X



ゲマおじ落ち着け
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (無能) (アウアウカー Sab7-9Nbr)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:59:53.55ID:/lqEnlDpa

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-9Nbr)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:00:36.21ID:/lqEnlDpa
罠建てたの誰だよ
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM7f-SAK4)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:01:38.77ID:5Bg+JFo8M
ゲマおじ頭パルプンテしてて臭w
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ffd-woIF)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:01:57.29ID:zkeizsNO0
2 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 133d-7nmi [61.211.142.6])[sage] 投稿日:2021/04/22(木) 17:57:17.65 ID:b235WFCP0
「黄金の騎士」は開幕時点で消去不可のバフ盛り盛りですね!
#グラブルhttps://i.imgur.com/ne4RnHx.jpg
https://i.imgur.com/6FAKCM9.jpg


IPばれちゃったねえw
0021非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-IUyB)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:02:33.48ID:rdSMYmfjd
奥義とか打たんでええわ
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM7f-SAK4)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:02:39.82ID:5Bg+JFo8M
セー↑ガー↓
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ffd-woIF)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:03:59.82ID:zkeizsNO0
スターオーシャンアナムネシス

「プロデューサーレター Vol.8」を掲載いたしました。
サービス終了に関するご挨拶と今後のスケジュールについての説明をさせていただきます。
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/76829
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM7f-SAK4)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:04:29.16ID:5Bg+JFo8M
牛ガイジが受け入れられるには多重人格キャラにするしかない
ケッタギア乗ったら本田みたいに人格変わるぐらいじゃないとね
0032非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 970b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:04:31.76ID:wjwa94Z/0
あっゲマだ
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17fe-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:13:17.92ID:DaOOLJZe0
どうして

スターオーシャン:アナムネシス【公式】@SOA_SQEX
【サービス終了のお知らせ】
「STAR OCEAN -anamnesis-」は誠に勝手ながら2021/6/24(木) 14:00をもってサービスを終了させて頂く事となりました。
この度のご案内となりました事を心よりお詫び申し上げますと共に、ご愛顧頂きました事を深く御礼申し上げます。


サクラ革命(6/30サービス終了)@sakura_kakumei
【重要】サービス終了のお知らせ?[1/2]
この度『サクラ革命 〜華咲く乙女たち〜』は2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
今まで遊んでいただいた皆様に心より感謝を申し上げます。
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b731-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:16:36.94ID:UVVX+sYr0
ナカイドがもう動画出してる
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfbf-d8st)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:18:02.00ID:a6cuB6BZ0
おい愚痴いいか?
黄金の騎士はアビダメ300万とかチェンバとか25回攻撃とか特定の行動をするとスロウが入る仕様でctMAX技を撃たれない様に戦うコンセプトなんだけどさ
ターン数かHPトリガーか知らんが唐突に特殊技撃ってきてしかもそれが奥義ゲージ-100%+アビのct+3とかいうおまけ付き
楽しませるつもりないだろコレ
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe1-pCSq)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:20:39.83ID:G/ic1BYD0
結局さあ…サイゲに戻るしかなくない?
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fce-jUwT)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:23:38.27ID:7sQUdbcj0
ナカイドとかいうのここでしか聞いたことなかったから どうせいっぱいいる炎上解説系のYouTuberの1人なんだろうなくらいの認識だったんだけど今回のでだいぶ有名になったよね
ツイッターのトレンド見てるとマジでナカイドのせいだろふざけんなってのがちらほら
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-MeOV)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:23:54.91ID:izVBfCdc0
>>52
なんか全然ついていけなくて辞めちゃった
敵の使い回しとか、シナリオへの不満っていう布石もあったけど
メルサの裏切りは一体なんだったのか未だによくわからない
主人公も怖いよ
メルサの裏切りが成功してたらパーティーメンバーだけじゃなくて国民みんな死んでたのになんの罰も与えずにメルサ許しちゃってさ
周りもなんでそれで納得しとんねん
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d778-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:24:42.73ID:MtL8gJeF0
アサルトリリィもそろそろ危ないか?
0123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe1-iHDH)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:25:28.84ID:t35j1flY0
スターオーシャンアナムネシス、サクラ革命、逝く Part.11
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1619081005/

