X



このすばなど新規タイトルの伸びで、既存の長いタイトルが落ちているのを補っている [隔離病棟]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段) (スフッ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:21:19.36ID:yZd8Fm32d
藤田さん?!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:22:16.17ID:HegMeMMW0
    ,  -――-  、
  / , ‐-、 , ヘ  ヽ
 /  ニ二二二ニV
/  / /. / Λ__ ',  ',
i   l/| /l /´ \ハ  i
|  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  | 
|  :|  t::り   t::り :|   
|   、、     、、 l  | 
ヽ 圦   t  ァ    イ 从  エロサガメンテおわったよいそげ!
_nnn≧s。 _ z≦::::::レリ
|_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ
人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:22:36.71ID:mEPX4ECP0
各ソシャゲ会社の四半期
バンナム:495億:1Q(4-6月) 
コナミ :428億:1Q(4-6月)
サイバー:367億:3Q(4-6月)
スクエニ:300億:1Q(4-6月)
ミクシィ:259億:1Q(4-6月)
アニプレ:259億:1Q(4-6月)
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:24:10.11ID:cbej4xcI0
お前らグラブルが久々に圏内(セルラン37位)へ復帰したんだから話題にしてやれよwww
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:24:23.86ID:h+vLAPMq0
藤田が好きなタイトル
ミク、ニーア、このすば


藤田が今後もう力を入れるタイトル
プリコネ、ウマ娘


触れもしないくらい嫌いなタイトル
グラブル、シャドバ
0038非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:24:36.65ID:bWv13p15a
アイマスオワコンwww
サイゲ「アイマスは捨てる。プロジェクトセカイやラブライブバンドリに切り替える」

ここでグラブル叩いてるマス豚は出ていけ
0042非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:24:48.99ID:1F56vr1Ca
6.御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜 1.15億
【一般/PC】4,648万
【一般/SP】6,823万
7.神姫PROJECT 1.02億
【一般/PC】823万
【R18/PC】8,330万
【R18/SP】1,029万
8.巨神と誓女 8,469万
【一般/PC】844万
【R18/PC】4,579万
【一般/SP】1,465万
【R18/SP】1,582万
9.プリンセスコネクト!Re:Dive 7,891万
【一般/PC】7,891万
10.FLOWER KNIGHT GIRL 7,322万
【一般/PC】1,012万
【R18/PC】5,479万
【一般/SP】609万
【R18/SP】222万
0048非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:25:13.76ID:JMfoIZkQa
藤田速報書き起こし

ゲーム部門で行ってるものとしてオリジナルIPのアニメ化も強化しておりまして、
ウマ娘のシーズン2も放送予定ですし
その他パッケージゲーム、新規のウマ娘のゲームということで、
楽しみなものがいくつか控えている
0049非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:25:20.33ID:lsbIFgxea
>>12
去年の4q隠すのやめろw
0050非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:25:20.71ID:lsbIFgxea
>>12
去年の4q隠すのやめろw
0072非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:27:57.40ID:UaRPz0ONr
(´・ω・`)部門の稼ぎ頭を自分のオナニーで殺したトップとか誰が好むのよ
(´・ω・`)セガサミーの里見も国王の事を腫れ物扱いしてたわね
0081非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:28:48.28ID:epfZQC14d
ソニー四半期報告、音楽部門売上増で絶好調
一方グラブルは


────────既存タイトルの落ちを新規タイトルで補っている
0090非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:29:44.52ID:XTn4DLlQd
>>71
これだけやったからな

■2020.4Q
7月グラフェス  6位(水着うんちょ、水着アーミラ)
7月レジェフェス 3位(水着アニラ、浴衣ロザミア)
8月フェス外水着 8位(水着ビリおじ)
8月グラフェス  6位(水着ミムメモ、水着シルヴァ)
8月レジェ前半  22位(水着闇鍋)
8月レジェ後半  24位(ジュリエット)
9月グラフェス  5位(リミ黄金の騎士、土ディアンサ)
9月レジェフェス 33位(光ガウェイン、フロレンス)
0092非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:30:02.81ID:661PjMh9d
藤田「既存タイトルが落ちてるのを新規タイトルでカバーしている」
藤田「このすば、ミクという新規ヒット既存タイトルの落ち幅を補えた」
藤田「ミク、ニーアと世界的に知名度あるIPなので今後も期待している
藤田「オリジナルIPであるウマ娘、プリコネのアニメにも力を入れていく」
0099非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:30:48.05ID:mjhbVp3X0
youtu.be/1xIp9V2dpcY?t=772

