X



【mobage】アイドルマスター SideM 384人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 02:01:00.61ID:a8Fs5kT/
■ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アソビストアpresents THE IDOLM@STER SideM Passion on the Station 第2、第4月曜日放送
→アソビストア内で検索
■アニメ「アイドルマスター SideM」公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■アニメ「理由あってmini」公式 http://sidem-wakemini.com/
■新アプリ 「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」公式 http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
■公式ツイッター https://twitter.com/SideM_official

・次スレは>>960を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>960付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・ここはワッチョイ有りと分岐済のIDのみスレです。ワッチョイが欲しい人は別スレへ
 このスレ自体がワッチョイ有りで立つことはありません。
・スレの即死判定が厳しくなっています。次スレが立った後は即死回避に協力お願いします(60くらいまで)

※前スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 383人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1616820213
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 02:03:48.25ID:a8Fs5kT/
■スマホゲーム板
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593422852/l50

■アイマス板
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!★7 (dat落ち)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1507848652/

■アニメ(dat落ち)
アイドルマスター SideM 11人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515224915/

■アイドルマスター SideM 理由あってMini! (dat落ち)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539162971/

■ アイドルマスターSideM避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13478/
├トレードスレ http://jbbs.shitarab...me/13478/1460902814/
└sideM相場考察スレ http://jbbs.shitarab...me/13478/1480253931/

■Wiki http://wikiwiki.jp/sidem/

■アイドルマスターSideMうpろだ4個目 http://ux.getうploader.com/imas_sidem04/
0003非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 02:05:21.23ID:a8Fs5kT/
簡易Q&A
■最初の3人は誰を選べばいいの?モバマスみたいにPに属性付く?
付かないので好きなキャラを選べばオッケーです。

■Pの性別は?
どちらとも取れるので自分の好きな方で考えましょう。

■お仕事エリアどこまで?
下北沢→渋谷→中野→新宿→吉祥寺→池袋→原宿→銀座までとなっています。
吉祥寺ではもふもふえんの3人、池袋では神速一魂および水嶋咲、原宿では御手洗翔太のNをスカウトできます。

■ユニット名の読み方は?
 ・Altessimo ( あるてっしも )
 ・Beit ( ばいと )
 ・W ( だぶる )
 ・FRAME ( ふれーむ )
 ・彩 ( さい )
 ・神速一魂 ( しんそくいっこん )
 ・S.E.M ( せむ )
 ・THE 虎牙道 ( ざ こがどう )
 ・F-LAGS ( ふらっぐす )
 ・Legenders ( れじぇんだーず )
0004非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 02:06:54.31ID:a8Fs5kT/
■レッスン・チェンジパートナーに選択できない!
ロックしているアイドル、イチオシ・オーディションバトルユニットまたはユニット1〜3に入っているアイドルは選択できません
オートユニットに入っている場合は選択できますが
ビンゴ形式内企画ドラマティックライブのオートユニットに入っていると選択できません

■同じ人から何度もオデバ挑まれるんだけど……
営業中のオデバは手動で仕掛けられてるわけではありません
何度も出て煩わしい場合は、挑戦を受けずに放置しましょう

■チームの投資レベルはいくつまで?
20レベルまでで必要なマニーは一施設あたり4505万。20レベルで能力30%UP

■オデバを挑まれる側の時の編成は?
オートユニットの編成と同じになります。自分の好きな編成には出来ません

■同僚を作るメリットは?
同僚一人あたり体力が+2されます。同僚になった日から14日後にギフトが利用できるようになります。
また、同僚一人解除につき-2されますが、自分から解除しても特にペナルティはありません
0005非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 02:08:27.82ID:a8Fs5kT/
■ポイントスカウトガシャからN以外出るの?
確率は低めですがRは出ます。SRもかなり確率は低いもののドラスタ3人の出現が報告されています
出現R・SR
【愛され上手】御手洗翔太
【プレシャススマイル】伊集院北斗
天道輝
桜庭薫
柏木翼
【軽音部】秋山隼人
【軽音部】冬美旬
【軽音部】榊夏来
【軽音部】若里春名
【軽音部】伊瀬谷四季
【マジカルパティシエ】東雲荘一郎
【暗黒シェフ】アスラン=BB二世
【スイーツ男子】卯月巻緒
【ラブリーメイド】水嶋咲
【冷厳教師】硲道夫
【ハッピーティーチャー】舞田類
【守銭奴教師】山下次郎
【男子デビュー】秋月 涼
【はなまる六代目】兜 大吾
【秘密の小説家】九十九 一希
【謎めく掃除屋】葛之葉 雨彦
【歌詠む雑貨屋】北村 想楽
【深海の助教】古論 クリス
【赤の熱意】天道輝
【青の微笑】桜庭薫
【緑の風】柏木翼
0006非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 02:09:29.79ID:a8Fs5kT/
■EXパッション(エクストラパッション)て何?
チェンジできるアイテムとして新たに「EXパッション(エクストラパッション)」が実装されました
EXパッションを使う場合は、元のカード1枚をMMにしてからパッションチェンジすることでMMチェンジと同じステータスになります。
ただし、パッションチェンジをしたアイドルはギフトできなくなるので注意してください

■uから始まる数字の名前で黒フードのアバターのユーザーって何?
mobageかんたん登録のユーザーです。業者ではありません

■チェンジする時はどうした方が良いですか?
チェンジするアイドルを2枚ともレベルと信頼度をMAXにすることをオススメします
この状態でチェンジすることをMMチェンジと呼び、チェンジ後のアイドルのステータスが最も高くなります
MMチェンジ後のアイドルを、レベルと信頼度をMAXに育てたものをMMMと呼びます
するとしないではステータスに大きな差が出ます。
0024非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 02:23:44.98ID:joGz5ZZk
翔真さんも染めてて都築さんはハーフだからか地毛
と考えると類は染めててピエールは地毛とかそんな感じになるのかな
保守
0036非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 02:29:57.58ID:Ckvxv4cI
>>34
リメショもだしエムパスの過去イベのもな
あんなのゲームで出すかアニバブックに入れるかしたほうが価値でるのに
0037非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 02:30:16.43ID:2g36OdUe
北斗や翔真さんみたいなキャラの生き様に髪色が関係してるキャラは設定でてくるけど
そういうのがないキャラは自毛っぽい?保守
0038非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 02:30:22.07ID:joGz5ZZk
リメショはユニ1人目と5人ユニの3人目が綺麗に回ったからしばらくは3人ユニの2人目が続くかな
0044非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 02:33:22.54ID:xN2KD4+D
保守
そういやWはアニメで幼少期が出てたからあんなにヨチヨチ時代のリメショになったのかな
0049非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 02:35:39.54ID:rujD6Lpt
いいかげん超学やライサムを受からせてやりたいが
運営が勝手に続き作る枠にはできないのかね保守
0061非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 02:40:33.69ID:Ckvxv4cI
昨日いろいろ出しちゃってドラミ告知あるのかな
ライブと新アプリ製作中はあるといいな
0068非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 02:44:39.16ID:rcVwqu/t
ほしゅおつでした
DOSでアイドルたちが稽古とか頑張ってる描写良いなと思ったしこういう内容しっかりしたイベスト今後も見たいなと思ったわ
0073非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 09:21:47.92ID:/xh2L1p9
保守乙
確かこの間前スレ使い切るのに時間かかって新スレ落ちたんだよね
早いとこ埋めて移行しちゃおう
0075非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 16:17:25.02ID:NxqAa9n5
ステは衣装デザインと色合いぶっ飛んでてもイラストになると結構収まり良かったからイラスト好きだったな
最近モバでイベストもイラストも良いと思えるのなかったからその分今回のDOS良い
0076非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 16:21:06.40ID:OhTymMHk
確かにイベストいいとイラスト微妙でイラストいいと逆とかそんな感じ多かった気がする
0077非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 18:59:43.02ID:8dOf2MRf
ラジオの会員証届いた
クレカの様な厚いPVC素材想像してのにペラッペラの紙製で残念
この為に課金してる訳じゃないんだけど
0078非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/01(土) 21:02:39.63ID:BUXN8Hcn
DOSの確定チケありがたいけど選択はできないだろうから目当てのキャラ出したかったらガシャ引き続けることを考えてドキドキしてる
0081非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/02(日) 03:07:05.60ID:4SHAY33r
ああポイント貰えるのすっかり忘れてた
UPCで揃えられる枚数もあるから箱で揃えたいけどゴールはまあまあ近いのかな
0082非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/02(日) 03:13:29.93ID:ULaSd59A
前から思ってるんだが
いちおう体裁が4歳以上だからか飲酒シーン一切入れなくてあきらかに酒の席でもジュース飲んでたりするわりに
めちゃくちゃ難しい読みの単語を平気で使うよね
劇中では謀略殺し合いいつものことだし
もう対象年齢あげて良いんじゃないかなー
0084非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/02(日) 03:51:34.53ID:YV/bBl2N
ポプマスの次郎はホームで缶ビール飲むモーションがあるんだけど
調べたら12歳以上対象なんだな
あっちは露出の高い女子がいるからだろうけど
0085非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/02(日) 04:33:19.50ID:xQRHQoqg
対象年齢上がっても下がっても特に良いことも悪いことも無いような
一時的に誰かがはしゃぐ程度で
0086非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/02(日) 04:46:16.86ID:ULaSd59A
いやアニメであったようなビールで乾杯は普通にできるようになるだろ
なんで打ち上げやクリスマスパーティーでおっさん達が全員ジュース飲んでるんだって話
0088非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/02(日) 08:54:09.28ID:TYZ30mmn
飲酒シーンがないって理由でゲームをやめる人は多分いないけど
飲酒シーンがあるせいで怒ってゲームをやめる人がいる可能性はあるからじゃない?
0089非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/02(日) 10:54:40.91ID:1rAv2dOR
男性でも女性でも酔っ払ってだらしのない姿は見たくないなぁ
ポプマスもなんで次郎酒枠にしたんだろう
0090非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/02(日) 11:04:54.05ID:DmyFMHEw
そういうのも一面だし見たい
強いのか弱いのか飲めないのかとか
それ以前に初期から進んでなさそうなやつ進めて欲しいけど
0092非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/02(日) 11:13:21.24ID:YV/bBl2N
輝なんかは初期の雑誌でお酒に弱くて数杯でダウンしてる描写あったし
(ポプマスのホーム会話でもそういう話ししてる)
直接飲んでるシーンはなくてもそういう設定は普通にあったりするよ
0093非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/02(日) 11:14:03.77ID:BM0L7dTj
ジュースは隠語で実際は酒なんだろうなくらいの認識でいる
ピンク髪に見えるけど二次元世界では黒髪って言われてるようなものじゃないのかな
0094非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/02(日) 15:11:41.10ID:uI/5r3z9
全部ジュースと言っとけば何も言われないけど飲酒の描写いれると未成年がいる場で飲酒するなとかゴチャゴチャ言われる可能性もあるから面倒だしね
0095非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/02(日) 15:36:45.88ID:hr2775gH
児ポで見た目ロリが成人主張してもダメってなって男性向けは実際厳守されてるっぽいから見た目酒のジュースもそのうちダメになる気もする
0097非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/02(日) 17:04:28.52ID:eMxdBq44
ぶどうイベは冬馬と翔太が未成年だからな…
その二人だけジュースにすればいいんじゃって話だけどもコンプラの問題もあるし
0099非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/02(日) 17:46:01.76ID:Kc2ZTwfK
>>98
調べたらそれで合ってた

