X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart167【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (ワッチョイ 6f3c-Epcz [122.16.219.229])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:30:36.41ID:HzsYzTjg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart166【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1592453633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-FLho [106.128.150.43])
垢版 |
2020/06/21(日) 14:46:13.18ID:Qj6nV1GVa
いつになったらケルフェン常設すんだよ
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-2wo7 [14.9.4.96])
垢版 |
2020/06/21(日) 16:45:55.72ID:gkDnQdAc0
>>29
今プンレクでやってるぞ
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dec4-4U6z [119.47.167.250])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:35:13.93ID:SuIChKHB0
予選で肉集めきるのが古戦場の習わしだぞ新参くん
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87fe-4qWe [126.31.215.149])
垢版 |
2020/06/21(日) 17:54:03.78ID:y1qsIuy30
すでに嫌になってきてる定期
肉でも食うかぁ!!
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dec4-4U6z [119.47.167.250])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:06:33.74ID:SuIChKHB0
前前前回のとき25000集めたから俺の勝ちな
0067非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-LsRu [106.130.126.101])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:08:50.46ID:wJ5oInoPa
前回お肉だいぶ余らせたから
今回は6000集めて遊んでる
夜だけもう少しやろうかな
0070非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-LsRu [106.130.126.101])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:13:52.02ID:wJ5oInoPa
土日予選に仕事関係なし
友達や彼女は金剛くれんし
0075非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-LsRu [106.130.126.101])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:18:50.02ID:wJ5oInoPa
古戦場なんて予選終わればあとはフルオするだけ
仕事調整して4日間まっすぐ帰宅
空の速さとか関係なくね?
0077非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-LsRu [106.130.126.101])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:24:29.94ID:wJ5oInoPa
6000くらいならいけるけど
英雄とか本当の上位に興味はない
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dece-dvZp [119.240.41.170])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:36:29.73ID:Wz+uoEFk0
いかん、今回本選も無理な感じだ・・・
実力と時間的にC団かB団くらいがいいんだけど、その辺の募集って逆に少ないんだよね・・・
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dece-dvZp [119.240.41.170])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:46:50.21ID:Wz+uoEFk0
>>83
団員は16人いてログインしてるのも10人はいるけど、
肉500個の初心者ワイが2位に貢献3倍以上の差つけてる感じなんですわ・・・
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b6e-IE4a [114.183.128.27])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:57:52.62ID:4b7Gk5wR0
1ポチと0ポチで時間的な差はほぼないんだが
圧倒的に手首への負担が違う
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dece-dvZp [119.240.41.170])
垢版 |
2020/06/21(日) 18:59:45.41ID:Wz+uoEFk0
>>86
今まではCは毎回入れて、たま〜にBに入れてたからそれで満足してたけど、
ようやく賢者一人目が見えてくるかくらいには進んできて勲章ほしくなったし、今回終わったら移籍先探してみる
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-2wo7 [14.9.4.96])
垢版 |
2020/06/21(日) 20:38:56.94ID:gkDnQdAc0
>>117
自発募集かければ失敗しても気を使う事ないから気軽に練習すればいいんじゃない?慣れるしかないから
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52e1-8LQj [27.81.106.131])
垢版 |
2020/06/21(日) 21:49:23.38ID:ndNJyyw90
肉2000じゃ12万厳しいかね
本戦が平日だから肉を余分に集めたくないんよね
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-IXeA [14.13.132.0])
垢版 |
2020/06/22(月) 01:47:07.90ID:WS2mFQ8N0
天上は1度きりだし何だかんだ楽しめてるな
一応、ソロコンテンツの最高難易度みたいな位置づけなんだっけ
実装に当たって開発陣が何か言ってたような気がするし、多少の持ち物検査は仕方ないんじゃないかなぁ
0194非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd72-xObU [49.97.101.211])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:00:46.16ID:DhHOGBl3d
ペンギーを引いたらソリッズの代わりで使えそうな気はする
クリメアや水ブロがいないのは諦めるとして25回だけはどうしても突破手段が限られる
カイムを使う方法も上手く後ろから出せないとやり直しが辛くて心折れた
0196非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp27-mONQ [126.247.193.142])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:23:24.11ID:zSdA9t7sp
>>183
3人セットで来そう
0198非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd92-5NGf [1.75.6.134])
垢版 |
2020/06/22(月) 02:48:02.94ID:obr6ZSjjd
グラブルちゃん最近完全にマーケティング失敗してるね
0200非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Saea-Epcz [111.239.180.47])
垢版 |
2020/06/22(月) 04:19:54.58ID:tGMPiAxja
4年間グラブっててしょっちゅうガチャってるけど、明らかにガチャの確率弄ってるし売り上げもユーザーもHELLのあたりまえ
ピックアップが出ないとかそういう話じゃない、SSR自体が出にくいとかマジ糞
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-ORiS [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/22(月) 09:36:47.90ID:HOhVgsyd0
>>231さん
早く肉刈りに戻ってもらっていいですか?
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff61-1/Nl [124.86.62.225])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:13:55.66ID:Qp2esG490
本選全部平日だし肉4000あればいいよな?な?
足りなかったら俺がおかしいんじゃなくてゲームがおかしいんだよ
0254非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp27-5iWu [126.233.115.3])
垢版 |
2020/06/22(月) 10:48:31.14ID:6YHe/AuHp
自キャラのガチャ代は「俺こういうキャラやってんすよ〜w」って宣材に使えるから経費扱いで落とせるって聞いたから声優からしたら配られてもって感じじゃないの?
昔パズドラで自分の描いたキャラの爆死芸してた風間雷太とかはそんな感じだったらしいし
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 527f-0+2i [61.114.76.224])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:34:10.34ID:NAHLLnNl0
>>263
それでも走ろうって空気にならないのが敗北団だろ
うちは接戦時に誰かが「走ったら勝てそうですけど、走りませんか?」みたいなこと言った馬鹿がいた時、すかさず団長が「勝てそうでも走らないのが敗北団です」って注意してたぞ
そいつ含め数人は古戦場後すぐにやめてったけど
0269非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-SSOl [219.100.180.175])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:36:38.24ID:3fgNCRA9H
拾える勝ち目指すとこは同調圧力も何も最初からそういう前提だからさっかと抜けましょう
敗北団のは同調圧力(勝手な妄想)だからそんなん考えてる方が癌だからさっさと抜けましょう
走らなくて良いのに走れって言われるような団ならその団が糞なだけだからさっさと抜けましょう
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff2c-IXeA [124.26.46.193])
垢版 |
2020/06/22(月) 11:54:27.53ID:ZdjhvYN30
古戦場の英雄は国家資格
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-ORiS [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:01:22.15ID:HOhVgsyd0
>>273
英雄持ってますで団選びには困らなそうだな
0279非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd72-VFKX [49.98.155.94])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:17:44.33ID:2AidkPpSd
シュラもラインハルザも戦闘だけは声付いたけどフェイトやイベントストーリーはまだじゃなかったかな