ゲーム事業のタイトル別の推移ですけども
これ見ていただくとわかりますとおり、
「この素晴らしい世界に祝福を」というタイトルと
「プロジェクトセカイ」が新たにヒットしたことで、
新規事業にのったことによって、既存の落ち幅も徐々にですね、
長いタイトル(グラブルw)が落ちていくところを補い、
成長しているという形になっております。
0120非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:32:56.75ID:661PjMh9d
>>101
わかった

コピペ用


藤田「既存タイトルが落ちてるのを新規タイトルでカバーしている」
藤田「このすば、ミクという新規ヒット既存タイトルの落ち幅を補えた」
藤田「ミク、ニーアと世界的に知名度あるIPなので今後も期待している
藤田「オリジナルIPであるウマ娘にも力を入れていく」
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:32:57.05ID:kLpwoiY/0
>>100
(´・ω・`)ですが「あの頭おかしい振る舞いこそが国2のメインコンテンツである」という
(´・ω・`)極めてポジティブなご意見も頂いております
(´・ω・`)はい次のスライド
0125非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:33:37.16ID:DBoZrnNOa
藤田速報

ゲーム事業のタイトル別の推移ですけれども、
これ見ていただいて分かります通り、
【この素晴らしい世界に祝福を】と【プロジェクトセカイ】が新たにヒットしたことで、
新規事業が乗ったことによって、
既存の落ち幅、長いタイトルが落ちて行くところを補い、
成長していると言う形になっております
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:35:24.10ID:B8OXa3ZT0
前年同期からかなり減ってはいるけど
前期からはなんだかんだ水着で売り上げ増えてるからなグラブルは
まぁテツヤはストレスで蕁麻疹出たけど
実際は水着で全く売り上げ増えてないキムコネのがよっぽどヤバい
0144非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:35:46.66ID:hkozRyljd
元から売上に大して貢献してないタイトルが落ちたとしても穴は大きくないし、わざわざ言う必要もないから、落ちた既存タイトルというのはある程度売れてたタイトルのこと、ですよね?
0166非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:38:13.36ID:8QOlDZsy0
(´・ω・`)グラブルは足引っ張ってなんかいないんだ
(´・ω・`)だってグラブルは神バハ爺さんの跡を継いでサイゲを支えるエースだから
0196非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:40:12.36ID:l13XGW2Sd
(´・ω・`)原神インパクト前とはいえかなり頑張ったと思うよ

(´・ω・`)グラブルアンチ藤田さまのコメントがなければモバコインガーも完全復活してたね
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:40:31.98ID:Q+TOOgei0
>>130
いやまず見てないからw
グラ憎おじさんみたいにサイゲの動向監視するほど暇じゃないんだ
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:41:17.07ID:0Z3t6fIJ0
>>168
音楽制作におけるストリーミング配信売り上げが伸びたことに加えて、『Fate/Grand Order(FGO)』や『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のモバイルゲームの好調、『鬼滅の刃』などアニメ事業の好調をあげた。

FGOだけならともかくツイステと鬼滅はずりぃよ&#128557;
0221非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/28(水) 16:42:04.66
タイトルが長いタイトルが落ちてる
ということで

アイドルマスターシンデレラガールズスターライトステージ

のことを指してるということにしないか?
お願い
0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:42:39.82ID:Q+TOOgei0
グラ憎おじさんってほんと”異常者””妖怪”という言葉にふさわしいよなぁ…

