X



【Rank0.175↑】グランブルーファンタジー1328【脅迫詐欺ゲステージングSuccess!想定外FKHR即死4等】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2段) (アウアウウー Sa3f-/Gqi [106.154.135.230])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:07:10.79ID:t0yN4x2ba
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してくださいゴブ)

・次スレは>>980を踏んだ者が宣言した上で立てましょうゴブ
・無理ならテンプレはって次に繋ぐゴブ
・踏み逃げの場合は>>990、それ以降は宣言してから立てるゴブよ

※書き込む前にスレのガンジャを吸ってレスをするゴブ
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイIPのNGを推奨するゴブ
※荒らしに進んで関わりに行くのも荒らしゴブ
※荒らしが建て安価踏んだら他の人が宣言して建てる事、荒らしの建てたスレは無視ゴブ、構うだけ無駄ゴブ
[XX.XXX.00.000]
X部分の文字列をNG

※前スレ
【Rank0.175↑】グランブルーファンタジー1327【脅迫詐欺ゲステージングSuccess!想定外FKHR即死メンテ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1628976070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.14.42.192])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:59:11.12ID:Tfnni7tf0
・4等民にだけ3等配布
・3等1枚にだけ30000石配布
これで格差縮小できたゴブ
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbbf-uSpm [124.141.158.27])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:21:49.47ID:uI+2qXyq0
ここ一年の間で最もスレの流れが早かったゴブね、ほしゅ

三等は所持してない天使石にしたゴブー
ダメージ上限10パーセント伸びてゴブツエエエエエーーーwwって数戦したら飽きたゴブ

「それ持ってどこ行くゴブ?」というここでよく見かけるレスを身をもって実感したゴブ
両面デブお前のゲーム息苦しいよゴブ
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b3e-GK2B [122.133.64.31])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:30:46.33ID:h/6OjD6o0
アンフォーチュン炎上祭りの結果、無課金2-3等民の煽りで、どれだけ重課金4等民が離れたかどうかが、今後の課題になりそうゴブ
その他の年数万〜十数万のライト層は、限定キャラ・石狙いの課金はたぶんしなくなりそうゴブ
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbbf-uSpm [124.141.158.27])
垢版 |
2021/08/18(水) 08:38:00.84ID:uI+2qXyq0
限定出しまくりの最も稼ぎ時の水着でもセルラン伸び悩むなら
間違いなく今回のフォーチュンカード騒動の影響ゴブね

777は数値見ても本来は予定調和だったと思うゴブ
「ハズレの後から実はあたりを配れば好感度アップ間違いないピヨーw」
と提案した担当者をマジで解雇処分にするレベルの失態だと思うゴブ
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f79-iNti [153.206.91.140])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:05:22.88ID:axB4Fr770
4等民から3等民に昇格したけど
3等民は上級3等民に昇格してるし
2等民は上級2等民に昇格してるし
1等民は上級1等民に昇格しただけゴブ

テメーらが配った番号なのに誰に何等行ったかわかんねーから全員に配るって
流石に頭片面ハゲすぎてぼんやりするゴブ〜

もう栽培場もイベももらえるもんもらって撤退する個人ゲーとしてやらせてもらうゴブ
上級民は血反吐を吐いてグラブってろゴブ
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.14.42.192])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:07:48.67ID:Tfnni7tf0
麻石にする気のない属性で使いどころないリミ武器がきても強さはかわらん倉庫の肥やしゴブが
麻石移行・強化中の属性があれば強化の大元になる「目当ての」リミ武器が一本追加されるのは割と決定的ゴブ
完成している廃課金や最古参にはさほど意味がないゴブがその手前の段階では大きいゴブ
0034非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-C/86 [49.104.50.46])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:26:53.27ID:3WVMk+6Sd
まぁサブ効果石増やしてくるゴブね
金剛足りて無いから完成させるなら天井必須ゴブ
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.12.54.44])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:32:39.87ID:lIwXhQF90
金剛はピカピカと違ってツールで掘れないから石目当ての天井連発で儲かるというカバ算
けど実際はそれによって大多数がほとんどの石は倉庫の肥やしと割り切って放置してるゴブ
シャブブルってもともとが最悪レベルの廃課金モデルゴブからな
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df3e-NTPF [133.207.1.128])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:32:42.48ID:oRk9H/os0
どんなに石やリミキャラ増やしたところで、もはやこのクソゲーに課金することは二度とないゴブ
タダガチャ回してゴミ引きながら「こんなゴミに金払うとかありえんw」って嘲笑いながら、
グブが空の底に沈む様を特等席で眺めるのみモサね
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b3e-GK2B [122.133.209.78])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:33:38.17ID:AupWtClU0
>>27
でも、そこそこの母数で、差別がどうやって出来て、それぞれの層がどう動くかリアルタイムで見れたのは面白かったゴブね
意外と1等民が煽らず、3等民が繰り返し煽る、現実の階級差別と同じような動きで勉強になったゴブ
一番貢献していた重課金4等は、貢献と努力を馬鹿にされると国を見放すのは早いゴブ
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.12.54.44])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:40:15.20ID:lIwXhQF90
シャブブルの根本が廃課金&廃プレイモデルでの金銭および時間の無限搾取のヘドロ沼ゴブ
どうやってもリソースが足らないように調整しつづけているゴブ

それに対して脱法的で効率的なプレイはRMなんちゃらや機械の体
合法な大麻販売業者にこだわるなら特定属性へのリソースの集約ゴブ
要するに全部の属性で強くなろうなんて馬鹿なことを考えなければ被害は少ないゴブ
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.12.54.44])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:43:34.80ID:lIwXhQF90
これに対して栽培場の属性をまわすことでまるですべての属性で強くなければいけないように心理誘導してきたゴブが
物を考える力を失った催眠奴隷への罠ゴブ
「ホムンクルスの煽りに乗せられることなく手抜き属性は頑張らない、捨ててかかる」基本にして究極ゴブ
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.12.54.44])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:47:41.73ID:lIwXhQF90
要らないものを見極めてさっさと捨て去る能力…これが勝ち組の鍵ゴブ
けどそうなると行き着く答えはシャブブルそのものの廃棄ゴブ
0046非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペペ MM7f-5yU+ [133.106.87.17])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:02:21.68ID:upBjjSxfM
>>8
一万でも良いと思うゴブ
それだと3等が最低保障になって皆幸せだったかもゴブね
0048非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペペ MM7f-5yU+ [133.106.87.17])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:08:05.08ID:upBjjSxfM
今回の問題は10万石という天井超え金額が手に届くところにあった事もそうゴブど、
結果昨日以前から遊んでいる人と、これからの新規とで配布ベリアルの有無が絶望的な気がするゴブ

これ新規もう誰も来なくね?ゴブ
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b3e-GK2B [122.133.65.51])
垢版 |
2021/08/18(水) 10:43:37.51ID:F4XQD8Yw0
>>50
新規には、変に100連200連10万石で確執の対象になるより、SSR恒常キャラ10体ガチャ×3、SSR召喚10体ガチャ×3、お好きなリミ限定キャラ3体プレゼント、くらいなら
既存も怒らず、新規もそこそこ編成組めて、ちょうどいい気がするゴブ
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.12.54.44])
垢版 |
2021/08/18(水) 11:19:15.34ID:lIwXhQF90
新規の場合はキャラや武器の多少の差なんて次元じゃなくて
ランク200のミニゴブレベル(シャブナで芥子5凸程度)になるまでに要求されるキチガイ素材量=周回量=浪費時間を計算させて
ガチャ提供割合について理解させたらその時点で数字を理解できない0.1%のガイジ以外はそっ閉じするゴブ
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.12.54.44])
垢版 |
2021/08/18(水) 11:26:14.94ID:lIwXhQF90
まぁ要するに「いつまでメインソシャゲのつもりで過大要求してんだ」ってことゴブね
7年以上前の旧式かつ落ち目のマイナーソシャゲの分際で過大要求したら 新規なんかついてくるはずもなく先細りオワゴブ
0061非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-dpuG [106.131.146.68])
垢版 |
2021/08/18(水) 11:40:14.08ID:qKolxD8ga
つーかヘイロースキップとか未だにないのやばいゴブよな
せめてソロクエくらいスキップさせろ
0062非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-C/86 [49.104.5.210])
垢版 |
2021/08/18(水) 11:41:59.00ID:PQAwYljRd
リミテッド武器や限定キャラ揃えてやるのがヘイロー周回ゴブ
0064非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbbf-uSpm [124.141.158.27])
垢版 |
2021/08/18(水) 11:50:27.52ID:uI+2qXyq0
>>54
木村はゲームのバランス部分なんかには口出さないしオタク男性層の需要もわかってるけど
両面デブはバランス調整でないしディレクション能力なく期間延期しまくりまーんへの媚びと
リダイブするなら真っ先に切り落とすべき邪悪ゴブ
0065非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-qePj [106.128.71.84])
垢版 |
2021/08/18(水) 11:50:50.67ID:HDoFyS8Fa
777番だからって理由に限らず出来レだと思ってるゴブ
限定持ち物検査ゲー進みすぎてシェロチケ1枚配ろうが大勢に影響ないって周年の時点で言われてたゴブよ
それをサプライズ(笑)でここまで盛り下げたならある意味才能ゴブね
不謹慎系YouTuberとか炎上系YouTuberの素質あるゴブー
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワキゲー MM7f-DFo/ [219.100.29.133])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:00:49.23ID:wUZZOxDFM
一応盛り上がったしトレンド入ったゴブ
それがキム'sの思い描いた形かどうかは不明モサ
0068非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-dpuG [106.131.146.68])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:12:55.54ID:qKolxD8ga
つーか大体の炎上はデキレだから
配布もご機嫌とりだろ
サプ買わせるための配布よ
なかったものが無料で手に入る時点でユーザーはなかったこと忘れて媚び売るゴブ
それでサプも買われる
上手いゴブねKMR
0072非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-dpuG [106.131.146.68])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:24:56.63ID:qKolxD8ga
公式リプみりゃ喜び組大量ゴブ
KMRからすりゃサプ売れればなんでもいいゴブ
つーかわざわざ垢消しする馬鹿なんか気にしてもしょうがないゴブ
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b85-bFnS [152.165.87.81])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:27:10.47ID:P/f1Kh1Z0
垢消しするやつなんて元々やる気なくてやめ時探してただけシャブ
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b85-bFnS [152.165.87.81])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:29:45.02ID:P/f1Kh1Z0
今は適当に組んでも150大麻くらいならフルオ出来るから別に適当阿片成でいいシャブね
ガンギマリ吸引したい属性だけダマブッ込めばいいシャブ
0081非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b85-bFnS [152.165.87.81])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:33:12.63ID:P/f1Kh1Z0
入れて後悔したのは岩盤くらいシャブねえ
エデ麻6本作ったけど4本は現役だからまぁ許すシャブ
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b85-bFnS [152.165.87.81])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:36:04.23ID:P/f1Kh1Z0
そういえばなんかコラボやるとか言ってたシャブが興味なさすぎるタイトルすぎて忘れたシャブ
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f0e-/ojN [153.187.170.200])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:40:40.14ID:29P1fuY40
>>80
金剛は今も昔も今後も変わらず栽培してるならとっくにプラス収支になるゴブ
新規が栽培以外で金剛獲得できるのはサイド1つとアーシャブムの5個?と中間層征伐戦ゴブ
ダマはエラー武器に突っ込んだ差が大きいゴブが無料ガチャの経験と配布、ゴムンの供給速度を考えたら新規は「損した気分にならない」程度におさまりそうゴブ
ゴムンはキャラ解放武器のダブりと毎月の武勲シャブ交換が主な入手手段ゴブから継続して続けてるやつと新規では錬成速度が段違いゴブ
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワキゲー MM7f-DFo/ [219.100.29.133])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:46:34.24ID:wUZZOxDFM
新規を周年やコラボで引き込んでも栽培場の狂気で即回れ右するゴブ
0087非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-C/86 [49.96.8.240])
垢版 |
2021/08/18(水) 12:48:16.80ID:RvATo6iMd
メデューサとマキュラに金剛使ったゴブ
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f0b-cJil [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:09:47.63ID:3yb9Cz1Z0
シャブコネ