光パーフェイトはルリア、ビィ含めて登場人物全員の声付きだったけど同時実装のサテュロスフェイトはサテュロス以外はルリア、ビィ含めて全員声なしとかあったから
ストーリーものは基本声優全員揃ってからまとめて更新の予定なのかも
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-ORiS [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/22(月) 12:39:15.51ID:HOhVgsyd0
性能がいいなら好きだぞ
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff2c-IXeA [124.26.46.193])
垢版 |
2020/06/22(月) 13:35:30.92ID:ZdjhvYN30
「仮にKMR声あてといて」
0299非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd72-ORiS [49.98.50.177])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:11:54.49ID:aNgV7t2Id
土レも頼むぞ
0304非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd72-VFKX [49.98.155.94])
垢版 |
2020/06/22(月) 15:33:16.40ID:2AidkPpSd
星晶獣除く刻印キャラ
レフィーエ、パーシヴァル、アグロヴァル、セルエル(風)
カリオストロ、リリィ、マギサ、ティナ、ザルハメリナ、サルナーン
フォルテ

これはアレか
貴族、王族と杖持った魔法使いが刻印使いになっていくのか
フォルテは謎だが
0326非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87fe-yCh3 [126.242.157.214])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:06:49.74ID:jFZXWUql0
レさん枠あるの?
俺は持ってないから分からんけど
0342非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp27-mONQ [126.247.193.142])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:42:08.84ID:zSdA9t7sp
>>321
なんでも持ち上げないといけない人の方が大変だと思うよ。
0347非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd92-5hbo [1.75.210.205])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:49:30.17ID:szC3G9IOd
レ様まさかの人権?
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52bf-Uch6 [61.23.156.197])
垢版 |
2020/06/22(月) 16:59:48.15ID:Rlny88ss0
ふと思ったがゲームで属性効果みたいのを生み出したのは何が最初だろう?