「ずっと村スレに書き込んでいることが前提で当たり前」だと思ってるもの…w

異常者の常識を押し付けないでいただきたい
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:43:06.09ID:Q+TOOgei0
さて、ピアノ弾きますかっと
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:45:17.81ID:oNYWpeYu0
過疎始まった10月以降どうなるかだなぁ
ハロウィンスタレ一応八位行ってたしクリスマススタレもやりゃ前年とそう変わらんと思うんだよな
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:45:40.20ID:mEPX4ECP0
グらああああああああああああああああああああああああああアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0262非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:46:35.21ID:epfZQC14d
>>256
10/28決算
CA「ゲーム部門は増収増益!」
妖怪「グラ憎ガー!グラ憎ガー!」
村民「妖怪が出たぞ!逃げろ!」

藤田「───────このすば等の新規タイトルが伸びたことで、既存の息が長いタイトルの落ち込みを補っている」
ソニー音楽部門「増収増益の舞!」
妖怪「ああああああああ!!!!」

終わり
0274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:47:28.76ID:YV5gDaLp0
>>266
              ____
.             /:::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::::::::::::::\
.           i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
           i:::::::/|\::::::::/ヽノ、:::::::i
.           i::::::/―-'\/ '-―ヽ:::::i
.   /\_     ` V てア ≡ てア V´
  /    |      |     ,     |
  | 黙  |      |     '     |
  |    |      \  r二ニュ  /      ド
  | れ  ト      ,- ヽ、__ ,/ -、 
  |   へ\   /\_\V/_/ \    ン          
  \/   ̄  /  /___[回]___ヽ !l ヽi
          (   丶- 、       しE |そ   
         ̄ ̄`ー、_ノ ̄ ̄ ̄'煤@l、E ノ < ̄ ̄
                      レY^V^ヽl
0315非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:53:55.53ID:aMviyeLkd
あがって二桁、三桁当たり前のゲームと一桁余裕下がっても二桁のゲームの売上が同じってあり得る?
もうフェスでも上がらなくなってるのに売上据え置き?
0321非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:54:28.78ID:omCqPksXM
でもよう

10月で億プレイヤーが引退したから、来期から死ぬんじゃね?

https://i.imgur.com/r6yFc0Y.jpg
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:56:26.87ID:bm3qXsfZ0
藤田社長はウマ娘って2回も言ったしウマ娘だけには期待してるんだろな
もう2年も新作出せてないサイゲはウマ娘出さないと
──────────捨てられる
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:56:27.45ID:hW6tnmjY0
名指しでゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ドブ村ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:59:40.28ID:omCqPksXM
オワGO言ってたのにソニーアニプレ過去最高で増収増益、めるおじは事情説明しろよwww
0412非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:07:21.29ID:omCqPksXM
ソニー、アニプレのPやばない?
山なんとかさんだっけ

FGO、ツイステ、鬼滅、全部超絶大ヒットしてるやんけ
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:09:37.07ID:hW6tnmjY0
もう原神スレに逝っていい?

ここに居るだけ時間の無駄だよね
藤田からも見放された過疎ゴミゲーここにあり
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:10:06.26ID:T3vcK1LU0
グラァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0431非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:10:48.00ID:Efo+2lvxd
セカローもっと頑張るから予算たくさんまわしてくださいってセガにおねがいすることやな
セガが投資やる気満々ぽいのは朗報やろ
0439非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:12:33.28ID:UaRPz0ONr
>>431
(´・ω・`)作るソシャゲ作るソシャゲ糞と言われ続けたセガがやっとハジの鼓動を感じたソシャゲだからねぇ
(´・ω・`)らんらんがセガの社長でも全ツッパするわ
0440非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:12:38.52ID:CBvnY2RNd
重課金しか入れないルシで中間草を弾き
沖田が重課金のやる気を無くさせ
豚丼で残ったグラおじを一掃
マンチームのホモ押しでキャラ萌層も去っていった
完璧過ぎるよ
0444非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:13:38.92ID:hW6tnmjY0
>>424
40になったとこ

世界ランク5でも秘境回れて快適だわ
0449非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:14:47.42ID:T3vcK1LU0
>>440
グラブルバーサスPS4で原神へユーザー輸出が抜けてる
0452非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:15:09.66ID:ULlQp21kH
オワブルさん今日昼からフェスやってるのかよw
セルラン37位とかになっててビビったわw
なかなか健闘してるやんw
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:15:21.06ID:HegMeMMW0