かと言ってぐらんぶるのアニメみたいに年齢弄ったりはできないしなあ
0102非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/03(月) 23:34:38.76ID:RuRKd+yH
DOSはイベストのマラソンとちがって勝手に進んでるからどこまで読んだかわかんなくなるな
既読のとこは色変えるとかして欲しいわ
あとやっぱりストに次へと戻るのリンクが欲しい
0104非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/04(火) 00:15:24.93ID:VCIK1plL
異世界飯的な話かな
神速は4月5月とイベあるっぽいけどウェディングはどうなるんだろうね
さすがにアルテも今月イベあるだろうし
0105非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/04(火) 00:19:16.09ID:m+4PlBdE
またカフェの劇中劇で先月劇中劇やったばかりの神速と?
セムやBeitも続けて劇中劇やってるし偏り酷いわ
0107非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/04(火) 00:27:26.41ID:Klumel0i
今神速のDOSやってるのにイベも神速の劇中劇になるのか?
DOSは仕方ないとはいえずらして欲しかったわ
てか巻御とアスランも桃太郎と七罪やったばっかじゃん
0114非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/04(火) 00:58:57.82ID:iSlbPGIG
神速カフェとも次が初だしハイジョとも多分共演したことない高校生ユニット同士だから一回見てみたいんだけど
最近やったことない組み合わせで積極的にイベ組んでる気もするから期待しとく
0115非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/04(火) 01:20:21.11ID:TcUxifyy
DOSのカード同士でトレード出来るようにならんもんかね
チェンジ予定ないの引くと勿体なく感じる
0116非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/04(火) 10:24:38.89ID:I2D0Mqi5
恒常以外の不要なカードを10枚入れると未所持のSRかRが1枚出てくるリサイクルボックス的な妄想はする
0119非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/04(火) 20:04:44.76ID:YfpBTnXq
今回のアイテム使った時の体力AP持ち越しとか細かな改良してくれるから今後も期待かな
夏にもステータス上げられるアプデ控えてるし
0121非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/04(火) 20:34:38.08ID:AWhnxaj+
なんか今になってアプデし出したし続けたいって意思は感じられるけど
そろそろもっと令和らしいクオリティのゲームやりたい
低予算だからモバが続いてるんだろうけど
0125非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/04(火) 21:31:05.60ID:Zy8M4y5n
ユーザーにとっては細かい改善は歓迎であって今更とは思わない
遅かろうがやるとやらないとでは万倍違う
ゲームやらないエアプとってはどうでもいい事だろうけどね
0126非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/04(火) 21:43:58.69ID:+dNaRI7d
いよいよ危ないって状況になるまでアプデしなかったのは悪手だったと思う
今からでもやってくれるのは歓迎だけど今からでも遅くないと言えるタイミングではない
エムスタはいつもみたいに未完成でリリースしてから少しずつ改善していきますじゃなくて
最初から完成度高くしないとステの二の舞になりそうだから優秀な人材集めて欲しいな
0127非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/04(火) 21:47:28.71ID:mM9AWxXc
モバをガラケー対応仕様のまま放ってたのはステに移行させる気だったからだろ
ステの出来が悪くて新規も移住者も居着かなくてこうなったのは運営にも予定外だったはず
他マスみたいに退路を絶って強制的にステに移される可能性もあったから
それよりは時間かかっても別の新居作るまで古い実家に住む工夫するほうが遥かにましだと思う
0128非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/04(火) 22:10:28.35ID:Wb2x97Dj
4周年あたりはステの方を盛り上げて人を移動させようとしてたのがわかりやすかったよね
ここ1〜2年はモバの色んな要素が改善してて嬉しいけどやっぱりこの仕様でいつまでも通用するとは思えないからエムスタは頑張ってほしい
時間かけてもいいから良いゲーム作ってほしいって声はツイとかでもよく見る気がする
0130非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/04(火) 23:41:27.20ID:3/wNk0I8
新アプリとはまた別で今あるモバのアプリ版?をもっと見やすく使いやすい画面にリニューアルして移植してほしいけど難しいんだろうな
正直新アプリで新規呼び込むよりは復帰勢増やすほうが現実的な気がする

運営が満足のいくクオリティではないものを提供し続けていたのは未だに微妙な気持ちになるんだけど無理なの分かってるけどDOS移植したならDOS引き換え用でも良いから無償石をアイテムに換えて引き継がせてほしかった
0131非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/04(火) 23:54:46.88ID:/vhLHwgd
アプリの重さはなんとかして欲しいよね
自分はふだん全くアプリ使わないでブラウザのブクマやショートカットで
即座に必要なところへ飛ぶことに慣れきってるしほとんどの人がそうだと思うんだけど
新規はどうしてもゲームはアプリ落とすところからで教えないとわからないだろうし
0132非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/04(火) 23:57:04.84ID:QEfM3o8o
アプリなあ
最近ポプマスがすごい電池くって困ってる
隙間時間にやるって触れ込みだったが出先では絶対やりたくない
モバ走っててふと見たら電池100%で二度見したからブラウザでできる利点も捨てがたいんだよなあ
0135非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/05(水) 01:36:39.83ID:+ev4LUiY
よくあんなまともに遊べないものをリリースして平気でいられるよね
アプリ版落として遊べたものじゃないって去ってく新規何人も見たよ
0136非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/05(水) 04:40:28.05ID:oMpDKZJY
新アプリが出てもモバエムやってると思うわ
ブラウザで軽くて自動営業で放置出来るのは強い
アプリ版は回復通知機能付けて
0139非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/05(水) 10:58:36.87ID:axwbD3f2
スマホでやるならブラウザでよくない?
還元とかあるから課金はアプリでって言うのは分かる
0141非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/05(水) 12:51:08.74ID:qmMNE4Wd
手間だけど課金は増額キャンペーン狙いでアプリにして遊ぶのはブラウザ
PCのがやりやすいイベもあるから都度使い分けてる
0147非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/06(木) 15:42:07.08ID:tnfeaWLZ
マリンイベかと思ったが川か
それでもアルテはまたセーラー系の衣装着ることになってるけど
0149非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/06(木) 18:37:58.14ID:pUklGwh8
麗さん以外は全員成人か
アルテ箱待ってたから嬉しいが作画と衣装気になるな
これの次がカフェ速だとしたら今月の6人イベはジュピこがもふから2組か
0151非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/07(金) 13:35:01.66ID:Pe5/pyoD
こうなってくるとライブ含むリアイベ開催よりコンテンツの相続自体が心配になる
ゲームへの課金メインだけど最近の戦力未満な既存絵合体SRとかでの課金は楽しみも旨味も薄くてキツい
0157非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/07(金) 20:04:00.27ID:Lf/87a4M
時間帯によってはリロード間に合わないくらい瞬殺で入れ替わり立ち替わりだから
時間を読んだ方がいいよ
0158非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/07(金) 20:17:47.06ID:Xcjt839f
昨日朝4時に目が覚めてなんとなくやってみたらプレライバンバン来てびっくりした
単にやってる人が少ない時間だからかな起動してる人にしか要請飛ばないよね
0159非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/07(金) 20:21:31.00ID:xxy+eCKv
体感だと日付変更あたりや昼休み、18時くらいが人多い
最終日だとずっと何かしら飛んでくる
自分でも飛ばさないと来ないと思ってるから自発飛ばしてから潰したりしてる
0161非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/07(金) 23:19:22.70ID:Lf/87a4M
ひょっとしてホワイトデーから選抜きてないんだな
最近ずっと毎月選抜あったけど変わったのかな
0162非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/07(金) 23:35:08.40ID:gy59r2ia
選抜多すぎると思って去年なんかの問い合わせのついでにちょっと不満めいたこと書いた覚えがある
そういう声がほかにも多くて反映してくれたんなら素直に嬉しいけど反動でまた連発されそうで怖い
0163非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/07(金) 23:45:05.66ID:EWnj2Jy7
ステが選抜メインで大コケしてモバも選抜連発で大不評だったから見直したんだろうか
選抜のがイベスト転がしやすいんだろうけど思い入れしにくいから箱がいい
0167非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/08(土) 02:14:14.82ID:0w+LS98l
選抜うんぬんよりローテが酷すぎ
担当が半年近く出番無しとかだとログインすらしなくなる人当たり前にいるだろし一回離れたらそのまま引退してそう
0168非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/08(土) 02:29:34.01ID:9YFYYSGD
ローテとイベストと衣装とイラスト微妙で最近良かったと思える要素があまりない
キャラは好きなんだけどゲームが面白いかは別問題なんだよな
過去イベフルボイスも全然更新なくなったし盛り上がる要素欲しい
0169非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/08(土) 02:44:31.33ID:gMWWYjlK
リアイベ中止と縮小が続いて冷静になった&UPC走りすぎて手持ちのアイテム減って財布の紐が固くなった気がする
同じ絵のガシャに何度もお金払うのは…って悩んでるうちにアルバムにどんどん穴開いて萎えた
あと長期ログインボーナスを何日か取り逃がしたら最後の方の良い報酬貰えないのが確定してもういいか…みたいな
担当イベ来たら走る&引く予定だけど
0171非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/08(土) 10:50:09.18ID:a2bMFk9/
1ヶ月間3〜4イベあって参加メンバー5〜6人なのに、半年も登場しないキャラが出るのが疑問
かと思えば短期間で似たようなメンバーでイベントするし。キャラの登場回数のバランスが悪すぎる
0173非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/08(土) 12:22:45.46ID:n1E665yA
スパンの差はあれど年間で見たらだいたい同じ位なんじゃないか
データ見ずに言ったから知らんけど
0174非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/08(土) 13:02:28.08ID:7p/Gvx3T
なんでデータも見ずに言うんだ・・・
1年間の出番自体がキャラによって全然違うってのは散々言われてるしデータから見た事実だよ
去年の出番が玄武3回、大吾9回
0175非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/08(土) 14:30:45.58ID:1KgonR/c
勝手に年4回が最低保証と思ってた
数えたらその前の年は玄武8回出てるし今年は今予告分までで大吾1回で玄武4回だから数年単位ではバランスとってるのかも知れないけど
どのキャラも年5〜6回くらいの出番にするローテ組むのそんなに難しいのかな
0176非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/08(土) 14:42:58.84ID:fJ4TDXbv
SRのローテやテーマに合うユニットとか考えながらやると結構難しかったりするんじゃないかなと思ってる
0178非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/08(土) 15:25:14.87ID:A99ePhoW
テーマごとに合うユニット選ぶと多少偏っていくのはわからんでもないけど
まったく同じメンバーのイベントが短期間で来たのは納得できない
0180非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/08(土) 16:43:13.61ID:h1xTt7+M
月に4回ストのあるイベやってるのがストにも衣装にも足かせになってるのはわかるんだけど
減らすとステ出番がまわってこなくなるから難しいよね
0181非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/08(土) 16:44:59.06ID:h1xTt7+M
途中ぬけた
ステみたいに

