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.50.76])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:53:12.57ID:DCpOe2aZa
>>589
自力でできなくて結局カンニングでサボってたの含めて7層駆け上がったけど、ラストの奴が手持ち足らんで無理だった
頭も手持ちも足りないとどうしようもないわ
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c60e-Isnt [153.130.140.58])
垢版 |
2021/09/27(月) 08:59:32.86ID:4Hhb1gR00
>>607
シスは人気的にも文句ないキャラではあるけどDLC男三連続という流れが最悪すぎて発表時の公式大会チャットも荒れちゃったからさ…
ユーステスは別に周年で合わせる必要なかったと思うし組織枠でも銃枠でも他キャラに参戦希望アンケの順位高いキャラいたしさ
現にアクティブもユーステスはウーノ並に増えなかった
0617非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.50.76])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:17:46.21ID:DCpOe2aZa
ツチノコマンモス土偶ゴリラキラリくらいじゃね
0620非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.50.76])
垢版 |
2021/09/27(月) 09:21:03.79ID:DCpOe2aZa
石枠増やしたら金剛
武器枠増やしたらダマを配ってくれ
たのむ
0627非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.50.76])
垢版 |
2021/09/27(月) 10:26:30.71ID:DCpOe2aZa
弾は無限に作れるし尽きることはないでしょ
ユーザーがついてこれるうちは余裕
0637非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.50.76])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:36:14.68ID:DCpOe2aZa
>>629
前から思ってたけどその略し方って徴兵されるみたいで辛い気持ちになる
0638非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.50.76])
垢版 |
2021/09/27(月) 11:37:36.29ID:DCpOe2aZa
土ベリアル土ハルマルツチノコバハムート色々待ってる
0649非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.50.76])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:00:17.18ID:DCpOe2aZa
幼女陰キャで喜ぶ国
もう終わりだよ
0689非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-WNAH [106.130.126.9])
垢版 |
2021/09/27(月) 13:25:41.96ID:m7WEQM6Ca
ルシもv2になんねえかなぁ
羽中に本体95いってポスポ飛んでくるのとか見落としがちだし
0727非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.50.76])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:32:09.91ID:DCpOe2aZa
リッチ斧完備ですらこの言われは可哀想
それはそれとしてコスモス6%麒麟10%リッチ14%でめっちゃ上限叩きそう
0731非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.50.76])
垢版 |
2021/09/27(月) 16:39:45.56ID:DCpOe2aZa
盲点だったすまん
0744非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.50.76])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:01:31.25ID:DCpOe2aZa
つい先日質問スレ消えたからここでやれ言うてたのにこれである
きくーしの敵はきくーし
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a2bf-LEBi [125.14.172.235])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:19:40.06ID:RMZkHMK00
3等チケット交換忘れてたんだがサンダルとネハンならどちらオススメ?

もう好きな方選べレベルかな?
0755非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Saa7-Ofnx [182.251.50.76])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:29:44.83ID:DCpOe2aZa
他属性出張するくらい土メインならダル
そうじゃないならネーさん
0758非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d779-zD50 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:38:40.61ID:pMzMrv/l0
「ツープラ×」とか書かれそう(´・ω・`)
0760非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa9b-WNAH [106.130.126.9])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:40:55.81ID:m7WEQM6Ca
>>693
噂をすればだな
0763非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a2bf-LEBi [125.14.172.235])
垢版 |
2021/09/27(月) 17:46:47.23ID:RMZkHMK00
皆さん貴重なご意見感謝です

ネハン取ります!

光は1番パッとしなかったので
0766非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spbf-mEUF [126.182.4.169])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:01:59.31ID:si3Zgj2Zp
ベリアルHLをトーメンタでやってる時って、攻防累積upのやつと、幻影2回のやつどっち打ちながら進んだら安定するの?
幻影のやつやってるけどあんま効果なさそうな気がしてる
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2266-rAPQ [61.87.42.205])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:23:42.29ID:N7ceFTEx0
バトルナビってなにこれ要望大量に出たの?
こんなことしてる暇あったら
早く次の6属性マルチと高難易度マルチ出してくれ
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-mEUF [126.224.103.135])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:01:34.94ID:aTYw0OcT0
高難易度で一番腹立ったのは土の征伐戦でアビリティ制限かけられたやつだな。
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d779-zD50 [220.209.131.254])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:25:48.94ID:pMzMrv/l0
周回0ポチ2チェで妥協しました
通常軸の方が楽なのかもしれないけど
0846非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a2de-Zuoh [125.1.158.68])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:49:42.40ID:3j3TdyxB0
今までの四騎士イベは謎残しつつもっと普通に一区切り付けてたと思うし、だからこそ今回の消化不良っぷりは周年で続きやるつもりだからあえてか?と思ったんだよなぁ
グラブルで毎年続いてる恒例イベントといえば四騎士組織だからアニバ組織の翌年は四騎士と考えるとおかしくもないし
0861非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a231-RFMU [123.222.147.62])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:29:38.60ID:rb2zhzpn0
と言うか過去の戦争の禍根でとか剣を抜いたら英霊がとか他作品どうのじゃなくてグラブル内だけでも死ぬほど使い倒してる展開で、
話の流れも意外性がない上に特に四騎士は団内の話と禍根の話ずーーーっとやってるからまたこの展開かよってなりがち
マーリンの禍根の話とかダルモアの引きの時とかに消化しとけよって感じだ個人的には
0863非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3b-MTek [202.122.198.161])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:32:03.07ID:vu5lrlKqH
無属性ストイベボスって案外珍しい?
0865非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd42-Zuoh [49.98.8.12])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:40:08.63ID:xPx9uP//d
一応ひよこ2人の正体と、あとクルスの正体もわかったか

