X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27608人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (スププ Sdaa-Q4fQ)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:33:42.92ID:vO9ETgK/d
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27607人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1590487796/


・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdba-Q4fQ)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:34:03.35ID:vO9ETgK/d
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5abf-W7Xd)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:50:23.14ID:27BhzG5H0
今年の一文字は粛か密でしょう
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbbf-tKWB)
垢版 |
2020/05/26(火) 21:56:11.39ID:Te/LVHCm0
>>48
2の復活演出も槍投げだったのはちょっとがっかり
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbbf-tKWB)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:03:38.41ID:Te/LVHCm0
>>101
会社都合ですか
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abb1-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:07:11.70ID:9LdHbuBm0
>>103
というかはーちゃんに直接暴力与えたり面と向かってボロクソ言うような虐め方も
はーちゃんが絶対に言わなそうな調子乗り発言ネタもどっちもはーちゃんの実態に沿ってないから一部の連呼する奴以外にはイマイチ乗れないのよね
美優さんに如何にも言いそうな卑しい発言させるネタ程の「いいそーw」感もなければ、逆に怠惰我儘よしのんみたいなギャップの酷さも薄いから
0157非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H12-BsFt)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:31.49ID:oNlalZPVH
飽きたから担当ディスコを選挙反省会で煽りつつ地獄みたいにしようとしてるけどなかなかうまくいかん
そもそも誰も書き込んで無い…
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbbf-tKWB)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:12:47.02ID:Te/LVHCm0
>>165
??「そもそも、どうして私は反省会に呼ばれたのでしょうか?」
0175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbbf-tKWB)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:13:18.06ID:Te/LVHCm0
>>168
ウマ娘はソシャゲではなかった・・・?
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbbf-tKWB)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:17:32.03ID:Te/LVHCm0
>>206
山村ァ!でも抜けないとかもうインポみたいなもんじゃん
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a4b-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:17:39.14ID:aeW+bJW90
プリコネの円盤にまでグラブルのシリアル付けてるのは芸がなさすぎて呆れるしか無いよね
0242非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbbf-tKWB)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:20:41.91ID:Te/LVHCm0
>>235
限定キャラはピース開放できないからピース貰っても仕方ないしねえ
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbbf-tKWB)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:20:59.64ID:Te/LVHCm0
>>237
MUNTOですら売れたからな
0251非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-9aP9)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:21:40.25ID:nSGR1xO1a
>>233
秘書になった担当にはめっちゃヨイショされるよりもどちらかと言うと
「Pさんもっとちゃんと仕事してくださいよ……(クソデカため息)今月もお給料貰えないようなら私本当にここ辞めますからね(なんだかんだ言って結局は辞めない)」
みたいな感じがいい!
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e31-WguG)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:23:01.25ID:fuH//V/l0
なにがどうでもいいけどlike→デイリー課題曲ってサクッと終わらせたいから
とりあえずライブ画面に課題曲ジャンプボタン設置してくんないすかね
デレステ大改修ってそろそろよね?いい加減そこで無かったら色々と諦めるわ
0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7624-crVl)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:23:16.60ID:bd/+EPv10
メイン看板の猫3匹を蔑ろにして新作連発爆死とかセルラン工作不祥事起こして爆死して特許ゴロしようとしたら
任天堂とコラボしてしまって老衰死が現実味を帯びてきた猫とドラクエウォーク頼みなコロプラを思えばサイゲは全然マシ
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbbf-tKWB)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:30:13.95ID:Te/LVHCm0
https://i.imgur.com/H9fTw5Z.jpg
熊ジェットちゃんのえっちな画像ください
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e0f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:40:35.52ID:9P0c2i1V0
>>346
まぁ、課金力の勝負だと楓Pやたらと強いからなぁ
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbbf-tKWB)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:41:35.91ID:Te/LVHCm0
>>362
美優さん「あの・・・プロデューサーに手伝ってもらわないと着替えができないんです・・・」
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:42:54.48ID:vauYhdvt0
>>370
まあそもそも今回だけかもしれないから来年もどうなるかは分からんし、また総選挙オンリーに
戻すなら中間も戻るんじゃないかな、中間見てから有力声無し候補応援して逆転はお約束だし
0383非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac3-gIFI)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:43:34.46ID:9BEfwA0Pa
>>375
わかりました、介護施設へ入所しましょう
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e0f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:45:09.55ID:9P0c2i1V0
ねそ、積立NISA申し込んじゃったのでして
今話題のブラジルさんを選んだのでして!
これからしばらくコロナのせいでブラジルの国力は落ち込むけど20年後には大成長してるはず!
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dbbf-tKWB)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:46:32.69ID:Te/LVHCm0
>>394
みのりんごのLast Kiss愛が爆発?!
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27e1-wlfM)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:49:45.68ID:XWTCqGYi0
VA形式にした場合、伸びるのは普段の選挙から票割いて貰ってるようなアイドルじゃなくて、声付き担当のお気に入りだからな
そして実際そっちの方が声付けた時の需要は有るっていう
0426非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e16-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:50:59.49ID:7dH/KYDa0
当初はLIVEで歌っているのはアイドルの代表でそのうち自分の担当も声が付くと思っていた
当時は担当を問われて声無しアイドルを答えても違和感は抱かれなかったと思う
(まあ担当を答えたら「声付くといいですね!」と言われて盛り上がって事実あっさり付いたんだけど)
今はLIVEにいるのは声付き担当が多いように思う