DOS知らないうちに全部開いてた
これこそイベの方で進度ポップアップだしてほしいわ
0182非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/08(土) 16:59:58.34ID:1epzz9sR
現地なくて配信のみなのはやっぱりテンション上がらないな
明日ドラミなのに全然そんな気がしない
会社違うといっても一応コンテンツのイベントなのにアイマス垢もゲーム垢もだんまりなのどうかと思う
つかニコニコって500円単位でしかポイント買わせないの使い勝手悪いね
300円も無駄にして損した気になる
0184非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/08(土) 19:40:23.84ID:9YFYYSGD
すぐ終わるのかと思ったら地味に長いな
公式アカウントから案内とか欲しいところだが
0186非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/08(土) 23:29:05.66ID:BCXHi4vs
明日ライブ発表あるのかな
情勢もあるしまた中止だとしんどいからワクチン行き渡るまで発表しないでほしい
0187非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/08(土) 23:48:09.34ID:1w2V/1RI
打つ気ある人は秋には打ち終わってるだろうし
ワクチン接種証明書ある人だけ現地チケ購入可にしてしまえばいいと思う
0192非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 03:05:27.01ID:/4Xinw8n
今日イベントなの忘れてたわ
新しいCDシリーズとかゲーム内の新展開の情報があれば嬉しいけどそういうのは生放送向きなのかな
0194非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 04:33:22.78ID:ur4Sf+b0
進み具合は住んでるとこによるだろうな
他マスがライブやってるからこっちもなんらかの方法でやるとは思う
0198非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 14:40:31.08ID:5ggF7Njb
コメント欄あるのに見た上でわざわざ実況する人が限られてるのにその上つまらなそうに実況する人がいないだけ
0200非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 14:56:17.71ID:HSTZkikt
あのラジオの公録買って見る人は余程好きな人しかいないのでそりゃ楽しいツイートしか流れてこないよ
0203非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 15:24:24.72ID:SzrGO7aC
ラジオつってもライブパートあってプロミの半分サイズみたいなもんだろ
ムンナイ初披露もドラミだったし
0209非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 15:57:45.14ID:N0nVfWHi
いつとのラジオと大体同じ
メール読んで答えたりバラエティ番組のノリだけど大喜利成分は気持ち薄め
いつものラジオが好きな人にはいいんじゃない
めぼしいお知らせは特になし
未披露じゃないユニ曲一つずつとドアラ披露
夜の部はまたちょっと違うことするかもみたいな発言あり
楽しかったけど夜の部はいいや
0210非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 15:59:47.37ID:N0nVfWHi
追加だけど満足度が低いから見ないんじゃなくてお知らせに期待してたから見ないという感じ
内容的には割高ではあるけど楽しめたよ
0213非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 16:17:24.71ID:dcghZ8Do
お知らせあるならもっと匂わせ発言あってもよかったと思うから大々的なのはなさそうね
0214非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 16:42:40.75ID:SzrGO7aC
匂わせはいつもあんまりないけどな
パ大やライブの発表くらいはありそうだけど
日程近い他マスのライブがどっちも雲行き怪しくなってるから迂闊に告知できないとかありそう
0219非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 17:12:06.66ID:NcOBUnL4
チェンジ後の顔ひどくない?
特に麗はなんか違和感ありすぎて回す気にならない
せっかくSRなんだから上手い人に描いてもらいたかった
0227非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 20:41:54.40ID:4Dvpv1xQ
どうなってるか分からない以上、予定を立てないわけにもいかんだろうしな
というか北海道はすでにホテルかなり埋まってるみたいだね
0228非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 20:42:29.30ID:rE+ubMb7
6th開催おめ
ツアー嬉しいね
時期的に遠征まだ無理って人多いだろうけど配信決定してるからありがたい
0229非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 20:45:10.27ID:bYy2/TJW
ワクチン、親より上の世代でも終わる見通したってないから自分たちなんてまだ先だと思ってる
どこの地域も感染者増えてるところだし厳しそう
0230非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 20:50:12.31ID:vTg+uhMU
正直北海道は無観客になりそうな気がする
どっちにしろ行けないから配信で見るけどさ
0231非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 20:52:55.65ID:H+fkhsyy
メンバー的に5thアニバの3ユニ合同曲のフルメン披露ないんだろうな
どこのユニットも新曲2曲はあるからツアーなのも納得できるし
グリツア好きだからああいうのだと嬉しいけど時期的にあと3ヶ月で状況好転してるとは思えなくて難しいな
0234非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 21:10:54.16ID:EKujgS6T
もし五輪やるなら逆に8月中は有人でやりそうだけどね
はやく安心してライブ行ける世の中になってほしいな
0238非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 21:31:34.97ID:pdh5VXjM
配信あるし現地は諦めて配信で見る
新曲は勿論未披露や一回しかやってないソロ曲聞けるといいな
0239非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 21:35:37.81ID:A5B7lmaL
ソロ曲未披露&フル未披露組もいるしその辺りもやってくれたら嬉しいよね
担当いるし何とか北海道行きたいけど状況どうなるかなぁ
0241非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 21:42:15.40ID:H+X8ZfGp
旗の新録版どういう形で出すか気になってたけどこう来たか
SLのインスト欲しかったし嬉しいな
0242非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 21:44:05.60ID:dRtJzo6D
3rdツアーが満足度高かったから6thが
ツアーなのは本当に嬉しい
後は情勢がどうにかなってくれれば……
0243非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 22:07:20.94ID:pNCSX2n2
北海道は遠すぎて尻込みしてしまう
担当いるけど飛行機だけで万単位の金が出ていくのつらいわ
0246非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 22:12:17.23ID:qvUy2Yt9
グリツアで北海道行ったけど一泊して観光して楽しかったな
また気軽に遠征できる世の中になってほしい
0247非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 22:12:26.70ID:JcpCJQoB
都心はその分家賃高いしとかいうのなんかのデータで見たなぁ
とはいえ今のご時世配信あるならそっち選ぶだろ
0248非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 22:17:48.11ID:pNCSX2n2
担当居るから現地行きたいんだよな
でもチケ代よりも交通費や宿泊費かかるの結構心理的にキツくない?地方勢はそんなことないの?
0251非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 22:24:08.60ID:SzrGO7aC
>>248
地方民は毎回そういう事と戦ってるわけで
今回でいえば北海道と近隣の人は雪で飛行機飛ばないリスク込みでいつも遠征してるわけだから
首都圏民でそこまでの覚悟がないなら行かないのが正解
0252非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 22:28:48.04ID:pNCSX2n2
そういうもんなのか
コンテンツに入らない金が出ていくのが無駄に感じちゃうんだけど旅行とか普段行かないからなのかなぁ
担当の新曲披露もあるだろうし今回はそういうもんだと諦めて現地狙うよ
答えてくれた人ありがとね
0255非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 22:40:55.09ID:EdggAoRB
現地観戦伴う趣味なら交通費宿泊費の負担は覚悟の上だよね
それが無理ならスマホの中や配信で楽しめばいい
0256非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 22:44:24.98ID:5RsVy736
開催地住みだけどその値段込みでも本当に楽しくて行きたいからいつも遠征してる そもそも来ないなら行くしかないし
今回状況も微妙だけどせっかく来てくれるなら無事開催されるといいな
無観客になったらツアーの意味なくて申し訳ないし…
0257非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 22:47:58.40ID:s9v/5oxr
遠征費高くて辛いって思いながら遠征しても楽しめなさそうだしね
この辺は価値観の問題だと思うから難しいんだろうけど
まずは北海道公演無事に開催できるよう祈ってる
0258非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 22:48:32.83ID:Tch+er3a
遠征ついでに観光やグルメを楽しむのも良いものだけどねぇ
北海道公演の頃は観光なんて難しいかもしれないけど
0259非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 22:53:14.19ID:Kuh8m/AT
キャパが全部半分になったら5000人以下になるとこばかりだから情勢が良くならなくても有観客でやるつもりはあると思う
0262非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 23:02:07.41ID:JvATwRlX
趣味は緩く楽しみたいのと人が多いところと遠出が苦手だから配信有り難いわ
でもライビュで同じもの好きな人がたくさんいる空間の面白さも分かったから現地好きな人いるのも分かる
0263非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 23:06:12.39ID:8W9M6RdZ
他マスの話ちょっと入って申し訳ないけどミリでライビュ受付一時中止したあたり見てると今後はライビュはやらず現地+有料配信がメインになりそうだね
現地中止になったら映画館にも違約金発生するだろし、そもそも映画館が規制されすぎてて安定感ない
0266非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/09(日) 23:38:03.43ID:Tch+er3a
あのペンライトってシャニだとユニット名が振られたんだっけ?
北海道公演は現地行けないけど配信楽しみだなあ
0270非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/10(月) 01:33:42.28ID:xaHqk+43
次からユニット名入りになりそう
シャニが入ってたの確実にMマスでわからんわからん言われたからだろうし
0273非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/10(月) 14:34:22.66ID:b6ZvRwQa
北海道公演の場所って自衛隊の駐屯地なんだな
こんな時でなければ信玄担としてはゆっくり行きたかった
道民と東北のP自分の分まで応援を頼む
0281非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/10(月) 17:58:32.86ID:SGFODY6b
その時また時短要請出てたりするとライブ後に街中まで移動した時に営業してるかすら怪しいしね
ほんとコロナ無かったら担当の登場時間増えるし観光楽しめるからこの形も楽しいんだけどな
0283非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/10(月) 18:18:19.99ID:NJQHhXjO
コロナ下の開催だと登壇人数は減るし、密集、接触を避けるパフォーマンスになるしなあ…
それが無いから面白くないではないけど物足りなさはある
0285非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/10(月) 19:04:15.68ID:FzImH17B
登壇人数少なくて1ユニットあたりの曲数増えるのは嬉しい
グリツアや3rd満足感高かったし
自担はずっと歌ってない曲あるから期待してる
このご時世でなければ全通狙うんだがなぁ
0286非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/10(月) 19:34:56.92ID:iQbbWykJ
今回遠征はできないがありがたいことに地元公演があるので堂々参加したい
担当ユニが来なかったとしても精一杯キャスト応援するよ
チケとれるといいな
0287非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/10(月) 20:03:11.08ID:PXqO+ITU
新曲が多いからツアーでユニット毎に歌える曲が増えるのは良いよね
ユニットたくさん出して各ユニット1曲ずつよりユニット少なくして何曲も歌ったほうが良い
0289非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/10(月) 21:36:24.60ID:gZHK9h4Q
幕張初日は全員揃ってるってのが売りだったしあれはあれで良かったよ
4thは擁護できんが
0291非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/10(月) 21:53:16.53ID:Fj0U563Z
3rdは全員揃った幕張初日で始まってユニット曲もソロ曲も盛り沢山だったから楽しかった
やっぱ1公演あたり3〜4ユニットだと満足感高いよね
担当が出てなくても楽しめたし
0292非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/10(月) 22:33:40.59ID:5xcWqs++
ライブも嬉しいけどモバにも力入れてもらいたいし新曲とかドラパのあるCDも欲しいなぁ
かっこいい曲・イラストや内容のあるイベントとかもっと欲しいなぁって思ってしまう
0293非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/10(月) 22:45:44.47ID:YbfEiOvv
ゲームの不満をライブでガス抜きさせるようなやり方が去年使えなかったところから学んでゲーム本体をしっかりやってほしいんだよね
ライブ自体は嬉しいけどゲームありきなのは少数派なんだろうな
0294非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/10(月) 23:02:41.85ID:yOCX7fym
例えばモバエムが終わって新アプリも期待外れでゲームをやらなくなってしまった場合、それでもライブに行くかって言ったら自分はもう行かないと思う
永続的に出来るCSのゲームが出たら話は別だけど
0295非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/10(月) 23:18:15.26ID:02HN9M1S
ゲームありきだよ
やってたアプリで終わってもライブだの2.5だの続けてるとこあるけど全然興味なくなって追ってない
CSやアニメみたいなパッケージものとはそこが違うと思う
ステの顛末には怒りしかないが新アプリ準備始めてるのはこのご時世ありがたいというか
運営信者じゃないから手放しで賞賛はしないが当たり前のことではないので応援するよ
0297非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 00:33:32.37ID:8FliAfgD
今すぐ全部教えろとは思わないけど
いつか本当に終わる時が来るなら謎のままにしてることとか匂わせてるバックボーンのこととか全部回収してから終わってほしいと思う
0298非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 09:04:49.41ID:EoznCnKz
ゲーム内イベで披露された新曲とやらを連動リリースしてほしい
ステのワートレがそうだったけど他のダメ要素が多すぎて伸びなかったよね
モバだとベスゲビークロみたいな劇中劇曲ばかりだし