生放送で懲役砂箱追加で萎えた人多数、引退者も出たと思われる

ストーリーの大ボスを全プレイヤーで殴れるレイドイベント開始

17日初日
上位陣が「BOSS弱すぎ!もっと強くしろ!」とイキる

18日
1日経過したが各BOSS全然削られずにランドソル滅亡がトレンド入り

謎の力でBOSSのHPがガリガリ削られ始める ←今ココ

シャブブルと同じような流れでラクリモサ
0095非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.12.54.44])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:18:27.10ID:lIwXhQF90
謎の力でBOSSのHPがガリガリ削られ始める

ホムンクルス部隊さいつよゴブ
0097非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.12.54.44])
垢版 |
2021/08/18(水) 13:24:20.57ID:lIwXhQF90
まぁ何もかもケチりすぎ&不完全排出だから喜びが少なく苦痛が多いゴブ
新しく強めのキャラがでても食わせる久遠はないゴブし
強い武器→の1/4状態 ダマはありませんゴブー リミを現物凸しろ?ばっかじゃねーのゴブ
0106非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b76-YgaZ [58.91.110.166])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:21:51.56ID:r8+iUjYh0
アンチラ騒動は新聞社に異常な課金実態を嗅ぎつけられてそれを世間に広められそうになったゴブ
つまり社会的に「こんな異常な物に金をつっこむのは精神的にどうかしている、対策が必要だ」という風潮ができると
それがボディブローになって事業そのものの未来が終わりかねないので平謝りのポーズで天井を作ったゴブ

対外的な目が問題になったのであって単にプレイヤー間の不快感の問題である今回とは比較できんゴブ
0107非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-+Ec6 [49.98.218.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:23:23.39ID:3p+pVaDxd
アフィリエイト人が多かった分麻チラの方が数倍ヤバかったゴブよアドセンスクリック
あの頃は1日に1スレ消費してたしこんなレベルじゃなかったゴブ
今回の炎上具合なんて歴代のシャブブルやらかし事件の中じゃ真ん中にも届くかどうかゴブ
まあ人が少ない分この程度の炎上でも致命的になるから運営からしたら大事件ゴブね
当サイトは大麻を販売しております
0110非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-dpuG [106.131.146.68])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:31:06.10ID:qKolxD8ga
>>92
オワコネでレイドとかマジでつまらないゴブよ
オワコネマジでつまらんゴブ
グラブル 並みにつまらないゴブよオワコネ
なんで日課やってるか自分でもわからないゴブ
エロくもないしラビリスタとネネカ水着にしないあたりセンスない開発ゴブ
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f82-wSpB [153.216.167.113])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:44:21.42ID:ntvuEGr60
モバゲを退会したらグラブル内では存在消えるゴブ?
0114非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-dpuG [106.131.146.68])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:45:29.26ID:qKolxD8ga
ハレゼナも返石あった気がしたゴブ
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f82-wSpB [153.216.167.113])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:56:46.39ID:ntvuEGr60
>>115
そうなんゴブ?
以前フレが辞めた時にゴブの挨拶欄にあったフレからの沢山の書き込みが一瞬て全部消えてその後フレのアカはどうやっても見つけることが出来なかったゴブ
0125非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f0e-/ojN [153.187.170.200])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:14:08.77ID:29P1fuY40
自分の出演作品の商業展開をぶち壊した賠償責任と情報漏洩による信頼問題
嫁を使ってプロモーションかけたかった某アニメとそれに乗っかりたかったメディアを敵に回しちまったゴブ
真偽は知らんゴブがヘラって首吊りたくなるのもわかるゴブがそれが同情されるのは嫁がした時であって本人がすべきは何が何でもまず謝罪だったゴブ
0127非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-dpuG [106.131.146.68])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:40:16.86ID:qKolxD8ga
唯の節操なしなだけゴブ
依存症とかちょっと病気みたく言うのやめろゴブ
0136非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f0b-cJil [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/18(水) 18:17:54.01ID:3yb9Cz1Z0
>>133
男からすればそういうのあっても良いと思うけど、今のフェミ至高なまーんさんの
意見が強い社会だと難しそうゴブ、LGBTも絡むゴブ

ゴブのフレンドでも「浮気は仕方ないから見えないトコでやっちゃっても許すよ」って
言ってた女いたけど、いざ浮気が発覚したら発狂してて「男ってなんでこうなの」
「男は性欲の塊」「**してやる」って連投してたゴブ
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-dpuG [126.203.207.107])
垢版 |
2021/08/18(水) 18:47:26.04ID:u8sQsmM40
火消しはうまくいったカバ
0152非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b76-YgaZ [58.91.110.166])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:30:14.97ID:r8+iUjYh0
まぁ関連商品は声優の差し替えで多少コストがかかる程度で
存在自体を消せるゴブからな…映像作品から俳優を消すのは困難だけど声優なんて弱いものゴブ
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b76-YgaZ [58.91.110.166])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:50:44.86ID:r8+iUjYh0
9万天井だのサプ不可だの排出率0.001%未満だの
とにかくもったいを付けて無価値なものに価値がある超レアなんだと催眠洗脳する商売で
この50%で適当にばらまく→はずれた残り50%から指弾されたら追加で雑にばらまくってムーブは
ありもしないレア催眠解除のトリガーとしては十分じゃないのゴブ
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8be1-dpuG [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:57:52.87ID:EeB41lG80
こんなんで〜とかじゃなくてオワブルに課金とかありえんゴブ
栽培フルオートになった時点で金使うゲームじゃないゴブ
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b76-YgaZ [58.91.110.166])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:01:29.62ID:r8+iUjYh0
もともとが妥当な値段や排出率で売買されている大麻なら配布しても歓迎されるだけゴブが
9万の価値があるor9万天井すら不可能!
0.001%の確率なんだと言い張ってるものを雑にバラ撒くと不信感が生まれるゴブ
0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb18-rblJ [60.38.85.3])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:21:03.66ID:bC5WSxZ50
ベリアル格差が無くなっただけで十分すげえからよ
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b76-YgaZ [58.91.110.166])
垢版 |
2021/08/18(水) 20:43:00.84ID:r8+iUjYh0
他所でやれ規制は「理由が分からない大規模規制」として悪名高いから
発生したらその板の書き込みは(最近の運用例だと)1ヶ月以上あきらめるしかないゴブ
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b76-YgaZ [58.91.110.166])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:03:53.43ID:r8+iUjYh0
というかホムの一種じゃないのゴブ
「こんなに馬鹿な課金をしているボクという事例があるので引けてる皆さんはラッキーなんですよ」という宣伝要員ゴブ
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8be1-dpuG [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:03:57.65ID:EeB41lG80
54マンドブは草
金持ちは違うゴブね
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-O0dC [60.147.16.7])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:18:48.79ID:ACpYRUFR0
デキレでもそうでなくても、反響みていくらでも対応
変えることは可能ゴブ。やり過ぎたと思ったらお詫びにすればいいし、そもそもユーザー離れで反応が薄かったらじゃーん、特別プレゼントってことにすればいいゴブ。いずれにしても、今後もあの手この手で社会実験wやってくるだろうし、適当に緩〜く遊ぶか、一抜けした奴の勝ちゴブ。負けるが勝ちゴブね。
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.0.136.159])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:40:54.52ID:zpoyi/Pv0
>ゴブは流石に4等兵ゴブリンは軽蔑するカバよ!
>1万石と金月4個で感謝の言葉を口にできるゴブリンにならないとダメだったピヨ

違和感修正
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbfe-NUFo [60.68.76.160])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:44:06.10ID:AwwSVclN0
4等兵だけど普段グラブルやらないようなやつらに煽られたのが1番萎えたゴブ、3等配られようが手のひらは返さないゴブ
ゴブは黙ってたけどまとめて乞食扱いされたのほんくそゴブ
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b85-bFnS [152.165.87.81])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:47:26.68ID:P/f1Kh1Z0
普段やらんやつにいくら煽られようがノーダメじゃないゴブ?
ゴブも他ゲームの無料ガチャとか暇つぶしに回すことあるけど何引いても使わんし別にほぼ嬉しくもないし空いだけシャブ
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8be1-dpuG [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:50:30.54ID:EeB41lG80
やべーゴブ
ゴブが参考にしてた闇ソロ勢の人がめっちゃ病んでて草
サマーフォーチュンきてからガチ病んでて草
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b27-Yq60 [110.4.173.13])
垢版 |
2021/08/18(水) 21:52:08.79ID:BEf8YIw10
クズラッチもアンフォーチュンも格差生じるクソ企画って散々言われてるモサ
無料で貰ってるのに文句言うなんて乞食かよと頭ラクリモサな主張をしてる奴が多いシャブね
もっとよこせとゴネる奴は乞食だけど大半はクソ企画考えた奴クビにしろと怒ってるモサ
0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.0.136.159])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:26:20.22ID:zpoyi/Pv0
シャブナ2の新武器(炎の柱など)は狙って掘っても出ない確率になってるゴブ
毎日コツコツ(失笑)自発すればそのうち1本ぶんは揃うって感じゴブ
栄誉6000設定(在庫2限り)にしているのみてもわかるように簡単に掘られたら困るゴブ
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb18-rblJ [60.38.85.3])
垢版 |
2021/08/18(水) 22:50:15.20ID:bC5WSxZ50
ベリアル未所持の2等民が今回一番おいしかったミム
10万貰った上に4等モンキーが暴れたおかげで3等民の特権のベリアルまで転がり込んできたメモ
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.0.136.159])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:12:34.46ID:zpoyi/Pv0
ルシはデスラーシステムが公開されたことで攻略ネタとしてのイキり承認欲の価値がなくなって
それをみてとって天破を実装したゴブ
天破をつかえば自発最低ランクから汁ガブのみで本体適当に叩いてれば倒せるようになり
もはやあのラインナップで2等に入れるようなものじゃないのに入れているのがエアプ運営ゴブ
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b85-bFnS [152.165.87.81])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:23:56.18ID:P/f1Kh1Z0
まだ煽ってるガイジいて麻生える
村スレ行った方が幸せシャブよ?
0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b85-bFnS [152.165.87.81])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:26:53.01ID:P/f1Kh1Z0
村スレ見てきたけど村スレですらもう誰も煽ってなくて麻
0221非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.129.74.107])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:41:32.66ID:rFxJ0MTKa
https://youtu.be/z-3HsqE6cXM

