X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27824人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6級) (ワッチョイ e33f-Hgkq)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:18:38.73ID:oCwL+emY0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27823人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1595935211/

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d13f-Hgkq)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:24:21.61ID:oCwL+emY0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0074非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H62-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:16:31.05ID:Hvv3H10TH
>>53
はい、黒人差別
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8eba-YOq7)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:52:20.82ID:FFes2NsB0
グラブルそろそろリダイブしても許されるのでは
0147非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H62-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:11:07.97ID:Hvv3H10TH
>>144
智絵里
0152非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H62-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:14:26.16ID:Hvv3H10TH
>>150
あいつの義妹ヤバくない?
風子って26歳ぐらいなのにアレだぞ
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1e1-/g9Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:39:52.29ID:G5TA/gg+0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     と思うチンポコポンであった
   ((  ◯  .l        l     
      .ヽヽ、l  i      .l     
       \ヽ l      l   )) 
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl     
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl     
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0179非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-HZFr)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:45:01.11ID:O+J84/7la
>>153
まあライブハウスとかクラブが実際温床になってるしそういう所で育ってきた人間がメインの業界だしね
そういう施設の経営者に昔のお薬文化に影響されたジジイが多いからそいつらが死んだら徐々にマシになるんじゃない
コロナでそいつらが潰れて逆に業界健全化したりして
0189非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7a-YOq7)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:52:53.99ID:ykUAcWBqd
ドラフの角って高く売れそうだよね
0214非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H62-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:11:38.32ID:Hvv3H10TH
>>211
原付をかっとばしてソロキャンに行くしぶりん
0226非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H62-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:16:36.34ID:Hvv3H10TH
>>216
しぶりん「1人だよ」
チャラ男「あ、なんでも無いっす」(このオーラ、ただものじゃ無いな…)
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:18:50.23ID:K4gHsxcO0
>>229
よっ!(あまりにも素早く的確な金的)
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:20:11.92ID:K4gHsxcO0
>>230
経験則だけど、最悪持っててもいいかなってカードは相場が高め
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:23:02.56ID:K4gHsxcO0
今回の無料10連は担当でも告知時に即売りするレベル
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:24:07.42ID:K4gHsxcO0
>>243
月末に回せるけどむくも美波は80までは一回落ちると思う
0256非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:25:52.87ID:K4gHsxcO0
>>247
スパロボほのかは流石にキャラ人気そこまで高くないし、肇ちゃんは抱き合わせがりあむだったのが悪い
0261非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H62-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:27:00.58ID:Hvv3H10TH
>>255
自分を囮にして獲物を引き付けて
後輩に狩りの仕方を教えるウルフ凛
0272非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H62-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:29:10.90ID:Hvv3H10TH
>>264
古代ギリシャでは哲学者にして最強の格闘家なのが当たり前だったからセーフ!
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:30:57.63ID:K4gHsxcO0
卯月欲しいから10連は貯めてる、売り捌けば金になるからな
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1e1-/g9Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:31:39.46ID:G5TA/gg+0
>>268
明日6時頃行きます。
みなさんの見ている前で 公開で 陰毛をそられてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は サウナの中で 竿を持って「とくさんか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って洗い場に連れ出し 公開陰毛剃りを行ってください。
あとはやはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:33:31.59ID:K4gHsxcO0
>>284
いや、告知来てるじゃろ?
0297非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H62-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:36:20.17ID:Hvv3H10TH
>>288
え、月末の告知もう来たの?
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 255d-kufu)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:38:42.49ID:74no5cB70
>>296
盛りすぎにゃ
0310非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr05-Jtgb)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:39:44.31ID:tugTKjwQr
正直ゴロが1冊程度さらっと描いたキャラ崩壊本は別に許せる
ガッツリ気味にコンテンツに触れていて、イラストもたくさん描くのにキャラを無視してるやつはわりとキツい
0324非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:43:24.01ID:K4gHsxcO0
>>317
まだ安くなるのか
0341非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:48:43.81ID:K4gHsxcO0
>>337
でも後はアークゼロ倒すだけじゃん、小綺麗にまとまってるよ
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:51:53.67ID:K4gHsxcO0
>>343
そりゃモバPに対してリップサービス出来るだけで神みたいな人格者だし
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:53:22.64ID:K4gHsxcO0
>>347
キッコーマン飲むとか徴兵でも逃れたいの?
0359非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx05-skXP)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:54:24.13ID:mdGekx7Xx
予期しない妊娠に対応するために薬局で緊急避妊薬買えるようにしろって
そんなことされたら薄い本が味気なくなるか中出しした後監禁描写入れなきゃいけなくなっちゃう
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 12:58:30.19ID:K4gHsxcO0
友達の特オタが見ろって言うから見たよ、あいつらエグゼイドと脚本同じだから絶対大丈夫って言ってたよ俺覚えてるよ
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f12e-b1QQ)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:00:11.11ID:l9qB0SWy0
ゴーストと同じ脚本にゃあ‥
エグゼイドと脚本同じな期待されてたゼロワンがダメだったから
つまりゴーストと同じ脚本の期待できなさそうなセイバーはいけるってことにゃあ!
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7abf-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:00:58.36ID:pLGD4qsP0
>>347
株主になる
0380非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa22-18LW)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:03:00.97ID:LWEldq1/a
おヒルダ殴りそこねた…
0382非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e4a-oTcv)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:04:02.37ID:MW+3aM4Z0
日高舞も絶頂期に若くして孕んでアイドル辞めたし小鳥の母親もそんな感じらしいし美希もああだしPラブ勢とかアイマス世界でアイドルのファンすんのリスキーすぎる
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01ba-zaxh)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:04:15.94ID:GTI9SPN30
>>374
小林靖子にゃんは深夜アニメの脚本で大活躍中だからな
モバPでも1つは観たことあるアニメありそう