521 風吹けば名無し 2021/04/22(木) 18:23:46.33 ID:HKC7AKqB0
関係ないけどついでにグラブルも終わって欲しい
十天超越で着いていけなくなったけど、ちゃんと超越させて楽しんでるやつがいる事実が許せない

グラァ?
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d778-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:26:21.85ID:MtL8gJeF0
マリン船長さよならw
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d778-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:27:46.95ID:MtL8gJeF0
ボンバガってシロボン人気あんの?
グリムエロエとパイにゃんだけでよくね?
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 970b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:28:03.83ID:wjwa94Z/0
ロクにイベントも新キャラも出せてなかったし開発体制が相当アレだったんだろあ
ナカイド全く関係ないとは言わんけど遅かれ早かれ年内には終わってたと思う
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b731-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:28:50.05ID:UVVX+sYr0
Vチューバー起用はまず間違いなくプロデューサーの発案だろうからマジで疫病神
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d778-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:29:29.75ID:MtL8gJeF0
アズレンはVtuberが疫病神化する前にコラボ終わらせておいてよかったな
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe1-iHDH)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:31:09.31ID:t35j1flY0
518 風吹けば名無し 2021/04/22(木) 18:23:40.58 ID:egMzqtp+a
SOAの癒着事件は
スターオーシャンシリーズのプロデューサーが古参ファンのコミュニティにどっぷり入り込んでて本来抽選のプレゼントをあげまくってたり抽選の桜庭ライブにも招待したりゲームの開発状況とか直近の追加キャラとか教えたりとかしてたほんまやばい事件や

バッカニアのキムみたいなことしてたのねスタオー
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b731-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:31:40.92ID:UVVX+sYr0
大空スバル声つぶれて休養笑えない
これで思いっきりグラブルできるな?
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 776e-IUyB)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:37:21.59ID:HWuDHxI10
スタオー草

643 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31dd-ubdj [182.169.213.20])[sage] 2021/04/22(木) 13:09:06.28 ID:l8GxLD1+0

サクラ革命が終わったようだ
サクラ大戦の3Dモデルで遊べるのはアナムネシスだけ
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b731-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:38:45.95ID:UVVX+sYr0
馬場は米でも作ってろ
0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b731-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:41:01.43ID:UVVX+sYr0
>>206
こっち来んなって署名運動おきそう
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-b31W)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:47:59.30ID:izVBfCdc0
>>231