デレステからのプロデューサーは声無しを認識自体していないというのはある程度正しいと思う

思うに潮目が変わったのはSerendipity Parade!!!だったと思う
新アニメの開始に合わせて展開して新曲と話題を提供され続け1週間措きに開催されたLIVE
その時点での声付きアイドルはほぼ全員登場して固定化されたと思う
0465非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d76a-1u3V)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:56:03.91ID:bhaSJ/IY0
>>444
最近は5倍アピールとかあるから
そういやバーチャルユーチューバーがシャニやってるのはバンナムから金もらったから
なんて話もあったけど未だにやってるのが流れてくるないくら渡したんだ
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e0f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:56:56.80ID:9P0c2i1V0
>>466
600万票稼いで本選の方で10位に入れば良い
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e0f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:58:30.14ID:9P0c2i1V0
>>469
今は、忍と七海以外の次期ボイス候補が不明な惨状だからなぁ
4以下未公開のおかげで2人が助かってる
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e0f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:00:47.04ID:9P0c2i1V0
>>499
金髪碧眼のドイツアイドル、ちょい軍人被れでスタイルの良い子
0516非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H12-BsFt)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:01:32.15ID:oNlalZPVH
>>502
そもそもフリスクPなんて存在するのだろうか?
私利私欲に塗れた忍Pがフリスクを謳って僅かなあずきほのかPから票を巻き上げているのではあるまいか?
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e0f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:02:22.03ID:9P0c2i1V0
>>507
レバリッジ100倍ぐらいかけて石油の先物取引でもやってにゃ
0552非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e0f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:06:16.87ID:9P0c2i1V0
>>538
楓Pや加蓮P、未央Pが言ってたのは負け惜しみにしか聞こえなかったけど
ふみふみPは別に悔しそうじゃ無い気がする
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfe-TaaU)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:12:02.67ID:Ro9z5TMO0
新人に声つけるための出来レースだ!!って喚いてるのがちらほら見られたけど
そう思っていてまで選挙に参加した理由は何だったのか
何より出来レースだったとしたら去年の選挙結果は何だったのか
0604非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e0f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:14:15.61ID:9P0c2i1V0
>>597
やはり2代目が正しかったのだ
3代目は甘過ぎた、優しいだけじゃ駄目だ
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e0f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:20:21.85ID:9P0c2i1V0
>>634
3代目は90歳過ぎてもトップやってる時点でチートだった
王貞治がまだ現役でやってホームラン打ってるようなもんだよ
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 373b-aEZO)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:22:30.66ID:WK/BJTku0
声無しなんて有象無象としか思ってないライト層がデレステにはいっぱいいてそこに今回はそいつらでも大量に票手に入るようにしたからな
んでライト層が有象無象の中から一番目につく属性は新アイドルって属性だったわけだな
単純単純
0662非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sac7-BU+G)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:23:03.90ID:IC/YvMxLa
加蓮Pはあのクソ面倒くさそうな感じが好きなんでしょ?
0679非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:25:18.44ID:vauYhdvt0
>>659
だよな、NG全員担当ってんなら分かるがそこまで我慢して石貯めるなら天井したって課金なんて
知れてるだろとしか、イベントカードなんて自慢でもしないなら一枚取りで十分だしもし追加が
恒常の時だったらスカチケなんてあっという間だし
0680非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e0f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:25:26.54ID:9P0c2i1V0
>>671
我慢出来てるやん?
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e0f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:27:06.63ID:9P0c2i1V0
>>685
いや、本気で飢えてたらお湯を入れて1分で食う
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e31-WguG)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:29:15.56ID:fuH//V/l0
そういや後30分でワッチョイ変わるのか
今週は何があった?
俺はモバスレでブルーカラーなんでしょとか見ることになるとは思わなかった障害者のいるスレだぞここは
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e0f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:30:17.45ID:9P0c2i1V0
>>703
何で決める?殴り合いとか?
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e0f-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:38:43.57ID:9P0c2i1V0
>>747
島村さんにビンタする響子
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63fe-V6mH)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:39:46.81ID:EiYucg0I0
>>740
島村さんも真っ先に未央殺したのは自分が勝ち残るためには悪手だったのに後々気がつきそう
他は警戒が出来るし、卯月が未央殺るまでの段階で戦闘準備が整う
未央は未央で生かしたら厄介なタイプなんだろうけど
0761非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac3-nhhm)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:41:12.88ID:usdkr/mwa
新潟県上越市の上信越道で26日朝、舗装工事のパトロールをしていた男女2人が、駐車していた車の中で意識不明の状態で見つかりました。
このうち女性が死亡し、男性は意識不明の重体です。
警察は、車の後ろに積まれたバッテリーから発生した硫化水素が原因の可能性もあるとみて、詳しく調べています。