0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:15:36.48ID:hW6tnmjY0
やっぱりツーラー犯罪者沖田ねるが分岐点だったんだろうな
あそこで名指しの公開処刑をするという毅然とした対応が出来ていれば
ドブ村の信用はここまで低下していなかった
まぁ紙芝居のクソゲーには変わりないんだけどな

原神はトドメの原子爆弾みたいなもんだ
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:15:42.97ID:T3vcK1LU0
>>453
社会入り早くて草
0461非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:16:41.42ID:T3vcK1LU0
てか沖田ねるはあのまま何も触れなければ証拠不十分で勝手に鎮火しかかってたのに
キムがタンクローリーに乗って走り込んできたから笑った
0467非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:17:58.66ID:jkShxMqc0
>>453
ベテラン
0475非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:19:57.25ID:x248tMiQd
名越よく叩かれるけど
卵の27歳社長「ボカロのゲーム作りたいです!プランは無いです!オリキャラ出します!配信は4年後です!」
これに30億ポンと出せるの胆力ありすぎでしょ
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:24:04.70ID:67gWalTq0
既存の落ち幅が大きい………(しばし沈黙)
「息の長いタイトル」の減少を補っている状況です

はて???
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:24:22.32ID:jokT6qsC0
サイゲのやってる事ってよくある企業の迷走路線だよな
何故か小僧寿司がレモンラーメン屋やってみたり幸楽苑が落ち目のいきなりステーキと提携したり
0511非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:26:36.75ID:+V0W8iMpd
プロセカのRAGE参戦とか露骨にサイバーからの声かけだよなあんなの
いいコンテンツだとは思うけどがっつきすぎじゃないの
多分アニメとかも打診してるんだろうけどデレアニメの二の舞はやめろよ
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:27:09.25ID:BNurca9N0
特例点とキムへのお咎め無しは確実に決め手の1つだろうけど
アンチラ事件をきっかけに導入したはずの天井で取れないアイテム作ったり
賢者の素材をアホみたいに盛って廃課金の新規すらお断りにしたり
v2みたいな失敗作をそのまま出したり
色気絵を擦って露骨に工数削ったり

ゲーム内も良いとこ無しだからな
0516非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:27:10.61ID:h+vLAPMq0
我らグラブリアン、やべえことになったぞ
https://i.imgur.com/VOsnvxp.png
これが「前期」1Qのソニーモバイルゲーム総売上な。これが259億
(含まれてるタイトルはFGO、ツイステ、マギレコ、きらファン、東方、22/7)

これはこちらの決算資料でも書かれていることから間違いないだろう
https://i.imgur.com/ITb1Jhi.png
赤枠の部分ね。(前期から初めてモバイル部門だけ別に発表するようになった)

そして今回、CAと同日に決算発表会があったソニー決算
https://i.imgur.com/koqhqZZ.jpg
赤枠の部分ね。430億出してる
FGOの周年と売り上げ伸ばし続けるツイステで一気にこんな伸びてる

となると、これも前期の資料だが
https://i.imgur.com/pXxekDl.jpg
サイバー、スクエニ、ミクシィを抜き、バンナムに迫るソシャゲ業界2位の位置にブチ上がってきた
もちろん現時点でバンナムもコナミもスクエニもミクシィ等上位常連は今期決算やってないから今後どうなるかわからんが

各ソシャゲ会社の四半期(10/28時点)
1位 430億 ソニー(アニプレ)
2位 390億 サイバー
とりあえず現時点での暫定1位に座った

ちなみこれが前期一覧ね。つまりコナミレベルの強さになってる
https://i.imgur.com/ANQf8t5.jpg
0517非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:27:51.94ID:pF8CtILdd
久々に友達と会うんだけど
子供できたからお祝いあげよって話あって嫌なんだが???俺結婚もしてないし子供もいないのに結婚式代子供祝い代とか払いたくない
どうしたらいい?
0535非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:31:21.90ID:pF8CtILdd
>>522
やだ
0542非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:32:23.51ID:omCqPksXM
>>516
ハジGOやんけ
0547非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:32:48.20ID:pF8CtILdd
>>527
それ
結婚して子供いるやつは幸せで人祝いたい気持ちは分かるけど俺は分からないし幸せじゃないからね
0552非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:33:22.12ID:/VHbYOXt0
藤田尊師に決算の場でこれだけ"嫌味たっぷり"に指摘されるってことは
唯人と哲也は相当どやされてそうだな。

そりゃ全身にぶつぶつが出るくらいwww
0569非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:35:06.60ID:WV1By2Utd
このすば最強!