スクエニソシャゲ死亡一覧
◆享年0.49 :天穹のアルクルス
◆享年4.55 :最強ガーディアン・クルス
◆享年1.30 :EMPIRE IN THE STORM
◆享年0.57 :ジャスティスモンスターズファイブ
◆享年2.78 :みんなdeクエスト 那由多の道と異界の扉
◆享年5.37 :ドラゴンクエストモンスターズWANTED!
◆享年0.80 :ランガンキャノンボール
◆享年0.49 :period zero
◆享年0.56 :マギメモ
◆享年3.37 :デッドマンズクルス
◆享年1.14 :サムライライジング
◆享年0.73 :ガーディアンコーデックス
◆享年0.88 :神つり
◆享年0.80 :アカシックリコード
◆享年1.34 :くまぱら
◆享年0.88 :ぐるモン
◆享年2.75 :ブレイブリーアーカイブ D's report
◆享年2.71 :FINAL FANTASY LEGENDS II
◆享年2.00 :ポップアップストーリー
◆享年1.22 :グランマルシェの迷宮
◆享年0.19 :パズルボブル(Yahoo!ゲーム ゲームプラス版)
◆享年0.80 :プロ野球が好きだ!2017
◆享年3.95 :ドラゴンスカイ
◆享年0.84 :FLAME×BLAZE
◆享年1.57 :乖離性ミリオンアーサー(PS4/PSV)
◆享年0.77 :アンティーク カルネヴァーレ
◆享年3.01 :ヘブンストライクライバルズ
◆享年0.76 :ディアホライゾン
◆享年0.78 :めしクエ
◆享年0.78 :キングスナイト
◆享年2.36 :予言者育成学園
◆享年2.30 :フィギュアヘッズ(PC/PS4)
◆享年0.99 :君と霧のラビリンス
◆享年0.71 :バトル オブ ブレイド
◆享年1.03 :スクールガールストライカーズ 〜トゥインクルメロディーズ〜
◆享年0.55 :トリニティマスター
◆享年1.08 :ヴィーナスランブル
◆享年0.56 :破軍・三國志
◆享年7.24 :アイログ
◆享年5.08 :PICTLOGICA FINAL FANTASY
◆享年1.00 :ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ
◆享年1.51 :青空アンダーガールズ! Re:vengerS
◆享年0.59 :戦国アクションパズル DJノブナガ
◆享年0.91 :FINAL FANTASY EXPLORERS FORCE
◆享年5.76 :三国志乱舞 - スクエニが贈る本格三国志RPG -
◆享年6.45 :BRAVELY DEFAULT PRAYING BRAGE
◆享年3.56 :FINAL FANTASY GRANDMASTERS
◆享年1.24 :サーヴァント オブ スローンズ
◆享年0.80 :IDOL FANTASY - アイドルファンタジー -
◆享年5.80 :ドラゴンクエスト モンスターパレード
◆享年0.93 :ゲシュタルト・オーディン
◆享年0.83 :叛逆性ミリオンアーサー
◆享年5.13 :魔法科高校の劣等生 LOST ZERO
◆享年4.52 :Imperial SaGa
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d778-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:59:18.39ID:MtL8gJeF0
中国製は結局キャラ付けのいろはが全然出来てないからな
どいつもガワだけで愛着沸かんから初動はよくてもだんだん細っていくのばかり
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe1-pCSq)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:05:20.13ID:G/ic1BYD0
ウマ娘がここまで覇権ソシャゲになるの予想できたやついるんだろうか
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-b31W)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:06:19.55ID:izVBfCdc0
>>302
そらそうよ
すぐサービス終了するし危険
0326非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MM4f-RcH8)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:07:30.59ID:WunzgEzDM
https://i.imgur.com/FxviV7N.jpg

コマ割りのセンスはさすがだよな
0338非通知さん@アプリ起動中 (ゲマー MMdf-+syA)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:10:50.40ID:AWnohFaJM
(´・ω・`)ナカイドさんにキレてる人も ってあれなのね
(´・ω・`)DWに馬場さんが居る証拠出せ!って主張してるけど居るならサ終もしゃーなしの精神なのね
0344非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1b-34+3)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:11:35.01ID:2bcSNYAya
>>335
フィードバック?再投資っていいたいのか?
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fe1-/Mlu)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:12:39.96ID:s5K4Pp1N0
お前らみたいな世間知らずなただのオタクは知らないと思うけど日本のゲーム業界なんて談合と癒着と持たれあいで成り立ってるんだから任天堂が本気で新興のゲーム会社に仕掛けるなんてあり得ないからな
Twitterでいい歳したおじさんまでもがニンテンドーが舐められたから本気出した!とかニチャッてて寒気したわ
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fce-jUwT)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:17:48.03ID:7sQUdbcj0
>>351
金商法だか電子商取引だかの規制に引っかかるには通過単位が100万円とかのラインにかからないといけないから直接アウトではないと聞いた
揉め事になるのが嫌だからプラットフォームサイトによっては同じような線引きでいくらまでの課金なら割合でハンコインとかDMMポイントを返還しますってガイドラインが設けてあると
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b731-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:19:01.06ID:UVVX+sYr0
セガにはサミーがついてるからよ

でも最近サミーもやばくて草
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fce-jUwT)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:20:12.77ID:7sQUdbcj0
資金決済法とは、「資金決済に関する法律 」の略称で、商品券やプリカなどの前払式支払手段や、ネットを介した資金移動を行うサービスに関する法律です。

元々は、BitCashやWebMoneyなどのプリペイドカードに関する法律として設定されましたが、法改正によりサーバー管理型のプリペイドカード(ソーシャルゲームのアプリ内で購入する魔法石などの仮想通貨を含む)も、2010年から法規制の対象となりました。