ゲームの盛り上がりとライブの盛り上がりが繋がってないからゲーム重視派の自分は微妙な気持ちになる
0299非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 15:09:13.69ID:pAIJrswF
それ欲しいよね
モバが月4イベ回せるのはその都度曲出してないからともいえるし
リアタイでイベと併行して出すのは数的にも無理なのわかるから
NSEでお仕事ドラマ内の曲やったみたいに過去のイベ仕事で使った曲の体で曲だけセレクトして出してほしいな
0300非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 17:03:10.92ID:l9CHtiF4
そういえば最近越境イベ少ないけど
代わりにイベストの越境会話がだいぶ増えた気がするな
リニューアルした日常のひとコマも越境寸劇必ず入れてるし

こういう越境は大歓迎だけど
ステでの失敗を活かし始めてるんだろうか
0303非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 18:05:05.87ID:XYtn312X
単純に要望で多かったんじゃないんp
不自然なくらい同じイベントでもか言わないの多かったから
0304非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 18:05:38.25ID:QCCN3I1X
むしろ越境連発してるうちにどんどん人が減ったし越境しかしなかったエムステはサ終になったんだが
0306非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 18:32:38.63ID:l9CHtiF4
>>304
なんか誤解があったかもしれないけど
越境会話自体は前から求められてたけど
(同じイベントに出てるのに会話シーンがないのは不自然という意味で)
だからといって越境イベばかりにしたステの方向性は見当違いだったから
ユニットイベで越境会話増えたのはそれを踏まえて改善されたのかと思ったんだ
0308非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 18:44:49.26ID:QCCN3I1X
越境会話は前から要望あったしいいけど越境イベを減らすことが人が減る原因にはならない
むしろステの顛末を考えても逆にここ数年の越境イベ連発が人が減る一因になってたんじゃないのかと言いたかった
0311非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 19:07:56.52ID:QCCN3I1X
自分もステがたとえユニイベ中心のゲームだったとしてもサ終しなかったかは正直何とも言えないと思ってる
ただ>>301の越境イベが望まれててやらなきゃ人減るみたいな言い方にもうステの失敗忘れたのかと腹立っただけごめん消えます
0312非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 19:13:45.99ID:G7FijSEA
ユニットを飾りにするんじゃなくて、ユニットあっての越境に方針を変えてくれたなら嬉しいよ
0313非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 19:15:27.61ID:ipVtJ8io
ステはフェスやソロが出始めたせいで通常イベのSRに何の価値も無くなったことが大きいのでは
通常イベのSR完凸させてもフェスソロ未凸の方が強いんじゃ誰もイベガシャ回さないし走ろうとも思わないよ
そのせいでWTとかDOS以外の通常イベのアクティブやばかったし
0314非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 19:33:34.05ID:vWr5at6l
まあ300の言う通り
印象として越境減らして箱イベ中心にして
そのかわり越境会話増やす方向にしてる感じはするにはする
0315非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 19:43:14.84ID:MvtiW+if
ブランド内にお手本があったのに全て中途半端な作りのままガシャだけ連発して3年やって終わったステがあるから信頼がないんだよ
ユニットガン無視、単推し狙いのガシャ連発、リアイベ都合の越境ゴリ押しで萎え切ってしまった人多いよ
もちろんステが好きな人もいただろうけど去った人の方がどう考えても多い
絆ってなんだったのってなる
0316非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 20:02:34.65ID:+qMQNxFS
越境って言葉使うからごっちゃになってる気がする
ユニット2つで仕事しているのに自ユニ内でしか会話しないのはおかしい一緒に仕事しているユニットとも会話して欲しい
ってのが「越境での会話」
ステでやってたのは越境じゃなく総選抜な
0317非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 20:53:53.70ID:DNCyctzc
今までナンバリングライブとグリツアとドラミはランティス(バンナムアーツ)が主催
プロミはバンナムエンタが主催って住み分けだったのに、6thはバンナムエンタが主催
これ何か変わってくる?
0319非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 22:34:15.88ID:X3ZAd9K7
バンナムがIPごとに管理しようって方向性なったからとか?
あれの切り替えがいつか忘れたけど4th企画時はまだだった気がする
0322非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/11(火) 23:46:30.16ID:G7FijSEA
アニバとNSEで各ユニット2曲は新曲持ってるしそれだけでも満足度は高いかな
アニバ合同曲もやって欲しいんだけどなあ
0323非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/12(水) 01:01:29.58ID:7uBZw7qD
アニバもNSEも担当ユニの曲はあんまハマらなかったから合同曲聞きたかったな
曲だけでそのユニ推してる訳じゃないからその分箱イベで良いとこ見たいしストレートにカッコいいのやってほしい
0324非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/12(水) 11:17:06.66ID:GmEhtJRT
5thもバンナムエンタだよ

