X



【Rank0.175↑】グランブルーファンタジー1329【脅迫詐欺ゲステージングSuccess!想定外FKHR即死4等】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ bf0b-FcIJ [221.113.60.134])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:11:05.93ID:qF2EpxCL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してくださいゴブ)

・次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てましょうゴブ
・無理ならテンプレはって次に繋ぐゴブ
・踏み逃げの場合は>>990、それ以降は宣言してから立てるゴブよ

※書き込む前にスレのガンジャを吸ってレスをするゴブ
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイIPのNGを推奨するゴブ
※荒らしに進んで関わりに行くのも荒らしゴブ
※荒らしが建て安価踏んだら他の人が宣言して建てる事、荒らしの建てたスレは無視ゴブ、構うだけ無駄ゴブ
[XX.XXX.00.000]
X部分の文字列をNG

※前スレ
【Rank0.175↑】グランブルーファンタジー1328【脅迫詐欺ゲステージングSuccess!想定外FKHR即死4等】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1629238030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-/WcA [49.96.19.38])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:39:30.35ID:rMezi+Pid
スレ立てお疲れ様ゴブ
0003非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-/WcA [49.96.19.38])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:40:57.03ID:rMezi+Pid
保守ゴブ
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:59:10.19ID:m4LI01e90
これはちょっと保守せんと落ちるゴブね
0011非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:02:54.51ID:m4LI01e90
まぁ孕神って中華ゲーってことで毛嫌いするのもわからんではないゴブが
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:03:19.98ID:m4LI01e90
日本嫌いが多い中国人でも日本のゲームを好んでプレイしたように
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:03:35.66ID:m4LI01e90
優れているものは優れていると素直な心で認めて
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:04:03.10ID:m4LI01e90
その妙味を実際にプレイして吟味した上で
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:04:17.61ID:m4LI01e90
ソシャゲのこれからってのを考えたいゴブね
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-FZAN [126.234.245.178])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:05:32.04ID:9wdwpxVo0
豚丼は解除しなければ死みたいなギミックばっかなのが糞ゴブ
リンドウンコみたいに最悪ガードなしでも抜けられるけど解除不可みたいな意味不明なボスもいるし

ティアマリやシャブキメそのままの性能にガード追加した方がずっとましなゲームになってそうゴブよね
0017非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-JhKR [106.128.113.216])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:05:44.37ID:0rQwML/Ia
原神とかシャブ娘が新規として客を持っていったけど
あと1年とか2年待たずにこれらと同じようなヒット作が来たらそこからユーザー吸われるゴブ

たまたまシャブ娘が頑張ってくれたけど次の作品どうするゴブ?
0019非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-JhKR [106.128.113.216])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:07:02.42ID:0rQwML/Ia
>>16
ファランクス潰したいならガードと防御値を見直せば良かったゴブね

嫌がらせの9999999ダメとかやってたのが今の惨状ゴブ
0027非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-/WcA [49.96.19.38])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:29:05.34ID:rMezi+Pid
>>24
そらGOTYだしやってみるといいと思うゴブよ
グラブルよりマシだと思うとなんでもやる気になるゴブ
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-T33Q [126.242.139.90])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:31:42.61ID:vZ0EkReb0
普通のRPGの攻撃軽減は上限を設けたり複数カットを乗算関係にして100%カットできないようにするものゴブ
シャブブルは最初の設計の時点で狂ってたゴブな
ファランクスゲー脱却の為にカット無効とかやってしまったのも失笑だったゴブ
アフィリエイト
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-T33Q [126.242.139.90])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:00:06.94ID:vZ0EkReb0
無敵不死身被ダメ上限固定自動復活とか強力過ぎるスキルを大安売りしたせいでゲーム性が崩壊したゴブ
ガチャ回させたい為に強欲になり過ぎたせいで超ナゾブルや無属性でしか難易度が上げられないクソゲーの出来上がりゴブ
アフィリエイト
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-FZAN [126.234.245.178])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:01:25.69ID:9wdwpxVo0
>>34
耐久パは虚無に繋がりやすいから潰すのはどのゲームにもあることゴブ
ただ常時カットしないとほとんど動けないようなマルチの敵を実装しといて
ファランクス潰したがるのが理解できないだけゴブね

初期のシャブブルがHPが万行くことを余り想定してないゲーム設計ゴブし、
シャブシャブ14をパクってステータスのデノミしたらいいんじゃないゴブ??
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:09:29.04ID:m4LI01e90
適切なダメージを受けて、逆に与えるというパワーバランスがとれてないゴブ
左右非対称の醜いバランスゴブ…八頭身ボスvs.キューピーのみっともなさゴブ

ファミコンのFFは当時の表現性能の都合として左右非対称にしたのに数十年前でセンスが止まってるゴブ
0038非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-ma+S [1.79.85.230])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:12:15.91ID:coiwPS3Dd
馬は凄い勢いで萎んでるらしいゴブねえ
根っこを作った有能達はもうサイゲにはおらず、残された無能がなんでヒットしたかが理解できずに
いつも通り対人ランキングで煽れば良いでしょくらいに思ってたら獲得したユーザーと全く合わなかった感じゴブねえ
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:18:24.77ID:m4LI01e90
うおおおおおおおおおおお保守成功ゴブーー!!
シャブブルの100倍感動ゴブッ!!
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-ma+S [60.116.46.202])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:08:55.94ID:fZYPHaYk0
サマミの配布減らし、ルシ強要、4等兵問題、ゴミカス150超越とこの夏は熱く燃え上がったゴブねえ
馬のヒットで使える広告費も人員もがっつり減らされてることや、開発担当は全くゲームをプレイしてないのが良く伝わってくる夏だったゴブ
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:11:18.23ID:m4LI01e90
稼働率が下がってるからってゼノにミッション報酬なんてのを追加して回させようとしているゴブが
そもそも過剰な素材要求と周回要求が糞なんで根本的に意味がないゴブ
朝三暮四の猿ゴッコ乙でしかないゴブね
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-FUGt [60.68.76.160])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:24:25.51ID:P2FZQP4i0
ゼノウォフと比べて六道武器全然落ちないんだけど気の所為ゴブ?
0060非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMab-82wL [163.49.206.8])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:53:22.09ID:HJmlrJohM
30分やって1本しかアドセンススキル付き落ちてないけどこんなもんゴブ?
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 20:14:03.92ID:m4LI01e90
何十時間もかけてEX厳選をお楽しみいただければピヨ
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:30:46.25ID:m4LI01e90
まあ「大麻に破壊された人間性を取り戻すために虚無の栽培をやめる」って更生の誓いを守れるようになれば
微妙な武器の差とかどうでもよくなってログボと無料ガチャだけ吸引する穏やかな生活になるゴブ
そういうシャブ抜けが増えてきたので逆に日課強化してるのがカバピヨの焦りゴブ
0067非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-Augh [49.104.8.30])
垢版 |
2021/08/23(月) 21:32:28.77ID:+9v9b4zYd
懲役150がぽっと出の限定以下なのがほんと酷いゴブね
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-FUGt [60.68.76.160])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:31:18.79ID:P2FZQP4i0
やっぱゼノウォフほど落ちんよね?
0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-FUGt [60.68.76.160])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:31:19.55ID:P2FZQP4i0
やっぱゼノウォフほど落ちんよね?
0080非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spb1-kWZ7 [126.158.43.8])
垢版 |
2021/08/23(月) 23:15:34.86ID:nbAv0sPDp
ちんプシュってまだ生きてる?
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ba6-73jI [153.161.166.253])
垢版 |
2021/08/24(火) 02:37:44.84ID:MeWXJaG20
格ゲーがトレンドに入ってて、ある人が巨大コンテンツのシャブブル使ってアークが作った画期的に遊びやすいGBVSが流行らなかった時点で格ゲーはオワコンと嘆いてたゴブが
格ゲーが先細り以前にまずシャブブル自体が虚無なのが最大の失敗要因ということに気付いてないのは可哀想だったゴブね
0092非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-CUYU [106.128.101.24])
垢版 |
2021/08/24(火) 06:30:52.09ID:wo7GjGmva
分散確定TA(水ゼタ並の火力出る)
奥義追加ダメージ
全体バフ
属性強化30%
永続累積攻防強化(最大30%)
奥義ゲージアップ(最大200%)
弱体耐性100%アップ
被ダメ20%軽減
吸収1000
デバフ
永続攻防ダウン
永続TADAダウン

なんでこれが弱いと思われるかマジで謎モサ
しばらくほとんどの編成から抜ける気しないシャブよ
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/24(火) 06:37:55.29ID:7rMmGEve0
熱烈なセールで麻

まぁどうでもいいゴブ
「人間は栽培場をしない」って理解すればツヨキャラ幻想からもサヨナラゴブ
ノーモア栽培場がシャブブルとの距離ゴブ
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/24(火) 06:56:08.44ID:7rMmGEve0
地元ヤンキー(自称サイツヨ)を集めないで済む=栽培をしないですむ=時短プレイ
ラッキーとしかいいようがないゴブね
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/24(火) 09:22:18.39ID:7rMmGEve0
まあ十大麻を人気者として復活させたいのなら単にLv120上限一発にして
・4アビを1T目から使用可能にする
・4アビ再使用可(ただし黒麒麟対象外)
これだけで済んだゴブ

なのに「5段階の懲役刑で150!LBがメイン!!」 アホゴブ
加減を知らない 現実の人間(生活があり他のゲームという選択肢が無限にある)がやるということを想定できない
0111非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/24(火) 09:32:29.19ID:7rMmGEve0
自分で書いていま悟ったゴブ
シャブブルおよび気絶の本質的問題は「選択肢にたいする想像力の欠如・選択肢の総否定」ゴブね
ゲーム設計とは多様な選択肢を提示すること そしてプレイヤー側には他のゲームという根本的選択肢があるゴブ

シャブブル懲役地獄なんてものはそれがみえなくなっている催眠脳死奴隷とツーラーしかやらんゴブ
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-T33Q [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/24(火) 09:44:20.64ID:xC6Bpn6S0
>>111
今更語るまでもないゴブ
両面デブは全否定禁止ルールの中でプレイヤーが足掻いているのを
上から眺めてニヤニヤしているタイプゴブ

本来はゲーム作りに携わっちゃいけない奴ゴブ
倉庫番やって印刷用紙でも仕分けしているのが良いゴブ
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-YC+D [27.94.99.196])
垢版 |
2021/08/24(火) 09:51:19.34ID:fPNi6dBB0
ちなみに150まで上げたゴブが一つだけ言いたいのは
LBが足りないゴブ
シャブ天最終で18まで振ってるとするゴブ
その後の追加LB振ってると足りなくなるゴブ
何故なら下枠だけで15使うからゴブ
アホゴブ、何も考えてないアフィ
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-T33Q [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/24(火) 10:08:48.89ID:xC6Bpn6S0
干支水着みたいに衣装変え別キャラ扱いにして10天再取得させた方が
Lvも80上限でアビも心機一転できて問題なかったと思うゴブ
どっちみち同キャラ編成出来ないんだからアビによって住み分けも出来たゴブ