26日午前6時半ころ上越市中郷区の上信越道・上り線で、舗装工事のパトロールをしていた男女2人が、駐車していた車の中で意識不明の状態になっているのを同僚が発見しました。
見つかったのは、上越市東中島の若井智子さん(34歳)と、上越市南新町の布施信作さん(73歳)です。
2人は病院に運ばれましたが、若井さんは間もなく死亡が確認されました。
布施さんは意識不明の重体です。
2人は25日夕方から26日朝まで、舗装工事のパトロールにあたっていたということです。
警察によりますと、車の後ろに積んであったバッテリーから異臭がしていたということです。
警察はバッテリーから発生した硫化水素が原因の可能性もあるとみて、詳しく調べています。
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e16-f9J/)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:56:21.59ID:7dH/KYDa0
>>811
実はデータベースって言うほど立派なものじゃないんだぜアレ

ファイル名「2020年3月31日」「令和2年2月11日建国記念の日」
片っ端からテキストファイルに貼り付けててファイル名見ても内容なんてわかるわけがない
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1abf-+MVY)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:56:24.88ID:61ZpH0B70
数年前にこずえに手マンしたいみたいなレスずっとしてるキモイ人いて最近見ないから頭の片隅にいってたんだけど
自分の最近の書き込み思い出したら雪美ちゃんに指入れたいって書いてて怖くなった
0839非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-iJL0)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:00:10.19ID:nDy/90m+0
ねぇねぇ、むくもうすぐ復職のはずなんだけどまたリワークとかいうところ行かなきゃダメなんだって
もう三回も頓挫してるんだからリワーク の過程飛ばして復職させてもらえないのかにゃあ
辛いにゃあ
0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b16-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:00:16.42ID:mnO62raF0
ところでプロダクション所有の自社ビルの下層階が商業施設になってて
桐生つかさのブランドの店を微妙に立地が悪い(そもそも高所得者向けの高級商業施設なので客層自体が合わない)入居させて毎月家賃を巻き上げつつ
つかさの会社に出資の条件として役員を送り込んで
出典撤退は取締役会で否決し続けて搾取し続けるって商法的に問題ある?
詳しいPチャンおせーて
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b16-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:13:04.83ID:mnO62raF0
>>842
会計士Pチャンいたし……
取締役会であきらかにつかさの会社に損害を与えるような決議をする取締役って背任にならないのかなって