ジョジョの奇妙な冒険(2012年 - 2013年)
進撃の巨人(2013年)
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース(2014年 - 2015年)
牙狼〈GARO〉-炎の刻印-(2014年)
ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない(2016年)
進撃の巨人 Season2(2017年)
賭ケグルイ(2017年)
進撃の巨人 Season3(2018年 - 2019年)
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風(2018年 - 2019年)
どろろ(2019年)
賭ケグルイ××(2019年)
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25c8-uDze)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:20:50.89ID:iQgNLYm10
shirobakoでしか知らんけど漫画と違ってアニメって制作が複雑怪奇だよな
原作漫画あるのに脚本が文字に起こして
さらにそれに沿って監督が絵コンテ切ってそれを監修が整理するって
どれか一ついらなくねってなる
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:25:18.43ID:K4gHsxcO0
>>411
モバスレ閉じて頭冷やした来たほうがいいよ
0425非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr05-DWQa)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:32:05.36ID:fjeg//Sxr
>>421
あいつらはクソだと思うけど最近はツイフェミガーの方が別に大して燃えてないものを
いちいち晒し上げして火をつけてることが多いように見えるんだよね
この前の特撮を子どもに返せタグとかさ
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7abf-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:34:38.66ID:pLGD4qsP0
原作あれど22分×12or13回×クール数の尺に落とし込まないとならんので
監修者と監督脚本構成が初期にどこを外せないのか、どこを外せるのかを話したりする
ここで綿密な擦り合わせが出来ていないとだいたい不幸になる
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7abf-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:36:42.94ID:pLGD4qsP0
>>429
菌やウイルスとしては繁殖地である宿主殺しまくったら広がれないもんな
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:44:18.52ID:K4gHsxcO0
>>433
輸入SR
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:56:08.36ID:K4gHsxcO0
予算を合えばもっと喜んで手配してそうなモバP
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ babf-v68l)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:58:53.24ID:K4gHsxcO0
同人じゃない漫画ってなんでこうも抜けないの
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1e1-/g9Q)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:16:01.71ID:G5TA/gg+0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0473非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sde2-YOq7)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:20:28.22ID:TE/jSmqHd
凪って苦手そうなアイドルいなさそうだよね
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25c8-uDze)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:02:16.17ID:iQgNLYm10
>>516
だって全カード持っててグラマスなやつでも
ぴにゃとかカイザーインサイトとかは
相手の手札事故お祈りするだけしか対抗策ない時点でバランス調整頭おかしいもん
もう少し弱くしてくれないとおもんない
0552非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a78-LW7E)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:16:22.57ID:uQ7meXgJ0
対魔忍のイングリッドさんはライバルだと思い込んでるアサギが絡まなければただの良い人だからな
朧に嵌められてひどい目にあうのがお約束
RPGだと主人公にドン引きされるくらいのブラック勤務だし親戚の出来の悪い子の面倒を見てたりする
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a78-LW7E)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:24:41.52ID:uQ7meXgJ0
>>556
能力がチートだから仕方がない
座標さえ分かれば一瞬で空間移動できる
ちなみに同級生でR子と戦闘能力が互角と言われてるキャラの能力はスモーカーさんと同じやつだから本当に互角なのかと疑われてる
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25c8-uDze)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:48.97ID:iQgNLYm10
R子先輩はめちゃくちゃ強くて高潔な女剣士だけどスケベに負けるキャラとしてキャラデザが完璧だよね