0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.0.136.159])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:42:13.11ID:zpoyi/Pv0
まぁマジなところつよシャブで「貢献度レース」とかいまだにいってるのは
極少数の超選りすぐりのスーパアルティメット催眠ガイジだけゴブ
ベリシャブでライバルに差をつけろ!なんてのも9割9分9厘のゴブリンは冗談でいってるだけゴブ
0224非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.129.74.107])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:57:13.79ID:rFxJ0MTKa
https://youtu.be/z-3HsqE6cXM

0225非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.129.74.107])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:59:14.51ID:rFxJ0MTKa
https://youtu.be/z-3HsqE6cXM

0227非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-qDDP [1.75.215.217])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:06:43.36ID:5PUWDDfNd
>>226
そんなことしたらシャブ龍みたいにまたお気持ち大表明で燃えるだけゴブ
だから簡悔精神発揮するマルチは報酬なしってくらいに思い切らないとダメゴブ
そうするとそのマルチに誰が行くゴブ?ってなるのでマルチはクソヌル難易度くらいでいいゴブ
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abfe-6dsC [126.234.245.178])
垢版 |
2021/08/19(木) 00:33:30.05ID:6qu8YVc/0
他人が得して悔しがるのが理解できない、何も損はしていないみたいな謎説教かましてる人間いるけど、
本質は「俺が金や時間をかけて手に入れたものをあいつはタダで手に入れた」ゴブからね
しかも、鰹やミュルとかのさんざん使い倒した片落ちアイテムならいざ知らず最新最強のアイテム配布

他人と差をつけるための課金を糞みたいなばらまきで埋められたんだから損したとしか表現しようがないゴブ
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.0.136.159])
垢版 |
2021/08/19(木) 02:49:02.55ID:Ymd9F22X0
高難度ガーっていうゴブけど気絶の考える高難度ってのは
特定パーツを所持しているのを基準にしてそれがないと極力クリアできないよう全力調整ゴブ
嫌がらせ根性と「遊びを締めちゃう」やり方 ゲームの大前提であるルールは全て捻じ曲げてインチキルールをぶちこみ
一定のパーツと火力が無いとどう頑張ってもも無理で その閾値をより上になると途端脳死作業になるゴブ

ゲームクリエイターとしての才能ゼロゴブ
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f76-YgaZ [123.222.39.36])
垢版 |
2021/08/19(木) 02:58:01.83ID:5KjF/nag0
この遊びの幅を狭めるテクニックは簡単ゴブ
何でもレジスト 禁止による手札の取り上げ その場限りのインチキルールに抵触したらペナルティ発動ゴブ
狭くして塞いで制限して可能性を削りきったあとに「トライアンドエラーうんぬん」とほざくゴブ
そしてバザラガのような穴の塞ぎ忘れにトライ成功を決められると「想定外の挙動でバグ修正」といい出すゴブ
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8be1-dpuG [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/19(木) 06:37:43.23ID:yn+w6LRD0
モルガン宝具4にしてしまったゴブ
貯蓄の石300個しかなくなっちまったゴブ〜
モルガン可愛いゴブー
0255非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-dpuG [106.131.146.68])
垢版 |
2021/08/19(木) 08:09:46.79ID:m2Q7GqDCa
>>254
火の玉ストレートやめろ
50パー引けないゴブリンはスレにはいないバズだから
ノーダメだと思うゴブが一応な
0269非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f0b-cJil [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:07:08.50ID:84SFEC4n0
ニュースになっててラクリモサ

「グラブル」のイベント「サマーフォーチュン」なぜ炎上? “超太っ腹”イベントが一転
地獄絵図になったわけ(ねとらぼ) #Yahooニュース

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/70392d5c68747ead92bb3274aadbe5e330ef6d97
0270非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-dpuG [106.131.146.68])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:12:16.95ID:m2Q7GqDCa
まぁ抽選外れた奴が騒いでくれたおかげで抽選通った人も旨い汁吸えたから
win-winゴブ
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b85-bFnS [152.165.87.81])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:24:02.34ID:XmEhn2UN0
最近の栽培場とかaさえ入ればもうか勝ち負けどうでも良くないシャブ?
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b85-bFnS [152.165.87.81])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:25:21.88ID:XmEhn2UN0
しかしまぁこんなゴブリンの巣穴で煽って何が楽しいシャブ?
ゴブリンに見せかけた煽りガイジ人間は人間のスレに行って欲しいシャブ〜
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f0e-/ojN [153.187.170.200])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:34:01.19ID:IqRAw6sT0
終末はまもなく成就する
抵抗は無意味だ
座して終わりを待て
鬱陶しい連中だ…
見ているか芥子フェル
その命に何の意味がある?
死の安息が欲しいだろう?
まずはお前からだ、死ね!
神も命も何かもくだらん!
くだらん、余りにも…

汎用性高すぎるゴブ…
こいつももう役に立たんか…
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:49:42.80ID:w8zT6ilY0
終末ならもう成就してるゴブ
月末に水着フェスがあるとしてもこの状況で現金ばんばんつっこむようなガイジ残っとらんゴブし
書き入れ時の8月なのにせいぜい売上は7億に届くかどうかゴブね
シャブ娘も来月にはいよいよ10位割れしそうゴブし春先のバブルから木枯らしになるゴブ

雑に作ったモノが想定以上に売れてウハウハなんていう夢の時間は終わりゴブ
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df3e-NTPF [133.207.1.128])
垢版 |
2021/08/19(木) 10:51:57.76ID:hJnPUjN+0
>>276
その怒りって結局のところ、グブに入れ上げて無駄金湯水のように突っ込んだから湧いてくるものゴブよ
ただの電子データをとんでもない高級レアだと信じ込まされる催眠にも掛かってるゴブ
つまり、グブに価値があると勘違いしているからゴブ

一銭も課金せず、日課もやらず、栽培場もスルーしてタダガチャだけ回していれば、
凪のような気持ちで両面デブの滑稽さを鑑賞することが出来るシャブよ
0282非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-5/Wf [106.132.118.168])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:17:52.12ID:FNDUNG9ua
まあグラブルが終わるだけだし俺たちの懐が傷むわけでもないからお好きにどうぞって感じゴブ
0284非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-+Ec6 [49.98.218.16])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:28:03.59ID:AiwuV+JFd
このスレにも煽るほどこのゲームに入れ込んでるゴブリンがいる事の方が驚きゴブ
しかも割とガチっぽいゴブがこのスレで本気でまともにやってるゴブリンなんて1割もいないだろうから煽りたいなら別の所の方が承認欲求満たせるゴブよ?
このスレは基本的にこう言った炎上を対岸の火事で見つつ運営のゴミさを笑いながら見学する場所ゴブ
0291非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-O7vp [49.106.213.248])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:42:58.51ID:l6/g5uzDd
>>278
いや別に無料で出たから金は使ってないゴブが…
時間はそれなりに使ってるゴブが
もう興味ないゲームのスレ見てる君も五十歩百歩ゴブ
ゴブは辞めたゲームのスレ見ないから気持ちがわからんゴブ
カバと気絶が見てて滑稽なのはわかるゴブが
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb6e-NTPF [60.41.4.156])
垢版 |
2021/08/19(木) 11:59:50.87ID:pF83OPsh0
ゴブは以前コンサートのVIP席の招待を貰ったエリートゴブリンゴブけど
今回は4等2枚の真正4等民ゴブ

別に運営を凸ったり掲示板で荒れたりとか
そういうみっともない事はしないゴブけど
あーあ・・・って気分にはなってるゴブね
うんちょねるが1等民だしね
0296非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-+Ec6 [49.98.218.16])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:10:33.96ID:AiwuV+JFd
最終実装時もシャブルとシャブテが辛うじて生き残ってる程度で他一瞬でエラーによる型落ちしてたゴブね
シャブなんて弱過ぎて修正されたレベルゴブ
その事実と全てを過去にするシャブメアの登場を考えると150にする事が無駄とまでは言わないゴブが確実に労力には見合わないだろうゴブね
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb6e-NTPF [60.41.4.156])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:18:10.24ID:pF83OPsh0
残念ながらゴブは超越もやってないし猫便所もやってないゴブ
アルバハもやってないしルシもバブも天上討伐戦もやってないゴブ
古戦場もやってないゴブ
ヘイローもやってないゴブ

何をやっているか?
いつもはGrimDawnをやっているゴブ
携帯ゲームではAFKアリーナをやってるゴブ
月40万くらい使ってるゴブ
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f0b-cJil [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/19(木) 12:42:32.75ID:84SFEC4n0
例えハリボテと言ってもキャラって大事ゴブよ

エロ可愛いキャラとか素直に出していればまだ買う奴も
いたかもしれないけど、ホモと色気あるぅばっかだから
「強いんだろうけど限定ほどじゃないし、欲しいキャラでもないから」
ってなって中間層も買わなくなるゴブ