>>320
マジレス求めてないかもしらんがプロミも5thもエンタ名義だけど演出いつもの潤井さんだから普通に続投じゃないか
0326非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/12(水) 12:21:17.61ID:aXRUxXYp
ライブのロゴマンネリ感あったから雰囲気変わるのはいいんだけど見づらいしコンセプトもわかりづらい(アイマスの矢印のイメージ?)
0329非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/12(水) 14:41:14.26ID:GmEhtJRT
>>326
見づらいのはともかくコンセプトはライブ名が次の目的地とかそんな意味だから矢印モチーフなんじゃない?
0330非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/12(水) 16:45:28.69ID:YeBBx3OM
8時からアイマスchでなんかやるみたいだな
輝の人も同時になんか告知するらしいが北海道ドラスタ出んのかな?全くの別件かな
0336非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/12(水) 23:43:33.24ID:nua/p68B
新曲とアイドルが会話してるだけのドラマCDと読み応えのあるイベストとかっこいいライブ衣装のカード欲しい
欲しい
0337非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/13(木) 17:01:22.81ID:SymqgqYM
何かの格好するショーみたいなのはもうやめてほしい
劇中役設定つきの衣装も似たようなの乱発しすぎで食傷
アンケで担当に○○の役をやってほしいみたいな回答多かったのはわかってるけどそういう事じゃないというか
一つ傾向決めたらずーっと同じことやるのここの悪い癖だよね
劇中劇やるなら年に数回がっつり程度でいいんだよ
0338非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/13(木) 18:06:41.20ID:y5A5Fxbo
自分もアンケじゃないけど担当にこんな役やって欲しいって書いて送ったことあるしその後実現してその時はすごく嬉しかったし確かお礼も送った
でも各担当がそれぞれリク送ってそれを聞いてるならそりゃ劇中劇だらけになるよな
たまたまかも知れないけど叶えて貰ったので今の連発を批判も出来ないけど
0340非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/13(木) 19:00:54.32ID:cQdfqh6B
現実のアイドルも年がら年中ライブツアーやってるわけじゃなくてバラエティ出たりドラマ映画出たりしてるからな
とはいえバラエティはイベスト面白くても衣装が地味だったりするし劇中劇は誰おますぎてついていけない
現実のアイドルは情報も供給も多いからバラエティも楽しめるしドラマで別人演じたら新鮮に見えるんだけどさ
0341非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/13(木) 19:47:34.78ID:GWV26gC4
運営は令和のリアル男アイドルや楽曲見て研究してほしい
ジャ○ーズでもSnow ManとかSixTONESとか
二次元よりリアルのほうが格好いいんじゃ二次元の意味がないというか
0342非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/13(木) 20:21:32.38ID:SymqgqYM
女の子アイドルのほうもなんか作ってるおじさん達の世代を感じちゃうのはある
感覚をアップデートするか若いスタッフで作るかしないと
そういえばジュピのNSEで翔太がさかんにアプリの話してたのは今の時代ぽくて良かった
0348非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 01:09:39.04ID:4smXpjIN
ヘンテコな衣装じゃないカッコいい衣装ならアイドルっぽくなくても見たい
人気テーマならスーツ以外だと執事も再登場したらいいのにな
結局コスプレだけど役ではないし担当ユニにそういう紳士的なイベも出てほしい
0349非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 01:23:32.79ID:bOjTkDJp
リアルアイドルは最近なんか他所の国っぽい顔の子が多くて苦手かなあ
しかし体格は一時期の中性的なガリガリは減って足は長いしびっくりするよね
リアルはともかく担当にかっこいい曲がほしい
0351非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 01:43:23.69ID:CJ4IrSeF
今の作詞作曲が悪いというより色んな人に手掛けてみてもらいたいんだよね
そこで見つかる新発見とかもあるだろうし
0352非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 02:38:10.95ID:7F2BcRaK
キャラの独白ならキャラを理解しているいつもの作詞家で正解だろうけど
歌にアイドル本人の心情いらない
キャラソンじゃなくて歌は歌の中の世界観でいいんだよ
アニメ特典曲レベルの曲もっと聞きたいんだけどあれ旧ランティスとアニプレだからできたのかなあ
WT後半の感じ見てて曲を発注する側に問題ある気がしたんだよな
最近また良曲出て来てるからいけると思うんだけど
0353非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 07:04:17.68ID:UmEZuih9
キャラの口調に寄せすぎた歌詞は正直聴いてて恥ずかしい
作文って揶揄されても仕方ないわ
0354非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 09:15:58.58ID:KufTpjit
語り口調ソロだけどこれはこれでアリ…と思ってた
それは色んなタイプの歌詞が出ると思ってたからなんだよな
語りかけるようなセリフありの曲も聞いてて恥ずかしくなる
フレームレジェセムの合同曲で「さあ次は君のターンだよ」で真顔になった
ムンナイのおいではかっこよかったのにな
0367非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 15:35:31.28ID:3+5mYiDR
朱雀主役の舞台のUPC月間に朱雀主演の映画イベか
イベスケジュール決まってるところに運営が後からDOSかぶせたんだろうけどずらして欲しかった
0368非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 15:45:26.40ID:aZBr8iqH
走るからUPC稼げるから得じゃん?と思ったけど
もう走り切ってるとこに持ってくんなって事?
0373非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 16:37:19.32ID:cXvdRsWI
イベバナーがどっちも朱雀メインなのは微妙な気持ちになるよ
朱雀担にとってはUPCでお得かもしれないけど
0374非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 16:47:12.92ID:cXvdRsWI
イベ内容とかSRアイドル発表じゃなくて仕事するユニットだけ発表にすればよかったのに
担当が来て走りたい人はUPCとって特効準備できるのはいいけど
むしろ当分担当出ないだから他ゲ行くかってなりそう
0379非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 17:01:37.92ID:/DHzypTU
今後の予定出してるソシャゲなんて沢山あるのに突然ステのことだけ持ち出されてもなぁ
0382非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 17:04:17.24ID:cXvdRsWI
ステ担当していたスタッフが暇になって合流したんじゃないの
DOS開始前にやたらツイ流してたのもステっぽかった
スケジュール表もステでやってたからモバでもやるとか
正直余計な事始めちゃったなって感じ
0383非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 17:37:31.12ID:snkDb0hd
全く先が見えないよりはいいけどもう少し情報ぼかして欲しい気持ちもある
リメショ予告とかも含め
0384非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 17:44:56.57ID:umPwSwMt
担当がヤバ衣装確定っぽくてテンションダダ下がりなんだが
というかこれSRアイドルの並びはアイドルファイル順なのか上が上位なのか
0386非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 18:01:37.92ID:ilTjm3LF
最近歌詞が微妙と思ってもその人の持ち味なら仕方がないと諦めたけど
他マスや別作品だとまともな歌詞や素直にいい歌詞書いてて
ランティスだかバンナム側の発注のしかたが悪いのかなって
敢えてのちょいダサ路線を個性にされるのはやめてほしいなぁ
0387非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 18:01:41.31ID:+qFYeiZP
担当が複数いて課金のタイミング考える人には情報先出ししてくれる方が良いと思うけど
今回の予定に担当がいなかった人は数ヶ月単位でログインしなくていいやってなるのがね
しかも相変わらずのローテで出番こないキャラの担当は余計に離れやすくなったよ
0389非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 18:26:39.07ID:5xPiCYr2
これこそ生放送でやれば良かったのに生放送はどうなったの?
なんの説明もなくなくなったままだよね?
0392非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 18:42:58.44ID:MKrpORx5
同じく予定立てやすくて助かる
担当の時にイベ特攻借りるために同僚申請とかできるし
0393非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 19:00:24.76ID:IeRcJQLa
楽しみにできるスケジュールなら良かったんだけどな
予定立てやすくなるのは嬉しいんだけど予定見てこんなにワクワクしないとは思わなかった
ここまで出すならもうリメショも出してほしい
0394非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 19:19:48.71ID:WrdRuEK6
準備できるのはありがたいけど上位確定ぽいのに衣装が不安になるシルエットでトントンな気持ちになった
0398非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 19:52:37.62ID:oTX6wJd3
イベントに担当がいない時でも最低限パネミだけやってあとは適当にバー増やしたりしてる勢です
0401非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 20:31:40.80ID:cXvdRsWI
>>400
そういう人がいるのは否定しないがごくごく少数派なのも自覚してほしい
EXパRが最初の個数だった頃は担当外もそこを目標に触ったが
下方修正されて目標にならなくなり担当外パネミのみや触らなくなった人のほうが多かろう
0403非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 20:40:52.40ID:Rz1pywiq
>>401
別に全員がそうとも言ってないけどね
今回のはちっちゃいからどうでもいいけどネットの1人の意見を全員の意見みたいにいってるように捉えないで欲しいわ
○○PがーってのとかをそのP全員がそういってると勘違いするとか見かけるけど個人の意見であることを前提じゃないと余計な人を巻き込むことになるよ
0404非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 20:43:06.31ID:3rZfNjVb
公開するにしてもシルエットだけのほうがワクワクできそう
東雲のシルエットみたいなの見て予想も楽しみたい
0409非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 21:29:10.32ID:geKvllOk
>>403
過去にアイテム余った余った言う人いお前がそうでもあんまり言うなよと言われているうちに
アイテム大量削りのライプロが始まった
EXパッションRが余った溢れた損した言ってる人がいたら報酬の数ががっつり減らされた
迂闊なことを言って欲しくない
0411非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 21:39:43.84ID:px0W4os1
それって運営にアイテム余ったって言いにいったってこと?
逆に意見効いてくれるなら反対の意見たくさん言えばいいだけのことにも思えるけど
意見で簡単に変更するならもっと色々あったと思うけどなぁ
0412非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 21:53:33.70ID:Y5vBz8E1
運営はユーザーの備蓄の数は把握してるだろうから
溜まりすぎてると思ったら消費させにくるでしょ
0414非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 22:25:00.95ID:iaQddYZs
掲示板やらツイートで言ったからそうなったんじゃなく
アイテム使われてなく溜め込まれてるのが数字でわかってるからやったんでしょ
実際備蓄増えたから増えたとか言い出す人も出ただけ
0418非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 22:52:22.80ID:difLK3mf
誰も何も分からないままいきなりライプロ走った時は初めて課金でアイテム買った
ゼリーバートレードする余裕もなかった
0419非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/14(金) 23:27:48.01ID:d7zV3lhf
ニコ生やらないのかなギムナジウムのCD発売日告知とか8月のツアーとかあるからどっかでやりそうなんだけど
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 01:45:01.23ID:Ie2WHEt/
チェンジ時の仕様変更驚いた
しかしお知らせはどうした、文章がカラフルで目に痛いんだが
0422非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 01:56:55.95ID:N6P771xm
初期カードで非MM+やらかしたの思い出した
長年放置してた所が少しずつ改善されるようになってきたね。夏に実装予定なのは手持ちカードの強化だっけ?
0423非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 02:06:42.14ID:ano8uH6i
びっくりした
MMになってないと警告でるようになったのか
ずっと放置されててユーザー間で教え合うしかなかった事に公式がやっと対応してくれたの嬉しい
今さら遅いと言うより今さらでもやる心意気を買いたいな
0424非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 07:54:59.11ID:4twXZcEJ
スケジュール出したり急に細かいアプデしたり
サ終前のステと同じで素直に喜べないよ
0426非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 08:32:38.14ID:lSJCdlrL
同じく不安になる
ニコ生で告知されてからとかならいいけど
ステも急に実装されてから閉じたからトラウマ
0427非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 08:39:57.95ID:kSAnoG5c
突然とはいうけどステはそれなりに段階踏んでたと思うけどね
アピールがなくなったことから始まり代替があったとはいえイベント減って誕生日の演出もより省エネになった
0428非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 09:05:52.18ID:R5KpIF4x
モバエムがサ終するならアクティブ1万切るとかイベント回数が月4回から減るとか前兆はあるでしょ
でも今はとにかくこれまでしてこなかったアプデやSNS活動に力入れて
新アプリリリースまで何が何でももたせなきゃならないんだよ
0429非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 09:35:28.72ID:LYAkqAHg
モバデレはモバエムより売上が下らしいのに畳んでいないんだから新アプリリリースして軌道に乗るまでモバはたたまないと思う
ステの失敗があるからね
0430非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 09:35:54.37ID:ZO2HqxvI
まぁ過去イベやNSEの複数人入れた記念カードでガシャしたり細かなアプデしたり余程金がないんだろうなと感じる部分はあるな
ゲーム外でもライブ出来なかったりCDの数字振るわなかったり
ゲームとCDはもっとイラストや内容良ければ売れたと思う面あるからそこ見直してほしいが
0431非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 09:41:40.52ID:fVvX5wym
たとえ今更でも使いやすいように仕様変更してくれるのは良いことだと思うんだけど
週末とは言えなんでその告知を深夜25時前にやるんだよって感じはある
0432非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 09:56:21.06ID:M6lvcWna
モバはコストは安いかもしれんけど売上も大したことないから精々小銭稼ぎ。さらに新アプリ開発中で金は減ることはあっても増えることない状態
そりゃ必死になるのも当然ではと。アイマス全体からはお荷物に近いし
0433非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 09:58:11.69ID:/07QxtwK
ステはパフォやイベ削減や突然の信頼度ボイス10数個実装とかでわかりやすすぎた
特に信頼度ボイスなんかはアプデじゃなくて閉店前セールだったもんな
寮増築や体力はみだし、MMチェンジも派手な改善ではないけど畳む準備には思えないわまだ
0434非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 10:17:42.90ID:R5KpIF4x
改善はほんとありがたいからうれしい
でもこれまでどんな思いで1stライブの時から届きまくってるアンケート要望欄を
スルーし続けて何年もやってきたのか権限あるスタッフに聞いてみたい
SideMに誘って始めてくれた人たちがみんな正論言ってやめてったのは悲しすぎた
0439非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 12:46:04.82ID:xfrwn8f6
ステの音ゲーもどきで大コケしたんだから次もまた音ゲーとなったら相当ハードル高いでしょ
またポチポチゲー出されても新規バイバイだし3Dモデル作成で大枚はたいてるだろうしどうするんだろうな
0440非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 12:58:36.34ID:HeCkWJR6
タイトル以外なんの情報もまだないからねタイトルだけだと育成ゲーぽい感じがしなくもない
3Dは最近の新しいゲームみてるとよっぽど気合い入れない限りやめといた方が無難に感じる
ステのモデルとか元々出来良くないけど今となっては二世代くらい前感がある
0441非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 13:03:18.49ID:M6lvcWna
まあ音ゲーは飽和状態で中堅人気以上のアプリがたくさんあってユーザーは選び放題だから大ヒットが見込みづらいコンテンツ
今の情勢で3Dないリズムゲーム出しても他に上位互換のゲームが存在する以上、ショボいと思われた時点で良く出来ていても寿命は短そうだ
ステでクオリティが低いとはいえ3Dライブやってたエムならなおさらそう思われる
0442非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 13:50:08.60ID:ed7COh0M
ライブコンテンツと連動するならLive2Dじゃ再現難しいし3D音ゲー展開は真っ当だよ
男版デレステを期待してた人が多かったのに出されたのがアレだから…