あのキャラデザから繰り出されるAVの撮影に潜入したら嬢と間違われてそのままAVデビューしちゃう
頭対魔忍すぎるとこも含めてホント好き
0613非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-skXP)
垢版 |
2020/07/29(水) 15:56:20.93ID:tv489d9/a
>>607
巫女みたいな服だし男はおらんやろ
イングべぇも美女たちって言ってたし
でも十二神将って十二年に一度しかお役目来ないし初のお役目ってキャラが多いのになぜか同期の絆みたいなのがあるの謎
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a6e-nDVg)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:03:37.16ID:4kUhtpor0
>>554
25コス恒常単色はかなり安いし輸入SRバクメンにつめれば全然イベント走れるよ
具体的にいうとお嬢ユッキ未央妹時子
フロントにおくなら今のガチャのきらりも価格崩壊してるからコスパいいまだ買いどきじゃないけど
あとは特技見て自分で探して

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NrS4O01CYsd0IWz7F1FGGho3y7N6dvZbUwhOlA-09Xw/edit?usp=drivesdk
0631非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd35-OnuX)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:06:32.65ID:B/49JlNYd
コンスタンティンって
天使「お前はもう助からんし死んだら地獄に行くのは確定だぞ」
コンスタンティン「嘘付くな!功徳を積めば助かるし地獄にも行かなくて済むはずだぞ!神様バンザイ!」
って奴だっけ?
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea47-UdlG)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:37.80ID:60f1X2iN0
女性側からすれば露出癖がなければ水着グラビアとか受けたくない仕事だろうけど、知名度の獲得のためには避けて通れない道。みたいな扱いだしなぁ
もしそれが売れなかったら女としての価値が無いと宣告されるようなものだし
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7abf-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:05:38.52ID:pLGD4qsP0
>>806
ニートの日常
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7abf-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:07:01.00ID:pLGD4qsP0
>>805
ちえりの下着は真剣に見たい
0814非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp05-aQqr)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:07:44.41ID:DDhY29aNp
>>806
仕事以外で出てないです
でも4月ごろからの自粛期間でも変わらずずっと仕事してました
うちの企業の関連では誰も感染してません
世間がうるさいので面倒くさい消毒液やらマスクやら体温やらのチェックは毎日させられてるししています

いい加減な奴らが広げてるのマジでクソだと思うんだよ
0925非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-yaLl)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:46:23.42ID:p3rpy8rda
モバマスイベントでユニット経験値を積む余裕も昨今ではあまりない

>>907
報酬2人に共通しているのは所持SSRが1枚でしばらくイベントご無沙汰なアニメサプボのCoということ
他の3人は確かになんでだろな
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a4b-UD9X)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:58:28.35ID:/vLYmkwJ0
>>947
キャロルちゃんすき
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7abf-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:00:46.61ID:pLGD4qsP0
>>956
それは中の人
0973非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7abf-DfbS)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:13.60ID:pLGD4qsP0
>>970
とっとと刷れ
0986非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9a-YOq7)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:09:09.04ID:6CJz1if9d
10万円来ないなら代わりに消費税無くそう
0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8eba-YOq7)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:12:24.52ID:FFes2NsB0
亜子
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 54分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況