法規制の対象となるソーシャルゲームは、下記の2項目の両方に当てはまるアプリです。

1)仮想通貨の未利用残高の総額が1,000万円以上

2)仮想通貨の有効期限が180日以上ある
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7db-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:21:32.77ID:vmwVTeM90
>■?セガサミーホールディングス<6460>
>売上高2101億円(同25.2%減)、営業利益135億円(同51.8%減)だった
>
>セガが展開しているゲーム事業は、売上高が13.5%増の1024億円、営業利益が110.2%増の309億円と大きく伸びた。

サイゲより遥かに強いぞセガ
何を心配しとんねん
0389非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1b-UcAq)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:22:16.67ID:4KIV8lgba
なんj重くね
スレ読み込めん
0395非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sadf-qcdf)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:24:26.69ID:7qKodxA9a?PLT(13001)

原神、ウマ娘がなければそれなりに評価されたであろうソシャゲ
0396非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr8b-Up7S)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:24:44.18ID:RlN7OLDKr
>>386
(´・ω・`)売上高も純利益も両方減ってるってヤバイわよ
(´・ω・`)それでゲーム事業は伸びてるって完全にプロセカのワンマンショーじゃないこれ
(´・ω・`)プロセカが何かの弾みでコケたらそれこそじゃない
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe1-pCSq)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:25:22.20ID:G/ic1BYD0
ウマのおまけのライブ以下のアイドルゲーなんて二度と盛り上がらないだろ
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe1-pCSq)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:39.73ID:G/ic1BYD0
fateって何がいいの?
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9737-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:40.72ID:8ks0GYhO0
グラブル重いけどもしかして新規なだれ込んでる?
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffbe-ashK)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:31:03.11ID:kTgyslol0
>>408
デカイドさんのリークによると売り上げと開発費はDWとセガで折半するらしいから金銭面では引き分け
サクラのブランドイメージはガタ落ちだからそういう意味ではセガの方が損してるんじゃねえかね
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe1-pCSq)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:33:35.71ID:G/ic1BYD0
>>436
ブスローほどじゃないけどこれもあんま可愛くない…
0450非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-9Nbr)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:34:47.06ID:/lqEnlDpa
>>379
パチスロとか規制改変で死ぬのは目に見えてたし仕方ないでしょ
というか10数年サミーが里見会長の恩でセガを生かしてただけだし予算も出てたからサミーは功労者よ
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b731-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:36:17.44ID:UVVX+sYr0
なにこれ?誰が打つの?
https://i.imgur.com/fuOeqbK.jpg
0482非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン MM8f-cCxP)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:40:04.24ID:8vaL2rC2M
仕事終わって来てみたら今日は賑やかだな

サクラ革命はいずれそうなるだろうとは思ってたけど、宇宙も同日に死ぬとはな

ウマ娘がパズドラモンスト以来の超絶大ヒットを繰り広げる裏でひっそり路地裏で息を引き取る…

悲しいね…
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f5c-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:40:43.31ID:utNUtQF+0
というかはっきり言っていい?
スラムってゲーム性ゴミでグラも糞で何が褒められてるのかわからなかった
あれ信者が過剰に持ち上げてただけと違うの?
少なくとも開発会社の技術としては最低レベルだったけど
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f5c-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:44:50.56ID:utNUtQF+0
調子に乗っちゃって
会社に不満を言う奴は許さない
とか
ついてこれないユーザーはいらない
とか
まるでグリー2みたいなこと繰り返してて
あーここ勘違いしてんなぁと思ってたけど
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:45:12.29ID:dzMfHwXO0
村民ならナイツオブグローリーみんなやってたからな
0543非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr8b-DBQb)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:51:23.88ID:9xzMvp0/r
キムもんほってますよね?
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f68-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:52:39.98ID:jMfwt/y10
課金してから後悔するのがグラおじっぽくていいね
0566非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-3JJ5)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:54:54.77ID:5LIbwSwia
藤田のニコニコ笑顔て決算発表会まであと
6日