クロサギは好きで読んでたけどウシジマくんとかナニワのなんとかはちょっと合わなかった
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b16-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:15:11.57ID:mnO62raF0
あ、あと

自社ビルや女子寮の管理や清掃のために子会社を設立して
せっかくだから他のビルの管理や清掃も受託するとするじゃん?
自社物件に対してと受託物件で管理料とか変えたら違法なのかな
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b16-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:22:13.65ID:mnO62raF0
どうでもいいけど今バグに遭遇したわ
既出かもしれないけど

リーダー文香N+(Aとする) フロント文香N(B)
Bを特訓すると編成画面からはBが見えなくなって外す事もできなくなり
リーダーをAから他の文香N+に変更することも出来なくなる
0882非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM0d-o7t5)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:24:28.12ID:ZAxPApSqM
>>865
違法かどうかはわからないけど
前いた会社で親会社からの仕事は報酬ピンハネされるから自社ルートで仕事を取ってくることが多かった
最初から社内規定に自社物件に関する文言盛り込んどく?
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e138-TkPl)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:25:42.13ID:2u7onrm70

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b16-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:35:47.26ID:mnO62raF0
>>887
よかった
ついでに嫌いなアイドルは子会社の別芸能事務所の所属にして
かな子のスイーツ3分間イーティングみたいな動画配信というていで撮影しながら
女子寮や事務所の草取りや掃除をさせよう
未央は撮影してないと拭いた床に唾を吐くから
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b16-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:38:07.97ID:mnO62raF0
>>910
風呂入ってる時は割とある
あれって魔法力を支払われたら絶対に召喚に応じなきゃいけないのかな
ちゃんと契約書に書いとかなきゃ……

あとは召喚の可否が召喚者に通知される機能もつけよう
道場の作業中みたいに
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b16-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:44:16.11ID:mnO62raF0
あ、召喚魔法を想定してたわ

「私はふみおばと呼ばれている。召喚すると敵味方全体に魔法防御無視の無属性魔法ダメージとスリップダメージを与える。
 消費MPは130、最高で108まで割り引いてもよい……
 その他はこの約款に書いてあるので左撓骨動脈を非金属材質のもので切って血を右手親指に付け――左利きのものとは契約しない」

みたいな
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1c8-f5Zp)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:48:03.60ID:zR6J1g670
エロ絵師が何人かストーカーされてる!って被害妄想に取り憑かれたアホに
全員同一垢だろ!トレパク絵師め!って攻撃されて
それも訴えるらしいけど
Twitterでえっち絵描いてるの裁判所で言うの俺は嫌だなぁ
0976非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa23-+GDy)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:59:04.76ID:2iQnkWHxa
>>945
アメリカの場合は懲罰的損害賠償といって受けた損害以上の額を認定するけど
日本はあくまで受けた損害が上限だからあそこまではならんはず
誹謗中傷はまあ2ちゃん含めてこれまで無法地帯すぎたからいいんじゃないかなって
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e138-TkPl)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:01:39.76ID:2u7onrm70
>>975
甲子園も高野連が茶番にしようとしてるけどね
審判をボランティアにしてるのも公立校や都市部の高校有利な判定を
「プロの審判ではないのでミスもあり得る」とごまかすためだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。