だけど現状のシャブブルだと数字をいじるだけのアプデしかしないから、
1からQP作り直すと予算かかるピヨ!って却下されそうゴブ
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/24(火) 10:37:25.84ID:7rMmGEve0
まぁ動画組は先端気取りのために義務として懲役出所しなきゃならんゴブけど
メイン垢でツール使ってもしBANくらうと破滅だから手動でやるしかないゴブ
それでいて他人よりすすんでいる先端を気取りたいのに鼻紙で取得を制限されているから思うようにならない
文句が出るわけゴブね
0124非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/24(火) 10:57:04.53ID:7rMmGEve0
コンテンツとしては栽培しか集客力のあるものがないと自任していて無限に栽培させたいゴブ
その目玉が懲役出所…だけど明確に強くしたり簡単にとられるとガチャキャラが売れなくなるからやること中途半端ゴブ
考え方がねじれていてプランが破綻しているから矛盾した言動になるゴブ
0127非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/24(火) 11:06:12.40ID:7rMmGEve0
水メアを最終して超強化
ハロウィン火メアを追加
バレンタイン光メアを追加
全てのナルメアを悪魔合体してスーパーシャブキメッゾ無属性メアと交換

歪んだ寵愛キャラならこれでいけゴブ
0132非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM43-t5fA [49.239.64.152])
垢版 |
2021/08/24(火) 11:44:18.23ID:IAzgiyvQM
十天シャブの頭目が豚丼の具って麻原的にはどう思ってるゴブ??
0134非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-/WcA [49.96.19.38])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:10:59.75ID:i3s4ZPkWd
>>128
リーチはゼタゴブ、ヴィーラはもうコンプしたゴブ
0141非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM43-t5fA [49.239.64.149])
垢版 |
2021/08/24(火) 12:36:16.47ID:JW9X1jNCM
人気の割には最近はおっさんのおまけにすらなれてないゴブねぇ
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0e-zH/y [153.187.170.200])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:34.72ID:u9iMaBUx0
>>150
パッパは空飛ぶトカゲを連れてる少年団長で目立つはずなのに顔が広いおまオイでさえ知らない無名騎空団
しかし他空域では知らない人はいないほどの英雄
JKはファー麻グランデから出たことがない

こいつ仲間だったと思い込んでる可能性の方が高いゴブ
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/24(火) 13:35:09.76ID:7rMmGEve0
ゴリラ 間に余計な大人が入るとボーイミーツガールは成立せず破綻するという手本
ラカム 空を飛んだ時点で自己完結しておりキャラとしてゴール 物語に絡む人材ではない
チャンイオ 地元で親孝行に励め
オマオイ 渋くて頼れる親父キャラ→単なるネグレクト親父という強烈なsage圧
JK 謎めかせておいて中身が空っぽという一番のガッカリパターン

頭痛がするほど酷いキャララインナップゴブ
ここまでキャラクタークリエイト&プロデュースの才能がないのって逆に凄いゴブよ
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:27:27.63ID:7rMmGEve0
尖って固いビシッとしたキャラだから人気がついても
無能はキャラの人気を理解できず誤解して
安易に媚びてお道化たヒョウキンなキャラに落としてしまうゴブ
0171非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-ma+S [1.79.85.230])
垢版 |
2021/08/24(火) 15:51:24.00ID:SsNcY8iKd
リーシャモニカも神バハでは人気なのかもしれないゴブが、グブだと思わせぶりな割にあちこち振り回されたりあんまり良いキャラの印象ないゴブね
プレイアブルのキャラも弱いゴブし。特にモニカはSSRバージョンも複数あるのに軒並み酷いゴブ
0176非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/24(火) 16:54:09.38ID:7rMmGEve0
それまでのエピソードを活かさずガラポンしてゴミ箱に突っ込むのも無能の特徴ゴブ
つきあって読んでた側があきれて酷い表情になるのも想像できないゴブ
0182非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-JOy7 [1.75.253.134])
垢版 |
2021/08/24(火) 18:11:45.80ID:8Rzerudxd
そんなに両面デブルール押し付けたいなら艦これのPになるといいゴブよ両面デブ
あそこはいくら簡悔精神発揮しても信者の人間さんたちが庇ってくれるゴブ〜
絵が描けるってだけであのPより上だから遠慮なく暴れられるゴブ
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:37:56.83ID:7rMmGEve0
求)廃周回ミッションに応じる従順なプレイヤー
これを全方位にかますから金はあっても忙しいという層はいつのまにか消えるゴブね
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c527-zlY/ [110.4.173.13])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:50:29.02ID:UOdpX2EM0
セリフもライブも全スキップなら1周30分くらいだと思ったけど完全に作業モサな
運要素が強すぎるというかほぼ運要素しか無いから飽きやすいし不満も募るモサ
嫌なら辞めろ、辞めるなら文句言うなはシャブゲ擁護マンの定型文モサ
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75e1-FX3f [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:50:53.63ID:IuFVm95e0
>>195
すまんチュートリアルだけアプリ配信日にやって放置してたゴブが
1匹育成終わるの40分で終わるゴブ?
オワブルよりマシやな
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75e1-FX3f [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:53:13.97ID:IuFVm95e0
つーか馬って何から手つければいいか全くわからんゴブ
オワブルより難しいゴブ
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75e1-FX3f [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:01:34.00ID:IuFVm95e0
サポカってオワブルで言う神石とかベリシャブみたいなレア度全凸前提ゴブ?
無理ゴブ
無課金で遊べないとかマジゴブ?
都会並みにきつそうゴブ
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75e1-FX3f [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:06:24.71ID:IuFVm95e0

やる前から引退まであるゴブ
ディープかダンスインザダークあたり実装されたら起こしてゴブ
0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:35:27.83ID:7rMmGEve0
シャブ娘が始まった時の祭状態ならゴブリン村から遠征した層も結構いたゴブけど
「結局シャブゲ賽の河原」と結論が出たいまとなってはそもそも近づかないのが正解ゴブ
0213非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペペ MM8b-R/ur [133.106.94.54])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:14:26.31ID:4KG3N2VpM
>>188
大草原ww
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:34:33.02ID:7rMmGEve0
シャブゲの催眠ゲー無は序盤はぽろぽろ報酬が受け取れて
「なんか簡単じゃん?いっぱい貰えたし」で脳味噌の報酬系を騙すゴブ
単純なスイッチで餌の貰える装置になれてくるとどんどん餌の効率が悪くなり
最後は深い虚無に絶望しながら心を無にして無限周回作業するロボットになるゴブ
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:35:04.94ID:7rMmGEve0
要は序盤にもし楽しいと思えてもそれは錯覚でありすぐに渋くなってどんどんつらくなるゴブ
0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-AVMR [126.168.52.173])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:53:30.08ID:zmOnsJuP0
BBA 気絶運営に好きな奴が居る

最初はグラジーの親父の事や帝国の事色々知ってる風だったのに突如「ごめんなさい。実は何も知らないの。」挙げ句に「この空域から外の世界は知らないの」自称ちゃんイオの保護者気取りゴブ。しかもナル・グランデにはコイツついてきてないシャブ
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75e1-FX3f [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:46:17.75ID:IuFVm95e0
>>220
iPhone11ゴブがスカイリープWi-Fiないと遅いゴブ
PCはないからしらんゴブ
0224非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペペ MM8b-R/ur [133.106.94.54])
垢版 |
2021/08/24(火) 23:50:08.37ID:4KG3N2VpM
イフカタナ完凸してなかったから武器集めしてるけど、数時間回っても武器おちねーゴブ(ExExExHell系
召喚ゼノイフ並みに武器ドロ絞られてね?ゴブ
ばっかじゃねーの
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 850b-IB6o [14.8.13.226])
垢版 |
2021/08/25(水) 03:35:32.28ID:lD+VrM9p0
早くするとは言ってたけど具体的には言ってねぇから11ヶ月後とかでも嘘は言ってねぇからなw

言い訳は海外の翻訳で誤解されたけど今後年1なんじゃなく今回だけ1年かかるって言ったつもりだった
次は今回よりは早く実装できると思う

って夏休みの宿題忘れた小学生みたいな言い訳ゴブ

そういえばリリンク情報あったゴブっけ
記憶にないんゴブけど
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:25:06.54ID:QF7MknoE0
>>241
ぐぅの音も出ない正論ゴブ
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-T33Q [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:38:24.10ID:vS63qSI70
格ゲーは池沼が我が物顔で居座っている限りはもう繁栄はありえないジャンルゴブ
Eスポーツ()として大会/賞金も確立してから余計ゴブ
要はスポーツ馬鹿が俺TUEEEEEするだけのジャンルになっちゃってるゴブ

プレイヤーの強さでランク分け〜みたいなのもあるけど、結局は留年マンが居座って
雑魚狩りする形になっちゃってるから意味がないゴブ

超積極的層のためだけの世界になっちゃって、中間層が置いてけぼりになって
いるのはシャブブルと同じゴブな
0249非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-ma+S [1.79.85.230])
垢版 |
2021/08/25(水) 11:56:09.89ID:H9/FQkVkd
バーシャブは最初は流行ったゴブが、忖度が見え隠れする調整、徐々に悔仕様が判明していったアビボタンとかで土台が崩れて行って
最終的にベリシャブがゲームのルールをぶっ壊してジエンドしたゴブね
マスターまで頑張ってた友人がいるゴブが、地上戦対空全てベリシャブがルールをぶっ壊してるのにブチ切れて離れてたゴブ