ドラクエはただ単にメラ、ヒャドなど元素系に割り当てただけで効果はなかったよね。FFが機械キャラなら雷が効くってのが、小さいころ初めて属性効果みたいのを意識した瞬間だったんだよなー
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-ORiS [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/22(月) 17:30:39.21ID:HOhVgsyd0
刻印石弱すぎワロた
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bb2-5NGf [120.51.173.92])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:04:43.67ID:heZrEqkh0
龍吉だけ3凸だわ 他は使う価値あるん?
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-ORiS [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:08:26.33ID:HOhVgsyd0
入れ得(キリッ
なお、3凸は持ってない模様
0388非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-ORiS [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:09:32.22ID:HOhVgsyd0
3ターンクリアの三姉妹とどっちがええんかな
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 770b-ORiS [14.13.20.32])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:16:40.17ID:HOhVgsyd0
>>390
そうか、確かに
光古戦場ではセミオートでズリ穴三姉妹にはお世話になった
0397非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd92-obMk [1.75.245.67])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:33:26.94ID:DCGaP/U5d
竜吉は3凸持ち多そう
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3bf-nRYq [42.148.136.169])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:51:08.51ID:T2B3KtPv0
レフィーエ最終絵の圧がすごいな
1枚絵としては素敵やね
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff2c-IXeA [124.26.46.193])
垢版 |
2020/06/22(月) 18:53:43.30ID:ZdjhvYN30
【グラブル】光レフィーエ最終記念 よわバハフルオート - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=dK-3UsXJfcU
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff2c-IXeA [124.26.46.193])
垢版 |
2020/06/22(月) 19:07:20.20ID:ZdjhvYN30
>>410
光絵さん奥義倍率もともと5.5よ
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dec4-4U6z [119.47.167.250])
垢版 |
2020/06/22(月) 23:23:32.47ID:GB9S9pNj0
どうせフルオートだし賢者なんて関係ねえ
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dec4-4U6z [119.47.167.250])
垢版 |
2020/06/23(火) 01:16:01.40ID:+cqxAZ030
アルバハは30まで殴ってから救援放置してるわ
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf97-1/Nl [118.241.44.43])
垢版 |
2020/06/23(火) 02:01:14.89ID:Cnrm2xWE0
まぁひとつだけ言えるのは超越RTAやったことない奴のグラブルは「浅い」ってこと
迅速にシリウス区間で超越踏むのにはアルバハに関する深い理解が必要だからな
何の研究もしないでやいのやいの言うだけは楽だよねwこういうグラブルに対する洞察の深さはバブルシ天上の高難易度はもちろん古戦場にも活きてくる
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3bf-7NwC [42.146.97.109])
垢版 |
2020/06/23(火) 03:30:36.54ID:DDNMcKLn0
ニオの太ももを
0503非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-fE4E [106.132.214.149])
垢版 |
2020/06/23(火) 04:04:14.45ID:w8VQXUD9a
光フルオどのキャラで組むか迷うわ
クリア持ちのレは確定だけどイオ、ルシオ、ハルマルがどれも捨て難い
状態異常厳しい相手ならセルエルも入れたいし
この面子だと光イルザ銃ゾはさすがに出番ないな
スロウも欲しいけどビリおじしか思いつかん
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c363-VFKX [122.201.0.25])
垢版 |
2020/06/23(火) 05:39:26.55ID:pqgFiCH40
>>490
放置狩り流行って、それが終了してからのアルバハはやべーよ
完全に6人マルチだけはワンパンするな。自信ないなら入るなって昔はあった暗黙の了解が崩れて
ワンパンだらけ。適当なジョブで入る低ランだらけ。自発も放置狩り狙いのワンパン放置大量になってる
0518非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp27-mONQ [126.33.206.60])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:25:02.87ID:TCdYfmWBp
>>514
耐久なんか捨てていけ
0531非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp27-mONQ [126.33.206.60])
垢版 |
2020/06/23(火) 07:49:21.73ID:TCdYfmWBp
こんな楽ならもっと肉集めとけばよかったな
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87fe-Nb0Z [126.242.165.238])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:11:31.92ID:0KEQifbv0
マグナマンは大それた夢見ずにシコシコ走れ
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d66e-5hbo [153.144.147.242])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:13:58.72ID:ChaeCk/30
エッリルさん思ったよりエッッッッリルさんだった
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff61-1/Nl [124.86.62.225])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:46:24.75ID:CaPUYk790
せっかくテトラ作ったのにまほせん面倒くせえ
フルオでいいじゃんこんなの
0592非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-FLho [106.128.151.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:09:51.91ID:WFBXalENa
エッリルの声フィーエが?
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6f5-VNxU [153.198.23.243])
垢版 |
2020/06/23(火) 10:32:49.46ID:mtN1WarA0
今のところ特に必須って程のキャラは居ないな
裂傷対策は必要だけど、アラナン、マウント、ジーク、フルオクリア等で幅広く対策可能だし