2021年9月期 第2四半期決算発表

ライブ配信による決算説明会

【日時】2021年4月28日(水)16時開始(予定)
藤田によるプレゼンテーションを予定しております。
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b731-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:55:53.02ID:UVVX+sYr0
藤田とキムってどっちがかわいいの?
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f68-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:57:51.28ID:jMfwt/y10
決算棒は妖怪も使うからちゃんと監視しとけ
0596非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp8b-b31W)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:58:27.35ID:xJ+L5Xl0p
>>430
ビッグタイトルだからなんかあるやろ
主人公大神さんならワンチャンあるのでは?
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf4f-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:58:47.70ID:dRR1/Hyi0
    ,  -――-  、
  / , ‐-、 , ヘ  ヽ
 /  ニ二二二ニV
/  / /. / Λ__ ',  ',
i   l/| /l /´ \ハ  i
|  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  | 
|  :|  t::り   t::り :|   
|   、、     、、 l  | 
ヽ 圦   t  ァ    イ 从  えまって
_nnn≧s。 _ z≦::::::レリ   サ終前にマイクロビキニインプちゃんとダンタリオンちゃんとルシファーちゃんおねがい
|_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ
人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
0607非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-3JJ5)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:59:46.50ID:5LIbwSwia
イライラしてる藤田「ゲーム部門が転けてるけど端境期なだけ」
イライラしてる藤田「2月のニーアとウマ娘で取り返す」

村人「ギャハハハwwwwwwwwwwww」


決算実況が1番おもしれえからよ
0609非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp8b-b31W)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:00:16.94ID:xJ+L5Xl0p
>>460
フェスが月末にあるぞ
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe1-iHDH)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:00:49.53ID:t35j1flY0
塩川 洋介(しおかわ ようすけ[1] - )は日本のゲームクリエイター。ディライトワークス株式会社執行役員クリエイティブオフィサー、第1制作部「DELiGHTWORKS SWALLOWTAIL Studios(ディライトスワロウテイルスタジオ/DSS)」ゼネラルマネージャー、大阪成蹊大学芸術学部客員教授を務める

ディライトワークス入社後は、同社執行役員クリエイティブオフィサーに就任。また、『Fate/Grand Order』においてクリエイティブディレクターに就任し、主にゲーム開発面での監督者として第1.5部まで携わる。2017年末より配信の第2部以降はクリエイティブプロデューサーとしてゲーム開発以外のコンテンツも含めた全体的なFGO PROJECTのプロデュース活動を行う[2]。

2018年4月1日より、大阪成蹊大学芸術学部客員教授に就任。同大学にて学生の指導・育成に取り組むとのこと[2]。同年11月には、ディライトワークスが設立した6つの制作部のうちの第1制作部「DELiGHTWORKS SWALLOWTAIL Studios(ディライトスワロウテイルスタジオ/DSS)」のスタジオヘッドであるゼネラルマネージャーに就任したことが発表された[3]。

