X



ついにスレが立たなくなった村
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 04:55:41.57ID:k3gXy9MX
俺は悲しい
0009非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 04:58:56.37ID:1s8DcEmY
推しキャラランキング1位なのに
久遠の指輪は圏外の工作ドブネズミビカラ
不思議だねえ
0013非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:01:11.18ID:+iKX9z5/
FGOって育成めんどくさいね配布回収してるだけで素材集まるグラブルぐらいでちょうどいいわ
0014非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:02:14.54ID:C8wLTaym
ボイス削除で畳む気満々だし
0018非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:03:25.11ID:j33CDyeV
12年分の季節ボイス撮ってる訳じゃないんだな
0022非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:04:53.96ID:LahH4hxO
イベント スキップ
戦闘   ボイスどころかbgmすらオフ
季節ボイス 誰も聞かない

声いる?
0026非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:06:41.65ID:SeRylPaM
どうせゴミだし回した
何も出なかった
宝箱は一発スカからのリボンだった
0027非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:08:09.76ID:zfVNVprI
クロム
@crom_evil_eye
ニーアとアラナンのスキンの何がって、暗めの背景ばかりだった賢者が安息を公式に与えられたというとこなんだよ(たぶん)
救われるべきなんだ、よかったなぁ…


マジ尊いな……w
0028非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:08:23.26ID:SeRylPaM
ジャンプで今連載してる中に犯罪者出たってマジ?
0029非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:08:36.92ID:sfF3y7tY
>>27
多分嫌味だよね
0031非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:12:23.18ID:j33CDyeV
なりきりってスキンガチャから入手しないとできないのか
キャラだけでも600体いるけど
まさか600個のスキンをスキンガチャに入れるつもりなの・・・?
0043非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:18:38.59ID:p9O5OMov
3%からさらにクソピックアップの大当たりを10連で引ける豪運以外今引いてもいいんじゃねえか?
0045非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:20:08.59ID:8trdUwLK
水着SSRハーヴィン出るのかスキンなのかハッキリしないな
ただ言わせてもらうなら運営はミムメモをヒューマンだと思い込んでる説
脚の長さがハーヴィンのと違う
0046非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:20:34.80ID:Krl1ZsUx
生本番系でこれほどつまらん番組もないよな
本編ストーリーといい構成や脚本が糞しかおらんのやろな
0049非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:22:22.58ID:YNYSutLh
(´・ω・`)今後は色気消耗品に絵描かせてそれをガチャに入れます〜で仕事したことになるんだな
0051非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:23:43.04ID:E8QAb4KH
なかさんつべで一番遊んだゲームはグラブルっていってたのにー
生放送テンションくっそ低かったな、、
0056非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:27:25.20ID:VTKODQ58
スキンガチャなんてスルーしとけばいいだろ
いちいちイチャモン付けないと気が済まないのか?
さっさと死ねよ
0058非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:28:18.54ID:aphS4cis
スキンガチャ来るってことはイベントでキャラ配るの悔しいからスキン配るの減るってことでいいか?
0063非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:31:38.80ID:0O8g3Gb0
ストーリーじゃ空気だし戦闘でも皮被せられることになるグランジータっている意味あんの
0064非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:33:00.19ID:0RKJ0rpG
【暑いぜグラブル速報】トレンドで唯一の生き残り「マグナ5凸」が確認される。アチアチな夏はまだ終わってなかった模様。
0068非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:37:50.78ID:2EVor9DF
(´・ω・`)おーわおわ♪
(´・ω・`)おーわおわ♪