格ゲー自体は割と好調な時代ゴブね
シリアルドーピングしたバーシャブをGGSTがあっという間に追い抜いてったし、ドラゴンボールをバンナムに換算するならアークタイトルでは最速かつ最高記録ゴブね
0252非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKe9-PDaS [5Fe3mqb])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:06:43.55ID:PdhS81zwK
風ロビンバブ挑戦したけど30分じゃクリアできんだろ固すぎるわあれゴブ60カルマのあとに普通にカルマ出されて50幻影他どう消すがわからんうちに残り5分もなくてオワタわ特殊はコルワでガードできるみたいだがゴブ丑申コルワです
0260非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKe9-PDaS [5Fe3mqb])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:54:44.03ID:PdhS81zwK
土は道中ロベアビ水ゴブと50はサンダルで簡単に何個も消せるみたいですよね、サンダル持ってないので知りませんが。でも60〜50でもカルマやるのズルくない?ODになるってのをよくわかってなかったわゴブー
0262非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-Augh [49.98.52.215])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:14:00.72ID:BkgqW2mnd
よくわからんゴブけどスロウ使えば最低限の特殊以外くらわないゴブ
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:43:06.11ID:QF7MknoE0
意味不明なダメージカットや無神論のある芥子クズに比べたら割と素直ゴブよ
あのオカマは土の神石だと馴れると十数分でかなり余裕があるし
まぁ風マグナでもキャラ揃ってればどうとでもなるゴブ
その反省をいかしてベリシャブというさらなるウンコを生み出したゴブが
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:22:23.25ID:QF7MknoE0
出た当初はそれこそゴミって言葉でも足りなかったゴブね
たっぷり罵られてその一部の声を嫌々聞き入れてかなり修正してようやくゴミレベルに達したゴブ

そのあげくが規約強制で「しつこく要望を出してくる奴はBAN」「バグを修正する義務はない」「好きなように作るから文句つけるな」ゴブ
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:29:26.78ID:QF7MknoE0
「オモシロイカトオモッテ…」
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:55:25.05ID:QF7MknoE0
最新システムであるガードも楽々貫通するピヨの考えた最強の無属性で今回もプレイヤーをやっつけるピヨ!
これを素でやったのは感動だったゴブね
0291非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-qQ/s [106.180.50.215])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:31:43.78ID:woZCl+13a
公式も荒れてるゴブな4等民はさすがに目を覚ましたゴブね
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-YC+D [27.94.99.196])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:49:34.98ID:6hkTV5860
オワテンは150まで物理的に1キャラしか上げられないから動画も全然上がらないし
何も盛り上がりもないコンテンツアフィね
エッシャブは完全に死んでるゴブ
こんなのに1年かけたゴブね、そりゃラリンクが出来る訳ねーッパw
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:20:27.78ID:QF7MknoE0
プレイヤーを家畜化しようとして賽の河原の無限周回にすると
制作者自身が通常プレイヤーとして試遊できなくなるゴブ
そうなるとプレイ感覚からかけ離れたデタラメが加速するゴブ
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55bf-JhKR [124.141.158.27])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:44:48.49ID:8GswdGdH0
>>292
ネトゲとかも時間をかけて10種の中からひとつだけ選択するようなコンテンツが出てきたら
「俺はこれを選ぼう」とか「ひねくれて誰も使わなそうなの使う」みたいに
それなりにギルド内や周りの人間で盛り上がるもんゴブね

そういったのが全くなくただただ冷え冷えの状態とかディレクターは本当に無能ゴブねえ
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:21:09.78ID:QF7MknoE0
ネトゲで変なの選ぶのってそれを見せあう仮想空間があるタイプのゲームに限った話ゴブよ
アバターや装飾としてはレア度が高い方がネタ的価値があるゴブ
シャブブルは断絶孤立空間で本質的に誰ともつながってないゴブ
売買もできないし見せあう機会もなく貸し合うことも譲り合うこともないゴブ
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-FZAN [126.234.245.178])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:27:12.36ID:zbkkCbi30
それでも患者とかシャブ天はネタに走った取得順の人とかいたゴブ
全ユーザーの0.0001%くらいしか取得できないようにハードル挙げといて、その上とれる人ですら
数年単位かかるコンテンツなんて盛り上がるわけがないゴブ
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:46:04.67ID:QF7MknoE0
シャブゲに尽くす熱心な奴隷による解放運動であっても
大麻衆メンバー全員の懲役出所まで3年目途とかいう壮大な計画(麻)だそうゴブが
要するにもう完全に終わりなんゴブよね…何一つ未来は無い究極のオワコン
終末は成就し ゴブリンは解脱するゴブ
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-YC+D [27.94.99.196])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:16:31.44ID:6hkTV5860
催眠ですら超越はただのキャラ調整レベルって苦言を弄してる辺り末期ゴブね
オワーノなんてアビ上限が追加されるゴブよ、攻撃アビ1個しかないのにゴブ
CHに乗る?アホかゴブ
総じてキャラ調整で本来やることをさも大型アプデのように
見栄を張っただけのコンテンツゴブね
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-a1zS [126.119.53.143])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:24:42.13ID:avLaDpd+0
水着コルワを取れる最後のチャンス来たな
これは100%バスに乗り遅れてはならない案件だわ
コルワ入手すればガレヲンを攻略が捗っちまうな?
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dde1-LLGy [106.173.219.97])
垢版 |
2021/08/26(木) 06:48:05.18ID:K3c3mC+W0
1アビはリミメアが居るから壊れてるだけで実際ヤバいのは2アビモサ

2アビはこれが永続消去不可ゴブ
・防御100%UP
・ブロック効果(被ダメ30%軽減/発動100%)
・弱体耐性100%UP

防御100%アップは体感だと常に40%くらいのカットが効いてる感じでそれにブロックまで付くから常時少し弱いファラがかかってるような物でそれに永続の疑似マウントまで付くピヨ
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/26(木) 09:55:09.70ID:tGzajeto0
もともとシャブブルのバフ(1T~3T)はデバフ(180秒)に比べて無能過ぎて割に合わなかったところに
シュピピピンを気軽に乱発するようになったせいで半ば無力化されたゴブ
そこに出してきたのが消去不可→悔しいのでターン進行で実質消去→ちっ批判がうぜぇから永続バフも少しだけ出してみるか

加減を間違えて壊れシコルワの誕生
ただしこれも消去不可消去・バフ無効フィールド・強化アビを使ったら即死ルール などで簡単につぶせるゴブ
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/26(木) 11:05:56.59ID:tGzajeto0
防御値を無視する攻撃を何の脈絡もなく混ぜてくるから
結局不誠実さが仇になって壊れ(笑)でしかないゴブ
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/26(木) 13:06:23.76ID:tGzajeto0
ぶっちゃけ芥子の天破ってあれ全然ユーザーフレンドリーじゃない奴隷主義ゴブからね
天破でなくとも単に汁使用無制限にする&1時間制限にすれば余裕でクリアできる人間だらけになるゴブ
芥子の天破なんて素材を集める手間が糞すぎて中間層は余計嫌気がさすゴブ
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 033e-nscA [133.207.1.128])
垢版 |
2021/08/26(木) 15:00:27.09ID:y9JkNhvS0
やる気と時間のあるときにまとめてやりたいと思っても、
自発回数に制限、取得ポイントに制限、交換回数に制限
制限制限制限ばっかりで、その上持ち物検査や大縄跳び予習で
やる気を光速で削られるゴブ

そして、こんなクソゲーやってらんねー!と最適解に辿り着くモサw
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd85-BgA+ [152.165.87.81])
垢版 |
2021/08/26(木) 15:22:12.42ID:g7w1v8HD0
昨日光マスカでやったら土マスカと2人で削り切ることになったわ
もう数人来るまで削るんじゃねえって言いたかったけどゴリゴリ削るから仕方なくネハン3アビ封印してやったわ
マスカで700万削ったけどなんとかなるもんだなっぱボーガよ
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd85-BgA+ [152.165.87.81])
垢版 |
2021/08/26(木) 15:31:49.40ID:g7w1v8HD0
スレ間違えたシャブねえ…
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a392-II2y [221.254.43.218])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:16:04.54ID:mW1Vrr8G0
芥子天パはグラブルが衰退期脳停止サブゲーだと認めれば全部フルオートでぽけーっとやれるからアリっちゃアリゴブ

問題はピヨがそういうつもりは無いのに実装した事ゴブ
だったら素材不要の汁無限だけにして申し訳程度のゲーム要素を残すべきだったゴブね
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:31:43.03ID:tGzajeto0
まあシャブブルってプレイしているといっても自発or救援インしたら後はフルオ放置で
リザルトまで放っておくかワンパンで次の救援にインするかゴブ
実質的に操作している部分なんてほぼないゴブが
この開始とリザルトのチェックも膨大な虚無周回数をこなせばトータルでは凄まじい数百数千時間の浪費になるゴブ

ゲームプレイヤーとしては何もしてないのにチリツモで時間を失い続けるのがシャブブルという作業ゲー無の本質ゴブ
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:46:38.38ID:tGzajeto0
全部のゲームがそう?…ざっとFPSや将棋や都市建造ゲームや歴史SLGその他いろいろ思い浮かべたゴブが
インとアウトしか管理しないゲームなどないゴブ
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:04:18.63ID:tGzajeto0
カバはアーガイジでさえ耐えられないと自白しているのに
栽培で7億も耐久マラソンできるって誰が信じるのかゴブ
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d56e-FcIJ [60.41.4.156])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:32:54.34ID:E3GM569b0
長期運営タイトルの売上が下がるのは当然ピヨ
カバのせいでもハゲのせいでもないピヨ
やはりゲーム業界では次の一手を考えることが重要ピヨ
まずはヴァーサスが大成功したピヨ
次はリリンクで業界に旋風を巻き起こすピヨ
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:51:42.70ID:tGzajeto0
ラリンク
シャブ娘
LOST ORDER
Project Awakening