サイバーエージェント、第4四半期のゲーム事業は増収増益
要因として、既存タイトルの堅調な推移に加えて、『この素晴らしい世界に祝福を!ファンタスティックデイズ』と『プロジェクトセカイカラフルステージ!feat. 初音ミク』の好調なスタートをあげた。
特に『プロジェクトセカイカラフルステージ!feat. 初音ミク』については、セガとCraft Eggの共同タイトルだが
「初音ミクのおかげもあって、類を見ない圧倒的なDAU(日次アクティブユーザー数)がいるタイトルで、莫大な数字を作っており長期的に大きな利益に繋がる」という。
0572非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:35:24.93ID:jJxZsn8Id
今月のレジェフェスは10/31(土)12:00でガチャ内容が切り替わる仕様です!

後半期間では新キャラ実装が予想される点も考慮して、どちらで回すか判断したいところ!
#グラブル
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:45:15.67ID:mEPX4ECP0
Oculus届いた
マジで頭撫でたり顔近づけたり、地面はいつくばってスカート捲ったりできるんだよな
俺の手マンで感じてたよ
上乘ってガンガン犯しながら表情舐め回すように眺めてた
入り込み過ぎて「出るぞミサキィー!」って思わず声出てたわ
満足感あり過ぎて出した後添い寝してそのまま眠ってた

変わり種で言えば腹部に顔突っ込んで内側からダイナミックパンツ覗きをできる
腰突き出して激しく犯しながらリアルで激しく顎を壁に打ち付けたことがあるから、そこは要注意だな
0634非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:46:13.22ID:omCqPksXM
特損45億ってリリンクだったら、指揮監督してた哲也は解雇じゃね?
0637非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:47:03.98ID:sCIR/Z35p
すまん乗り遅れた
今日のプロレスのダイジェスト教えてくれると助かる
0651非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:50:47.14ID:omCqPksXM
リリンク企画したのって哲也だろ?



どうすんだこれ
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:53:15.90ID:QbFShH2T0
そういや四風原典?とかいう奴出たけど誰にもたせりゃいいんだよ
バーバラ リサ スクロースしかおらんから居残って殴るキャラがよー
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:54:08.98ID:T3vcK1LU0
>>665
マルチ最強武器だぞ
0677非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:55:17.59ID:BNurca9N0
大々的に発表したオワガリやナーフリはズッコケる
コンシューマに意気揚々と参入するはずがリリンクは延期しバーサスは過疎
誰のせいなんだろうな?
0682非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:55:29.17ID:EKTCtgGNH
シャドバのメーテラのボイス削除されて無音らしいw
オワブルでもお馴染み一瞬でイカせてあ・げ・るとか消された
0687非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:56:37.46ID:PglHon/ld
お前ら決算までチェックするほどサイゲとグラブルが好きなの?逆にそこまで細かい叩きの材料探してるの?
自分のポジションを明記してくれ
0697非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/10/28(水) 17:58:32.70ID:sCIR/Z35p
>>653
ピクセル算たすかる
今回はグラおじの勝ちかー
グラおじ役やる予定だったから残念
0708非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:00:49.53ID:KxYQ+DCnH
プラチナが開発したデータを持ちつつもそこから何も作れずに45億も垂れ流しちゃそら怒られるよなw
そもそもプラチナにはいくら使ってて浅知恵がどれだけ無駄にしたの?w
0709非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:01:13.36ID:omCqPksXM
>>697
4Qで130億も増収増益のハジGOに敗北してね?
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:02:58.01ID:vgasjy+z0
??「グラブルコツンコツンw」
藤田「…」
??「バーサスコツンコツンw」
藤田「…」
??「リリンクコツンコツンw」
藤田「まてやコラ」
??「精神にも異常をきたしてきてる」
0719非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:04:02.60ID:BX8vqZ2d0
元コジプロDの多胡とかンメタルギアの本田とかFF9 の相場とかダンガンの齋藤とかをProjectAwakeningの為に集めたけど
下働きが集まらねえから待機させてるの色んな意味でもったいないよね
0725非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:05:17.78ID:sCIR/Z35p
>>709
おいおいもぐりかよ
今日はグラブルの売上激減wって騒いでたアンチとグラブラーモバコインガー連合の対決だろが
ハジGOは今度ちゃんと相手してやるから今は黙って見てろ
0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:05:42.73ID:ULEgrQiR0
300連のうちに0.2%一点狙いが決まる可能性はおおよそ45%だ
そりゃあ天井到達する見込みがないのに金突っ込んでガチャるやつなんか絶滅危惧種になるよな!
0732非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:05:53.15ID:xhq2Z2ijp
すまんアクナイとパズドラどっちに課金しようか
迷ってる