どうせ性能で買ってんだろ??って足元見て6大麻石実装したけど
あれも空気ゴブな
0305非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b85-bFnS [152.165.87.81])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:11:47.33ID:XmEhn2UN0
すきあらばゴブリンまで現れたシャブね…
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b85-bFnS [152.165.87.81])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:14:27.69ID:XmEhn2UN0
いや普通にカスカスにダマの価値はないシャブが
0309非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-+Ec6 [49.98.218.16])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:31:20.01ID:AiwuV+JFd
にしても今回の水着は過去にも増してクオリティヤバいゴブね
あの色気あるぅタッチ見るだけで拒否反応出てくるようになったゴブ
一番酷いのが麻ウゴブがアレで金取ろうとか頭沸いてるゴブね
シャブムの解放絵は構図も画力も酷すぎるゴブし
唯一色気あるぅタッチじゃないシャブドラゴラだけは構図も画力も普通にクオリティ高いゴブが召喚石はまともな絵師が書いてるんゴブかね
0311非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa0f-dpuG [106.131.146.68])
垢版 |
2021/08/19(木) 13:50:46.31ID:m2Q7GqDCa
シャレム解放絵親指ないゴブ
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:11:41.05ID:w8zT6ilY0
シャブドラゴラはむしろ背景が主張しすぎで人物画としてはゴミゴブ
ただ背景に関してはアニメのアートワーク専門会社である草薙を買収して子会社にしたので
背景だけはプロ仕事なのは当たり前ゴブ
0314非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-C/86 [49.104.24.233])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:32:46.89ID:uI5D6Cznd
クリスマスサリエルにもサブ効果つけろゴブ
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/19(木) 15:52:39.19ID:w8zT6ilY0
クリスマス大麻エルは「凸完成させると芥子ソロに最適!」などという最重度催眠向けの糞石ゴブ
用途が限られ過ぎているしあんなものを凸る金剛を余らせているor現物凸という狂人向け商法ゴブ
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:21:54.53ID:w8zT6ilY0
もともとシャブブルは廃課金が想定顧客ゴブ 500万でコンサートゴブ
金剛もヒヒもケチりにケチって現物凸以外だと早期に完成させるのを困難にすることで
それを待たない廃課金様がジャブジャブ金を落とすというソロバンゴブ
「無凸状態だとゴミ」「無課金シャブナと課金神石編成が完全に断絶で、神石編成はリミ武器並べ」など極端な廃課金思想ゴブ
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/19(木) 16:47:08.63ID:w8zT6ilY0
シャブ娘でも実証されたようにこの廃課金沼仕様は
初期に札束ビンタ煽りで勢いをつけることに成功するとバブルをもたらすゴブ
少額ずつプレイヤーに課金してもらうよりも催眠沼の方が儲かるゴブ

今のシャブブルはその残骸ゴブ
0346非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-C/86 [49.96.42.81])
垢版 |
2021/08/19(木) 19:18:52.11ID:j1KReg8Nd
懲役150作ってからもやる事はヘイローゴブ
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/19(木) 20:54:59.75ID:w8zT6ilY0
唯一無二の世界魚(世界の基盤)であるバハムート
これがD&Dで安っぽいドラゴンの名前として冠せられたのがまずアレゴブが
そのD&Dの系譜としてRPGではバハムート=ちょい強ドラゴンという謎のお約束がつづけられ…
その果ての果てがこの大安売りのバハムートと称する雑魚ドラゴンの乱造ゴブ

チンケなモンスターに御大層な名前がついてるゴブ
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b76-YgaZ [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/19(木) 21:20:50.40ID:w8zT6ilY0
ダセェって指摘されて「本気じゃなくて冗談でやってるだけだから」アピールを後からするのが
倍増しでダッセェゴブ
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8be1-dpuG [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/19(木) 23:34:53.48ID:yn+w6LRD0
>>340
格差埋める為に3等配布したわけじゃないと思うゴブ
運営側は格差つけてなんぼやろサイゲのスタイルはね
0386非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-QGZ4 [1.72.9.193])
垢版 |
2021/08/20(金) 06:24:27.59ID:X7p9rQ/Id
嫌でもやめるな
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03ce-W4K4 [133.201.132.193])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:25:52.24ID:vlsrqRpX0
毎日コツコツ頑張るゴブwww
いい加減にしろよ馬鹿
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-amll [126.95.165.141])
垢版 |
2021/08/20(金) 07:40:11.94ID:sTiQgxno0
フルオート中に召喚だせなくなってない?すごい不便なんだけど
0401非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:11:14.70ID:tvrhj1Wn0
・ナルメアが真の十天衆
・一部武器の性能を「Aを引き下げる代わりに、Bを引き上げました」あいかわらず頭の悪い調整で無意味
0405非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-Augh [49.98.72.178])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:17:33.06ID:R0vJVPaPd
よんぞー素材とか入れるあたり頭おかしい
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:20:48.39ID:tvrhj1Wn0
ナルメアを超えられない程度の雑魚集団に過剰要求
ナルメア級が他の属性で投入されだしたらただのゴミ
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:25:47.50ID:tvrhj1Wn0
・終末の暗晶×30
・漆黒の棘翅×30
・狡知の魔角×30
・碧麗の証×1

結論:馬鹿の虚無要求には付き合わない
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d56e-FcIJ [60.41.4.156])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:28:35.55ID:f4gFJ5uO0
懲役も何も
ゴブはそもそも十天を集めていないゴブ
ミッションを見ると、きくうしは十天を集めるのが義務みたいな書き方してるけど
ゴブは7年プレイヤーのくせに十天が5人しかいないゴブ
その5人もレベル100、100、100、80、80ゴブ
笑っちゃうねゴブ
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-T33Q [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:35:39.29ID:BIUFdo1b0
素材ラクリモサ
ぴかぴか再要求や金麻要求よりも性質の悪い青紙再要求ゴブ
しかも芥子Hシャブさん両面デブ素材各30、全員分ともなれば各300ゴブ

絶対やるとは思っていたけど、実装したばかりの両面デブが過疎で
悔しかったピヨ?
こんなのにまだお付き合いするゴブ?
0418非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-Augh [49.96.5.58])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:36:39.91ID:9cz2FZSNd
嫌なら9万払えゴブ
0419非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMe9-82wL [210.138.179.39])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:38:02.82ID:HQyauVeQM
エッセル110にすらしなくてもいいゴブ?
前回栽培場で使った記憶ないゴブ〜
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:40:12.76ID:tvrhj1Wn0
まぁソシャゲって本来軽くちょこっとできるのが売りゴブよ
無限のリトライ要求をこなす覚悟(麻)でつきあうならFPSかハスクラ掘りしてた方が良いゴブ
データとして何か残る物を構築したいタイプなら今さらでもクラフト系のサンドボックスゲームとか
シティ系で理想の都市でも構築してた方が良いゴブ
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:40:37.98ID:tvrhj1Wn0
誤字ったゴブ ハスクラ→ハクスラ
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 08:57:22.17ID:tvrhj1Wn0
馬鹿らしさが限界超越(スーパーシャブキメッゾ)
所詮は地元のヤンキーレベル十大麻ゴブ
0429非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-T33Q [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:04:21.80ID:BIUFdo1b0
限界懲役なんぞやらずに、得意の衣装変更色変え10売人を新加入させれば良かったゴブ
10人というのが足引っ張りなら6人だけにして他4人リストラゴブ
素材に関しては110素材くらいにしておくゴブ、これでも十分ガイジ要求ゴブ

こうすればLv80でスッキリだしアビも心機一転で作り易いゴブ
無理にLv上限上げるから150で5段階と歪になるゴブ
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:10:06.67ID:tvrhj1Wn0
悔しいからというかLv80と100の二重構造の時点で既に無能の調整能力をこえて破綻してるゴブ
ガチャキャラの大半が80 新ガチャキャラは当然80だけどLv100並もあり だけどLv100なのに調整失敗や時間経過でゴミも多い
あまりにも調整能力が低くてボロボロで滅茶苦茶な状態ゴブ…そこにLv150とか自分を知らないアホ過ぎるゴブ
0438非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-FX3f [106.131.146.68])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:22:41.58ID:S/ucxh2Ka
やる必要ないマルチまたやらせに来るのいつものオワブルよな
0441非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-FX3f [106.131.146.68])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:28:11.74ID:S/ucxh2Ka
>>439
そこら辺はどうでもいいゴブが
ブサカバプラプラ倒したら青紙とかつけてくれたらちょっとは触る民増えるゴブ
あと紫騎士とかのソロシリーズ全部倒したら青紙とか
栽培だけに集中させすぎてなーんもやる気でないゴブ
0443非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-/WcA [49.106.214.2])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:31:19.86ID:arpOdzW1d
>>441
アーカルムですら在庫追加しないのに、青紙緩和するわけないゴブ
ひたすら古戦場引き延ばしと関連商品買えってことゴブ
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23bf-GszM [27.143.88.249])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:51:25.35ID:atBaukyr0
もう完全に趣味の領域と割り切ってニオだけ150までチマチマ育てていくゴブ
性能は期待してなかったゴブけど案の定ゴブ
これから調整とかも勿論期待しないゴブ
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-RUy2 [27.94.99.196])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:58:57.05ID:3ToffPQD0
たそ
1アビ 攻防デバフ 消される(猿は永続消されない)
2アビ 猿より効果量低い上に延長部分変化なし(猿は隙間1Tのみ)
3アビ 恐らくバレグリと同枠
いやこれにヒヒイロ3個以上に勲章300にLV上げ10時間以上・・・???
0469非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:04:27.30ID:tvrhj1Wn0
昔知り合いにPCを新調するから詳しい〇〇君ちょっとお願いといわれたゴブ
そのとき相手が言うには とあるブラウザゲーがしたいからそれも調整してくれって話だったゴブ
ゴブはそのショボいブラウザゲーをみてこの人残念な趣味してるなぁと…他に良いゲームあるだろと思ったけど無論指摘しなかったゴブ

いま2021年にシャブブルというクソゴミ大麻を触っているゴブやゴブリンズは その彼よりも相当駄目ゴブ
0471非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-dZW+ [1.66.105.114])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:06:27.29ID:SBcP1/KRd
超越よりキャラ調整の方が強くなるのでは?
限界調整さっさとするゴブ
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:11:58.97ID:tvrhj1Wn0
無印ティアマト→HARD→マグナ→HL→マリス
よわばは→つよバハ→アルバハ→シャブキメ→スーパーシャブキメ

とりあえず5段階目までは当然って連中ゴブ
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:32:07.35ID:tvrhj1Wn0
まあ共闘みれば完全にオワコンで人が消えているのがわかるゴブからねぇ
だから無理にでも「高難度を周回」なんて馬鹿なことをさせたがっているゴブが
それって活性化策ではなくて蟲毒化推進にしかならんゴブ
0480非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-Augh [49.96.22.229])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:34:34.68ID:ql8geSGtd
エッセル1アビ自動発動じゃないところに悔しさ出てるゴブね
0482非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-II2y [1.75.229.136])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:44:54.06ID:c8Es2bK5d
みんなが興味なくして寒いネタ連発するだけになってるシナリオイベントのチャレンジクリアとかで配ればいいのに
古戦場(と現金)以外で入手方法増やしませんって宣言してるの笑うゴブ