↑これら2016年に発表されたタイトルのうちシャブ娘だけが生まれたゴブ

さらに英雄学園ヒーロー科とかいうマンさん向けの何かを作ろうとしているゴブね
Project ゴムだかガムだかは数枚しょーもない絵を出したまま音沙汰なしゴブ

身の丈に合ってないふわっとした企画だけ出して実体がついていってないゴブ
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:55:42.05ID:tGzajeto0
シャブ娘のヒットは誰も予想できなかったことゴブ
結果論になるゴブが3Dギャルゲでパワプロの丸パクリというのが時代にハマったのと
開発遅延に次ぐ遅延でその間にアニメを2回やったことで導火線ができてたゴブね
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75e1-FX3f [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:09:02.98ID:VRJh/aWy0
>>372
なんこも柱ある運営なんかあるゴブ?
オワブルオワコネ馬これだけありゃ充分ゴブ
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75e1-FX3f [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:12:32.57ID:VRJh/aWy0
そういえばオワガリステマ見なくなったゴブなw
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75e1-FX3f [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:40:31.46ID:VRJh/aWy0
中華並みにエロくなったら始めるゴブ
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:43:01.22ID:tGzajeto0
中華の上澄み勢力はもう萌えもゲームも本気のproスペックゴブ
もちろん日本発の模倣でありパクリだけどそれをプロ仕事として吸収して進化してるゴブ
技術的に完全に上回れたらもう過去の時点でどっちがパクリ元だったかとか意味はなくなって向こうが「オリジナル」扱いになるゴブ
0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bde1-uRyJ [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/27(金) 00:17:53.42ID:HEaLaskl0
いらんだろw
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/27(金) 06:36:42.69ID:PvKsochg0
アスポンによりゼノ武器は中間層以下の武器になりさがったゴブけど
エアプなのはLv200で最大HP上昇(小)がつくってところゴブ
エンジョイ勢〜アスポン移行程度の中間層にはほいほいLv200にするような杯の余裕などないゴブ
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1dbf-wtVn [124.141.158.27])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:00:24.86ID:qNMntrVh0
ゼノ武器は出た当初から強化先が分岐して2種類あるとかやってたのに
バランス調整出来ないエアプディレクターのせいで片方のみに分岐偏って意味のなさない扱いとか
バブ武器のゴリ推しで今は既に編成にすら入らないとか忌み子ゴブ
0401非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:08:29.32ID:PvKsochg0
シャブブルは執念の天司尻ーズにより女性客の獲得に大性交したカバピヨ!
という主旨のインビューがあったゴブね
実際♀向けの羽ゲイやホモ騎士を開発の軸の一つにしているのはこうした発言からあきらかであり
それが二次元美女・美少女を志向する♂ゴブリンにとって不愉快でむしろ気持ち悪いというのも必然ゴブ
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:12:21.44ID:PvKsochg0
なんだっけか…芥子とサンダルの家族愛と未分化な恋愛感情だっけ?
そういう気持ち悪いホモポエムが出てくる時点で完全に終わってるゴブ
0403非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0e-4thN [153.187.170.200])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:13:57.53ID:YtR1aBtg0
エロ目的なら誰も最初からシャブブルやらずに他ゲーやってるだろゴブ
それはそれとしてだからと言ってホモゲーにしていいわけではないゴブ
ホモ目的なら専用のホモゲーを作るべきゴブ
誰もやってないGBVSってゲームなら喜ばれると思うゴブ
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63d8-4thN [157.107.65.108])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:16:10.42ID:L+60ajJ70
中田翔ゴブ
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:21:24.71ID:PvKsochg0
まさにそのホモ用に『英雄学園ヒーロー科』なるものを作ってる模様ゴブ
ホモ要素は全部そっちでやれゴブ
0411非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-R+1t [1.66.103.114])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:34:38.35ID:hCTLAV7nd
ホモ用ゲームが無かったからってシャブブルにその役割を担わせてるのが異常ゴブね
男から見てかっこいいと思える男キャラが皆無で一部の層にかわいいって言わせたいだけの変なホモっぽい性格のキャラ設定ばかりゴブ
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:39:01.32ID:mRvbZPF20
000は極端にホモ特化しててセクハラ文章きつかったゴブ
男女共にガチャは回らないけどグッズ販売でまんくうしがシコシコ買ってるから
まーんの方がお金を落とすという判断ゴブ?

そこそこネトゲは触ってきたけど♂向けが急に♀向けになったのは
シャブブルが初めてゴブ
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b79-4thN [153.206.91.140])
垢版 |
2021/08/27(金) 15:21:29.26ID:r+3mmWi60
ゼノイフで刀5凸して頂ければな、と・・・。

アストラル下位互換でシャブ抜け

今日から始まるイベントで盛り上がっていただければな、と・・・。

全部クリア称号取得で1500石程度?10万もらった奴が鼻で笑ってくるゴブ・・・。

え!?20万もらった上に3等まで当ててる奴もいるのか!?
格差ブルーファンタジー!4等民に人権を!
3等配布は解決にならない!格差ブルファンタジー!
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-GNX/ [60.73.28.14])
垢版 |
2021/08/27(金) 15:46:18.73ID:bi2E1PZu0
サイバーエージェントがゴミなんゴブから
ゴミからはゴミしか生まれんゴブブ
人育てる気もない上に何の技術も持ってないホモハゲがずっとトップに居座ってんだからどうしようもないゴブ
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:32:07.14ID:PvKsochg0
ごまかさずありのまま無価値だと認めることが悟りへの第一歩ゴブ
0432非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-58IB [49.98.63.114])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:20:23.67ID:DTA+xM7Wd
エッセル130の強化をバランス調整で手に入れるヘルエス草ゴブ
0433非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-uRyJ [106.131.144.58])
垢版 |
2021/08/27(金) 19:20:27.55ID:l8jgsae/a
つーかノイシュとかセルエルってスタメンで使わないからモブみたいなもんなんだよなぁ個人的にだが
オワブルのイベ興味ない理由わかったゴブ
モブみたいなキャラしかスポット当たらんからモチベ上がらんのだわ
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bbb-sief [153.181.251.202])
垢版 |
2021/08/27(金) 20:14:04.92ID:l7n2rWoS0
プレミアムフライデーとかいつまでやるゴブ??
サイゲは経産省から金貰ってるゴブ??
0439非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:05:04.30ID:PvKsochg0
>>436
実質的にはもうなにもやらんけど
毎月末に石とエビ配ってプレミアムフライデーの文言だけ出すゴブ
親会社のCAが経産省様にいい顔するためにプレミアムフライデー協賛して
ソシャゲという金曜日まるで関係ないシャブゲも無理に協賛していただけゴブ
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd6e-4h9J [118.17.3.106])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:10:42.63ID:Ei8Z+UNg0
お空の弟、諸君らが愛してくれたシャブガリは死んだゴブ
何故ゴブ!?

>今後のサービス予定について
>「ドラガリアロスト」ディレクターの岡田です。
>
>いつもドラガリアロストをご利用いただき、誠に感謝しております。
>今後の「ドラガリアロスト」のサービス予定について、ご連絡させていただきます。
>
>2021年11月以降、本サービスの開発・運用体制変更に伴い
>各月の更新内容の縮小を予定しています。
><縮小を予定している主な更新内容> 
>・迎撃/防衛/闘技場イベントは、既存のみの実施となります。(12月より)
>・各月の新規キャラ、新規ドラゴンの登場数を調整します。
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:59:15.92ID:iTMjguzZ0
オワガリはとっくにサ終ラインだけど
任天堂の体面として提供サービスを短期間で打ち切りたくないだけゴブね
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:59:01.30ID:iTMjguzZ0
システム:パワプロの一部を丸パクリ
シナリオ:過去の実在レースを丸パクリ
演出:アイドルゲーを丸パクリ
報酬やイベント:シャブゲの虚無賽の河原方式を踏襲

まぁシャブ娘はスタート時点で終わってて発展性がないってことゴブよ
当然こんなもの飽きるのが正常な反応ゴブ
0465非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-58IB [49.96.20.49])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:05:28.82ID:3HGhY2JHd
限定多すぎて草ゴブねw
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:20:01.51ID:iTMjguzZ0
交換に水着シコルワ無しじゃ天井する価値もないでしょゴブ
シャブノートとかいう土ガイジかつ栽培ガイジ用の肉集めも時期を過ぎてるゴブ
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-GNX/ [60.73.28.14])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:23:10.98ID:kLfQQUyB0
なんで0.2%ゴブ
0470非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-W57y [106.129.108.32])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:23:18.42ID:BZJYzkuPa
キャラ18
召喚石15

天井は悩み中
水着メーテラ武器とマンドラゴラ素引きで4つ来た
被りすぎ
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:27:56.25ID:iTMjguzZ0
席のない新限定が山盛りゴブ
0473非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-58IB [49.104.39.86])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:52:17.87ID:kPaUrtRmd
マンドラはあたりゴブね
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:09:05.82ID:iTMjguzZ0
コロッパリであんなの入れてどうするゴブ?ダマカスの無駄遣いゴブ
コロッパリなら両面で鹿の角でも握ってりゃいいゴブ
麻石移行可能性のある(麻石が揃ってリミ武器が溜まっている)属性にだけ集中しない限り戦力アップなどないゴブ
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-U7Lh [60.151.78.61])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:10:21.48ID:NABj0NHa0
ヘ・・・ヘイトスピーチ・・・
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:25:48.28ID:+++xSUYJ0
水着シャブテラ人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
水着シンナー人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
水着シャブハメ人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
水着シャブーナ人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
水着シャブメモ人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
浴衣()麻ミール人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
浴衣淫愚シャブ人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
水着まーんフリート人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
水着麻グ人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
水着♀豚人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
水着マンチラ人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
水着シャブちゃん人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
水着シャヴァ人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
水着シャブマト石人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
水着マン石人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
6麻石人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
リミシャブメア人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
リミホモドン人権!持ってない奴はゴミ!バスに乗り遅れるな!!
0481非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-58IB [49.104.17.88])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:31:01.27ID:eN+9pqCMd
グブから脱出するバスに乗った方がいいゴブよ
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/28(土) 13:54:55.66ID:iTMjguzZ0
限定商法のやりすぎで限定にすら席がないゴブ
後出しで無理矢理に席を作る=気絶ルールの特攻クエスト追加で悪評がさらに高まるゴブ
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:19:00.15ID:iTMjguzZ0
水着浴衣の限定数
2014年 2キャラ
2015年 3キャラ
2016年 3キャラ
2017年 5キャラ
2018年 5キャラ+1石
2019年 8キャラ+3石
2020年 9キャラ+3石
2021年 12キャラ+2石
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/28(土) 14:20:01.01ID:iTMjguzZ0
限定依存の追い詰められっぷりゴブ
いくら乱発したところでこんなに席あるわけないゴブ
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:00:46.18ID:iTMjguzZ0
むしろ無駄なキャラが余り過ぎゴブ
シャブブルは顕著に特定のジョブ・特定のキャラしか使わなくなるゴブ
プレイの可能性を削り尽くすして狭めることに全力だから小さく収束していくゴブ
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-3Axr [126.209.225.190])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:30:49.58ID:EcQPKUzg0
シャブブルは昔のキャラのアビは無効無効制限制限してくるからねゴブ
少しずつステがインフレしていくだけの創成期のソシャブと実質何も変わらんゴブ
唯一良かった絵も劣化しまくりでもう何も残ってないゴブアフィリエイト
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-CEQY [60.116.46.202])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:43:46.12ID:esgawoXj0
>>486
これを見ると2019年から売上が一気に傾いたんだなってのが良くわかるゴブね
18年から19年夏までに起きた事・・・
中華ツーラー台頭、ブックメーカー談合、誤BAN騒動、リリンク死亡、ホモゲー化進行からのトドメの000、謎ブル炎上、芥子実装、軽量版廃止、うんこかばう
納得のラインナップゴブね
0501非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-wtVn [106.128.115.131])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:03:20.54ID:cPhiIN/ta
原神が出てソシャゲスマホゲーに求められる質が格段に上がって開発コスト膨大になり
今年はたまたまシャブ娘がヒットしたからなんとかなったけど
原神に続き中華マネー使った会社は続々と新作出してきた時にサイゲは耐えられるゴブ?

