X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27498人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (無能) (ワッチョイ 93fe-iIfi)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:58:05.97ID:/VDtXqPf0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27497人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1588559936/

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-iIfi)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:58:38.55ID:/VDtXqPf0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfba-xA3P)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:08:30.67ID:ggAIZLnT0
いちおつ
そのまま外出ればいいと思うよ
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0726-11qH)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:08:57.62ID:uhHvt/ti0
いけない美優せんせいにむくのちんぽとセックスを採点してもらうにゃあ
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f2c-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:12:17.05ID:c4j7w0jR0
NGの背景組は全員デュオユニット持ってる組かな
日菜子→ドリームアウェイ
フレ→レイジ―レイジー
涼→エルロア
千夜→ベルロ
晴→ビーシュ
ナタ→ソルカマル

この中で唯一イベントやってないのは…
0064非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-Z1DC)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:12:49.73ID:OlzzunixH
人気アイドルは色んなイラストもらって更に人気が上がるからいいよねー
むくの担当のダイマ資料なんて3年以上前のイラスト掘り出してきてるよ
0071非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-VtMM)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:13:12.50ID:L/Anrwdga
>>1
文香と杏だけど性能的な意味と売値的な意味でパワー切れても大きく値下がりはしないよな多分
そのまま抱えておくって人が大多数で
適当なところでお迎えしてパーチケ狙うなりメダルガチャ掘るなりした方がいい気がしてきた
0104非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-xA3P)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:16:33.87ID:dmdXUIdGd
なんか最近ツイのお気持ち表明多くね
0111非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a7bf-iPcU)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:16:55.08ID:7xIa6vFR0
>>100
4秒スコアボは持て囃されたけど、4秒コンボナは特に盛り上がらなかったよね
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df86-z9G2)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:17:02.95ID:Eiw46lbt0
「えっ、今日はジュエルを12500個もらってもいいのか!?」→「これよりニュージェネ5周目限定ガシャを開始する!」
のこの流れは完全にカレーと毒ガス実験のそれだよね正直
0125非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf9c-skp1)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:18:01.93ID:4Yme/8qB0
>>100
784 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-h83k) sage 2020/05/04(月) 15:14:47.31 ID:3tTCl9gW0
●アンサンブル
4高 一瞬   90.75秒(72.60%)
6中 わずか  89.25秒(71.40%)
11高 しばらく 77.73秒(62.18%)
9高 少し   77.33秒(61.87%)
7高 わずか  75.86秒(60.69%)
 
 
■条件
1曲125秒
発動率は考慮しない

●効果時間
一瞬   3.0秒
わずか  4.5秒
少し   6.0秒
しばらく 7.5秒
かなり  9.0秒

●計算式
125秒÷発動周期−1=発動回数
発動回数×効果時間=カバー時間
カバー時間÷125秒×100=カバー率


らしい
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07e1-kvK7)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:23:15.07ID:PSOjEzLg0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
.             ト、       、ハ
            、」` .|     、 /  八
           |  __/____  | ヽ /
      ___/ ´: : : : : : : :`  --イ---
      ゝ-,_フ: : : : : : : : : : : : : :`¨¨¨/
   _人_.   /: : \ : :/:. : : : : : : `¨〈
   `Y´  /⊂⊃: : : : : :.⊂⊃: : : : : :
       ′_ -----. 、: : : : : : : : : : : :イ
       /´  ̄ ̄ ̄` \: : : :_ - ¨_八
      l.  ⌒   ハ    マ¨¨ _  ¨. ノ
      }__ ,、_人_」 |  __ _)7     〈X
      `¨l ゝ ノ.∪⌒ 7      __〉:.,
       ≦`ー――‐‐<     ,ヘj : : ′
        }. 、          ハ/: : : : : :,
       / , ---- _.   ノレ、--、: : : : : : :’
       ;:八: : : : : : : : ≦、: : :マ/ : :/: : : : :.l
       l: : : ¨- _: : : : : : ::.\⌒ : / : : : : : |  /|
       `ー―‐≦¨:- :._: : : : : / : : : :.:: :.:| / : ::{
        |: : : : : : : : : : :`¨¨¨´: : : : : : : : : l′: /
0227非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-xA3P)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:28:44.90ID:dmdXUIdGd
これから毎回選挙の時はNGにでいいのでは
0258非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-lffx)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:31:06.92ID:L+ukeqfhd
これはとときんSSRが半年以内には来ると言う予告みたいなもんっすね
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-phIR)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:31:14.61ID:mB5r7Qub0
総選挙に影響はない
とか言われて一見納得しそうになるが、票数アップには少なからず効果あるだろうから全然そんなことなくない?
シンデレラガール争いやボイス争いに目がいきがちだが
0266非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfde-J/MA)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:32:09.85ID:nPT3/bTk0
金稼げるアイドル出すのは当たり前なんだよなあ
それでも一応全員にSSR配りそうなだけようやっとるよ
同じリソースで人気キャラのSSR作る方が間違いなく課金されるのに
0285非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfba-xA3P)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:33:26.68ID:ggAIZLnT0
じゃあNGじゃなくて誰だったらモバP納得できた
0311非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-lffx)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:04.98ID:L+ukeqfhd
>>295
プリコネ未央なら今イベントでハンゾウをボコボコにしてるよ
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a7bf-iPcU)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:27.81ID:7xIa6vFR0
>>324
渋谷スカイ
0343非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-lffx)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:37:48.78ID:L+ukeqfhd
しかしNGから繋がるボイス票って未央のサンノスぐらいしかなさそう
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a7bf-iPcU)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:41:27.85ID:7xIa6vFR0
>>361
劇場わいどで答え合わせしてきて
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0f-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:42:30.87ID:6l+BTIX80
>>368
しまむーは今井ちゃんのイメージだけど支援しそうなイメージが無い
しぶりんは、葵ちゃんとかゆあちゃん?
0400非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-xA3P)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:44:09.73ID:dmdXUIdGd
卯月さんは声無しとは仲良くしないよ
仲良くして欲しいなら声ついてからじゃないと門前払いされるよ
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfba-xA3P)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:45:06.03ID:ggAIZLnT0
>>390
アンチの方が増えてたような気がしないでもない
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-EUJw)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:47:56.90ID:REaXldxp0
Pちゃん!
スーパー行ったらバナナが腐ってたとクレームつけてるゴミがいた!