まあやらないから関係ないゴブが
0483非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-FZAN [126.234.245.178])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:54:40.75ID:bv3Q9lcj0
>>479
かつてのつよバハやルシみたいに、高難易度クリアを目的にすればいいのに
なぜ周回させたがるのか理解不能ゴブ

コンテンツが過疎るから周回させてもう終わったやつも引き戻したろ、って
施策を現行環境での最高難易度()に適用したゲーム、ゲーム史上初では????
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-RUy2 [126.163.143.5])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:10:33.73ID:+L4SXdFe0
エッセルさんグラブル全体でも好きなキャラだけど
青箱でトレハン無意味になりつつある時代でトレハン強化方向とか悔しさにじみ出て無いかゴブ?
しかも手動でつけないとだからヘイローとかには意味無いゴブ
ダマスカスナイフ取った勢もおこでしょモサ
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:10:52.37ID:tvrhj1Wn0
だいぶ前からログイン率やコンテンツ消化率をやたら気にしてるゴブね
人が消え活気が消えプレイされなくなり話題にもならなくなってるのを気にしているゴブ
気にした結果が蟲毒化推進ってのが救いようがないゴブが
0495非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-II2y [1.75.208.127])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:33:21.97ID:nxQkS3lFd
高難度に関しては
v1で6人で大縄跳びするモードと
v2で18人で各々ひたすら殴れば倒せて汁使い放題(但し収集効率は前者に劣る)モード
の2つを用意した方が天パよりよっぽど需要に見合うと思うんゴブが
やらない理由が簡悔しか思い付かないゴブ
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55bf-JhKR [124.141.158.27])
垢版 |
2021/08/20(金) 11:39:27.14ID:w+Y1SAMd0
>>495
募集でランク制限されて終わりゴブよ

ランク300と参戦可能150ランクの差が開きすぎたのも原因ゴブね

募集参加券ないランク250以下とかで課金する人とかの救済などを
運営が本来すべきだったのがイキリ炭坑夫を優先したばかりに今の過疎ゴブ
0507非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-FX3f [106.131.146.68])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:09:56.73ID:S/ucxh2Ka
ゴブはてっきり150になったら4アビ開幕からいけてリキャ10になると思ってたゴブ
0517非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMe1-8j/P [150.66.79.121])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:35:54.60ID:+XCbjvFZM
高難度クエのクリア回数0〜20回 21〜41回とかに応じた熟練度導入
ポイントに応じて「需要のある商品」と交換可能なマルチポイントを導入

初心者はポイント倍率10 、中級者はポイント倍率5などに設定される
マルチクリア時にポイント取得する時に参戦者の倍率を加算したポイントを獲得

うまい人は初心者を引き連れてマルチもも活発という妄想ごぶ
しらんけど
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-FX3f [126.203.207.107])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:37:46.59ID:FuCVZ9yd0
低い上限設定されて真面目にやっても年単位のオチゴブ
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:42:00.80ID:tvrhj1Wn0
てか黄黒アニマって無駄にあまってた札と交換可能にして緩和したのがほんの数ヵ月前ゴブよ
見せかけ緩和→それ以上に過剰要求ってどんだけ馬鹿なサイクル繰り返すゴブ
0527非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペペ MM8b-R/ur [133.106.72.76])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:08:11.69ID:MKO9dhnCM
>>495
そもそも青箱を悔しさの道具にしてる時点で話にならんゴブ
6人マルチワンパンなんとかしろから始まった仕組みが、弱いやつには武器やらねって象徴になってる

サマーキャンペーンで豚丼やってたけど(自発抜き)武器ドロ0ゴブ
まともな神経してたら、集めようとか思う訳ないんだなぁゴヴ
0531非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペペ MM8b-R/ur [133.106.72.76])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:19:52.73ID:MKO9dhnCM
人柱とか、生贄羊ゴブ
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:21:30.89ID:tvrhj1Wn0
「シャブブルの一切合切全て価値がない」という真理を受け入れる時がきたゴブ
孕神という新天地に旅立つゴブ…時代の変化を受け入れるゴブ
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:22:58.02ID:tvrhj1Wn0
>>530
シャブブル開発チームは全員がシャブブルプレイヤー(公称)
過去の関係者を含めたら軽く数百人規模、部署違いの社員垢も含めたら千はくだらんゴブ
0538非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-iTVw [49.98.218.16])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:34:31.63ID:wwAqTwjEd
ヘイロープロとかいうゴミ何これゴブ?
やってみたら急にリザルトに飛ばされてDに行くゴブけどなら最初からDと戦わせろゴブ
ワンクッション置く意味なんなの?その程度のプログラムも組めないほど頭悪いの?
どれだけ無能なら気が済むの?
0541非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd91-ma+S [110.163.11.166])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:55:33.29ID:BanxC0Okd
懲役の入口を狭めすぎて、いざ手をつけようとするとその素材量にヴォェってなるの本当に無能ゴブね
ルシバブベリの失敗、懲役の失敗、猫トイレの失敗とこんなのもうはるたそ時代のDOアーカルムのやらかしなんてとっくに越えてるゴブ
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:56:48.41ID:tvrhj1Wn0
日に一回のガイローproで必要な阿片収集に何年かかるか計算してみれば
それだけ家畜扱いで舐め腐ってるか数値化されるゴブ
0547非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペペ MM8b-R/ur [133.106.77.80])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:11:07.75ID:OceXUm+jM
まーHRTはある大会優勝してご満悦だろうしWinWinでは?
てか未だHRTアレルギーも多いけど、アイツは楽しませようって心はあったと思うんだよなー
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 14:16:12.92ID:tvrhj1Wn0
春田最大の罪は両面を残していったことゴブ
金勘定と音頭とるだけのPをすげかえても開発担当が野放しではこの惨状ゴブ
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-FX3f [126.203.207.107])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:08:41.98ID:FuCVZ9yd0
5gから2gに戻したら治ったゴブ
関係あるかは知らない
0577非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-Augh [49.104.12.183])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:28:17.31ID:9ieOu+Wqd
ハルタロサンがやりたかった事をちゃんと実装できなかった両面が悪いゴブね
0587非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 18:41:14.13ID:tvrhj1Wn0
なんで催眠解除しなくちゃダメなんですか
そのままでもよくないですか?
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:15:31.83ID:tvrhj1Wn0
なお催眠解除イイネは シャブコネのエロ同人を発行しているサークルに対してだったゴブ
0604非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペペ MM8b-R/ur [133.106.76.11])
垢版 |
2021/08/20(金) 21:04:19.08ID:ud01aSnZM
>>575
ちょっと違うゴブ
今日のDOは、2:00-3:00のどこかだよ(^^)
2:50\(^o^)/
だった筈ゴブ
でもそれをHRTのせいにするのは言い掛かり過ぎるレベルゴブ
両面ハゲゴブよ?
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/21(土) 01:28:14.42ID:xozaPZll0
石油武器にくだらない変更をくわえたのは誰も喜ばない虚無調整ゴブが
これで大仕事を成し遂げたつもりになってるんだと思うと絶望の二文字ゴブね
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/21(土) 02:11:36.75ID:xozaPZll0
装備する石の数をいまの倍にして状況に応じてガンガン切っていくようにすれば
多少はプレイの幅が出るゴブが
なんせHP25%以降は召喚禁止とか特殊技対処が間に合わないと召喚禁止とか
とにかく手札をとりあげたくてしょうがない馬鹿としてはそれは許せないゴブね
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-Lh2O [60.73.28.14])
垢版 |
2021/08/21(土) 03:25:05.19ID:FtmSS1X20
一部のガイジが騒ぐだけでターゲット層()は見向きもしないゴブ
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d56e-FcIJ [60.41.4.156])
垢版 |
2021/08/21(土) 08:17:23.12ID:RfDV1dp00
ほんとに何でみんなして十天の懲役してんのか
わけわかめゴブ
みんなマゾゴブか?
あんなん無駄なのわかりきってたゴブに・・・
ゴブは最初っから十天に興味ないゴブ
まだ5人しか加入させてないゴブ
統べ笑とかちょっと恥ずかしいゴブ
0629非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-T33Q [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/21(土) 08:58:42.24ID:pxASSvwm0
単純に他にやる事が無いからってのと、今までやってきた流れだから…って
脳死で続けているというパターンじゃないゴブ?
1〜2人くらいなら手持ち素材で110〜120行けちゃうゴブし

そのまま脳死と惰性で青紙ストッパーまで行っちゃう奴もいると思うけど、
ある日突然馬鹿らしくなって目が覚める奴もいるゴブ
150まで行っても、ポッと出のリミや季節限定より弱いじゃんってのも今回で
分かったし律義に懲役してきた奴らが正面切って両面デブに馬鹿にされ
ている形ゴブ

まあ、懲役以前に今回の船室分けで課金者は結構離れたと思うゴブ
対岸の火事をゴブは眺めるゴブ
0630非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03eb-h7mw [133.226.1.91])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:01:59.44ID:174CAs6p0
>>623
グラブルのサマーフォーチュン3等後配りでネハン天井が無駄になった件について、サイゲは巻き戻し等の対応は行わないと決めたようです。
私がグラブルに戻ることは一生ないでしょう。
ありがとうございました。

だってゴブ
0632非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-/WcA [1.75.231.227])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:16:57.59ID:Nx4fgPEMd
統べるまではゲェジ10%アップとスキン目当てでまだ理解できるモサ
極めと懲役はガイガイのガンギマリ行為すぎてアドセンスクリック連打しちゃうモサ
今となってはシャブテとシャブ以外は採集する価値すら無いのでは?モサ
0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d56e-FcIJ [60.41.4.156])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:28:25.27ID:RfDV1dp00
フォーチュン3等1枚と10万石を全員に配布だけだったらマジで神だったゴブ
神っつーかサ終すんだなって涼しい気持ちになれたゴブ

実はね
ゴブもネハンとったんゴブ。だって壊れだったんだもの
十天笑なんかとるより全然強いじゃん?
でも4等民のゴブがネハンとったら・・・翌日3等配布されたんゴブ
翌日3等配布されたんゴブ・・・水着シャレムたん諦めたのに・・・
0634非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-FX3f [106.131.146.68])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:30:52.43ID:MV6GPvNOa
>>632
昔散々使ったものを後になっていらない扱いは大麻生える
流石に頭尊師ゴブ
150はガンギマリだけどオワブルこれやらないとマジでやることないゴブw
0635非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-JhKR [106.128.115.182])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:32:43.82ID:mZ+owg7aa
ゴブは貰った3等でリミカリおっさん貰ったゴブ
ネハンも持ってないし同じ光属性で間違いなくこっち選ぶべきなんだろうけど
そんなのよりキャラ愛でるのが優先ゴブ

本来キャラにはいくらでも課金してやったのに
まん媚びホモファンタジーにした両面デブのせいでそれもしなくなったゴブね
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 850b-IB6o [14.8.13.226])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:33:13.38ID:sg8/bdXv0
シャブーノ 短期で使うかな? 130でやっと択に入る
麻ーン   強バハ麻痺奴隷
シャブーサ 130まで価値がない
シャブトル 101まで価値がない 101↑になっても薄い
麻ンフ   まぁ使える
シス    全てにひれ伏せこのゴミども(by全面デブ)
シャブテ  101以降に現状価値がない でも両面デブだからなぁ
シャブトー これいる?
麻オ    これいる?
麻ッセル  トレハンとか意味ある?

