【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27544人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (ワッチョイ 6f43-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:56:24.74ID:Cdq4cPG70
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27543人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1589374006/

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b43-gIXh)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:57:04.26ID:Cdq4cPG70
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0040非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fbf-XmIU)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:18:29.38ID:iBT2Wy7j0
PチャンPチャン
きょうから栃木とか群馬で映画館が再開されるらしいから観に行くにゃあ
不要不急にゃあ
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 89e1-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:28:20.33ID:3HyQ1FF+0
サジェスト比較

デレステ 予想 無料10連
モバマス 重い 縮小
ミリシタ サ終 セルラン
シャニマス 配信 ガチャ


だからガチャじゃなくてガシャだって言ってんだろ! 学習しねえな!?
0053非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:35:17.01ID:DfjEZTAZH
>>44
入る時に免許証のチェックされて県外だったら中に入れないんじゃない?
田舎のネカフェとかパチンコは既にそれやってるし
0057非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:37:31.58ID:DfjEZTAZH
>>32
むくは、「カレー」or「取り敢えず肉」のどちらかで答えるよ
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fbf-XmIU)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:38:18.41ID:iBT2Wy7j0
https://i.imgur.com/LmJOxMw.jpg
ハーサカいいよね
佐藤と同じ声帯とは思えないぐらいに
0078非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:50:58.73ID:DfjEZTAZH
>>76
ぶっちゃけボイス票はどうでもいいし、投票するの面倒くさいわ
0103非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr63-pUku)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:07:32.22ID:jauDKDpPr
あきら3位の可能性はどんなもんなん?
アカウント差4位と1000だけど課金してるのはいるのか
0110非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdd7-02ME)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:11:40.17ID:/X0UBf3Cd
>>99
デレステ始まったとき、ほんの一時の間脚光を浴びてた声なしアイドル達がいるんですよ
長続きしなくて結局元の位置くらいになってるけど

なんだかんだで数年来の積み重ねのマラソンみたいなもんだよ
0111非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b31-9fhi)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:12:18.27ID:MO9KL3Ct0
お前そんなこと言って光が販促が展開してないからZAIAとか言ってきても耐えられるのか?
よしんばホモの波動に目覚めてて黒人でかちんぽでホモ堕ちもいいけどヒューマギアに性感帯あるかなぁ
とか真剣に考えてたらどうするんだ?俺はレイプする
0155非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3dfe-uRPb)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:35:52.45ID:GN0z1T8G0
あかり、浅利、忍でキメて青森からの圧を受ける辻野は見てみたい気がする
0247非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd2f-5HVA)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:28:37.97ID:WW4yjEEVd
>>235
ちょうど最近共演したしガルズビの声付き2人とフリスクの声付き2人で組めばwinwinやね
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3ba-5HVA)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:31:21.10ID:78Wqsg6w0
>>252
どうせNGか派生が勝つんでしょ
0260非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp93-YK/V)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:32:49.89ID:bmFzVtGUp
>>253
結局それっきり総選挙自体を開催しなくなったのが何とも

うちも人のことは言えないけど、それにしてもMくんの展開の場当たり感ほんと酷いと思う
あれだけ出来の良かったアニメをコンテンツ拡大に何一つ活かせなかったの駄目すぎる
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 89e1-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:36:11.06ID:3HyQ1FF+0
>>260
アプリゲーがゴミ杉田のがいけない
女性向けだからと簡単なゲームにしたつもりがただの手抜きゲームだもんなあ
これがデレステ並のアプリだったらちゃんと羽ばたけたかもしれん
0274非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f0b-oYe2)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:36:48.77ID:p5dj7Y6A0
エムステとミリステどっちが先に死ぬの?
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3ba-5HVA)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:40:42.06ID:78Wqsg6w0
>>283
その内実写映画化しそう
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb52-4Xkp)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:42:59.92ID:Hpbh/SO+0
>>264
あきらちゃんは瀬戸際ギリギリだから頑張るんだ
0314非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfb-TXy/)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:53:00.72ID:8hecTow5H
∀ガンダムのノベルとかタイトルを「月にまゆ、地には果実」なんてオサレなものに差し替えてまで一般書のふりしやがりましてー
0332非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfb-TXy/)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:57:48.12ID:8hecTow5H
オタクってのは昔から趣味をこじらせた連中のことで
我々の生まれる前世代のコーラ渡河の瓶のフタコレクションなら大半の普通の皆さんが開封時の曲がりとか気にしなかったのをそれは曲がってるから駄目だのなんのとケチつけてたのが今で言うオタク
別にインドアな趣味やブンケイの趣味はオタクだけのものってわけじゃない
0357非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b31-9fhi)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:06:18.13ID:MO9KL3Ct0
ひぃん!なんでかVo編成でtrue取れなかったから甜花、ねましゅ!
駅星花の灯織だけなかったから知らなかったんだけどオーディションマスタリーSPかよ
ほんと痒いとこに手が届いてんなあれ
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b31-9fhi)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:10:44.93ID:MO9KL3Ct0
暴走止めた結果が知性のある杏だとかに還元されてると思うと嘆かわしくない?
卑しか女三船美優とかさぁおいしかったじゃん
今でも卑しい枠は抜け出せてないけども
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bfe-HJb6)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:17:50.37ID:o6lr1bEJ0
>>373
双姫が一般人達を守るために死にものぐるいで結界を守ったけど敵は別口から侵入。守ろうとした人たちに輪姦されたけど自決すると結界が消えるからって最後まで耐えて結局意味なかったってやつなんか知らないよ
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3ba-5HVA)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:20:28.54ID:78Wqsg6w0
一昔前のアニメは今のに比べてショッキングなの多かったよね
0402非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa89-/97k)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:26:42.26ID:O2VC62Tka
女性声優のネットリテラシーの低さには驚きを禁じ得ない