今でさえシャブ娘も段々と怪しくなってきたのに次の柱はどこゴブ?
0509非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-58IB [49.106.203.240])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:45:10.31ID:2J2jqm9sd
キムになってから泥武器がゴミになった気がするゴブね
誰が決めてるか知らないゴブけど
0514非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-TOTG [106.128.68.44])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:02:16.91ID:rtdvmGhYa
>>507
どっちも今のリミ枠だから季節限なの忘れてたゴブ
確かに水ゾアフィンブル出したのは最大の汚点ゴブね

あと補足するならHRTの方がキムより優秀という趣旨の意見ではないゴブ
スケジュール管理めちゃくちゃだったしツイッターの使い方もおかしかったゴブ
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:03:14.26ID:iTMjguzZ0
まあ本質が裸の王様商法ゴブ
価値がないものに価値があると強硬に主張して居丈高に構えると
精神の弱いものは屈服して信じだすゴブ
傲慢なまでの低確率もそうすることで物凄いレアなんだという催眠ゴブよ
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:15:20.52ID:+++xSUYJ0
「このビールの王冠を見るピヨ…これが無いとビール瓶に蓋が出来ないピヨ」
「マジかよ…必須アイテムじゃねえか」
「このビールの王冠を栽培場の報酬にするピヨ」
「ヤベえ!走らなきゃ!!バスに乗り遅れるな!!」
「そして今ならピヨの使いかけのバスタイプ石鹸を買うと、この王冠が特典で付いてくるピヨ!」
「流石俺達のシャブゲ!(掌ドリル絵ペタァ」「ハジブル!ハジブル!!」
0521非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-uRyJ [106.131.144.58])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:19:37.12ID:ay+ec2p8a
オワブル間違えなくその辺で売り上げ終わったゴブな
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-igrb [14.13.196.34])
垢版 |
2021/08/28(土) 23:47:08.61ID:7PvhKnfq0
マクロ機能なんてほぼなかったUI改変ツール潰して真っ先に潰さなきゃいけないゾイボロボジタ中華加速ツール潰すの遅れてユーザーいなくなってるのアホとしか言いようがないゴブ
そんな中ねるかばうなんてして終末を迎えたゴブ
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/29(日) 02:19:18.33ID:9OW83HR40
>>523
ちょっと調べればまだ出てくるゴブよ
当時131万石を当てたSS拡散されて荒れたゴブ
これ以外にも10万単位や5〜8万石当たったっていう煽りSSも広まってたゴブ

栽培場中に結構荒れて拡散したので、急遽キム総書記がお調べになり、
131万石取得されたようなことはない、と告知なされたゴブ
これにより「デマ乙^^」と陰謀論扱いされて収束したゴブ

しかし直後「次回からペッティング廃止するピヨ」と理由もなく廃止になったゴブ
0529非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ba6-2Y2U [153.161.166.253])
垢版 |
2021/08/29(日) 03:29:46.62ID:E2MGvn4g0
こんな感じゴブね

131万石当たったとされる人物
https://i.imgur.com/Gnz0MqO.jpg
https://i.imgur.com/4gUi6NZ.jpg
この時(2月2戦目)の動き
https://i.imgur.com/G97UUtv.jpg

談合で当てたと思われる他の人達の石
https://i.imgur.com/4gUi6NZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dzsr4BRU8AEhcvf.jpg
https://i.imgur.com/41ghj8J.png

直前に知ったであろう人
244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2019/02/19(火) 00:46:41.680
まあ俺レベルになると余裕よ(情報貰いました)
http://pbs.twimg.com/media/DzsrrK1VAAAFE3x.png

http://pbs.twimg.com/media/DzsrtYbUwAMQ2cT.png
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5e1-sSI6 [106.173.219.97])
垢版 |
2021/08/29(日) 07:26:17.73ID:upTmwNWp0
この枚数をトリプルビタ当てした奴が何人も居るのは流石に黒としか思えんかったモサね
でもこの程度の疑惑ならスルーも可能だったのにブックメーカー削除まで行った事の方が気になるシャブ
「やめたかったからいいタイミングなのでやめた」
とかケチ運営って言ってる奴ら居たが違うと思うピヨ
この謎の対応の厳しさから察するに運営内に関わってた奴がいたのではゴブ
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-CEQY [60.116.46.202])
垢版 |
2021/08/29(日) 08:32:57.87ID:gHCmAx9c0
あと、今大騒ぎの2等民とほぼ同じ量の石を、ストイベ無限箱掘りのbotで掘ってたやつもいたゴブねえ
ただでさえbot多過ぎで炎上してた所に、「何故か」ストイベ箱に入ってる石個数が無限になったゴブ

ツーラーとか談合とかうんこかばうとかの炎上話を除いて、ゲーム内容のみに絞っても
賢者実装、アストラ200個おかわりかつ玉髄ストッパー
芥子実装
四糞天使マルチ実装
がほぼ同時期に来て炎上してたし、本当に人
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0e-4thN [153.187.170.200])
垢版 |
2021/08/29(日) 08:41:32.82ID:E9DWKMlZ0
>>535
ゴブの記憶だとストイベ箱の宝晶石は元から無限だったようなゴブ
あれは5箱目以降にも半汁が入るようになったから無限に掘れるようになったんじゃなかったモサか
そんで次のイベから宝晶石は20箱目で打ち止め、21箱目以降の半汁は減量だった気がするゴブ
0538非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-58IB [49.98.50.104])
垢版 |
2021/08/29(日) 08:50:30.22ID:g0H5H+45d
メイン更新もないゴブしガチャ引いて何するゴブ?の状況だし人は減っていくゴブ
あんだけ引っ張った懲役もぽっと出のリミキャラ季節限定以下とか脳死周回民も目が覚めるゴブね
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:10:09.01ID:oVbxcAr00
低コストで開発継続の体裁を保てるように
気絶ルールの塔やオワカルム猫便所があるゴブ
月1000万もかからんゴブね
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bbe-DX8/ [153.170.78.1])
垢版 |
2021/08/29(日) 10:57:05.26ID:G+hgBYiy0
ゴブが催民だった頃グラブル一緒にやってた友人がどんどんイキリマンになってしまったゴブ
見てるのキツくてそのまま疎遠になってしばらくぶりにツイ垢見たら自分は3等当てて4等民をゴネ得叩きと引退勢死体蹴りしてたゴブ
グラブル関係ない時は良い奴だったんだけどな…ゴブ
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:11:05.87ID:oVbxcAr00
まあどんなゲームでもドヤ顔とイキりは発生するゴブが
シャブブルの場合はそれが非常に低い次元で醜いのが特徴ゴブ
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bbe-DX8/ [153.170.78.1])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:47:41.22ID:G+hgBYiy0
気遣いが出来て人の機微を感じ取れる良い奴だったゴブ
でも周囲に流されやすかったゴブ
ゴブが今も仲良くしてて運営批判してたら多分ゴブリンになってたゴブし今はイキリツイート沢山見ちゃってるんだと思うゴブ
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:14:32.79ID:oVbxcAr00
昔から「朱に交われば赤くなる」とか「井の中のゴブリン退会を知らず」というゴブ
人気FPSの神プレイでイキってたり ビルド系のゲームで職人芸してデータ配布するとか
そういう表の勝ち組というか有能な売人と違って
シャブブルには陰湿なうえにド低能で小さい稚魚みたいなイキりしかおりゃんゴブ
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:17:12.09ID:oVbxcAr00
執念記念のクライマックス(麻)でDの歌声が聴けるなんて前代未聞だったゴブね
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:33:09.06ID:oVbxcAr00
無能はすぐ安直な擬人化したがるゴブ
モンスターとしての凄みがきえて雑魚臭が激しくなるゴブ
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:53:58.83ID:oVbxcAr00
シャブブルがやべぇのはこの低確率ガチャで全キャラ揃えているのなんて古参廃課金だけで
中間層は見てない物が多い 見てたとしても見る順番や時期がバラバラで認識が全く繋がらないのに
気絶の脳内でだけは順番にシナリオ展開をやったことになってるゴブ
0606非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-58IB [49.96.20.122])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:06:05.96ID:UI/1LGTRd
6竜そんなすごいやつだったゴブ?知らなかったゴブ
0607非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-U7Lh [106.161.189.243])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:10:07.95ID:WsRabXyaa
>>603
それ気にし出すとキリがない上にメインの序盤みたいにシャブ騎士オーキス禁止とか
キャラ制限にも及びそうなのでミニゴブは別に今のままでいいゴブ
サイド収録されてもどうせスキップして半額期間に色々回収するだけゴブし

ヘル麻は最終確定してるからノイ麻はリミにでもなるゴブかね
龍の血便利過ぎて大麻畑
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0e-4thN [153.187.170.200])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:16:22.40ID:E9DWKMlZ0
>>606
四大天司の管理外のやべーやつらだったゴブ
四大元素が自然に還り色々あって特異点である主人公を狙いに六竜が深い眠りから目を覚ましたゴブ
六竜が暴れるくらいなら先に特異点殺したろってやってきたのが不人気マルチのリン麻ヴルムゴブ
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:24:04.82ID:oVbxcAr00
もうリミor限定しか売れないゴブからしばらくしたら追加は全部リミが標準になるゴブよ
ハズレ枠として本命ガードさせていたSR枠を廃止してSSRオンリーにしたようになるゴブ
イベント石を廃止したり開発のスリム化を行ってるゴブからな
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-U7Lh [126.234.201.67])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:46:01.75ID:wq2cEu5p0
しゃぶブルだって告知なしで規模縮小してるゴブ!
・共闘の終了
・イベSRキャラの終了
・イベ石の終了
・クロスフェイトの終了
・カジノゲーム追加の終了
・ガチャ更新時のムービー演出終了
・ガチャR、SRキャラ追加の終了
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0e-4thN [153.187.170.200])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:50:51.38ID:E9DWKMlZ0
>>618
クロスフェイトなら先月か先々月にショ麻とタヴィー麻に追加されてたゴブ

シャブゲか任天堂かはわからんゴブがオワガリは周年集金を捨てて誠意を見せたゴブ
シャブブルだとありえんゴブ
まぁ某白猫と決着がついたから用済みになっただけかもしらんゴブけど
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:09:17.16ID:oVbxcAr00
白猫みたいな先細りの雑魚もう任天堂にとっては…と思ったけど
game-iの売上見るとその雑魚とオワブルが五十歩百歩だったゴブ
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9dfe-U7Lh [60.151.78.61])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:44:31.96ID:FlNLv+pI0
アリル・・・ルリア