(´・ω・`)オワブルおーわおわ♪
(´・ω・`)ギャハハハハwww
0073非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:41:29.88ID:J7EPmdiT
>>64
やっぱりハジブルになるにはマグナしかないんだよなあ
神石強化オワからのマグナ強化ハジを数年スパンで繰り返してオワっていく
0075非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:42:24.48ID:j33CDyeV
>>39
主人公ジョブ色違いスキンが当たり枠になりそうなレベルだな
0083非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 05:50:27.89ID:zfVNVprI
見返りバックショットでまんさんのご機嫌を取るぞ!
コンプレックスを刺激しないように慎重に慎重に……w
0094非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:00:58.50ID:9escqais
カバほんま腹立つわ
あの無能カバが沖田ねるにんほったせいで売上が暴落して季節ボイスが削除される羽目になったしふざけんなや
今まで散々課金してきた俺がバカみたいじゃねえか
0099非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:04:12.17ID:pZ4yU12u
軽量版削除ブクメ削除とか舐めた事やったからだろ
あれはアベマのせいだろうけどな
0101非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:04:39.38ID:cPE15dgl
なんか久々にログインしたらちょいちょいアイテム配布されてたな
たいしたもん無かったけど
0107非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:06:34.22ID:9a+uD1RS
島ハードスキップって月末実装だっけ?
あれとマグナ2泥率アップとくるりん改善が良かった
今回福原仕事したわ
0112非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:08:04.72ID:aUxEkmLN
熱いぜ!グラブルの夏まとめ
季節ボイスは金にならないからやめます
皮は安すぎたので天井4万で取ってください
サンドボックスは延期です。コロナが悪いのであってオイラは悪くねえ
玉髄追加しません古戦場ハムスターして下さい
外部が相手にしてくれないので自社の糞アニメとコラボします
マグナは強くしてやる、闇以外のリミ武器集めた馬鹿はご愁傷様
今月の最終はソリッズロミオのホモ二本立てです
水着はまだまだ出すから回せよ養分共
おしまい
0115非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:08:45.09ID:REcozoz6
皆辞めたから慌てて改善しにきたのか
やっぱり嫌ならさっさと辞めるのが一番の抗議だな
0123非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:12:08.48ID:jb4YeRW7
>>119
つけてないぞ
0125非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:13:27.04ID:oFy10TMm
(´・ω・`)気が付いたら方天画戟がリストあったんだけど
(´・ω・`)君らなんかした?
0128非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:55.47ID:j33CDyeV
神石4凸みたいに告知じゃなくていきなりマグナ5凸実装だもんな
5凸要求素材の優しさを見る限り相当マグナUの過疎化が効いてるな
0131非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:17:54.31ID:9a+uD1RS
>>128
せっかくグラブル始めてもそこで絶対詰むからね今の新規は
遅きに失した感はあるけどようやく動いた感じ
0135非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:18:59.90ID:o8ZqXJWo
手遅れになってから動くのはもはやサイゲ韓国チョンの様式美と言ってもいいなwww
0136非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:19:17.57ID:Dl5kMYYJ
なんも話聞いてないんだな
キャラ増えすぎて口数が足りなくなったって言ってたじゃん
アホだなぁ
0144非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:32.73ID:StFiIgmj
スキンガチャ作る暇あったらいらないSSRそろそろ処分してくれない?配布もあるけどSSRが増えてく一方なの苦しくね?
0146非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:35.36ID:/rhCmICB
キャラ増えすぎたって言ってもイベント登場メンツはほぼ固定じゃん
どうせ9割のキャラは使い捨てなんだから取りだめしとけばいいのに
0150非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:28.80ID:0g+Z72we
運営の事情は分かるけど元からあったサービスできなくなるのは終わったな感ぱないよね
あと代案のイベントあるって言うけどいつメンだろうし
0151非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:57.47ID:/rhCmICB
キムに変わってからストーリーキャラと12神将除いた完全新キャラ多分20人いないんじゃないか
0154非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:26:25.37ID:Dl5kMYYJ
いや、営利追求しなきゃいけない事業においてコストカットは重要な課題
リソースは限られてるんだから当然効果が薄いコンテンツは廃止縮小すべき
そもそもお前らあんなしょうもないセリフイベ見てないだろ
0158非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:28:01.07ID:9a+uD1RS
まぁああいう発表を公の場所でやったのは偉いと思うがな
普通ならこっそり何も言わずに縮小する
0161非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:31:42.51ID:9UAuxarM
売り上げも糞落ちてるししょうがねーだろ
おまえらがグラブルを支えなかったのが原因
0164非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:27.02ID:U3qsBwz+
季節セリフ無くすぐらいならストイベもうずっと復刻でよくね?
コストの使い方がおかしいわ
0165非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:32:28.12ID:aUxEkmLN
キャラが多すぎるのを言い訳にしてたけど
だったらSSR以上のキャラだけ季節ボイス継続とかにすればいいじゃん
0173非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:35:26.04ID:/5VtfGj9
神バハお爺ちゃんから声が消えた理由の時はイベントシナリオでより多くのキャラを登場させたいとかだった

ちなみにシナリオライターがキャラ扱いきれなくて数は結局声削除前と変わらなくなった
0177非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:32.49ID:QQkslaZC
登場から何年も経っているのにRかSRしかないやつの声いるか?
登場回数多そうなファラとエルモートですら人気ないしいらんやん
0179非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:36:51.90ID:gTpRQgtB
完全に進バハコース入ったよなw
もう新規が見込めず沈殿したグラおじしかおらんからw
ランニングコストギリギリまで削っていくやつw
0182非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:37:42.81ID:7ToG5/Hq
(´・ω・`)ios13は音付きでやるとリロード地獄になる
(´・ω・`)本当にios側の問題なんですかね
0190非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:39:19.31ID:0g+Z72we
ニーアアラナンスキンとサプ駆け込みでセルランどのくらいまでいくかな
萎えた人多そうだけど
0198非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:41:23.94ID:0g+Z72we
わざと間違えたグラブルの話をしてグラおじを釣るグラおじ狩りが流行ってます気をつけてください
0205非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:43:19.03ID:j33CDyeV
>>131
たしかにそうだな
毎日ツイ救援ATポチポチでマグナU武器が揃う時代まで回復するといいな
0206非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:43:21.28ID:aUxEkmLN
マグナ石も4凸の時はイラスト新規に書き起こして気合入ってたけど5凸はそのまんまだな
0208非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:43:27.91ID:EqmkYAOs
オワブルのスキンってなんの意味もないよな
短冊すら見ないしQPは言わずもがな
誰がなんの目的で買ってんだよ
0225非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:48:48.22ID:45mM5HVt
聖剣伝説が出ない理由、ファイナルファンタジーとは異なる可能性、そして ゼノギアス


こういうキャッチコピーもう出ないね・・・
0236非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:52:56.79ID:zfVNVprI
哲也くん、他人にナメられたくない一心で一生懸命ビジュアルをヤンキーっぽくしてるのは分かるんだけど
喋り方や動作が陰キャのソレ過ぎて笑ってしまう
もっと傲岸不遜に振る舞えばいいのに
0240非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 06:53:30.72ID:BP52Kct9
Rキャラの人気みたらアリステラとかいうよくわからんやつが入っているしろくなキャラいないんだな
0261非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:00:02.19ID:j33CDyeV
>>250
バンナムのスマホゲーは中華と共同開発だし日本にアプリ出す分には問題ないんじゃね
0268非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:04:05.79ID:9a+uD1RS
声優がボソッとアーカルムの簡易でフラグメント落とせよ言ってたのは地味に共感した
0271非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:05:30.61ID:XRpRcVVP
アーカルムって別に簡易だけでいいんじゃないかと思えてきた
どうせ玉髄とかいうゴミで止まるんだしフラグメントポイント交換でやろうと思えばいけるやろ
0274非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:07:45.40ID:pj5Jd0Xe
アズレン開発
上海Manjuu Technology 株式会社

アークナイツ開発
上海HyperGrypTechnology 株式会社

運営は日本現地法人Yoastar
0282非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:11:09.03ID:UaxZfIX7
まだアーカルムなんかやってるのか
まだヒヒ堀なんかやってるのか
まだ古戦場なんかやってるのか
まだグラブルなんかやってるのか
0287非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:12:23.57ID:R8GGXr8U
本日8月9日(日)19時はガチャ更新日!

生放送で新水着キャラが発表されており、昨年はフェス外でも新キャラ実装があったため、無料10連は当日12時のガチャ告知を待つのが無難です!