個人的にこんな感じモサねぇ
0637非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-FX3f [106.131.146.68])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:34:31.54ID:MV6GPvNOa
まぁ10万石配布へ流石に高望みゴブ
諦めて解放シコシコやれゴブ
0641非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-FX3f [106.131.146.68])
垢版 |
2021/08/21(土) 09:48:40.03ID:MV6GPvNOa
解放絵ゴミだしな
つーな4アビ弄らないとかほんまオワブル
0646非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-/WcA [1.75.198.86])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:05:06.70ID:RqAlQEaQd
オメコ剣なんて長い事使ってないけどシャブーサも剣得意だった気がするモサ
見た目だけなら懲役シャブーサ好きだけどスキン目的でピカピカ浪費する気は無いモサ
無論、性能目的で150まで懲役終える気もさらさら無いアフィ
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-RUy2 [27.94.99.196])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:33:19.83ID:T31oWGDU0
どこでもほぼ批判一色だし終わってるコンテンツゴブね
150まで上げてナルメアに勝てる奴がどんだけいるゴブ?
それがほぼ全ての答えだったゴブ
ましてや110時点じゃ全員ガチャキャラ以下ゴブよ
キャラによっては130でようやく各属性の主力キャラと肩を並べるかな・・・程度で
シャブ抜けるゴブ
0654非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-RUy2 [27.94.99.196])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:43:04.58ID:T31oWGDU0
よそで見たけど150の素材にベリシャブ使ってるゴブよね
あれ去年の時点では実装されてなかったコンテンツなんだけどゴブ
んで予定ではシャブ天超越って去年150まで実装予定だったよねゴブ?

つまりあの時点では存在しないマルチの素材を何故要求してるゴブ?????
0661非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-dert [49.98.2.156])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:55:40.43ID:Svz6ERMmd
ガンギマリ廃人は騙せてもアンフォーチュンでゴネてた層は騙せないゴブ
懲役は労多くして割に合わないゴミだからやりなくていいで1つのコンテンツが潰れたゴブ
砂場もゴミ
誰もやりたくない価値のないものを無理矢理やらせて延命しようなんて無理ゴブ
調整きて強化されないと誰もやらないし目標もなくなったゴブ
エンドコンテンツなのに強くなれるから憧れるものではなく大して強くもならないのにやってるバカと思われるだけ
十天の価値も地に落とした両面のキャラストーリーへの冒涜許せないゴブ
リミ季節限定の添え物でしかない十天(笑)
0664非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-JdFi [49.106.212.153])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:57:53.24ID:93pCQ9Smd
クソムーブ連打されたおかげでプレイしてるニンゲンさんですらまだ辞めてないだけって状態が大半ゴブ
そんなところに追加でうんこフルコースをお出しされたらそのまま消えるだけゴブね
まぁ会社の金で数百億円を溝に捨てながらオナニーするのは楽しそうではあるゴブ
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-RUy2 [27.94.99.196])
垢版 |
2021/08/21(土) 11:45:59.15ID:T31oWGDU0
オワテなんて開発自身がV2理解してないとしか言えないぐらいのエアプ調整ゴブね
通常予兆解除出来たとして次のFCで解除が解除出来ないんだけどって
多方面から突っ込まれてるゴブね
ゴブもそう思いますゴブ
スーパーキメッゾは間違いなく10,5,3とかでFC絡めてくるでしょゴブ
意味ねーゴブw
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-RUy2 [27.94.99.196])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:01:37.18ID:T31oWGDU0
それがどう考えても出来ないゴブよ
オワテ前提>他属性が参加不能になる
オワテが通常予兆解除したら矢継ぎ早に飛んでくる
FC解除予兆が解除不能になるから結局保留せざるを得ない

つまり机上のマルチゴブ
オワテ120まで上げたけどベリシャブ楽になったかと言われると奥義スロウ持ちが
いないから動くときついままですゴブ
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-RUy2 [27.94.99.196])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:12:32.44ID:T31oWGDU0
水着シャブは実際デバフやってみると弱体成功LB持ってるから
シャブウスと同じで使えるゴブね
ただゲージ補充が奥義打つとなくなるし持ってる奴が少なすぎるから
風はデバフ奴隷のまんまゴブよ
その段階で研究してる間に予兆>他が削って次のHPトリガー踏むことが多いから
オワテの調整はもはや何の意味もなさないゴブ
0684非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/21(土) 12:58:06.78ID:xozaPZll0
オカマは土でアナルと犯罪者がいればソロ簡単だけどとにかく作業過ぎてダルイゴブ
芥子とかいう糞は一回二回ならともかく繰り返しトーメンシャブなんかでソロってたら素材浪費が酷いし時間の無駄ゴブ
両面デブは一度も触ってないので知らんゴブ

まあこんなゴミコンテンツには触らないで放置でいいゴブ
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/21(土) 13:51:19.58ID:xozaPZll0
その二ヤついた犯罪者のことゴブ…設定はともかく性能は優秀ゴブ

失敗作で過疎過疎の最高難度()を廃人の日課義務にさせたいってのが馬鹿げてるゴブ
0695非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-JhKR [106.128.113.223])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:37:27.93ID:Ullg5rAZa
>>691
アーガイジ石も発表当時にサブ枠配置効果ある事を売りにしてたら
悔しさと実装遅れのディレクター管理能力の無能さでガイジ石が星4なる前に
ウリエルとか天使石を天井不可ガチャで出してきて失笑されてたゴブねw


マジで両面デブのスケジュール管理の無能さがゲームを貶めた要因ゴブねえ
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:44:27.35ID:xozaPZll0
羽の生えた紫唇のオカマはロビンでいいゴブよ
土のアスポン5凸した後だと 逆に時々加減して殴らないと削れ過ぎて困る時があるぐらいにはオカマ野郎ゴブ
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/21(土) 14:47:31.50ID:xozaPZll0
両面デブの化身とこのスレで呼ばれるのが気持ち悪い言動の変態ゴブね
0707非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-JhKR [106.130.120.70])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:19:14.64ID:nZ/Zk2Maa
バブ風ロビン水コルワチラシャトラで何も考えず行けるゴブ
1ターン目ガード
2ターン目にムゲンやペコ全体かばう生贄
ゼピュだと50近くなったらチラ奥義温存、50ゼピュ投げチラだけ奥義、次サブ仕込んだミカとかディスペル石投げ、ゼピュ投げで全消し完了ゴブ
万が一用に黒麒麟でも入れとくといいゴブ
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:35:23.27ID:xozaPZll0
まぁ芥子の正しい攻略法は「主弱スパルタ デスラー理解者募集」ゴブけどな
0714非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-Augh [49.104.37.37])
垢版 |
2021/08/21(土) 15:58:18.42ID:93mUFcbVd
限界懲役一通り見たゴブけど上限アップ系以外バランス調整でもよかったレベルじゃないゴブ?
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:03:22.72ID:xozaPZll0
継続的に運営してキャラや武器を強くしていくとなると本質的に「世代管理」の問題になるゴブ
第何世代の武器・キャラという形で強さを定量化して 旧型はガチャを切り分けたり安くして簡単に入手可能にしたりゴブ
その根本的な観点・切り分けがないゴチャゴチャの整理できない状態では数百を数えるもののバランス調整などできるわけもないゴブ

バランス調整さえできないのにLv150という見せかけの数字だけ大きくズレたハッタリ懲役で完全崩壊ゴブ
0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/21(土) 18:09:28.99ID:xozaPZll0
麻石とシャブナの決定的違いなんてもう堅守の有無だけゴブ
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/21(土) 19:09:16.79ID:xozaPZll0
結局のところ栽培以外にコンテンツが何もないから栽培を走らせようと詰込み加速して懲役刑をうちだしたけど
その十大麻がフロント席を占有することに耐えられないので釈放困難&微妙性能にしたゴブ
どこまでも虚無であり何もないゴブ
栽培での競争(麻)に価値がないと見切ればもう別に麻石だろうがシャブナだろうがどうでもいいゴブ
0743非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペペ MM8b-R/ur [133.106.73.182])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:52:42.22ID:LZbwhSsSM
杉玉何があったゴブ?
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c576-hCLa [180.0.125.140])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:00:54.87ID:xozaPZll0
エアプだから蛸の奥義軸主力である杉玉がどうなるかも理解せずやらかしたゴブ
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 850b-IB6o [14.8.13.226])
垢版 |
2021/08/21(土) 21:30:14.55ID:sg8/bdXv0
メインは悪くないゴブよ
ついでに奥義も上がるゴブし

サブだと途端にクソゴブね
奥義ダメ・上限が9.5の法螺貝に対して
ブルースフィアはダメ9.5だけど上限5なの

シャブキメてラリって全裸でJKにションベンひっかけオナニーでもしてるゴブか?って感じ
0762非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-Augh [49.98.65.241])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:07:44.02ID:UC9OqZrxd
まぁうんこ復刻なくてヒヒだかダマ入れようとしてた奴もいたゴブ
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23be-LN3e [61.127.156.20])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:37:57.18ID:DXwaJ8A80
オワテの与ダメアップとサポアビの与ダメアップ共存不可ゴブ
どんだけユーザー馬鹿にしてればこんな惨状でお出しできるゴブ
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23be-LN3e [61.127.156.20])
垢版 |
2021/08/22(日) 01:37:57.34ID:DXwaJ8A80
オワテの与ダメアップとサポアビの与ダメアップ共存不可ゴブ
どんだけユーザー馬鹿にしてればこんな惨状でお出しできるゴブ
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-AVMR [126.168.113.34])
垢版 |
2021/08/22(日) 05:17:41.13ID:glo2goTe0
お笑い集団
オワテ→気絶チェイン
オワトー→水風呂入ってろ
オーン→回避スロウ(笑)永続麻痺RESIST
オワーサ→クリメアでいい
オワル→水バブ来たから不要
オワンフ→そもそも回復がフルオじゃ使わない
オワッセル→トレハン10(笑)でカスナイフ頃した。強襲噛み合わないエラー
オス→炭鉱夫
髭→ジャマなの!!!
0790非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-Augh [49.96.11.220])
垢版 |
2021/08/22(日) 07:52:20.15ID:1IwuFGPAd
自動発動じゃないのほんと草ゴブw
大量の時間と素材使って2年ぐらい前のキャラの強化ゴブ
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-T33Q [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:32:08.32ID:poA5cuMX0
未だに不満言いながらも「調整入るよな?」とか「バグでまだ本来の強さ
発揮されてないだけだよな?」っていうのいるけど、DVされても夫を信じ続けて
離れられない妻みたいで可哀想ゴブ〜