幻影じゃなくて回避UPなのも優しさすら感じる
ただこれでイキって弱い弱いと調子付くきくうしを100や150で叩き落とす為の前振りに思えて仕方が無い
0608非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd92-5hbo [1.75.210.205])
垢版 |
2020/06/23(火) 11:39:04.14ID:0drMgVtDd
アテナゼタアニラの安定感よ
0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52bf-2g1F [61.23.156.197])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:07:15.67ID:uEge79S60
石スタレ来たけどアグニスに金剛入れたワイはドキドキスタレ

つかシヴァが欲しいだけから回さないかもな
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52bf-2g1F [61.23.156.197])
垢版 |
2020/06/23(火) 12:56:21.80ID:uEge79S60
ムゲン大好きーな俺からしたら古戦場で評価上がってくれると嬉しいな
0640非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd72-VFKX [49.98.155.94])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:08:25.17ID:/Zh8WqFtd
ムゲンは今は火力で押し切れるけど100ヘル以降だと普通にドス積んでも落ちる気が最後まで人権かは微妙な気がするな
100ヘル、150ヘルだとアテナとかデバフ担当出来るキャラとか安定させられるキャラのがいいだろうし
0645非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd72-xObU [49.97.101.211])
垢版 |
2020/06/23(火) 14:35:59.34ID:9y9INFxFd
普段救援に入るときユイシスムゲンでリロ殴りしてるからフルオでも強いのが意外だったわ
100以降は防御寄りの編成になったら外れるかもしれんけどサブメンバーと交代しつつそのまま殴り勝てるなら使うかもしれん
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff2c-IXeA [124.26.46.193])
垢版 |
2020/06/23(火) 15:01:20.17ID:GFEFSYx/0
まあ100来てからでしょう
厄介なバフが多かったらラカムさん起用するかもしれんし
反射バフなんて付いたらラカムさん一択
0678非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-Qugn [106.128.151.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:10:40.48ID:WFBXalENa
エッリルって星晶獣じゃなくてクイーンビーみたいな原生モンスターみたいだけど、古戦場と全く関係ないやん
0682非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-FLho [106.128.151.67])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:23:08.89ID:WFBXalENa
つまり星晶獣にも子作りは可能…なるほど
0684非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87fe-Nb0Z [126.242.165.238])
垢版 |
2020/06/23(火) 16:26:50.87ID:0KEQifbv0
>>657
俺がアグニス引いてやるからお前も引け
0695非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Saea-Epcz [111.239.181.95])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:17:44.87ID:tu/ET5Hwa
俺の推測だと過去回想やロボミ時代にヒューマン以外がいない点からして
ドラフ、エルーン、ハーヴィンは星民連中が遺伝子レベルの改造で作り出した種族だと思ってる
ドラフの♂は労働奴隷、♀はラブドール、エルーンは愛玩ペット、ハーヴィンは商売(経済)を回すための奴隷
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 970e-Epcz [180.19.220.211])
垢版 |
2020/06/23(火) 17:44:44.78ID:Xmxw1qco0
星晶獣は神様とか伝承とか強い魔物に星晶のコアを組み込んで改造した兵器だから「なった」で合ってる
ロリコン犬とかスクールアイドルの奴とかカタリナの先祖とかは明言されてる
天司みたいにゼロから作れる個体もおる