同じ25kで
パズドラ 星8確定+石20個
アクナイ 20連チケ

アクナイはハマっててパズドラは復帰したてで飽きる可能性がたかい
0735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:06:08.36ID:wtix+Nf/0
先月と今月、天井したけどゴミばっかで余計にモチベ下がった
低迷してるから、出し惜しみしないだろとか夢を抱くのは間違い

厳しい時に更に締め付けてくるのがキムテツ
0739非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:06:53.43ID:T3vcK1LU0
>>735
グラブルに18万円も?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:07:19.64ID:BNurca9N0
大人数で何年も作ってたら社員の給料だけでも馬鹿にならんからな
作ってる間は元取れないからいざ出してズッコケるだけでもヤバいし
ソシャゲみたいな運営していくライブコンテンツだとサ終するまで開発費と維持費がかかる
0763非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:11:12.84ID:TFNF7mvJa
リリンク開発凍結したならさっさと発表してると思うけどな
12月の生放送で発売時期について発表するとか言ってたし、流石に生放送で開発中止発表したら冷や水ってレベルじゃないだろ
0774非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:12:35.29ID:XkTvW/Jcd
>>747
グラブルって言ってないのにグラブルに違いないんだああああああああああ間違いないんだああああああかさたな!!!!!!

キチガイかな?
決算棒では全く減ってましぇーーーーーーーーーんwwwwwww
0783非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:13:40.24ID:sCIR/Z35p
>>738
後半で6位まで伸びる
0785非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:14:07.18ID:OHVT1BBzd
プラチナってニーアが売れたの自分達の力だと思ってそう
ヨコオに使われないとクソゲーしか作れないくせに
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:14:13.56ID:T3vcK1LU0
グラおじの心の支え