いい加減そんなには期待出来ないの気付くべきゴブ
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d90-TKHO [210.159.238.222])
垢版 |
2021/08/22(日) 09:40:19.47ID:IGT6HprN0
不具合とか調整くるとか思ってる奴は
めちゃくちゃ時間かけて調整してこれが出てきた時点で現実受け止められないんだろうな・・・
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-JhKR [27.81.196.117])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:15:47.38ID:8Athc0wz0
回避スロウよりもソーンの本来の目玉は麻痺と延長ゴブ
麻痺したら回避スロウできねーゴブ、つまり麻痺は弾かれるコンテンツが主って事ゴブ
麻痺とか言う扱いきれない強力デバフを持て余して目玉が無力化、クリバフでお茶を濁す始末ゴブ
超越1段階目のクリンチャー2回発動はましだったゴブね…
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-T33Q [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:26:26.45ID:poA5cuMX0
>>808
最終1の時に準社員擁護付いてたの思い出したゴブ
「4アビで延長っても、麻痺が全然役立ってないじゃん」という不満に対して
「クリバフが本体だぞ」「ぶっ壊れだしこれ以上は贅沢」「麻痺とかもう効かない
前提じゃん?今更何言ってるの」「大体麻痺ゲーつまんねーし」等ゴブ

麻痺ゲーで楽して周回出来た方が良かったのではゴブ?
0818非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-dZW+ [1.75.7.5])
垢版 |
2021/08/22(日) 10:45:20.16ID:MGdpIlV6d
サマーミッションでライト層にもルシャブ強制吸引させようとしたけど反発されたから、ガチ層に永遠吸引させることにしたピヨ
0828非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペペ MM8b-R/ur [133.106.78.193])
垢版 |
2021/08/22(日) 12:45:41.30ID:KnWKzVjxM
>>824
ゴミにする方向で調整したピヨ
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:22:42.18ID:v/r4EmF80
てか武器の性能なんて該当箇所の数字いじるだけだから3分あれば余裕で修正できるゴブ
小学生以下の仕事ゴブ

けどそれを今までさも大変な難行であり悩み抜いた末で高度な調整をしている
たまに数武器弄るだけでも命を削られるような大事業を成し遂げたようにアピールしてきたから
ほいほい武器性能を変更したくないゴブね
0837非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペペ MM8b-R/ur [133.106.94.87])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:23:11.96ID:bcJp71gHM
ガイチケは簡易探索でレベルもランクもスキップ出来ないゴブか?
0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:33:17.21ID:v/r4EmF80
すごくいい傾向ゴブ
あんなのやるぐらい生活時間に余裕がありすぎて持て余しているならなら
ハクスラ周回とかシヴィライゼーションでもやるゴブ
気付いたら楽しいままに数百〜数千時間過ぎている時間泥棒ゴブ
0842非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペペ MM8b-R/ur [133.106.94.87])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:39:41.22ID:bcJp71gHM
ガイ者欲しくてアストラ110苦行の為にイベント回してるゴブが
これもヒデー設定ゴブ
一周10+で、5週で1000アーカルムポイントゴブ
ゴブはどんだけアニメ見れるのか楽しみゴブ
0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:44:08.31ID:v/r4EmF80
復刻のガンジャポイントなんてそれこそ適当にチャレンジクエストこなしたら30000でいいゴブにな
そういうのならイベントうめぇってなるゴブが無駄な虚無周回をさせるから
シャブブルのイベントは全て苦行であり虚無であり時間の無駄といわれるゴブ
0846非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペペ MM8b-R/ur [133.106.94.87])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:50:00.36ID:bcJp71gHM
>>844
流石に8ガイ目だとね..
十天はクみたいな遅延がなくなってるから統べ狙いはありゴブねぇ

>>845
恐ろしいのはマニアック全て回収してても?チケなりなんなり取ってるとアーカルムには手が届かない設定って事ゴブねぇ
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/22(日) 17:56:15.72ID:v/r4EmF80
まぁ別にこんな虚無にこだわる意味自体が一切ないゴブから 好きなゲームを好きなだけやればいいゴブ
ゲームがしたいのならCS(PSとswitch)とsteamがあるゴブし
ソシャゲがしたいのなら2020年代の品質である孕神でいいゴブ
ネトゲらしいのがしたいのならFF14ちゃんでイイゴブ
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dde1-CUYU [106.173.219.97])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:06:58.38ID:9mBs60CA0
正直効率だけ考えたら
クオーツ獲得の為に十天統べたら
シスだけ最終→超越してあとはクオーツ取得で良いゴブよね
サラーサも強いけど使用頻度で言ったらシスの足元にもおよばないし
他にやりようある使い道しかないシャブ
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/22(日) 19:55:38.34ID:v/r4EmF80
いやまぁ大真面目な話「人間」が手動でやるなんて考えてないでしょゴブ
ツール前提か知的に人間未満を想定してるから人間用にはなってないゴブ
ハッキリと人間お断りと書いてるようなものなんだからさっぱり諦めろゴブ
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75e1-FX3f [118.156.101.242])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:45:53.02ID:6ri3OlGD0
スキップ機能つけたら解決ゴブ
大体のことが
栽培もブルアカ見たいなシステムにしようゴブ
もうオワブル全てが古臭いシステムゴブ
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-FUGt [60.68.76.160])
垢版 |
2021/08/22(日) 21:55:11.50ID:xAeiRffZ0
砂箱は同じとこ回してディフェンダー出して自発素材集めるだけでも面倒なのに、2回目以降強くなるのもくそゴブ
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0e-zH/y [153.187.170.200])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:17:58.74ID:0fiND8YH0
ヤって欲しいが簡単にはクリアしてほしくない
だがそれではシャブキメや芥子の時の再来になる……

ベリシャブやってないどころか内容を一切知らんゴブが
5人だから失敗しましたという言い訳を既に作ってる気がするゴブ
0882非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-CUYU [106.129.66.248])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:40:02.35ID:moITcSxta
マルチは芥子超えるコンテンツ作るのもう無理だと思うゴブ
ベリシャブと比べるとグラフィックも演出も音楽もバランスも完成度高くて完璧な仕上がりモサ
たぶんルシ作った主要メンバーもうクサイゲに居ないんだろうシャブ

芥子の完成度考えたらファラ回しなんて些細な問題でしか無かったのに片ハゲが過剰反応してV2とかいうクソ生み出したのも最悪だったモサね
0897非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-/l0+ [106.128.68.103])
垢版 |
2021/08/23(月) 01:06:45.64ID:rY/a9l86a
芥子ファー絶賛してた末期中毒患者の1人ですまんゴブ
バブだのベリアルで完全に路線変わったのは本当だと思うゴブ
高難易度やめてそのための調整の工数も捨てて
その代わりに中間層が大盛り上がりしてくれるなら成功だけど現実はまずい豚丼に中間層も辟易してるゴブ
0899非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-/l0+ [106.128.69.23])
垢版 |
2021/08/23(月) 01:16:25.72ID:TmV2q/GQa
特に芥子ソロとか何年も前の段階であれだけギリギリのラインを調整したのは凄いゴブ
あれこそ「まあまあ、まずは食べてみてピヨ」のセリフが適切ゴブね
今のV2マルチを見るゴブ チンパンジーの知能テストゴブよ
初期の手動でガチンガチンやってる段階で沈没船なのを察したゴブ
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-FZAN [126.234.245.178])
垢版 |
2021/08/23(月) 02:16:40.45ID:9wdwpxVo0
芥子やバブソロはシャブブルに残された唯一のゲーム部分ゴブね

過去最糞だった6人フラムグラスやカーオン、
proudみたいなフルオート余裕の自称高難易度や紫のゴミみたいな
ゲームの根幹を否定する失敗作に比べたらずっと挑戦しがいがあるコンテンツゴブよ
0908非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa93-lgDC [111.239.123.242])
垢版 |
2021/08/23(月) 02:32:16.88ID:Q3/GlyQoa
環境を刷新したりもしないまま高難度が終わったらもっと高い難度ってのを延々繰り返してるのがそもそも歪んでいるのでは?ゴブ
あまりに敵の火力を上げすぎると流石にゲームにならないゴブし
ユーザー側の対応手段はガチャやコンテンツの目玉としてどんどん増えていく
そりゃ途中からは嫌がらせ新ルール追加で難易度を吊り上げるばかりになるゴブね
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 04:32:13.40ID:m4LI01e90
バブソロなんてただの作業ゴブ
芥子も武器とキャラの所持品検査をパスしたら
後はひたすら定型通りに動いてインチキルールのペナルティを受けないよう行儀よく決まった道をすすめ
変化=失敗がおきないように予定表通りになぞる
遊び心なんて一切ないゴブ
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 05:03:20.39ID:m4LI01e90
気絶の考える高難度が糞の極みなのは
マルチという複数のプレイヤー様の参加によって成り立つ仕組において
その参加者全員がメシマズな思いをする攻略失敗を第一義においており
しかもそれを連帯責任とすることでマズさを数倍に増し一人馬鹿やポカミスがまじると連鎖崩壊をきたし
根本的な欠陥である大麻リロリロによるターン進行問題を放置しているためそもそも横の連携をとる仕組ではない