朝起きてすぐ回さない様にご注意ください!
#グラブル
0288非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:12:30.01ID:hVqG9knv
どうせ法案決まれば中華アプリダウンロードできなくなるからライバルごっそり減るな
よかったじゃん
0292非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:13:17.71ID:j33CDyeV
>>286
それだと何で村スレにいるの?ってカウンター食らうじゃん
0295非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:13:59.28ID:7RJqNY4K
片面ハゲは円形脱毛症を誤魔化すのに打ってつけなんだぞ
アサヂエ運営の天才パチンコクリエイターに縁のある病気とは思わんから別の理由なんだろうけどなw
0301非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:15:04.82ID:odWxSQ32
>>298
やばいのはグラブルスレで暴れてるお前な
0302非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:15:13.52ID:h9zIdlHf
グラブル博士からグラブル話聞くの結構好き
エルーンに尻尾ないの昨日初めて知った
0303非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:15:15.34ID:odWxSQ32
>>298
バーカw
0304非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:15:21.27ID:j33CDyeV
はげさん!?
脱村したはずでは
0308非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:16:19.25ID:chuJioZS
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0309非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:16:26.46ID:odWxSQ32
>>305
何がおかしいんだい
異常なのはお前だろ馬鹿野郎
0313非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:17:59.12ID:YJDvn6q0
グラおじグラブル楽しめばいいのに生放送からずっとイライラしてる…






もしかして生放送ゴミだった?
0319非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:19:13.18ID:odWxSQ32
グラブル馬鹿にしたらしばくからな
覚えとけ
0323非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:19:30.40ID:lIBVQB3m
(´・ω・`)おーわおわ♪
(´・ω・`)おーわおわ♪

(´・ω・`)オワブルおーわおわ♪
(´・ω・`)ギャハハハハwww
0324非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:19:35.17ID:64kPK1h5
オワブル博士ってその努力を少しでも勉強に費やしてたらオワブルなんてやらずに済んだのになw
0325非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:19:36.92ID:+2YiULWI
マグナ強言っていってもフレがマグナ4ばかりなんだが
マグナ5にしてるやつ少なくない?
0332非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:21:00.48ID:+D0JWRb8
オワブルオワブル終わっとるw
6月売上4億円w
浅知恵の話はわからないw
説明されてもわからないw
グラァ!グラァ!グラァグラァ!
グラァ!グラァ!グラァグラァ!
鳴いてばかりいるグラおじさん(42)w
0333非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:21:08.05ID:odWxSQ32
>>331
グラブル
0336非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:22:01.70ID:KF1N2S9/
さすがにグラブルやってるような障害者とかおらんや…え???
うわおったきっしょwwwwwwww
0340非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:22:51.60ID:rtFqLIvP
風俗通ってるけど故郷に帰省するぞ!帰省するぞ!帰省するぞ!
こんな害悪が多いらしいなそりゃ広がるわコロナ政府は無関心だし
0341非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:23:07.73ID:St1GnhoU
お気づきだろうか

水着アニラきたのに泥ラン壊滅的なことに

泥ユーザーはモバコ移行してるねw
0343非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:23:41.93ID:64kPK1h5
コロナってたいしたことないんだろ?
インフルエンザより雑魚にビビる必要あんの?
0347非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:24:42.97ID:RQRIN37s
青森市で7日、東京から帰省した男性の家に、帰省したことを中傷するビラが置かれていたことがわかった。

被害受けた男性(60代)「東京から帰ってこないでくれとかの誹謗(ひぼう)中傷は、ニュースの中でも取り上げられてはいたので、まさか青森でもそういうことが起きてるとは思ってもなかった」

東京から青森市の実家に帰省した男性が7日、家の玄関先に「なんでこの時期に帰省するのか」などと中傷するビラが置かれているのを見つけた。

男性は8月5日に帰省したが、仕事柄、PCR検査を受けていて、10日前の検査でも陰性だったという。

被害受けた男性(60代)「投げ入れた人は、『わたしが今度あなたに同じような文章を、あなたはもらったらどう思いますか』っていう気持ちは考えないのかなと」
0348非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:25:00.27ID:64kPK1h5
哲也ってなんでチー牛スタイルからイキりスタイルになりだしたの?
中学生にカツアゲされてそうやわ
0352非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:26:29.22ID:RQRIN37s
Vtuber事務所「ホロライブ」ゲーム実況、著作権侵害申し立てで削除 カプコン「企業が利益上げるなら、使用許諾を取って」

「ホロライブプロダクション」に所属するバーチャルYouTuber(VTuber)らが、
YouTubeに投稿・配信していた「ゲーム実況」動画を次々と削除・非公開にしたことについて、
「モンスターハンター」シリーズで知られる大手ゲーム会社「カプコン」(大阪市)
は著作権侵害の申し立て、動画削除の手続きを実施していたことを認めた。

カプコンは8月6日、弁護士ドットコムニュース編集部の取材に
「企業として利益を上げる限りは、使用許諾を取ってご使用頂きたいと考えております」
と答えた。

http://news.yahoo.co.jp/articles/3b49b24989589bd5d6b2d9fe13a0f96837da4809
0354非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:26:35.52ID:64kPK1h5
ニコニコにレバノン爆発の映像まとめあったけど怖すぎ
近くで写メ撮ってるやついてビビった
案の定吹き飛んでた
0356非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:27:09.76ID:4ib7qc0r
モバコインとか言ってたけどガチで売上落ちてて
忙しいとかいいつつ季節ボイス終了だもんな
完全に縮小からのサ終コース入ってるじゃん
0357非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:27:12.05ID:8C8q4ich
グラビアを中心に活躍中のタレント山岸楓が、6月26日にファーストDVD「ミルキー・グラマー」
(竹書房)を発売。東京・秋葉原でファンイベントを開催し、囲み取材に応じた。