ジャンヌダルク・・・ビィ・・・
0632非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:31:18.67ID:oVbxcAr00
強くする気のない最終って工数の無駄ゴブね
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bde1-uRyJ [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/30(月) 00:21:57.07ID:PFZJyVgW0
シャブ龍のセリフ翻訳シリーズ久しぶりにオワブル関連で感心したゴブ
ニコニコで見たゴブがオワブルのこう言う設定はすこ
あと久しぶりに素直にエロ美しいキャラゴブなフィデ龍
今回だけは素直に褒めてやるゴブ
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bde1-uRyJ [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/30(月) 00:44:33.90ID:PFZJyVgW0
本気ゴブ
設定とか基本知らんゴブし
イベ全スキップだし
たまに見るとなんか面白かったゴブ
ニコニコの翻訳動画
ゴブはこういう架空言語的な訳わからんの考えたり出来ないから素直にすごいと思うゴブ的な小学生並みの感想文ゴブw
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/30(月) 00:54:02.18ID:8I7dR5go0
あれがエロ美しいとか流石に見る目なさ過ぎゴブ
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bde1-uRyJ [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/30(月) 01:42:11.64ID:PFZJyVgW0
ひどい言われ様ゴブw
0654非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bde1-uRyJ [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/30(月) 02:32:42.97ID:PFZJyVgW0
なんかローマ字逆読みみたいな感じだったゴブ
翻訳動画みたらおおーすげーってなったゴブ
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bde1-uRyJ [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/30(月) 03:10:05.56ID:PFZJyVgW0
草生える
ゴブだったら明日美味い飯奢って口止めするゴブ
0661非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF03-FARU [49.106.188.146])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:09:13.80ID:cZzBqyumF
今回のイベントは何やら騎空士様達の性癖に突き刺さるキャラが多いみたい麻
変態でこのゲームは持ってる事が証明されたゴブ
0663非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:17:54.63ID:8I7dR5go0
今回なぜか無意味に女装キャラ混ぜてる理由がまさに
フタナリ豚竜ひり出すための言い訳でしょゴブ
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:25:26.86ID:8I7dR5go0
幼稚な厨房センスのズラしなんてペラ過ぎて透けて見えてるゴブ
0669非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:08:19.41ID:8I7dR5go0
女装やフタナリキャラを混ぜたら見た目での信用がならず 男女の外見認識の保証が崩れるゴブ
♀にみえてもオチンポ様も混ざってますヨ!なんてソシャゲ美女・美少女商売としてはただの逆張りでホモブル推進ゴブ
0673非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp99-uITW [126.182.198.35])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:22:09.04ID:vdUftydQp
なんかもういい加減ストイベつまらんくなってきたゴブね
今回のやつもなんかのファンタジー小説()のパクリゴブか?
離苦竜擬人化も出て来た瞬間あーやっちゃったゴブね
ガチャがまた捗るゴブ〜としか思えんかったゴブ
アドセンスクリックお願いします
0677非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-dPhe [49.97.99.189])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:34:08.92ID:jzXgE4/bd
ストーリーもはーん…?って感じだし
キャラも妙に描き下ろし多くて覚え切れないけど

純真幼女、男女、女体化痴女とセルエルノイシュのマンさんファンタジーに水を指すような女受けしなさそうなキャラをぶちこんだのは偉いゴブ
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:50:33.99ID:8I7dR5go0
むしろ最強データなのに失敗の可能性があるってのがおぞましいゴブね
そして実際に過去二回失敗させてるゴブ
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:45.15ID:JVRgmvYt0
恒常キャラをリミにしてると突っ込まれまくるってのと、両面デブ渾身の豚丼竜を
リミにぶち込んで6麻大人気って事にしたいピヨ

ツイ見てても今回のストイベもまん媚び男無駄に増えてるし♂竜でまん媚び全開
して「シャブナス様、こんなに格好良かったの(ジュンジュワ」「イーシャブさん素敵!
抱いて!(ジョバジョバ」でガチャもグッズも大盛り上がり、VSにも登場させて
V字回復ピヨ
0686非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-Ult/ [1.75.229.79])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:58:19.79ID:wioim7x+d
理想:戦力が不足していてもプレイヤースキルと味方のフォローで討伐できる
現実:装備と必須キャラが揃ってても判断ミスと味方の妨害で失敗する

やりがいのある高難易度クエと理不尽な持ち物検査・大縄跳びの違いが両面ハゲには分からないモサ
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-U7Lh [126.234.201.67])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:11:24.61ID:gyCHO2v10
イベワンパンすらできんごぶよ?
いい加減ミッションは救援を5回しようじゃなくて
2人以上でマルチバトルを3回しように変えてくれごぶ


HP50%以下だとBPが減る仕様も完全に死んでるごぶ
100%ではいって攻撃ボタンが出るころには
20%になってることもよくあるゴブ
それでBP3減るゴブ理不尽ゴブ!
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d0b-cSLF [14.9.51.96])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:43:13.00ID:fp5uo7i00
最近入団した団茶センシティブ過ぎの禁止多過ぎで交流団なのに全員食べ物の話しかできなくなっててガチつまらねー
また団活するしかねーか。。。
0695非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM8b-FARU [61.205.103.93])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:17:32.04ID:PD8Ip3k2M
>>686
そもそもプレイヤー側の行動を制限する方向でしか高難度を作れんから持ってるカードで試行錯誤する余地が皆無ゴブ
既存の強い行動は全部俺ルールで対策した上でお題を出して徹底的に台本通り以外のクリア方法以外を潰してくるゴブ
相手のお望み通りの編成用意して全力で相手のご機嫌取りをするのが両面の考える高難度ゴブな
ギャルゲーの方がまだ選択肢多いゴブ
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:04:42.56ID:8I7dR5go0
終盤に黒麒麟で飛ばされたり ティターンでガッツされたり エチロペで復活されたくないから25%召喚禁止ゴブ
ならもう召喚機能全部なくしちまえよ馬鹿がゴブ
ここまでプレイヤーに何もされたくない俺の思い通りの一本道でいけって考え方はただただ嫌悪されるゴブね
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:29:55.84ID:8I7dR5go0
ゲーム盤ってのは可能性の提示でありルールで方向性を与えて 遊びの解法はプレイヤーが発見するゴブ
可能性を削ってルールを捻じ曲げて自分が決めた以外の解法を潰すとかモノの考え方が全く逆ゴブ
才能ゼロどころかマイナスゴブ
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-RQM2 [126.234.245.178])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:22:26.88ID:o7kCxeeQ0
そんなに自由な遊びしたいならTRPGでもやればいいゴブ

CRPGとしてはこんなもんだと思うゴブが、
芥子の人種差別攻撃は深刻に擁護できないアフィ
あと超シャブキメブルーでもなんでもいいから
マルチの素材使いまわしをやめろゴブ

これでまたジョブのリミボ解放に芥子ベリアルバブ持ってきたらセンスないじゃすまされないアフィよ
もう飽ききってて編成の進歩も感じられないマルチをやらせるな
0713非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-wtVn [106.130.128.193])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:46:12.37ID:tPUTa2Hla
アイルストはいつもさすがノイシュで胃もたれゴブ
結局ノイシュ最高とスカーサハ他は引き立て役ゴブ
明日またノイシュ実装ゴブこいつ去年も出たゴブ、人気空気の癖に乱発メーテラと同じ寵愛ゴブ
実装乱発だけならまだしも他キャラの解放絵に映り込む悪霊ムーブ付きゴブ
神バハ出身と聞いて寵愛の理由がわかったゴブ
0720非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd93-aaWC [183.74.207.211])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:21:46.23ID:csizVywMd
ノイシュの目立ったシーン最後の覚醒ぐらいゴブね
それ以外は攫われてたり仮死状態で寝てたりでろくに喋りもしないからほぼ空気ゴブ
唯一盛り上がりそうなセルエルとの戦闘シーンも操られて叫んでるだけで内面描写もないし視点もセルエル視点だからどっちかというとセルエルの方に目線行くゴブ
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d27-dS86 [110.4.173.13])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:27:37.71ID:01SjqilR0
>>724
フォルテをシャブブルに輸入する時に両面ハゲにがロリ巨乳に改変したモサ
絵師の虫麻呂はフォルテに愛着があったけど表面上は両面ハゲに忖度してたモサ
でもフォルテ実装の1年後にシャブゲを退職して独立しちゃっ大麻

グラブルのフォルテは別物なので…と言って本人は本家のスラっとしたフォルテを描き続けたモサ
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4d27-dS86 [110.4.173.13])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:12:15.46ID:01SjqilR0
>>730
怪文書に経緯が書かれてるモサ

https://granbluefantasy.jp/pages/?p=8378
こんにちは、ディレクターの福原です。
(中略)
神撃のバハムートのキャラは、元々が「人」「神」「魔」に分類される影響で、だいたいがグラブルでは「ヒューマン」か「不明」になるのですが、今回フォルテは新しい試みとして「ドラフ族」として登場することになり 、背恰好などプロポーションにアレンジが入っています。
虫麻呂さんに気を使いながら色々調整していたのですが、上半身の甲冑がぶち割れて胸を強調したイラストもあったりして、ボツにはさせてもらったものの念のため虫麻呂さんに見せると「巨乳のフォルテ……アリですね!!」とノリノリで返され、中間をとってドラフ版フォルテが現在の完成系となりました。
神撃のバハムート共々、フォルテをよろしくお願いします。

今後とも「グランブルーファンタジー」をよろしくお願いいたします。

「グランブルーファンタジー」
ディレクター
福原 哲也
0735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:50:38.75ID:8I7dR5go0
>虫麻呂さんに気を使いながら色々調整していたのですが、上半身の甲冑がぶち割れて胸を強調したイラストもあったりして、
>ボツにはさせてもらったものの念のため虫麻呂さんに見せると「巨乳のフォルテ……アリですね!!」とノリノリで返され、
>中間をとってドラフ版フォルテが現在の完成系となりました。