積み重ねのあるモバとライブ連動を狙う運営とステで来たり去ったりした層をまとめあげるアプリが全く浮かばないわ
0443非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 13:50:31.57ID:sj0S7N6b
予想通りのバンナム内製であのタイトルならシャニマスを簡単にしたようなやつじゃないかな
live2Dで動くくらいはしてくれるといいな
0444非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 13:54:26.75ID:Ie2WHEt/
音ゲーでは無さそう
でもシャニコピーの育成ゲーだと手間かかるからしんどいな
コミュとかアイドルをもっとよく知ることが出来るようなゲームだと嬉しい
0446非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 14:00:20.24ID:94KJPmGj
音ゲーにしなくていいからクオリティ高い3Dライブが見たい
ステのはモデルもダンスもがっかりだった
0447非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 14:07:05.66ID:IFaa75if
キャラや衣装変えてリアルタイム操作出来なくていいからちゃんとした3DモデルのMVが見たい
0448非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 14:15:12.34ID:buDVZlMV
ウマ娘みたいに、ステ上げてオーディション突破したらMV見られる、みたいにすれば音ゲーじゃなくても違和感はないかな
0449非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 14:24:05.71ID:6Ww0hLph
新アプリは開発中ってだけで無事リリースされるかわからないよ
事前登録キャンペーンまで展開して開発中止になったアプリいくつもある
モバがこのまま売上下り坂なら新アプリのクオリティ上げるのも厳しいんじゃないの
0451非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 14:48:26.16ID:8rC49zKI
>>449
さすがにアンチもう少し隠しなよって感じ
こう言う人がいるから早く発表したって生放送でも言われてたぞ
0452非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 15:37:54.53ID:m6LAyvQo
スクショ撮りたいからMVあるならリアルタイム操作は出来ればほしい
何曲も動かすの難しいならウマ娘方式でも全然良いから綺麗な映像見たい
0453非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 15:53:39.02ID:IBlmWEqQ
シャニ形式は周回を強いられるソシャゲだとだるいからオートやスキップが楽な奴がいいな
某みたいにやりこもうと思えば手動で色々遊べるけど一回クリアしたらオートや複数回まとめてスキップ出来るタイプが良い
周回要素ないなら何形式でもそれなりに遊べるけどさ
0454非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 16:41:18.85ID:fb4iqvcA
入社するところから始める必要はないしもともと時系列のストーリーがあるゲームでもないから
世界観はモバをそのまま引き継いでプラットフォームをアプリに移す感じならベストかなあ
なんにしても今度こそシナリオメインで続きが楽しみになるようなゲームだといいな
劇中劇のストーリーの続きが気になるじゃなくてアイドル本人やユニットや事務所の話がいいな
サイメモやライプロのチャットみたいにPと会話する成分も欲しい
0455非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 16:42:44.51ID:fiQBVmWG
欲を言えばゲームとして楽しいのがいいけどキャラゲーなんだからキャラのことを知って好きになれる内容が一番だな
6年もやってるのに知らないことばっかりだもの

課金形式も現状一部の課金者からがっつり絞るんじゃなくて月額定期とか少額課金から始めてみようかと思えるスタイルじゃないと新規もついてこないでしょ
ステ大失敗から学んだ老師新アプリには転換点として期待するしかない
0456非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 16:44:19.97ID:fiQBVmWG
老師出てきた…ろうしです

よそのアプリの真似しろってんじゃなくて人気ある理由を研究して取り込んでほしいよね
ソシャゲなんて腐るほどあるけどSideMはここにしかないし
0457非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 18:21:35.70ID:Ri+Ig8vx
キャラゲーとして魅力あるのだと良いな
オフショとか1コマみたいなキャラ同士の交流好きだから仕事以外の横の繋がりとかもっと見たい
あと少額課金でハードル下げるのと画面のどこに何があるか初めてでも分かりやすいのは本当に大事
0459非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/15(土) 18:55:12.34ID:A74ei4AU
ステでキャラの自室いくつか見れたのよかったなモバでも何人かは出てるけど
ゲーム内で見れるのが一番だけどなかなか全員は難しいだろうから設定資料集とかにいつか載せてくれたら嬉しいキャラによって個性出るとこだしそういうキャラの日常のことが知りたい
0460非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 12:28:38.80ID:2FCitUHf
新アプリはちゃんと資金投入して作って欲しいわ
他社コンテンツはともかくシリーズタイトルや同社の別作品より明らかに劣って見えるのつらい
いいところは持ってるんだからそれをきちんと活かしてほしい
0461非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 13:55:44.19ID:3JhhAWrx
ポプマスのタッチペン売ってるのに今頃気がついたんだけど宣伝みた覚えもないのにもう予約期日でビビった
スマホのタッチペンって実際使い勝手はどうなんだろう
手帳型ケース使ってないと持ち運びもできなさそうだが
0463非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 14:07:13.71ID:Dda+SUaZ
SideMのアカウントで宣伝してみたいなのものも言わないこと多くて不便に感じる