イベント前には新型コロナウイルス感染拡大防止に十分配慮した上で、囲み取材に応じた山岸。

記念すべきファーストDVDを実際に手にした山岸は「ちょっと…恥ずかしいです(笑)。実際こうい
う作品を手にすると(笑)」と照れながら率直な感想を明かした。

一方恥ずかしかったシーンについては「Y字の衣装…色が肌と同化してて、結構際どくて…これ
はかなり恥ずかしかったですね。

こういうのを着ると『やっぱりグラビアだなぁ』と思いました、改めて。着心地?ソワソワしました
(笑)。落ち着かないです(笑)」と笑顔をのぞかせた。

https://thetv.jp/news/detail/239713/
https://idol-gakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/kaedey-milky-h1-633x900.jpg
https://idol-gakuen.jp/wp/wp-content/uploads/2020/04/kaedey-milky-h4-632x900.jpg
https://thetv.jp/i/nw/239714/1511094.jpg
https://thetv.jp/i/nw/239714/1511079.jpg
https://thetv.jp/i/nw/239714/1511093.jpg
https://thetv.jp/i/nw/239714/1511084.jpg
https://thetv.jp/i/nw/239714/1511088.jpg
https://thetv.jp/i/nw/239714/1511096.jpg
https://thetv.jp/i/nw/239714/1511098.jpg
https://thetv.jp/i/nw/239714/1511097.jpg
https://thetv.jp/i/nw/239713/1511115.jpg
https://thetv.jp/i/nw/239714/1511100.jpg
0363非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:28:06.95ID:hqSOVukX
昨日のキムテツの声のトーンとか目線だけでオワブル察せるだろ
自信ないやつのプレゼン
0366非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:28:46.06ID:AKaIpkYs
哲也をあの姿にしたサイゲが全部悪いだろ
あんなハゲがでかい顔してる会社とかあり得ないわ
0368非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:29:16.85ID:4ib7qc0r
>>338
順調に製作進んでるとか12月には新情報や発売日だせるかも?
とか言っといて動画どころかスクショすら無いという
0381非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:31:01.88ID:9a+uD1RS
レバノンの爆発現場から来ました言っても通用するレベルだったな
あれを誰も咎めない(出来ない)システムがあるのがサイゲの駄目なとこ
0382非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:31:21.41ID:hiEy5OVh
脱村済まんさん (もうやってないけどフォロワーのグラおばうるさいから反応しとくか)
脱村済まんさん「ベリアルきたああああ」
脱村済まんさん (さてツイステやるかw)
0386非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:31:57.74ID:U3qsBwz+
髪型パクリとか言われまくったの気にしてたんかなぁ
0389非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:32:54.00ID:wo2Wb6LP
哲也は遅れてきた思春期で分かるけどキムが分からん
あれガチでおばさんがする髪型じゃん
0390非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:33:10.41ID:+D0JWRb8
浅知恵「もう引き返せない…」
それはエスカレートしていきどんどん過激になるのであったw
0393非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:34:26.39ID:hiEy5OVh
片面ハゲFF14の吉田目指そうとしたけど
中身が伴ってないからPSO2の酒井ポジションになってるのオモローやね
0395非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:34:46.21ID:j33CDyeV
キムっていつものベリアルみたいな髪型かと思ってた
哲也の髪型に注目しててキムの髪型あんまり見てなかったわ
0397非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:35:15.87ID:Eokyb79d
満たされてないのはお盆にこんなクソスレで鳴いてるお前らなんだけどなw
キムテツは社会的に成功してるから
0401非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:36:38.12ID:hqSOVukX
>>397
それはそうやね
いい大人がいい大人のスタイリング馬鹿にするのはストレス溜め込んだ主婦みたいでダサい
0403非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:36:57.45ID:WzHVD36x
テツは折角顔整ってるのに輩か?歳考えろよって髪型にするのは勿体ない
短めで爽やかな感じにしたほうがいいわ
0405非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:37:36.08ID:45mM5HVt
せっかくの休みだから風俗いくかな
やることねーよ
風俗からの焼肉くらいしか思いつくことがない
0423非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:42:24.56ID:aLKzANqP
なぁ
気付いちまったけど風アニラ弱くない?
厳密に言えば席がない
天井返して欲しい
0426非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:44:32.63ID:ryZXu5nk
>>420
ネズ水着とサプチケスルーしたしこれも買わない
つかニーアは初手デスしてすぐ退場させんのにスキン要らんだろ
0429非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:45:00.89ID:sGh6yxX0
昨日の体たらくでうおおグラブル頑張るぞおおおってなる奴どれくらいいんの?
半分公式ネガキャンだった思うんですけど
0430非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:45:05.95ID:j33CDyeV
>>423
結局リミリ超えないと駄目だわー
俺も天井しちゃったけど
0436非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:47:55.92ID:wv9Bjcdt
(´・ω・`)今まで課金してついてきたグラおじが萎えてるだけで大半の乞食グラおじたちはハジってるぞ
0441非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:49:16.99ID:6F/H09NQ
クザンさんっていつも最近グラブルを始めた方へ向けて動画あげてるよね
最近グラブルを始めた方そんなに居るの?
0442非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:50:06.25ID:O16AE6TG
だからアニラに天井なんてやめろって言ったのに。どうせ浅知恵の事だからまたミスって水ゾや調整前コルワみたいなキャラ出すんだからそれまで待て
0450非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:52:45.54ID:R8GGXr8U
【2020夏生放送新情報まとめ@】

◆新水着キャラ先行公開
・水着アルベール
・水着フェリ
・水着シルヴァ
・水着ミムルメモル
・水着カグヤ(召喚石)

◆新水着/浴衣スキン(8/9~)
・水着ニーア
・浴衣アラナン
#グラブル
0452非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:53:15.46ID:lIwjJKxx
彡(^)(^)「プリコネBDと金剛2個で24,000円やで〜」

キム「……」

彡(・)(・)「あの、金剛2個買いましたけど」

テツヤ「バーサスオモシレッwwww」

彡(^)(^)「面白いんだよなあ
一歩ずつ成長してる感じがして
グラブル嫌ってるやつはマトモなRPGやったことないんだろな」
0461非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:55:14.45ID:U3qsBwz+
彡(^)(^)「グラブル1800連で54万円やで〜」