ルシフェルがサンダルフォン作った例もあるし、個体ではなく群体のアルバコアもおるし繁殖できないとは言い切れない
0728非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa3-8LQj [106.130.215.177])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:06:37.41ID:NdlxMKWNa
セスランスと確定でサテュロスだった
昔サテュロス砕いたのが悔やまれる・・・
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2ce-dvZp [125.198.8.52])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:09:35.32ID:UjvV4Bhe0
まさかの水着レッドラックとは・・・さすがに予想できなかったわ
0733非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp27-LsRu [126.35.202.210])
垢版 |
2020/06/23(火) 19:13:33.45ID:1sb+1r5Kp
こいつらいつもアウギュステに集まってんな
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f4c-k6wC [182.21.189.114])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:03:01.28ID:nV8o2J8b0
2か月ぶり書き込み失礼します
たまたま次のストイベバナー気付いてフードファイター関連だと知ってようやくアーミラがストイベで見られるのかと思って興奮しています
こいつきっかけでグラブル始めたんだよなぁ…泣きそう…
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b1c-F4T+ [210.231.16.20])
垢版 |
2020/06/23(火) 20:55:17.45ID:FrP/27ed0
団員募集でA団ノルマなしとか10億敗北でノルマ人数割りの半分未満とかあるけど、これってブラック?
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52e1-8LQj [27.81.106.131])
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:36.42ID:OJBzgvb50
150ヘルは防御に寄せないとやばそうだ
0803非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-SSOl [182.251.101.102])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:02:32.86ID:cGQp9SyQa
>>797
動画なら上に書いてくれてるようなつべの奴もあるし、ツイなら両面のハイランダーの表アラナンとか色々ある
マグナは3分前後だけど両面コロのオッケ編成で大体が表ユイシスからアラナン出してそのまま殴るだけ
残りの面子はシヴァアニラだったりムゲンだったり、ジョブもアプキャバモンクとか結構幅広い
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3bf-nRYq [42.148.136.169])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:25:24.72ID:Eolkx8nJ0
意気揚々とオクトー最終フェイトやってるけど勝てなすぎてハゲそう
0814非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52e1-8LQj [27.81.106.131])
垢版 |
2020/06/23(火) 22:51:38.02ID:OJBzgvb50
95マグナフルオートでやっと3分切れた
奥義オンにしたら8Tで終わったわ
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 52e1-8LQj [27.81.106.131])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:03:12.30ID:OJBzgvb50
>>815
奥義オフで色々試したけど3分10秒ぐらいが限界だった
もっと編成弄ればいけるかも知れないけど賢者とかムゲンいないんだよね
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 528e-4qWe [219.66.140.11])
垢版 |
2020/06/23(火) 23:25:36.82ID:4xXuNCwU0
ドラポンランバーのコロオッケマンだけど、死なずにフルオ6分だからもうこれで良いや
ドススリアに火ヴィーラ添えたら、予想以上にマウントくるくる回って全然状態異常掛からんし
もっと背水活かすような攻撃的な面子詰めたらタイム縮むんだろうけど、頭働かん
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed1c-+L7C [210.231.16.20])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:33:50.79ID:I5zQ/EU00
16万までなら大してボーダー下がってないよこれ
それより下は割りと下がってるけどそれでも前々回よりはだいぶ上だし
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db90-s1qW [111.102.204.161])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:33:56.30ID:9nNa6lc90
調整前後の両方を知ってる人なんてそういないからちやんと語れる人がどれだけ居るのか…
調整前も先人が理想ムーブ開拓してくれたお陰で黙々とやれたからそこまで苦にはならなかった記憶はある
FKHRへの文句は無数に浮かんだけど
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23e1-5fXH [27.91.155.234])
垢版 |
2020/06/24(水) 00:56:01.67ID:L0ZQ+fL80
なんとなく六竜素材の説明読んでたんだが

火:どんな環境でも高熱を発する
水:触れたもの全て呑み込む、島丸ごと呑み込んでも止まらない
風:島を呑み込むほどの風エネルギーを纏ってる
光:纏った稲妻は剥がれ落ちた一部でも島を切り裂き滅ぼす
闇:絶えず瘴気を放ち島を飲み込み死の原野に変える