数字の無い変なグラフ


0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:14:58.61ID:HegMeMMW0
    ,  -――-  、
  / , ‐-、 , ヘ  ヽ
 /  ニ二二二ニV
/  / /. / Λ__ ',  ',
i   l/| /l /´ \ハ  i
|  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  | 
|  :|  t::り   t::り :|   
|   、、     、、 l  |  ねえ
ヽ 圦   t  ァ    イ 从  2倍なのはいいけどハートが全然おちないロー!
_nnn≧s。 _ z≦::::::レリ
|_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ
人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:15:20.68ID:mWBzqgt00
オクトパストラベラーしょっぱなから配布しょっぺえええ
やめやめ
っぱグラブルやろかな
0814非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:17:42.13ID:fzF50Ee1M
>>754
多くのプレイヤーが「これ(このハロウィンフェスガチャの新キャラもいない糞ピックアップ)」のせいでグラブル辞めるだろうよ
今年はイベントがつまんないけどそれでもプレイヤーはまだグラブルを信じてる
でもこの6%(のSSR枠、その中でも主にピックアップ)はプレイヤーにこう言ってるのと同じだよ「ばーか」って
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:18:34.52ID:B8OXa3ZT0
サイバー棒振り回してた妖怪、アニプレに負けて発狂w
30近くソシャゲ運営しててたった10個しか経営してないとこに負けて恥ずかしくないんですかぁ〜?w
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:18:41.92ID:P+QXMJHD0
>>817
伝説きて値上がりしたんか?
0833非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:19:39.99ID:Y0f9uXAdd
グラブル以外で息が長くて新規タイトルが貢献しないと穴が埋められないほど落ちるような売上が最近まであったタイトルってなにがある?
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:24:13.45ID:P+QXMJHD0
>>861
今日ストーリーイベだよ、頑張って
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:25:54.86ID:HR87tJWw0
(´・ω・`)グラおじの擦り付け合い
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:32:39.96ID:HR87tJWw0
(´・ω・`)みざの言葉って軽いよね
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:33:38.62ID:P+QXMJHD0
>>908
開発したのはアークだが
0921非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:34:23.71ID:NQ5hUtsHp
>>909
いつもとなんか違うん?
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:36:31.59ID:HR87tJWw0
>>919
(´・ω・`)気安く見せていいカードじゃないんだけど
0936非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:37:09.88ID:FsAu7w51M
>>931
手ちっさw
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:37:36.48ID:HegMeMMW0
>>928
               __  __
               /:/====\:\
             £/://| : : : : : :.:\:\(ら
            ∧:/: :/: /‐∨: :{: :.:\ `、:ヽハ
__人,、__ハ:ノ': : | : |   ∨:∧: : : |: :.',: :|V____
 ̄ ̄`^'` ̄ ̄Y: :|: : | : |\  \∧/|: : :|: |:|  ̄ ̄ ̄ ̄
         /| : |: : |: :x=ミ   \x=ミ /|: |:| \
          //| : |: : |《んィハ     んィハ》:|: |:| }}
       | l/: :八: | 乂_.ソ   乂_.ソノイ八//
       |/ : : : : \、   r┐    イ.:∧: \
          l/:/: : : |: :≧=‐---‐=≦ : |: |: : : : :|
         /:/| : /:.://\  大  /ヽ人:ヽ: |: /、
        ):V///     ̄ ̄    ∨ヽ∨/ヽi
0940キム (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:38:12.93ID:AKwCoUls0
ギャハアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0946非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:40:19.98ID:fR60jAl9H
モバコインガー!今こそ力合わせる時!
アレをやるぞ!
アレ?!
決まってるだろ!?合体だ!!
三位一体!!!
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:45:52.70ID:dY8WCksX0
毎日ヒヒ掘りしてるニート以外武器凸出来ないの考え直した方がいいと思う
武器凸出来ないってことは武器の形したゴミしか出てこないガチャってこと
新規呼び込めるわけない
今更なにしたって新規なんか増えないけどw
0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:45:55.29ID:oZcI4dPW0
妖怪が憎みまくってるFGOはハジなのに
大好きなグラブルは藤田から落ち目認定とかさあ
原神ショックからまた追い打ちとか今夜は荒れるやろなあ
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:47:35.36ID:hW6tnmjY0
えるるぅ

オワコネ
原神
アークナイツ


ドブ村捨てられちゃったw
0974非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:50:23.06ID:Y0f9uXAdd
藤田は特別見る目があるわけでもないけどある程度冷静に物が見れるんだと思う
結果「グラブル?あんな状況で復活するわけないだろ、次次」という極めて常識的な判断が出来てる
0978非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:51:17.60ID:JQAjbcujM
グラブルこのままだと稼ぎは少ないのに運営費だけはやたら掛かる上にスタッフのプライドだけはやたら高いマジもんのゴミになっちゃうよ
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:51:45.78ID:B8OXa3ZT0
藤田の発言が気になるな
もしかしてタイトルが長いって別にグラブルのことじゃないんじゃないか?
2年以上サービスしてるなら新作と比べりゃ充分タイトル長いし
決算のグラフ見てもグラブルは前年同期から微減ですんでるが、キムコネは激減
藤田はキムコネのことを示唆してたのかもしれないぞ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況