キム「……」

彡(・)(・)「あの、ベリアル出ませんけど」

テツヤ「バーサスオモシレッwwww」

彡(・)(・)
0463非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:55:33.26ID:U3qsBwz+
彡(・)(・)「殺す」
0464非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:56:18.37ID:vDxdey3v
(´・ω・`)新水着キャラあと4体居るし1キャラ浴衣アンスリアみたいに今日出てくるんだろうね
0466非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:57:46.91ID:ryZXu5nk
>>458
次世代ゲーム機発表されたのに2世代3世代レベルのゲーム画面出せたらもうそいつクリエイター名乗れないと思う
0470非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:58:43.59ID:VgslW5Jy
更新あったのに無料ガチャ回しちゃった
でもまあいいかと思うぐらいどうでもよくなってる
0471非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 07:58:53.92ID:h9zIdlHf
面白いんだよなぁおみくじみたいで
グラブル嫌いなやつはおみくじ引いたことないんだろうな
0486非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:02:24.29ID:Yu9uDky/
シャドバアニメコラボとかグラおじバカにされすぎだろwwwww
グラおじ子供またはこどおじ向けアニメの円盤買わされてて草wwwwwwww
0497非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:05:15.40ID:Ak2w2pjA
>>490
なんかゾッとするなこれこいつの人生薄っぺらだなってすぐわかるお前らの脳内もこれにアニメ漫画足したようなもんだろ?
0502非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:06:43.97ID:Dl5kMYYJ
95からの土マグナハイランダー考えた
進境以外はすでに揃ってるんで今はペルセウス使ってるけど言っとくが弱そうでめちゃくちゃ強いから試してみ
モンク
ユグ×ユグ
必須キャラ 水ブロ、カイム
メイン ユグドラシルブランチ
天秤
終末奥義渾身
ユグ剣
ブロ斧
ブロ刀
秋槍
新武器進境
天司拳
剱嶽
0508非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:07:53.99ID:8trdUwLK
スキップにリロード
もうゲームじゃなくね?
映像だけでなく過程まで見ないとか
今回の復刻も一括全スキップだったし完全放置ゲーならぬ完全作業ゲー
0516非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:10:07.78ID:FF6wlV3W
>>503
アイマス要らないよね
クソ古い上に声優ババア
グラブルにいるだけで不愉快

ラブライブは若者コンテンツで新規たくさんくるぞ
声優も若い
0525非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:12:16.39ID:doxnTaZf
へ〜けっこう盛り上がってんじょん 俺も混ぜてよw
0532非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:13:40.08ID:Goo3961y
>>521
今年のアイマスコラボを思い出せ
同日実装のラブライブ声優のイルノートがバズってアイマスコラボは誰も話題にしなかっただろ
ラブライブなんだよ
0536非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:14:27.64ID:ipneodi/
(´・ω・`)コロコロコミックwとか言ってたらシャドバアニメの円盤特典買わされるグラおじ可哀想
0538非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:14:32.76ID:j33CDyeV
>>512
2年前の闇古戦場からセレバハよりセレセレが強かったはず
0542非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:15:44.21ID:mYApyT6G
>>528
とにかくおっぱい描きたくない
まんさん絵師かね
こういう自分の主張したい絵師は退社してオリジナル書けばいいのに
0545非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:16:03.30ID:zP0+A48O
>>531
50万人もアクティブ居るのに哲也の夢にも付き合う格ゲーユーザーは1万人しか居ないの?

残り49万人は?w
0556非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:18:48.72ID:0CJwi3Qm
デレステの方でも自分の癖を出す絵師いたけど評判悪くて消えたな
グラブルも要望出していけ
0570非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:22:02.50ID:e4dqKXKF
>>551
これって1人解放が9万人、2人解放が7万人ってことだぞ
加入数「別」人数って書いてあるだろ表も読めないのか
0571非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:22:02.77ID:vDxdey3v
(´・ω・`)是認同じポーズはまじでテンプレで書いてるって感じで萎えるからあかんね
0572非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:22:12.73ID:Vd0dVw760
マグナ5凸で神石がマンが文句たれまくってるけどさ、神石4凸発表された時マグナマンは同じ気持ちだったんだが
0586非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:24:49.34ID:PF9o6qnR
賢者の表って別枠なのか
なんか妙に少ないなとは思ったが
累計にすればもっと賑わってる感出ると思うが
0587非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:24:50.37ID:vx0vc8Fv
去年までは進撃とかコナンとかギアスとか有名処とコラボしてたのに
落ち目になるとどこも相手にしてくれないんやなって
0589非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:25:47.64ID:vDxdey3v
(´・ω・`)やっぱブラブルのコラボは春ちゃんの頃の何でこんなコラボって感じのが面白かった
0590非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:25:50.59ID:nIzNm22T
>>587

――『グラブル』のようにファンが多い作品だと、「うちとコラボしませんか」と声をかかることも多いと思いますが。

木村 それが、じつはそんなにこないんですよ(苦笑)。

――え、そうなんですか?

木村 門戸を閉ざしているわけでは決してないのですが。うちは他社さんのIP(知的財産)をお借りすることは多くても、お貸しすることはあまりなくて。
0591非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:25:56.57ID:nZls4Agr
>>528
ニーアなんて普通の奴に描かせりゃ売り上げ的にも間違いないのに
なんでこんな首長で上半身と下半身に真逆のバース付けるような奴に描かせるかなあ
0601非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:28:55.26ID:Ak2w2pjA
消耗品「おっぱいとかへそとかすじとか透け乳首とか描きてぇなぁ…」