てか短い話だったのにマイペ台詞見たら追加情報だらけで笑った
剣を抜けるのはフェードラッヘの王族だけとかモルドレッドの怪我の治りが早かったとかラモラックがロウリー連れ帰ったっぽいとか
そういうのは作中でやれ
0875非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c385-HY1z [152.165.87.81])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:11:43.24ID:9mLRn/ka0
おちた?おまかん?
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a2de-Zuoh [125.1.158.68])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:17:39.57ID:3j3TdyxB0
>>873
単純に四騎士イベのイケメンに起用すれば人気確実な人気声優を初期に作った人気微妙な役だけに収めておくのは勿体ないってのはあるんじゃね
アグロヴァルもSRキャラの兼役スタートなわけだし。今ではアグロヴァルのがずっと収録量多そうだけど
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7fe-DBkT [60.122.56.254])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:23:48.78ID:0jqI5OSl0
格ゲー好きだったからブレイブルーのソシャゲはサービス開始からぼちぼち進めてるが古臭いゲームなんだよな。
スキップチケットはあってもプリコネより供給少なくて周回怠いし。
ストイベは周回すらできないからな。
0888非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ed5-g2jA [119.228.192.150])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:26:19.30ID:1f5dw8ts0
アプデが悪さしてそうな不安定さ

あとイベEXの貢献度ナーフされた?
HLもアナサン使ってるのにやたら固いんだけど
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d74c-DW4I [220.148.204.135])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:27:17.47ID:N+t2u7Cm0
ストーリーつまらなすぎる
このシリーズまだ続ける気なのかよ
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ed5-g2jA [119.228.192.150])
垢版 |
2021/09/27(月) 22:28:34.86ID:1f5dw8ts0
調べたら光闇以外は50%カットか…
もうやらんけど
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fce-0Ont [180.56.135.56])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:39:07.65ID:mSPhHuN/0
びっくりするほど何したかったのかわからない話だったな・・・
最近繋ぎの話多かったけどそれでもこの前のアイルストは単体でそれなりに面白かったぞ
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fce-0Ont [180.56.135.56])
垢版 |
2021/09/28(火) 01:04:18.84ID:hTJJ+2p/0
ていうか剣抜くまではエクスカリバーを抜く資格あるのは
モルドレッドでアーサーには資格ないとか聞かれてもいないのに勝手に解説してたのに
いざアーサーがエクスカリバー引き抜いてから一切ロウリーのセリフないってどういう了見なの
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a2de-Zuoh [125.1.158.68])
垢版 |
2021/09/28(火) 01:20:44.72ID:wdd2uwUm0
なんかマーリン弱そうというかマーリンよりラモラックの方が真の黒幕オーラを感じる
まぁ台詞集でルリアがラモラックの結界のおかげで街に魔物が行かなかったみたいな擁護してたしラモラックも普通に今後仲間になるんだろうけど
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fce-0Ont [180.56.135.56])
垢版 |
2021/09/28(火) 01:25:30.83ID:hTJJ+2p/0
ていうかマーリンってカリオストロとは別軸で何百年何千年生きてる放浪の錬金術師みたいなの想像してたから
正直ふつうに30年くらいしか生きてなさそうなヤンデレホモだったのはがっかり気味
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bffe-mEUF [126.209.199.118])
垢版 |
2021/09/28(火) 03:09:04.10ID:bfr5hDUg0
ダルモアの奇跡は面白かったけど今回のはヒヨコ組に思い入れ無いとキツイ
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce90-EsTw [111.102.204.161])
垢版 |
2021/09/28(火) 03:35:18.31ID:FBazIRf/0
ソシャゲあるあるだけど上部だけ中途半端に物語のネタ持ってくるスタイルがあんま好きじゃないわ
名前だけ持ってきてアーサー王伝説の中に何故かジークフリートが混ざってるくらいのガバガバでいいのにエクスカリバーとかマーリンとか引っ張って来すぎ
0969非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3b-MTek [202.122.198.161])
垢版 |
2021/09/28(火) 06:37:59.02ID:WNTzf/+AH
俺的には今回がワースト1位かなぁ。なんの見どころもなしで退屈、ルリア除いて全員野郎、ストーリー特に進展せずで良い所全くなしじゃん
0970非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3b-MTek [202.122.198.161])
垢版 |
2021/09/28(火) 06:43:52.76ID:WNTzf/+AH
>>967
わかる。俺は鎧はどうでもいいけどイケオジはちょっと欲しい。ガイゼンボーガさんほんと良いキャラしてて好きだわ
0971非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3b-MTek [202.122.198.161])
垢版 |
2021/09/28(火) 06:45:01.87ID:WNTzf/+AH
ん、次スレか。暫し
0980非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-Zuoh [1.66.97.163])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:06:38.89ID:bJLXXJwWd
女ユーザー「マーリンとラモラックイケメンだからオッケー。ヴェインかっこいい!」
男ユーザー「十二神将会議は美少女だらけだからオッケー。ビカラおもらしw」
よし!平和な世界だな!

今回は完全に続き前提だし続きどれだけ早く来るか次第かなぁ
まさか来月後編とかないよな。四騎士キャラソンに合わせて
0984非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H3b-MTek [202.122.198.161])
垢版 |
2021/09/28(火) 07:46:08.71ID:WNTzf/+AH
唯一の見どころといえば見どころなのが体育座りするルリアの一枚絵
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 44分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況