土:貴重な鉱石

ガレヲンくんさぁ・・・
0856非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bdbf-S4sn [42.148.136.169])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:35:33.33ID:IJDJN1i80
オクトーフェイトに団サポ反映されないのめちゃくちゃ辛い
HP7000ちょいしかないのにマジで勝てるのかこれ
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bdbf-S4sn [42.148.136.169])
垢版 |
2020/06/24(水) 02:41:15.67ID:IJDJN1i80
>>857
もう1時間ぐらいやってるけど勝てるイメージが全然見えない……オクトー嫌いになりそうだわ
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bdbf-S4sn [42.148.136.169])
垢版 |
2020/06/24(水) 03:28:06.92ID:IJDJN1i80
>>859
80フェイトの方で苦戦してたけど今からそっちも憂鬱だわ
コツ教えてくれてありがとう
0861非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5fe-R3qQ [60.107.241.20])
垢版 |
2020/06/24(水) 04:02:15.58ID:3IzZxFJK0
80フェイトって天星器持ってオクトーと戦うやつか?
それなら武器召喚加護関係ないからメインに風八命切持ってあとはステータス高い武器敷き詰めるといいよ
召喚石がかなり強いから初回召喚ターン短くて召喚効果強いのがあるとかなり楽になる
特にグリームニルとか
0865非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa93-o1NG [111.239.181.95])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:31:28.77ID:W8xte9naa
スロットでジャックポット当てた夢みて目が覚めた
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2380-NJGG [125.2.125.115])
垢版 |
2020/06/24(水) 06:36:57.17ID:JQlme+Pk0
日課のアルバハ自発を面倒だから野良でやっているけど
昨日はワンパンや全然殴らない奴らばかりで7割ぐらいを自分で削る羽目に
今日はそもそも30%過ぎるまで一人も救援が来てくれず、テュポ入れてなかったから30%突破ギリギリだった
しかもそこ過ぎた途端に救援が一気に来たけどもう少し早く来て欲しかった
野良は1人で削り切る覚悟がないならやっぱり共闘の方が良いか
0870非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp11-Ae1G [126.245.95.237])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:11:55.84ID:a11WL9qdp
勝手にリロードされるんだけどこれ前に治ってなかったっけ?
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05fe-oYnN [126.94.205.147])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:37:42.51ID:fkY+ihBT0
ピエーン団の低ランクが仕切りたがりでウザいよ〜
0881非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-xI6m [1.75.10.189])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:45:46.84ID:TgrkL+5Pd
サラーラは忘れた方がいい。無属性とは言え、リスクありでたかが200万しか出せないグラゼロしか強みがない。今時、恒常キャラでもノーリスク追加ダメ100万〜200万なんて普通にいる時代だ。アタッカーとして推せない
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bc4-ENXH [119.47.167.250])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:55:24.77ID:vh97xaVh0
アグニスだとどんくらいでるんやろ
0889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55da-wXiX [118.83.203.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 08:57:38.83ID:jnTg3ipd0
相手HPに左右されない無属性200万はサラーサ(とディスペアー)の特権だぞ
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8508-7I9b [36.2.35.76])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:04:13.86ID:icRcQ/QE0
無属性は使えるキャラが少ないだけでタダのダメアビだからな。それでも最近は使えるキャラが増えてきたし。なぜか垢ルームでは半減されるし、無属性は無効とかやる敵もおるからアドバンテージに全然ならないのがなぁ
0894非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 237f-Hpa2 [61.114.76.224])
垢版 |
2020/06/24(水) 09:55:48.17ID:dnxGbCZ60
サラーサは再最終もコケることが分かり切ってるから辛いよなあ
サラーサが再最終で強キャラになるためには、その前準備としてキャラ調整で剣を捨てて斧に専念し、モードチェンジを廃止しなければならなかった
再最終でキャラの根幹たるモードチェンジがいきなり無くなるとは思えないから、再最終もテクニカル()で終わるのが分かり切ってる
0895非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6b-d2EB [219.100.181.170])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:06:44.07ID:E70PkdlbH
そもそもサラーサはフェイトエピソードでもイベクエでもグラゼロ後瀕死になる描写もないし斧モードと剣モードを使い分けるテクニカル描写もないので
弊騎空団に入団したドラフ雌はサラーサではない説
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e319-C6Ac [115.36.252.149])
垢版 |
2020/06/24(水) 10:43:44.72ID:uYBIlvDy0
シエテが7だから7ターンの間7回行動奥義性能7倍みたいになるならそれはそれでいいけど他の土メンツとの兼ね合いが最終2してるのに最終すらしてない恒常に負けたりしなきゃ文句言わないかな
どうせメタをまわして土のターンになれば壊れた調整してくるし
0928非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-SEka [49.98.154.143])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:23:40.77ID:alTmYIyAd
ワールドが新世界を作るために他の星晶獣のコアをいじって生み出したのが他のアーカルムシリーズ
より強い力を得るためなのかワールドの改造手術が下手だからなのかは知らんがアーカルムシリーズが力を発揮するのには契約者が必要で契約者を賢者と呼ぶことに