消耗品「デザインできました」
まん「…」
消耗品「…」
まん「なによこれ!下品!女性を性的に搾取してる!私たちは買われた!」

消耗品「デザインできました…」
まん「色気あるぅ…合格!」
0604非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:29:37.83ID:AKaIpkYs
連休だから朝からお酒飲んでる
と言うか酒飲むしか楽しみがない
40過ぎて俺には何もないんだ・・・
0605非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:30:22.02ID:zfVNVprI
アーカルムパスポートのこと「アーカルムチケット」って連呼してたのには笑ったわ
社内で意思疎通図れてなさそう
0606非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:30:32.38ID:racp4Jb6
メギドをコロコロみたいて馬鹿にしてたらコロコロみたいなアニメとコラボしたオワブル
0609非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:31:06.19ID:4C3BuE6/
バブさんやってるの5万人いないんだけど?
0619非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:32:52.55ID:/0AT1MhL
まんさんのレビューってなんにでも様つけたり頭悪そうな文章なんで
「運営様に寵愛されるキャラに嫌悪」とか語彙が貧困すぎて意味わからん表現だからすぐわかる
0626非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:33:31.28ID:RDl5u8ou
>>606
効いてて草
メギドのコロコロ感は何も変わってないぞw
0630非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:34:02.00ID:+LbZE0iN
まんさんのご意見

769 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2020/08/09(日) 05:00:36.20 ID:7lkpKKBc
作画が可哀想とか言ってる人がいるけど
正直あの程度の画力以上の人間なんてゴロゴロいるのに
何故pixivでイラスト描いてただけの漫画描いたこともない10代少女の素人を
原作者がネットから誘ったかというと
当時10代少女だったから原作者が下心があったのだろうと思うので
そうじゃなかったら選ばれてないだろうと思うとあまり同情できない
もし全く同じ絵と画力の男絵描きとかだったら指名してないだろ
作画者も原作者もろとも消えてくれていい
0638非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:34:52.00ID:RDl5u8ou
アテナは水着よりクソダサ私服出してくれよ
0641非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:35:28.88ID:9mmf8eNC
みんなやってるコンテンツは数字を意気揚々と出すから、数字を出さないことが誰もやってないことの裏返しになってて草
0643非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:35:44.55ID:RDl5u8ou
メギドはシンプル2000シリーズみたいな安い塗りをやめたらいいのに
0645非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:36:11.25ID:vCQrE9MP
サイゲ韓国チョンまた負けたのかwwww
0650非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:36:52.69ID:HM/e5YdY
でもお前らプレボにギチギチの石見てホクホクでいつ回そうか考えてるの可愛い
0657非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:38:43.48ID:6F/H09NQ
1ヶ月前60個しかなかったのに石6万あるからすごいよね(´・ω・`)
ログインしかしてないのに(´・ω・`)
0660非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:39:21.68ID:HM/e5YdY
>>614
これどっちが水着アルベール描いてる下手糞なの?
0667非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:40:48.57ID:vCQrE9MP
今年も過去最大の水着キャラ追加数で過去最低の売り上げ更新
サイゲチョン関係者、顔面蒼炎のアグチョンwww
0668非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:40:51.33ID:HM/e5YdY
ここ最近で50000石くらい増えた感じだな
ウヒョヒョいつ回そうかねぇwwww
0669非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:40:57.67ID:4tqlDahW
(´・ω・`)9月決算近いから妹の水増しプリフォ集金も始まるよ
(´・ω・`)ご期待ください
0675非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:42:26.20ID:8trdUwLK
色気ってあのぼかしたようなグローかけたような変な絵の事?
あの塗り方は正直嫌いだからやめて欲しいんだけどサイゲブームなのかしらんがああいう塗り方しかしなくなったよな男キャラも

最近のだとラカムがキモくなってた
https://i.imgur.com/diwBASp.jpg
0678非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:42:52.50ID:Kq3AR1rn
そろそろプリコネもキャラ作れなくなりつつある

グラブルと同じで下手強くするとバランスが崩れるし
弱くすると誰も引かない
0680非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:42:58.28ID:/0AT1MhL
あとまんさん脚本でよくあるのが主人公の繋ぎのセリフをわざわざ二つに分離して
選択肢にして選ばせる、どっち選んでも変わらんのならウィンドウ表示でいいのに
いちいち選択肢を押させる頭の悪さがゲーム業界の癌たるところ
0683非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:43:07.94ID:vx0vc8Fv
劣等感と卑下た慾望を隠しもせずゲームにぶちこんでくるからブスはゲーム開発に係わらないで欲しい
0685非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:43:49.06ID:CxaqZLUa
>>666
グラブルのキャラはアサヂエ人形劇部の道具でしかないのだから、愛着のある道具を良き扱いにするのは仕方のないことだ
0687非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:44:12.66ID:HM/e5YdY
でもお前らプレボのゴミは受け取ってその他ソートで石だけズラっと並ぶようにしてホクホクしてるの可愛い
0689非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:44:29.50ID:/0AT1MhL
あのお決まりセリフに納得がいかなくてもオートで流れてるなら無視できるが
いちいち選択させられるとセリフ内容への嫌悪感が10倍増しになる
0692非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:45:02.47ID:PF9o6qnR
神バハコースとか言ってる奴て絶対神バハやってないだろ
誰かから聞いた煽り言葉オウムみたいに繰り返してるだけ
0694非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:45:20.23ID:vCQrE9MP
季節イベントから声を削除していただきありがとうございます!
5年も続いたらサービス終了してもしかたない(要約)

ってアンチなのか分からない擁護コメントしてる準社員がいて笑った
0695非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:45:37.36ID:K85r9nOu
リリンク開発からもう4年も経つのにまだまだかかるとか
そんな大したゲームじゃなさそうなのに開発は何やってんの
0696非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:45:38.81ID:HM/e5YdY
バブバブの塔楽しみ!
0706非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:48:18.27ID:HM/e5YdY
とりあえず水尾アルベールとか描いてる吊り目顔デカ絵しか描けない下手糞まん絵師をクビにしろや
グラブルに自分の画風マーキングしようとしとるわこいつ
0708非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:48:43.10ID:zfVNVprI
リリンクはポシャっても良いし爆死しても嬉しい
今一番楽しみにしてるコンテンツなのに何の情報もなくて残念だわ
0710非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:49:08.11ID:8trdUwLK
FF15はあからさまにおかしかった
買わなかったから知らんが女キャラって居ないよな
FFの顔であるシドが女で戦闘にも参加してなかったし
あとFFのヒロインは名前の最後に〇〇リスって入る裏設定もなかったよな