お外はモバPが赤ちゃんに見えるくらいのクズが多いから、相対的にモバマススレは平和なのだ
0449非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-lffx)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:49:58.78ID:L+ukeqfhd
>>420
JPの言う事、戯言だな
0450非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0f-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:50:02.98ID:6l+BTIX80
>>433
島村さんは昔から響子ちゃんのこと憧れてました!って言ってたよ
響子ちゃんの声が付いた直後に
0464非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfba-xA3P)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:51:34.63ID:ggAIZLnT0
運営の意図しないところで島村さんは腹黒みたいな風潮あるよね
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0f-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:52:28.76ID:6l+BTIX80
>>464
島村さんは腹黒は運営がワザとやってる感ある
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67bf-kVtD)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:52:51.17ID:Vhy8r5CQ0
P「えぇGW5日間ログインするだけでジュエル2500個くれるのか!?」
運営「ああ……たくさん回せ」
P「…………」
運営「遠慮するな外出自粛してる分だ」
P「うめうめ」
運営「これよりニュージェネ限定ガシャを開始する!」
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a73c-kRJ5)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:01:24.35ID:QRFd7BF30
ヒトラー「ただの浮気をNTRとしたら死刑とする」

ヒトラー「NTRとはやむを得ない状態で嫌々肉体関係を持ち、そこから徐々に快楽で落とされていくものであって
そもそも女が簡単に肉体関係を持つのならそれはただの浮気」

ー我が闘争より
0618非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fa4-eh4V)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:06:28.76ID:3CsTKm1u0
>>550
20人になったらなったで再登場の間隔短すぎてジュエル金貯まってねぇよ状態になるのは目に見えてるけどな
ジュエルじゃぶじゃぶくれるシャニマスでさえガチャで阿鼻叫喚なのに、それ以上に配布ジュエル絞ってるモバデレだと私生活の全てを捨てなきゃ追えないくらいになりそう
0623非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-xA3P)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:06:59.75ID:dmdXUIdGd
上田しゃんは中の人も最近声優の仕事やってないから可哀想
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0f-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:07:22.93ID:6l+BTIX80
>>623
引退したいんだろうなぁって思う
0651非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-lffx)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:17.71ID:L+ukeqfhd
>>647
いいやっ、とときんかもしれないねっ!
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0f-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:11:22.28ID:6l+BTIX80
>>642
むくはね、ヘソを出してるかどうかだと思うにゃあ
ヘソを出してればその時点で合格点
0676非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-lffx)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:13:38.48ID:L+ukeqfhd
>>653
っつーか昔の話だけで終わるならフレはいつまでも人気が無いし志希にゃんは圏内の下位のまま
だし今は今、昔は昔だよね
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0f-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:14:48.67ID:6l+BTIX80
>>669
この台詞はボイス付いてるからな