ただしアーカルムシリーズは基本ワールドに恨みを持ってるのでジータちゃんにやられる過程でワールドの洗脳から開放されてワールド殺すって言い出す
0940非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-z2U5 [49.98.164.99])
垢版 |
2020/06/24(水) 11:53:36.20ID:TgOa+Y9Yd
時代遅れの性能治すための最終IIなら誰でも取れるトレジャーにしてほしいもんだ
またヒヒと欠片は勘弁してくれ
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 55da-wXiX [118.83.203.119])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:09:58.89ID:jnTg3ipd0
ヒヒと欠片がダメなら何が誰でも取れるトレジャーなんだろうか
0952非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-p4Sc [49.98.162.19])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:15:04.53ID:zyW9NKv5d
震えて待て

――なるほど。あくまで現状は十天衆用のもの、という認識なんですね。最終上限解放IIを行うために必要な素材は、やはり集めるのに時間がかかりそうですが……。

福原十天衆が初めて実装されたときは「こんなの1年かかる! ムリ!」と言われていましたが、いまはプレイの方法によっては、やる気になれば数日とかで楽に仲間にできますからね。少なくとも最初は「キツイ」と思われるものにはなるんじゃないかと……。

木村まだまだ『グラブル』で楽しめますよ(笑)。

一同 (笑)。


‪『グラブル』6周年記念インタビュー。木村唯人氏と福原哲也氏が語る『グラブル』秘話
https://www.famitsu.com/news/202004/03195349.html
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad76-5xzt [114.158.132.3])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:23:40.64ID:GPrHQ3AQ0
シャドバのスポイラー見てたら新カードの声釘宮平田佐藤聡美鈴村ばっかなんだけどメインストーリーと一緒に録ったのかな?サンダルはバブのフリクエで喋ってたし
シャルバウタオーダ、カトルエッセルの中の人も多かったからこいつら夏イベのどっかで出てきそう
オイゲンの後任もこの中のどこかにいるかもね
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db90-s1qW [111.102.204.161])
垢版 |
2020/06/24(水) 12:25:52.89ID:9nNa6lc90
欠片を選べば武器エレもついでに手に入っちまうんだ
実際極み終わってるような人はもう属性エレはひと段落してないか?
戦貨でブロマイド選ばなくても1000エレくらいは割と拾えるし
まあマグナ2で一気に4000エレ要求された土みたいな前例もあるしあんまり油断できないのも確かだけどさ
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23fe-fven [219.201.95.75])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:14.47ID:aJTYDhSv0
>>958
マグナ2実装時でも多少プレイによる在庫はあったけどエレには全く余裕なかったぞ
団イベに報酬で属性エレメント入り始めたのマグナ2来てから暫くしてだったし
こっちは長くやってるから困難を分割してるだけで

そりゃ全部合わせて全く足りねぇってそらそうよ
0961非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa93-FKcX [111.239.181.95])
垢版 |
2020/06/24(水) 13:22:52.54ID:W8xte9naa
特典黒騎士ざっこ
カタリナは下位互換とはいえ格好が違うから、一応新キャラとして見れたけど
こっちは完全にただの高級スキンだな
0970非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp11-9ZHA [126.182.131.246])
垢版 |
2020/06/24(水) 14:23:23.46ID:E9g1xk1ip
結局配布SSRと同じような調整にならざるを得ないよな
変に強くされてもみんな困るでしょ
しかも後から入手難しかったりするわけだし

コンビキャラも悪くはないけどねぇ
それなら2倍とは言わずともステ1.5倍はあるだろとかみんなコンビにして8人で襲いかかれよとか思っちゃう
元々カードゲームのネタ切れ対策だしなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 13分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況