まんさんは女キャラになんか憎悪抱いてねえか?
0712非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:49:21.82ID:/0AT1MhL
99%のプレイヤーがシナリオスキップする理由が
選択肢に見せかけた嫌悪感しかないセリフを選ばされる苦痛から回避するためだよな
0713非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:49:27.74ID:qwflh7Ek
紅の騎士バラゴナが良いやつみたいな話になったのは今でも納得がいかない
バラゴナこそ愉悦堕ちするのにちょうどいいポジションにいたのに
0714非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:49:34.91ID:vCQrE9MP
どうせ声なんてみんなOFFにしてるし
リロードするからドブガエルみたいなグラフィックも誰も見てないですからねーw

さすが中村名人、俺達に言えないことを平気で言ってのける
そこに痺れるッ憧れるぅ〜
0717非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:50:01.96ID:kKOIW9tF
グラブルは季節ごとの会話イベントにボイスもある!FGOより上!

ボイスどころか季節イベントそのものが消えました

これやめろ
0723非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:51:32.56ID:/0AT1MhL
ツイステですら主人公のセリフがキモイとか同族のまんさんがレビューするくらいなのに
もう完全にゲーム業界の癌だわ
0724非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:51:45.09ID:j33CDyeV
>>694
0731非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:54:03.78ID:8trdUwLK
つかオイゲンのボイスはすぐ声優見つけてんのにアレーティアだけ5年近く放置してんのもやる気ないよな
オイゲンと同じくグラブルのオリジナルキャラの上に初期キャラなのに最終解放すらないんだよなアレーティアは
0733非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:54:17.54ID:cPE15dgl
ラノベの仕事放り出して音信不通になってた絵師が
絵師100人展の参加リストに入ってて草
0737非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:57:23.59ID:E5BXM6zB
ガチャクズ10、宝箱チャンス種のみフィニッシュでワロタ
もうこのゲーム誰もやってねえだろ
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 08:59:03.19ID:vCQrE9MP
ゴミみたいなグラフィックによるドラマティックバトル(笑)と豪華声優陣(笑)による音声→誰も見ない聞いてないそんな暇はない

小学生に書かせたようなクソみたいなシナリオ→全スキップが最も喜ばれる(失笑)

バトル2.0→1.0とほぼ変わらず

サイゲ社員って生きてる意味あるの???
0749非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:01:51.70ID:q/JXK1Z7
マグナ5凸されたけど今までと何も変わらんし新しいマグナ2武器次第か
光と火は壊れが来ても許されるな
0750非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:02:04.28ID:/0AT1MhL
なんでお決まりセリフをいちいち選択肢に見せかける嫌がらせやってんだろな
この陰湿極まりない要素ってまんさん介入のゲームでしかまず見ない
0763非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:04:09.79ID:WOLeSdnW
ダマスカスは持ってる分だけ管理できるようにしたいよな
ふざけた編成も楽しめるかもしれないのに
0766非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:04:49.50ID:/0AT1MhL
なんでボタンでいちいちインタラクションさせるのか聞いたところで
まともな回答なんか無いのが容易に想像できてしまうあたりがまんさん開発
0770非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:05:20.31ID:HM/e5YdY
なんかヒラメみたいに顔のパーツが広がってて、口とかの位置もおかしいんだよ
でそのせいか顔自体デカくなって体とのバランスが崩壊してる
これ描いてるまん絵師をさっさと首にした方がいいぞ

https://i.imgur.com/be1YSXY.jpg
https://i.imgur.com/C3YSyiR.jpg
0773非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:05:58.48ID:U3qsBwz+
>>763
僕らが損をしてしまう
0775非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:07:30.73ID:HM/e5YdY
>>764
アシャとか脇役でもこの気持ち悪いのが出てくんの耐えられるか?
0778非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:08:04.28ID:RKGvdhRu
マキオン初心者なんだけど昨日初めてランクマシャッフル潜って20戦やって勝率50%なんだけど褒めて?
0779非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:08:17.21ID:+2YiULWI
>>712
いや
単に読むに耐えないからだけど
0781非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:09:41.54ID:j33CDyeV
>>751
言うほどエラーじゃなくね
良い感じにリスク低めに遊べてるじゃん
0784非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:11:21.72ID:/0AT1MhL
どっちもキモすぎて選びたくないのに押さなきゃシナリオ進まないんじゃスキップするしか手段ないからな
0785非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:12:15.10ID:vDxdey3v
(´・ω・`)折角作ったリミ武器をエラーにされる→ダマヒヒの使え控えをするようになる→変化がなくて飽きてくる
(´・ω・`)グラブルは完全にこの循環に陥ってみんな逃げた
0787非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:12:39.88ID:vx0vc8Fv
季節ボイスも数が多すぎるなら誕生日と新年だけは残すとかすりゃ良いのに
この為だけに声優呼ぶ経費削減なんやろな
0789非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:13:41.62ID:4lnq+GB0
ゼピュマンだけど代替のマグナが40%で倒れて全員キャリーすんの疲れた
rank250超えも抱えてキャリーはちょっと嬉しいけど
0794非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:16:12.26ID:vDxdey3v
(´・ω・`)というかプリコネ化していってる時点でコンテンツのアイデアもう無いんだなって
0795非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:16:18.25ID:OLIgQAYU
フレンドに神石いるとふふってなる
0806非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:20:47.00ID:Vd0dVw760
>>801
どうせその内4凸来るでしょ
既存リソースの使いまわしするだけでユーザーがうおおおおってなってくれるんだし
0810非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:24:12.84ID:QzIFWEKL
>>802
どんなに嫌がらせしても辞めなかったお前らにびびって辞めたんだぞ
お前らが辞めたら戻ってくるかもな
0814非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:25:45.75ID:QM3M35ou
石油武器ってルシ攻略に使える?
使える武器あるなら教えて欲しいんだが交換したい
0817非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:26:52.60ID:2kqLm3jf
ロジリンは収益伸びてるしeスポーツポーカー法人立ち上げて理事長になった
キモりん同様飛び立ったんだわ
0843非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:34:00.09ID:JKxH7SsA
>>802
キムかわよ
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:35:27.45ID:R8GGXr8U
昨日あんなにハジハジしてくれたのに
もうダメなの私たち
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:36:14.22ID:mgF6qjr+
スキンで集金するのはいいけどさ、それをやるためには「魅力的なキャラ」か「エッチなイラスト」のどちらかが必要なんだよね