けど本人のムーブは>>726ゴブな
否といえないのをノリノリ()
0737非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa13-W5J8 [111.239.131.170])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:09:38.84ID:Up7GSSdGa
ケルベロスも最後にいつ調整されたんだか分からんような型落ち雑魚状態だったり
シャブヴィエも反乱雑魚A扱いのまま天司編終わった上本体入ったままのパンデモニウムごと爆殺されたり
麻ンリエットも何年も音沙汰ないしコルワに負けてるし
ビリおじブローディアあたりはマシな方ゴブが…
0741非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-uRyJ [106.131.144.185])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:08:53.15ID:CxF1SvLza
ゴミすぎで草
エロ龍じゃねーのかよ
0746非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-uRyJ [106.131.144.185])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:22:08.56ID:CxF1SvLza
オワブルユーザーの97パーくらいはノイシュってモブつーかセルエルとかのおまけ扱いゴブ
なんなん?このノイシュ推し開発にノイシュファンおるやろこれ
使ったことねーよノイシュシリーズずらしカスはシネ
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0e-4thN [153.187.170.200])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:28:31.74ID:jozbFaTp0
>>746
残念ながら大半のユーザーはイベント「大麻再起」のイメージだからメインはノイ麻とスカ麻のイメージゴブよ
でもグループで推したいはずのくせにグループ内格差つけすぎて麻イルストファンにアンチ増やしまくってるゴブな
SSRのセルエルから始まったのにイベント初出の姉にSSR数抜かされてるのは麻生えるゴブ
0751非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-uRyJ [106.131.144.185])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:31:30.04ID:CxF1SvLza
ノイシュオワラガ銃使うイケボの人ここら辺もうほんまにお腹いっぱい
さっさとエロ龍だせよマイペ置くために回すゴブよ
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5dc-R+1t [58.87.139.178])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:47:05.53ID:XwJnDOX40
グレアの体おかしくない?
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:11:03.08ID:CyrbRm1X0
ビックリするぐらい酷い絵ゴブねぇ…
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:56:51.18ID:CyrbRm1X0
一生使われないゴミキャラとゴミ武器ゴブ
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-U7Lh [126.234.201.67])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:12:31.76ID:ex62gGPE0
しかしマルチつらいゴブね
みんな超短期編成でガンガン削るから
こちらも超短期編成しないと
まともに争えないのつらいゴブ

もう編成の自由度もないゴブ
作業中に救援つよばはフルオートでのんびりなんて
やってたら光と土のレスラーと火のソルジャーが削りまくってて

こっちが2ターン目入ったらすでに終わってて
貢献度20万くらいゴブよ!!
0813非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 18:13:34.06ID:CyrbRm1X0
できる限り噛み合わないようにズラしてるから
絵合わせパズルとして必要ないハズレピースばかりゴブ
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 18:27:37.22ID:CyrbRm1X0
まぁこのスレでもイキりが暴れてたような時期(2019年ぐらいまで)なら
「コロッパリ()に人権無しアグニスにできんのかwww」で煽れたゴブが
今となっては両面コロッパリでアニラいれときゃなんも困らんゴブ
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 19:30:53.31ID:CyrbRm1X0
というか中間層征伐などをつかって「特定のクエストで特攻」と後出しで役立つように偽装することも目立つゴブけど
いくら両面ルールでイカサマしても一定以上の戦力だと必須というわけではなくなるから無駄ゴブ
0824非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン MMab-MTt3 [133.106.51.157])
垢版 |
2021/08/31(火) 20:04:48.33ID:i6rSnXBBM
水着シャレム加入で剣豪バブソロ初撃破
ロベリアおらん民だったので肩身狭かったけど
堅守3つ積めばなんとかなるな
今日も大麻がうめー
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:47:13.81ID:CyrbRm1X0
声優でゲーマーとして評価されたいのならソシャゲなんかいくらやっても無駄なのにゴブ
FPSでリプレイ公開するなりゲーム実況で自慢の声を使うなりすりゃいいものを
よりによってシャブブルのヒヒ掘りでピカピカ個数自慢とか…まあ その なんだ がんばれ ゴブ
0839非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3e1-wtVn [27.81.196.117])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:51:47.20ID:AJsFbM290
救援コピペ入る時間も考えたら八月ずっと寝る以外古戦場ムーブしてた事になるゴブ
声優ってずっとスマホかPCカチカチしながらできるんゴブ?
ツール使いましたって言った方が健常に見えるゴブ、普通の仕事してたらこんなん無理ゴブ
一月カチカチして何やってんだって虚無感にならないゴブかね
0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:52:14.99ID:CyrbRm1X0
シャブブルで共感を得たいのなら「つよシャブから自発ヒヒが2ヶ月ぶりに出たわ…ダリィ」あたりゴブ
一月で16個出ましたとかいわれても確率の検証が知れ渡っているから
一体どれだけの回数と時間張り付いていたことになるのかという計算で眉をひそめられるだけゴブ
0841非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MM8b-0umz [219.100.183.77])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:55:52.87ID:GJgTjdGQM
グラブルのことあんまり解ってない時期に4凸グラシ8本か9本所持してて
普通に運営忖度受けまくってるのバレてるから
声優の発言は何の参考にもならないゴブね
0846非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:08:07.15ID:CyrbRm1X0
村長は最近の露骨なハブられ方をみるに
プロレスじゃなくて素で苦言をかましてたんだなぁってそこは再評価してるゴブ
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:12:46.49ID:CyrbRm1X0
>>845
ゲーム性のあるものをプレイしてそこに声優ボイスで実況を入れればコンテンツとしては成立するゴブね
脳死系ソシャゲ…特にシャブブルのヒヒ掘りではどうやってもコンテンツとしての価値が生じないゴブ
0848非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-sSI6 [106.128.28.29])
垢版 |
2021/08/31(火) 23:28:19.75ID:T/Tm+597a
極みスキン取るほどやり込んでたのにグラブルに呼ばれて無かった声優もいるピヨ(バーシャブでエルセムの代役貰えた)

控えめに言って仕事あまりなさそうだし
奥さんも声優で子供居るのに極みスキン取るほどやり込んでるの若干怖いモサね
実家が資産家とかなのかもしれんシャブが
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-Ctl7 [126.242.231.3])
垢版 |
2021/09/01(水) 01:55:14.73ID:Rk84jbiP0
ハゲが適当に頑張れば1か月で15個くらい行けますよとかエアプかまして
ビビるもエアプだからよくわからずフルオートで月16個とか発言したとかだろうねゴブ
少しやった事あるなら廃ニートでも無理なレベルなのは分かるゴブ
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-U7Lh [126.234.201.67])
垢版 |
2021/09/01(水) 02:03:59.15ID:rU94YEeI0
うおおおゴブもフルオでつよばは救援ヒヒ掘るゴブ!

つよばはHP100%
ゴブ、キャラの黄色アビ使用中を眺める
つよばはHP70%
ゴブ、キャラの青アビ使用中を眺める
つよばはHP50%
ゴブ、キャラの赤アビ使用中を眺める
つよばはHP25%
ゴブ、攻撃しているキャラたちを眺める
つよばはHP0%

貢献度28万金箱5個でフィニッシュ!!!
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/01(水) 06:28:27.61ID:fQqvUKfs0
つよシャブの極低泥率って普通なら「こんな虚無な奴らと一緒にやってられるか俺は隣の部屋で寝るぞ」って宣言するゴブ
今の環境で泥16個/月報告って悪い方向にしか解釈されないのに まずそれがわからんところが駄目ゴブ
0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-IVmz [126.168.151.99])
垢版 |
2021/09/01(水) 06:32:53.18ID:SQnRVy670
ぐらちゃんでベリシャブ討伐ゴブねぇ?
まず全員神石って時点で自前垢じゃないシャブね。ムーブとかつべのなぞればいいだけシャブから事前リハやってそうシャブ

だったら芥子さっさとスパルタ縄跳びでクリアしてみろシャブ
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/01(水) 06:47:13.51ID:fQqvUKfs0
全員最高装備の麻石な時点で「失敗する方がおかしいだろバァカ」としかいえんゴブ
そのおかしいことが2回続けて起きたので3回目は本気メンバー(失笑)で固めてきてさらにお笑いゴブ
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:20:05.65ID:+sqSsyZN0
>>854
凡そ両面デブのぴかぴか泥認識がそんなレベルだと思うゴブ

一部のNEETやBOTのぴかぴか泥自慢や、つよシャブざっこwwを
真に受けて「一月20個以上ドロップしている奴がいるピヨ、2日に
一回ピカピカ落ちてるって奴もいるピヨ!これなら普通の奴は15個
くらい手に入れててもおかしくないピヨ!(ポチッ」
大麻ロット「フルオートしてたら16個出ましたw」

そりゃお気軽にぴかぴかおかわりもしてくるし、武器もぴかぴかで
凸れよってやってくるゴブね
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:46:30.45ID:fQqvUKfs0
一度も見てないのは単につよシャブ自発してないからゴブね
つよシャブ吸引つづけて一切ドロしないってことはないゴブ
一ヶ月〜半年に一個ぐらいは落ちるゴブ…シケた外れクジを毎日引く虚無を噛みしめればいつかは出るゴブ
糞暇人で他に面白いゲームを知らない可哀そうなミニゴブなら半閉鎖炭鉱であるシャブキメッゾ自発もやれば確率微増ゴブ

けどアーカーシャブとかいう白いウンコからはゴブも一度もピカピカ落ちたのみたことないゴブ
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:54:13.85ID:fQqvUKfs0
ヒヒ掘り目的で救援まで手を出すとなると暇人という次元をこえて
機械の体を手に入れた哲郎もしくは放送禁止用語的な何かゴブ
0869非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp99-Jxr+ [126.35.141.22])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:58:48.96ID:6I2GAnrUp
アーカーシャを10連くらいで部屋建てて手動リロリロ積極層の方がまだわかるゴブ
つよをフルオートってフルオートで二億かせいで次いくまで見ないをやってたら人が入ってこないの引き当てて倒すの成功するまでどんだけ時間かかると思ってるゴブ
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-RQM2 [126.234.245.178])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:18:30.29ID:vfmfomvE0
>>875
死んでも勝手に倒してくれるシステムも一言も触れられてないゴブ
まあ言葉通りの内容で実装しても、ワンパン民はどうせ死ぬまで殴らないから発動しなくて無意味という
問題はあるし実装形態で悩みはしたんだろうゴブが去年のクリスマス放送からもう一年たとうとしてるゴブよ???
0878非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-uRyJ [106.131.144.185])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:19:32.26ID:QyEuWygZa
>>874
3等配って禊ぎは終わったゴブ
0881非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-uRyJ [106.131.144.185])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:20:48.91ID:QyEuWygZa
>>877
サイゲは納期ないし
基本思いつきのその場しのぎだから考えるだけ無駄ゴブ
0885非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-Ult/ [49.98.76.13])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:23:03.59ID:WaQYw6jSd
>>883
つまりあれは詫びじゃなくて最初から配るはずだった分ゴブね
答え合わせゴブ
0886非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-uRyJ [106.131.144.185])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:31:03.84ID:QyEuWygZa
>>883
炎上したから配布したんじゃないの?
まぁ配った理由とかくそどうでもいいゴブ
そもそもこれ運営が謝る案件ゴブ?
ゴブはよくわからんゴブね
無料だしなんでもいい派だから多分分かり合えないと思うゴブ
0889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2dfe-RQM2 [126.234.245.178])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:46:19.88ID:vfmfomvE0
全てのバトルでフロントメンバー6人くらいにならないともう枠ないゴブ