討伐の最大条件が持ち物検査にもかかわらずそれをチェックする方法がない上に
必要戦力と参戦可能ランクに開きが大きいせいで様々な軋轢を生じランクによる排除を生み
例外ルールと理不尽ペナルティでがんじがらめのためアフィリエイト行動表をなぞるばかりで
遊び=無限の選択肢や盤面の変化とそれに対応する知性を封じ
とどめに報酬がマズく喜びがないにもかかわらず周回作業を求め実質義務として強要してくることゴブ
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-Lh2O [60.73.28.14])
垢版 |
2021/08/23(月) 06:04:39.06ID:ps18C+nU0
規約()
独裁おなぬー気持ちええかゴブ?公然猥褻野郎がよ
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d56e-FcIJ [60.41.4.156])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:02:43.10ID:ib35gg600
芥子は良い芥子は良いって言う人多いんゴブね
ゴブにはわからないゴブ
ゴブにとってはアルバハすらNGゴブよ
なんならフロネシスもNGゴブ
昔の感覚ゴブけどシュバリエナグナ、セレストマグナも
当時狂った仕様だなと思ってたゴブ
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:08:52.64ID:m4LI01e90
芥子が良いなんていうの催眠だけゴブね
麻石かつ堅守モリモリすりゃ馬鹿でもソロれるからそこで各麻石マンの自尊心(失笑)を刺激したのと
シャブナでも気合でクリアしちゃう俺シュゴイ!とか全属性ソロしました〜なんてガイジには好評ゴブ
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 09:30:56.01ID:m4LI01e90
ワンミスで即終了とか一人ミスったら連帯とか本当にくだらないしゲームセンスがゼロゴブ
ゲームってのはむしろミスするのが前提でそこからのリカバーに面白みがあるゴブ
1プレイの中にミスと失敗がいりまじってプレイに妙が生まれ スコアの善し悪しになるゴブ
ノーミス以外認めない即全滅仕様は根本的にゲームのゲの字もわかってないゴブ
0936非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-Augh [49.104.20.106])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:29:00.34ID:lJDZVL/2d
バブ一回残り10%くらいで野良に流したらHPどんどん回復して草生えたゴブ
調べたら毎ターン予兆くるみたいゴブね
0937非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-ma+S [1.79.84.35])
垢版 |
2021/08/23(月) 10:29:37.64ID:z7H5rwsNd
例えば今絶好調のFF14にも、暗記をミスったらPT巻き込んで全滅みたいなギミックもあるゴブが、全ギミックがそうではないのと(絶は別)
タイムラインで管理されてて、毎回同じタイミング同じシチュエーションでギミックが飛んで来るから、練習しやすいし成果も感じやすいゴブ
何よりあっちは挑戦権じゃなくて報酬獲得権だから、何度でも練習できるゴブ
暗記ミスった?はいまた明日来てピヨの芥子とか本当にくだらないゴブね
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d56e-FcIJ [60.41.4.156])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:17:08.17ID:ib35gg600
ゴブはGrimDawn(D2系ハクスラ)やってるんゴブけど
エンドコンテンツ楽しいゴブ
こっちの世界での神様クラスの敵を倒すんゴブけど
敵の情報と装備品・スキルシナジーをにらめっこする時間が一番重要で
実地ではダメージフィールドを避けるくらいしか気を付けること無いゴブ

鉄板の編成じゃない変な武器持ってても
知識と技術と根気で神殺しできるゴブ

持ち物検査とか暗記大縄跳びとか全ッ然楽しいと思わないゴブ
0945非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad9-JhKR [106.128.114.71])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:41:06.90ID:3MMslS2Va
芥子でスパルタだけのジョブ被りに嫌がらせをしたくて対策しても
バランス感覚エアプなディレクターでは対処できなくて意味がなくスパルタのみの方が安定して
それが悔しくて顔真っ赤にして出したのが豚丼ゴブねw

そのせいでさまざまなジョブ特性が死んだゴブねえ
無能の極みゴブ
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 11:48:06.25ID:m4LI01e90
GrimDawnももう発売から何年もたってそろそろ古参タイトルの風格ゴブが名作ゴブからねぇ…

>>936
おすそ分けのつもりでゴブもオカマの終盤放流は何度かやったことはあるゴブが 10%で放流だと厳しいゴブね
低ランクやクリュで真っ先に乗り込んできてノータイム(アビも押さずに)即攻撃→体力モリモリ回復とか笑えるゴブ
自殺攻撃でHP回復してんのに理解できずにさらに攻撃して全滅するのはアートゴブ
それをみて逃げ出す後続のレスラーやロビンたち…けど初心者プレイヤーが馬鹿というよりは仕組自体が馬鹿の極みなので仕方ないゴブ
0950非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-dert [1.75.248.222])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:15:57.22ID:OHWzJhrPd
豚丼はスロウ以外でも特殊行動を止められる、事前に特殊行動が分かる(ダメージの削りすぎ事故がない)、任意ガードで大ダメージを防ぐ、
によってクソ難易度が緩和されて神ゲーになると思ってた時期があったゴブ

結果はスロウ以外で特殊行動を止めないといけない、特殊行動を解除したら次の特殊行動が即座に出てくる(修正済み)、
任意ガードしても意味の無い固定ダメージ攻撃、
とまあ、散々たる結果ゴブよ。
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-xVtG [60.132.189.70])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:42:07.48ID:JOP1fJZw0
昔生放送で気絶だかが、敵に干渉する手段がディスペルしかないので何とかしたいとか抜かしてた気がするゴブが、今はそれがスロウになっただけに見えるゴブ

ゴブは他のマルチコンテンツあるゲームそんなにやったことないから分からないゴブが、実際一部の超積極層向けに今の報酬とかギミックで高難度実装続けていくと他の層のユーザーはやっぱり減っていくゴブ?
0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25fe-T33Q [126.242.139.90])
垢版 |
2021/08/23(月) 12:47:01.56ID:vZ0EkReb0
シャブブルは元々高難度をねじ込むようなゲーム性じゃないゴブ
そこに無理矢理入れるから謎ブルクソゲーになるゴブ
初期のシンプルに火力を上げれば強い敵にも勝てるって路線を続ければ良かったんじゃねゴブ
アフィリエイト
0965非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-ma+S [1.79.85.230])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:05:30.26ID:coiwPS3Dd
件のFF14なんかは、初期は全プレイヤーの行き着く先が高難易度レイドなせいでトラブルも多発したし人もかなり減らしたゴブが

その後は
・固定必須でクリア目安2ヶ月くらいだった高難易度レイドを、野良でもOK(固定の方が楽ではある)でクリア目安3週間くらいに緩和
・ライト層向けにシナリオ見る用の低難易度レイドを追加
・レイドの難易度緩和でぶーたれてた超積極層向けに絶レイドを追加。固定必須でクリア目安3ヶ月、報酬は記念品のみ

って感じに変えて行った結果、V字回復かつ未だに右肩上がりゴブ
まあレイド回り以外もシナリオが好評だったり、レイド以外のライト層も遊べるコンテンツをしっかり増やしてきた結果でもあるゴブが
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-W4K4 [60.141.180.149])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:13:47.83ID:mYKLNIKM0
FF14もズレる事はあるゴブけど吉田がちゃんとユーザーと向き合ってる結果がついてきてるゴブね
一方カバとハゲはストレス与えて供給絞ってズラしの美学ゴブ
自慰行為見せつけてばっかでユーザーなんて見ちゃいないゴブ
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-T33Q [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:20:01.56ID:Bp+M641C0
>>959
どのゲームでも同じ流れになるゴブよ
超積極的勢の声が大きいから、やはりかられの要望を聞き入れがちになるのだけど
そういうアプデしたら当然初心者〜中間層の大部分が付いていけなくなって白けるゴブ
難易度微妙でかったるくても、人口比の多い初心者〜中間層のアプデも疎かにしては
いけないゴブ

サービス期間が長くなればなるほどアプデ回数やリソースは減っていくし、初心者の
流入も減り、プレイヤーもどんどん成長していくから結局は積極的〜超積極的勢への
アプデばかりになっていって最後は終焉するゴブ

ただシャブブルの場合は↑を極端にしているから終末の加速速度が他より異常に
早いゴブ
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b0b-T33Q [153.228.154.28])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:27:53.71ID:Bp+M641C0
というかエンドコンテンツ()とかいいながら武器や売人を餌に
糞ゲロ要求&両面デブルールBOSS強要ばっかだし、拒否反応
起こした奴らから離れるに決まっているゴブ

そこまでして強化した武器や売人でどうするかって栽培場ゴブ
ホムンクルスの存在が疑いようもないのが分かってくると「誰かと
競っている」のではなく、ランニングマシーンで同じ場所を足踏み
させられている事実に気付くゴブ
0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:36:57.79ID:m4LI01e90
666は獣の数字!ってキリスト教徒でも何でもないガイジ厨房が好んで使いたがるゴブが
皇帝ネロというキリスト教の敵対者の示唆ゴブからね
歴史や宗教の異なる異世界モノで666なんて数字を出されると間抜けすぎてサブイボでるゴブ
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-Lh2O [60.73.28.14])
垢版 |
2021/08/23(月) 13:45:35.18ID:ps18C+nU0
適当にググって出てきた単語使ってるだけゴブ
何の掘下もない 世界観ガン無視 正にオナニーゴブ
自らゲームのクオリティナーフし続けるのはまじで意味わからんゴブ
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23d1-W4K4 [59.190.244.66])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:24:04.76ID:fE6gfk600
アセンソーシャルグループ株式会社、アセンス法務調査事務所は、法律違反、裁判の判決無視の悪徳業者、詐欺業者です。
そんな悪徳業者が、滋賀県近江八幡で学習塾のアセンス文英学院も運営しています。
既に警察が捜査を始めています。

大阪の詐欺師情報

アセンスソーシャルグループ株式会社
540-0014 大阪市中央区谷町2−5−4 エフベースラドルフビル7F
06-6966-0505

アセンス法務調査事務所
540-0014 大阪市中央区谷町2−5−4 エフベースラドルフビル7F
0120-434-033

https://asence.co.jp/
https://asence.jp/
https://asence-sg.jp/
取締役 上西(片山)恵都子
代表取締役 上西基文

詐欺師の自宅
大阪府豊中市上新田2丁目24番4号 メゾン千里中央 206号室

携帯 080-4012-0158

別組織にアセンス法務調査事務所という組織を運営しているが、法律をまともに知らない、
法律を守らない、裁判の判決をも無視する悪質組織及び詐欺師なので注意!
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d76-hCLa [58.91.208.219])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:57:07.80ID:m4LI01e90
システムの根本が古くなったのでv2を豚丼的に導入するピヨ
けど根本的に変えないので安心してくださいピヨ!

ぎょっとするほど矛盾した言動ばかりだからなんかアレなんだと思うゴブ
0993非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-/WcA [49.96.19.38])
垢版 |
2021/08/23(月) 15:40:36.07ID:rMezi+Pid
40まで保守しないと落ちるから、こっちより先に向こうに書き込んでくれゴブ
0995非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペペ MM8b-R/ur [133.106.91.206])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:30:38.56ID:FzVTTJrRM
>>988
両方ゴブ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 26分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況