こいつだけ勝ち逃げした感あるよな
0642非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン MM8f-cCxP)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:06:26.53ID:T/YSZq86M
>>623
スレ民だからいうけど明日週明けがピークというのが予想
決算がいいのはほぼみんな分かってるから、それ狙いで買いに来たイナゴに決算前に売るのが基本
決算で上がるより、材料出尽くしで下がる可能性も十分ある手持ちにそこそこ数あるなら半分くらいは利確しとけ
0643非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-Xk4B)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:06:28.28ID:hkPqnw9od
>>538
打ち切りエンドにしかならんだろそれ
カトルスの話はほんとに面白かったんだけどなあ
正直マモンはいらんかったわ
宮前の遺言的に10章までは目処たってるから、それで蛆と区切りつけて終わりか、シナリオだけ配信かな
このペースであと2年は確実に持たない
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe1-woIF)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:06:28.96ID:q1VWWqiZ0
>>628
ゲーム関連ほとんどツイートしない藤田がウマ娘リリースだけはリツイートしてたから相当いいもの出来たと報告受けてたんだろう
0649非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp8b-b31W)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:07:21.10ID:xJ+L5Xl0p
>>547
美少女ファイナルファイト楽しいやん
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f68-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:08:13.96ID:jMfwt/y10
さぁてウマ棒で今日も殴るか
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe1-woIF)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:28.62ID:q1VWWqiZ0
この長者番付見えてる株の資産だけだな
もっと載ってないとおかしいやついるし
0661非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp8b-b31W)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:10:57.82ID:xJ+L5Xl0p
メギドはキャラもストーリーもゲーム内容も良かった
モーションも素晴らしかった
でも、もっさりしてて色々テンポ悪かったからやめた
サクサクだったら今もやってたかも
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fbf-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:14:42.61ID:dzMfHwXO0
でもゲーム大賞だから
0680非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1b-b/G4)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:17:29.66ID:fgr+ojfpa
>>673
(´・ω・`)個人的には給士司令何だけどね
(´・ω・`)メイン消化めっちゃ楽だし
(´・ω・`)おっぱい好きかLollipop好みで
0681非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp8b-b31W)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:17:52.20ID:xJ+L5Xl0p
>>673
おおーすごいやん
次のフェスの巫剣はシナリオの根幹に関わるキャラだから3部まで一気にシナリオやっておくとええで
0702非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f68-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:25:53.87ID:jMfwt/y10
>>694
0704非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp8b-b31W)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:26:03.26ID:xJ+L5Xl0p
>>691
人がいっぱい居るゲームじゃなくて気に入ったゲームをやる方がいいぞ
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf44-05s5)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:26:17.32ID:bwUasAZF0
>>694死ねグロガイジ
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf4f-ueAA)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:27:28.94ID:dRR1/Hyi0
>>701
    ,  -――-  、
  / , ‐-、 , ヘ  ヽ
 /  ニ二二二ニV
/  / /. / Λ__ ',  ',
i   l/| /l /´ \ハ  i
|  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  |
|  :|  t::り   t::り :|
|   、、     、、 l  |
ヽ 圦   t  ァ    イ 从  私もこれ気になるけどインストールしてまでやる気が起きない
_nnn≧s。 _ z≦::::::レリ
|_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ
人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
0715非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:28:05.37ID:CUhzml7Ir
王道RPGのラスクラのストーリーが2周年で第一部完結したぞ!
2周年記念で10連ガチャ毎日無料×22回までやってる最中だ!
ギルドとか無いから自分のペースで遊べるやり込みゲーだぞ!
0724非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-n8Gw)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:30:26.41ID:dAleUFG7d
>>714
絵じゃん
男はホモ絵になんも言わないにまんときたら
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972e-cCxP)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:30:45.55ID:rC4wYPT80
>>668
中長期で持つならホールドもありやで
出来高伴って上昇傾向だから明日の決算の次第だけど上下してもウマは短期的でなくCAの売上に寄与すると見られてる
問題は日経平均の動きがややきな臭いのと信用買残がかなり増えてるから潜在的な売り圧力は相当強いと思われる
発行株式数もめっちゃ多いからストップ高期待も難しいしな
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe1-pCSq)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:35:07.73ID:G/ic1BYD0
>>635
1日何周してるの?
0760非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp8b-b31W)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:37:41.36ID:xJ+L5Xl0p
>>754
ゆゆゆコラボからの4周年で割と賑わってるぞ
0766非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM8b-1MDb)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:38:31.93ID:jqla9pDoM
>>737
覇権じゃん
アタシゴルシに似てるって言われるw女が増えると思うと震える
0767非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp8b-b31W)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:38:41.19ID:xJ+L5Xl0p
>>759
それは強さじゃないよ
痛みに耐えるのに少し慣れただけ
欠けた心は欠けたままなんだ
0771非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe1-pCSq)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:39:49.86ID:G/ic1BYD0
>>753
すぐそばのアパホテルに行けばいいのに
0786非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM8b-1MDb)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:43:29.46ID:jqla9pDoM
>>778
ここで飽きた飽きた言われるのはそういうことか
0789非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp8b-b31W)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:43:55.37ID:xJ+L5Xl0p