あと通常バトルの予兆表示みたいなのって
よんぞーアグニスみたいな敵の場合どうするつもりなんゴブかね
ロクに役に立たないかバグだらけの予感がプンプンゴブ
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:51:27.98ID:fQqvUKfs0
えーと…少し前にケルベロスの話題がでてこれとか
ちょっとなんていうか偶然でいうには年スパンの現象ゴブね?
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:10:14.85ID:fQqvUKfs0
シャブロッテに必要なのはスキンなんかじゃなくてそれこそ超強化最終であります
もう2年も水で主役状態の裏十天ラリィとどうして差がついたゴブ
0908非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-uRyJ [106.131.144.185])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:19:24.17ID:QyEuWygZa
>>905
虫麻呂サイゲから独立してるから大丈夫ゴブ
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:04:43.41ID:fQqvUKfs0
ツーラーどもは豚竜でもエンドレスでまわしてればカスカスカスが溜まるゴブ
時間浪費を気にしないでいい機械の体が基準になってる素材要求量ゴブ
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:41:40.90ID:+sqSsyZN0
シャブセム「俺手動なのに今月四個ですよ(サラッと自慢」
大麻ロット「いやいや何をおっしゃるこちらこそですよ…!」
超積極勢「参考までに編成教えて下さい!」
大麻ロット「……」
積極勢「俺今年1個なんだが…」
大麻ロット「……」
超積極勢「え、これおかしくない?やってるよね?」
大麻ロット「……」
準社員「本当に運営が上振れさせてると思ってる人っておるんやなぁ」
準社員「編成聞くとか無粋な質問はヤメレ」
超積極勢「目下の環境強バハが生きる時間二三分ぐらい 編成お願いします」
大麻ロット「……」
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bde1-uRyJ [118.156.101.242])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:53:32.28ID:dMd22nLm0
原神PS4でやるゴブ4マン課金して即アンストしたゴブがなんかハエとか言われてたガチャの奴のときのやつ
リリンクいつまでも出ないから原神やるゴブ
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/02(木) 08:23:49.70ID:/fhMEULD0
短時間で回せる環境つよシャブに対してフルオオンリーなのにたっぷり大麻度をかせげて青箱がポロポロおちる最強フルオ編成
まあこれを問い詰められるとダンマリするしかないゴブね
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:13:39.75ID:pJ6lk8n90
両面デブも大麻ロットも適当にツイ検索とかかけて炭鉱夫のぴかぴか
泥自慢の数見て回って「月に2桁ドロップしている人結構いますね…」
「二日に一回は落ちるピヨ?なるほどピヨ」「つよシャブ雑っ魚www
フルオート余裕ww…そうか、もうフルオ出来るんだな」「こいつは
ぴかぴかこのくらいで指輪の数も出してるピヨ」ってお勉強したゴブ

キム総書記と同じゴブ
「リアルにあまり影響なく、ちょっと栽培場頑張った人の貢献度は
7億くらいかな?(ポチッ」
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:05:47.16ID:/fhMEULD0
フェス中なのに現在のiOSセルラン106位…
どんだけ人が離れているかよくわかるゴブ
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:11:36.39ID:pJ6lk8n90
「平均貢献度3.6億ぐらいで手動で3000回ぐらいやって9個しか落ちなかったよクソボケ」
って超積極的勢が大麻ロットのツイ返信でいたので、丁度計算し易いからやってみたゴブ

手動3000回=1月3000回なので1日100回つよシャブ討伐しているゴブ
大麻ロットは16個なので、この超積極的勢の1.5倍以上落としているから
3000*1.5=4500回、これにぴかぴか+1分戦うから5000回前後戦う計算ゴブ
1月で割ると165/日戦う形になるゴブ

24時間は1440分、これを100で割ると14.4分に一回超積極的勢は討伐している計算ゴブ
165戦だと8分に一回大麻ロットはフルオート討伐している計算ゴブ

適当なツイ救援でフルオートした結果、大体つよシャブ死ぬまでの時間が1〜4分ゴブ
1〜2分なんてのは当然フルオートだとまともに殴れないし金箱4〜5個ゴブ
3分台から数ターン殴れるけど、その数ターンで青箱確定まで持っていくミラクル編成ゴブ
8分に一回討伐してないといけないから失敗は許されないゴブ
24時間換算で8分に一回、これを1ヵ月休むことを許されないゴブ

時間圧縮すれば睡眠時間は確保できるかもしれないゴブ
しかし、そんな事をしたら6分に一回討伐…と猶予がなくなるゴブ
あ、討伐〜ツイ救援開いて新しいつよシャブ入る時間計算してなかったゴブ〜
声優のお仕事どうしているゴブ?
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:29:40.67ID:/fhMEULD0
まぁ5執念記念と称して「グラシ12本4凸・オール+99」をサプチケ+ダマカスで揃えたって画像貼っちゃうぐらい
ゴブ達とどうやっても環境計算が合わないゴブ
グラシはムーンと交換可能だから実家が石油王のため無限課金してムーン現物で凸ったと言い張る方がまだ自然ゴブ
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:33:50.09ID:/fhMEULD0
大真面目にコツコツグラブルをしてるとしたら
絶対に使わない編成不能な本数のグラシにサプチケとダマを全て注ぐなどという
他のまともな麻石編成を不可能にしてしまう大幅なマイナス行為 ふざけた浪費はできないゴブ
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:42:12.52ID:pJ6lk8n90
声優兼プレイヤーで一般プレイヤーのクッション的役割もこなすのであれば
「フルオートで頑張ったけど1個も出なかった>< ぴかぴか泥している皆すごい
って事が改めて分かりました!2桁個なんて無理無理;;」
とかやっておけばファンからもプレイヤーからもヨイショされたゴブ

「16個出ました(ドヤァ」とかやっちゃうから反感買うゴブ
0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f50e-4thN [114.144.108.220])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:43:53.99ID:Ry6wQqxa0
>>950
現場行ったらスマホ触る暇ないゴブしな
しかも声優は現場以外でも本読み、Vチェックがいるゴブ
ぶっちゃけスマホちらちら見てらんねーゴブ やってたら不真面目にも程があるゴブ
そして小野は事務所無所属ゴブ スケジュール管理から何から何まで全部自分1人でやってるゴブ

小野は去年第一子が誕生したゴブ
確か5日前に1歳になったゴブ
父親・旦那として家庭でもやらなきゃならんことがあるゴブ
0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:04:01.03ID:/fhMEULD0
まぁ今のつよシャブの泥率は概算
栄冠70%
覇業20%
至極8%
ヒヒ2%(1%にナーフされたと主張する人もいる)

至極が100個たまるってことは青箱ざっと1000開封
青箱泥率は200万貢献度安定して殴る層で12%程度
まぁ軽く8000討伐ぐらいゴブかね
加えてフルオしかしないという場合そもそも画面をみてないから
固定ムーブでの想定ダメージを与えたら即次というほど時間を切り詰められないため
それなりにロス時間が発生するゴブ

なお「まったくプレイできない日もあった」とあるので100%張り付いていたわけではなく
さらに生活を考えれば「あまりプレイできない日」も当然あるので実プレイ可能時間は30日間フルというわけにはいかんゴブ
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:10:24.69ID:/fhMEULD0
なお8000討伐はかなり甘めの計算ゴブ
0968非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FFa1-uRyJ [106.171.67.207])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:11:32.19ID:DrFccTfYF
声優の戯言まともに考えてて草
砂場やるくらい不毛な事してるゴブよ
0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b0b-3Axr [153.228.154.28])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:18:04.04ID:pJ6lk8n90
>>966
ぴかぴか16個で5000回討伐、指輪100個で8000回討伐の齟齬で既に
バレちゃっているゴブ
フルオートだから8000回討伐でやっと16個出たとかいう風にも取れるけど
24時間ずっと5分に一回つよシャブ討伐だから「全くプレイできない日もあった」
時点で不可能になるゴブ

両面デブからのプレゼントでつよシャブ泥セットを大量にお届けされたゴブな
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f50e-4thN [114.144.108.220])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:31:23.69ID:Ry6wQqxa0
睡眠時間を引くゴブ
小野は声優なのでコンディション大事ゴブ
事務所無所属で後ろ盾がないので商品価値を維持してなんぼゴブ
質がいいかはともかく寝たと感じれる時間を5時間と想定するゴブ
1日スタート31日フィニッシュなので5時間×30日で150時間

まったくプレイできない日もあったらしいので19時間も引いて
744-150-19=575時間ゴブ

小野曰く、今月は日常の収録(アニメやゲームなど)、(楽曲の)アルバム製作、ライブ稽古があったらしいゴブ
人生で一、二を争う忙しさだったと証言してるゴブ

??????
0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:31:27.46ID:/fhMEULD0
まぁあくまでツイやブログで報告される実戦データからの統計確率計算になるゴブが
仮に貢献度40%(4.8億ダメージ)を平均して叩き出す最狂レベルであれば
青箱泥率は20%程度になる計算ゴブ
その場合は5000討伐で1000青箱も狙えるゴブ

ツイ救援のフルオオンリーで4.8億ダメ安定して出せる異次元編成であれば可能ゴブ
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:46:18.46ID:/fhMEULD0
フルオなら片手間でできる!
なんてことはなくて頻繁にツイ救援のインとリザルト管理してたら
どうやったって時間を取られて生活に支障がでるゴブ
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:47:49.85ID:/fhMEULD0
980踏んだからもう少しスレ消化されたら建てるゴブ
0987非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hcb-4thN [211.10.205.70])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:51:13.67ID:YSI+eNykH
そういう都合の悪いことを運営や癒着声優がやるわけない
生放送でも青紙関連とか都合の悪いコメは徹底して無視してたからな
小野「コメがたくさんですね〜」
コメ「読めるものなら読んでみろ」
の流れは笑った

今の環境でフルオートで16個のヒヒと100の赤指輪出るくらいの青箱…妙だな…

まず青箱なんて出す暇ないゴブ。それとも救援じゃなくて自分だけ1日1回制限なくて無制限つよシャブ出来るゴブ?
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a576-+pMA [58.91.208.219])
垢版 |
2021/09/02(木) 15:29:16.79ID:/fhMEULD0
【Rank0.175↑】グランブルーファンタジー1330【脅迫詐欺ゲステージングSuccess!想定外FKHR即死4等】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1630564056/

はい、お待ちゴブ
現在の限界集落では落ちる可能性がシャレにならないぐらい高いので
こちらのスレ埋めよりも新スレ保守(40レスまで)を優先してほしいゴブ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 42分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況