瑠璃子や会沢さんぐらい使い方をマスターしてからツイッターやるか、(あやか)ぐらい事務所の検閲をしっかりやってほしい
0574非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b37-hOAr)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:02:40.43ID:PDnqQfBu0
つっても既に総選挙曲経験者の智絵里がこれ以上を目指すならCGだけど
まゆを超えられたとしてもふみふみしきにゃんがな
平均順位は楓さんの次なのにNG派生CG路線の影響モロッコに受けてるね
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17d8-+Y9C)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:07:14.44ID:m4wXeyJW0
>>581


               ___,..:::::――:::...
           ,..::::::´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           /,:::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::\
         /::::/::::::::/::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::ヽ:::::::\
          /::::/::::/ !:::::: |::::::::{:::::::::::: ∨::::::::∨:::::::ヽ
        '::::/::: ,'   |::::::::|:::::/ \::::/:∨:::::::::∨::::::::.
      /:::::{::、/_   |:::::: ::::::|  ィ:、:::::: |:::::::::::::|::::::::::::
       .::::::从{    \_|\|   ∨\::|:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::::|━┯━┯      ┯━┯|:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::::|  |::::: : |      |:::::::: } |:::::::::::::|::::::::::::|
       |::::::  乂_.ノ      乂___ノ |:::::::::::::|::::::::::::| 
       |:::::::.  U             U |:::::::::::::|::::::::::::|
       |::::::ノ  u           u |:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::人               |::::::::::::从:::::::::|
       |::::::::::>        ̄        |::::::::::/::::|:::::::::
       |:::::::::::|:::::::≧=-......__...........::::|::::::::/::::::|:::::::::|
       |,::::::::::{:::::::::::::::::::::::__}     |__:|::::::/::::::::|:::::::::|
       |:、::::::::|:::::::< ̄/    /´    |::::∧:::::::::::::::: |
       |:::\:::|:::::::::/\\ーrイ{  r---j::/ニム:::::::::::::: |
       |:::::::::\:: /ニ{ <∧ー'/_/ /ニ{/ニニム:::::::::::::|
       ,::::::::::::::/ニム  {¨¨¨「   /ニニニニニ∧::::::::,
       、::::::::::{ニニニ\|== {  /ニニニニニ ∧::::/
0587非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfb-TXy/)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:08:58.44ID:8hecTow5H
今年はボイス選挙併設なのと総選挙から声つけるハードルが高いから
うちの子の成績が芳しくないのはよその子の支援してたからですーが通用しづらいな
0599非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfb-TXy/)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:11:07.15ID:8hecTow5H
>>588
コロナなのにパチンコパチンコうるさい奴を非難する目的でたまたま持ち出されたパチンコ漫画があれだった
金を掘り出そうとしてエスターク掘り当てたアッテムトの鉱夫かよって言われてたな
0604非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f0b-oYe2)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:13:13.83ID:p5dj7Y6A0
ねこさんちょっと頭緩そうで興奮してる
セックスダイエットでワンチャンありそう
0610非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp69-ixeo)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:15:02.44ID:mhiU9C1Xp
https://i.imgur.com/fRiL7KY.jpg
最近ルァンコ見てない
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b181-9scZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:16:21.87ID:KsnMXyXg0
>>605
いや普通にツイッターじゃないの
あそこも基本的にはツイッターとか余所からブームが流入するからここと話してることがほとんど一緒だったりする
明らかにあっちの画像とか話題をそのまんま持ってきてるやつもいるけど
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b37-jM5i)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:16:44.90ID:PDnqQfBu0
初めて総選挙に参加してから圏内維持してる28名+第1回は圏外だったけど
以降は圏内にいる数名(奈緒とかまゆ)でもう30枠以上埋まるし、残り10枠は中間いるけど最終で消えるユッコやさえはん
新人ボイス勢として知名度上げてるけどどこにいるかわからないはーちゃんちよちと同士で争う感じだな