>>772
すいませんでした
5ちゃんの総力は許してください
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f07-1MDb)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:46:33.57ID:VPcH8sbc0
remoraブルローも描かんかな
あいつの薄い本グラブルFGO原神全部抜けるから神
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d778-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:47:02.66ID:MtL8gJeF0
くそ2は緊急ゲーなのを修正するのと完全新規用のサーバー作らないとどうしようもないよ
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17fe-woIF)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:47:09.94ID:xEz8Rkgi0
>>784
アイマスも村もそうだけど女性に人気が出ると
色気あるゥー!!になるから女性に人気が出ても良いことないんだ
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d778-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:48:17.75ID:MtL8gJeF0
アイマスの露出多い衣装にケチつけてる女さん厄介だったなぁ
0812非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-n8Gw)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:52:29.61ID:dAleUFG7d
>>809
家にいる
家大好き
0829非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d778-xj3R)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:56:11.40ID:MtL8gJeF0
砂箱やらないとどれぐらい差がつく?
ちなみに賢者表で使ったことない
0846非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1b-34+3)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:00:11.78ID:2bcSNYAya
>>842
臭すぎるなこれ
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17fe-woIF)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:00:16.53ID:xEz8Rkgi0
>>829
砂箱に費やした分ヒヒ掘り奴らと差が出て不利になる
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17fe-woIF)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:08:10.53ID:xEz8Rkgi0
>>851
哲也ルールバトルやってた頃の俺と同じだわ
なんで?とか普通に思うわ
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b731-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:11:42.55ID:UVVX+sYr0
サイレンススズカっておじさんが見たら一発で好きになっちゃうだろ
走ってる姿とか肌露出少ないとことか
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 975c-Y+72)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:13:29.95ID:wYoTEdhS0
ルドルフ会長の走りを目を輝かせながら見てた小学生くらいのテイローが入学して
その走りを目を輝かせながら見てた小学生くらいのサブちゃんも入学したけど会長はまだ会長だぞ
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf4d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:15:57.36ID:323fVMQy0
>>910
あーなんか6年時間たってる感じなのにいまだに未成年面してるジータみたいなもんか
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf4d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:18:29.71ID:323fVMQy0
>>920
俺も今ナゲット食ってる
お揃いだね
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b731-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:19:37.49ID:UVVX+sYr0
マックのナゲット ケンタのチキン セブンの焼き鳥
どれも500円で腹一杯になる
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf4d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:21:48.36ID:323fVMQy0
>>927
一人で食っちゃいかんのか?
マックアンチになりまーす
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf4d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:22:20.81ID:323fVMQy0
>>931
結局うんこする時って無じゃね
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b731-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:24:40.67ID:UVVX+sYr0
マックのナゲットは安全
いいね?
0948非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp8b-b31W)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:24:43.43ID:xJ+L5Xl0p
水着コルワって強いの?
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf4d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:26:08.24ID:323fVMQy0
>>950
原田は馬場並みに死神じゃね?
進研ゼミでもやらかして最後はDV
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf4d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:26:12.73ID:323fVMQy0
>>950
原田は馬場並みに死神じゃね?
進研ゼミでもやらかして最後はDV
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17fe-woIF)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:27:43.70ID:xEz8Rkgi0
>>949
国産キムチでいいやん
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf4d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:30:09.50ID:323fVMQy0
>>966
マスタードとバーベキューしか選択肢なかったんだけど
0971非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM8b-1MDb)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:30:37.25ID:jqla9pDoM
サムライレギュラー化したカサおばは神
地球が終わるその日まで語り継がれる日本の英雄
0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17fe-woIF)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:31:38.77ID:xEz8Rkgi0
逆にポテト塩多めにもできたりするぞ
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf4d-n8Gw)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:36:37.47ID:323fVMQy0
>>989
知らないけど
新商品出てもあのソース使ったんだなって分かるって生放送で言ってた
0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fce-8F6Q)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:36:44.10ID:Nh1q0GfR0
原田は24時間営業やって掃除する時間無くして店を汚くして浮浪者や貧乏人の溜まり場にしてファミリー客を遠ざけて
メニュー隠して店員をはじめとした老人や子供を遠ざけて
1分以内に注文品を提供しろと店員のやる気を失くさせて
売り上げ下がったから本社経営の店舗をフランチャイズ化して売り払い帳簿上は売り上げ上がった事にしてた

カサノバは全て見直して店毎に24時間営業を見直させて
店内レイアウトを変えて明るい店内にしファミリー層にアピールして
ナゲットの緑肉問題でも即日本向けの工場を変えさせて安全性をアピールしてた

経営を学びたければマクドナルドの歴史を学ぶといい
藤田田の頃から超面白い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況