全ユニ新曲+全体曲の入ったアルバムとかアイドルの日常が見えるドラパたくさん入ったCDとか夢見てたけど無理だろうなと諦めてしまった
アイドル好きだけどゲーム離れた人の気持ちが最近分かるようになってきたし疲れた
0464非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 14:28:38.00ID:2bMknD2a
そんな他マスどころか他のソシャゲですらやってないこと勝手に期待して疲れたとか言われても
0466非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 14:36:45.92ID:tGb7bXi7
新アプリメインストーリーフルボイスは他のソシャゲもやってるし期待していいかな
ステはつくって言われてたのにつかなかった
0467非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 14:38:10.75ID:OXapRKWy
余所だとコミカライズに新曲やカバー、ドラマCDを特典で付けることも多いけど
Mは漫画が単体で売れるクオリティじゃなくて続ける力がなかった
ゲーム内の雑誌も今どのくらいの人が読んでいるのか
新アプリまでの繋ぎになる何かが欲しいんだけどな
0468非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 14:40:53.23ID:Dda+SUaZ
疲れたのはゲームにだよ
イベストとか衣装とかそういうところもっと良くしてほしい
0469非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 14:44:38.51ID:ESTod4gu
月に何度もやってるポプマスの告知動画でMCに使わせて宣伝するとかすればいいのにな
タッチペン使ったことないけど指のすべりの調子悪いときスコア出なくて嫌だから買おうか迷う
0470非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 14:54:25.70ID:fe4S1GiC
100均のディスク付きタッチペン使ってるけどそれより使いやすいなら欲しいな
黒いゴムタイプだと画面に引っ掛かかって滑りが悪い気がしたけどポプマスのはどんな感じなんだろう
0472非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 15:10:16.94ID:NHLZoUBW
先端黒いゴムタイプのよりゲーミング指サックの方が良さそう
スレチだからもう黙るけど
0477非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 18:14:59.31ID:Zi1ixAKI
パ大予告来たけど、全員SRがDOSみたいなのか、アニバとかプロミみたいな背景無しSRっぽくないSRなのかで既に出演してるイベントかでたことないイベントか選択肢が大分変わりそう
0478非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 18:21:26.06ID:L8vLXETV
正直Rレベルの立ち絵&共通背景&チェンジ後&ステータスだけSR+っていう記念ガシャカードのパターンじゃないかと思ってるけど普通のイベントSRと同じ形式のSRを46人だとしたらすごいよね
そこらへんどうなのか明日わかるといいな
0479非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 18:43:29.89ID:8MsJxNNg
すでにSRのキャラの扱いもイベストあるのかもわからないから46人闇鍋ガシャだと思ってる
0480非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 18:53:17.02ID:3JhhAWrx
スペクタクルヒーローはもう三部作やったからええやろ
最初のスーツスパイもののままなら別アイドルでもシリーズ観たかったけど
だんだん超能力宇宙人戦争みたいになっちゃって残念だったよ
0482非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 18:59:07.45ID:3JhhAWrx
そうか?
それこそ話の続きとか伏線とか楽しめると思うけどな
ベスゲとかも同じ世界観で続けてるし
0483非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 19:03:07.02ID:B4So7KkE
スペクタクルヒーローとかいうシリーズは終始くっさい洋画アメコミ口調でそのキャラでやる意味もまるで無い黒歴史だと思ってる
ライターのオ◯ニー臭がハンパなかった
0484非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 19:48:35.99ID:c9etVtp5
超学テーマとしては全員SRにしやすそう
でも今回も選ばれなかったらもうパッション以外で普通に続編やったら良いと思う
0485非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 19:52:32.79ID:xh93rDWw
シャドウナインは衣装わりと好きだったけど続きからバトルスーツみたいなやつがダサかった
キャプテンアメリカみたいなアメコミ風ヒーローは望んでないわ
0486非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 20:00:48.48ID:y4uXOdR0
超学はハイジョだけで続きやって終わらせてやれと思う
46人でやっても衣装期待できないし能力なんて絶対被り出るしな
0487非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 20:09:41.17ID:g2vm7YiZ
学園とか考えると学生だけで続編作ってやれとは思う
46人衣装で考えると結構似た衣装っぽくなる題材おおいね
0488非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 20:23:41.39ID:a5fQtEr2
シャドウナインはイベスト含めて好きだが
続編が超展開すぎてだんだんと尻すぼみになっていった
前作のキャラが出てきたりするのとかは良かったんだけどな
0489非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 20:37:51.64ID:/ENi/mPQ
サイバネのダブセン乗っ取りやのぞミラのジャンル改変見てたら正直イベストにはまったく期待できないんで衣装だけで選ぶわ
0491非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 20:49:17.34ID:QrkKGLvJ
衣装で考えると幕末は地味だよなあ告知ビジュアルほぼ同じ服だし
幕府とか朝廷とかの役ならまた違う衣装だろうけど
ファンタジー要素皆無だから王道時代劇和装見られるならそれはそれでありかな
0492非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:59.31ID:ESTod4gu
ひとつに全員出すのかいくつかに分けるのかでだいぶ違うよね
元作にいるキャラはそもそも出せないだろうし
0493非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:59.31ID:ESTod4gu
ひとつに全員出すのかいくつかに分けるのかでだいぶ違うよね
元作にいるキャラはそもそも出せないだろうし
0495非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 21:27:30.76ID:g9frxYVb
もともと出演してるアイドルは元の役柄で出るんじゃないのか?
劇中ですでに死んでるキャラとかはどうするんだとは思うが
0498非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 22:36:33.02ID:khVOodEt
今回リストアップされてないのはサイバネみたいに運営が勝手にやるんだろうなと思ってる
0499非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 23:35:29.49ID:3JhhAWrx
最恐怪奇譚みたいに運営主導でシリーズ化してくれて構わないんだけどな
あれの続編はなぜかマラソンじゃなくて内容残念だったけど
0502非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 23:55:09.78ID:ESTod4gu
たしか上位の龍の話が全然なくて過去の事件の内容もわからないままじゃなかったっけ
もともとマラソンだったのがローテ都合か何かで別仕様になって
削られたんじゃ?って言われてた覚えある
0503非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/16(日) 23:58:03.38ID:uMMT0FDx
短いなりに適度にまとまってて良かったと思うけどあれ
マラソンで1から10まで劇中劇のあらすじやる必要ないよ本当
0505非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 00:08:55.49ID:miuy4y7A
いやあれは酷かったろ
ガシャSRで泣いてる隼人の役の事情を優先したのか
余った尺では幽霊とひたすら遊んでるだけだったり意味わからなかった
元作は準備も劇中も良かったのに
0506非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 00:11:35.77ID:ly+j5+Mh
片方のSRが実質単独メインのイベントはよくあるし特段酷くはなくね
実際のドラマだったらアクションシーンがあって龍の見せ場も分かりやすかったんだろうなとは思ったけど
0507非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 00:54:27.50ID:wJVtce7P
イベとしてはマラソンじゃない劇中劇も片方のみメインのイベストもよくあることだけどわざわざ続編やったわりには雑だった印象はある
続編といっても内容は何もつながりないし季節イベとしてこれからもやるのかも知れないけど
0508非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 01:31:44.24ID:+xy5EcHS
パ大で続編やってないイベントの続編というか同じテーマのイベントやってほしいな
ミステリーとかホラーは少ないし
そういえばギムナジウムとアーロンみたいな連作イベもまたやるのかと思ったけどあれっきりだな
0509非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 08:35:18.43ID:Z1d/cwgf
最恐の続編は予告の時点でFRAMEマラソン多すぎだろって叩かれてたしビンゴで良かったんじゃね?
0510非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 10:05:57.29ID:g6FTtlYV
フレームはビンゴも多いイメージだわ

敗退イベにボイスつけたり続編勝手にやる前例作ったから投票どうでもいいよなもう
0511非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 10:20:02.89ID:CeqoW2Jv
前回まではCDが出るのが大きかったけど今回からそれもなくて全員SRカードはあるなら正直マジでどれでもいい
そもそもCD一枚出るかでないかを貴重な機会として争うのが嫌だけど
0512非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 10:43:09.42ID:qQ+UZzMq
選ぶのも迷うし謎復活もあるし全作SR化したら良いんだ
ライターもイラストレーターも書きたいもん書いてくれ
0514非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 17:10:22.51ID:cBTYTps+
結果がリアルタイムで出るのきついな
好きな作品はあってももう前に出たとか元作に推しがいるとかで人気順かでるわけではないだけに
0516非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 17:15:55.85ID:cBTYTps+
元の立ち絵を複数人組み合わせたSR自体は差し入れで出た時に楽しいから嫌いじゃない
ビークロの時みたいにイベやってると貰えるポイント制なら欲しい
課金してまで取ろうとは思わないけど
0517非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 17:24:36.21ID:NUCToHT5
決まった仕事はボイスって前作はつくとは明言されてないのか
お問い合わせ多かったら補足してくれるのかな
0519非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 17:32:29.37ID:DpmsDwE6
>>517
むしろ今までのに全部ボイスついて新しいイベストは無いんじゃないの?
イベントやるとか書いてないしガシャやるだけだよね
0520非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 17:35:44.53ID:NUCToHT5
>>519
それなら「決定した仕事は全編ボイス化予定化」って書かないと思うんだよね
既にボイス化決定でいいし
投票結果の作品には〜と、決定したお仕事は〜で表現変わってるから混乱するけど
0523非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 19:01:35.12ID:5iH97xa1
ライサム強いね
個人ランキング見てるけど票数のうちこの人がこれだけ入れてるのかというのがほぼ丸わかりだな
0525非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 19:21:16.58ID:x31E59G/
今のところライサムと超常がワンツーなのか
この2つがずっとパッション残ってたのって
単純にいつも2位か3位くらいにいたからなのかな
0527非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 19:24:43.14ID:/1hT/Vs0
>>524
同じ人かわからないがよく通常ライブの要請で同じリダカ見かけてた
頑張ってるなあってひそかに応援してたわ
0529非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 19:32:12.90ID:RFxvF1F6
全員SRって半数以上ガシャなのかDOSみたいにUPCに回るカードもあるのかね
もし一度に全員出るイベントならP全員走る事になってとんでもない事になるしやっぱ数回に分けるのかな
0530非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 19:34:19.43ID:YldCy6Lh
全員じゃなくて3作に別れてでも良かった気もするね
全員でひとつの作品ってかなり出番とかバランス難しそうだし
でもサイバネとか全員だしてって声もあったし今回はそれに応えた結果なのかも
0531非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 19:36:42.73ID:/1hT/Vs0
真面目に上位3作品でいいと思う
今回は配役投票じゃなくて作品投票になってよかった
ビークロは2で続編匂わせてたんだから運営が勝手に続き作ってくれたほうがいい
前作キャラ使ってくれていいしそのほうがこっちも見たいし
のぞミラはただの衣装ブランドと化してるからもういらないが
0532非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:46.18ID:yJk+EFID
今回負けたところが消えても次回また候補に入っててもあれだしね
勝手に続編してくれ
0534非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 19:51:51.43ID:cBTYTps+
いつまでも候補にあがってそれに票削られるのもなんだしね
今回のビークロのぞミラもなんである?票割れおこすだけじゃんって思う

しかし望まれてるのは結局
元作フルボイス>>スピンオフ>>>46人全員出演
で趣旨がずれてるのは否めないな
0535非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 19:54:13.71ID:cVEpskwO
ビークロは全国大会に出場するぜで終わったから全国大会編を作ろうと思えば作れるな
あとはライトの恩人は誰だよとかダンの目的は何だよって謎が散らかってたり
0536非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 20:05:02.84ID:+xy5EcHS
3位までフルボイス実装で1位のみ続編とかなら浮かばれる人多そう
元の作品好きだからボイス実装されてほしいけど続編見たくないっての何個かある
0537非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 20:08:28.91ID:/1hT/Vs0
勘違いだとまずいからビークロのイベストとドラマCDのおさらいしてる間に535が書いてくれた
これから全国大会、九条は何をたくらんでいるのやら、ってところでドラマが終わってる
ライトにフランケンの事を教えた「あの人」の回想の声は再狂育前のダンでも未来のライトでもありえる感じ
あと相関図でイクサとダンが知り合いっぽいのが明かされたりね
0538非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 20:21:40.24ID:382H5RHp
これ以上劇中劇でそこの二人出張られてもうんざりだから続きいらない
謎に関係付けようとする運営の自我出過ぎで無理
0539非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 20:29:59.52ID:/1hT/Vs0
>>538
好き嫌いがどうの話じゃなくてシリーズで続きを考えて作ったものなら
ユーザー投票枠なんて使わないで運営が勝手にやってくれって話をしてるんだ
ライサムや超学も元々そのポジションだったけど
もはやそこが選ばれないと次に進めない状態になってしまった
0540非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 20:37:57.81ID:CQ8+CCPW
1位超学になってるね
学園ものだと大人はどうなるんだろう
先生にしても数多すぎだし
あと学生全員学ランなら女性との服の咲はセーラー服になるのかな
0541非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 20:54:06.71ID:Or21W4gZ
1、2は貯蓄だけじゃなくガシャ課金でもポイント集めそうなくらい熱狂的な人多そうだし、どっちかになりそう
0542非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 21:07:13.15ID:CPR8iVGg
超学は何度かパ大に出てるせいでチラ見えしてるシナリオが結構あって
能力の実験をしてる科学者とか公安とか大人向けの役どころもちゃんとあるよ
0543非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 21:11:18.59ID:cBTYTps+
46人ならやっぱり3作くらい選んで役を配分したほうがよさそう
担当が一言しか喋らない役やモブにされたらかなわん
0544非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 21:53:04.34ID:1aHQcS5/
今更3作選出で配分しますなんて言われても困るだろうな
劇中劇にイベ3回も使われるのもたまったもんじゃない
つかこれ続編イベントなの?全員でやるお仕事ですとしか書いてないから通常イベなのかもわからない
0545非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 22:04:07.50ID:QxfvoZ7G
DOSみたいにUPCと絡めてやるのかもとは思った
投票で決めるのに実装の細かい仕様が分からないのは不親切だけど決まった後から仕様変えられることもあるしなんとも言えん
0546非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 22:07:41.02ID:BgrfUVVY
続編ものはオリジナルが好きであるほど見たくない
オリジナルのメンバーがないがしろにされるってのは
ここまででもう身に染みているから
しかも今回は全員になんらかの役が振られるんだから
もう最初の話がむちゃくちゃにされるのが決まってるようなもんじゃん…
0547非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 22:26:17.23ID:iI1zwKIz
モバをしっかりやり始めたの最近だから教えて欲しいんだけど今回やってる復刻は回すだけ無駄な感じ?
0548非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 22:32:54.31ID:tupqB66h
>>547
天井で集合絵のカード交換したいのなら回したらいいけどそうでないなら欲しいのが手に入る確率は低いので別にオススメはしない
天井で交換する気なら投票の報酬に交換用のパッション二個あるから気を付けて
0549非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 22:33:48.10ID:OBcMCa97
>>547
復刻はパ大のガシャのことかな
目玉扱いの集合絵SR+は天井あるけど、そうでないSRは0.083%と低確率すぎて引けたら奇跡レベルだと思うし天井もない