どっちも捨てたグラブルでどうやって需要作るの?
隠しステータスでお得意の数字弄りでもするかw
0880非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:41:20.19ID:bkSJgd0a
>>840
そんなに描き分けできなくなってるか?
比較するとシルヴァの方が若干垂れ目で後はだいたい同じなのはv1同士で比べても同じじゃね?
0883非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:41:59.35ID:n82hbBXm
>>872
一般層向け
アニバチケで水着石めっちゃ交換されてたじゃん
マイページにおけるってのがデカイんじゃない?
0886非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:42:26.84ID:VnqSyFlP
>>840
意図的に百合関係で似せてる絵なのにマジで村民はわかってねーなと思う
ナルメアでシコってろよ猿
0887非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:42:34.47ID:jw2ZTiTz
>>880
仮にかき分け出来てたとして見た目似てるキャラで似たような水着デザインにする意図はなんなの?
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:43:32.09ID:hiEy5OVh
きくせんせーですら描き訳できるけど
色気絵師といいサイゲで飼ってる消耗品ポンコツ過ぎでは?
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:43:41.74ID:cf0gNBh5
>>840
シルヴァさん乳縮んでない?
ソーンの水着すらキツいっていってたシルヴァさんが俺の知るシルヴァさんなんだけど
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:19.12ID:+2YiULWI
>>886
シルヴァとヘルエスが百合だったのか
ソーンはどうなるんだよ!
0903非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:47.76ID:k4Bk8FjK
>>798
ガレヲンには
槍1リユニ2天司スカイ1終末バブ
ディア爪エタラブハツオ
弱いけど背水にしてる
ガレヲンは堅守いらないから弓は入れてない
0906非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:26.60ID:kKPdzSC0
どれも同じアサヂエ運営の言葉を代弁する人形なんだから区別がつかないのも無理はない
0907非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:45:27.17ID:t8GdLr46
いつからだ……?
ギリギリセルラン1桁で満足する様になったのは、一体いつからだ?
Twitterから目を逸らしYahooトレンドなんて持ち出す様になったのは?
そんなんじゃ、ねェだろ! オレが求めた、ソシャゲの極みは
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:14.54ID:0O8g3Gb0
グラおじ大好きなグラブルで大嫌いな妄想上のフェミとずっと闘ってるけど

統合失調症なの?
0913非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:47:20.32ID:0O8g3Gb0
シルヴァなんて勿体付けて発表するようなキャラじゃないだろ
こいつが最後だったらオワだぞマジで
0917非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:48:22.24ID:+D0JWRb8
グラおじほんまイライラしてて笑うw
オワブルが終わってるのは俺たちのせいじゃないぞw
0925非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:51:06.84ID:JRQdTvDz
なんかガチで村の擁護に必死になってる奴いるな?
グラおじ役やろうと思ったけどやめるわ
0934非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:53:43.65ID:VnqSyFlP
>>920
だって今年のグラブルアニバも後ろにFGO生放送置いてたんだよなぁ
印象上書きする気まんまんだった
0936非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:54:13.09ID:cf0gNBh5
グラおじ役とグラアン役に分かれて小学生がケイドロ遊びするくらいの感覚で行われるグラブルレスバが村名物なんだ
0937非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:54:55.57ID:0RKJ0rpG
暑いぜグラブルの夏!生放送

FGO4周年生放送

プリコネハーフアニバ生放送

後出しジャンケンだな?
0939非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:55:15.76ID:Z0H6Uxgb
グラブルってマイページにいること少ないじゃん
マイページに設定できる石買ったところで無意味
0944非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:56:17.43ID:hyM2gaOu
金と時間を注ぎ込んだものが消えていくのはつらいもんな
でも神バハ父さんみたいにローコスト運営で続きそうだし大丈夫だ
石武器6凸7凸とかキャラの最終最終最終上限解放とか沢山用意して遊ばせてくれるよ
0956非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:58:52.05ID:+D0JWRb8
オワブル笑われてるからって
イライラされても困るよなw
だって浅知恵が笑わせてくるんだからw
文句は浅知恵に言ってくれよグラおじw
0964非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 09:59:46.92ID:X63AvBGg
あれ?グラおじスラムに先手打つ!ってウキウキしてなかった?w
0968非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 10:00:19.99ID:hiEy5OVh
かけてきた金と時間無駄になるから止めれない理論というかコンドルド効果唱えてる奴ってバカじゃね
趣味にかけた金って基本掛け捨てじゃん
0977非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 10:02:03.16ID:bHzB9IIf
>>966
六年間積み上げ続けたものがないから無駄にしようがないんた
賽の河原で積んだ石は定期的にアサヂエ棒で崩されるwww
0986非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 10:03:34.44ID:vx0vc8Fv
十天最終2もキャラ数自慢してたけどセンスねぇしな
だいたい各武器のエキスパートって設定なのになんで全員で剣持ってんだよ
0991非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 10:04:26.97ID:ta0g1Voc
神石実装でマグナ終了→マグナ4凸で神石終了→神石4凸でマグナ終了→マグナ5凸で神石終了

繰り返してるだけで7年間同じだった
0992非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 10:04:43.36ID:kLzxBruw
オワブル放送でサ終コメントにめっちゃ反応してイライラしてた奴いたけど
まさかあれグラおじか?w
0995非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/08/09(日) 10:05:21.34ID:0RKJ0rpG
グラブル1本だけで遊んでる奴なんて存在しないだろうし
終わったら終わったで他をメインに切り替えてくだけよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況