道玄坂登「割と好きだよ、道玄坂」こうなってる
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfba-xA3P)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:15:01.87ID:ggAIZLnT0
上田しゃんもNG並みに優遇すれば人気出る可能性が
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-M8gf)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:17:18.63ID:fmGzEYYH0
優遇されてないアイドルなんかもうほとんどいなくね
幸子や文香ですらガチャブを貰える時代になったし
仮に運営から見放されてるならそのアイドル自身に何かしらあるんでしょ
課金する人があまりいないとか
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0f-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:18:13.85ID:6l+BTIX80
>>712
ついに5週目解禁されたからね
いつ来てもおかしくないよ
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-Dpj/)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:18:57.16ID:bwIYY7oz0
>>677
いやその例えはずっとヒトカゲゼニガメフシギダネが出張るようなもんだからちょっと違うぞ
サトピカにしてもアニポケはピカチュウ以外の手持ちは全交代したりとかヒロイン(もちろん毎回交代)が御三家使ったりして
目先は変えるようにしてあるにもかかわらずサトシ飽きたって声が多少あるくらいだからな
0734非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-Z1DC)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:22:02.66ID:OlzzunixH
上条春菜伝説
・声付きなのにSSR1周目で終了
・登場間隔1000日は当たり前
・メガネ企画を他のアイドルに取られる
・元圏内なのに他の圏外サプボよりも出番が少ない
・出番が少なすぎてライブで声優が泣く
・満を辞して実装されたソロ曲も3DMVが後回しされた(後続の曲には普通に実装されてる)
・ひとりだけストーリーコミュ無し
0735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0726-11qH)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:22:43.32ID:uhHvt/ti0
モバPなんて、とときんに迫られたら簡単に股開いちゃうし…
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fa4-eh4V)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:24:18.80ID:3CsTKm1u0
>>721
ポケモンの御三家が変わってるのはシーズンが変わってるからでしょ?フシギダネらが〜って例えは言うなればモバデレではるちはみきが出張るみたいなもの
シンデレラはずっとシーズン変えずにシンデレラとしてやってるんだから。言うなれば延々と金銀で時間止まってるようなもんだよ
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-h83k)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:35:13.21ID:h0aFFRYA0
SSR1週目開始 NGあんきらんこ 2015/9/30 十時愛梨 2015/9/30
SSR2週目開始 みく・蘭子     2016/5/31 十時愛梨 2016/8/23
SSR3週目開始 凛          2017/5/31 十時愛梨 2017/8/31
SSR4週目開始 卯月        2018/9/11 十時愛梨 2019/2/8
SSR5週目開始 NG         2020/5/4  十時愛梨 ?

絶対こんなのすぐとときんSSR来るじゃん、夏イベントSR今年も無いのかな・・・
0868非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-xA3P)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:40:23.10ID:dmdXUIdGd
>>846
自分の服なんか着れるものだったらなんでもいいと思ってそう
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-Fbze)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:41:00.23ID:k1UiBZRE0
連休でやっておきたいこといっぱいあるのに何もやれてないにゃあ
担当イベなのにスタラン15にするのすら面倒にゃあ
スレ見て食ってシコって寝るだけで1日終わってるにゃあ
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0f-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:41:20.84ID:6l+BTIX80
>>872
多分しばらく来ないよ
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfba-xA3P)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:41:28.93ID:ggAIZLnT0
>>874
一回マジで滅ぼした方が良いのでは
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0f-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:44:19.93ID:6l+BTIX80
>>898
モバマススレは実装時から新アイドル大歓迎だったもんな
0913非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-xA3P)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:44:30.83ID:dmdXUIdGd
コロナ収束したら他の国から責任取らされそう
0921非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-Z1DC)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:45:26.25ID:OlzzunixH
千夜ちゃんと千枝ちゃんの話題が被ると見分け付かなくなるから千枝ちゃんの新しい呼び方を考えよう
あ、千佳ちゃんは元々話題が少ないからそのままでいいです
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfba-xA3P)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:47:52.59ID:ggAIZLnT0
>>938
でも本国はもう感染者1人も出てません宣言してなかったっけ
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0f-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:48:00.94ID:6l+BTIX80
>>931
中国と今後も貿易するのを優先だよ
どうせ貰えない賠償金請求するよりそっちのが良い
日本はコロナ被害少ないし
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f0f-wcWv)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:49:41.16ID:6l+BTIX80
>>958おつ
27500人目になったらどうなるんですか?
0989非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfba-xA3P)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:51:23.95ID:ggAIZLnT0
>>984
戦が好きなのよ
0995非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-xA3P)
垢版 |
2020/05/04(月) 16:52:01.69ID:dmdXUIdGd
幕末って言うほど人気か?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況