今やってるUPCが過去イベカードを入手しやすいシステムではあるけどいつお目当てのカードが来るかはわからない
今のところパ大候補に入るような劇中劇ものは一部除いてほぼないと思う
気長にトレ探すのもアリだけど始めたばかりなら大変か
0550非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 22:38:42.26ID:g6FTtlYV
ランキングすごいな
マニーで稼いでるとしても10億マニーで2万パッションだから180万て900億か…
スカポもあるだろうけどそれでもよく貯めてるもんだ
0551非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 22:51:29.20ID:ibuRNgR3
マニーとスカポ取り出すのすごい大変なんだけど
ようやく4月分見えてきたけどこの作業どんだけ繰り返せばいいんだ
0552非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 22:55:04.80ID:/huz38mi
1位の人ライサムに声つけたくて通常回してる人か
今回ってボイスつくって明言されてなくないか?
0553非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/17(月) 23:25:25.77ID:iI1zwKIz
548と549
ありがとう、集合絵そこまででもないからパスすることにするわ
0555非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 00:55:23.76ID:Azcbj2dU
ライサムと超学が競り合ってるけど猫街の追い上げあるかな
何か結局最後までこの3作品が上位占めてそうな気がする
0556非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 01:06:52.97ID:ibSYRfDB
猫街は広い範囲で人気そうだけど貯蓄崩したり課金してまで投票する人がどれだけいるかって考えると難しそう
まだ初日だけど差が広がると2択になりそうだし
0558非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 01:23:43.83ID:esu40AeQ
自分は猫耳や尻尾に特に惹かれないし
担当のSRという点でいえば事故りそうな猫化よりは
シンプルなスーツや和装が欲しい
0559非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 01:37:16.53ID:QF578810
猫街に決まったら北斗や雨彦や龍みたいな短髪キャラが人狼みたいになるのがちょっと・・・
0563非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 03:23:00.86ID:cngtKtYx
猫耳はいいけどタトゥーとか長い爪とかがちょっとな
ウチの担当には似合わなそうだ
0565非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 06:57:49.99ID:JTF7KgXK
猫耳はどっちでもいいけど衣装とかがアイドル個性よりだから猫街の担当衣装みたいな
というより学ランとローブとかの衣装が46人までいかなくても大半のアイドルが似通った衣装になるなぁって感じだし
とはいえ決まるのはほぼその2つだろうけど
0566非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 07:08:16.09ID:GqzXGzQz
劇中劇もうお腹いっぱいだわ
全員SRならミリのチョコイベみたいな事務所総出のバラエティ番組みたいな方が良かった
0570非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 11:08:06.96ID:xBZl8PEl
続編見たいイベントとボイス欲しいイベントで分けて投票させて欲しい
見たい続編に投票じゃなくてボイス欲しいイベントに投票してる人結構見るから複雑な気持ちだ
0571非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 12:29:31.98ID:hyYNQeCX
続編が見たいというより担当にこれに出てほしいこれの衣装見てみたいて感じだな自分は
元イベに担当いるのあるけどそのイベント自体に特に思い入れ無いからかボイスは全然頭に入ってなかった
0572非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 12:35:26.51ID:KNses6qy
元イベに担当いると新規衣装じゃないだろうしなと思ってちょっと損した気持ちになる
0573非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 12:53:18.50ID:QJLs6B4V
髪短いキャラが猫耳になる時って普通?はどう処理されるんだろう
その時だけ髪が伸びて覆い隠されるのか髪の長さは伸びないけど人間耳の部分にも髪が生やされるのか
それとも人間耳と猫耳で耳が計4つ状態になるのか
0577非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 13:37:08.49ID:Mpbsnq+l
頑なに「お仕事」と記載してるのが気になる
ストーリーあるならこれまでと同様に「続編」と書く気がするんだけども
やっぱりUPC形式でカードだけかな?ボイスはカードに付くとして
0579非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 14:22:59.74ID:BNIT30N5
続編というかやって寸劇だと思うんだよな
イベントにするなら最初からそう書いた方がやる気出るだろうし
前にやったUPCのSL寸劇200万ポイント解放全ユニット実装みたいなのだと思ってる
あれなら仕事したカタチもとれるし報酬に全員SRカード出してもおかしくない
集金したい運営だからカードは闇鍋ガシャにするかもだけどね
0580非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 14:57:21.09ID:aUNgEvIV
【開催期間】5月9日〜5月17日 12:59
ゴンドリエーレポイント : 100 pt
個人順位 : 17552 位
0581非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 16:06:04.67ID:4AwLOOL+
続編「イベント」とは書いてないからね
46人をひとつの作品に詰め込んでもモブにしかならないし
今のDOSみたく1枚でチェンジできないと逆に困るから私服やトレーニングウェアのチェンジ前なしの
チェンジ後SR+1枚でもいいや
0582非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 16:15:28.88ID:5PMgZfN0
今まで全員SRと銘打って出されたものって6thやプロミの記念カードガシャだったから今回もそれでしょ
2ndの時みたいな配布チケで引ける箱ガシャならコスト低い戦力未満でも歓迎なんだけどな
0583非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 16:24:47.09ID:4AwLOOL+
複垢で取るのを避けるためにギフト不可にするとして
1st2ndガシャみたいな無料で確定取り放題にした上で一人5枚上限とかにして
それ以上欲しい人は課金ガシャでどうぞにするのが一番いいと思う

5枚上限は5人ユニット担当Pがせめて5人揃えさせろの不満を避けるためで
2人ユニット担当の人は複数とれちゃうみたいな不公平はどうしても出るけどね
0584非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 16:40:20.76ID:9bXT7KlF
天井なしギフト不可だと引けてしまった担当外にヘイト溜まるのが嫌
最近はなんでもガシャ引かせようとするから疲れる
ガシャだけで何種類あるんだもっと楽しく気軽に参加できる企画がほしいよ
0585非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 17:11:44.51ID:aruCcC3+
今もう1st2ndガシャ知らない人もいそうだね
イベント走るとチケがどんどん落ちて一定数たまると欲しいキャラと交換できた
全員1枚ずつとったり担当だけ何枚も取ったり好きにできた
しかも全員書き下ろしだった
0587非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 17:52:34.01ID:PetwDQU3
そう考えると2ndってセカライ組だけとはいえ完全書き下ろしで無料ガシャでかなり引けたのすごい大盤振る舞いだったんだな
0589非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 18:48:50.38ID:X/tIsEVE
そういえば1st2ndのビジュアルってNSE絵と同じくらいのクオリティだったけど無料で引けることもあって文句はあまり聞かなかったな
0590非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 19:02:58.22ID:fo4+VhsS
>>575
ID変わってるけど573ですありがとう
なるほどこう言う感じか
やっぱり髪で隠すよねそこだけツルツルじゃ違和感すごいだろうし
0591非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 19:17:00.96ID:KNses6qy
キャスト衣装で思い出したけど、ステは結局キャスト衣装全員実装せずに終わったんだなあ…
0592非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 19:46:31.97ID:XlHHeXVH
今のジャンル規模で3Dゲームの維持が難しいでしょ
スタM出てからどんどんユーザー離れていってる
0593非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 20:22:22.71ID:4AwLOOL+
ステのキャスト衣装は実装ペース乱す元になっただけだったしほんといらなかった
2ndガシャみたいなのがステにも欲しいってニコ生内アンケで票獲得したのが間違いだった
当日もなんであれが1位なんだって荒れたよな
0594非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 20:34:24.25ID:ih3qfDfa
あの後過去衣装の方が早く実装されたから運営もキャスト衣装が選ばれる想定なかったんじゃないか疑惑もあったね…
0595非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 21:01:58.62ID:gk/5u4eh
ユニ曲踊らせても恒常か全体衣装以外はバラバラちぐはぐだったしユニお揃い衣装自体は純粋に欲しかったよ
まぁ担当は実装されず終わったけど
0596非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 21:10:37.67ID:h3LsiL/C
新作が育成中心か音ゲーになるのかまだ分からないけど3DモデルのMVは見たい
ステのモデルをブラッシュアップして実装してくれたら嬉しいけどツアー始まるまでは制作会社の発表も無いのかな
0598非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 21:22:26.08ID:ih3qfDfa
制作会社の発表あるかな?
今までどれもリリースして初めて発覚パターンじゃなかった?
0599非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 22:09:07.01ID:hANqdZbM
バンナムって他コンテンツでもあんまり開発元公表してないイメージがある
オルトもアカツキもバンナム側からはほぼ公表されてないのでは?
0600非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 22:13:04.92ID:wWPdHbN4
総投票数のパッションチャレンジとっくに全部クリアされちゃってるから
ツイで反応して欲しいしできれば報酬追加して欲しい
まだまだ伸びるでしょこれ
0601非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/18(火) 22:27:20.53ID:trC0gzVc
今更だけどなんで同じ作品好きなユーザー同士で投票して争わないといけないんだろうな

イベントは劇中劇とライブとPV撮影がほとんどだけどたまにはお仕事以外のイベントあっても面白そう
0604非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2021/05/19(水) 00:10:23.06ID:l59YUsXB
その2人変わった取り合わせだから楽しみだけど衣装のシルエットがガチャガチャしてて不安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況