https://i.imgur.com/sCA2IFO.jpg
0630非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp69-ixeo)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:18:31.69ID:mhiU9C1Xp
>>615
やっぱり女主人公ってイラつかないもんだな
0635非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM23-9oDc)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:19:29.93ID:DxSWNBuTM
やっぱり八日目の蝉おもしれーにゃあ…
「いっそ蝉みたいに一緒に死んでたら悲しくなかったのかもね」ってのにエッグ…と言葉を飲み込む自分と、でもそういう悲しみを背負った女の子大好きですって自分がいて精神が分裂しそう
誘拐生活っていう暗くても暖かな逃亡生活とカメラのフラッシュによって陽のもとに引きずり出され死んでしまった家庭っていう意味がタイトルに込められてていつ読んでも感嘆の一言だにゃあ…
0645非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:21:04.04ID:DfjEZTAZH
>>639
むしろ一年かけて選挙券を配れ
0652非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfb-ePpN)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:22:37.11ID:YWPF+F8UH
>>629
口から入ってお尻から出る触手いいよね
そのままもう1回近くの穴から中に入って行き止まりのお部屋にいっぱい触手汁とか卵とか出してあげたい
0695非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:30:47.63ID:DfjEZTAZH
>>689
あれは項目多過ぎるわ
0747非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:37:23.31ID:DfjEZTAZH
>>737
そして切り捨てられる声無しアイドル
0750非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfb-8g7I)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:37:25.50ID:ZcGh0y6yH
別にシャニの話するのは構わないけど「デレは絵柄が古臭い」とか「デレには声無しが混ざってるからダメ」とか言わないで欲しい
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b181-9scZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:37:50.72ID:KsnMXyXg0
>>729
多分だけどこいつ明らかにシャニの方がメインじゃねーか!ってレベルのがいるから嫌なんじゃないかな
特撮とかガンダムはあくまでモバマスがメインで別の趣味ですよって感じだけどモバマスとシャニだと同じアイドル系の系列だし
0834非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfb-8g7I)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:45:28.44ID:ZcGh0y6yH
ミリシャニがライブ無くなっただけで死にそうになってるけどちょっと意味分かんないよね
ライブなくても新情報の発表さえあればよくない?
0841非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:46:35.08ID:DfjEZTAZH
>>810
大阪モデルヤバくね?
大阪の感染者が多過ぎるから感染者の減ってる京都も巻き添えで延長させられたのに
原因の大阪は解除するんか?
0843非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr99-B6NN)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:46:50.29ID:DX29G3H3r
最近は瑠璃子→ねこさんも見てやれよの流れがずっとループしてて悪い意味でパターン入った感じがする
モバマススレの声優話はこういうのと身の上の心配とかになりがちだからあんまり楽しくない(我がママン)
0853非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb59-Wcp/)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:47:28.79ID:ftpwEryz0
>>792
政権変わって失業率ガッツリ改善した直後はまさにそんな感じだったね
それを理由に平均賃金が下がった!とか叩いてるアホがいたけど、そこからじわじわ上がっていって何も言わなくなった
0858非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:48:04.06ID:DfjEZTAZH
>>837
水属性、卑属性、風属性と続くよ
0863非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp93-YK/V)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:48:21.17ID:bmFzVtGUp
瑠璃子「この前10%引きで買ったデニムがすごく良くて、もう一本買おうかと思ってるんだよね」といいながら通販サイトを覗く

全く同じデニムが半額セールになってる

本気で凹んで全く喋らなくなる瑠璃子

物凄い勢いで投げ銭が集まって一瞬でデニムの元が取れる

この流れ笑ったけどオタクはちょろいなって
0884非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:50:34.71ID:DfjEZTAZH
>>875
でも山梨女の方が酷いと思うんだよね
0941非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp93-YK/V)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:57:40.54ID:bmFzVtGUp
動物園でトラやライオンに感染した例から見てもネコ科には簡単に感染するのはほぼ間違いないだろうし、
これでネコ→ヒト感染が確認されたら本気で野良猫狩りをやらざるを得ないよね
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b181-9scZ)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:02:02.73ID:KsnMXyXg0
自粛前からネットの動画かき集めた番組やったりユーチューバー出したりとテレビもネット頼りだしたよね
30年くらいしたらテレビの規模がかなり縮小されてそうでワクワクする
0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fbf-DtB0)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:02:54.24ID:tJN3b5VQ0
愛媛県は14日、松山市の病院で、新型コロナウイルスの感染者が新たに17人確認されたと発表しました。この病院は「牧病院」で、13日夕までに職員2人の陽性も確認されています。


解除したら愛媛みたくなりそう…
0978非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:06:14.04ID:DfjEZTAZH
>>976
エロビデオの力は強かったね
0994非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfb-8g7I)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:09:00.20ID:ZcGh0y6yH
キズナアイは単純に何が面白いのか分からなかった
ギバラと委員長見てちょっとわかったけど別にVじゃなくてもいいだろって思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 13分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況